Как приготовить масляную рыбу в духовке в фольге рецепт с фото с

Давайте поговорим о том, кому показана и противопоказана масляная рыба, какая польза для организма и как можно ее вкусно приготовить в домашних условиях.

Начните с получения свежих жирных сливок.

Густые сливки для взбивания обладают самым высоким процентом жирности, что упрощает задачу успешного их превращения в сливочное масло. Чтобы домашнее масло приобрело уникальный вкус, который отсутствует у магазинного масла, попробуйте купить свежие сырые сливки на местном сельскохозяйственном рынке. Если это невозможно, среди оставшихся вариантов наилучшим вкусом будет обладать масло из сливок длительной пастеризации (в течение 30 минут при температуре 63-65°С), следом будет идти масло из сливок кратковременной пастеризации (в течение 15-20 секунд при температуре 72-75°С) и последним окажется масло из ультрапастеризованных сливок (моментальный прогрев до 85-90°С без выдержки).

  • Не используйте сливки с добавлением сахара.
  • Процент жирности сливок подскажет вам, сколько масла вы сможете из них получить. Рекомендуется брать сливки минимум с 35% жирности.
  • Чтобы разыскать местных продавцов свежих натуральных сливок, можно попробовать поискать соответствующие объявления в местных газетах и досках объявлений.

Если вы будете пользоваться электрическим миксером, охладите большую миску прибора, а также емкость с водой. Холодная миска не будет давать маслу таять. Вторая прохладная емкость с водой также может оказаться полезной на данном этапе, особенно если водопроводная вода течет из крана теплой.

Налейте сливки в миску.

Не наполняйте миску до краев, так как до превращения в масло сливки расширятся за счет включения в них пузырьков воздуха.

Позвольте сливкам с засеянными бактериями постоять при комнатной температуре.

Если вы добавили в сливки кисломолочные культуры, оставьте их при комнатной температуре на 12-72 часа, проверяя их состояние каждые несколько часов. Начавшие закисляться сливки станут немного гуще, пенистей и приобретут кислый или острый запах.

Получение масла из сливок

Если у вас есть маслобойка, вращайте ее рукоятку примерно в течение 5-10 минут. Качественная маслобойка достаточно легко и эффективно взбивает сливки до получения масла. Если у вас есть электрический миксер, возьмите насадку с венчиком и запустите прибор на низких оборотах, чтобы предотвратить брызги. В ином случае закройте сливки в стеклянной банке и трясите ее. Если миксер обычно взбивает сливки за 3-10 минут, то тряска в банке дает масло примерно за 10-20 минут.

  • Чтобы ускорить получение масла методом тряски, предварительно добавьте в банку небольшой чистый стеклянный шарик.
  • Если у вашего миксера есть только одна скорость работы, прикройте миску со сливками пищевой пленкой, чтобы не дать брызгам разлетаться в стороны.
  • Следите за тем, как сливки меняют консистенцию.

    В ходе процесса взбивания сливки пройдут через несколько стадий.

    • Сначала они станут пенистыми или чуть более густыми.
    • Потом сливки начнут удерживать форму мягкого пика. Вынимая миксер из сливок, на их поверхности будет оставаться небольшое возвышение со склоняющейся вершиной. Именно в этот момент можно увеличить скорость вращения миксера.
    • Затем получатся взбитые сливки, формирующие упругие текстуры.
    • Далее сливки станут зернистыми и приобретут очень бледный желтоватый оттенок. Снизьте скорость вращения прибора до того, как от сливок начнет отделяться жидкость, чтобы предотвратить брызги.
    • В конечном итоге, произойдет внезапное расщепление сливок на масло и пахту.
  • Слейте образовавшуюся пахту в отдельную емкость и сохраните ее для использования в других кулинарных рецептах. Продолжайте месить масло и сливать из него жидкость по мере ее появления. Прекратите взбивать масло, когда на вид и на вкус масса станет похожа на сливочное масло, либо когда из нее перестанет выделяться жидкость.
  • Промойте масло в холодной воде.

    Если в масле останется пахта, оно очень быстро испортится, поэтому данным шагом можно пренебречь только в том случае, если вы собираетесь съесть масло в течение 24 часов.

    • Налейте в масло ледяную или охлажденную воду.
    • Разомните масло чистыми руками или воспользуйтесь для этого деревянной ложкой.
    • Слейте воду через сито.
    • Повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не будет оставаться совершенно чистой. Для этого потребуется не менее трех промывок, а порой даже больше.
  • Давайте поговорим о том, кому показана и противопоказана масляная рыба, какая польза для организма и как можно ее вкусно приготовить в домашних условиях.

    Масляная рыба — рецепты приготовления

    Масляную рыбу, несмотря на ее изумительный и соблазнительный вкус, нужно употреблять с осторожностью и небольшими порциями. Содержание в ней специфических жиров достаточно высоко и не каждый организм сможет правильно переработать их, не вызывая неприятных последствий.

    Но если вы уверены в своем здоровье и желаете полакомиться настоящим рыбным деликатесом, то предлагаем некоторые рецепты приготовления масляной рыбы.

    • масляная рыба (стейки) – 750 г;
    • сок лимона – 20 мл;
    • розмарин свежий – 2 веточки;
    • молотый белый перец – по вкусу;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • соль – по вкусу.

    Смотрите так же: Блинчики с маковой начинкой рецепт

    Промываем стейки масляной рыбы проточной водой, обсушиваем, приправляем солью, молотым белым перцем и натираем смесью оливкового масла, лимонного сока, очищенного и выдавленного чеснока и мелко нарубленных иголочек свежего розмарина.

    Далее можно поступить двумя способами: запечь стейки в фольге, предварительно обернув каждый из них и разместив на противне в прогретой до 180 градусов духовке и выдержав в течение тридцати минут. Или просто разложить рыбу на противне и зажарить при температурном режиме 200 градусов до желаемой румяности.

    По готовности выкладываем рыбные стейки на салфетки или бумажное полотенце и даем впитаться лишнему жиру. Затем перекладываем на блюдо и можем подавать.

    • филе масляной рыбы – 850 г;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • картофельные клубни – 320 г;
    • шампиньоны свежие – 320 г;
    • спаржа – 180 г;
    • смородина замороженная – 75 г;
    • оливковое масло;
    • сушеный базилик – по вкусу;
    • орегано – по вкусу;
    • розмарин – по вкусу;
    • молотый белый перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Первоначально замаринуем рыбку. Промытое и обсушенное филе приправляем солью, перцем, лимонным соком, небольшим количеством оливкового масла, добавляем сушеные или нарубленные свежие травы, перемешиваем аккуратно и оставляем в холодильнике на некоторое время.

    Тем временем обжариваем до готовности очищенный и нарезанный картофель и грибочки, соединяем вместе в сковороде, добавляем ягоды смородины, соль, перец, желаемые пряности и свежую зелень петрушки, припускаем на несильном жаре несколько минут, и снимаем с огня. Одновременно отвариваем до готовности спаржу.

    Филе рыбы обтираем салфеткой от маринада и выкладываем на сковороду гриль. Выдерживаем по четыре-семь минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куска, и подаем к столу с обжаренными овощами и спаржей.

    Что это за рыба?

    Надо сказать, что масляная рыба не является предметом специального рыболовного промысла. Масляная рыба попадается в сети вместе с другими видами, а потом появляется на прилавках магазинов. Подробных исследований по виду проводится очень мало, поэтому возникла такая путаница в названиях. И как последствие – под одним названием объединились рыбы, схожие не по родственным признакам, а по вкусовым качествам.

    Виды масляной рыбы

    Под общим названием скрывается несколько разновидностей морских обитателей, схожих по свойствам и внешнему виду:

    • Эсколар. Самый немногочисленный представитель, который часто попадает в сети вместе с тунцом. Достигает 2 м в длину при весе 50 кг. Место обитания – регионы между Австралией и Зеландией. По вкусу эсколар напоминает палтуса, отличается плотным мясом с жирностью до 13%. Близкая ему по типу – рувета, но у нее иная форма тушки.
    • Строматей. Рыба длиной до 60 см, вес не превышает 1,5 кг. Считается очень нежной, вкусной, питательной. Обитает на юге Атлантики в водах Бразилии и Аргентины.
    • Сериолелла. Самый жирный представитель вида, достигающий веса 3 кг. Живет в Тихом океане. Жирность достигает 40%.

    Ойлфиш, или баттерфиш, – это собирательное название всех видов масляных рыб. В кулинарии они используются, но требуют особой обработки.


    Масляная рыба – это особый деликатес, который содержит множество микроэлементов и витаминов. Поэтому продукт весьма полезен, но употреблять его рекомендуется осторожно, поскольку в рыбе содержится много жира. Лучше готовить такие блюда не регулярно, а время от времени.

    Как приготовить масляную рыбу?

    Многие ошибочно считают, что подобную рыбу трудно приготовить. На самом деле это не так – необходимо лишь выбрать удобный способ, использовать проверенные и любимые специи, а также не забыть про гарнир. Масляная рыба, рецепты приготовления, содержат множество способов. С ее помощью готовят такие блюда:

    1. Запекают в духовке, используя приправы, лимон и зеленый лук.
    2. Жарят на сковороде, обваливая в муке и добавляя маринад из майонеза и сока лимона.
    3. Поджаривают в виде стейка.
    4. Солят или коптят.
    5. Делают суп на основе рыбы.
    6. Применяют для готовки роллов.


    Одним из самых популярных способов приготовления является масляная рыба в духовке. Рецепт чрезвычайно прост, он потребует минимум ингредиентов и времени, зато в итоге получается вкусный и сытный обед. В качестве дополнительных компонентов используют лимон, который придаст блюду пикантную нотку, и зеленый лук, ассоциирующийся с весенней свежестью.

    • масляная рыба – 1 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • соль и перец.

    1. Тушку рыбы делят на равные куски.
    2. Каждый из них натирают солью.
    3. Из лимона выжимают сок, которым поливают рыбу. Оставляют на 10 минут, чтобы она слегка замариновалась.
    4. Лук режут кольцами.
    5. Форму для запекания устилают фольгой, потом выкладывают зеленый лук. Следующим слоем будет рыба. Сверху укладывается другой слой фольги.
    6. Выставляют температуру 200 градусов, а держат рыбу в духовке около 30 минут.


    Невероятно вкусной и нежной получается даже масляная рыба, жареная на сковороде. При этом такой рецепт подойдет хозяйкам, у которых нет времени на длительную подготовку и приготовление. Ужин будет готов через час с учетом времени, отведенного для жарки. Изысканность и потрясающий вкус блюду придает маринад, который готовится из сока лимона и майонеза.

    • масляная рыба – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • майонез – 50 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль.

    1. Из лимона выжимают сок и смешивают его с майонезом, чтобы получился маринад.
    2. Рыбу, порезанную на куски, заливают смесью, держат около 15 минут.
    3. Соль перемешивают с мукой, в ней обваливают каждый кусочек рыбки.
    4. Рыбу обжаривают на сковороде в разогретом масле с каждой стороны. В конце жарки добавляют кольца репчатого лука и оставляют томиться на 5 минут.


    Разнообразить праздничный стол могут и оригинальные бутерброды с масляной рыбой. От обычных они отличаются ингредиентами и способом приготовления. Такое необычное блюдо обязательно придется по душе гостям и домочадцам. Одним из вариантов будет использовать огурец, кроме того, рыбу можно комбинировать со сливочным сыром, яйцами и другими продуктами.

    • рыба – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • хлеб – 400 г;
    • майонез – 100 г.

    1. Разрезать ломтики хлеба, каждый из которых промазать майонезом.
    2. Сверху выложить по кусочку отваренной рыбы и украсить ломтиком огурца.


    Отличным добавлением к любому основному блюду станет салат с масляной рыбой холодного копчения. Он пользуется большой популярностью на банкетах и фуршетах. К несомненным преимуществам такого блюда относится сытность, благодаря чему можно насытиться даже небольшой порцией. Попробовав приготовить блюда из масляной рыбы один раз, их все время будут подавать к праздничному столу.

    • рыба – 250 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • картофелины – 3 шт.;
    • маринованный огурец – 1 шт.;
    • оливки без косточки – 10 шт.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • винный уксус – 1 ч. л.

    1. Отваренные картошку, яйца нарезать кубиками, огурец и оливки – кружочками.
    2. Зелень покрошить, рыбу порезать на мелкие кусочки.
    3. Все соединить, добавить заправку из смеси майонеза и винного уксуса. Масляная вкусная рыба готова.


    Несомненным преимуществом масляной рыбы является то, что ее можно не только варить, жарить, но и солить. Это можно будет сделать практически в любой емкости. Единственным условием является то, что посуда должна быть плоской с крышкой. Масляная рыба соленая, рецепт который включает в себя добавление специй, в число которых входят лавровый лист и черный перец.

    • рыба – 1 кг;
    • соль – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • черный перец – 0,5 ч. л.;
    • лавровый лист – 5 шт.

    1. Рыбу разрезать на две части вдоль хребта.
    2. В миске перемешать соль, перец и сахар. Полученной смесью натереть рыбу с двух сторон.
    3. Выложить на дно посудины, равномерно распределив лавровые листы между кусками.
    4. Оставить минимум на 6 часов, затем перевернуть рыбу на другую сторону и снова подождать 6 часов.
    5. Кусочки снова переворачивают и ставят в холодильник на 2 дня. Не забывайте переворачивать рыбу, иначе она не просолится равномерно.


    Удачный способ разнообразить ужин – это стейк из масляной рыбы. На приготовление уходит не более 15 минут, поэтому рецепт идеально подходит тем, у кого вечером совсем не остается сил на готовку. В результате получится сытное блюдо, которое с удовольствием съедят за семейным столом все домочадцы. Настоящий кулинарный изыск получится, если масляная жареная рыба сбрызгивается лимонным соком.

    • рыба – 2 шт.;
    • соль;
    • мука – 100 г;
    • специи;
    • растительное масло для жарки.

    1. Рыбу разрезать на порционные куски.
    2. Натереть солью, добавить приправы и выложить на сковороду.
    3. Обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки.


    Одним из популярных способов приготовления является копчение масляной рыбы. Оно бывает двух видов – холодное и горячее, в домашних условиях не просто воспроизвести процесс, который происходит в коптильне, в обоих случаях важно соблюдать определенные правила. Нужно тщательно удалить все внутренности и обескровить рыбу, чтобы соблюсти процесс копчения.

    • рыба – 2 шт.;
    • вода – 400 мл;
    • сахар – 5 ст. л.;
    • соль – 5 ст. л.

    1. В воде растворить соль и сахар, положить рыбу и оставить на сутки.
    2. В посуду на дно положить фольгу, сверху опилки и опять фольгу. На кастрюлю помещают решетку, на которую кладут рыбу. Коптят четверть часа на сильном огне.
    3. Рыбу оставляют на 1 сутки для выветривания.


    И для взрослых, и для маленьких детей подходит приготовление масляной рыбы в виде супа. Но употреблять блюдо каждый день не рекомендуется, потому что оно отличается повышенной жирностью. Поэтому яство подойдет для того, чтобы разнообразить повседневное меню. Кроме того, его употребление предоставит возможность получить питательные вещества.

    • рыба – 1 шт.;
    • сладкий зеленый перец – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • оливковое масло – 4 ст. л;
    • соль, перец и приправы.

    1. Перец и лук нарезать, обжарить в оливковом масле.
    2. Добавить натертую морковь и протушить 5 минут.
    3. Залить овощи стаканом воды и присоединить рыбу, нарезанную на куски.
    4. Проварить около получаса.
    5. Рыбу вынуть, а массу взбить блендером до получения однородной смеси.
    6. Рыбу покрошить и добавить в суп.


    Тем, кто любит японскую кухню, подойдут рулетики с масляной рыбой. Для их приготовления используют отварной рис, сливочный сыр для начинки. Имея необходимые продукты и инструменты для создания роллов, удастся создать отличное блюдо на пикник или ужин с друзьями. Их подают с имбирем или васаби, что подчеркнет потрясающие вкусовые качества яства.

    • рис для суши – 1,5 стакана;
    • листы нори – 3 шт.;
    • филе масляной рыбы – 700 г.

    1. Рис сварить и охладить, выложить на половину листа нори. Сверху разместить рыбу.
    2. Свернуть ролл, порезать на 8 частей.


    Блюда из рыбы широко употребляют в диетическом и лечебном питании, они ценятся за высокую пищевую ценность, меньшую калорийность по сравнению со многими видами мяса, наличие незаменимых жирных кислот, содержание огромного количества витаминов, особенно группы B, и микроэлементов. Кроме того рыба легко усваивается, имеет весьма неплохие вкусовые качества и благотворно влияет на нервную систему, благодаря комплексу витаминов группы В.

    Запеченная рыба в духовке является не только полезным пищевым блюдом, но и необычайно вкусным. К тому же рыба готовится достаточно быстро, что позволяет сэкономить время – в этом заключается еще один плюс продукта. По содержанию белков и питательных веществ морские и речные обитатели вполне могут составить конкуренцию лучшим сортам мяса. Например, судак по пищевой ценности превосходит курятину, а сазан – говядину.

    Процесс запекания рыбы в духовке заключается в следующем: рыбу или ее составляющие укладывают в посуду, смазанную небольшим количеством жира, и помещают в предварительно разогретый до 230-280 градусов духовой шкаф. Особенно вкусны в запеченном варианте такие виды рыбы как зубан, карась, карп, треска, нототения, палтус, макрурус, луфарь, мероу, сардина, морской язык, маслянка (масляная рыба), морской окунь, скумбрия.

    Запекать продукт можно с овощами, особенно с картофелем, рисом, сыром, молоком, грибами, в фольге с использованием приправ, майонеза, сметаны, муки и т.д. Не рекомендуется морскую рыбу запекать в сухарях, лучше использовать для этих целей пшеничную муку в сочетании с картофельной с соотношении 4:1.

    Вкусная и питательная масляная рыба, сходная по вкусу с палтусом, содержит многие важные элементы для человеческого организма: это и магний, и фосфор, и железо, и кальций… Но особенно богата масляная рыба хромом, который играет значительную роль в работе нашей эндокринной системы, снабжает нас энергией и при этом не дает организму переутомляться.

    Но есть в этой бочке меда и ложка дегтя: масляная рыба – это рыба довольно-таки жирная, а потому употреблять ее рекомендуется в небольших количествах. Хотя и этого небольшого количества для пользы дела вполне достаточно: так, 150 грамм масляной рыбы в день обеспечит наш организм половиной суточной нормы белка, а в 100 граммах масляной рыбы содержится суточная норма хрома.

    Нельзя не сказать и о противопоказаниях: тем, кто страдает хроническими заболеваниями печени или заболеваниями желудочно-кишечного тракта, от употребления масляной рыбы лучше отказаться вообще – по причине все той же ее жирности.


    Если вы покупаете неразделанную охлажденную рыбу, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

    • Чешуя должна быть гладкой и блестящей, покрытой слизью.
    • Брюшко должно быть упругим, а не вздутым.
    • Глаза свежей рыбы могут быть только прозрачными, упругими и блестящими.
    • Запах свежей рыбы не должен иметь неприятных или кислых оттенков.

    • масляная рыба (стейки) – 750 г;
    • сок лимона – 20 мл;
    • розмарин свежий – 2 веточки;
    • молотый белый перец – по вкусу;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • соль – по вкусу.

    1. Промываем стейки масляной рыбы проточной водой, обсушиваем, приправляем солью, молотым белым перцем и натираем смесью оливкового масла, лимонного сока, очищенного и выдавленного чеснока и мелко нарубленных иголочек свежего розмарина.
    2. Далее можно поступить двумя способами: запечь стейки в фольге, предварительно обернув каждый из них и разместив на противне в прогретой до 180 градусов духовке и выдержав в течение тридцати минут. Или просто разложить рыбу на противне и зажарить при температурном режиме 200 градусов до желаемой румяности.
    3. По готовности выкладываем рыбные стейки на салфетки или бумажное полотенце и даем впитаться лишнему жиру. Затем перекладываем на блюдо и можем подавать.


    Ризотто с белыми грибами и масляной рыбой

    • 1 лук-шалот
    • 1 чашка грибов
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна
    • 500 грамм филе морской рыбы
    • Приправа для рыбы
    • ¼ ч.л. сухого сельдерея
    • ¼ ч.л. молотого кориандра
    • ¼ ложки соли
    • Вино


    1. Во-первых, вам нужно подготовить грибы. Нагрейте растительное масло, положите в емкость сливочное тоже. Добавьте грибы и тушите 4 минуты, затем положите листья тимьяна, жарьте еще 2 минуты и снимите с огня, жидкость оставьте для ризотто.
    2. Разогрейте духовку до 180 градусов. В кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне, добавьте рис, помешивайте. Варите его 1 минуту, затем влейте белое вино и постоянно мешайте. У вас должна выпариться большая часть жидкости.
    3. Затем добавьте грибы и жидкость, которая осталась после их жарки, а также специи. Тушите на среднем огне, пока вся жидкость не уйдет.
    4. В отдельной сковороде прожарьте посоленное филе с каждой стороны по 3 минуты, затем поставьте в разогретую духовку на 5 минут.
    5. Подавайте ризотто с рыбой.

    Приготовь для семьи полезный ужин в духовке! Масляная рыба в духовке получается очень ароматной и сочной. Традиционно масляную рыбу советуют кушать с овощами. В данном рецепте сочетание ингредиентов доведено до совершенства. Запеченные овощи отдают свои соки, все настолько вкусно что невозможно оторваться! Что касается растительного масла, то идеально подойдет оливковое и кунжутное. Также о специях: их в рецепте не много, но по желанию можно добавить свои любимые пряности и травы. Такое блюдо непременно понравится всем членам семьи!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Масляная рыба в духовке

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    125 ккал
    Белков: 9 гр
    Жиров: 9 гр
    Углеводов: 3 гр
    Б/Ж/У: 43 / 43 / 14
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч 10 мин

    способ приготовления

    1. Рыбу моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем отрезаем голову, делаем глубокие надрезы вдоль хребта и брюшка. Вычищаем внутренности. Разрезаем тушку вдоль на две части. Аккуратно отделяем хребет и извлекаем кости.

    2. В небольшую кастрюлю наливаем растительное масло, отправляем на медленный огонь. Чеснок очищаем, режем маленькими кубиками. Обжариваем чеснок до появления аромата, снимаем сковороду с огня.

    3. Наливаем в масло с чесноком свежевыжатый лимонный сок, перемешиваем. Даем остыть.

    4. Кинзу моем, нарезаем мелко, выкладываем в чесночно-лимонный соус. Сюда же добавляем немного соли и перца.

    5. Перец чили очищаем от семян, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем чили в соус, перемешиваем.

    6. Цукини моем, нарезаем длинными тонкими полосками. Морковь очищаем, моем. Нарезаем точно так же, как цукини.

    7. Вырезаем два квадрата пергамента. Размещаем овощные палочки в центре каждого куска пергамента. Поверх овощей выкладываем половину тушки масляной рыбы.

    8. Поливаем рыбу и овощи подготовленным ранее соусом. Посыпаем небольшим количеством соли и перца. На этом этапе блюдо можно дополнить и другими специями по вкусу.

    9. Упаковываем содержимое пергамента конвертом. Размещаем сверки пергамента на большом противне.

    10. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут до готовности.

    11. Аккуратно переносим свертки на тарелку и подаем на стол. Аромат превосходный!

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Масляная рыба в фольге

    И снова рыба. На этот раз в кулинарном эксперименте участвовала масляная. Поскольку удачных на мой взгляд рецептов ее приготовления в фольге в сети не нашлось, пришлось немного пофантазировать. Результат меня порадовал и видом и вкусом - поэтому он теперь здесь.




    Ингредиенты:
    Масляная рыба, очищенная от шкурки.
    Лимонный сок, соль, перец, оливковое масло - маринование и обжарка на гриле.
    Острое масло, вино, лук-порей (зеленая часть), укроп, лавровый лист, чеснок, лимон, мята, базилик, розмарин - запекание.

    Приготовление:
    Подготовить и замариновать рыбу: высушенную бумажным полотенцем тушку сбрызнуть лимонным соком, натереть солью и свежемолотым черным перцем. Обмазать оливковым маслом и оставить в покое на час.

    Соорудить конвертики из фольги. На дно каждого: острое масло, белое вино, лист лука-порея, базилик, розмарин, лавровый лист, долька лимона, мята, укроп.


    Каждую рыбку обжарить на гриле по 5 минут с каждой стороны без добавления масла. Поместить рыбную тушку в конверт, сверху - дольки чеснока.


    Конверты запекать в духовке минут 40. Рыбка подавалась со смесью дикого риса и басмати.
    Соус - сливочно-укропный. Его рецепт здесь.

    Читайте также: