Как приготовить омлет с тунцом


Вариант 1: Омлет с тунцом – классический рецепт

Омлет с тунцом часто предлагают на завтрак в ресторанах. Не обязательно идти куда-то, чтобы побаловать себя этим блюдом. Омлет с тунцом можно приготовить в домашних условиях без особого труда – почувствуйте себя шеф-поваром, порадуйте себя и родных вкусным завтраком. Вариантов приготовления довольно много, не смотря на простоту рецепта и минимальное количество основных ингредиентов. Начнем с самого распространенного и простого.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • пятьдесят мл молока;
  • сто пятьдесят гр консерв тунца;
  • десять мл растит масла;
  • две щепотки поваренной соли;
  • две щепотки черн перца.

Пошаговый рецепт омлета с тунцом

Разбейте в миску яйца, налейте молоко и взбейте веничком до пышной пены.

Посыпьте солью и перцем и аккуратно перемешайте.

Ставим сковородку на огонь, разогреваем и смазываем маслом. Наливаем яичную смесь и готовим омлет. Как только яйцо схватится, лопаткой переворачиваем.

Разделите визуально омлет на две части. На одну выкладываем тунец из баночки, а второй половиной прикрываем. Чуть прижмите лопаткой и держите.

Через минуту выключаем огонь и аккуратно перекладываем готовый завтрак на тарелку. Рядом можете положить немного нарезанных свежих овощей.

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с тунцом

Приготовим полезный диетический завтрак за тридцать минут. Добавим для вкуса немного сметаны и зеленого лука, сыра и помидоров. Быстро, вкусно и полезно – то, что нам нужно. Тунец лучше брать в собственном соку без масла.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • одна баночка тунца;
  • две ст л классич сметаны;
  • одно перо зелен лука;
  • три тонких ломтика сыра;
  • один помидор;
  • десять мл оливк масла.

Как быстро приготовить омлет с тунцом

Разбейте яйца в мисочку и взбейте венчиком до пышного состояния.

Зеленый лук помойте и нарежьте колечками.

Объединяем яйца с луком и перемешиваем. Положите сметану и немного взбейте все вместе.

Ставим на огонь сковородку. Как только она хорошо разогреется нальем оливковое масло и положим ломтики консервированного тунца.

Чуть-чуть разогреем рыбку, а потом зальем яичной массой. Можно сверху присыпать солью и перцем, но это не обязательно.

Уменьшаем огонь, кладем сверху ломтики сыра.

Помидор моем и нарезаем тонкими кольцами, раскладываем сверху на сыр и накрываем крышкой.

Когда омлет будет готов, выключаем огонь и убираем крышку. Получился очень вкусный омлет с тунцом с тягучей сырной корочкой и томатами.

Вариант 3: Омлет с тунцом, рикоттой и пряными травами

Еще одна идея для приготовления омлета с тунцом. На этот раз мы будет запекать его в духовке в формочках. Получится очень ароматно и вкусно.

Ингредиенты:

  • одна баночка тунца в собственном соку;
  • четыре яйца;
  • две маленькие луковицы;
  • тридцать гр слив масла;
  • сто пятьдесят гр рикотты;
  • две щепотки поваренной соли;
  • две щепотки черн перца;
  • две веточки тимьяна;
  • две веточки укропа.

Пошаговый рецепт

Тунец перекладываем из баночки в миску и немного разминаем вилкой.

Луковицы чистим от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

Ставим сковородку на огонь, кладем сливочное маслице и его растапливаем. Добавляем лучок и пассируем его до мягкого состояния. Золотить его не нужно.

Добавляем тунец, перемешиваем и обжариваем все вместе еще примерно пять минут. Нам нужно выпарить лишнюю жидкость из тунца.

Формочки для запекания смажем маслицем. Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним рикотту и миксером взбиваем до пышного состояния. Посыпаем тимьяном, солью и перцем. Перемешайте.

В формочки раскладываем обжаренный с луком тунец, заливаем ячной массой с рикоттой. От края оставляем немного – омлет поднимется и будет пышным.

Ставим формочки на противень и помещаем в духовой шкаф. Запекаем двадцать минут или полчаса – в зависимости от мощности вашей духовки. На поверхности пышного омлета появится красивая румяная корочка.

Подавайте к столу сразу после приготовления.

Вариант 4: Омлет с тунцом, томатом и дижонской горчицей

Такой омлет получается интересным и пикантным за счет добавления дижонской горчицы. Готовится легко и быстро, проверенный рецепт вкусного завтрака.

Ингредиенты:

  • одна банка консерв тунца;
  • один крупный помидор;
  • четыре яичных белка;
  • два яичных желтка;
  • двести мл молока;
  • одна чайн л дижонской горчицы;
  • две щепотки поваренной соли.

Как приготовить

Помидор сполосните и нарежьте произвольными маленькими кусочками.

Ставим сковородку на огонь – пусть разогревается. Масло не добавляем. Добавляем нарезанные помидоры и доводим их до мягкости. Перемешивайте, чтобы они не пригорели.

В миску вводим четыре белка и два желтка от куриных яиц, взбейте до пышности и налейте молоко. Снова взбиваем и добавляем указанное количество дижонской горчицы. Посолите немного.

Открываем банку тунца, его можно чуть размять, кладем к томатам на сковородку и, помешивая лопаткой, обжариваем все вместе примерно полторы минуты.

Заливаем содержимое сковородки яичной массой. Накрываем крышкой и готовим примерно минуту на среднем огне. Затем убавляем до минимума и готовим еще пять минут. Нам нужно, чтобы схватились яйца, ориентируйтесь по их готовности.

Готовый омлет настаиваем под крышкой еще минут пять и подаем на завтрак.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

В большую емкость разбиваем яйца и взбиваем вилочкой.

Лук очищаем, споласкиваем и нарезаем тонкими четвертинками колец. Насыпаем в яичную массу и перемешиваем.

Открываем банку тунца, сливаем лишний сок, если он есть и разминаем.

Теперь нам понадобится форма для запекания. Она должна быть высокой, ведь наш омлет с тунцом хорошо поднимется и будет пышным.

Смажьте сливочным маслом и налейте заготовку для омлета.

Разогреваем духовку до 180 С и запекаем двадцать минут. По готовности ориентируемся на румяную корочку.

Дополнительно к омлету можно приготовить салат из свежих овощей.

Вариант 6: Омлет с тунцом, оливками и каперсами

Такой завтрак сравнится с тем, который подают в ресторане. Очень вкусное сочетание ингредиентов, простота в приготовления – побалуйте себя и родных, удивите всех необычным завтраком.

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • один стебель лука-порея;
  • одна банка тунца в масле;
  • четыре оливки;
  • одна чайн л каперсов;
  • пара щепоток поваренной соли;
  • пара щепоток черн перца.

Как приготовить

Лук-порей сполосните под проточной водой, отрежьте корень. От стебля отделяем несколько верхних слоев снова промываем и белую часть нарезаем.

Оливки нарезаем колечками, каперсы оставляем как есть.

Ставим сковородку на огонь и перекладываем тунец вместе с маслом. Силиконовой или деревянной лопаткой разомните рыбку – пусть разогревается.

Делаем огонь поменьше, добавляем нарезанный лук-порей, колечки оливок и каперсы. Все перемешайте.

Если вы хотите сделать омлет достаточно соленым, насыпьте пару щепоток, поперчите. Снова размешиваем и закрываем крышкой.

Томим ингредиенты до мягкости, иногда помешивая лопаткой.

В отдельную миску разбейте яйца, взболтайте вилкой и залейте содержимое сковородки. Готовим под закрытой крышкой до готовности яиц.

Подавайте на стол горячим. Можно посыпать рубленой зеленью.



Легкий и очень вкусный диетический омлетик. Прекрасное блюдо для завтрака.

Белки 34 г
Жиры 19 г
Углеводы 2 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Эта рыба, отличающая нежным и изысканным вкусом, хороша в разных видах. Блюда из тунца, рецепты которых встречаются во французской, японской и других известных кухнях, впечатляют своим разнообразием. К тому же приготовление тунца не требует особых ухищрений, если только речь не идет о сложных блюдах.

Утро нужно начинать не только вкусно и полезно, но и красиво!


Обычный омлет можно разнообразить, добавив в него, например, тунец, а вид его преобразить, придав интересную форму и украсив сочной зеленью, а запекание омлета в духовке в корне поменяет блюда из аналогичных продуктов. Стоит приготовить оба вида, чтобы определиться, какой же вид омлета больше по душе.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 142 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить омлет с тунцом

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера)
  • Яйцо – 4 шт.
  • Тунец – 1 упаковка
  • Масло сливочное – 30 г
  • Рикотта – 140 г (для второго способа приготовления омлета)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Тимьян – 2 веточка (-и)
  • Перец чили – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Омлет с тунцом можно приготовить двумя способами. Сперва приготовим омлет на сковороде.

Прежде чем приступить к приготовлению предложенного блюда, стоит упомянуть о разновидностях консервированного тунца. Он бывает цельным и кусочками, хлопьями, салатный, ломтиками и филе. В нашем случае совершенно не принципиально, какой покупать тунец. Идеально подходит салатный тунец, он и по цене более приемлемый, да и нам не придётся его измельчать, а сам по себе нежный, так как находится в собственном соку. Если тунец более крупный, то перед использованием, его стоит измельчить в мисочке вилкой.


Лук очистить, тонко порезать полукольцами.


Сливочное масло разогреть в сковородке. Вылoжить в сковорoду мелкo нарезанный лук, жарить его, помешивая, на маленькoм oгне до мягкости, не дoжидаясь, когда лук подрумянится (примернo 5 минут).
Измельченный консервированный тунец отправить к луку, жарить ещё примерно пять минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.


Яйца взбить, посoлить и поперчить по вкусу. Яичную смeсь вылить в сковороду с тунцом. Посыпать тимьяном. Жарить по готовности. Готовый омлет вырезать вырубкой для печенья, придав ему форму сердца или круга. Подавать со свежей зеленью, украсить перцем чили.


Второй способ. Омлет с тунцом можно приготовить в духовке, омлет в таком случае получается очень воздушным, как суфле. Разогреть духовку до 180 градусов. Повторить первые три этапа. Далее формочки смазать сливочным маслом. Яйца взбить с рикоттой, посолить, поперчить, добавить тимьян. В формочки разложить тунец с луком, влить яичную массу. Стоит заметить, что до краев заливать не стоит, так как омлет очень хорошо поднимается. Запекать минут 20-25, о готовности вам сообщит румяная шапочка. Подавать сразу, так как омлет быстро опадает.


  1. Взбить яйца с белком вилкой, вылить на сковороду и обжарить с двух сторон.
  2. На одну половину омлета выложить размятый тунец, другую смазать сметаной.
  3. Накрыть второй половиной и оставить на сковороде на 3-5 минут.
  4. Подавать с измельченным укропом.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Белок - 1 шт.
  • Тунец в собственном соку - 85 гр.
  • Сметана - 10 гр.
  • Укроп - 5 гр.


Омлеты разные бывают! В меню всегда так выручают! Друзья, еще один рецепт! С тунцом сегодня наш омлет! Необычный, вкусный, рыбный! И на стол подать не стыдно! Дорогие, приглашаю! Завтрак Сытный обещаю!

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Тунец (консервированный ) — 70 г
  • Сыр твердый — 30 г
  • Сливки (20%) — 30 мл
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Кинза (пару веточек) — по вкусу
  • Масло сливочное (можно топленое, для жарки) — 20 г
  • Масло оливковое (для жарки) — 1 ст. л.
  • Соль (совсем чуть, если вообще понадобится.. (нужно учитывать степень солености сыра и тунца) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
936.1 ккал
белки
43.3 г
жиры
62.3 г
углеводы
50.1 г
Порции
ккал
468.1 ккал
белки
21.7 г
жиры
31.2 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
275.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
18.3 г
углеводы
14.7 г



Яйца слегка взбить.


Добавить муку и продолжать взбивать.


Добавить к яичной массе сливки и горчицу, перемешать.


Мясо тунца отделить от жидкости, чуть размять вилкой.


Добавить тунец в яичную массу.



Добавить натертый сыр, нарезанную зелень, специи.



Разогреть на сковородке смесь масел, аккуратно влить яичную массу, жарить минут 6- 7 на достаточно приличном огне


Перевернуть омлет с помощью тарелки и выложить обратной стороной на сковороду, обжарить еще минут 5.


Омлет готов, можно подавать с густыми сливками, овощами.


Омлет готов!


Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 160
  • 2697
  • 10
  • 21
  • 7418
  • 175
  • 550
  • 11412
  • 327
  • 3543
  • 300708
  • 5
  • 20
  • 4683
  • 33
  • 38
  • 6641
  • 18
  • 150
  • 7309
  • 47
  • 65
  • 4007
  • 225
  • 286
  • 6938
  • 491
  • 10655
  • 1777725
  • 50
  • 718
  • 13483
  • 89
  • 262
  • 13385


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 мая 2018 года olieva #


13 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)



11 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)



13 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)


13 октября 2016 года Демурия #



13 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)


12 октября 2016 года Ирушенька #


12 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)


3 октября 2016 года lelikloves #


4 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)


29 сентября 2016 года Wera13 #


29 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года veronika1910 #


28 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года mariana82 #


28 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года Демурия #


28 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года luneva_e #


28 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года inulia68 #


27 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года xmxm #


27 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года xmxm #


27 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года тататима #


27 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разбить 3 куриных яйца и взболтать с молоком до образования пышной пенки.

2. Разогреть сковородку и смазать растительным маслом.

3. Вылить взбитую смесь для омлета на сковородку и накрыть плотно крышкой, лучше всего прозрачной.

4. Когда на поверхности омлета исчезнет жидкость от белка, выложите вилочкой на половину поверхности равномерно тунец и кубики феты.

5. Второй, пустой половиной омлета, накройте тунец, как бы пополам свернув омлет, но осторожно, чтобы не разорвать его.

6. Накройте крышкой и оставьте на слабом огне еще на пару минут.

7. Мелко нарежьте зелень и дольками помидор.

8. Разрежьте на 2 части омлет и аккуратно положите на две тарелки, чтобы сок не вытекал.

9. Посыпьте зеленью и рядом положите помидоры.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Омлет с тунцом на завтрак

Любителям плотного завтрака или ланча предлагаю рецепт вкусного омлета. Омлет получается очень сытным. Готовить его можно как на сковороде, так и в духовке, в зависимости от вашего предпочтения. Не стоит пышно взбивать яйца, так как по нашему рецепту омлет получается плотным. Именно поэтому его легко можно перевернуть на сковороде при жарке.

Тунец, сыр, зелень и горчица — вот основные компоненты, дополняющие яичную массу. Обязательно попробуйте приготовить омлет по этому рецепту. Приятного аппетита!

Как приготовить "Омлет с тунцом" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить омлет, нужно взять тунец консервированный в масле, яйца, муку, сливки, сыр твёрдый, горчицу, масло топлёное, масло оливковое, соль, перец.


Яйца вымыть. Разбить в глубокую посуду и слегка взбить. Добавить муку и продолжить взбивать.


Добавить к яичной массе сливки и горчицу. Перемешать.


Мясо тунца отделить от масла. Добавить в общую массу, перемешивая до измельчения и образования общей массы.


Добавить тёртый сыр и нарезанную зелень. Перемешать в общую массу.


Посолить, поперчить. Омлетная масса готова.


Разогреть сковороду. Влить в неё масло топленое и оливковое.


Когда масло нагреется, аккуратно влить в сковороду омлетную массу. Жарить на сильном огне в течение 7-8 минут.


Накрыть сковороду тарелкой подходящего диаметра. Перевернуть омлет на тарелку. Перевернутый омлет выложить обратной стороной на сковороду. Жарить в течение 5 минут.


Готовый омлет аккуратно выложить в тарелку. Подавать к столу с овощами или густыми сливками.

Рекомендуем





Отзывы (24):


Танюшка! Судя по составу, омлетик должен быть вкусным. Умеешь ты удивлять.


Спасибо, Ирочка! Омлет получился вкусным. Готовила повторно в семье сына - тоже понравился! Так что, можно пробовать!🌟😊


Представляю как вкусно.


Спасибо!😍 Было вкусно!


Какой интересный вариант, я еще ни разу тунец не жарила.Очень красивые фото, все так четко и ясно.


Спасибо, можно пробовать приготовить.😊


Танюш, фото-самый цимес! Ничего лишнего :))))) :+1:


Спасибо, Оля. 😍Мне тоже не нравится хлам в кадре, но иногда такого наворочу, думаю - зачем? Не стоит заполнять пустоту. 😊


Омлет вкусный получился. Уже попробовала!:+1:


Танюш супер. какая прелесть ,что рецепт что фото!



мне тоже нравится 😊



Тань классный омлет..ложечка прямо в рот просится 😄


Угу, Ленчик, ты права. Просится! 😊


Омлет и фото-замечательные.


Благодарю, Ирина, за комплимент!😍🌟


Суперская идея, обязательно попробую! Обожаю тунца во всех видах, но в омлет его еще не пробовала, очень интересно.


Спасибо, Наташа. 😍 Для меня этот рецепт тоже стал открытием. Буду еще готовить такой омлет. 😊


Танюш, солидный такой омлетик у тебя!:+1: Я тунца обожаю, надо приспособить!Фото мне тоже очень нравится( ну ты в курсе!) ❤


Лучше не жарить на сильном огне,а напротив,сделать его как можно меньше и накрыть крышкой ) тогда получится удивительно вкусный запеченый омлет,это хорошо и тем,кому жареное нельзя ) кстати, так можно сделать омлет с чем угодно, например с луком,шампиньонами,болгарским перцем,зеленью и сыром, очень вкусно!


Ирина, спасибо за дельный совет!


Так это не омлет. С таким количеством наполнителей-ингридиентов это шарлотка или запеканка.


Это все разновидности омлета ) кстати, в классический омлет не добавляют ни муку ни молоко ни сливки ) Но любые классические рецепты дают ту основу,которую можно надстраивать и обогащать по собственному вкусу, если разбираетесь в азах кулинарии ) тот рецепт,что я предложила не включает в себя молоко и муку,только яйца, в соотношении 2 целых+три белка,взбить не сильно вместе с солью и специями,потом перемешать с начинкой,уже слегка пассированной и посыпав тертым сыром,накрыть крышкой.Запекать или на слабом огне или в духовке )

Читайте также: