Как приготовить на пару рыбу карась

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1cdc0450-b1a6-11ea-a745-879e1fda3f79


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление карася в соусе на пару без пароварки
  • Видео-рецепт

Сегодня существует много рецептов по приготовлению рыбы от простых до изысканных. Но большинство хозяек выбирают простые рецепты и доступную вкусную рыбу, ориентируясь на демократичную стоимость и сытность блюда. Одной из рыб считается речной карась. Это сладкая и нежная рыба, которая славится великолепными вкусовыми качествами, если ее правильно приготовить.

Готовят ее различными способами, при этом получается она всегда отменной. Многие ошибочно считают, что карасей можно только жарить в сковороде на растительном масле, но это не так. Рыбка получается не менее вкусной, если ее приготовить на пару. Причем для этого совершено не нужно иметь пароварку. Диетическую и полезную рыбу на пару можно приготовить при помощи кухонных девайсов. Карась получится таким же вкусным и низкокалорийным. Его можно сервировать на обед и детской стол при соблюдении диетического питания. Единственный недостаток карасей — рыба достаточно костлявая. Поэтому ее нужно употреблять осторожно, предварительно вынув все, и даже самые мелкие косточки.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Карась — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Приправа для рыбы — 0,25 ч.л.
  • Горчица — 0,3 ч.л.
  • Лимон — 0,25 шт.

Пошаговое приготовление карася в соусе на пару без пароварки, рецепт с фото:


1. В емкость насыпьте приправу для рыбы, горчицу, черный молотый перец и соль. С солью не переборщите, т.к. соль добавится еще благодаря соевому соусу.


2. Налейте к продуктам соевый соус. Лимон помойте и специальным инструментом снимите с него немного цедры. После разрежьте на части и выдавите сок.


3. Перемешайте соус.


4. Карася вымойте от ила и тины. После этого очистите скребком чешую. Помойте и посмотрите нет ли больше на тушке чешуек. Отрежьте голову, хвост и плавники. Вспорите брюхо и аккуратно удалите все внутренности, чтобы не порвать желчный пузырь, иначе мясо пропитается неприятной горечью. Также снимите внутреннюю черную пленку. Затем снова хорошо вымойте вымойте рыбку и обсушите бумажной салфеткой.


5. Отрежьте кусок фольги, на которую положите рыбу.


6. Щедрым слоем нанесите на тушку приготовленный соус.


7. Плотно оберните рыбу пищевой фольгой.


8. Уложите рыбку на дуршлаг, который установите на кастрюлю с кипящей водой и закройте крышкой. Бурлящая вода не должна касаться дуршлага с рыбой. Готовьте карася в соусе на пару без пароварки 15 минут, после чего сервируйте ее к столу. На гарнир подавайте отварные каши, макароны или рис.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рыбу на пару без пароварки.



  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить карася в фольге
  3. Видео-рецепт

Добрый день, друзья, наверно многие согласятся, что правильный ужин – еда, приготовленная на паровой бане! Если хотите правильно питаться, начните с простого рецепта, и приготовьте карася целиком на пару в фольге. Карась – низкокалорийная и нежирная рыбка, которая идеально подходит тем, кто соблюдает диету. Еще преимущество этого сорта тушки – рыбка весьма демократична, т. к. караси не дорого стоят, при этом блюда из них получаются сытными и всегда с отменным вкусом.

Диетический рецепт обычно осуществляют в пароварке или мультиварке. Но при отсутствии этих электроприборов вкусно и полезно готовят рыбку на паровой бане при помощи дуршлага и кастрюли с кипящей водой. Приготовление подобным способом сохраняет в продукте все полезные свойства, делает рыбу нежной и сочной. А если использовать фольгу, как предлагается рецептом, карась при приготовлении не развалится, а будет аппетитно и эстетично выглядеть.

Для такого диетического рецепта необходимо использовать небольшое количество специй, при этом учитывайте, что майонез вообще запрещается для применения. Иначе блюдо не получится низкокалорийным.

Парового карася в фольге можно сервировать не только для повседневной трапезы. Поскольку он красиво и эстетически выглядит, то подойдет даже для маленького праздничного застолья. Готовится карась очень просто, а как его сделать, подробно расскажет рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты


  • Карась – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Лимон – 0,25 шт.
  • Горчица – 0,5 ч. л.
  • Приправа для рыбы – 0,5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Пищевая фольга

Как приготовить карася в фольге

  1. В небольшую емкость насыпьте приправу для рыбы, черный молотый перец, щепотку соли и горчицу.
  2. К специям налейте соевый соус.
    Лимон помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом снимите с фрукта цитрусовую шкурку и добавьте ее в соус.
    Хорошо перемешайте маринад.
  3. Подготовьте карасей. Самое основное – потрошение. Сначала специальным скребком очистите их от чешуи. Затем выпотрошите, удалив все внутренности, чтобы рыба не получится с горчинкой, и снимите с внутренней стороны брюшка черную пленку. Отрежьте голову, хвост и плавники. Помойте карасей под проточной холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.
  4. По желанию сделайте на кожице рыбы поперечные надрезы с интервалом 0,5 см, чтобы перерезать тонкие косточки, расположенные вдоль хребта. Тогда они в готовом блюде не будут чувствоваться. От рулона фольги отрежьте лист необходимого размера, чтобы в него поместилась полностью рыба, и уложите на него карася.
  5. Со всех сторон и внутри обмажьте рыбу приготовленным соусом. По желанию оставьте ее мариноваться на полчаса.
  6. Оберните тушку со всех сторон фольгой, чтобы не было пустых мест.
  7. Воспользуйтесь пароваркой или мультиваркой. При отсутствии таких приборов сделайте паровую баню. В кастрюлю наберите воду и доведите ее до кипения. Установите на кастрюлю дуршлаг, чтобы он не соприкасался с кипящей водой. В него положите карася в фольге и закройте его крышкой. Готовьте рыбу на паровой бане 15 минут.


Наш паровой карась готов! Сервируйте блюдо к столу прямо в фольге. А если употреблять будете не сразу, то не разворачивайте рыбу из фольги, она будет длительное время сохранять горячую температуру продукта.


Твоя I зюминка желает всем приятного аппетита!

Видео-рецепт


Предлагаю посмотреть видео-рецепт как запечь карася в фольге

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Время приготовления этого блюда напрямую зависит от размера ваших карасиков. У меня, вот был один большой карасик 700 грамм))

Ингредиенты:

  • Караси – 700грамм,
  • Лук репчатый – 1головка
  • Специи для рыбы
  • Соль
  • Лавровый лист -1 штучка
  • Душистый перец -1-2 горошины
  • Зелень


Способ приготовления.

Рыбу очистить, выпотрошить, крупную нарезать порционными стейками. Мелкую рыбёшку можно оставить целой.


К рыбе добавить специи и немного соли (рыба, приготовленная на пару не требует столько соли, сколько обычно).


Лук нарезать полукольцами и добавить к карасям, дать постоять минут пятнадцать.


На сеточку для специй кладём лавровый лист и душистый перец.


Подготовленную замаринованную рыбу выкладываем в чашу пароварки (с дырочками).



В резервуар для воды не забываем налить воды до максимума.

Если рыба такая большая, крупная как у меня готовить её нужно 30-40 минут, если рыбёшка мелкая достаточно минут двадцать. У готовой рыбы при проколе выделяется светлый прозрачный сок.


Подавать рыбу, приготовленную в пароварке нужно сразу, можно посыпать при подаче зеленью, подать со свежими или отварными овощами, но это уже на ваш вкус. Приятного аппетита!





Правильный ужин - это еда приготовленная на пару! Последнее время фанатею от пищи приготовленной на пару, использую свою мультиварку на полную мощность)) Вообще, всем рекомендую питаться правильно! Для начала попробуйте хотя бы одно блюдо, к примеру приготовьте карася на ужин. Рецепт прилагаю)

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Карась в мультиварке на пару

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
85 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 71 / 8 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Ну что ж, начнем:

- карася моем под проточной водой, затем очищаем чешую, отрезаем плавники (хвостовой плавник в том числе) и голову;

- разрезаем брюшко вдоль, потрошим тушку, удаляем черную пленку;

- повторно моем карася, обсушиваем бумажным полотенцем;

- в небольшую емкость наливаем соевый соус, насыпаем приправу для рыбы, соль и молотый черный перец, перемешиваем;

- выкладываем рыбу на кусок фольги и поливаем подготовленной смесью;

- плотно заворачиваем фольгу, после чего помещаем сверток на ситечко для пара;

- в чашу мультиварки наливаем воду, устанавливаем решетку с рыбой;

- выбираем программу "Пар" и время приготовления - 30 минут (готовим при закрытой крышке);

- после звукового сигнала достаем карася, распаковываем и подаем на стол.


Карасики имеют нежное мясо со сладковатым привкусом.

Испокон веков на Руси существовало много способов приготовления этой рыбы.

Ведь караси всегда пользовались большой популярностью среди гурманов.

Карась в мультиварке – основные принципы приготовления

Карась достаточно костлявая рыба, и это, пожалуй, единственный ее недостаток. Поэтому кушать ее нужно очень осторожно, вынув предварительно все, даже самые мелкие косточки.

Карася в мультиварке можно пожарить, потушить, приготовить на пару, запечь, и даже сделать из них консервы.

Очистите рыбу от чешуи, обрежьте плавники и выпотрошите. Если присутствует внутри брюшка черная пленка, вычистите ее. Еще раз промойте рыбу и обсушите салфетками. Затем рыбу солят, приправляют специями, натирая рыбу и изнутри. Оставляют на некоторое время мариноваться.

Перед тушением, карасей нужно запанировать в муке и обжарить с обеих сторон.

Фаршируют карася грибами и овощами, предварительно обжарив их.

Рецепт 1. Карась в мультиварке в сметане

Ингредиенты

два зубка чеснока;

две ложки топленого масла;

зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления

1. Хорошо промойте рыбу и счистите с нее чешую. Разрежьте вдоль брюшка и аккуратно выньте внутренности. Если присутствует черная пленка, вычистите ее. Хорошо промойте рыбу под струей воды и обмокните бумажным полотенцем.

2. Зубки чеснока очистите, мелко покрошите и перемешайте со сметаной.

3. Зелень петрушки и укропа ополосните, стряхните лишнюю влагу и мелко порубите.

Рецепт 2. Тушеные караси в мультиварке

Ингредиенты

три небольших карасика;

сметана – полтора стакана;

масло сливочное – 40 г.

Способ приготовления

1. Тщательно чистим карасей от чешуи, отрезаем головы и потрошим. Еще раз промываем и обсушиваем на салфетке. Панируем рыбу в муке.

3. Лук чистим и шинкуем тонкими перьями. Выкладываем в чашу и обжариваем до золотистого оттенка. Заливаем лук сметаной, приправляем специями и окунаем карасей.

Рецепт 3. Жареные караси в мультиварке

Ингредиенты

5 г специй для рыбы;

50 мл масла подсолнечного.

Способ приготовления

1. Обрезаем головы, отрезаем кухонными ножницами плавники и потрошим рыбу. Вычищаем ножом черную пленку. Теперь рыбу зачищаем от чешуи и промываем под струей воды.

2. Натираем рыбу смесью специй для рыбы и соли. Делаем это как снаружи, так и внутри.

4. Карасей обваливаем в муке. Жареный лук отодвигаем в сторону и выкладываем карасей в емкость. Жарим, закрыв крышку, с двух сторон, по четыре минуты на каждой. Жареных карасей подаем, украсив лимоном и зеленью.

Рецепт 4. Запеченный карась в мультиварке с овощами

Ингредиенты

карась весом в 700 г;

30 г масла растительного;

30 мл соевого соуса;

по паре веточек укропа и петрушки;

Способ приготовления

1. Тщательно чистим карася от чешуи, делаем разрез вдоль брюшка и вынимаем внутренности. Отрежьте голову и хвост. Обрезаем кухонными ножницами плавники. Рыбу промываем под краном и разрезаем на три одинаковых кусочка.

2. Выкладываем рыбу в тарелку, перчим, солим и заливаем соевым соусом.

3. Морковь и луковицу чистим от кожуры, моем и нарезаем кольцами.

4. Вбиваем в тарелку яйцо. Сыр трем и смешиваем его с яйцом.

6. Спустя минут 20 заливаем овощи с рыбой взбитым яйцом с сыром. Подаем как самостоятельное блюдо.

Рецепт 5. Фаршированный карась в мультиварке

Ингредиенты

100 г шампиньонов;

75 г панировочных сухарей;

Способ приготовления

1. Выжмите из половины лимона сок.

2. Карася тщательно очистите от чешуи, выпотрошите и промойте под струей воды. Обязательно зачистите от черной пленки внутри брюшка. Рыбу натрите смесью соли и перца. Сбрызните соком лимона.

4. Зелень мелко покрошите. Добавьте ее к грибам. Поперчите, посолите и вбейте яйцо. Перемешайте.

Рецепт 6. Консервы из карасей в мультиварке

Ингредиенты

лук – две головки;

специи для рыбы;

лук – две головки;

масло растительное – 100 мл;

томатный сок – стакан.

Способ приготовления

1. Срезаем с карасей хвосты, плавники и головы. Промываем карасей под краном и обсушиваем салфетками. Обильно натираем рыбу солью и оставляем в холодильнике на четверть часа. Затем промываем карасей еще раз.

3. Лук чистим и нарезаем кольцами. Выкладываем их на дно мультиварки. Поверх лука раскладываем карасей. Морковь чистим, моем и крупно трем. Присыпаем карасей тертой морковью. Заливаем все томатным соком, перчим и солим.

Рецепт 7. Котлеты из карасей в мультиварке

Ингредиенты

две дольки чеснока;

пряности для рыбы;

два ломтя белого батона;

Способ приготовления

1. Карасей очистите от чешуи, удалите головы, хвосты и плавники. Нарежьте рыбу кусочками и хорошенько промойте под струей воды. Пропустите карасей через мясорубку трижды. Первый раз просто рыбу, затем вместе с очищенным луком и в третий раз с замоченной в молоке и отжатой булкой.

2. Фарш посолите, приправьте специями, вбейте в него яйцо и тщательно вымесите. Из фарша сделайте овальные котлетки.

Рецепт 8. Караси в мультиварке на пару

Ингредиенты

очищенная вода – стакан;

подсолнечное масло – 80 мл;

Способ приготовления

1. Карасей чистим от чешуи, потрошим и срезаем плавники кухонными ножницами. Промываем рыбу под краном и обсушиваем салфетками. Натираем карасей смесью соли и специй и сбрызгиваем соком лимона.

2. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Луковицу шинкуем кольцами. Морковь чистим и крупно трем.

4. Выкладываем на блюдо овощи, сверху раскладываем приготовленных на пару карасей. Украшаем зеленью.

Рецепт 9. Уха из карасей в мультиварке

Ингредиенты

шесть горошин перца;

Способ приготовления

1. Карасей почистите, выпотрошите и обрежьте хвосты и плавники.

2. Нарежьте рыбу крупными кусками и поместите в чашу прибора Залейте очищенной водой.

4. Картошку почистите, помойте и нарежьте соломкой. Очищенный лук мелко нашинкуйте.

5. Половину лука выложите в чашу целиком. Овощи переложите к рыбе, поперчите и посолите. Перемешайте и продолжайте готовить, не меняя режим, полчаса.

Карась в мультиварке – хитрости и советы

Чтобы кости стали мягче, сделайте надрезы поперек спины, сбрызните соком лимона и выдержите полчаса.

Чтобы избавиться от неприятного запаха тины, перед жаркой вложите в брюшко карася ломтик лука.

Караси подавайте со сметанным или томатным соусом.

Не пережаривайте карасей, иначе мясо станет жестки и сухим.


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусных карасей на пару в мультиварке. Что сделать из мелкой речной рыбы? На самом деле можно приготовить много разных блюд. Если нельзя кушать жирное и жареное, то отлично для ужина подходят блюда, приготовленные на пару.

Карасей можно купить предварительно, либо использовать замороженных. Рекомендуется размораживать рыбку заранее, то есть оставлять на ночь в холодильнике на нижней полке. Количество рыбы зависит от порций и размера контейнера для варки на пару.

Рыбу нужно очищать от чешуи и внутренностей. Голову можно оставить, чтобы не нарушать целостность рыбки. А вот хвостики лучше срезать, так как они только занимают место в решетке.

Паровая рыба не такая аппетитная и ароматная, как жареная. Поэтому для вкуса рекомендуется добавлять различные специи, в том числе соевый соус, сок лимона или лайма.

Готовятся караси на пару ориентировочно 30 минут. Подавать к столу нужно в теплом варианте. При желании можно предварительно охладить рыбку. В карасях конечно много мелких косточек, но это очень вкусная и нежная рыба. А на гарнир можно отварить картошку или крупу. Хорошо гармонирует карась со свежими овощами, такими как капуста, помидоры, редис, огурчики. Из овощей можно сделать не только нарезку, но и салатик.

Ингредиенты:

  1. Карась свежий – 3 шт.
  2. Соевый соус – 2 ч.л.
  3. Вода горячая – 3 ст.
  4. Соль – по вкусу.
  5. Приправа – по вкусу.
  6. Лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить карасей на пару в мультиварке


Много раз готовила карасиков по разным рецептам: и жарила до хрустящей корочки, и тушила в сметане, и даже готовила консервы из карасей с овощами, НО этот рецепт - просто находка. Такая рыба, как карп, карась, белый амур, имеет стойкий запах тины, а по этому рецепту рыбка получается ароматная, сочная! Если есть рыбаки в доме, то рецепт вам пригодится! Да и не только рыбакам!

  • Карась — 4 шт
  • Масло растительное — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Приправа (у меня лимонная приправа к рыбе с кунжутом,ещё я добавила 0,5 ч.лож. прованских трав) — 2 ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка по пучку)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2228.9 ккал
белки
252.4 г
жиры
125.5 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
16 г
жиры
7.9 г
углеводы
1.3 г


Карасей почистить, помыть, удалить жабры и сделать надрезы по всей тушке, примерно как на фото.


Готовим маринад: масло растительное (можно оливковое), чеснок через пресс, приправа к рыбе, прованские травы хорошенько смешиваем. Можно добавить немного измельчённых грецких орехов, но можно и не добавлять, вкус и так изумительный.


Рыбу перекладываем в миску, поливаем нашим маринадом (и сверху, и внутри) так, чтобы маринад попал в каждый надрез на рыбке, и отставляем на 1 час мариноваться.


И петрушку, и укроп делим на четыре равные пучка. В каждую тушку кладем по такому пучку так, как есть (целиком). Присыпаем противень сухарями, укладываем нашу рыбку (сверху я тоже немного присыпала рыбу сухарями) и отправляем в разогретую духовку до 200С на 30-40 мин.


Мммммм. Карасики получились объедение. Кушайте! Вкусно!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2019 года sozmaria #



14 октября 2019 года Annushka_Zh #


12 октября 2019 года alenanat #



12 октября 2019 года vasil2205 #


15 сентября 2019 года Markiza666 #

12 августа 2018 года laika 07 #



12 июля 2018 года caramel77 #


4 июля 2018 года natalk3 #


13 июня 2018 года Гордеева92 #


29 ноября 2017 года marfutak # (модератор)



30 ноября 2017 года lioliy1967 #


30 ноября 2017 года marfutak # (модератор)


30 ноября 2017 года Олюшен #


30 ноября 2017 года marfutak # (модератор)


30 ноября 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)


10 октября 2017 года premium #


15 октября 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)




7 августа 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)


16 июля 2017 года statmag #


21 июля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)


11 июня 2017 года yuvl #


15 июня 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)


16 января 2017 года YuriN #


16 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)


16 января 2017 года YuriN #

12 октября 2019 года Федотова Людмила #



4 декабря 2016 года Alex Berdnick #


5 декабря 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

а кости в процессе готовки распариваются?


27 ноября 2016 года Зоя Иванова #



28 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)


28 ноября 2016 года Зоя Иванова #

20 ноября 2016 года danilova wexler #


24 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)


31 октября 2016 года ленушка87 #



14 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: