Как приготовить мидии тушеные

По этому рецепту мы готовим мидии уже года четыре. Очень нравится неповторимое сочетание мидий и сметаны. Готовится легко и быстро. Ингредиенты доступные.

Мидии всегда покупаем мороженные или варено-мороженные очищенные от раковин, можно в пачке, а можно на развес. В этот раз взяли на развес.

Кроме мидий необходим лук и сметана, это основные ингредиенты, остальное по вкусу.


На 0,5 кг мидий возьмем 250 гр. сметаны и 2-3 луковицы среднего размера.

Но, если вы хотите больше соуса, то сметаны возьмите 360 гр. Иногда муж добавляет немного воды, чтобы соус был более жидкий. Но мне так меньше нравится, без воды вкуснее.

Если любите лук, то и лука можно добавить больше, как мы.

Итак, сначала немного разморозим мидии, так как иногда на них бывает много льда, а лед дает лишнюю воду. Полностью размораживать не нужно.

Пока мидии размораживаются, режем лук. Затем наливаем на сковороду растительное масло без запаха, и немного обжариваем лук.


Потом выкладываем мидии в сковороду и тушим минут 7-10 с момента закипания (если мидии варено-мороженные, то достаточно 3-5 минут).



Затем выливаем сметану, все перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.



Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

На гарнир можно отварить рожки или спагетти.

По желанию можно добавить зубчик чеснока, зелень петрушки или посыпать сыром.

В этот раз соус получился жидкий, так как добавили немного воды.





Супер-деликатес, дары моря, необычайно вкусные, если хорошо приготовить — мидии. Признаться, я ни разу не был разочарован блюдом из мидий. Что удивительно, самые вкусные блюда их мидий готовят в маленьких ресторанчиках, расположенных вблизи моря.

Что сказать, мидии — это вкусно. Нежный вкус, много микроэлементов (к сожалению не всегда полезных), много белка. Ученые доказывают полезность мидий, кроме того — многие считают мидии чуть ли не виагрой и едят салат с мидиями.

Мы мидии ели всякие, по-разному приготовленные. И мидии жареные в кляре, и плов c мидиями, и ризотто с мидиями, и пицца с мидиями, и паста с мидиями — самые разные варианты. А какие вкусные супы с мидиями. Еще очень вкусно готовить мидии, потушив их в соусе. Соусы вообще вещь интересная, я даже не ошибусь, если скажу, что половина вторых блюд готовится с соусами. Готовится в соусе или подается с соусом.

  • Мидии 300 г
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Красный сладкий перец 2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Томат (паста) 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, перец, мускатный орех Специи

Пошаговый рецепт мидий в соусе


Ингредиенты: мидии, лук, морковка, красный сладкий перец, томат, чеснок, оливковое масло, специи


Обжарить лук и морковку до мягкости


Добавить нарезанный перец и специи


Добавить томат: помидоры, сок или томатную пасту


Положить в томатный соус мидии


Тушить мидии в соусе до готовности


Мидии в овощном соусе — вполне самостоятельное блюдо


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы решили приготовить на ужин морепродукты, то присмотритесь к рецепту мидий в сметанном соусе. Воспользовавшись этим вариантом, вы получите вкуснейшее блюдо, котрое понравится всем домочадцам.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мидии — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — По вкусу
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Мидии в сметанном соусе"




Пожалуйста, введите символы с картинки

Вкусы разные, но всей семье понравилось больше без сметаны

Очень простой рецепт и очень вкусное блюдо! Понравилось всей семье! А вкусы у нас разные)))

Не фотографировали? очень интересно глянуть)))

Мидии - это полезный и питательный морепродукт, который по праву завоевал свои значимые позиции в кухнях многих европейских и азиатских стран, способный придать особенный вкус любому блюду.

Дары моря славятся не только вкусовыми качествами.

Они богаты белком и незаменимыми аминокислотами, и все это в сочетании с низкой калорийностью и простотой приготовления делает их особенно популярными среди людей разных возрастов.

Диетологи рекомендуют употреблять их в пищу людям, которые следят за своей фигурой, так как этот ценный источник белка менее калориен, чем, например, говядина, куриное мясо.

На мировом рынке хорошо зарекомендовали себя такие страны поставщики, как Испания, Канада, Италия, Франция и африканские страны.

Не каждый начинающий кулинар знает, как правильно готовить замороженные мидии, чтобы сохранить все питательные свойства.

Нежнейшее мясо моллюсков нельзя долго варить.Это, пожалуй, самое главное правило, переваренные мидии будут жесткими.

Как выбрать мидии


В нашу страну этих моллюсков завозят замороженными.

Перед началом приготовления блюда из мидий замороженный продукт требуется разморозить.

Мидии в ракушках заливают подсоленной прохладной водой и оставляют в таком виде размораживаться, обычно достаточно одного часа.

Очищенное мясо рекомендуется размораживать в холодильнике, такой способ займет немного больше времени чем при комнатной температуре, но он считается самым щадящим.

Размороженный продукт хорошо промываем от песка и остатков водорослей под холодной проточной водой, ракушки желательно дополнительно потереть губкой или щеткой от прилипших песчинок.

Варить морепродукты довольно просто.

Бросаем их в кипящую воду, ждем закипания и с момента повторного закипания засекаем время.

Для очищенных – до 7 минут, неочищенные варим 7 – 10 минут.

Не переваривайте, иначе мясо получится жестким и потеряются все полезные свойства.

Жидкость должна только слегка прикрывать моллюсков.

Обратите внимание на створки раковин, если они остались закрытыми в процессе варки – значит продукт испорчен и нельзя употреблять его в пищу.

Приготовление мидий классическим способом


Измельчаем два зубчика чеснока, мелко нарезаем луковицу и высыпаем на большую глубокую сковородку.

Немного обжарим на сливочном масле, добавляем в сковороду 800 грамм предварительно промытых моллюсков в раковинах.

Доливаем 250 мл белого вина, тщательно перемешиваем.

Тушим под закрытой крышкой 4 – 5 минут.

Все створки должны раскрыться, внимательно просматриваем и выбрасываем закрытые, если такие имеются.

Вливаем 100 мл сливок, посыпаем рубленой петрушкой, двумя щепотками карри, солим, томим на тихом огне еще 4 минуты.

Подаем к столу вместе с винно-сливочным соусом, в котором они тушились.

Приготовить по классическому рецепту можно не только в створках, но и очищенные замороженные мидии.

Запеченные в духовке мидии в ракушках


500 г неочищенных моллюсков несколько минут слегка потушим с небольшим количеством вина в сковороде.

Створки должны немного приоткрыться.

Раскрываем раковины, выкладываем их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, в каждую раковину выкладываем немного смеси из рубленого зубчика чеснока, оливкового масла, зелени, розмарина, ложки майонеза.

Присыпаем тертым сыром и запекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу минут 7.

Выкладываем готовые ракушки на тарелку, сбрызнем чуточку лимонным соком.

Такое блюдо эффектно смотрится на праздничном столе, гости будут в восторге от такого угощения!

Тушеные мидии в чесночном соусе


Очищенное мясо мидий (примерно 0,5 килограмма) с нашинкованной луковицей и чесночком (2 зубка) выкладываем в сотейник, смазанный оливковым маслом, добавляем 200 мл сливок, соль, базилик, перемешиваем.

Томим 6 – 7 минут под закрытой крышкой.

Перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью.

Жареные мидии с луком

Ингредиенты: очищенное от раковин мясо – 500 г, лук репчатый – 1 штука, оливковое масло, соль, перец черный молотый, 1 ч.л. лимонного сока.

Одновременно бросаем в разогретое масло нарезанный кубиками лук и тщательно промытые морепродукты.

Жарим в течение 8 - 10 минут на среднем огне, часто перемешиваем, чтобы наше блюдо не пригорело.

В процессе жарки добавляем приправы.

В готовом виде для придания кислинки выдавим чуточку сока лимона.

Сливочный суп с мидиями и креветками


Для приготовления четырех порций ароматного супчика с дарами моря будем использовать следующие ингредиенты:

  • Мясо мидий – 0,4 кг
  • Креветки – 0,2 кг
  • Картофель – 5 штук
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Специи по вкусу

Морепродукты тщательно очищаем и промываем.

В кастрюлю с 1,5 литрами горячей подсоленной воды кладем нарезанную небольшими кубиками картошку, через 5 минут добавляем измельченный сыр.

Периодически помешиваем до полного растворения сыра.

Когда картошка почти готова, отправляем в кастрюлю наши морские составляющие.

Варим на тихом огне 8 - 10 минут.

Выключаем, добавляем зелень и специи.

Подавать такой суп лучше всего с гренками из белого хлеба с чесноком.

Плов с мидиями


Мидии чудесным образом сочетаются с различными гарнирами, что позволяет готовить разнообразные изысканные блюда.

Наверное, самое выигрышное сочетание с рисом.

Например, отличным вариантом для ужина может стать плов с морепродуктами.

  • Рис длиннозерновой – 200 г
  • Мидии очищенные – 400 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Соль, черный перец, шафран – по вкусу

Привычным способом отвариваем моллюсков в подсоленной воде до полуготовности.

Сливаем бульон, который нам еще пригодится.

В глубокой сковороде обжариваем на масле нарезанные кубиком овощи, добавляем к ним промытый под проточной водой рис и жарим еще немного до приобретения рисом насыщенного золотистого цвета.

Вливаем бульон, в случае необходимости налейте еще немного воды.

Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса.

Теперь добавим томатную пасту, соль и специи.

Варим на небольшом огне до готовности.

В сковородку с готовым пловом перекладываем мидии и тушим еще 5 минут.

Подавать к столу в горячем виде, украсив мелко нарезанной петрушкой.

Плов получается рассыпчатым и ароматным!

Жульен из мидий


Пока размораживаются мидии, приготовим сливочный соус.

Для этого слегка обжариваем в сливочном масле два зубчика чеснока, порезанных пополам.

После этого выбираем чеснок, он нам больше не понадобится, достаточно будет аромата, которым пропиталось масло во время жарки.

Вливаем 400 мл сливок, добавляем плавленый сыр.

Его лучше измельчить, разломать на кусочки, так он быстрее растворится в сливках.

Непрерывно помешиваем, доводим соус до однородной консистенции, солим.

В жаропрочную форму выкладываем примерно 700 граммов сырых моллюсков, заливаем соусом.

Моцареллу режем тоненькими ломтиками и выкладываем поверх соуса.

Выпекаем до золотистой корочки в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 10 мин.

К столу жульен подается в горячем виде.

Маринованные мидии по-корейски


Процесс приготовления прост и занимает мало времени.

Пропорции ингредиентов можете выбирать по своему усмотрению.

Отвариваем моллюсков в подсоленной воде, сливаем жидкость, охлаждаем.

В это время нарезаем полукольцами лук, шинкуем морковь.

Готовим маринад: смешиваем в миске лимонный сок, чайную ложку уксуса, немного оливкового масла, в качестве специи можно использовать готовую приправу для корейской моркови, которую можно найти в любом магазине или просто приправляем молотым кориандром, чесночком и смесью из острого красного и черного перцев.

В посуду с маринадом добавьте нарезанные овощи и морепродукты.

Уберите на час в холодильник.

Закуска подается охлажденной.

По желанию можно в качестве ингредиента использовать и болгарский сладкий перец.

Летний салат из морепродуктов


400 г отварных мидий, 3 свежих огурца и столько же помидор, вареные яйца – 3 штуки, по небольшому пучку зеленого лука и укропа, майонез, соль.

Промываем и нарезаем кубиком овощи и яйца, мелко рубим зелень.

Смешиваем вместе все ингредиенты в салатнике.

Готовить салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол, так как при взаимодействии с солью и майонезом, овощи могут пустить сок, и салат получится водянистым, что негативно отразится на вкусе.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e3c200b0-b1c4-11ea-bf98-c988cb0b4851

Морепродукты – прекрасный источник белка, минеральных солей, железа, фосфора, витаминов и многих других благодатных веществ. Они низкокалорийные, доступны в продаже круглый год, и из этих аппетитных водных жителей можно готовить множество вкуснейших блюд, например такое, как мидии в сливочном соусе.


Ингредиенты для приготовления мидий в сливочном соусе

  1. Мидии замороженные 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  3. Чеснок 2–4 зубца
  4. Петрушка 2–3 ветки
  5. Сливки жидкие (20 % жирности) 200 миллилитров
  6. Масло сливочное 100 грамм
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска – 2 штуки, Дуршлаг, Кухонный нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Тарелка – 3 штуки, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Глубокая тарелка

Приготовление мидий в сливочном соусе:

– очень часто сливки заменяют сметаной, также их количество и жирность можно регулировать по вкусу;

– иногда за минуту до полной готовности блюдо приправляют сушеным базиликом, шафраном, душистым или черным перцем;

– прекрасное дополнение к петрушке – пара веточек укропа, несколько листиков лимонника и свежего базилика;

– идеальная замена сливочному маслу – растительное;

– чтобы подлива получилась более густой, сливки можно смешать со столовой ложкой просеянной пшеничной муки и после этого залить ими тушащиеся мидии.


Легкая диетическая вкуснятина. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Мидии — 400 г
  • Помидор — 2 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп
  • Петрушка
  • Приправа (для рыбы)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
459.6 ккал
белки
52.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
40.4 г
Порции
ккал
114.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
50 ккал
белки
5.7 г
жиры
1 г
углеводы
4.4 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 50
  • 9859
  • 52
  • 102
  • 4635
  • 55
  • 22
  • 1976
  • 13
  • 13
  • 1634
  • 26
  • 30
  • 3680
  • 28
  • 72
  • 10416
  • 45
  • 46
  • 2641
  • 46
  • 74
  • 8337
  • 202
  • 1507
  • 114085
  • 375
  • 2823
  • 72202
  • 196
  • 2868
  • 149429
  • 66
  • 203
  • 6027


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 мая 2019 года yuvl #



3 мая 2019 года Лилек3011 #



9 января 2017 года yuvl #

27 сентября 2012 года ЛОЛИТА2009 #


29 сентября 2012 года Натулька # (автор рецепта)


27 мая 2011 года Тлашка #


27 мая 2011 года Натулька # (автор рецепта)



16 июля 2009 года Дорис #


29 апреля 2008 года Lacoste #


29 апреля 2008 года Натулька # (автор рецепта)


29 апреля 2008 года Lacoste #


29 апреля 2008 года Натулька # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Все (1147)

Почему сегодня мать не дает благословение на жизнь своему ребенку? Многие женщины на этот вопрос .

Зимний и праздничный маникюр С наступлением холодного времени года хочется немного разнообразить .

Как приготовить вкусный КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ НА ЗИМУ. Вот и лето с теплыми деньками, ласковым мор.

СКАЗКА ПРО СО-МНЕНИЯ Росток проклюнулся в субботу утром. - Смотрите, новенький! – сказала роск.

Эмоциональная зависимость Эмоциональная зависимость - это зависимость от отношений с другим челов.

  • Забавное и смешное (213)
  • Кулинария (133)
  • Полезные советы (125)
  • Чувства (79)
  • История про нас (54)
  • Флора и Фауна (53)
  • Красота и здоровье (48)
  • Искусство (41)
  • Психология (30)
  • Откровения любовницы (17)
  • ОчУмелыеРучки (16)
  • Аффирмации (13)
  • ТАРОЛОГ (9)
  • Йога. Мантры. Медитации. (4)
  • Все (8)
  • Все (4)
  • Все (24)
  • Все (10)
  • Все (105)
  • Все (115)

Домашние тушеные мидии


750 г новозеландских зеленых мидий, промытых и очищеных от "бород"; 1/2 стакана оливкового масла; 2 крупных помидора, очищеных от кожуры и семян, и мелко нарезаных; 1 мелко нарезаная луковица; 6 крупных долек чеснока; 2 ст. ложки накрошеных свежих листьев базилика; 1 ст. ложка накрошеной свежей петрушки; 1 ч. ложка семян фенхеля; 1 ч. ложка семян кориандра; 1 ч. ложка молотой зры; 1/2 ч. ложки сухих хлопьев острого красного перца; 1/2 ч. ложки черного перца-горошка; 1 стакан сухого белого вина; 3 стакана сока моллюсков; соль на вкус; большое количество свежего крестьянского хлеба с толстой коркой.

В маленькой сковородке прокалить семена фенхеля, кориандр и черный перец-горошек. Когда специи начнут источать аромать, убрать их с огня и смолоть. Вылить в сковородку оливковое масло и нагреть на средней температуре. Добавить смолотые ранее специи, красный перец и зру. Выдавить 3 дольки чеснока. Перемешать, уменьшить огонь, и дать прожариться, пока чеснок не станет светло-коричневым. После этого, убрать с огня и дать маслу полностью остыть; затем процедить через бумажное полотенце или плотную ткань.

Нарезать оставшийся чеснок на тонкие пластинки. Подогреть насыщеное масло в котелке и добавить в него нарезаный чеснок. Жарить помешивая, пока чеснок не размягчится и не станет чуть-чуть золотистым. Добавить лук и пассировать помешивая, минут 8. Добавить помидоры, перемешать, накрыть, и тушить на небольшом огне минут 15, время от времени помешивая. Добавить базилик, вино и сок моллюсков. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и дать слабо покипеть полчаса.

Снять крышку с бульона и погрузить в него мидии (мидии, раскрывшиеся заранее, выкинуть). Снова накрыть, немного прибавить огонь и тушить под крышкой 6 минут. Затем вынуть мидии, и убрать в теплое место. Те мидии, что не раскрылись при приготовлении, выкинуть.

4. Используя дырявую ложку, выложить основное количество мякоти из бульона на дно глубокой керамической посуды. Если в бульоне все еще останется немного мякоти, это ничего. На мякоть выложить мидии, постараясь установить их кончиком вниз. Сверху залить горячим бульоном (он не должен покрывать их). Посыпать петрушкой и подавать с большим количеством хлеба, чтобы зачерпывать соус.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, пару советов к тому, чтобы мидии были меньше похожи на резину. Конечно, иногда, мидии будут похожи на резину независимо от того, как вы с ними носитесь, просто потому что они такого качества. Однако, за исключением такой ситуации, "резиновость" в морепродуктах получается прежде всего из-за слишком долгой горячей обработки. В отличие от мяса, морепродукты не становятся более нежными от длительной варки и жарки, а наоборот -- преобретают вкусовые качества подобные башмачной подошве. На парУ мидии нужно готовить не больше 5 минут, если варить или тушить -- прибавьте минуту. На замороженые мидии -- еще минуту, и не размораживайте их перед приготовлением. Если вы собираетесь готовить свежие мидии, то покупать их нужно в тот же день, за наименьшее время до приготовления. Попросите продавца завернуть их в лед, и проделайте дырочку в полиэтиленовой упаковке, чтобы мидии не задохнулись.

Читайте также: