Как приготовить пресервы из селедки

Пресервы из сельди в домашних условиях — это очень вкусное, но в то же время сложное блюдо, которое требует времени и сил. По состоянию на сегодняшний день в кулинарии существует масса рецептов, позволяющих за короткий срок получить ароматные и сочные рыбные закуски. Такие пресервы можно употреблять как в повседневной жизни, так и удивить гостей за праздничным столом.

В этой статье мы расскажем вам о самых вкусных и легких маринадах, а также о том, как правильно подготовить рыбку. Кроме того, вы узнаете о способах сервировки стола и подачи блюда.

Рецепт пресервы из сельди в домашних условиях


  • репчатая луковица — 1 шт.;
  • соленая сельдь — 2 шт.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • соевый соус — 25 грамм;
  • подсолнечное масло — 25 грамм;
  • сметана 20 % — 50 грамм;
  • спелое яблоко — 1 шт.

В этом рецепте мы будем использовать яблочно-горчичный маринад.

Способ приготовления

Наши дальнейшие действия таковы:

  1. В первую очередь необходимо очистить луковицу от шелухи и верхнего слоя, нарезать на несколько частей и сбрызнуть капелькой уксуса.
  2. Затем обдаем горячей водой яблоко, снимаем с него кожуру, удаляем сердцевину и семечки.
  3. Нарезаем фрукт на крупные дольки.
  4. В чашу для блендера высыпаем лук, яблоко и добавляем соль и перец.
  5. Выливаем соевый соус, сметану, подсолнечное масло и острую горчицу.
  6. Взбиваем при помощи блендера все продукты до однородного состояния.
  7. Теперь разделываем рыбу и промываем ее под проточной водой.
  8. Если в сельди была икра, то ее можно смешать с соусом и также взбить блендером.
  9. Очищаем рыбку от кожи и костей и нарезаем на продольные кусочки.
  10. В емкость для хранения заливаем немного соуса, высыпаем рыбные дольки и заливаем полученную массу оставшимся маринадом.
  11. Закрываем крышку и убираем баночку в прохладное место на пару дней.

Перед тем как подавать блюдо на стол, его необходимо украсить измельченной зеленью, присыпать черным перцем горошком и по желанию добавить лимон, порезанный на тоненькие кружочки.


Пресервы из сельди в домашних условиях отлично сочетаются с отварным картофелем и крупами. Кроме того, употреблять такой продукт можно как с острым соусом, так и со сладким.

Пресервы из соленой сельди в домашних условиях с чесноком

  • крупная сельдь — 1 шт.;
  • соль — 2-4 ч. л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • листок лавровый — пару штучек;
  • вода — 600 мл;
  • специи на свое усмотрение.

В таком рецепте рыбку не разделывают, удаляют только жабры, отрезают плавники и хвост.

Пошаговое приготовление

Разобьем процесс на следующие этапы:

  1. Берем глубокую емкость для хранения, тщательно ее моем и вытираем насухо с помощью бумажных полотенец.
  2. Подготавливаем сельдь, удалив жабры и плавники с хвостом.
  3. В кастрюльку заливаем воду, высыпаем соль, перец и добавляем лавровый лист.
  4. Измельчаем чесночные дольки с помощью ножа.
  5. Кладем рыбку в емкость, присыпаем чесноком и заливаем полученной смесью.
  6. Накрываем крышкой и оставляем в таком виде на пару часов.
  7. Затем убираем посуду в холодильник на 3-4 дня.

По истечении указанного времени можно употреблять в пищу приготовленные в домашних условиях пресервы из сельди. Не переживайте о большом количестве соли, используемой для маринада. Дело в том, что больше, чем нужно, селедка в себя не впитает, а в итоге вы получите вкусную и пряную рыбку.


В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре и легкие овощные салаты.

Как приготовить луковый маринад?

  • белый лук — 1 шт.;
  • сельдь — 2 шт.;
  • майонез — 550 грамм;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • приправы;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • немного уксуса.

  1. Разделываем рыбку и убираем ненужные косточки.
  2. Нарезаем лук на тоненькие колечки, сбрызгиваем их укусом и присыпаем сахаром.
  3. В судочек выкладываем луковые колечки, смазываем майонезом и сверху добавляем рыбные кусочки.
  4. Солим и перчим наши пресервы в домашних условиях и отправляем в холодильник на несколько дней.


Перед употреблением рекомендуется украсить блюдо мелко порезанным зеленым луком и добавить немного специй по вкусу.

Как приготовить пресервы в розовом соусе?

  • соленая селедка — 2 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • половинка луковицы;
  • соль;
  • майонез — 35 грамм;
  • лимон.

Пошаговое приготовление пресервы из сельди дома:

  1. В глубокую кастрюльку наливаем воду и отвариваем свеклу до готовности на среднем огне.
  2. Остужаем свеклу, очищаем от кожуры и натираем на крупной терочке.
  3. Лук нарезаем на полукольца и сбрызгиваем уксусом.
  4. Морковку отвариваем и шинкуем тоненькой соломкой.
  5. Разрезаем селедку, вынимаем внутренности, отрезаем плавники и хвост и промываем под теплой водой.
  6. В емкость для хранения рыбной закуски кладем слой селедки, затем добавляем свеклу, поверх нее слой лука и морковки, а затем уже идет майонез и специи.
  7. Поверх полученной массы выдавливаем лимонный сок и накрываем контейнер крышкой.
  8. Отправляем в прохладное место на 3-4 часа.

Перед подачей блюда гостям его следует выложить на тарелку, красиво украсить свеклой и морковью с луком и полить получившимся соусом. Кроме того, вы можете добавить веточку петрушки, базилика или мяты.

Благодаря сочетанию сладкой свеклы и пряного лука итоговое блюдо получается довольно нежным, вкусным и не слишком соленым.


Пресервы из сельди в домашних условиях можно приготовить различными способами. Существует масса рецептов, а от вас требуется выбрать наиболее подходящий и следовать всем предписаниям. Некоторые способы приготовления подразумевают несложный маринад, благодаря которому готовая рыбная закуска выходит сочной, мягкой и безумно ароматной. В качестве гарнира можно использовать блюда из картофеля, отварной рис или макаронные изделия.

  • вязание (677)
  • Кулинария (655)
  • шитье (478)
  • Здоровье (295)
  • Своими руками (280)
  • шторы (231)
  • вышивка (229)
  • для души (166)
  • напитки (145)
  • сад-огород (62)
  • чистота (54)
  • разное (29)
  • бижутерия (29)
  • Уют в доме (21)
  • разг (20)
  • МУЛЬТИВАРКА (17)
  • ПЕРЕДЕЛКИ ИЗ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ (16)
  • плетём модные косы (15)
  • Канзаши (15)
  • свадьба (10)
  • прически (9)
  • НОВОГОДНИЕ ИДЕЙКИ (4)
  • Все (2)
  • Все (23)

Рецепты пресервов из рыбы в домашних условиях

Аппетитные упаковки с рыбой или морепродуктами в различных соусах можно встретить в любом магазине. Это и есть те самые пресервы, о которых и пойдет речь. Хозяйкам удобно, домочадцам вкусно! Домашние пресервы намного полезнее – ведь никаких консервантов для длительного хранения они не содержат.

Рецепты пресервов из рыбы в домашних условиях

Что такое пресервы? Это продукты, которое не подвергаются тепловой и термической обработке, т.е стерилизации. Срок хранения таких продуктов до 2 месяцев. Это и есть главное отличие от консервов.Промышленность выпускает чаще всего скумбрию, сельдь, кильку, хамсу, треску, салаку в различных соусах.

Вкус зависит от заливки: масло, горчичный или винный соус, пряный соус или лимонный.Рыба в заливке нарезается ровными кусочками и укладывается в подготовленную емкость. Выбирайте тару с герметичной укупоркой.

Для рыбы в горчичном соусе вам понадобится:

  • Свежемороженая рыба без головы: скумбрия или сельдь 1 шт
  • Масло растительное 100 гр
  • Винный уксус или яблочный 1,5 стол ложки
  • Горчица острая 2 стол ложки
  • Молотый кориандр 1,/ чайн ложки
  • Перец душистый 4 горошины
  • Лаврушка 1 листик
  • Сахар и соль по 2 чайн ложки

Приготовить рыбу в горчичной заливке можно так:

Полуразмороженную рыбу очистите от кожи, выпотрошите и хорошо промойте. Нарежьте на кусочки одного размера, добавьте соль и сахар. Аккуратно перемешайте и выложите в подготовленную емкость красивыми рядами.

Смешайте горчицу с уксусом, добавьте специи и прокаленное растительное масло.

Залейте рыбу, герметично закройте крышкой и уберите в холодильник на трое суток.

(!) Таким же способом готовят рыбу в майонезном соусе, заменив горчицу на майонез высокой жирности.

Для приготовления пряной рыбы вам понадобится:

  • Свежемороженая рыба 1 кг
  • Смесь пряностей: базилик, красный перец, кориандр, тмин, розмарин 1 стол ложка
  • Душистый перец 3 горошка
  • Лаврушка 1 шт
  • Гвоздичка – бутончики 2 шт
  • Зелень укропа
  • Соль 2 стол ложки
  • Сахар 1 чайн ложка
  • Уксус 6% 100 мл
  • Масло растительное (оливковое) 200 мл

Приготовить пряно-масляные пресервы можно так:

Очистите и выпотрошите полуразмороженную рыбу. Промойте проточной водой и нарежьте на кусочки весом не более 50 гр для быстрого маринования.

Если вы сомневаетесь, что косточки в рыбе станут мягкими, то разделайте ее на филе. Это не возбраняется.

Смесь пряностей смешайте с солью и с сахаром, добавьте измельченный лавровый листик. Натрите обильно рыбу и выложите ее в подготовленную тару.

Разогрейте масло и влейте уксус, добавьте гвоздику, измельченный укроп. Хорошо перемешайте ароматную смесь. Оставьте до остывания.

Остывшим маринадом залейте рыбу, герметично укупорьте и отправьте в холодильник на двое суток.

Не менее вкусны и полезны домашние пресервы из морепродуктов, но это уже другая вкусная история.

Вкусные идеи:

Пресервы из рыбы хороши с жареным картофелем или пюре. Не забудьте поставит рядом любимый вкусный салат.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Что такое пресервы? Это продукты, которое не подвергаются тепловой и термической обработке, т.е стерилизации. Срок хранения таких продуктов до 2 месяцев. Ничего нет сложного в том, чтобы приготовить пресервы из сельди в домашних условиях. Рецепт пресервов из сельди. С уважением и любовью, Food Story Channel

Рецепт:
Очистите и выпотрошите полуразмороженную рыбу (для легкости чистки). Промойте проточной водой, разделайте на филе и нарежьте на кусочки весом не более 50 гр для быстрого маринования. Уложите на дно емкости измельченный лавровый лист.Выложите нарезанное филе сельди, посыпав между слоями зернами горчицы, кориандром, черным перцем горошком.
Соль и сахар смешать с яблочным уксусом. Поставить на огонь, довести до кипения и снять. Дать маринаду остыть.
В смесь пряностей (кориандр, зерна горчицы, тимьян, душистый перец) добавить растительное масло. Разогрейте масло и прокалить вместе с пряностями, снять с огня и дать остыть.
Пару ложками остывшего маринада полить рыбу, стараясь так, чтобы маринад попал на всю рыбу. Затем залить все остывшим прокаленным маслом со специями, герметично укупорить и отправить в холодильник на двое суток.
____________________________________________________________
Ингредиенты:
Свежемороженая сельдь – 700 г (2 шт)
Смесь пряностей: кориандр, зерна горчицы, тимьян – 1 ст. ложка
Душистый перец горошком – 5 шт
Лавровый лист - 1 шт
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус яблочный - 80 мл
Масло растительное (оливковое) - 150 мл


Что такое пресервы? Это продукты, которое не подвергаются тепловой и термической обработке, т. е стерилизации. Срок хранения таких продуктов до 2 месяцев. Ничего нет сложного в том, чтобы приготовить пресервы из сельди в домашних условиях. Рыба получается вкусной и есть возможность экспериментировать со специями.

  • Сельдь или иваси (свежемороженая) — 2 шт
  • Смесь специй (кориандр, зерна горчицы, тимьян) — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 80 мл
  • Масло растительное (оливковое) — 150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3366 ккал
белки
199.5 г
жиры
274.7 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
265 ккал
белки
15.7 г
жиры
21.6 г
углеводы
2.2 г

Очистите и выпотрошите полуразмороженую рыбу (для легкости чистки). Промойте проточной водой, разделайте на филе и нарежьте на кусочки весом не более 50 гр для быстрого маринования. Уложите на дно емкости измельченный лавровый лист. Выложите нарезанное филе сельди, посыпав между слоями зернами горчицы, кориандром, черным перцем горошком.
Соль и сахар смешать с яблочным уксусом. Поставить на огонь, довести до кипения и снять. Дать маринаду остыть.
В смесь пряностей (кориандр, зерна горчицы, тимьян, душистый перец) добавить растительное масло.
Разогрейте масло и прокалить вместе с пряностями, снять с огня и дать остыть.
Пару ложками остывшего маринада полить рыбу, стараясь так, чтобы маринад попал на всю рыбу. Затем залить все остывшим прокаленным маслом со специями, герметично укупорить и отправить в холодильник на двое суток.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 64
  • 387
  • 7786
  • 11
  • 85
  • 1131
  • 33
  • 1471
  • 15618
  • 22
  • 61
  • 4918
  • 6
  • 38
  • 3381
  • 53
  • 157
  • 29201
  • 25
  • 73
  • 1289
  • 41
  • 183
  • 17051
  • 18
  • 796
  • 22696
  • 110
  • 1571
  • 28732
  • 115
  • 246
  • 24537
  • 134
  • 2898
  • 81499


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 ноября 2017 года Pavelia #



27 мая 2017 года LIRA2030 #


29 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


19 мая 2017 года Wera13 #


19 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 мая 2017 года jihljj #


18 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


18 мая 2017 года Pavelia #


18 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


18 мая 2017 года Pavelia #


18 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


18 мая 2017 года Pavelia #


18 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


18 мая 2017 года bastor75 #


18 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)



18 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)



18 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


17 мая 2017 года Ирушенька #


18 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


17 мая 2017 года lamer #


17 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


17 мая 2017 года kostiks #


17 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


17 мая 2017 года kostiks #


17 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

душистый перец — 6 шт.

лавровый лист — 4 шт.

перец черный (горошек) — 6 шт.

растительное масло — 100 г

репчатый лук — 300 г

соль — 2 ст. л. (на 0,5 л воды)

Рыбу обезглавить, вытащить внутренности, отрезать хвост и плавники, можно очистить шкурку.

Сделать рассол из 0, 5 л кипяченой охлажденной воды и 2 ст. ложек соли. Сельдь выдержать в рассоле нескольких часов при комнатной температуре, потом на несколько часов можно подержать в холодном месте (до суток).

Разрезать сельдь на мелкие ломтики.

Для приготовления пресервов из сельди лук очистить, порезать колечками и полукольцами.

Вытащить кусочки сельди из рассола и укладывать их слоями в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю, чередуя со слоями лука. На каждый слой лука сыпать немного пряностей.

Каждый слой лука и сельди поливать уксусом и подсолнечным маслом.

Поставить в холодное место.

Через сутки пресервы из сельди готовы.

Видео рецепт

Домашние пресервы из сельди в масле готовятся по очень простой технологии, а получаются вкуснее, дешевле и полезнее покупных, поскольку не содержат консервантов.

В отличие от консервов, пресервы не могут очень долго храниться, но, тем не менее, они удобны тем, что вы можете заготовить их на несколько дней, и у вас в холодильнике всегда найдётся вкусный перекус.

Пресервы из сельди можно готовить с разными заливками. Самая простая и безопасная из них – это масляная заливка. В такой заливке сельдь не будет казаться солёной, а её кусочки не станут сухими.



Информация о рецепте

Способ приготовления : без термической обработки .

Общее время приготовления : 35 мин.

Количество порций : 8-10 .

Ингредиенты:



  • сельдь слабосолёная – 4 шт.
  • подсолнечное масло нерафинированное (с запахом ) – 1 стакан
  • лавровый лист – 4 -6 листочков
  • душистый перец – 9 – 10 горошин
  • зелёный укроп – 1 пучок.


  • Как приготовить пресервы в домашних условиях
  • Как приготовить рыбные консервы
  • Как приготовить консервы в домашних условиях

Попробовав однажды приготовить пресервы в домашних условиях, можно наверняка распрощаться с мыслью о том, что теперь захочется приобрести баночку селедки к ужину в магазине.

Пресервы из селедки готовятся довольно быстро, но подготовиться к этому процессу все же следует заранее.

Рыбу нужно выбирать свежую, без желтизны. Чем мельче селедка, тем пресервы из селедки будут маложирнее. Крупная, жирная рыбка станет отличным компонентом для домашней закуски.

Для приготовления понадобятся продукты:


  • селедка – 2 шт.;
  • соус краснодарский – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • уксус – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • щепотка молотого перца.

Рыбу размораживать только естественным способом, без использования размораживающей техники. Как только селедка немного растает, но не полностью, аккуратно избавить тушки от головы, кожи, хребта и крупных косточек.

Приготовить пресервы в домашних условиях возможно тогда, когда соблюдаются последовательно все этапы. В результате очищения должно получиться четыре кусочка замороженного филе селедки. Острым ножом аккуратно разделить на порционные куски размером 3-4 см и разложить в плоские баночки плотно друг к другу.

Пресервы из селедки сразу залить заранее подготовленным соусом. Приготовить его просто: смешать в стакане масло, перец, соус краснодарский, сахар, соль и уксус. Закрыв плотно крышкой, дождаться готовности вкусной закуски. А готова она будет уже через сутки.

1. Для разнообразия приготовить пресервы в домашних условиях можно с майонезом, растительным маслом или с добавлением сыра. Все эти компоненты можно использовать вместо краснодарского соуса.

2. Как вариант, можно приготовить пресервы из скумбрии. И они даже намного вкуснее получатся, если не нарушать этапы приготовления. Заливка также может быть разнообразной, только возможно соли потребуется немного побольше. Пресервы из скумбрии отличаются жирностью и отсутствием мелких костей, которыми богаты пресервы из селедки.

3. С солью можно поэкспериментировать. Кто-то любит слабосоленую закуску, а кто-то - довольно соленую.

Аппетитные упаковки с рыбой или морепродуктами в различных соусах можно встретить в любом магазине. Это и есть те самые пресервы, о которых и пойдет речь. Хозяйкам удобно, домочадцам вкусно! Домашние пресервы намного полезнее – ведь никаких консервантов для длительного хранения они не содержат.

Рецепты пресервов из рыбы в домашних условиях

Что такое пресервы? Это продукты, которое не подвергаются тепловой и термической обработке, т.е стерилизации. Срок хранения таких продуктов до 2 месяцев. Это и есть главное отличие от консервов.Промышленность выпускает чаще всего скумбрию, сельдь, кильку, хамсу, треску, салаку в различных соусах.

Вкус зависит от заливки: масло, горчичный или винный соус, пряный соус или лимонный.Рыба в заливке нарезается ровными кусочками и укладывается в подготовленную емкость. Выбирайте тару с герметичной укупоркой.

Для рыбы в горчичном соусе вам понадобится:

  • Свежемороженая рыба без головы: скумбрия или сельдь 1 шт
  • Масло растительное 100 гр
  • Винный уксус или яблочный 1,5 стол ложки
  • Горчица острая 2 стол ложки
  • Молотый кориандр 1,/ чайн ложки
  • Перец душистый 4 горошины
  • Лаврушка 1 листик
  • Сахар и соль по 2 чайн ложки

Приготовить рыбу в горчичной заливке можно так:

Полуразмороженную рыбу очистите от кожи, выпотрошите и хорошо промойте. Нарежьте на кусочки одного размера, добавьте соль и сахар. Аккуратно перемешайте и выложите в подготовленную емкость красивыми рядами.

Смешайте горчицу с уксусом, добавьте специи и прокаленное растительное масло.

Залейте рыбу, герметично закройте крышкой и уберите в холодильник на трое суток.

(!) Таким же способом готовят рыбу в майонезном соусе, заменив горчицу на майонез высокой жирности.

Для приготовления пряной рыбы вам понадобится:

  • Свежемороженая рыба 1 кг
  • Смесь пряностей: базилик, красный перец, кориандр, тмин, розмарин 1 стол ложка
  • Душистый перец 3 горошка
  • Лаврушка 1 шт
  • Гвоздичка – бутончики 2 шт
  • Зелень укропа
  • Соль 2 стол ложки
  • Сахар 1 чайн ложка
  • Уксус 6% 100 мл
  • Масло растительное (оливковое) 200 мл

Приготовить пряно-масляные пресервы можно так:

Очистите и выпотрошите полуразмороженную рыбу. Промойте проточной водой и нарежьте на кусочки весом не более 50 гр для быстрого маринования.

Если вы сомневаетесь, что косточки в рыбе станут мягкими, то разделайте ее на филе. Это не возбраняется.

Смесь пряностей смешайте с солью и с сахаром, добавьте измельченный лавровый листик. Натрите обильно рыбу и выложите ее в подготовленную тару.

Разогрейте масло и влейте уксус, добавьте гвоздику, измельченный укроп. Хорошо перемешайте ароматную смесь. Оставьте до остывания.

Остывшим маринадом залейте рыбу, герметично укупорьте и отправьте в холодильник на двое суток.

Не менее вкусны и полезны домашние пресервы из морепродуктов, но это уже другая вкусная история.

Вкусные идеи:

Пресервы из рыбы хороши с жареным картофелем или пюре. Не забудьте поставит рядом любимый вкусный салат.

В отличие от консервов, пресервы не могут очень долго храниться, но, тем не менее, они удобны тем, что вы можете заготовить их на несколько дней, и у вас в холодильнике всегда найдётся вкусный перекус.

Пресервы из сельди можно готовить с разными заливками. Самая простая и безопасная из них – это масляная заливка. В такой заливке сельдь не будет казаться солёной, а её кусочки не станут сухими.


Информация о рецепте

Способ приготовления: без термической обработки.

Общее время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 8-10.

Ингредиенты:


  • сельдь слабосолёная – 4 шт.
  • подсолнечное масло нерафинированное (с запахом ) – 1 стакан
  • лавровый лист – 4 -6 листочков
  • душистый перец – 9 – 10 горошин
  • зелёный укроп – 1 пучок.

Рецепт приготовления


  • По такому же рецепту вы можете сделать домашние пресервы из любой солёной рыбы, например, из скумбрии, горбуши, форели или кеты.
  • Перед подачей на стол сельдь можно сбрызнуть лимонным соком.
  • Для хранения пресервов из сельди вместо пластиковых контейнеров можно использовать стеклянные банки с капроновыми крышками. В металлической посуде продукт хранить не рекомендуется.
  • С соленой сельди шкура снимается легче, чем со свежей, поэтому до посола рыбы шкуру лучше не снимать.
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Поделиться на Facebook (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)


Рецепт приготовления 3-х разновидностей очень популяроного и вкусного салата Ромашка
Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и.


Заготовки салатов на зиму можно делать легко благодаря подробным рецептам
Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь.




Три самый вкусных простых в приготволении салата с жареными грибами
Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно.

Читайте также: