Как приготовить пикантную селедку

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свежемороженную сельдь разморозить и филеровать.

Делаем тузлук: Разводим соляной расствор (слабый) + глутамат натрия + семена горчицы + семена укропа + мелкорезанный красный перчик + лавровый лист + жидкий дым (всего понемногу, особенно жидкого дыма, лишь для лёгонькой отдушки). Всё немного прокипятить и остудить.

Загружаем в тузлук филе сельди и маринуем несколько часов.

За тем, вынимаем сельдь и выкладываем на салфетки накрывая ими же. Слегка подсуживаем и режем поперёк кусочками равными по толщине и ширине. Получаем эдакие равноширинные полосочки.

Тузлук процеживаем. Всё нежидкое содержимое еще понадобится.

Готовим маслянную заливку. В разогретое оливковое масло загружаем кольца лука и жарим на слабом огне (масло не должно потемнеть). Лук, когда он сделается нежно-коричневым, вынимаем шумовкой.

Теперь, меленько порезанный болгарский перчик и всё, что отфильтровали из тузлука опускаем в масло. Медленно доводим всё содержимое до подсыхания.

Самое время запустить в этот расствор нашу селёдочку.

Через 10 часов нежнейая закусочка готова.

Это плохо? Это плохо? Скажите, что это плохо и Вы мои враги навек! :)


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как вы относитесь к разнообразным закускам из сельди? Если вам такие по нраву, то расскажу еще один вкуснейший способ, как приготовить сельдь в пикантной заливке. Блюдо необычное, но вкусное.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сельдь — 200 Грамм
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Мягкая горчица — 4 Чайных ложки
  • Горчица в зернах — 2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Сельдь в пикантной заливке"

Пожалуйста, введите символы с картинки

Горчица была только обычная, а вот для аромата добавила лучка. Очень вкусно.


Вкусно, я обычно делаю только сметана и дижонская горчица, но попробую ваш вариант,спасибо!

  • 1 кг свежемороженой сельди

Оля, правильно ли Вы указали количество уксуса? Что даст половина чайной ложки уксуса на такой объём соуса? Уксус расворится в литре воды с приправами бесследно.


Ольга Алексеевна, здесь уксус добавляется для придания рыбе упругости, а не для вкуса.

Оля, спасибо вам за ваш труд,за ваши рецепты!Супруга смотрит утром по нтв кулинарную передачу с Юлей и ни одного блюда нет в нашем меню, а благодаря вашему сайту я уже много всякой вкуснятины переготовил и попробовал.Мне как мужчине нравится надежность приготовления ваших рецептов,нет в них горстей,глазков и щепотей и пр…весов и мер.Спасибо и удачи вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Кто-то называет эту закуску паштетом, кто-то форшмаком. Само название этого блюда говорит о его пикантности. Чаще всего его готовят на праздники. Очень хороша эта закуска под крепкие спиртные напитки.



Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.


Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания и остудить.


Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, очистить и остудить. 2 белка и 1 желток натереть на мелкой тёрке. 1 желток оставить для украшения.


Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на мелкой тёрке.


Филе сельди нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу блендера.


К филе добавить обжаренный лук.


Смесь пюрировать при помощи блендера. Соединить селёдочно-луковый фарш, яблочную кашицу и измельчённые яйца.


Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.


Эта закуска непременно станет украшением Вашего праздничного стола. Малосольная сельдь с творожным сыром, морковью по-корейски и зеленью. Вкусно, ярко, красиво!

  • Сельдь (малосольная, крупная) — 1 шт
  • Сыр творожный — 100 г
  • Морковь (по-корейски) — 100 г
  • Желатин — 5 г
  • Укроп — по вкусу
  • Сливки (33%) — 50 мл
  • Зелень (для подачи)
  • Вода (для замачивания желатина)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1556.5 ккал
белки
122.6 г
жиры
114 г
углеводы
12.7 г
Порции
ккал
389.1 ккал
белки
30.7 г
жиры
28.5 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
194.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
1.6 г


Берём сельдь, отрезаем голову, снимаем кожу.


Острым ножом делаем глубокий надрез вдоль хребта и достаём хребет, стараясь не порвать брюшко.


Убираем у сельди все внутренности, аккуратно чистим ножом, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.


Заранее замачиваем желатин, согласно инструкции именно вашего желатина. Далее работаем с готовым раствором желатина или замоченными листами.
В данном рецепте можно обойтись и без желатина, но с ним структура будет более плотная и красивее смотреться в нарезке при подаче.


Смешиваем творожный сыр, сливки и рубленный укроп.


Добавляем раствор желатина (или листы), перемешиваем, кладём морковь по-корейски, перемешиваем. Морковь по-корейски берём готовую или готовим сами.


Кладём творожную начинку посредине сельди.


Складываем сельдь пополам, плотно заворачиваем в пищевую плёнку, кладём в холодильник для застывания начинки. Перед подачей рекомендуется положить на 30 минут в морозилку, тогда сельдь будет легче нарезать.


Перед подачей достаём сельдь из морозилки, нарезаем наискосок на кусочки толщиной около 1,5 см.


Подаём закуску, украсив зеленью, для презентабельности можно использовать шпажки.
Приятного аппетита.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 мая мисс # (автор рецепта)


25 мая мисс # (автор рецепта)



22 мая мисс # (автор рецепта)



29 мая мисс # (автор рецепта)




21 мая мисс # (автор рецепта)



21 мая мисс # (автор рецепта)



21 мая мисс # (автор рецепта)



21 мая мисс # (автор рецепта)



21 мая мисс # (автор рецепта)



21 мая мисс # (автор рецепта)



21 мая мисс # (автор рецепта)



21 мая мисс # (автор рецепта)



21 мая мисс # (автор рецепта)



22 мая мисс # (автор рецепта)



23 мая мисс # (автор рецепта)



29 мая мисс # (автор рецепта)



21 мая мисс # (автор рецепта)



21 мая мисс # (автор рецепта)



21 мая мисс # (автор рецепта)



21 мая мисс # (автор рецепта)



21 мая мисс # (автор рецепта)



21 мая мисс # (автор рецепта)



22 мая мисс # (автор рецепта)



21 мая мисс # (автор рецепта)



21 мая мисс # (автор рецепта)


21 мая мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт пикантной сельди

Сельдь во все времена считалась продуктом, свойства которого позволяют приготовить изумительную закуску. А сейчас мы расскажем вам, как приготовить пикантную сельдь, которая удивит вас своим вкусом и порадует праздничным внешним видом.

Для приготовления пикантной сельди вам потребуются:

  • 400г филе сельди малосольной
  • 6 помидор
  • 1 головка лука
  • 1 груша
  • 1 кочан салата
  • 200г стручковой фасоли
  • ½ пучка укропа
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. горчицы
  • соль, сахар – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить пикантную сельдь

  • Фасоль провариваем в подсоленной воде 10 минут.
  • Мытые помидоры нарезаем дольками.
  • Груши очищаем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
  • Лук очищаем и также нарезаем маленькими кубиками.
  • Хорошо промытый и просушенный укроп мелко рубим.
  • Смешиваем растительное масло, горчицу и уксус, добавляем лук и укроп, приправляем солью, сахаром и перцем по вкусу.
  • Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
  • Нарезаем сельдь небольшими кусочками, крошим салат.
  • Перемешиваем салат, фасоль, помидоры и грушу, поливаем все заправкой. Выкладываем на блюдо, а сверху красиво размещаем кусочки сельди.

    Вкусная пикантная сельдь готова. Приятного аппетита!

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #e19c54d0-b1b4-11ea-a6a8-75191153e94b

    Приветствую Вас. В этот раз мы будем готовить селёдку.

    Для этого нам понадобится сама сельдь, в нашем случае три штуки (общим весом один килограмм), вода, соль, сахар, винный уксус и специи.

    Селёдку мы будем солить целиком, так немного дольше, но вкуснее.

    Размораживаем и промываем как следует.


    Сейчас лето, на улице очень жарко и разморозка пройдёт быстро.


    Тем временем мы приготовим маринад.

    Готовые смеси для рыбы-шашлыка-сала-плова и всего остального категорически не признаю. Практически со стопроцентной гарантией там можно встретить ну очень полезные химикаты вроде глутамата, с романтическим кодом Е 621. Поэтому, лично я держу на кухне только специи, купленные по отдельности на вес. И по мере необходимости смешиваю те или иные, под конкретное блюдо, по мере способностей.

    Для этого маринада нам понадобятся следующие специи: семена белой горчицы - десять штук, семена чёрной горчицы — десять штук, семена кориандра - тоже десять штук, перец душистый горошком — три-пять штук, три бутона гвоздики и один лавровый лист. Это обычный набор пряностей для классической селёдки пряного посола. Ещё мы добавим перец чёрный, зелёный и розовый по пять штук каждого, перец огонёк — один стручок (только для тех, кто любит с остринкой!), щепотку сушёного укропа, щепотку розмарина, одну капсулу ароматного кардамона и щепотку тмина.


    А также шесть столовых ложек соли, одну столовую ложку сахара и три столовых ложки домашнего винного уксуса. Один литр воды.

    Так как я люблю готовить и экспериментировать, то естественно перепробовал довольно много маринадов, отметил для себя их плюсы и минусы.

    Жарко - значит маринад будет долго остывать. Поэтому мы будем кипятить специи не в литре воды. Мы прокипятим их в трёхстах мл воды, а затем вольём в маринад остальные семьсот мл. Итак, в ковш наливаем триста мл воды, засыпаем наши специи, соль и сахар, ставим на сильный огонь до того момента, когда маринад закипит, помешиваем ложкой, после чего убавляем огонь до минимума и провариваем пять минут.


    Разбавляем холодной водой, совсем недолго ждём, когда маринад остынет.
    Заливаем промытую рыбку полученным маринадом, добавляем уксус и оставляем постоять два часа при комнатной температуре.


    Прошло пять дней — селёдочка готова к употреблению!


    Осталось почистить порезать, взбрызнуть уксусом и маслом. Съесть.

    Такая рыбка отлично будет смотреться на праздничном столе в качестве самостоятельного блюда или пикантной закуски. Селедка получается острой, но в тоже время нежной. Она отлично сочетается с любым гарниром. Также селедку можно подавать как закуску. Попробовав данный рецепт маринования сельди, вы не сможете готовить ее по-другому!

    1. Ароматная селёдочка с лучком
    2. Маринованная селёдка по-корейски
    3. Рецепт Хе из сельди в домашних условиях
    4. Селедка по-корейски с томатной пастой
    5. Хе из сельди по-камчатски

    Ароматная селёдочка с лучком

    Маринованная сельдь по-корейски без моркови – вариант давно полюбившейся закуски хе. Замариновать сырую рыбу можно по-разному. Если вы не любите морковь или её просто не оказалось в нужный момент на кухне, попробуйте сделать хе из сельди в таком виде.

    • Сельдь — 700 г
    • Уксус яблочный — 60 мл
    • Лук репчатый — 4 шт.
    • Масло подсолнечное — 100 мл
    • Перец горошком чёрный — 1 ч. л.
    • Перец молотый — 1 ч. л.
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Соль — 1 ст. л.

    1. В сотейнике соединить подсолнечное масло и томатную пасту.
    2. Поставить на огонь до закипания, снять с огня, добавить соль, красный перец, влить уксус, перемешать и остудить маринад до комнатной температуры.



    1. Лук нарезать полукольцами.
    2. Сельдь очистить от внутренностей и кожи, удалить хребет, нарезать на кусочки.
    3. В подходящую тару уложить слой лука, затем сельдь, снова лук, сельдь и верх из лука.
    4. Залить всё маринадом.




    1. Накрыть плотно крышкой и поставить на сутки в холодильник.

    Маринованная селёдка по-корейски

    Для тех кто любит сельдь — это станет просто находкой. Рыба в таком маринаде отлично подойдёт к картошке. Его можно готовить как самостоятельное блюдо на праздничный стол. Уверяю, гости будут просить рецепт, и конечно добавки.


    Итак, подготовьте необходимые продукты:

    • Рыба (сельдь или скумбрия) — 2 шт.
    • Луковица — 4 шт.
    • Уксус — 50 мл.
    • Соус томатный — 1 ст.л.
    • Специи (красный, черный перец, соль)
    • Рафинированное масло — 125 мл.

    Приступаем к приготовлению нашего маринада:

    1. Полукольцами нарезаем лук.
    2. Рыбу разделываем, удаляем кости и моем.
    3. Делим на половину и нарезаем на кусочки.
    4. Теперь перемещаем нарезанное филе в посуду, где оно будет мариноваться.
    5. Добавляем специи. Кладём 1 ст.л. соли и по 0.5 ч.л. перца.
    6. Хорошо перемешиваем рыбу и добавляем к ней наш томатный соус.
    7. В конце добавляем уксус.
    8. Маринад готов, теперь нужно дать селёдке пропитаться им.
    9. Оставляем на 7-12 часов в холодильнике. Периодически перемешиваем.

    Рецепт Хе из сельди в домашних условиях

    Не поверите но это безумно вкусно. Причем вы сами можете сотворить это чудесное творение. Ингредиентов для этого нужно по минимуму, главное иметь свежую селедочку и ваши любимые специи, такие как например в этом описании рецепта.

    • лук репчатый — 1-2 шт
    • селедка свежемороженная — 1 шт.
    • соль — 1 ч.л
    • сахар -1 ч.л
    • черный перец молотый — 0,5 ч.л
    • паприка — 1 ч.л
    • смесь для корейской моркови — 1 ч.л
    • томатная паста — 1 ч.л
    • уксус яблочный 9% — 50 г
    • растительное масло — 50 г

    1. Для того, чтобы приготовить такую рыбку, все что вам необходимо сделать, так это заранее очистить сельдь от шкурки, убрать все ненужное, включая голову, плавники и желательно косточки. Затем порезать ее на аккуратные кусочки.
    2. С репчатый луком необходимо поступить так, порежьте его тоненькими пластиками в виде полуколец. Возьмите удобную миску и смешайте нарезанные кусочки филе рыбы с луком, руками хорошо перемешайте.
    3. Подготовьте все специи, соль и сахар по списку. Из этого сделайте заливку, смешайте яблочную уксусную эссенцию с растительным маслом + томатная паста+все остальное (соль, сахарный песок, паприка, черный перец, смесь для корейской морковки). Хорошо размешайте получившейся соус и им залейте рыбную массу.
    4. Размешайте столовой ложкой и оставьте на 4 часа, а после этого времени вы полностью можете быть уверены, что все готово.

    Важно! Не забудьте, чтобы поставить селедку в холодильник ее нужно будет накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы она не заветрилась.

    Таким образом вы сможете очень быстро замариновать любую рыбу, в том числе скумбрию или мойву и подавать к столу, если интересно с изюминкой подать это блюдо.

    Селедка по-корейски с томатной пастой

    Селедка по-корейски по этому рецепту получилась отменной, с очень интересным вкусом. Даже сладковатой, что удивительно. Ведь сахар в маринад не добавляется вообще.


    Селедку используем свежемороженую. Отдельно обращу внимание на лук. Советую много его использовать. Как по мне, так лук получается во сто крат вкуснее самой рыбы. Что касается специй, то можно добавлять любые любимые специи для рыбы.

    • Сельдь 2 шт.
    • Лук репчатый 3-4 шт.
    • Масло растительное 1 стакан
    • Соус томатный 2 ст. ложка
    • Уксус 50-70 мл
    • Специи 1-2 ст. ложка
    • Соль 1 ст. ложка

    1. Начнем с селедки. Это самый ответственный и трудоемкий шаг. Сначала рыбу очистить от внутренностей, срезать голову. Шкуру не снимаем. После разрезаем вдоль хребта и подготавливаем филе. Важно, чтобы костей (особенно крупных) не было.


    1. Филе сельди разрезаем кусочками. А также на этом этапе следует очистить репчатый лук и порезать его толстыми полукольцами или колечками (как нравится).


    1. Теперь займемся маринадом. В растительное масло вкладываем указанную норму томатного соуса (или пасты). Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и убираем. Вливаем сюда уксус и оставляем остывать ненадолго – на 5-7 минут.


    1. Добавляем специи для рыбы, смесь перцев, соль и перемешиваем. Накрыть крышкой маринад и оставить на 7-10 минут отдохнуть.


    1. В пищевой контейнер или в стеклянную банку выкладываем слоями селедку и лук. Если будете мариновать и молоки (или икру сельди), то их выкладываем в самом конце сверху.


    1. Заливаем маринадом и закрываем крышкой. Теперь необходимо хорошенько все встряхнуть. Ну, остается только поставить под пресс и отправить в холодильник. Через 2 часа селедка по-корейски может быть уже подана. Но вкуснее она будет часов через 12-15.

    Хе из сельди по-камчатски

    Если вы знакомы с корейской кухней, то знаете, что такое хе. На оригинальный рецепт хе из сельди мы претендовать не будем, так как при адаптации корейской кухни в наших условиях со многими рецептами происходят некоторые изменения.

    И если вы приготовите такое хе у себя дома, вы убедитесь, что такие кулинарные преобразования только к лучшему!


    Сегодня предлагаем вам приготовить хе по-камчатски – один из вариантов острого маринования сельди с луком и уксусной эссенцией.

    1. Свежемороженую сельдь разморозьте и промойте тушки под водой от остатков льда или крови. Теперь необходимо разделать селедку на филейные кусочки, начав потрошение с удаления голов, хвостов и плавников. Затем разрежьте брюхо, вычистив внутренности и кровь. Прорежьте тушку по позвоночнику и разверните сельдь для удаления большой кости и мелких костей с ребер. Если вам попалась икра или молоки – по желанию сохраните, их также можно замариновать вместе с филе. Селедочное филе промойте (от кожицы не отсоединяйте), промокните от лишней влаги.


    1. Возьмите подходящую емкость – она должна быть глубокой, так как сельдь придется мешать с луком и специями. Нарежьте филе на кусочки и сложите в контейнер.


    1. Нашинкуйте тонкими кольцами/полукольцами лук, сложите к сельди.



    1. Последними компонентами маринада для хе будут уксусная эссенция и растительное масло. Влейте масло и эссенцию и приступайте к перемешиванию.


  • Читайте также: