Как приготовить пловы из семги


Этот рыбный плов удачно вписывается не только в постное меню, но и способен украсить любой праздничный стол. Для его приготовления нужен небольшой кусочек филе сёмги или любой другой красной рыбы, доступные овощи, специи, рис и немного времени. Готовить плов довольно просто, а результат превосходный — яркое, сытное, красивое и полезное блюдо для Вашей семьи.

  • сёмга 250 гр
  • рис 1,5 стакана
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • красный болгарский перец 0,5 шт
  • растительное масло 100-120 мл
  • прованские травы 1 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Для приготовления этого плова можно купить стейки уже разделанной сёмги, а можно улучить кусочек, как это сделала я, купив филе сёмги для засолки. Вот такое филе весом 1 кг я разделила на 4 части — 3 части засолила — смотрите Как засолить сёмгу дома. Из хвостовой части приготовила плов.


Помойте рис. Это удобно сделать так: положите рис в дуршлаг с мелкой сеткой. Дуршлаг поставьте в миску. Мойте рис под струёй воды, перемешивая рукой и несколько раз выливая воду из миски. При таком способе ни одно зёрнышко не ускользнёт от Вас.


Дайте стечь воде.


Подготовьте овощи — очистите и нарежьте маленькими кубиками лук, морковь и болгарский перец.


Снимите с филе сёмги кожу и нарежьте на кубики 2х2 см.


Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нём кусочки сёмги. Долго жарить не надо, как только рыбка посветлеет, она готова.


Переложите сёмгу в тарелку, посолите и посыпьте перцем, лучше свежемолотым — аромат потрясающий!
Совет: если в рецепте указан свежемолотый перец, то лучше использовать смесь пяти перцев — у этой приправы совершенно особый, насыщенный аромат.


Любой плов удобно готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. В ней сначала обжаривают овощи, а потом варят плов. Если у Вас нет такой кастрюли, то жарьте овощи на сковороде, а потом переложите их в кастрюлю. Жарьте лук на растительном масле до мягкости приблизительно 3 минуты, помешивайте.


Добавьте к луку морковь и болгарский перец, посолите, перемешайте и жарьте 10 минут.


Добавьте рис, жарьте помешивая 3-5 минут, чтобы рис пропитался маслом.


Налейте в кастрюлю кипяток (3 стакана), доведите до кипения и варите на маленьком огне 5 минут. Попробуйте, добавьте соль.


Добавьте сухие итальянские травы, перемешайте.


Когда вода впитается в рис и на поверхности плова появятся дырочки — вулканчики, выложите в кастрюлю обжаренную сёмгу. Перемешивать не надо.



Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5 минут, после чего, не открывая крышку, выключите огонь и дайте плову настояться 15-20 минут.


Перед подачей аккуратно перемешайте плов, старайтесь не повредить кусочки рыбы.


Вот, какая красотища! Очень нарядно смотрится!




Вам понадобится: (4 порции)

  • сёмга 250 гр
  • рис 1,5 стакана
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • красный болгарский перец 0,5 шт
  • растительное масло 100-120 мл
  • прованские травы 1 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Помойте и рис и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Нарежьте маленькими кубиками овощи.
Снимите с филе сёмги кожу и нарежьте кубиками 2х2 см. Обжарьте сёмгу в растительном масле до посветления, выложите в тарелку, посолите и поперчите.
В кастрюле с толстым дном обжарьте лук до мягкости 3 минуты, добавьте морковь и болгарский перец, посолите, жарьте, помешивая, 10 минут.
Добавьте рис, жарьте, помешивая 3-5 минут.
Налейте в кастрюлю кипяток (3 стакана), доведите до кипения и варите на маленьком огне 5 минут. Попробуйте, добавьте соль и сухие итальянские травы.
Когда вода впитается в рис и на поверхности плова появятся дырочки — вулканчики, выложите в кастрюлю обжаренную сёмгу. Перемешивать не надо. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5 минут, после чего, не открывая крышку, выключите огонь и дайте плову настояться 15-20 минут. Перед подачей перемешайте плов.

Скромный обед, легкие перекусы и обильный поздний ужин. Прибавьте к этому большое количество свинины и оливкового масла и вы поймёте, что поездка по Испании неминуемо скажется на фигуре. Как этого



Если терпкий вкус радиккио — красного салата — кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо горгонзолы




  • рис (пропаренный) - 1 стакан
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • теша (брюшки) форели (или семги) - 200г
  • вода - 2 стакана
  • растительное масло
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • лимон - 1/4 шт.


Подготовить лук: почистить, нарезать любым способом (подойдут полукольца, брусочки, кубики). Морковь очистить, натереть на крупной терке. Рис лучше взять пропаренный, но годится и обычный (длиннозерный или круглозерный - кто какой предпочитает), промыть как следует. Полоски тешек сполоснуть, порезать кусочками.



Сверху уложить кусочки рыбных тешек. Добавить специи. Соль растворить в воде и медленно влить смесь поверх риса и рыбы.



Готовый плов подавать в больших тарелках. Можно слегка сбрызнуть соком лимона и посыпать зеленью.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Предлагаю приготовить дома плов, но не обычный мясной, а с рыбой. Это очень вкусное и сытное блюдо. Сёмга делает плов полезным и более лёгким. Подойдёт даже маленьким деткам))

You have all the ingredients, let's start cooking!


  • Лосось — 750 г
  • Рис — 500 г
  • Морковь — 350 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное (в плов и для жарки) — 14 ст. л.
  • Вода (для плова) — 5 стак.
  • Чеснок (неочищенный, крупный) — 5 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Кетчуп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4749.5 ккал
белки
202.6 г
жиры
271.1 г
углеводы
371.8 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
10.7 г


Ингредиенты оригинального рецепта:
•Рис - 1, 5 стак.
•Горбуша (или кета) - 250 г
•Морковь (среднего размера) - 2 шт.
•Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт.
•Масло растительное - 4 -6 ст. л.
•Чеснок (неочищенный) - 3 -5 зуб.
•Вода - 2 -2, 5 стак.
•Соль


Нарезать лосось на кусочки. Рис промыть. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать. Пассеровать морковь и лук до прозрачности лука на подсолнечном рафинированном масле (можно и на другом).


Рис засыпать в кастрюлю. Выложить кусочки лосося. Лук и морковь переложить туда же. Посолить по вкусу. Налить воду и масло. Поставить кастрюлю на плиту, закрыв крышкой. Когда вода в плове закипит, огонь сделать меньше, чтобы не кипело. Крышку не открывать. В самом конце приготовления плова в рис воткнуть чесночные зубчики.



Раскладываем его в глубокие тарелки небольшой горкой. Сверху полить кетчупом.


Плов очень вкусный. Чего я действительно не ожидала.


На следующий день плов стал ещё вкуснее, т. к. рис пропитался вкусом лосося, моркови и лука. Всё это мне очень нравится.


Специй в плов я не добавляла. В оригинальном рецепте их нет. Перчик можно добавить в тарелку и отдельно подать помидоры.


Приятного ВСЕМ аппетита.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 80
  • 1736
  • 23
  • 15
  • 821
  • 7
  • 25
  • 1728
  • 18
  • 229
  • 220084
  • 30
  • 130
  • 1495
  • 66
  • 53
  • 5600
  • 16
  • 186
  • 4171
  • 52
  • 62
  • 5079
  • 15
  • 36
  • 5067
  • 90
  • 855
  • 10902
  • 52
  • 866
  • 63201
  • 72
  • 872
  • 14616
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 июня 2016 года ЯАляска #


3 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)


29 мая 2016 года katrin9777 #


31 мая 2016 года Nika # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #


11 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)



13 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)


7 июля 2011 года малибу #


7 июля 2011 года Ируня # (модератор)


6 мая 2011 года ли-ли-я #


6 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)


5 мая 2011 года Ттшка #


6 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)


6 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)



3 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)


3 мая 2011 года Ируня # (модератор)


3 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)


3 мая 2011 года венера71 #


3 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)


2 мая 2011 года mamaliza #


2 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)



2 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)


1 мая 2011 года Masiandra #


1 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)


1 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)


1 мая 2011 года Ялорис #


1 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)


1 мая 2011 года Svetik-joo #


1 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)



1 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)



1 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Семга - 250 г.
Рис - 1,5 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Красный болгарский перец - 0,5 шт.
Растительное масло - 100-120 мл.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

А теперь готовим Плов из сёмги:
Этап 1. Помыть рис и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Этап 2. Нарезать маленькими кубиками овощи.
Этап 3. Снять с филе сёмги кожу и нарезать кубиками 2х2 см. Обжарить сёмгу в растительном масле до посветления, выложить в тарелку, посолить и поперчить.
Этап 4. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до мягкости 3 минуты, добавить морковь и болгарский перец, посолить, жарить, помешивая 10 минут.
Этап 5. Добавить рис, жарить, помешивая 3-5 минут.
Этап 6. Налейте в кастрюлю кипяток (3 стакана), довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Попробовать, добавить соль и сухие итальянские травы.
Этап 7. Когда вода впитается в рис и на поверхности плова появятся дырочки — вулканчики, выложить в кастрюлю обжаренную сёмгу. Перемешивать не надо. Накрыть кастрюлю крышкой и варить ещё 5 минут, после чего, не открывая крышку, выключить огонь и дать плову настояться 15-20 минут.
Этап 8. Перед подачей перемешать плов.


Плов из семги вкусен, украсит любой стол. Готовится плов с семгой просто и быстро за 30-45 минут.

Приготовление плова с семгой

Режем маленькими кубиками овощи. Промываем рис и даем ему стечь. С филе семги снимаем кожу и удаляем кости если необходимо. , режем филе кусочками 2*2 см. обжариваем семгу в растительном масле до посветления, выкладываем в тарелку, посолить и поперчить по вкусу.

В кастрюлю с толстым дном или в сковороде обжариваем лук минуты 3 до мягкости, добавляем морковь и болгарский перец, солим и жарим помешивая 10 минут.

Добавляем рис и жарим 3-5 минут.

Наливаем в кастрюлю 5 стаканов кипятка и варим на медленном огне рис 5 минут. Добавляем прованские травы и если надо соль.

Когда вода впитается в рис выложить в кастрюлю обжаренную семгу. Перемешивать не надо. Накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 5 минут. Огонь выключают и дают плову настояться еще 15-20 минут под закрытой крышкой.


Плов из семги


Продолжая традицию знакомства с рецептами разного вида пловов - мясных, рыбных, сладких, предлагаю рецепт постного плова из семги. Можно использовать любую другую красную рыбу. Но семгу предпочтительнее - она жирная.

Понадобится:

  • Семга мороженая - полкилограмма,
  • рис - полкилограмма,
  • кукуруза - одна баночка,
  • болгарский перец - два стручка (лучше красные),
  • лук репчатый - 2 луковицы,
  • помидоры - 4 штуки среднего размера,
  • масло растительное,
  • соль,
  • перец.

Приготовление плова:

Вымыть семгу. Потом обсушить ее при помощи салфеток или бумажных полотенец. Отделить филе и нарезать на средние кусочки.

Куски семги посолить, поперчить, обжарить на сковороде на масле.

Помытые помидоры нарезать долльками. Перец очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Слить жидкость из банки с кукурузой.

Перемешать помидоры, лук, перец, кукурузу и обжарить на растительном масле пять минут.

Рис хорошенько вымыть в холодной воде несколько раз и сварить.

Смешать сваренный рис с обжаренными овощами, вылить туда половину стакана кипятка и тушить под крышкой на малом огне десять минут. За пять минут доготовности добавить подготовленные кусочки семги.

По желанию можно украсить плов из семги лимоном.


Плов из семги вкусен, украсит любой стол. Готовится плов с семгой просто и быстро за 30-45 минут.

Приготовление плова с семгой

Режем маленькими кубиками овощи. Промываем рис и даем ему стечь. С филе семги снимаем кожу и удаляем кости если необходимо. , режем филе кусочками 2*2 см. обжариваем семгу в растительном масле до посветления, выкладываем в тарелку, посолить и поперчить по вкусу.

В кастрюлю с толстым дном или в сковороде обжариваем лук минуты 3 до мягкости, добавляем морковь и болгарский перец, солим и жарим помешивая 10 минут.

Добавляем рис и жарим 3-5 минут.

Наливаем в кастрюлю 5 стаканов кипятка и варим на медленном огне рис 5 минут. Добавляем прованские травы и если надо соль.

Когда вода впитается в рис выложить в кастрюлю обжаренную семгу. Перемешивать не надо. Накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 5 минут. Огонь выключают и дают плову настояться еще 15-20 минут под закрытой крышкой.

Ингредиенты Плов из семги

Лосось атлантический (семга) (Варка без слива) 326 г
Лук репчатый (Припускание) 89 г
Морковь, красная (Припускание) 162 г
Масло подсолнечное 18 г
Чеснок луковица (Припускание) 6 г
Крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая) 348 г
Вода, водопроводная, улучшенная 800 г
Лавровый лист 1 г
Соль поваренная пищевая 8 г

Энергетическая ценность Плов из семги составляет 116,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Читайте также: