Как приготовить паштет из семги со сливочным маслом

Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.



Вместо красноперки можно взять окуня.



Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой.



Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира — сливочное масло. Если при измельчении печени соуса окажется недостаточно,

Что есть утром, если нельзя намазать масло на хлеб, спрашиваете вы? Как жить без каши? Невозможно все время готовить только яичницу и омлет! Олена ИСЛАМКИНА делится рецептом одного из самых вкусных и полезных LCHF-завтраков.

Складывается впечатление, что на LCHF голод, холод и тоска. Хотя все ровно наоборот. Рассказываю, как приготовить совершенно королевский завтрак – паштет из рыбы. Он вкусный, жирный, сытный и красивый. А если к вам неожиданно нагрянули гости, намажьте паштет из семги на хрустящие хлебцы или выложите шариками на кружочки огурца – и у вас готова праздничная закуска!


Просто, нежно, нарядно!

  • Семга (филе, слабосоленoй) — 500 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Яблоко (зеленые) — 2 шт
  • Сыр сливочный (Типа Альметте с зеленью) — 1 упак.
  • Масло сливочное (pазмягченное) — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп (Для украшения)
  • Хлеб (тостовый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2259.9 ккал
белки
121.8 г
жиры
175.6 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
196.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
4.1 г

Для паштета прокручиваем в мясорубке - семгу слабой соли, зеленые яблоки, творожный сливочный сыр типа Альмете (я брала с зеленью), небольшое количество репчатого лука. В массу добавляем сливочное масло, вареные яйца, укроп. Все перемешиваем до однородной массы. Подсушиваем тостовый хлеб - массу выкладываем на него. У меня украшен фигурками из вареного яйца и красной икрой. Что-то типа видоизмененного форшмака.


Приблизительно вот так. Но тут конечно дело вкуса. Кто любит посолонее, поострее, помягче, чтобы явно чувствовался кисло-сладкий вкус яблока. Отсюда вариации чего добавить больше, чего меньше. Соответственно больше семги солонее, или возможно заменить ее на форель, больше лука - поострее, больше масла - помягче. У меня не было готового рецепта, так что добивалась вкуса, который хотелось, навеяла, конечно, тема форшмака. Варианты с семгой и сливочным сыром мне показались понежнее, чего и хотелось добиться.

Тосты сделаны в обычном тостере, разрезаны на треугольнички. Остальное украшалка, чтобы глаз радовало. ))) На здоровье!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 62
  • 1995
  • 62
  • 257
  • 2978
  • 69
  • 549
  • 27552
  • 40
  • 260
  • 223398
  • 0
  • 89
  • 1680
  • 26
  • 162
  • 2147
  • 36
  • 130
  • 2062
  • 6
  • 50
  • 1029
  • 45
  • 64
  • 6966
  • 176
  • 1184
  • 9475
  • 200
  • 1793
  • 200095
  • 112
  • 281
  • 5502
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 марта 2010 года Lill #


26 февраля 2010 года Ольга Бабич #


26 февраля 2010 года lelika # (модератор)


26 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)


26 февраля 2010 года адреналина # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

26 февраля 2010 года Elena_SH #


26 февраля 2010 года ли-ли-я #


26 февраля 2010 года A-lenka #


26 февраля 2010 года адреналина # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года Лисенок #


26 февраля 2010 года ирина66 #


26 февраля 2010 года Кофеманка #


26 февраля 2010 года адреналина # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года Кофеманка #


26 февраля 2010 года адреналина # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года Кофеманка #


26 февраля 2010 года Эллиса deleted #


26 февраля 2010 года Svetlr #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 350г семги
  • оливковое масло
  • розмарин
  • соль
  • перец
  • 75г сливочного масла
  • 2 ст.л красной икры

Кусок семги, весом 350 гр, положил в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Сбрызнул лимонным соком, посолил и поперчил. Пристроил веточку розмарина.


Поставил в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Режим турбо + гриль.

Достал из духовки и дал остыть. Удалил при помощи салфетки крупные фрагменты молотого перца.


Снял шкуру и удалил кости. Положил 2\3 рыбы в кастрюльку, добавил туда же 75 грамм сливочного масла.


Влил 1 столовую ложку лимонного сока. При помощи блендера, взбил масло и рыбу в однородную массу.


Оставшуюся 1\3 рыбы размял вилкой и переложил к взбитой массе. Аккуратно перемешал.


Добавил 2 столовых ложки красной икры. Кстати, икру можно смело заменить на мелко нарезанную малосольную рыбу.


Еще раз тщательно и бережно перемешал всё содержимое кастрюльки.


Переложил паштет в мисочку, разровнял и залил растопленным сливочным маслом. Через 20 минут, затянул пленкой и убрал в холодильник.


А на следующее утро, пока все спали…


… гренок нажарил в духовке. Кофе сварил.


Ну а вечером, налил сока хлебного, намазал на кусок лепешки паштет и незамедлительно выпил. И закусил. И еще раз закусил.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Розовый паштет

Как приготовить "Паштет из копчёной сёмги" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления паштета нужно взять копчёную сёмгу, сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, сливки 33% жирности, мускатный орех и перец чёрный молотый.


Мякоть сёмги нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу миксера.


С помощью блендера измельчить сёмгу в пюре. При отсутствии блендера можно пропустить рыбу через мясорубку.


Соединить размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и оливковое масло.


Массу вымешать до однородности.


К пюре из сёмги добавить смесь масел, сливки, лимонный сок, молотый чёрный перец и молотый мускатный орех.


С помощью миксера взбить паштет до однородного состояния.


Паштет поставить в холодильник. Подавать с поджаренным ржаным хлебом.


П осмотрите в название моего блога, и вы поймете, что я без ума от паштетиков разного рода. Особенно полезных, к которым, например, относятся рыбные.

Сегодня делюсь авторским способом приготовления паштета из семги для бутербродов. Он идеально впишется и в повседневное, и в праздничное меню. В большинстве рецептов в Сети вы встретите слабосоленую рыбу, я же предлагаю заменить ее запеченной.

Содержание:

  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговое приготовление

Необходимые ингредиенты для 400 г паштета:

  1. 300 г запеченной семги
  2. 2 сваренных вкрутую яйца
  3. 3 ст. л. домашнего майонеза
  4. 10 крупных зеленых маслин
  5. 1 ч. л. прованских трав
  6. Соль по вкусу


Паштет из семги для бутербродов — пошаговое приготовление

Шаг 1: остывшую семгу разбираем на кусочки и складываем в чашу блендера. Туда же отправляем нарезанные куриные яйца.


Шаг 2: маслины отделяем от косточек. Отправляем к рыбе. Их можно заменить солеными огурцами или каперсами.


Шаг 3: массу перебиваем блендером. Добавляем майонез и специи.


Шаг 4: взбиваем до однородного состояния, выкладываем в красивую пиалу и притрушиваем красным острым перцем. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.


Шаг 5: закуску подаем в холодном виде. Она идеально подойдет для бутербродов и канапе.

Приятного аппетита!


Восхитительный паштет из семги наверняка станет вашим любимым паштетом. Он обладает приятным ароматом и нежным вкусом. Обязательно приготовьте паштет из семги по этому рецепту, вы не пожалеете.


Ингредиенты

  • 400 гр семги (можно заменить форелью)
  • 250 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. красной икры
  • соль, перец по вкусу
  1. Филе рыбы промыть, обсушить и натереть солью с перцем. Пока филе семги пропитывается солью и перцем, пять столовых ложек сливочного масла положить в емкость. Растопить масло в течение 15 минут в микроволновке на средней мощности. Можно это сделать в духовке, разогретой до 140/160С.
  2. Масло должно расслоиться, светлую часть отлить в отдельную емкость, а осадок выбросить. На сковороде разогреть 2 ст.л. растительное масло и положить туда филе семги (кожей вниз). Накрыть крышкой и жарить на небольшом огне около 15 минут до готовности.
  3. На это время вынуть остальное масло (около 200 гр) из холодильника и оставить его на 15 минут при комнатной температуре. В чашу блендера поместить обжаренное филе семги, добавить размягченное к тому времени сливочное масло и взбить.
  4. Полученный паштет из семги переложить в форму, добавить красную икру и перемешать. Поставить его в холодильник на час до остывания. Затем вынуть паштет из холодильника, вылить на поверхность светлое сливочное масло и вернуть его снова на охлаждение (40 минут).
  5. После этого паштет из семги считается готовым, его можно украсить красной икрой, зеленью и подавать. Но он будет вкуснее, если ему дать постоять ночь в холоде. Особенно вкусно со свежим белым хлебом. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Легкая закуска из болгарского перца и сыра моцарелла


Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления


Рулет закусочный из трески и творога


Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом


Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое - рецепт с фото


Манты: рецепт приготовления

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Розовый паштет

Как приготовить "Паштет из копчёной сёмги" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления паштета нужно взять копчёную сёмгу, сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, сливки 33% жирности, мускатный орех и перец чёрный молотый.


Мякоть сёмги нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу миксера.


С помощью блендера измельчить сёмгу в пюре. При отсутствии блендера можно пропустить рыбу через мясорубку.


Соединить размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и оливковое масло.


Массу вымешать до однородности.


К пюре из сёмги добавить смесь масел, сливки, лимонный сок, молотый чёрный перец и молотый мускатный орех.


С помощью миксера взбить паштет до однородного состояния.


Паштет поставить в холодильник. Подавать с поджаренным ржаным хлебом.

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Паштет из лосося

Очень люблю паштеты, особенно рыбные. Конечно, делать паштет из хорошей рыбы кажется странным, ее можно и так съесть, во всей жарено-печеной красе. Но есть, знаете, такие части рыбы, которые не особо запечешь и не зажаришь - брюшки, костлявые части, а то и просто рыхлые тушки, обколотые водой для увеличения веса. Эти после размораживания расползаются в лоскуты. Обидно! Но если сделать паштет, обида пройдет. Такое и гостям подать не стыдно. Лососевый паштет можно хранить в холодильнике два дня, а в морозилке, в плотно закрученной банке, в течение двух месяцев.

Вам понадобится:
250 г лосося без костей + 125 г копченого лосося (если его нет, взять свежий)
75 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового или рафинированного растительного масла
3-4 зубчика чеснока
1,5 ст. л. лимонного сока
соль, красный перец чили по вкусу

Натереть сырой, размороженный лосось с обеих сторон небольшим количеством соли. Приготовить его на пару, в микроволновке или в духовке до готовности.

Взбить блендером в однородную массу сливочное и растительное масло, чтобы оно не испортило фактуру паштета. Измельчить чеснок, добавить в масло, подлить лимонный сок и положить небольшие - 2-4 см длиной - ломтики копченого лосося без костей и кожи. Взбить до однородности.

Добавить печеный лосось, посолить, поперчить, несколько раз провернуть до той фактуры, которая вам нравится.

Паштет выдержать в холодильнике в течение по крайней мере двух часов. Перед подачей можно довести до комнатной температуры, украсить зеленью.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе семги – 700 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • чеснок – 2-3 зубца
  • сливки 33% - 100 мл.
  • масло сливчоное – 100 г
  • вино белое сухое – 150 мл.
  • молоко
  • масло растительное
  • кусочек черствого белого хлеба
  • соль
  • перец, имбирь сухой, мускатный орех.
  • (отступая от рецепта - 1 пакетик желатина+30 мл. сливок)
  • креветки варено-мороженные – 125г
  • икра красная – 2 ст.л.
  • форма для запекания, пергамент

Пошаговый рецепт приготовления

Влить белое вино и тушить рыбу, пока вино практически полностью не выпарится (на слабом огне). Далее влить сливки и, уже помешивая постоянно, тушить, пока они полностью не впитаются в рыбу.

Мякоть черствой булочки замочить в молоке, затем отжать. Желатин (если используется) замочить в небольшом количестве холодной воды до набухания. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить добела миксером.

Слегка остывшую рыбу переложить в миску или кастрюлю. Добавить отжатую хлебную мякоть, блендером довести до однородности. Постоянно перемешивая ложкой, вводить в смесь по 1 ложке взбитое сливочное масло.

Духовку разогреть до 150с. Паштет выложить в форму для запекания, проложенную пергаментом. Дать постоять 15 минут в духовке. После чего остудить, добавить креветки и икру (по желанию) и оставить на сутки в холодильнике. (Если используете желатин, остудить рыбу в течение 10-15 минут, набухший желатин развести в горячих сливках, пока он полностью не растворится, добавить в паштет и очень хорошо перемешать. После этого достаточно выдержать его в холоде 4-5 часов.) Всё.

Читайте также: