Как приготовить начинку из лосося

  • вязание для детей (832)
  • Платьица для девочек крючком. (199)
  • Пинетки. (94)
  • Шапочки и шляпки. (81)
  • Детский плед. (72)
  • Малышам. (60)
  • Сарафаны крючком для девочек. (55)
  • Ажурный комплект крючком. (42)
  • Юбочки крючком и спицами. (27)
  • Кофточка крючком для девочки. (20)
  • Топ для девочки крючком и спицами. (18)
  • Чепчик. (18)
  • Кофточка спицами. (17)
  • Пальто для девочки спицами. (14)
  • Сарафанчики для девочек спицам. (13)
  • Платья спицами. (13)
  • Свитерок спицами. (11)
  • Платья для девочек крючком и спицами. (9)
  • Жакеты для девочек крючком и спицами. (7)
  • Пальто для девочки крючком. (7)
  • Туника крючком и спицами для девочки. (7)
  • Манишка. (5)
  • Жаккардовое вязание. (4)
  • Фартук крючком. (4)
  • Лекало для вязания детского платья. (3)
  • Свитер для девочки спицами. (3)
  • Повязка на голову. (3)
  • Вязание спицами для мальчиков. (3)
  • Малышам. (3)
  • Кокетки крючком. (2)
  • Кайма, обвязка низа изделия крючком. (2)
  • Жилет крючком. (2)
  • Пелерина крючком и спицами. (2)
  • Болеро для девочки крючком и спицами. (2)
  • Жакеты крючком. (2)
  • Жилет спицами. (1)
  • Свитер для девочки крючком. (1)
  • Сумочка. (1)
  • Кардиганы крючком и спицами для девочек. (1)
  • Жилеты для мальчиков спицами. (1)
  • Свитер для мальчика крючком. (1)
  • Косыночки. (1)
  • Сладкая выпечка. (719)
  • Пироги сладкие. (127)
  • Выпечка из творога. (102)
  • Несладкая выпечка. (94)
  • Булочки. (50)
  • Кексы. (49)
  • Крем. (47)
  • Пирожные. (42)
  • Конфеты. (35)
  • Рулеты. (30)
  • Запеканка. (28)
  • Бисквит. (18)
  • Рогалики. (15)
  • Блинчики,блины. (14)
  • Шарлотка с яблоками. (13)
  • Эклеры. (9)
  • Манник. (7)
  • Вафли. (7)
  • Вареники. (6)
  • Куличи. (6)
  • Рецепты А.Селезнёва. (6)
  • Выпечка из тыквы. (3)
  • Рецепты Юлии Высоцкой. (3)
  • Шарлотка. (2)
  • Сайт " KEDEM.RU". (1)
  • Вязание для женщин крючком. (449)
  • Платья крючком. (119)
  • Шали крючком. (94)
  • Кофточки крючком. (45)
  • Юбки крючком. (26)
  • Шляпки, шапки крючком. (20)
  • Плед. (19)
  • Костюм крючком. (18)
  • Ленточное кружево. (15)
  • Топ. (13)
  • Сарафаны крючком. (12)
  • Туника. (10)
  • Болеро крючком. (10)
  • Пуловер. (7)
  • Жилет крючком. (7)
  • Кардиган. (5)
  • Пелерина. (5)
  • Круглые кокетки крючком. Схемы. (4)
  • Жакет крючком. (3)
  • Вязаные тапочки крючком. (3)
  • Свитер. (3)
  • Сумки крючком. (2)
  • Как вязать втачной рукав. (2)
  • Пальто. (2)
  • Платья крючком. (2)
  • Все коллекции и модели в одном месте . (1)
  • Кардиганы спицы, крючко. (1)
  • Платья крючком. (1)
  • Торты. (258)
  • Торты без выпечки. (7)
  • Торт "Наполеон". (5)
  • Торт "Медовик". (4)
  • Торт "Птичье молоко". (2)
  • Вязание для женщин спицами. (150)
  • Платье спицами. (23)
  • Пуловеры. (23)
  • Шали. (23)
  • СВИТЕР. (11)
  • Жакет спицами. (11)
  • Жилеты спицами. (7)
  • Туника спицами. (7)
  • Кофточки спицами. (6)
  • Топик. Спицами. (5)
  • Юбка спицами. (5)
  • Пальто. (4)
  • Манишка спицами. (4)
  • Джемпер спицами. (3)
  • Условные обозначения к схемам спицами. (3)
  • Кардиган. (3)
  • Болеро спицами. (2)
  • Костюм. Спицы. (2)
  • Шапки, береты, шляпы спицами. (1)
  • Варежки, рукавицы. (1)
  • Кайма. (1)
  • Носки. (1)
  • Блузка. (1)
  • Обвязка горловины спицами. (1)
  • Джемпер спицами. Круглая кокетка. (1)
  • Жакеты спицами. (1)
  • Салфетки крючком и спицами. (126)
  • Печенье. (111)
  • Узоры крючком. (99)
  • Мороженое. (93)
  • Тесто. (90)
  • Разрыхлитель. (1)
  • Дрожжевое тесто. (1)
  • Слоёное тесто. (1)
  • Скатерти крючком и спицами. (85)
  • Заготовки на зиму. (75)
  • Баклажаны. (41)
  • Капуста. (15)
  • Варенье. (7)
  • Кетчуп. (5)
  • Лечо. (3)
  • Арбузы. (3)
  • Кабачки. (1)
  • Узоры спицами. (74)
  • Вязание крючком (69)
  • Разные схемы крючком. (39)
  • Покрывала из бабушкиного квадрата с цветами. (11)
  • Кайма. (9)
  • Ирландское кружево. (7)
  • Покрывала крючком. (3)
  • Пирожки. (68)
  • Хлеб. (68)
  • Цветы крючком. (54)
  • Видео рецепты. (52)
  • Для кухни. (43)
  • Полезные советы. (43)
  • Кулинария. (29)
  • Приготовление сыра в домашних условиях. (20)
  • Йогурт. (3)
  • Солянка. (1)
  • Майонез.. (1)
  • Блюда из рыбы. (1)
  • Вязание. Видеоуроки. (28)
  • Украшение тортов. (28)
  • Вязание для женщин спицами и крючком. (26)
  • Круглая кокетка. Схемы. (9)
  • Платье спицами и крючком. (4)
  • Вязаная крючком и спицами туника. (2)
  • Из мохера крючком и спицами. (2)
  • Носочки крючком и спицами. (1)
  • Кружевные воротнички крючком. (25)
  • Диванная подушка крючком и спицами.. (22)
  • Амигуруми. (21)
  • Чашечки для сарафанов, топиков, купальников. (19)
  • Изделия из бисера. (16)
  • Бабочки. (15)
  • Бабочки из ленты. (1)
  • Оформление дневника. (15)
  • Часы-календарь. (5)
  • Мультиварка. (11)
  • Ирландское кружево. (10)
  • Советы по рукоделию крючком. (6)
  • Музыка. (6)
  • Грелка на чайник крючком. (6)
  • Советы по рукоделию. Спицы. (6)
  • Канзаши. Цветы. (6)
  • Вышивка. (5)
  • Вышивка лентами. (1)
  • Румынское кружево. (4)
  • Фильмы. (4)
  • Дача, сад, огород. (3)
  • Закуски. (3)
  • Рыба. (3)
  • Мясо, печень, колбасы, сало. (3)
  • Для ванны. (3)
  • Пицца. (3)
  • Вязание для женщин спицами. (3)
  • Платье спицами. (3)
  • Вяжем фриформ. (2)
  • Цветы спицами. (2)
  • Блинчики. (2)
  • Абажуры крючком. (2)
  • Узоры для вязания спицами. Подборка 60. (2)
  • Узоры для вязания спицами. Подборка 59. (1)
  • Вязание на вилке. (1)
  • Сайт по вязанию. (1)
  • Вяжем для Барби. (1)
  • Сайт "Povary.ru". (1)
  • Сайт "Моя хлебопечка". (1)
  • Фриволите. (1)
  • Сайт " Готовим дома ". (1)
  • Детям. Мультфильмы и фильмы. (1)
  • Идеи для умелых рук. (1)
  • Концерты. (1)
  • Ресурсы рукодельного Рунета. (1)
  • Вязаные абажуры крючком. (1)
  • Вязание крючком шторы. (1)
  • Подставка для вазы, крючком. (1)
  • Теги. (0)
  • Канзаши. Цветы. (0)

Пирожки с лососем.


Доброго дня, сопельмешники и им сочувствующие! :)

Сегодня в программе пирожки с лососем и рисом и не только пирожки.


Начиналось все с инвентаризации морозильных камер в холодильнике. Осень не за горами, что- то уже сейчас пора заготавливать, что- то попозже и не только в консервированном виде, но и в замороженном, например, овощи, грибы, ягоды. В ходе сего мероприятия мной были обнаружены два суповых набора, в основном, из голов лосося. На этот раз решил найти им другое применение нежели суп.

Вот, собственно, головы, хребет и плавники.




На фото тарелка диаметром сантиметров 30, головы от рыбки 3 кг и поболее, так что для начинки пирожков должно хватить.

Что с ними делать? Просто отварить, чуть посолить после закипания. Еще я положил в воду небольшую луковицу, очищенную морковь и несколько горошин перца с лаврушкой. Огонь после закипания поставил на минимум. Параллельно отварил почти до готовности полстакана риса. Бульончик получился добрый, вытащил из него рыбу на тарелку и оставил остывать.




Оставшийся бульон процедил, найду ему применение. Можно сделать заливное, используя в качестве наполнителя филе судачка например, в общем, не пропадет.




Пару пиалушек подготовил с бульоном и отварным яйцом заранее, добавив туда укроп. Будет чем запивать пирожки.




Длинное вступление получилось. Пора внести организованность в процесс приготовления пирожков.

Для теста понадобится:

-600-700 грамм просеянной муки;

-200 грамм размягченного сливочного масла ( комнатной температуры);

-два желтка (белки от яиц пойдут на обмазку пирожков);

-2 столовых ложки сахара без горки;

-соль по вкусу (1/2 чайной ложки);

-200 мл молока (желательно 30-35 градусов);

-дрожжи ( сухие- смотри инструкцию на упаковке).


Пару слов о тесте. Такое тесто может приготовить любой человек, даже, если он ни разу этого не делал. Вам не потребуются никакие миксеры, его элементарно замесить руками. Это быстротесто, пироги можно лепить уже через полчаса. Тесто может хранится в холодильнике не менее суток без ущерба для приготовления (проверено). Ввиду быстрой готовности теста к лепке после замеса, начинку, рекомендую подготовить заранее.


Последовательность приготовления теста.

В первую очередь всыпаю в кружку с молоком сахар и дрожжи, перемешиваю, отставляю в сторонку (дрожжи должны на поверхности запузыриться).

Муку просеиваю, масло кладу в муку, чуть присаливаю.




Теперь просто "жамкую" рукой муку с маслом, недолго, после чего добавляю в получившуюся массу 2 желтка и вливаю молоко с дрожжами.




Тщательно мешаю до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Если тесто будет слишком жидким, то просто добавьте еще немного муки, но эти пропорции проверены и у меня получилось уже со второго раза не добавлять муку в процессе.

Тесто можно положить в полиэтиленовый пакет или закрыть посуду в которой вы мешали и отправить в холодильник минут на 30.




По истечении 30 минут тесто немного поднимется.




Теперь о начинке:

-разобранное от костей мясо лосося;

-1 луковица (чем больше луковица, тем сочнее начинка);

-2-3 сваренных вкрутую яйца;

-отваренный почти до готовности рис (полстакана);

-150 мл куриного бульона (факультативно, просто у меня он был, можно и рыбного);


Перво- наперво, в небольшом количестве масла обжариваю мелко порубленный лук.




Как только лук зазолотился, кладу к луку рыбу, рубленные яйца, выливаю куриный бульон.




Огонь на минимум, солю, перчу и тщательно перемешиваю, через пять минут убираю огонь полностью, можно вообще убрать сковороду с плиты, так как плита у меня не газовая, остывает несколько минут.




Осталось дело за малым- слепить пирожки. Подготавливаю рабочее место, присыпаю мукой.

Достаю тесто из холодильника и делю его на части (я разделил на три). Это одна из частей.




Каждую часть делю на шарики и раскатав их формирую пирожки.




Духовка была разогрета заранее до 180-200 градусов. Время выпекания составило около 20 минут.




Сложил пирожки в тарелочку, накрыл полотенцем и дал немного остыть.

Теперь хоть с чаем, хоть с бульоном, хоть с молоком. Все вкусно.




В итоге начинки хватило на двадцать с небольшим пирожков (два противня).

1/3 теста осталась в холодильнике до следующего дня.




Мне больше всего нравится запивать пирожки молоком.




"Лепщик" пирожков из меня еще тот, так что. "что выросло- то выросло".






Как вы уже, наверное, догадались, начинка может быть любая: капуста, грибы, мясо и т. д. и т. п. А также сладкая: фрукты, ягоды. С этим тестом делал пирожки с зеленым луком, капустой, черникой. Заворачивал рогалики с копченым беконом, с лимоном. То есть тесто универсальное, с чем хотите, с тем и пеките.


Результат следующего дня из оставшегося теста по наводке Brigami (в миру Ирина)- рогалики с абрикосами.



Там откуда я позаимствовал рецепт, говорилось о том, что выпечка долго не черствеет. Больше чем за 2 дня проверить не смог- все съели. :)


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 пластины слоеного теста ( мне нравится бездрожжевое комбината "звездный". у него нейтральный вкус и оно хорошо подходит для несладких пирогов),
  • филе форели, семги, горбуши - 700 гр. на коже
  • 4 яйца и один желток,
  • 1 ст.л. жирной сметаны (25 - 30%),
  • половина ст. риса,
  • укроп,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец,
  • щепоть крахмала,
  • сливочное масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы положить в небольшую кастрюлю, чуть посолить, залить кипятком, чтобы он только покрыл рыбу, Поставить на средний огонь, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать рыбе немного остыть в воде. Остыть на столько, чтобы ее можно было разбирать руками.Достать рыбу из воды, снять кожу, перебрать руками на крупные кусочки, тщательно освободить от костей. Вот в этом вся тонкость - не обжаривать, не варить - просто залить кипятком, подсолить и довести до кипения.

Открыть упаковку теста, дать ему оттаять.

Разогреть духовку до 200С.

Отварить 4 яйца вкрутую, Охладить, очистить, мелко порезать. Отварить рис в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг. промыть под холодной водой, дать стечь лишней жидкости. Укроп мелко нарезать.

В миске смешать рис, рубленые яйца, хлопья рыбного филе, укроп, добавить сметану, перемешать , посолить и поперчить по вкусу.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Раскатать один пласт теста, чтобы он был больше чем форма. Лучше, чтобы края чуть свисали. Уложить в смазаную маслом форму. Посыпать тесто в форме (внутри, дно) щепотью крахмала, выложить начинку ровным слоем.

Второй пласт теста раскатать так, чтобы можно было накрыть форму и защипать края. Запечатать пирог. Сделать несколько надрезов в верхнем пласте теста, смазать взбитым желтком и поставить в духовку. Выпекать 35 - 40 минут.

Сегодня не каждая хозяйка балует своих родных вкусной выпечкой. Часто нет желания, или времени не хватает. Да и в магазинах можно купить все, что душа пожелает. Дома остается только разогреть, и готовый ужин на столе. Для тех, кто желает порадовать своих близких домашней стряпней, предлагаю приготовить пирог с семгой.

Это отличная идея для легкого ужина или обеда, его можно делать с разнообразными начинками. Тут все зависит от наших кулинарных предпочтений, у каждого из нас разные вкусы и впечатления. Берите рис, брокколи, шпинат, каждый раз это будет замечательно. Тесто может быть дрожжевое и слоеное. Основой для идеальной выпечки является красная рыба, в таком случае она должна быть высокого качества.


В канун Нового года это будет поистине шикарное царское блюдо, оно станет украшением на праздничном столе, он покорит сердца Ваших гостей. Получается сочным, ароматным, вкусным, будет съеден до последнего кусочка. В этой статье я поделюсь самыми интересными разнообразными вариантами приготовления пирогов с царской рыбкой.

Пирог с семгой из слоеного теста в духовке

Раньше эта рыба была дорогой и особой. К счастью, времена изменились. В супермаркетах и рыбных отделах она стала доступной для покупателей, поэтому приготовить такую выпечку по силам каждому, и не только для праздника, но и повседневного ужина. Получается пирог с тонким вкусом и очень сытный. Готовится не сложно, так как используется покупное слоеное тесто.


Ингредиенты: на фото


Рыбное филе нарезаю кубиком, солю, перчу, добавляю щепотку сахара, оставляю мариноваться на 15 минут.


Лук нарезаю кусочками, обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.


Тесто раскатываю в прямоугольный лист размерами 30х40 см. На середину выкладываю лук, затем филе семги.


Края теста режу наклонными полосками шириной около 2 см. с двух сторон.


Аккуратно переплетаю полоски вот таким образом. Смазываю желтком, выпекаю 30-40 минут при температуре 180 градусов.


Рыбный пирог можно подать горячим. Приятного аппетита!



Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Очень вкусный пирог из семги с рисом, грибами

Вкусное, идеальное блюдо для семейного обеда и ужина. Можно подавать на каждый день или в праздничные дни. Тесто получается с хрустящей, изумительной корочкой. Пробуйте, это по-настоящему аппетитно!


Ингредиенты:

  • 150 грамм грибов,
  • 1 луковица,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 100 грамм отварного риса,
  • 1 небольшой пучок петрушки,
  • 250 мл молока,
  • 500 г свежего филе семги с кожей,
  • 1 сырой яичный желток,
  • 300 грамм слоеного теста,

Разогреваю духовку до 200 °C.

Чистые грибы нарезаю кусочками.

Наливаю в кастрюлю оливковое масло, добавляю лук мелко нарезанный лук, и жарю несколько минут.

Добавляю грибы, приправляю солью, перцем и жарю часто помешивая. Перекладываю все в миску, смешиваю с приготовленным рисом и нарезанной петрушкой(1/2 пучка).

Мою и обсушиваю филе семги (если на коже есть чешуйки, счищаю их ножом). Помещаю в кастрюлю, заливаю стаканом молока, довожу до кипения. Уменьшаю огонь, приправляю свежемолотым перцем, варю 5 минут без крышки. Снимаю рыбу, отделяю мясо от кожи, делю его на мелкие кусочки, аккуратно перемешиваю с луковой начинкой с грибами. Приправляю солью и перцем.

В миске взбиваю вилкой яичный желток с небольшим количеством воды.

Застилаю противень бумагой для выпечки. Разрезаю слоеное тесто по длине на два прямоугольника — один уже —11 см, другой шире — 14 см, но оба одинаковой длины.


Помещаю меньший кусок слоеного теста на противень и плотно накалываю его вилкой. Это нужно для того, чтобы выходил пар и не поднималось тесто. Выкладываю начинку, отступив от края пирога на 1-1,5 см. Смазываю края взбитым желтком. Покрываю начинку более широким куском теста, и тщательно склеиваю края. Сверху смазываю оставшимся желтком, и с помощью вилки делаю узор по краям пирога.


Ставлю в разогретую духовку и выпекаю около 30 минут, пока тесто не приобретет красивый глянцевый цвет.


Пирог с семгой и луком из дрожжевого теста

Прекрасная, румяная, поджаристая выпечка с большим слоем вкусной начинки. Очень сочно и аппетитно. Попробуйте приготовить, это настоящее царское угощение. Любая хозяйка сможет приготовить такую вкуснотень!



Ингредиенты для теста: на фото


Не забудьте просеять муку на 2 раза, тогда тесто станет намного легким и воздушным.

Накрываю на время мучную массу пленкой, она постоит, и увеличится в 2 раза.


Ингредиенты для начинки: на фото

От того какая будет начинка, зависит вкус пирога, и она должна получится обязательно вкусной.


Разрезаю рыбу на мелкие кусочки, добавляю нарезанный лук, 0,5 ст.л.рыбной приправы, 0,5 ч.л. молотого перца, соль по вкусу, сыр филадельфию. Начинку накрываю крышкой, отправляем в холодильник.


Тесто увеличилось, оно стало мягким и податливым, его делю так: 2/3 пойдет на основу и бока, 1/3 понадобится для закрытия верха. Беру форму и основную часть помещаю на дно.


Выкладываю сверху начинку.


Раскатываю верхнюю часть пирога потоньше, излишки обрезаю ножницами.


Беру 1 желток, к нему добавляю 2 ст.л. молока, размешиваю, смазываю верхний слой теста кисточкой. Оставляю на 15 минут для расстаивания, затем отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.


Пирог готов, смазываю его хорошо сливочным маслом, накрываю полотенцем, даю постоять 30 минут, и потом подаю на стол.


Открытый пирог киш из семги с брокколи

Готовится из особого пропеченного теста, на которое выкладывается начинка. Это праздничный вариант, получается вкусным и в меру сочным, с насыщенным вкусом рыбы. Киш—это такая выпечка, в которой можно заменять начинку. Например, вместо брокколи подойдет шпинат, красную рыбку заменит белое мясо. Словом, эксперименты приветствуются.


Ингредиенты для теста:

  • 200 гр. пшеничной муки,
  • 100 гр. охлажденного сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • 1 желток,
  • 2 ст.л. холодной воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 яйца,
  • 250 гр. сметаны 20% или сливки 30-35%,
  • 100 гр. твёрдого сыра,
  • 300 гр. семги свежей,
  • 200 гр. брокколи,
  • щепотка соли.

Готовлю тесто. В просеянную муку добавляю масло, порезанное на небольшие кусочки. Вместе с мукой перетираю его в мелкую крошку, солю. Перекладываю в мучную массу желток, хорошо растираю. Лью понемногу воду, у меня ее уходит обычно 2 ст.л.


Собираю тесто в комок, делю его на 2 части. 2/3 — это будет основа пирога, 1/3 — это бортики. Заматываю его в пищевую пленку, убираю в холодильник на 30 минут.


Занимаюсь начинкой. С рыбы снимаю кожу, убираю кости, нарезаю на небольшие кусочки, солю по вкусу, сбрызгиваю лимонным соком, перемешиваю, оставляю рыбу мариноваться.


Брокколи я брала замороженную. Не размораживая ее, опустила в кипящую воду, варю 5 минут, выкладываю на тарелку, даю остыть.


Сыр натираю на крупной терке.


Для заливки в миску разбила яйца, сбила вилкой, добавила сметану, хорошо перемешала до однородного состояния.


Большую часть теста достаю из холодильника, присыпаю мукой, раскатываю в крупный пласт по размерам формы. Тесто переношу в форму, раскатываю по дну, лишнее обрезаю. Основу накалываю вилкой, перекладываю в духовку, и при 200 градусах пеку 10-15 минут. Оставляю полностью остыть.


У меня осталась третья часть теста и обрезки. Разминаю его до пластичности, формирую из него жгутдлиной нужной формы. Выкладываю его по стенкам коржа, прижимаю к стенкам формы, чтобы получились бортики высотой 3 — 4 см.


По основе распределяю половину семги и столько же брокколи. Присыпаю половиной сыра, теперь выкладываю оставшуюся рыбу и капусту. Лью заливку, если ингредиенты выглядывают из-под заливки, можно их немного прижать. Сверху — остатки сыра.


Пеку пирог 35 минут при 200 градусах. Последние 10 минут ставлю его немного выше в духовке, чтобы подрумянился верх.


Оставляю немного остыть. С еще теплого пирога снимаю бортики, переношу на блюдо. Украшаю свежим укропом. Угощайтесь!


Заливной пирог из брюшек семги

С недавних пор в моей семье появилась такая выпечка, после того, как муж стал покупать обрезь семги. А куда ее деть? Остается только в пироги пускать. Тесто готовить несложно, с начинкой тоже проблем никаких, получается очень дешево. Брюшки стоят дешево, а рыба все же дороговато. Моим домашним нравится, часто просят меня готовить, Ну, а я стараюсь, попробуйте и Вы!


Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 2 пера зеленого лука,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1 стакан молока 250 мл,
  • 150 грамм муки,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 50 грамм растительного мала,
  • 3 брюшка семги.

Делаю тесто. В миску высыпаю муку, вливаю молоко, добавляю соль, растительное масло, разрыхлитель, сметану. Венчиком взбиваю до однородной массы.


Тесто на 15 минут отставляю в сторону. Занимаюсь начинкой. Беру брюшки семги, отделяю от чешуи. Рыбу нарезаю на небольшие кусочки, добавляю в тесто. Режу лук, тоже отправляю в миску. Массу хорошо перемешиваю.


Беру силиконовую форму, смазываю растительным маслом. Тесто выливаю в форму, распределяю.


Сверху посыпаю сыром.


Отправляю пирог на запекание в духовку с температурой 180 градусов на 40 минут. Выпечка получается очень красивой, разрезаю, подаю к столу.


Пирог из семги со шпинатом и сыром

Готовила такую выпечку в первый раз, получилось необыкновенно вкусно, результат порадовал, поэтому хочу поделиться с Вами рецептом. Знаю, что многие хозяйки опасаются выпекать рыбные пироги, и напрасно. Такие блюда намного полезнее, легче усваиваются. Все ингредиенты невероятно сочетаются, начинка получается нежной за счет рыбы и шпината.


Ингредиенты для 1 пирога:

  • сливочное масло 100 грамм,
  • мука 200 грамм,
  • творог 100 грамм,
  • соль 1 ч.л,
  • разрыхлитель 1 ч.л.

  • сыр 200 грамм,
  • яйца 3 шт,
  • йогурт натуральный 200 грамм,
  • шпинат измельченный 300 грамм,
  • семга 250 грамм,
  • соль перец, мускатный орех по вкусу.

Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, сливочное масло. Растираю руками муку с маслом до получения крошек. Тесто собираю в шар.


В миску вбиваю яйца, вливаю сметану, добавляю шпинат и сыр, натертый на крупной терке. Начинку солю, тру на терке немного мускатного ореха, все перемешиваю.


Присыпаю стол мукой, раскатываю пласт теста, переношу его в форму. На основу выкладываю начинку.


Режу на кусочки рыбу, тоже добавляю в форму.


Выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке пирог. Время запекания — 40 минут. Пирог готов, снимаю бортики, подаю к столу.


Видео о том, как приготовить пирог с семгой и картошкой

Отличный рецепт для тех, кто любит рыбу. Выпечка достойная, подойдет для ужина. Также им не стыдно угостить гостей, которые к Вам пришли. Не забудьте, что получается так вкусно, что всем может и не хватить. Смотрите и готовьте с любовью!

Эта красная рыба невероятно нежная, поэтому пирог с семгой получается идеальным. Все способы приготовления простые и не сложные, не займут много времени. Готовить можно из разных видов теста, и всегда получается вкусно и сытно. Шикарная, царская выпечка, просто пальчики оближешь!

Читайте также: