Как приготовить минтай для диеты магги


Перец желтый -1шт
Листья салата
Помидоры 1-2шт
Огурцы 1-2шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сок1/2 лимона
Соль по вкусу
Все ингредиенты нарезаем кубиками ср. величины, добавляем давленный чеснок и соль. Зправляем все лимоном и перемешиваем.


3 день 1 недели (Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры).

Меленько режем 2-3 помидора, немного солим и заливаем это все зернистым творогом. Перемешиваем, добавляем зелень по вкусу.


Шашлык из семги
Семгу (1кг) нарезать кусочками 5*5*5см, слегка посолить, поперчить по вкусу, добваить лимонный сок и цедру одного лимона, выдержать на холоде 2-3 часа. Зажарить, нанизав кусрчки рыбы на шампуры. Подавать с зелеными салатами.


курица, овощи, помидоры… Курицу порубить на части, порезать лук, морковь (полукольцами), чуть чесночка и помидоры… В курицу добавить приправу, положить в рукав для запекания и туда же овощи и все в духовку


рулет из курицы, запеченный в духовке

Разделанную тушку курицы разрезать сос тороны спинки и освободить от костей. Ненарушая целостности, разложить тушку на столе шкуркой вниз, полить лимонным соком по всей поверхности и распределить на ней ровныым слоем ничинку, посолив и поперчив по вкусу. Свернуть вск в рулет, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Рулет можно приготовить и незаворачивая в фольгу. Его надо завязать толстой нитью и во время запекания 2-3 раза полить выделяющимся на противень жиром и соком.
Начинка
Шпинат — 500г, петрушка (зелень) — 100г, чеснок — 1 головка, соль- по вкусу.
Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, растолочь, смешать с измельченной зеленью, посолить по вкусу.


Мясо запеченное в фольге

Кусок телятины смазать со всех сторон красным и черным перцем, солью, горчицей. На фольгу разложить пучки петрушки, лука, сверху положить мясо, на мясо снова положить пучки петрушки, лука, завернуть и поставить запекаться в разогретую духовку 180-200С. Готовится 1 час.


Паровой омлет с овощами.

2 неделя 4 день обед: вареные овощи и яйца.
Зеленую фасоль(цветную капусту, брокколи, кабачки на выбор) приготовить в пароварке до готовности. Переложить в форму для риса, залить смесью из 2х яиц, ст. л. воды, соли, перца. Готовить в пароварке 15 мин.


Помидоры фаршированные
Аккуратно вынимаем из помидоров сердцевинки, мелко режем. Добавляем нежирный тертый сыр, зелень, начиняем помидор. При желании можно попытаться все это запечь в микроволновке, но и так вкусно!


способ есть обезжиренный творог (или любой) с удовольствием: сахзаменитель, если, в табл., растворить в водичке, эту водичку добавить в творог до комфортного для вас состояния поглощения по сладости и консистенции, добавить ванилина, корицы


170г куриного филе грудки
150г брокколи
приправа для курицы
приправа универсальная(лук, морковь, чеснок, петрушка, укроп и.тд)

Куриное филе тщательно отбить, посыпать приправой. Брокколи мелко нарезать или пюрировать в блендере смешав с универсальной приправой. Сыр натереть на терке или нарезать ломтиком. Далее выкладываем слоями на противень выстланный бумагой для запекания: куриное филе, брокколи, снова куриное филе, брокколи, куриное филе. крайний слой хорошенько посыпать приправой. Готовить в духовке минут 30 при t=200-200 градусов.)Когда корочка зарумянится выключаем духовку и через 5 минут можно наслаждаться трапезой)!


няшная курочка. курочку порезать, не сильно мелко. положить в рукав для запекания и туда насыпать паприку, перец чили, имбирь и соль. хорошо помешать и в духовку разогретую до 180' минуток на 15.после съесть с мыслями о том что вы становитесь еще тоньше


Куриные котлетки на пару
В куриный фарш добавляем соль, перец, мелко нарезаный лук, чеснок и зелень по желанию.Лепим котлетки и в пароварку или мультиварку, или в духовку в фольгу! Если нет ничего, то на сухую сковороду обжариваем с 2 сторон, добавляя 1 см воды и на маленький огонек, пока не выпарится вода!


Филе трески с грейпфрутовой сальсой.

Грейпфруты очистите от кожуры, острым ножем из сегментов вырежте мякоть и мелко нарежте (выделившийся сок сохраните)
Лук и листики темьяна измельчите.Подготовленные ингредиенты смешайте с соком и мякотью грепфрута.
Филе трески нарежте порционными кусочками, посолите и поперчите.
Выложите рыбу на протвень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте в разогретой до 230 градусов духовке 15 минут.
Разложите кусочки рыбы по тарелкам, сверху выложите грейпфрутовую сальсу и подавайте на стол.))
ням ням +)


Нам потребуются небольшие порционные формочки. Хорошо подойдут жюльенницы или силиконовые формочки.
Отделяем белки от желтков.
Белки солим на свой вкус и взбиваем миксером до пиков.
Выкладываем в форму.

В центре белковой массы делаем углубление, выкладываем в него желток.
Сверху желток слегка присаливаем.

Ставим в разогретую до 160% духовку на 10-12 минут.


постный борщ.
1. Свеклу, морковь, и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.

2. В большой кастрюле вскипятить воду, слегка посолить. Положить капусту, поставить на небольшой огонь.

3. Тем временем в сковородку, положить лук и морковь.

4. Добавить в сковороду половину подготовленной свеклы, уксус и растворенный заменитель сахара. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 мин. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться. (Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.)

5. Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 20 мин.
Переложить тушеные овощи в кастрюлю с капустой. Добавить лавровый лист. Увеличить огонь, довести до кипения, аккуратно снять шумовкой пену.

6. Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин.




Творог с зеленью и чесноком. Фрукты. Ежедневно на первых двух неделях. Творожный вариант диеты.150-200г нежирного творога (лучше более жидкий, не зернистый)
зеленый лук
петрушка
укроп
чеснок
(1 зубчик. Первый раз положила 3шт (люблю чеснок), это был ужас))
морская соль (буквально чуть-чуть)

Зелень режем мелко, чеснок давим, все высыпаем в творог, перемешиваем, солим. Вкуснота! :)


Когда можно только овощи любые.

Среди ингредиентов — исключительно овощи.
Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
Тонко шинкуем свежую капусту.
Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком.
Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры — они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки.
Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды — на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите — густой или жидкий). Ставим на огонь.
Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец — он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению.


Вторая неделя, Четверг, Обед.

2 яйца,
творог 250 гр,
морковь (чем слаще тем лучше) 200 гр,
заменитель сахара по желанию.

1. Морковь натереть на терке. Можно сначала сварить, я просто заливала кипятком уже натертую.
2. Творог смешать с желтками и морковью, можно еще сильнее измельчить шейкером, добавить заменитель, я добавила еще корицу и имбирь.
3. Взбить белки в сильную пену, смешать их с творожной массой.
4. Выложить в силиконовую форму и готовить в духовке или пароварке минут 30.
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! ;)


Мясо в фольге! Когда можно мясо/курицу, вареные овощи, апельсин!

Это рецепт для мультиварки, но можно попробовать и в духовке!

Рецепт:
-Мясо/курица(филе)
-Морковь
-Лук репчатый
-Перец болгарский
-Сок апельсина
-Специи, зелень по вкусу
-Вода-250 мл

Всё нарезать, положить в фольгу, залить апельсиновым соком, зеленью, специями! Фольгу завернуть, оставив небольшое отверстие сверху! В мультиварку налить воду и выложить мясо в фольге! Тушить 1 час -курица, 2 часа- мясо!


Говядина в соусе! Когда в меню есть мясо и помидоры!

Рецепт для мультиварки, но можно попробовать сделать и без нее! Время приготовления может отличаться!
Рецепт:

-Говядина (филе)
-Лук репчатый
-Помидоры в собственном соку
-Вода
-Специи, зелень

Мясо нарезать кубиками по 0,5-1 см, нарезать овощи! Выложить все в чашу мультиварки, добавить воду, сок от помидор, соль, специи, зелень! Все перемешать и тушить 1 час! (если в мультиварке)


маффины из курицы с овощами(когда в меню курица и овощи) например 7 день 1 недели,2 неделя 7день

Овощные маффины с курицей

Ингредиенты:
— 1 кг фарша из куриных грудок
— 1 небольшой кабачок
— 2 моркови среднего размера
— 2 луковицы среднего размера
— небольшой пучок петрушки
— небольшой пучок укропа
— соль, черный перец по вкусу

1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.

2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим

3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок. зелень.

4. Добавляем специи

5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов

6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут


Появлению одной из самых знаменитых диет мир обязан не менее знаменитой английской леди Маргарет Тэтчер. Она была разработана специалистами из американской клиники специально для премьер-министра Великобритании и названа в честь нее же. Магги – это уменьшительное имя Маргарет. Меню разработано на полных 4 недели и может отнять до 20 килограммов веса. Тем, кто не нуждается в таком сильном похудении, подойдет диета Магги 1 неделя с выбором творожного или яичного варианта.

Что такое диета Магги

Среди полных людей у этого способа похудения есть множество поклонников, потому что он эффективен, приносит устойчивый результат. Если не перебарщивать с вредной пищей после окончания курса, ушедшие килограммы не возвращаются. Такие обещания сулит то, что похудение происходит не на привычном ограничении в калориях, как это принято для большинства рационов. Суть диеты Магги заключается в употреблении продуктов, запускающих химические реакции по расщеплению жиров. По этой причине многое из того, что включено в меню, разрешается кушать в неограниченных количествах.

За счет таких условий белковая диета Магги становится легкой в соблюдении. Ее выбирают за простоту, доступность рецептов, за отсутствие необходимости считать калории, за то, что встать из-за стола можно сытым. Главное то, что результаты быстро начинаются появляться: вы можете быть уверены, что сброшенные килограммы покинули вас надолго и не вернутся в удвоенном количестве, как это бывает после многих других жестких голодных диет.

  • Как определить местоположение человека по номеру телефона онлайн
  • Ошейник для собак с джипиэс
  • Скрининг 1 триместра - расшифровка результатов. Биохимический скрининг крови и УЗИ обследование беременной

Правила диеты

Этот способ похудения хоть считается щадящим, в некоторых аспектах все же очень строг. Это касается строжайшего соблюдения меню, для чего к нему прилагаются правила диеты Магги:

  • Для каждого дня и приема пищи предназначены строго определенные блюда.
  • Разрешается употреблять только предписанные продукты, иначе результат аннулируется.
  • Кушать на обед то, что было разрешено на завтрак, или иначе менять местами блюда строго запрещается.
  • По желанию можно что-то не доесть, но вносить продукты по своему желанию или заменять их тоже запрещено.
  • Придется выпивать до 3-х литров воды в день.
  • Во время готовки нельзя использовать масла для жарки, бульоны и жиры.
  • Соль, зелень (лук, чеснок) добавлять разрешается.
  • Допущенные в рационе ошибки или прерывание диеты даже на половину дня сводит результат к нулю.
  • Необходимы дополнительные физические нагрузки.
  • Для творожного варианта диеты допускается чередования творога с яйцами.
  • Запрещается использовать консервированные овощи (зеленый горох, кукурузу).


Разнообразие продуктов для похудения этим способом очень большое, поэтому вам будет из чего выбрать. Есть еще один существенный плюс: если в меню не указано количество той или иной еды, значит, ее можно кушать, сколько захочется, правда, в рамках одного приема пищи. Список разрешенных продуктов следующий:

  • Зелень, овощи. На свой вкус можно выбирать из списка: морковь, брокколи, кабачки, стручковая фасоль и другие овощи. В салаты разрешается добавлять любую зелень. Не запрещены овощные смеси, в том числе замороженные, а готовить их можно на воде или любым способом, кроме жарки на масле.
  • Фрукты. Есть список обязательных – это грейпфрут, апельсин, киви, яблоки, черешня, абрикос, груша. Как и овощи, их можно кушать свежими, покупать замороженными.
  • Яйца, мясо птицы. Мясо выбирайте без жира, кушайте его без кожицы, редко допускаются кусочки шашлыка.
  • Кисломолочные продукты. К ним относится творог до 9% жирности, сыр до 20%. Кефир, простоквашу разрешается вводить в рацион только с 4-й недели.
  • Морепродукты и рыба. Это должны быть нежирные виды, такие как минтай, креветки.
  • Хлеб. Можно выбрать либо цельнозерновой, либо ржаной подсушенный. Подойдут хлебцы.
  • Приправы: соль, перец и те, что не содержат сахара с крахмалом, а еще соевый соус, бальзамический уксус, лимон, имбирь, желатин.
  • Диета Магги 1 неделя разрешает пить чай, кофе в любое время, но без добавления сахара и других ингредиентов. Допускается заменитель сахара. Алкоголь полностью запрещен, зато иногда можно выпить диетическую колу.


Прежде чем начать питаться по новому меню необходимо сделать выбор: творог или яйца. Подумать нужно хорошо, потому что кушать выбранный продукт придется немалое количество раз. Если вы полагаете, что меню диеты Магги на яйцах вам не осилить, поскольку в течение первой недели их придется скушать около двух десятков, то выбирайте творог. Несколько раз за диету его можно будет заменить яйцами. Меню удобно скачать в картинках, чтобы оно всегда было на виду.

  • Заеды в уголках рта - причины и лечение в домашних условиях
  • Салицилово-цинковая паста от прыщей - отзывы. Инструкция по применению салицилово-цинковой пасты от прыщей
  • Витамины для мозга - для улучшения памяти. Лучшие витамины для работы мозга

Куриное яйцо – очень полезный продукт, который содержит богатый набор ценных веществ. Оно долго усваивается (сваренное всмятку несколько часов, вкрутую на час больше). Это дает необходимую при похудении сытость. Когда вы приступите к 1 неделе диеты в организме начнет происходить перестройка и привыкание к новому рациону. Яичная диета Магги на 1 неделю выглядит следующим образом:

  • Завтрак один и тот же в течение 7 дней. Это 1 или 2 вареных яйца, половина грейпфрута или апельсина на выбор.
  • 1 день. На обед выбираете любой фрукт из разрешенных, едите вдоволь. На ужин съедаете порцию любого мяса, кроме баранины.
  • 2 день. На обед готовите курицу в любом виде. На ужин – салат (помидоры, огурцы, морковь, перец), 2 яйца, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин.
  • 3 день. Обед должен состоять из обезжиренного сыра, помидоров, 1 тоста.
  • 4 день. Как в первый день, на обед придется насытиться одним видом фруктов в любом количестве: это могут быть дыни, арбузы, но что-то одно. Ужин состоит из мяса с салатом.
  • 5 день. Обед представляет собой яйца (2 шт.) и отварные овощи. Это могут быть на выбор кабачки с фасолью либо морковь с горохом. На ужин отварите или пожарьте рыбу, приготовьте салат, на закуску съешьте 1 апельсин или грейпфрут.
  • 6 день. Обедаете одним видом фруктов в любом количестве. Ужинаете мясом, отварным или жаренным с салатом.
  • 7 день. На обед отварите или поджарьте курицу, сварите овощи, поешьте свежих помидоров, закусите 1 грейпфрутом или апельсином. Ужин будет состоять только из любых отварных овощей.


Для всех любителей творога диета с основным содержанием этого продукта не покажется сложной. Противопоказания есть только при повышенной кислотности желудка. Недельная творожная диета Магги будет похожа на яичную. Основной продукт придется кушать ежедневно по утрам и иногда в обед. Исключать разрешается только ту пищу, которая не содержит белка. Завтрак всегда будет одинаковым: 1 или 2 яйца, 200 граммов творога. Меню 1 недели на обеды и ужины следующее:

  • 1 день. Обед ягодный или фруктовый. Выбираете 1 вид фруктов на свой вкус и едите вдоволь. Ужин – листья салата с нежирным мясом в любом виде.
  • 2 день. На обед – курица без кожи, приготовленная на ваше усмотрение. На ужин – рыба и овощи в сыром виде, а на закуску 1 апельсин или грейпфрут.
  • 3 день. Сыр или творог, 1 тост, помидоры – на обед. Мясо, листья салата – на ужин.
  • 4 день. Обед состоит только из 1 вида любых фруктов, предпочтительно цитрусовых. На ужин снова мясо, вареное или жареное, листья салата.
  • 5 день. На обед приготовьте 2 яйца, смесь из вареных овощей в желаемом количестве. На ужин будет рыба или креветки, листья салата, апельсин или грейпфрут.
  • 6 день. Выберите 1 вид фруктов на обед, а на ужин любое мясо (можно фарш), салатные листья.
  • 7 день. На обед отварите или обжарьте курицу, приготовьте вареные овощи (кроме картофеля, фасоли, кукурузы), свежие помидоры, снова закусите апельсином или грейпфрутом. На ужин смесь из овощей.

Рецепты для диеты Магги 1 неделя

  • Для него нам понадобятся: красный перец (один, но крупный), 20 штук черри, гранат, красный лук.
  • Перец нужно запечь, очистить от кожицы и порубить, лук порезать кольцами, черри – пополам. Все смешайте.
  • Затем сделайте заправку из соли, молотого перца, лимонного сока, рубленой петрушки.
  • Добавьте соус в салат, дайте настояться 15 минут – и можете лакомиться.


Много раз вам придется кушать одно куриное мясо. Это не страшно, ведь с ним существует очень много вкуснейших рецептов. Например, курица с пряностями:

  • Для нее понадобится 1 грудка, приправы.
  • Мясо нужно посолить и натереть смесью из мелко нарубленной зелени базилика, кинзы и укропа (все по пучку), 4 выдавленных зубчиков чеснока, половины чайной ложки перца, ложки лимонного сока.
  • Дайте мясу настояться и отправьте в духовку.

Наступил черед рыбы. Вот один из вкуснейших рецептов, который разрешает диета Магги 1 неделя:

  • Для него возьмите 2 рыбных стейка, лимонный сок (1 ч. л.) и соевый соус (2 ст. л.).
  • Сок и соус смешайте и залейте ими стейк, дайте настояться в холодильнике около 30 минут.
  • Приготовить рыбу нужно на пару. Если пароварка отсутствует, просто налейте в кастрюлю воду, поставьте сверху дуршлаг и поместите в него стейк.
  • Между рыбой и водой должно быть около 2 сантиметров. Накройте все это крышкой и отварите.

Видео: диета Магги на каждый день

Отзывы

София, 39 лет С возрастом я начала полнеть, появилось желание сбросить хотя бы килограммов 10. Я выбрала творожный вариант диеты Магги, потому что люблю этот продукт. Мне нравится, что питание четкое, по таблице. Завтрак я немного видоизменила, чтобы было вкуснее: добавляла в творог соль и несколько листиков свежей мяты. Похудела, как и хотела, на 12 кило.

Алина, 33 года Не могу сказать, что диета Магги 1 неделя очень легкая. Может потому, что ужинать приходилось на работе с 16 до 16:30. Вечером, часов в 8-9 хочется сделать перекус. К концу недели стало полегче, поэтому продолжу. Хочу похудеть до своего привычного веса 56 килограммов, так как после родов поправилась до 63 и этот вес не уходит.

Дана, 25 лет Я сижу на диете уже 6 дней. Идет 1 этап. Взвешиваюсь каждый день, пока никаких результатов. Это радости не приносит, но я держусь и буду идти дальше. Зато померяла талию, она уменьшилась на 3 сантиметра, значит, процесс запущен. Постараюсь продержаться до конца. Сделала фото вначале диеты, надеюсь, будет, с чем сравнить потом.


Всем привет! Хочу поделиться рецептами приготовления блюд для яичной диеты. Надеюсь, они сделают ваше похудение легким и вкусным!

Фрикодельки (когда по меню вам нужно кушать мясо и салат)

берем 200 - 300 гр. говяжьего фарша, добавляем в него специи "для фарша", перемешиваем, катаем из фарша небольшие шарики. Далее, берем маленькую кастрюльку, наполняем ее до половины водой, ставим на огонь и доводим до кипения, в кипящую воду добавляем лавровый лист и черный перец горошком, можно немного подсолить воду. Потом в кипящую воду аккуратно укладываем наши шарики из фарша. Варим на небольшом огне (в кипящей воде) минут 20 - 30 (до готовности). Готовые фрикадельки выкладываем на листья салата - блюдо готово. Очень вкусно и сытно получается.

курица, овощи, помидоры.. Курицу порубить на части, порезать лук, морковь (полукольцами), чуть чесночка и помидоры.. В курицу добавить приправу, положить в рукав для запекания и туда же овощи и все в духовку.

мелко рубим куриную грудку, шинкуем капусту (я это все отправила в комбайн и получилась однородная масса из курицы и капусты ), добавляем лук, специи, соль по вкусу и заворачиваем полученный фарш в подготовленные как для обычных голубцов капустные листья. Укладываем в кастрюльку, добавляем водичку и тушим около часа. Очень вкусно и полезно, а главное в соответствии со строгим яичным меню!


Мясо запеченое в фольге

Кусок телятины смазать со всех сторон красным и черным перцем, солью, горчицей. На фольгу разложить пучки петрушки, лука, сверху положить мясо, на мясо снова положить пучки петрушки, лука, завернуть и поставить запекаться в разогретую духовку 180-200С. Готовится 1 час.

Мясо замориновать с большим количеством лука и специй, и запекать с помидорами.

Салат овощной
Перец желтый -1шт
Листья салата
Помидоры 1-2шт
Огурцы 1-2шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сок1/2 лимона
Соль по вкусу
Все ингредиенты нарезаем кубиками ср. величины, добавляем давленный чеснок и соль. Зправляем все лмоном и перемешиваем. Салат для Понедельника 1-ой недели готов.

Баклажаны запеченые на решетке
2 баклажаны режим пополам и кладем на решетку в разогретую до 200 градусов духовку и печем до готовности приблизительно около 1 часа. Готовые баклажаны порезать на дольки и можно запрваить давленым чесноком.

Ребрышки свиные тушеные с зеленью
Ребрышки свиные - 1кг,
шпинат - 500г,
петрушка - 100г,
чеснок - 1 головка,
соль-по вуксу,
сок 1 лимона.
Свиные ребрышки промыть, нарезать кусочками и обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде с обеих сторон, затем соеденить с тщетельнопромытой измеьченной зеленью и, помешивая, продолжить жарку еще в течении 1 мин. После этого переложить все в кастрюлю, посолить, добвавить сок, отжатый из одного лимона, чеснок и тушить под крышкой до готовности.

Грудка куриная с чесноком, запеченая в духовке
Грудки куриные промыть, прорезать в них ножом кармашки, куда поместить очищенные зубчики чеснока, посолить и поперчить и запечь в духовке. Готовые порционные куски полить лимоным соком и поместитьв горячую духовку на 20 мин.

Рулет из курицы, запеченный в духовке
Разделанную тушку курицы разрезать сос тороны спинки и освободить от костей. Ненарушая целостности, разложить тушку на столе шкуркой вниз, полить лимонным соком по всей поверхности и распределить на ней ровныым слоем ничинку, посолив и поперчив по вкусу. Свернуть вск в рулет, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Рулет можно приготовить и незаворачивая в фольгу. Его надо завязать толстой нитью и во время запекания 2-3 раза полить выделяющимся на противень жиром и соком.
Начинка
Шпинат - 500г, петрушка (зелень) - 100г, чеснок - 1 головка, соль- по вкусу.
Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, растолочь, смешать с измельченной зеленью, посолить по вкусу.

3 день 1 недели (Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры).

1. Меленько режем 2-3 помидора, немного солим и заливаем это все зернистым творогом. Перемешиваем, добавляем зелень по вкусу.
2. рецепт закуски "Помидоры с сыром". Готовим смесь: тертый сыр, чеснок и приправы по вкусу. Перемешиваем Выкладываем все это на нарезаные кольцами помидоры. По желанию посыпаем зеленью.

Филе рыбное
надрезать, натиреть специями и на гриль в микроволновке. Получается очень вкусно. Специи на ваше усмотрение, для рыбы например сухой чеснок.


Форель в пароварке
Форель- нежнейшая рыба, требующая очень бережного отношения при готовке и не требующая никаких других приправ кроме лимонного сока. При приготовлении на пару у Форели удалить внутренности (через жабры вместе с жабрами), аккуратно снять кожу, смочить лимонным соком и поместить в пароварку. Форель довести до готовности в течении 15-20мин. Подавать на стол в горячем или холодном виде с зеленым салатом.

Шашлык из семги
Семгу (1кг) нарезать кусочками 5*5*5см, слегка посолить, поперчить по вкусу, добваить лимонный сок и цедру одного лимона, выдержать на холоде 2-3 часа. Зажарить, нанизав кусрчки рыбы на шампуры. Подавать с зелеными салатами.

Семга, запеченая в соли
1 большая потрашеная семга весом 2,5-3 кг
4кг соли грубого помола
2 фенхеля
2 лимона
черный перец горошком

Духовку предварительно разогреть до 220градусов
1. На большой противень высыпать половину соли.
2. Лимон и фенхель нарезать крупными кусками. Перец растереть.
3. Семгу натереть изнутри перцем, начинить фенхелем и лимоном, уложить на противень с солью.
4. Присыпать оставшейся солью и поставить на 40-50 минут в разогретую духовку.

обед 2 неделя 4 день

1. Сварить яйца вкрутую, разрезать и посыпать их тертым сыром.
2. Порезать баклажан (немного) колечками, обвалять в любой приправе, соле (чуть) и перце и пожаритиь на сковородке без масла. В конце крышкой накрыть и чуть-чуть водичкой сбрызнуть. Затем пока горячие натереть чесноком и посыпать сыром.

Курица с фасолью
7 день 1 недели
Берем курицу, репчатый лук и обжариваем на сковороде, добавляем туда стручковой фасоли и тушим 10 мин. Затем добавляем порезаные помидоры и тушим до готовности, соль, перец, чеснок и зелень добавляем по вкусу

Баклажаны запеченые на решетке
Когда один вид вареных овощей
Баклажан режим пополам и кладем на разогретую до 200 градусов решетку и печем 1 час. Готовые баклажены порезать на дольки и посыпать чесноком.

Паровой омлет с овощами
2 неделя 4 день обед: вареные овощи и яйца.
Зеленую фасоль(цветную капусту, брокколи, кабачки на выбор) приготовить в пароварке до готовности. Переложить в форму для риса, залить смесью из 2х яиц, ст. л. воды, соли, перца. Готовить в пароварке 15 мин.

способ есть обезжиренный творог (или любой) с удовольствием:сахзаменитель, если, в табл., растворить в водичке, эту водичку добавить в творог до комфортного для вас состояния поглощения по сладости и консистенции, добавить ванилина, корицы.

4 н. 3 д. завтрак
тост (подсушенный) ложку творога смешать с помидоркой (мелко нарезанной), зелень, перчик, соль. можно добавить чесночку. все это дело перемешать.
На обед СЫР И ПОМИДОРЫ вот вам идейки:
1) Помидоры фаршированные
Аккуратно вынимаем из помидоров сердцевинки, мелко режем. Добавляем нежирный тертый сыр, зелень, начиняем помидор. При желании можно попытаться все это запечь в микроволновке, но и так вкусно!
2) Паста на помидорах
Меленько трем сыр (или мнем творог обезжиренный) Добавляем чеснок. специи по вкусу. Выкладываем на кружки помидорок!
3) салат
Помидорки режем, по желанию добавляем лук, чеснок, зелень, заливаем все зернистым творожком, наслаждаемся!

Читайте также: