Как приготовить паштет из семги со сливочным маслом
Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.
Вместо красноперки можно взять окуня.
Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой.
Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира — сливочное масло. Если при измельчении печени соуса окажется недостаточно,
Что есть утром, если нельзя намазать масло на хлеб, спрашиваете вы? Как жить без каши? Невозможно все время готовить только яичницу и омлет! Олена ИСЛАМКИНА делится рецептом одного из самых вкусных и полезных LCHF-завтраков.
Складывается впечатление, что на LCHF голод, холод и тоска. Хотя все ровно наоборот. Рассказываю, как приготовить совершенно королевский завтрак – паштет из рыбы. Он вкусный, жирный, сытный и красивый. А если к вам неожиданно нагрянули гости, намажьте паштет из семги на хрустящие хлебцы или выложите шариками на кружочки огурца – и у вас готова праздничная закуска!
Просто, нежно, нарядно!
- Семга (филе, слабосоленoй) — 500 г
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Яблоко (зеленые) — 2 шт
- Сыр сливочный (Типа Альметте с зеленью) — 1 упак.
- Масло сливочное (pазмягченное) — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп (Для украшения)
- Хлеб (тостовый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2259.9 ккал | белки 121.8 г | жиры 175.6 г | углеводы 46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.5 ккал | белки 10.6 г | жиры 15.3 г | углеводы 4.1 г |
Для паштета прокручиваем в мясорубке - семгу слабой соли, зеленые яблоки, творожный сливочный сыр типа Альмете (я брала с зеленью), небольшое количество репчатого лука. В массу добавляем сливочное масло, вареные яйца, укроп. Все перемешиваем до однородной массы. Подсушиваем тостовый хлеб - массу выкладываем на него. У меня украшен фигурками из вареного яйца и красной икрой. Что-то типа видоизмененного форшмака.
Приблизительно вот так. Но тут конечно дело вкуса. Кто любит посолонее, поострее, помягче, чтобы явно чувствовался кисло-сладкий вкус яблока. Отсюда вариации чего добавить больше, чего меньше. Соответственно больше семги солонее, или возможно заменить ее на форель, больше лука - поострее, больше масла - помягче. У меня не было готового рецепта, так что добивалась вкуса, который хотелось, навеяла, конечно, тема форшмака. Варианты с семгой и сливочным сыром мне показались понежнее, чего и хотелось добиться.
Тосты сделаны в обычном тостере, разрезаны на треугольнички. Остальное украшалка, чтобы глаз радовало. ))) На здоровье!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 7
- 62
- 1995
- 62
- 257
- 2978
- 69
- 549
- 27552
- 40
- 260
- 223398
- 0
- 89
- 1680
- 26
- 162
- 2147
- 36
- 130
- 2062
- 6
- 50
- 1029
- 45
- 64
- 6966
- 176
- 1184
- 9475
- 200
- 1793
- 200095
- 112
- 281
- 5502
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 марта 2010 года Lill #
26 февраля 2010 года Ольга Бабич #
26 февраля 2010 года lelika # (модератор)
26 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
26 февраля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
26 февраля 2010 года Elena_SH #
26 февраля 2010 года ли-ли-я #
26 февраля 2010 года A-lenka #
26 февраля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Лисенок #
26 февраля 2010 года ирина66 #
26 февраля 2010 года Кофеманка #
26 февраля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Кофеманка #
26 февраля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Кофеманка #
26 февраля 2010 года Эллиса deleted #
26 февраля 2010 года Svetlr #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 350г семги
- оливковое масло
- розмарин
- соль
- перец
- 75г сливочного масла
- 2 ст.л красной икры
Кусок семги, весом 350 гр, положил в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Сбрызнул лимонным соком, посолил и поперчил. Пристроил веточку розмарина.
Поставил в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Режим турбо + гриль.
Достал из духовки и дал остыть. Удалил при помощи салфетки крупные фрагменты молотого перца.
Снял шкуру и удалил кости. Положил 2\3 рыбы в кастрюльку, добавил туда же 75 грамм сливочного масла.
Влил 1 столовую ложку лимонного сока. При помощи блендера, взбил масло и рыбу в однородную массу.
Оставшуюся 1\3 рыбы размял вилкой и переложил к взбитой массе. Аккуратно перемешал.
Добавил 2 столовых ложки красной икры. Кстати, икру можно смело заменить на мелко нарезанную малосольную рыбу.
Еще раз тщательно и бережно перемешал всё содержимое кастрюльки.
Переложил паштет в мисочку, разровнял и залил растопленным сливочным маслом. Через 20 минут, затянул пленкой и убрал в холодильник.
А на следующее утро, пока все спали…
… гренок нажарил в духовке. Кофе сварил.
Ну а вечером, налил сока хлебного, намазал на кусок лепешки паштет и незамедлительно выпил. И закусил. И еще раз закусил.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Розовый паштет
Как приготовить "Паштет из копчёной сёмги" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления паштета нужно взять копчёную сёмгу, сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, сливки 33% жирности, мускатный орех и перец чёрный молотый.
Мякоть сёмги нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу миксера.
С помощью блендера измельчить сёмгу в пюре. При отсутствии блендера можно пропустить рыбу через мясорубку.
Соединить размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и оливковое масло.
Массу вымешать до однородности.
К пюре из сёмги добавить смесь масел, сливки, лимонный сок, молотый чёрный перец и молотый мускатный орех.
С помощью миксера взбить паштет до однородного состояния.
Паштет поставить в холодильник. Подавать с поджаренным ржаным хлебом.
П осмотрите в название моего блога, и вы поймете, что я без ума от паштетиков разного рода. Особенно полезных, к которым, например, относятся рыбные.
Сегодня делюсь авторским способом приготовления паштета из семги для бутербродов. Он идеально впишется и в повседневное, и в праздничное меню. В большинстве рецептов в Сети вы встретите слабосоленую рыбу, я же предлагаю заменить ее запеченной.
Содержание:
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговое приготовление
Необходимые ингредиенты для 400 г паштета:
- 300 г запеченной семги
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 3 ст. л. домашнего майонеза
- 10 крупных зеленых маслин
- 1 ч. л. прованских трав
- Соль по вкусу
Паштет из семги для бутербродов — пошаговое приготовление
Шаг 1: остывшую семгу разбираем на кусочки и складываем в чашу блендера. Туда же отправляем нарезанные куриные яйца.
Шаг 2: маслины отделяем от косточек. Отправляем к рыбе. Их можно заменить солеными огурцами или каперсами.
Шаг 3: массу перебиваем блендером. Добавляем майонез и специи.
Шаг 4: взбиваем до однородного состояния, выкладываем в красивую пиалу и притрушиваем красным острым перцем. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 5: закуску подаем в холодном виде. Она идеально подойдет для бутербродов и канапе.
Приятного аппетита!
Восхитительный паштет из семги наверняка станет вашим любимым паштетом. Он обладает приятным ароматом и нежным вкусом. Обязательно приготовьте паштет из семги по этому рецепту, вы не пожалеете.
Ингредиенты
- 400 гр семги (можно заменить форелью)
- 250 гр сливочного масла
- 2 ст.л. красной икры
- соль, перец по вкусу
- Филе рыбы промыть, обсушить и натереть солью с перцем. Пока филе семги пропитывается солью и перцем, пять столовых ложек сливочного масла положить в емкость. Растопить масло в течение 15 минут в микроволновке на средней мощности. Можно это сделать в духовке, разогретой до 140/160С.
- Масло должно расслоиться, светлую часть отлить в отдельную емкость, а осадок выбросить. На сковороде разогреть 2 ст.л. растительное масло и положить туда филе семги (кожей вниз). Накрыть крышкой и жарить на небольшом огне около 15 минут до готовности.
- На это время вынуть остальное масло (около 200 гр) из холодильника и оставить его на 15 минут при комнатной температуре. В чашу блендера поместить обжаренное филе семги, добавить размягченное к тому времени сливочное масло и взбить.
- Полученный паштет из семги переложить в форму, добавить красную икру и перемешать. Поставить его в холодильник на час до остывания. Затем вынуть паштет из холодильника, вылить на поверхность светлое сливочное масло и вернуть его снова на охлаждение (40 минут).
- После этого паштет из семги считается готовым, его можно украсить красной икрой, зеленью и подавать. Но он будет вкуснее, если ему дать постоять ночь в холоде. Особенно вкусно со свежим белым хлебом. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Легкая закуска из болгарского перца и сыра моцарелла
Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления
Рулет закусочный из трески и творога
Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом
Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое - рецепт с фото
Манты: рецепт приготовления
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Розовый паштет
Как приготовить "Паштет из копчёной сёмги" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления паштета нужно взять копчёную сёмгу, сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, сливки 33% жирности, мускатный орех и перец чёрный молотый.
Мякоть сёмги нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу миксера.
С помощью блендера измельчить сёмгу в пюре. При отсутствии блендера можно пропустить рыбу через мясорубку.
Соединить размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и оливковое масло.
Массу вымешать до однородности.
К пюре из сёмги добавить смесь масел, сливки, лимонный сок, молотый чёрный перец и молотый мускатный орех.
С помощью миксера взбить паштет до однородного состояния.
Паштет поставить в холодильник. Подавать с поджаренным ржаным хлебом.
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Профиль
- Избранное
Паштет из лосося
Очень люблю паштеты, особенно рыбные. Конечно, делать паштет из хорошей рыбы кажется странным, ее можно и так съесть, во всей жарено-печеной красе. Но есть, знаете, такие части рыбы, которые не особо запечешь и не зажаришь - брюшки, костлявые части, а то и просто рыхлые тушки, обколотые водой для увеличения веса. Эти после размораживания расползаются в лоскуты. Обидно! Но если сделать паштет, обида пройдет. Такое и гостям подать не стыдно. Лососевый паштет можно хранить в холодильнике два дня, а в морозилке, в плотно закрученной банке, в течение двух месяцев.
Вам понадобится:
250 г лосося без костей + 125 г копченого лосося (если его нет, взять свежий)
75 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового или рафинированного растительного масла
3-4 зубчика чеснока
1,5 ст. л. лимонного сока
соль, красный перец чили по вкусу
Натереть сырой, размороженный лосось с обеих сторон небольшим количеством соли. Приготовить его на пару, в микроволновке или в духовке до готовности.
Взбить блендером в однородную массу сливочное и растительное масло, чтобы оно не испортило фактуру паштета. Измельчить чеснок, добавить в масло, подлить лимонный сок и положить небольшие - 2-4 см длиной - ломтики копченого лосося без костей и кожи. Взбить до однородности.
Добавить печеный лосось, посолить, поперчить, несколько раз провернуть до той фактуры, которая вам нравится.
Паштет выдержать в холодильнике в течение по крайней мере двух часов. Перед подачей можно довести до комнатной температуры, украсить зеленью.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе семги – 700 г
- лук репчатый – 2 шт
- чеснок – 2-3 зубца
- сливки 33% - 100 мл.
- масло сливчоное – 100 г
- вино белое сухое – 150 мл.
- молоко
- масло растительное
- кусочек черствого белого хлеба
- соль
- перец, имбирь сухой, мускатный орех.
- (отступая от рецепта - 1 пакетик желатина+30 мл. сливок)
- креветки варено-мороженные – 125г
- икра красная – 2 ст.л.
- форма для запекания, пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
Влить белое вино и тушить рыбу, пока вино практически полностью не выпарится (на слабом огне). Далее влить сливки и, уже помешивая постоянно, тушить, пока они полностью не впитаются в рыбу.
Мякоть черствой булочки замочить в молоке, затем отжать. Желатин (если используется) замочить в небольшом количестве холодной воды до набухания. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить добела миксером.
Слегка остывшую рыбу переложить в миску или кастрюлю. Добавить отжатую хлебную мякоть, блендером довести до однородности. Постоянно перемешивая ложкой, вводить в смесь по 1 ложке взбитое сливочное масло.
Духовку разогреть до 150с. Паштет выложить в форму для запекания, проложенную пергаментом. Дать постоять 15 минут в духовке. После чего остудить, добавить креветки и икру (по желанию) и оставить на сутки в холодильнике. (Если используете желатин, остудить рыбу в течение 10-15 минут, набухший желатин развести в горячих сливках, пока он полностью не растворится, добавить в паштет и очень хорошо перемешать. После этого достаточно выдержать его в холоде 4-5 часов.) Всё.
Читайте также: