Как приготовить мидии с корейской морковкой

Маринованные мидии, рецепт которых написан ниже, особенно понравятся любителям корейской кухни. Приготовить мидии по этому рецепту совсем несложно, а результат вас приятно удивит.


Ингредиенты

  • 0,5 кг мидий (замороженных)
  • 3 морковки
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1,5 ст.л. сока лимона
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. кориандра
  • пол-ч.л. молотого красного перца
  • пол-ч.л. молотой паприки
  • молотый мускатный орех - по вкусу (щепотка)
  1. Мидии всыпать в дуршлаг, закрепить над миской, куда будет стекать вода и оставить размораживаться. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови (можно порезать вручную соломкой).
  2. Размороженные мидии промыть, обсушить и удалить пучок волокон у каждого моллюска. В кастрюлю влить литр воды, поставить на огонь, довести до кипения и посолить (2 ч.л. соли на указанное количество мидий).
  3. Всыпать моллюсков в кипящую подсоленную воду и проварить до готовности в течение 2 минут после закипания. Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь бульону в отдельную кастрюлю или миску. Чеснок очистить и очень мелко порезать ножом.
  4. Морковь сложить в большую миску или кастрюлю, посыпать ее молотым красным перцем, паприкой, кориандром, молотым мускатным орехом. Немного посолить морковь, добавить измельченный чеснок и перемешать. Сверху на морковь по-корейски выложить отваренные мидии.
  5. Лук очистить и порезать небольшими кусочками. В сковороду влить 80 мл растительного масла и поставить на огонь. В хорошо разогретое масло сложить измельченный лук и прожарить его на слабом огне до золотистого цвета (около 5 минут, помешивая).
  6. Влить в сковороду с маслом и жареным луком соевый соус, лимонный сок и перемешать. Сразу после закипания соуса снять сковороду с огня и добавить ее содержимое к моркови и мидиям, быстро перемешать и накрыть крышкой.
  7. Хорошенько потрясти кастрюлей с мидиями и овощами (не меньше 1 минуты) и оставить на 15 минут в комнатной температуре под крышкой. Затем убрать емкость в холодильник.
  8. Мидии по-корейски настаиваются в холодильнике около 10-12 часов. Спустя указанное время можно вынуть блюдо из холодильника, разложить по тарелкам и подавать к столу в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Легкая закуска из болгарского перца и сыра моцарелла


Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления


Рулет закусочный из трески и творога


Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом


Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое - рецепт с фото

Ингредиенты

Соевый соус - 3 ст.л.

Лимонный сок - 3 ст.л.

Красный острый перец - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Растительное масло без запаха - 2 ст.л.

  • 86 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я - большой любитель моркови по-корейски и часто покупала ее у корейцев на рынке. Мидии по-корейски попробовала совсем недавно и осталась просто в восторге. Ко вкусу острой моркови добавился нежный морской вкус мидий. Сочетание вкусов - очень удачное. Я давно готовлю морковь по-корейски в домашних условиях, а теперь готовлю и праздничный вариант этого блюда - с мидиями.

Мидии, маринованные по-корейски, могут стать хорошим украшением праздничного стола, да и просто домашнего ужина. Готовится блюдо просто, чем дольше настаивается, тем вкуснее становится. Для приготовления закуски можно использовать смесь приправ для корейской моркови или, как я, просто специи.

Подготовим все необходимые продукты. Мидии можно использовать и свежие, и замороженные. Я буду готовить половину порции, поэтому буду брать всего в два раза меньше.

Первым делом отварим мидии. Для этого отправим их в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Готовых мидий отбросим на дуршлаг и дадим воде полностью стечь, а мидиям - остыть.


Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Поливаем лук 1 ст.л. сока лимона. Оставляем лук мариноваться.


Морковь натираем на специальной терке для моркови по-корейски. У меня терка немного мельче, чем надо.


Морковь и лук выкладываем в контейнер с крышкой.


Добавляем остывших вареных мидий.


Из растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соевого соуса, чеснока, красного острого перца, сахара и кориандра приготовим маринад. Хорошо смешаем все ингредиенты и нагреем их на огне, не доводя до кипения.


Заливаем полученным горячим маринадом мидий с овощами.


Хорошо перемешаем все ингредиенты и немного пожмем их руками, чтобы морковь и лук дали сок. Контейнер накрываем крышкой и отправляем мидий в холодильник минимум на 4-5 часов.


Перед подачей к столу посыпаем мидий, маринованных по-корейски, кунжутными семенами и мелко нарезанной зеленью кинзы.


Готовое блюдо подаем как холодную острую закуску, как пикантный салат или как гарнир. Приятного аппетита!

Корейская кухня – это сочетание изысканных пряностей, острого вкуса и невероятно аппетитного аромата готовых блюд. Секреты национальных рецептов крайне сложно воссоздать в домашних условиях – для полного соответствия необходим набор уникальных специй и пряных трав, которые практически невозможно достать в отечественных магазинах. И тем не менее, стоит попробовать приготовить легкую и пикантную закуску с мидиями по-корейски. Нежный вкус этого морепродукта, оттененный насыщенными приправами, обязательно запомнится своей пленяющей остротой и мягким послевкусием, а различные варианты способов приготовления позволят найти оптимальный рецепт, который станет визитной карточкой кулинарного мастерства хозяйки.


Главное – подготовка, или Как выбрать лучшие мидии для создания кулинарного шедевра?

Безусловно, лучше всего приобретать свежие мидии – именно из них готовится настоящая закуска по-корейски. Живые моллюски получаются гораздо сочнее, ароматнее и нежнее, чем подвергшиеся заморозке. Впрочем, и здесь есть свой нюанс – если купить изрядно залежавшуюся продукцию, можно не только испортить блюдо, но и вызвать серьезное отравление. Поэтому если вам все же удалось найти свежие мидии, обязательно обратите внимание на следующие нюансы:

  • Створки каждой раковины должны плотно примыкать друг к другу, образуя защитный панцирь моллюска. Если они хотя бы немного приоткрыты, значит, мидия хранится давно, и использовать ее в пищу небезопасно.
  • Если аккуратно стукнуть пальцем по раковине, свежая мидия внутри нее должна встрепенуться. Если же этого не произошло, покупку стоит отложить – такая продукция не подойдет для приготовления закуски по-корейски.
  • При длительном хранении аппетитный запах мидий портится, приобретая затхлые, болотные нотки. В идеале моллюски должны пахнуть свежестью и морскими водорослями – тогда из них получаются шикарные блюда.


Если эти правила соблюсти не удается, лучше приобрести замороженный продукт – к нему предъявляется куда меньше требований, поскольку при низких температурах морепродукты дольше сохраняют вкусовые качества. Достаточно проверить, чтобы после разморозки мидии не издавали специфический душок, а срок годности, указанный на пачке или этикетке, не был истекшим – и можно смело приступать к приготовлению удивительно вкусной и полезной закуски.

Острые мидии с луком и соевым соусом

Такой рецепт приготовления считается универсальным, поскольку не занимает слишком много времени и не требует наличия каких-либо специфических продуктов. К тому же, вкус готового блюда получается в меру острым и одновременно нежным, что позволяет подавать его к столу без ограничений.


Для приготовления мидий по-корейски вам потребуется:

  • полкило отборных моллюсков средней величины,
  • 3 крупных луковицы,
  • 50 грамм соевого соуса,
  • 1 средний лимон без косточек,
  • по щепотке молотого мускатного ореха, соли, кориандра, черного и красного молотых перцев.

Совет! Лучшим вариантом для приготовления мидий по-корейски служат моллюски средних размеров: во-первых, совсем маленькие раковинки крайне сложно счищать, а во-вторых, мякоть мелких мидий значительно суше и тверже, чем более крупных. Правда, это немного поднимет затраты на продукты, но финансовые вложения с лихвой окупятся глубоким послевкусием свежих и сочных морепродуктов.

Сделать такую закуску можно быстро и без лишних усилий, а результат непременно впечатлит незабываемым вкусом морепродуктов. Ориентируйтесь на пошаговые фото – и вы сможете максимально точно воплотить в реальность все тонкости национального рецепта:

  1. Разморозьте морепродукты и хорошенько промойте их под проточной водой, чтобы убрать песок и другие загрязнения.
  2. Отварите моллюсков в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. За это время мякоть приготовится, но не успеет стать жесткой. Затем слейте воду и оставьте мидии остывать.


  1. Очистите луковицу от кожуры, нарежьте кольцами и сбрызните парой капель лимонного сока.
  2. В отдельной мисочке сделайте соус для закуски. Для этого смешайте черный и красный перцы, кориандр, мускатный орех, оставшийся лимонный сок и соевый соус, затем вылейте полученную массу в слегка разогретую сковородку и томите на медленном огне, не доводя до кипения, примерно 2-3 минуты.
  3. Выложите луковые кольца поверх мидий и залейте все это горячим соусом.
  4. Готовое блюдо оставьте в холодильнике как минимум на пару часов, чтобы все продукты промариновались, а затем подавайте в порционных пиалках, украсив ломтиком лимона, кунжутом или рубленой зеленью.


Такое блюдо может стать изюминкой праздничного стола, украсить и разнообразить его. Правда, готовить мидии по-корейски более чем за сутки до подачи не стоит – мякоть моллюска сильно промаринуется и потеряет сочность. Идеальная экспозиция для хранения закуски составляет 3-6 часов.

Маринованные моллюски по-корейски

Далеко не всем нравится, когда мидии теряют первоначальный аромат и вкус, пропитываясь терпким луковым соком. Специально для таких гурманов предусмотрен быстрый рецепт маринованных мидий по-корейски. Продуктовая корзинка на 3-4 порции будет включать:

  • замороженные мидии – 300 грамм,
  • оливковое масло – 2 столовые ложки,
  • 1 лавровый лист,
  • готовая смесь пряностей и перцев – 1-2 чайной ложки по вкусу,
  • перец горошком – 5 штук,
  • 1 гвоздичка,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • соль по вкусу.


Подавать такую закуску можно с ломтиком лаваша, овощами или гарниром, который не будет перебивать насыщенный вкус мидий по-корейски.

Пикантная закуска с морковью и морепродуктами

Сочетание нежнейших мидий и острой моркови по-корейски придется по вкусу тем, кто любит яркие, насыщенные блюда, выраженную остроту смеси перцев и тонкое пикантное послевкусие. Список ингредиентов включает:

  • полкило очищенной моркови,
  • 1 фиолетовая луковица средних размеров,
  • 50 грамм любого растительного масла,
  • столовая ложка уксуса,
  • 1-2 зубчика чеснока (по вкусу),
  • столовая ложка без горки крупной соли,
  • 1,5 столовые ложки сахара,
  • кунжут, кинза, молотый кориандр и смесь острых перцев (красный, чили, кайенский и т.д.) по вкусу.

  1. Тщательно вымойте очищенную от кожуры морковь, оботрите каждый корнеплод бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость, а затем натрите на специальной терке для моркови по-корейски, чтобы получилась длинная соломка.


  1. Переложите натертую морковь в глубокую миску или тарелку (не металлическую!) посолите и оставьте настояться в течение 15 минут, чтобы она пустила сок.
  2. Пока морковь отстаивается, почистите и пропустите через пресс зубчики чеснока, вымойте и мелко нарубите кинзу, а также промойте предварительно размороженные мидии под струей прохладной воды.
  3. Морковный сок, появившийся на дне миски, аккуратно слейте с отдельную емкость, а к отстоявшейся натертой моркови добавьте рубленую кинзу и чеснок, мидии, приправы, сахар и уксус. Перемешайте содержимое и отправьте в холодное место на 10-15 минут..
  4. Нарежьте луковицу тоненькими полуколечками, поместите в разогретую сковороду и обжарьте до золотисто-прозрачного состояния.
  5. Добавьте к луковой зажарке мидии с морковью, влейте морковный сок, перемешайте и прогрейте под закрытой крышкой, не доводя до кипения, примерно 2-3 минуты.
  6. Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты, переложите содержимое в удобный контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 10-12 часов (а лучше на ночь), чтобы мидии по-корейски промариновались, стали сочными и мягкими, а морковь приобрела характерную остроту.


Подавать готовое блюдо можно как самостоятельную закуску либо в сочетании с нарезкой из свежих овощей – так или иначе, пикантно-нежный вкус морепродуктов будет восхитительным!

Мидии по-корейски в медово-соевом соусе

Если вы не любите или по каким-либо причинам не можете себе позволить острые блюда, это еще не значит, что вам не удастся попробовать аппетитные мидии по-корейски – специально для таких случаев предусмотрен рецепт с медом и соевым соусом, которые придают моллюскам насыщенный вкус и при этом не вредят желудку.

  • полкило мидий,
  • 3 крупных луковицы,
  • 70 мл соевого соуса,
  • 2 столовые ложки меда,
  • специи и пряности (кориандр, мускатный орех, соль, зелень) по вкусу,
  • 1 небольшой лайм.

  1. Отварите мидии в слегка подсоленной кипящей воде около 5 минут, откиньте на дуршлаг и дайте хорошенько стечь, после чего переложите в миску и оставьте остывать.
  2. Очистите луковицы от кожуры, тоненько нарежьте и разделите на кольца.
  3. Добавьте к луковым колечкам щепотку соли, пару капель лаймового сока и оставьте на 15-20 минут промариноваться.
  4. В отдельной кастрюльке смешайте соевый соус со специями, медом и соком лайма.

Совет! Для приготовления мидий по-корейски лучше брать жидкий мед – он проще смешивается с остальными ингредиентами. Если же под рукой есть только засахарившийся продукт, стоит предварительно растопить его на паровой бане.


  1. Подогрейте соус на медленном огне, непрерывно помешивая, чтобы он не пригорал.
  2. Соедините горячий соус, мидии и маринованный лук и оставьте хотя бы на 1-2 часа в холодильнике.


Посыпьте медовые мидии по-корейски рубленой зеленью по вкусу и смело подавайте к столу. Восторг домашних гарантирован!


Приправу можно собрать самостоятельно или использовать готовые магазинные наборы в пакетах для приготовления корейской моркови и других овощей. Таким образом можно регулировать и остроту блюда. Желаете приготовить острую закуску? Нет проблем – добавьте больше красного перца и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • мидии варено-мороженые – 0,5 кг
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сок лимонный – 2 ст.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • паприка сладкая – 1 ч.л.
  • перец красный острый – 0,5 ч.л.
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • масло растительное – 50 мл

Приготовление

Варено-мороженые мидии, которые уже очищены в промышленных условиях от скорлупы и всего ненужного, размораживаем и промываем.

Опускаем мидии в кипящую воду, ставим ковш на огонь, доводим до кипения и томим в таких условиях около 3 минут. Мидии должны хорошо прогреться и не более, ведь они уже предварительно отварены.


Тем временем шинкуем морковь и кладем ее в миску.


Отправляем к моркови соль и сахар, приминаем руками до тех пор, пока морковь не выделит сок.


Делаем в размягчившейся моркови углубление и высыпаем пряности – паприку, мускат, красный перец и кориандр.


Пропускаем через давилку очищенные зубчики чеснока.


К этому времени мидии будут готовы, поэтому вылавливаем их шумовкой (при этом стараемся не добавлять в закуску лишнюю воду), теплыми выкладываем на пряности и чеснок.


Вливаем соевый соус и лимонный сок.

На заметку Сок лимона можно заменить яблочным или винным уксусом, так как у них примерно одинаковое содержание кислоты (5-6%).


Осталось накалить растительное масло на сковороде и вылить его на все ингредиенты сверху.


Перемешиваем мидии, стараясь как можно деликатнее окунуть каждого моллюска в пряный корейский маринад.


Теперь ставим мидии на 6-8 часов в холодильник и даем пропитаться вкусами.

Если честно, когда я первый раз услышала о таком салате, ингредиенты мне показались совсем не совместимыми друг с другом по их вкусовым качествам. Мидии - нежные по вкусу, способные потеряться в блюде даже при активном использовании приправ и перца. Корейская морковка (!), является же взрывом вкусов - кислых, сладких, чесночных и конечно же перченых. Однако блюдо: салат из мидий и корейской моркови, получается вкусным и к тому же привлекает тем, что делается быстро и просто, а во время Поста очень уместно на столе.


  • Мидии мороженые -100-200 гр;
  • Морковь по-корейски - 100-200 гр;
  • Лук - 1 шт.средняя;
  • Лимон - небольшой кусочек;
  • Масло постное;
  • Перец молотый;
  • Укроп;
  • Кунжут для украшения;


Приготовление салата из мидий

Я предлагаю подходить творчески в приготовлении этого салата, то есть вы можете приготовить сами корейскую морковь, если для вас это дело привычное, и вы это любите делать, а можете ее купить. Так же вы можете использовать в салат равную часть моркови и мидий (по 100 гр. или по 200 и т.д.), а можете варьировать количеством продуктов, например: мидий - 200 гр., а моркови 100, или наоборот. В любом случае, салат будет вкусным, хоть и со сдвинутыми вкусовыми акцентами.


- На постном масле жарим лук, нарезанный тем способом, который вам привычен (кольцами, полукольцами или мелкими квадратиками);


- Добавляем к нему размороженные мидии и тоже обжариваем. Сбрызгиваем лимоном (убирает морской запах), слегка перчим молотым перцем.


- В морковь режем немного укропа (больше для украшения, чем для вкуса), хотя вы можете добавлять в салат и другую зелень без яркого вкуса, например петрушку.

- Смешиваем, обжаренные мидии с луком и морковь, и украшаем семенами кунжута.

Украсить салат можно и веточками зелени, кусочками лимона, кунжутом (у меня был черный), но не обязательно. Можно усилить вкус чеснока, для любителей, выдавив зубчик-два в готовый салат. В общем, блюдо может быть разным по вкусу, а готовится все также быстро и просто.


Еще этот салат из мидий с корейской моркови хорош тем, что его можно есть, как в горячем виде, так и в холодном. Очень рекомендую попробовать его именно в горячем виде!


Фото: depositphotos

Вы любите корейские закуски? Тогда этот рецепт определенно вам понравится. Так вкусно, что невозможно остановиться. Спешите пополнить свою кулинарную копилку еще одним классным рецептом.

Любителям закусок по-корейски стоит попробовать приготовить мидии по этому рецепту. Как замечательно морепродукты в нем раскрывают свой вкус, будучи промаринованными в ароматных специях и пряностях. Мидии по-корейски – изумительно вкусная закуска, которая может стать «королевой

На 4-5 порций понадобится:

• полкило мидий без ракушек (свежих или замороженных);
• 2 моркови;
• 2 луковицы;
• 6 ст. л. соевого соуса;
• 1 средний лимон;
• 2 шепотки мускатного ореха (тертого);
• 1/3 ч. л. кориандра молотого;
• по 1/5 ч. л. молот. белого, черного перцев;
• щепотка жгучего чили.

Приготовление

1. Хорошо промыть мидии, особенно свежие. Замороженные оттаять, тоже ополоснуть.

2. В кипящую воду забросить полкило мидий и готовить 3 минуты, вылить в дуршлаг.

3. Луковицы нашинковать тонко – полукольцами, выложить в нержавеющую посуду и полить соком, выжатым из половинки лимона.

4. Очистить и натереть морковку – теркой по-корейски, то есть длинной и тонкой соломкой. Добавить к луку.

5. Для соуса-маринада смешать сок из оставшейся половины лимона, соевый соус, пряности, специи. Помешивая лопаткой, нагревать до появления характерных пузырьков кипения – сразу снять с плиты.

6. Выложить мидии к луку с морковкой и залить горячим маринадом. Двумя вилками, приподнимая ингредиенты снизу вверх, тщательно перемешать закуску. Настоять 3-4 часа в холоде — и можно снимать пробу.

Морепродукты давно признаны чудодейственной пищей, способной продлить жизнь и избавить человека от ряда неприятностей со здоровьем. К сожалению, нашим соотечественникам они не так доступны, как тем же японцам. Тем больше аргументов приготовить по-настоящему вкусные мидии по-корейски. Рецепт достаточно несложен, особых умений и ингредиентов не требует. А уж закуска получается - просто объедение!

Неминуемый этап

Если же вам достались моллюски в раковинах, их лучше не варить, а обжаривать. Для этого берется нечто плоское (вполне подойдет противень), на него выкладываются раковины и помещаются на огонь. Можно и в духовку. В процессе жарки/запекания мидии поливаются подсоленной водой.

Как бы вы ни собирались в дальнейшем готовить мидии по-корейски, рецепт обязательно настаивает на очистке моллюсков. Делать это несложно: в центре каждого экземпляра есть своего рода бородка, которая после остывания моллюска легко и без ненужных потерь отщипывается пальцами.


Настоящие мидии по-корейски: рецепт

Подготовленных моллюсков требуется сложить в тазик, где будет производиться маринование. Мидии посыпаются ложечкой красной паприки, двумя - кориандра, половинкой - черного молотого перца. Все специи - из расчета на кило продукта, а дальнейшая коррекция производится в соответствии с собственными вкусами. Помимо перечисленного мидии пересыпаются (обильно) тонкими полукольцами лука и сдабриваются двумя давлеными чесночинами, соком одного лимона, двумя ложками постного масла и чуточкой мускатного ореха. В накрытом виде мидии убираются в холод. Через шесть часов можно приступать к дегустации; многие в этот момент добавляют еще лимонного сока.

Одесский вариант корейских мидий

Маринад делается блендером, в который помещаются луковка, тройка чесночных зубчиков, половинка острого чили, немного сахара с добавлением достаточного количества соли, шесть ложек постного масла, три - уксуса, и сельдерейная зелень в достаточном, на ваш взгляд, количестве. В емкость для маринования послойно закладываются морепродукты и соус, он получается довольно густым. Ночь выдерживания - и замечательная закуска готова к употреблению.


Винная версия

Совершенно оригинальный способ, по-корейски. Рецепт для начала предусматривает отваривание морепродукта в белом вине. На треть кило мидий его понадобится полстакана плюс лавровый листик, чесночный зубок и немного перца-горошка. Еще теплые, но потрошеные мидии заливаются маринадом из стопки оливкового масла, двух ложек сока лимона и горчицы, взятых по ложечке. Укроп, перец и соль - по вкусу. Вкус изумительный, запах восхитительный.


Размышления в тему

Если вы собираетесь подать на стол по-корейски допускает довольно большую свободу фантазии. Для неленивых можно посоветовать все пускаемые в ход специи прогреть в хорошо накаленном масле. Считается, что так шире раскрываются их вкус и аромат.

В чистом виде далеко не всем по вкусу мидии по-корейски. Рецепт больше придется по душе, если моллюски подавать в виде салата. Простейшие варианты, имеющие при этом вполне элегантный вкус - сочетание морепродукта с разноцветным болгарским перцем и разнообразной зеленью (чем больше, тем лучше).

И последнее замечание, которое, на наш взгляд, очень важно, когда планируются мидии по-корейски. Рецепты нередко требуют введения Есть мнение, что это стереотип и суеверия: попробовав приготовить моллюсков с ним и без него, особой разницы вы не обнаружите. Впрочем, никто не мешает вам провести подобный опыт самостоятельно.

Мидии сами по себе очень экзотичный продукт, но есть такие рецепты, которые еще сильнее усиливают у них это качество. Одним из них являются – мидии по-корейски. Рецепт совершенно не сложный, но очень оригинальный и необычный. Мидии по-корейски имеют приятный, сладковато – кислый вкус, что придает изумительный пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • мидии – 500 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • жидкий мед – 1 ст. ложка;
  • специи (кориандр, мускатный орех, острый перец, соль) – по вкусу;
  • свежий лайм – 1 шт.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить мидии по-корейски. Мидии отвариваем в слегка подсоленной воде около 5-ти минут, а потом откидываем их на дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекала вся вода. Тем временем чистим луковицы, нарезаем их тонкими полукольцами, добавляем немножко соли, несколько капель лаймового сока и оставляем мариноваться. Пока лук готовится, берём соевый соус, всыпаем в него специи по вкусу, кладем мёд и сок целого лайма. Все хорошенько перемешиваем и нагреваем, чтобы соус стал горячим. Теперь осталось только соединить мидии, заправку и маринованный лук. Посыпаем блюдо молотым красным перцем, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник. Подаем мидии по-корейски к столу в охлаждённом виде.

Ингредиенты:

  • очищенные мидии – 500 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи (острый молотый перец,соль, мускатный орех) – по вкусу;
  • молотый кориандр – щепотка.

Приготовление

Итак, для приготовления мидий по-корейски, сначала отвариваем очищенные морепродукты в кипящей воде в течение 3 минут и отбрасываем их на дуршлаг. Затем очищаем от шелухи лук, режем их полукольцами, немного сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на некоторое время мариноваться. После этого все приготовленные ранее ингредиенты смешиваем в глубокой миске, нагреваем до горячего состояния и наливаем соевый соус, лимонный сок лимона, кладем по вкусу специи. Перемешиваем хорошенько и убираем маринованные мидии по-корейски в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • фиолетовая луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 3 ч. ложки;
  • семена кунжута – 2 ч. ложки;
  • молотый кориандр – 1,5 ч. ложки;
  • измельченная кинза – 2 ст. ложки;
  • очищенные мидии – 1 ст.;
  • красный молотый перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

Давайте разберемся, как замариновать мидии по-корейски. Итак, для приготовления этого потрясающего салата, берем морковь, моем, вытираем полотенцем, очищаем от кожуры и натираем на специальной терке для моркови по-корейски. Затем перекладываем ее в широкую глубокую посуду, солим и оставляем постоять минут на 15. Этим временем чистим чесночок и мелко рубим его вместе с кинзой. Мидии размораживаем, промываем и хорошенько перебираем. Из миски с морковью сливаем аккуратно выделившийся сок в отдельную посуду.
Добавляем к моркови сахар, красный острый перец, молотый, мидии, измельченный чесночок, уксусную кислоту и перемешиваем.

Далее готовим : лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в разогретом растительном маслице до золотистости. Затем лучок аккуратно достаем шумовкой, а масло еще немного прогреваем и выливаем в салат. После этого добавляем морковный сок, кинзу, кунжутные семена. Снова все тщательно перемешиваем и перекладываем готовый салат в подходящую сухую банку. Закрываем ее крышкой и убираем мидии в холодильник. Примерно через 10-20 часов наше блюдо готово.

Чтобы приготовить салат из мидий, вам понадобится четыреста граммов самих мидий, тридцать пять граммов майонеза, четверть репчатого лука, четверть соленого огурца, половина яичного белка, десять граммов петрушки, столько же томатного пюре, немного горчицы, четверть стакана бульона из мидий, сахар, черный перец, один-два листа зеленого салата.

Приступаем к приготовлению салата. Отварим замороженные мидии, достанем их из раковин, почистим от корешков и помоем. Смешаем мясо мидий с майонезом, измельченными солеными огурцами, луком и белком. Разбавим смесь бульоном из мидий, томатным пюре и заправим горчицей, перцем и сахаром. Оформим салат в виде эллипса, украсим листьями салата, зелеными ветками петрушки, для украшения можете добавить пару маслин.

Рецепт: Мидии маринованные.

Чтобы замариновать мидии, вам понадобится пол килограмма самих мидий, один репчатый лук, два-три зубчика чеснока, два пучка зелени сельдерея, половина стручка красного чили перца, две-три столовых ложки уксуса, сахар, соль, шесть столовых ложек растительного масла.

Приступаем к приготовлению. В блендер положим все ингредиенты, исключая мидии, измельчим их. Получается соус.

Сами мидии отварим минут шесть-восемь, промываем и удаляем бородки. Больше варить не стоит, иначе мидии могут расползтись.

Сложите мидии в банку, причем складывать нужно слоями, слой мидий - слой соуса и так далее. Банку закрываем крышкой, хорошенько потрясем ее и ставим на ночь в холодильник. Закуска будет готова к следующему дню.

Маринованные мидии довольно сильно похожи на вкус на те, что продают корейцы.

Рецепт: Мидии замороженные.

Чтобы приготовить блюдо из замороженных мидий, подготовьте полкило мидий, пакетик кетчупа, два стакана муки, сто граммов сыра, растительное масло.

Этот рецепт называется Мидии под соусом саганаки.

Для приготовления будем использовать глубокую сковородку с пятисантиметровыми бортиками.

Замороженные мидии промываем, выкладываем на разогретую на большом огне сковороду. Как только вода из мидий испарилась, нужно подлить подсолнечное масло, чтобы мидии подрумянились. Но постоянно мешайте их, чтобы они не сгорели.

Теперь натираем сыр, добавим в основную массу, помешиваем и ждем, пока сыр расплавится.

Опять же все время помешивая, добавляем муку. Ждем, пока масса станет вязкой, но смотрите, чтобы она не стала слишком густой, иначе получится не то.

Накрываем на пять-семь минут крышкой. Теперь мидии готовы, можете подавать их к столу с белым хлебом или батоном, чтобы было чем макать в соус.

Рецепт: Запеченные мидии.

Для приготовления запеченных мидий, вам нужно подготовить полкилограмма мидий, один корень петрушки, одну морковь, две головки репчатого лука, два зубчика чеснока, два лимона, один стакан белого вина, четыре столовых ложки кетчупа, столько же сливочного масла, пять столовых ложек тертого твердого сыра, молотый белый перец, зелень петрушки и соль.

Замачиваем мидии на два часа в холодной воде, чистим их створки и промываем. Теперь заливаем горячей водой, добавляем коренья с солью и варим на протяжении пятнадцати минут. Мидии приготовлены тогда, когда их створки раскрылись. Те мидии, которые так и не раскрылись, не должны использоваться. Извлекаем мякоть у готовых мидий и тщательно ее промываем.

Мелко нарезаем лук, обжариваем его на масле, добавляем измельченный чеснок, вольем вино и будем варить, пока вино не испарится. Теперь добавим кетчуп, перец с солью и будем тушить еще около восьми минут.

Смазываем раковины маслом, разливаем в них приготовленный соус, кладем на него мясо мидий, посыпаем сверху сыром и запекаем до образования золотистой корочки.

Мидии нужно подавать горячими, украсив зеленью и лимоновыми дольками.

Рецепт: Мидии по-корейски.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся до двадцати штук замороженных мидий, шесть зубчиков чеснока, лимон, соль, восемь столовых ложек рубленого зеленого лука, две столовых ложки кедровых орешков, чайная ложка коньяка, две чайных ложки соевого соуса, две столовых ложки воды, сок одного лимона.

Готовим мидии следующим образом. Промываем мидии, размораживаем их при комнатной температуре, затем опускаем в горячую подсоленную воду и провариваем их примерно двенадцать минут (приготовленные мидии открывают створки), нераскрывшиеся раковины уберите.

Теперь займемся соусом – мелко нарезаем чеснок и солим его, добавляем сюда остальные продукты и тщательно перемешаем.

Достаем из створок мидии, раскладываем их на блюдо, поливаем частью соуса, и ставим на один час в холодильник.

Оставшейся частью соуса полейте перед самой подачей на стол, украсив все тертой лимонной цедрой и ломтиками лимона.

Рецепт: Мидии в соусе.

Чтобы приготовить мидии в соусе, подготовьте граммов двести мидий, половину крупной луковицу, свежий болгарский перец (красный и зеленый), пятьдесят граммов белого сухого вина, сто граммов воды (можно заменить мясным или овощным бульоном), половину столовой ложки муки.

Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем туда масло и нагреваем, кладем в нагретое растительное масло чеснок с солью, свежую петрушку, пол чайной ложки сахара и столько же молотой паприки, измельченный лук и перец. Обжариваем все это минут шесть-восемь. Добавляем муку и немного прожариваем. Вливаем вино, даем ему прокипеть минуты две-три, теперь добавляем бульон или простую воду и снова даем закипеть. Выкладываем туда размороженные мидии, убавляем огонь и обжариваем их минуты три-четыре. В самом конце добавляем рубленную петрушку и оставим под закрытой крышкой минут на десять, при этом убрав с огня.

У вас получится не только очень вкусное, но и безусловно полезное блюдо, которое удивит ваших гостей. И напомним вам еще раз, во всех блюдах с мидиями лучше использовать только те мидии, створки которых раскрылись при варке. Те, которые не раскрылись, лучше не использовать, они могут оказаться несвежими. Грибные рецепты. Рецепты драников из картофеля: с мясом, с грибами, с сыром, без яиц, без муки

Читайте также: