Как приготовить паэлью с мидиями

Ингредиенты

Мясо мидий - 200 г

Кукуруза мороженая - 4 ст.л.

Болгарский перец - 1/2 шт.

Стручки горошка - 10 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шафран - 1 щепотка

Перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 133 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Паэлья с мидиями

Пошаговый рецепт с фото и видео

Паэлья - ароматное, вкусное испанское (валенсийское) блюдо из риса.

Друзья, я к вам с вкуснейшей паэльей, готовила ее с мидиями, но если вдруг вы не любите мидий или не едите по какой-то причине, то запросто можете заменить их на любые морепродукты или мясо.

В данном рецепте я использую овощной бульон. Если у вас его нет, используйте обычную воду. Мне нравится использовать рыбный бульон, но его не оказалось, хотя с ним данный вариант паэльи ароматнее получается.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления паэльи с мидиями.


Для начала положите шафран в теплый бульон и пусть он там настаивается.


Очистите овощи, мелко нарежьте лук и морковь и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.


Нарежьте сладкий перец помельче.


Добавьте кукурузу, стручки горошка.


Обжарьте, помешивая, на сильном огне около 5 минут.


Рис промойте и выложите в сковороду.

Совет! Для данного рецепта подходит среднезерный рис, я беру обычный круглозерный.


Влейте бульон с шафраном, посолите, поперчите, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте почти до готовности.


За 5-7 минут до готовности добавьте мясо мидий, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут.


Ароматная, вкусная паэлья с мидиями готова, подают ее в горячем виде с долькой лимона.


Паэлья - национальное блюдо Испании, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в нее мясо, рыбу, морепродукты. Бывает и вегетарианская паэлья. Этот рецепт мне предложила моя подруга, так они готовили паэлью в Италии.

  • Рис — 1 стак.
  • Мясо (мидий, свежемороженое) — 300-400 г
  • Помидор — 4 шт
  • Бульон (или вода, я брала овощной бульон) — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 340 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 340 г
  • Куркума (заменяем ей шафран) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Специи (я брала смесь "Прованские травы")
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3660.2 ккал
белки
154.5 г
жиры
87.5 г
углеводы
415.1 г
Порции
ккал
732 ккал
белки
30.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
83 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
14.6 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 марта 2010 года мисс #


15 марта 2010 года Джия # (автор рецепта)


14 марта 2010 года Молчунья #


15 марта 2010 года Джия # (автор рецепта)


14 марта 2010 года ирина66 #


14 марта 2010 года Джия # (автор рецепта)


14 марта 2010 года lasabrosa #


14 марта 2010 года Джия # (автор рецепта)


15 марта 2010 года lasabrosa #


15 марта 2010 года Джия # (автор рецепта)



14 марта 2010 года Джия # (автор рецепта)

14 марта 2010 года viktoriya35a #


14 марта 2010 года Джия # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Паэлья — испанское блюдо, родом из Валенсии. У этого блюда из риса две яркие особенности. Первая — его готовят в большой сковороде, которая так и называется paella (или paellera). Вторая особенность — в паэлью можно добавлять практически любые ингредиенты, от самых простых и доступных до весьма оригинальных и дорогостоящих. Большой сковороды у меня нет — это минус. Есть рис — уже хорошо. Ещё есть огромное желание накормить семью, есть моя домашняя кухня с большим старичком-холодильником и уютной кладовой, где обязательно найдётся что-нибудь подходящее — это отлично! Поэтому, отбросив сомнения в сторону, варим паэлью.

Настоящие испанцы назовут такую паэлью кривой — взять всё, что есть в холодильнике, добавить рис и залить водой или бульоном — ну, что же, имеют полное право, хотя, справедливости ради нужно сказать, что и в самой Испании можно отведать паэлью, которая далека от совершенства, особенно на популярных курортах, в маленьких пляжных ресторанчиках, хозяева которых не испанцы и повара тоже.

  • рис 3 стакана
  • лук 2шт
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • консервированная кукуруза 150 гр
  • консервированный зелёный горошек 200 гр
  • чеснок 3-4 зубка
  • растительное масло 150 мл
  • морепродукты (мидии) 0,5 кг
  • белое сухое вино 0,5 стакана
  • соль 1 ч.л. с горкой
  • итальянские травы
  • душистый молотый перец
  • чёрный молотый перец
  • тимьян
  • тмин
  • шафран

В Испании для паэльи использую сорта риса, которые трудно купить в России, поэтому возьмите то, что есть в Вашем супермаркете. Вполне подойдёт иберика, пропаренный рис или басмати. Что же касается специй, утверждают, что обязателен шафран, который придаёт рису яркий жёлтый оттенок, остальное по желанию. Скажу по секрету, шафрана у меня не оказалось, положила всё остальное, было вкусно, на цвет никто не обратил внимания.
К рису и специям можно добавить любые овощи и какой-нибудь белковый ингредиент: обжаренное мясо или курицу, морепродукты (замороженный коктейль из них, мидии или креветки).
Теперь о большой сковороде, которой нет. Всё выше изложенное подсказывает мне, что паэлья чем-то напоминает плов, который я готовлю в чугунном казане, поэтому я воспользуюсь им. Используйте любую кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием, в которой можно жарить, подойдёт сотейник или сковорода с высокими бортиками.

Переберите рис, отделите ненужные примеси и промойте его несколько раз. Удобно это делать положив рис в дуршлаг и поместив в миску с водой. Промывайте рис под струёй воды, перемешивая руками, поднимите дуршлаг и слейте воду из миски. Повторите всё несколько раз, таким образом от Вас не убежит ни одна рисинка. После обмолота и шлифовки на зёрнах риса остается пудра, вот её и надо хорошо смыть. Откиньте рис на сито, пусть просохнет.


Паэлью я обычно готовлю с мороженными мидиями.


Положите мидии в кастрюлю, залейте их кипятком, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг. Пусть ждут своей очереди.


Нарежьте кубиками лук, морковь и болгарский перец, очистите и измельчите чеснок.


В кастрюлю налейте растительное масло (лучше оливковое) и обжарьте в нём лук и чеснок в течении 5 минут.


Добавьте морковь и жарьте ещё 5 минут.


Добавьте перец, жарьте всё 15 минут на небольшом огне.


Все специи положите к овощам и дайте им прогреться 1 минуту. Помешивайте.


Теперь положите в кастрюлю рис и жарьте его вместе с овощами 5 минут. Помешивайте, пусть рис прогреется и пропитается маслом.


Добавьте в кастрюлю 0,5 стакана белого сухого вина и 5 стаканов кипятка (можно 6 стаканов, тогда паэлья будет сочнее). Перемешайте, доведите до кипения и посолите. Пусть паэлья варится на небольшом огне под крышкой 15 минут.


В паэлью я добавила консервированные горошек и кукурузу по самой маленькой баночке.


Когда вся вода почти впитается в рис, добавьте в кастрюлю горошек и кукурузу вместе с жидкостью. Перемешайте.


Сразу же добавьте отваренные мидии и перемешайте.


Накройте паэлью крышкой, пусть покипит ещё пару минут и выключите огонь. Оставьте паэлью постоять минут 15- 20. После чего зовите всех к столу.


Рис получился рассыпчатым, сочным и ароматным. Паэлья очень вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!


Паэлья. Краткий рецепт.


Вам понадобится:

  • рис 3 стакана
  • лук 2шт
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • консервированная кукуруза 150 гр
  • консервированный зелёный горошек 200 гр
  • чеснок 3-4 зубка
  • растительное масло 50 мл
  • морепродукты (мидии) 0,5 кг
  • белое сухое вино 0,5 стакана
  • соль 1 ч.л. с горкой
  • итальянские травы
  • душистый молотый перец
  • чёрный молотый перец
  • тимьян
  • тмин
  • шафран

Помойте рис и откиньте его на сито.
Замороженные мидии залейте кипятком, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг.
Овощи нарежьте кубиками. Обжарьте лук — 5 минут, добавьте морковь — жарьте 5 минут, добавьте болгарский перец — жарьте все овощи ещё 15 минут на небольшом огне.
Добавьте специи и рис, помешивайте 5 минут, чтобы рис прогрелся и пропитался маслом.
Добавьте вино и залейте всё кипятком, посолите и варите под крышкой.
Когда вода почти впитается в рис, добавьте консервированные горошек и кукурузу (вместе с жидкостью), а так же подготовленные мидии. Перемешайте, накройте крышкой и через 2 минуты выключите огонь. Паэлья должна постоять под крышкой 15-20 минут.


Описание

Когда мы говорим об испанской кухне, одним из первых блюд в голову сразу приходит паэлья. Это традиционное блюдо считается одним из самих старых, но остается очень популярным на протяжении многих лет. Рецептов приготовления испанской паэльи существует просто невероятное количество, сами испанцы называют цифру не менее 300 видов. Но никогда не меняется основа этого блюда - рис, который готовят на сковороде. Среди добавок к нему очень большую популярность имеют морепродукты. Сегодня попробуем приготовить паэлью с мидиями у себя на кухне и насладиться невероятным вкусом настоящей Испании. Сегодня мы готовим паэлью с морепродуктами, где главная роль будет принадлежать мидиям. Паэлья – блюдо дорогостоящее и требует много внимания к приготовлению, но результат оправдает все затраты. Готовят паэлью на большой сковороде с толстыми высокими стенками. Считается, что чем тоньше будет слой риса на сковороде, тем вкуснее и ароматнее получится паэлья.

Ингредиенты

  • Фасоль красная консервированая по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Шафран по вкусу
  • Фасоль 30 г.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Моллюски по вкусу
  • Бульон из морепродуктов 400 мл.
  • Рис 1 ст.
  • Вино белое сухое 250 мл.
  • Горошек зеленый 30 г.
  • Оливковое масло 50 по вкусу
  • Паприка 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мидии 150 г.
  • Кальмар по вкусу
  • Креветки по вкусу

Пищевая ценность блюда "Паэлья с мидиями " (на 100 грамм )

  • Белки 5.1 гр.
  • Жиры 0.8 гр.
  • Углеводы 16 гр.
  • Калории 112 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Из заготовок для паэльи нам нужен бульон из морепродуктов. После того, как он будет готов, приступаем к приготовлению нашего блюда. Для начала очистим наши морепродукты и промоем их. Теперь очистим луковицу от шелухи и мелко ее нарежем.


Ставим на огонь сковородку, наливаем оливковое масло и бросаем пассероваться лук.


Помидоры моем, отрезаем плодоножку и нарезаем на мелкие кусочки, а затем бросаем к луку, солим, добавляем паприку и продолжаем обжаривать все вместе до полуготовности.


Когда смесь этих ингредиентов станет яркого оранжевого цвета, добавляем горсть фасоли romano, которая имеет очень тонкий вкус, но придавая при этом насыщенности блюду.


На этом этапе также добавляем консервированную фасоль, все перемешиваем и продолжаем готовить несколько минут.


Теперь пришла очередь риса, который мы не промываем, а просто высыпаем на сковородку и хорошенько перемешиваем, чтобы он напитывался маслом. Оставляем готовиться пару минут, а затем выкладываем мидии, кальмары и моллюски, но не просто кладем сверху, а немножко засовываем в рис.


После этого заливаем все это белым вином и посыпаем шафраном. Оставляем немного поготовиться и заливаем бульоном из морепродуктов, приготовленным ранее. Бульона наливаем так, чтобы полностью покрыть рис.


Пока паэлья готовится, мелко рубим розмарин, который придаст этому блюду прекрасный оттенок и по вкусу, и по аромату, и посыпаем им паэлью. Оставляем ее на огне и продолжаем готовить до тех пор, пока мидии и моллюски не раскроются.


Теперь достаем их с креветками со сковородки, а на их место выкладываем зеленый горошек, накрываем крышкой и оставляем на слабом огне томиться около 20 минут, пока рис не заберет всю влагу и не приготовится.


По истечению этого времени выкладываем обратно морепродукты и теперь уже добавляем нарезанные кольцами кальмары, снова накрываем крышкой и оставляем на пару-тройку минут, пока не приготовятся кальмары.


Тем временем нарезаем петрушку и посыпаем ею уже готовую паэлью.


При подаче можно также украсить дольками лимона, полосками болгарского перца, зеленью, это уже по вашему желанию. Главное, что паэлья с мидиями получается невероятно красивой и аппетитной на вид, а попробовав ее один раз, а тем более приготовленную самостоятельно, вы полюбите это испанское блюдо навсегда.


Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 443 кКал. Нам понадобится Сковорода для паэльи, Каучуковая пробка.


Рецепт паэльи с мидиями

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 443 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Испанская

Ингредиенты

  • Рис басмати 1 стак.
  • Замороженные мидии 250 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Морская соль 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан 100 г
  • Куркума по вкусу
  • Вода 2 стак.

Сковорода для паэльи, Каучуковая пробка

Как приготовить

Зубчики чеснока очистить, нарезать, бросить на заранее разогретую с оливковым маслом глубокую сковородку, пожарить минуту-две, чтоб вышел чесночный сок, и удалить из масла.

Затем добавляем рис, перемешиваем его с маслом. Обжариваем рис на медленном огне, пока он не станет почти прозрачным, и не поменяет цвет с белого на жемчужный. Добавляем соль, перец красный и черный, куркуму. Держим на огне мин 2-3.

Теперь добавляем воду, сухое белое вино и лавровый лист. Затем доводим смесь до кипения на среднем огне без крышки.

Как только рис почти впитает воду убираем лаврушку и добавляем к рису размороженные мидии и оставляем рис еще минут на 5-7.Когда вода полностью выкипит закрываем крышкой и томим рис еще минут 15 на маленьком огне.

Посыпаем паэлью тертым на мелкой терке сыром.

Лучшие кулинарные рецепты

Лучшие кулинарные рецепты

  • Полезные советыКакие продукты защитят от коронавируса: мнение эксперта
  • ВыпечкаДомашний хлеб
  • СалатыБыстрый салат с фасолью
  • СалатыСалат с маслинами, зеленью, помидорами и сыром
  • СалатыСалат с тыквой, оливками, луком и беконом
  • СалатыСалат из тыквы, с орехами и моцареллой
  • Полезные советыКак высушить грибы?
  • Полезные советыЧто делать, если пересолили суп?
  • Полезные советыКак правильно замораживать грибы?
  • Полезные советыКак вскипятить молоко, чтобы оно не убежало?
  • Полезные советыКакие правила подачи спиртных напитков к блюдам?
  • Полезные советыКак правильно варить овощи для салата?
  • Полезные советыКак сохранить цвет свеклы при приготовлении разных блюд?
  • Полезные советыКак определить жирность творога?
  • Полезные советыВ чём польза масла из фундука?
  • Полезные советыВ чём польза тыквенного масла?
  • Полезные советыЧем полезно арахисовое масло?
  • Полезные советыКак правильно использовать желатин?
  • Полезные советыСекреты приготовления желе
  • Полезные советыКак выбирать и хранить орехи?
  • Полезные советыЗачем на кухне пряности?
  • Первые блюдаОвощной суп с пельменями
  • Первые блюдаСуп из кабачков и фасоли
  • Полезные советыОдин маленький секрет жарки рыбы без костей
  • Первые блюдаХарчо из баранины
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Паэлья с мидиями

Паэлья с мидиями


Паэлья с мидиями — это национальное блюдо испанской кухни. Паэлья может быть приготовлена с самыми разными добавками, например, очень часто ее готовят с морепродуктами или отдельно с мидиями, креветками, кальмарами, осьминогами. Также пользуется популярностью паэлья с мясом и морепродуктами или же отдельно с курицей, грибами, овощами. Чтобы получить аутентичное блюдо, понадобится специальная посуда — сковорода-паэльера, а также определенные специи, как минимум шафран, благодаря чему блюдо приобретает аппетитный желтый цвет. Конечно, специальная сковорода есть не на каждой кухне, поэтому подойдет и обычная или сотейник.

Ингредиенты:

  • мидии 200г,
  • рис длинный 150г,
  • консервированная кукуруза 50г,
  • луковица 1 шт,
  • чеснок 3 зубчика,
  • лимонный сок 1/5 ч.л.,
  • вода 400 мл,
  • растительное масло 2 ст.л.,
  • соль 1 ч.л.,
  • молотый шафран 1/5 ч.л.,
  • сушеный тимьян 1/5 ч.л.,
  • сушеный розмарин 1/5 ч.л.,
  • молотый кориандр 1/5 ч.л.,
  • маслины и свежая зелень для подачи.

Приготовление:

1. Мидии нужно слегка разморозить (полностью размораживать не обязательно, они быстро дойдут до готовности на сковороде) и удалить все лишнее.

2. На разогретую сковороду налейте небольшое количество масла — можно взять сливочное или смешать его с растительным. Зубчики чеснока почистите и нарежьте пластинками, переложите в разогретое масло и обжарьте до золотистого оттенка — буквально 2–3 минуты. Затем чеснок нужно достать из масла и больше его не использовать.

3. В ароматное чесночное масло переложите мидии, сбрызните их лимонным соком, слегка подсолите. Обжаривайте, подбрасывая на сковороде, в течение 4–5 минут. Затем снимите со сковороды.

4. На этом же масле обжарьте мелко нарезанную луковицу до карамельного оттенка, минут 5 на слабом огне.

5. Отправьте в сковороду и рис. Перемешивая, обжарьте вместе с луком минуты 2–3. Рис почти сразу станет прозрачным.

6. Долейте в сковороду воду, добавьте соль, шафран, другие специи и травы. Перемешайте и томите под закрытой крышкой на слабом огне минут 20.

7. Добавьте кукурузу и мидии.

8. Перемешайте и доведите паэлью до готовности — рис должен стать мягким.

9. Подавать паэлью можно сразу, украсив маслинами и свежей зеленью.


Что такое паэлья? Для тех, кто никогда с ней не сталкивался, расскажу, что паэльей называют национальное испанское блюдо, приготовленное на основе риса. Традиционно его подкрашивают шафраном и добавляют оливковое масло. В паэлью добавляют овощи, колбасу, курицу и т.д. А мы сегодня попробуем приготовить паэлью с морепродуктами. А еще советую попробовать паэлью с раковыми шейками.

Количество порций: 16
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал

1. Креветки заранее нужно разморозить, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Далее промываем их в воде. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Солим воду, бросаем в кипящую воду креветки и варим, с момента повторного закипания воды, не более 3 минут. Затем откидываем креветки на дуршлаг.
2. Далее нам нужно сварить мидии. Итак, если мидии свежие, как у меня, то сначала их очищаем и моем. Опускаем в уже кипящую воду и варим около 2-3 минут. Затем заливаем мидии холодной водой и снова доводим до кипения. Как только ракушки раскроются, извлекаем мясо. Если используются замороженные мидии, то их нужно высыпать опять-таки в кипящую подсоленную воду и ждать, пока поверхность мидий не покроет пена. Затем мясо быстро извлекается из воды. Кстати, традиционно при варке мидий используется морская соль.
3. Процеживаем бульон, в котором варились мидии, и смешиваем с бульоном из-под креветок. Добавляем шафран.
4. В сковородку для паэльи вливаем оливковое масло и разогреваем. Кладем измельченный лук и чеснок. Кстати, чеснок совсем не обязательно, только по желанию, но он придаст паэлье характерный аромат. На слабом огне обжариваем овощи до мягкости.
5. Далее нам нужно помидоры очистить от кожицы. Для этого делаем неглубокий надрез на помидоре, в виде креста. Ошпариваем помидоры кипятком. Вынимаем поочередно помидоры и с помощью ножа в местах надреза снимаем кожуру. Нарезаем помидоры
6. Болгарский зеленый перец обмываем, разрезаем на две половины и вырезаем сердцевину. Нарезаем кубиками. Вместе с помидорами добавляем в сковородку.
7. Затем добавляем кольца кальмаров, дав возможность содержимому немного высушиться.
8. Рис хорошенько промываем и выкладываем в сковородку. Все вместе обжариваем около 10 минут, периодически помешивая. Заливаем приготовленным бульоном и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим еще около 20 минут. Если есть необходимость, добавляем бульон. За 5 минут до готовности паэльи добавляем в сковородку креветки.
9. Красный болгарский перец моем, чистим и вдоль нарезаем тонкими полосками. Готовую паэлью украшаем перцем и посыпаем рубленой зеленью. Добавляем зеленый горошек и мидии. Прежде чем подать к столу, накрываем блюдо фольгой – и уже через 5 минут все готово.

Читайте также: