Как приготовить масло из лосося

Порой хочется достать из холодильника заветную баночку и сделать вкусный бутерброд. А еще лучше, если он будет еще и полезным. Отличным вариантом для таких случаев станет закусочное лососевое масло. Готовится оно быстро и просто. Нужно лишь выбрать правильные ингредиенты, тогда закуска будет иметь отличный вкус. Сегодня рассмотрим, как приготовить самое вкусное лососевое масло дома.


Критерии выбора

Отправляемся в магазин, чтобы купить все необходимое. Недостатка в продуктах питания сегодня нет, но придется проявить внимательность, чтобы каждый из них был качественным. Лососевое масло очень просто испортить, если попытаться сэкономить на ингредиентах.

  • Сливочное масло. Проверьте, чтобы на упаковке значилось - сделано из свежих коровьих сливок. Это значит, что продукт самый натуральный, вкусный и полезный.
  • Копченый лосось. Можно купить и более дешевую рыбу, но если вы хотите получить натуральное лососевое масло, то лучше всего взять именно такую рыбку. Аналогом может служить любой представитель с красным мясом. На этикетке в составе должна быть только рыба, закопченная с использованием натуральной древесины, и соль.
  • Икра. По желанию. Но от нее лососевое масло в домашних условиях получается потрясающе вкусным. Конечно, это делает его дороже, но результат того стоит. Если есть желание сэкономить, то можно обойтись и без икры. Выбирая баночку с икрой, обратите внимание, чтобы в ней было поменьше странных ингредиентов. Лучше всего, если их вообще не будет.


Время приготовления

На первый взгляд, сделанное на производстве масло должно быть лучше. Ведь там рецепты разрабатываются технологами, а оборудование позволяет каждый раз получать одинаковый результат. В состав лососевого масла должны входить только натуральные ингредиенты. Но не секрет, что современная промышленность производит спреды в основном не из самого качественного сырья.

Давайте посчитаем, сколько времени вам потребуется для приготовления масла дома. Засолка рыбы - около часа. За это время может оттаять масло. Теперь пять минут в блендере - и все, закуска готова. И вы точно знаете, что в составе лишь полезные продукты.

Варианты приготовления

Состоит этот продукт в основном из рыбы. А значит, лососевое масло богато различными компонентами, в которых ежедневно нуждается ваш организм. То есть желательно включать его в рацион как можно чаще, но в небольших количествах. При этом вариантов приготовления может быть масса.

  • В качестве компонентов берут малосольную рыбу и масло. Классический вариант, который подробно рассмотрим ниже.
  • Если вы не любите вкус рыбы и хотели бы его минимизировать, то предварительно кусочки нужно полить лимонным соком. Отлично помогает избавиться от запаха рыбы мускатный орех.
  • Третий вариант для тех, кто рыбу ест исключительно ради полезности, но не ради вкуса. Отварите филе, а потом измельчите его в блендере с маслом.

Судя по отзывам, лососевое масло получается самым вкусным, если готовить его из свежей, малосольной рыбы. Тогда оно сохранит все полезные вещества.


Ингредиенты

Для работы вам потребуется следующий набор продуктов:

  • Сливочное масло - 200 г. Нужно заранее вынуть его из холодильника, чтобы оно оттаяло.
  • Копченый лосось - 60 г. Здесь многое зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для кого-то принципиально, чтобы вкус был нежным и сливочным. Другие предпочитают, чтобы сильнее чувствовалась рыба, а масло просто ее дополняло. В зависимости от этого можно менять соотношение основных компонентов.
  • Красная икра - 30 г.
  • По щепотке острого красного перца и сушеного орегано.
  • По желанию можно обжарить небольшую луковицу. Она тоже дополнит вкус полученной массы.

Секреты приготовления, рецепт

Лососевое масло готовится путем измельчения в блендере. Можно использовать стандартный кухонный комбайн или погружной блендер. Тут уже решать только вам самим. А дальше следуйте инструкции:

  • Переместите все продукты в блендер и пробейте до состояния нежного крема. Если консистенция слишком плотная, можно добавить немного сливок.
  • Хранить полученную массу нужно обязательно в холодильнике. Лучше всего для этого использовать стеклянную баночку.
  • Массу можно намазывать на хлеб, наполнять ею профитроли, добавлять в супы или соусы.


Сколько готовить

Для каждой семьи количество будет разным. Кто-то уплетает массу ложками, другому достаточно небольшого бутерброда, чтобы разнообразить рацион. Но не стоит забывать о том, что есть срок годности лососевого масла. Приготовленный деликатес не подвергается термической обработке и пастеризации. Поэтому хранить его в холодильнике стоит не дольше недели. Нужно отметить, что дольше оно обычно и не стоит, потому как съедается просто моментально.

Эконом-вариант

Паста из лосося - это настоящее произведение кулинарного искусства. Но стоимость рыбки такова, что не каждый может позволить себе такое лакомство. Поэтому хозяйки начали экспериментировать и пришли к выводу, что "лососевое масло" из горбуши ничем не уступает оригиналу. При этом цена у него намного демократичней.

Для приготовления вам потребуется:

  • Филе горбуши - 300 г.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Сахар - 1/2 ч. л.

Способ приготовления

Первым делом нужно разделать рыбу на филе. Проверьте наличие косточек, это сказывается на конечном результате. Чтобы сэкономить время, можно купить сразу соленую рыбку, но лучше слегка посолить ее дома. Для экспресс-приготовления нарежьте филе на мелкие кусочки, сложите в контейнер, добавьте соль и пряности. Примерно через 60 минут рыба уже готова. Теперь возьмите оттаявшее масло и сложите его вместе с филе в чашу блендера. Чем больше масла, тем более нежной получится паста.


Оформление готового блюда

Готовое масло можно сразу убирать в холодильник. Там оно может храниться в течение недели. Но если оно было адресовано в качестве закуски на праздничный стол, то не торопитесь. Мягкое масло можно гораздо красивей выложить на тосты или иные поверхности при помощи кондитерского мешка. Эта хитрость очень пригодится вам для оформления праздничных блюд. А для повседневных завтраков красота вовсе не так обязательна. Поэтому просто сложите масло в контейнер с крышкой и уберите в холодильник. Остывшее оно станет довольно твердым и хрупким.

Отзывы потребителей

Такое масло нельзя назвать универсальной закуской. Она неплохо подходит для мужской компании, под любое спиртное. А поскольку готовится масло легко и просто, это под силу даже холостякам. А вот дети к бутербродам с лососевым маслом обычно относятся настороженно. Если ваш малыш любит рыбу, то переживать не о чем, масло станет прекрасным источником витаминов и минералов.

В целом, потребители очень благосклонно относятся к этому продукту. Оно позволяет поэкспериментировать с завтраками и вносить в них разнообразие. Но большинство хозяек отмечает, что вкуснее всего получается домашнее масло. Кроме того, вы точно знаете, что входит в его состав. Исходя из сегодняшних реалий, это тоже очень важно.


Какую рыбу можно использовать

Мы рассмотрели два рецепта, в одном из которых используется лосось, а во втором горбуша. Но на этом можно не ограничиваться. Даже обычная селедка неплохо идет для производства подобной закуски. А если рыбка попалась с икрой, то смело кладите и ее.

А что можно сказать про домашний продукт, в составе которого натуральное масло и свежая рыба? Избегать его употребления стоит только тем людям, у которых наблюдается аллергическая реакция на лосося, то есть непереносимость красной рыбы. Не стоит забывать и о высокой калорийности продукта. Если есть его часто и в больших количествах, то возрастает риск не только набора лишнего веса, но и развития заболеваний сердца и сосудов.


Вместо заключения

Масло лосося - это отличный вариант закуски на каждый день или к праздничному столу. Сделать его может каждый, для этого требуется минимальный набор продуктов. А в результате получается роскошная, сливочная масса, которую можно намазывать на хлеб. Кстати, вовсе не обязательно использовать лосося. Можно заменить его любой другой, более бюджетной рыбкой.


Масло лососёвое (для бутербродов)

    100 г сливочного масла 50 г солёной или копчёной лососины

  • Рыба

  • Масло сливочное

  • Особенности приготовления закусочных бутербродов (канапе)

  • Особенности приготовления небольших полосатых бутербродов

  • Особенности приготовления калорийных бутербродов

  • Рыба

  • Масло сливочное

  • Особенности приготовления закусочных бутербродов (канапе)

  • Особенности приготовления небольших полосатых бутербродов

  • Особенности приготовления калорийных бутербродов

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.



Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Масло с лососем

Предлагаю ещё один простой рецептик для быстрого завтрака. Такая намазка со вкусом копчёного лосося на ломтик чёрного бородинского хлеба — это просто объедение! Быстрый сытный завтрак обеспечен, останется лишь кофе сварить/заварить.

Делаю акцент на особенность намазки: если вы купили пересоленную красную рыбу — а это бывает сплошь и рядом, то именно её можно пустить для приготовления такого масла. Количеством можно масла отрегулировать общую солёность намазки, можно по жалению добавить зелень укропа или кинзы.

Как приготовить "Лососевое масло" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления возьмите копчёного лосося и свежее сливочное масло (не ниже 82% жирности). У меня остался кусок слегка пересоленной кеты и хорошее вологодское сладковкусное масло.


Лососевое масло - это гениальное изобретение человечества! Утром его можно намазать на тост и съесть с яйцом и чашкой кофе. На праздничном столе его можно использовать для фарширования перепелиных яиц, для наполнения закусочных профитролей, для небольших канапе. Готовить можно из любой лососевой рыбы. Но, уверяю вас, что при измельчении вы не почувствуете разницы из какой рыбы оно приготовлено - из дорогущей сёмги или более бюджетной горбуши. Но вот на масле экономить не стоит! Возьмите хорошее сливочное масло, например "Экомилк" 82,5 %

  • Горбуша (филе) — 300 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Коньяк — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 200. 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1981.7 ккал
белки
62.7 г
жиры
184.5 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
367 ккал
белки
11.6 г
жиры
34.2 г
углеводы
2.2 г


Я использовала филе горбуши. На мой взгляд она наиболее подходит для лососевого масла, так как структура филе у горбуши очень мягкая, нежная.

Можно использовать уже слабосолёную готовую горбушу, а можно приготовить её самим экспресс-способом


Для экспресс засолки горбуши нарежьте филе очень мелко (чем мельче нарежете, тем быстрее просолится рыба).

Сложите нарезанную горбушу в контейнер, добавьте соль, сахар, коньяк, перемешайте, накройте крышкой. Оставьте при при комнатной температуре. Рыба будет готова через 40-60 минут


За 1-2 часа достаньте из холодильника масло, оно должно быть очень мягким. Не поскупитесь на хорошее масло, я использовала масло ТМ "Экомилк" 82,5% - оно очень вкусное, с настоящим сливочным вкусом, как из детства!


Сложите в миску засоленную горбушу и масло. Количество масла от 200 до 300 грамм. Чем больше масла - тем нежнее вкус.


Измельчите всё блендером до однородного состояния


Лососевое масло комнатной температуры очень удобно отсаживать из кондитерского мешка. Эта хитрость пригодится вам для праздничных блюд.

А для повседневных завтраков - просто сложите лососевое масло в контейнер с крышкой и уберите в холодильник. Остывшее масло станет более твёрдым. Хранится такое масло в холодильнике до 1 недели.

Его можно заморозить впрок в контейнере. Замороженное масло хранится в морозилке до 1 месяца



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 62
  • 200
  • 10961
  • 108
  • 1333
  • 21497
  • 42
  • 527
  • 10630
  • 257
  • 2783
  • 66168
  • 21
  • 56
  • 10351
  • 60
  • 127
  • 7599
  • 19
  • 80
  • 7653
  • 30
  • 61
  • 6360
  • 64
  • 1258
  • 21900
  • 6
  • 165
  • 2038
  • 80
  • 944
  • 16231
  • 164
  • 671
  • 11441
  • 253
  • 1669
  • 82760








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 декабря 2019 года Pavelia #



2 января sibir77 # (автор рецепта)


23 сентября 2019 года Zirkap #



24 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


24 сентября 2019 года Zirkap #

25 декабря 2018 года Ася09 #


25 декабря 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Ася09 #

25 декабря 2018 года Ася09 #


25 декабря 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

Результат - на совести экспериментатора

30 октября 2018 года Ася09 #


30 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

30 октября 2018 года Ася09 #


30 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

30 октября 2018 года Ася09 #


30 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


17 октября 2018 года в744нт #



17 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


20 октября 2018 года в744нт #


20 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


21 марта 2018 года svetik5552 #



21 марта 2018 года ms olya1226 #


21 марта 2018 года svetik5552 #


21 марта 2018 года jannasimf #


21 марта 2018 года svetik5552 #


21 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)



24 марта 2018 года svetik5552 #


21 марта 2018 года Светланка g980 #


24 марта 2018 года svetik5552 #


21 марта 2018 года felix032 #


24 марта 2018 года svetik5552 #


21 марта 2018 года mazziadri #


24 марта 2018 года svetik5552 #



24 декабря 2017 года DIVDIV #


23 декабря 2017 года Ирина Епенкова #


28 ноября 2017 года Marzipan2 #



28 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


22 ноября 2017 года Сашуленок #


23 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


5 ноября 2017 года inulia68 #


5 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


3 ноября 2017 года красавица киса #


4 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


4 ноября 2017 года красавица киса #



3 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года Бабушка Вера 1 #


3 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

"цвет попки молочного поросеночка"


Благодарю за доверие! Рада, что понравилось!

3 ноября 2017 года negula #

2 ноября 2017 года larisal2706 #


3 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


3 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года vergan vera #


3 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года 3y6uk #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

1 мин





1. Улучшите свойства прикормки
Один из самых моих любимых способов – покрыть кусочки прикормки глазурью из лососевого масла.

Для этого я достаю из морозилки бойлы и поливаю их небольшим количеством масла, пока те еще заморожены. Чтобы равномерно распределить масло, я хорошо встряхиваю ведерко с бойлами. Размораживаясь, бойлы впитывают масло, отчего они становятся более ароматными и привлекательными. Следует, однако, помнить, что количество масла не должно превышать 20 мл на килограмм бойлов.

Будучи на берегу, можно разрезать или раздавить несколько бойлов, а затем снова хорошо перемешать их в ведре. Оказавшись в воде, резаные бойлы будут выделять масло быстрее, а целые медленнее, но дольше.



Можно также набрать немного воды из озера и вскипятить ее. Затем полить горячей водой смесь из целых, рубленных и крушеных бойлов, чтобы активизировать аттрактивные свойства бойлов и масла. После заброса такой прикормки на поверхности воды образуется небольшой маслянистый слой, который будет привлекать рыбу. Кроме того, опустившиеся на дно, кусочки тоже будут постепенно выделять аромат, возбуждая аппетит у карпа. По всплывающим на поверхность пятнам можно заметить, что карп нашел прикормку и ворошит ее.


2. ПВА-пакеты с прикормкой
Очень эффективный метод, который часто почему-то недооценивают. Добавление лососевого масла в пакет с прикормкой – еще один великолепный способ привлечь рыбу и возбудить у нее желание попробовать предложение на крючке, так как жир постепенно выделяется из пакета и создает в толще воды ароматный участок.

Масло не растворяет ПВА, поэтому перед забросом его можно залить в мешочек с помощью шприца. В воде мешочек растворится и выпустит масло, что можно будет заметить по пятнам на поверхности воды в месте заброса.


3. Стики с прикормкой
Если у вас есть время заранее приготовить смесь для стиков, добавьте в нее немного лососевого масла. За этот период смесь успеет хорошо пропитаться жиром, и в воде будет долгое время источать приятное для карпа благоухание.

Такой метод хорошо работает, даже если вы не покрыли масляной глазурью замороженные бойлы. На худой конец, перед забросом можно просто окунуть насадку и стик с прикормкой в лососевое масло.


4. Пропитка пеллетса
Добавление Salmon Oil в пеллетс имеет перечисленные в предыдущем пункте преимущества, а также это прекрасный способ привлечь карпа в первую очередь при поверхностной ловле. Пропитка лососевым маслом поднимает поверхностную ловлю на совершенно новый уровень, особенно в ветреную погоду. На поверхности воды образуется большое пятно, которое будет дрейфовать по озеру. Такой маневр поможет найти место, где укрывается осторожный карп. Он выдаст себя небольшими всплесками, когда будет собирать частички корма в зоне, источающей приятный аромат.


5. Спод миксы
Компания CC Moore производит несколько видов просто фантастической смеси! Чтобы довести ее до полной готовности нужно лишь добавить воды. Если добавить в такую смесь лососевое масло, аттрактивность и без того чудесной прикормки увеличится еще больше, что неизменно скажется на результатах ловли. Добавив в смесь зерна конопли, кукурузу и пеллетс, вы сможете удержать рыбу в зоне прикормки. При ночной ловле хорошие результаты дает подмешивание к прикормке нарезанных бойлов уже во время сессии.

6. Повысьте привлекательность насадки на крючке
Сегодня почти каждый карпятник применяет насадку, обогащенную жидкими добавками.

Попробуйте сделать так, чтобы ваше предложение на крючке чем-то отличалось от всех остальных. Вместо того, чтобы, как все, пропитывать насадку дипом, смочите ее лососевым маслом. Можно даже пропитанную дипом насадку полить небольшим количеством масла и хорошо перемешать в контейнере. Масло вместе с дипом постепенно будет расходиться в воде и с особой силой привлекать карпа именно к вашей насадке.

7. Ловля хищной рыбы
Лососевое масло применимо также в охоте за хищной рыбой. Мертвую рыбку или червя можно пропитать (или ввести внутрь методом инъекции) маслом. Такая приманка будет неотразимой для хищников, ищущих легкую добычу.

8. Приготовление насадки
Готовя насадку, дайте как можно больше времени, чтобы она впитала масло или другие жидкие добавки. Тогда, находясь в воде, она дольше будет источать аромат. Приготавливая насадку на берегу, я оставляю ее на некоторое время на солнце, чтобы та под воздействием тепла быстрее впитала запах.

Еще одной крутой фичей считаю использование выцветшей насадки, пропитанной лососевым маслом. Словом, всегда нужен творческий подход.

9. В сочетании с другими жидкими добавками
Лососевое масло — само по себе отличная добавка, но в сочетании с другими может давать просто бесподобный результат. Попробуйте смешать его с Feedstim XP , Krill Amino Compound или Liquid Tuna Extract (жидкий экстракт тунца).


10. Пропитывание оснастки
Пропитывать маслом можно не только насадку, но и грузило. Затем оставьте грузило на солнце, чтобы оно подсохло, и образовалась корочка. Оказавшись в воде, грузило станет еще одним источником приятного рыбе запаха.

А какой у вас опыт использования лососевого масла? Пишем в комментариях под статьей

Использование материалов без указания ссылки запрещено

Читайте также: