Как приготовить припущенную рыбу с молоком

Интересное старинное русское блюдо, очень простое в приготовлении. Подойдет любая рыба без костей. Блюдо получается очень сочным и нежным. Заходите и знакомьтесь с рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбное 800 Грамм
  • Лук красный 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Лавровый лист 1 Ст. ложка
  • Перец душистый 4 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1


1. Рыбное филе нарежьте порционными кусочками.

Шаг 2


2. Выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом.

Шаг 3


3. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Выложите сверху.

Шаг 4


4. Положите перец и лавровый лист, кусочки масла. Посолите, поперчите.

Шаг 5


5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!


Рыба припущенная в молоке

Рыба в молоке — один из старинных рецептов русской кухни.

Продукты

  • Филе рыбы 800г
  • Молоко 1стакан
  • Лук 2шт.
  • Масло сливочное 4ст. Ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Рецепт рыбы, припущенной в молоке — один из старинных рецептов русской кухни.

Рыбу разделать на филе с кожей, нарезать кусочками, переложить луком, нарезанным полукольцами, посолить, залить на одну треть молоком, добавить масло, перец горошком и припустить в течение 20—25 мин. Подавать с отварным картофелем, политым соусом, в котором припускалась рыба.

Вареную рыбу любят далеко не все. Я то ли со времен, когда маялась с больным желудком, то ли просто потому, что являюсь приверженцем здоровой еды, люблю все варено-парено-печеное. К тому же у меня маленький ребенок, которому я стараюсь приготовить максимально полезную еду.

Поэтому я не могла пройти мимо этого рецепта.

Рыба, припущенная в молоке – вполне удачное блюдо в плане соотношения вкуса и пользы. Я ориентируюсь по своему мужу, которого сложно заставить есть что-то, если ему это не нравится. И никакая польза не способна изменить его решение. Эту же рыбу муж похвалил (а он зря не скажет).

Рыба здесь может быть любая (хек, минтай, треска, пикша). Я готовила минтай.

Ингредиенты

Сложность: средняя.

Время приготовления: 1 час.


Такую рыбу можно приготовить, просто, нарезав ее на куски. Но я решила сделать филе. Срезаем плавники и хвост. И хотя кожу будем снимать, от чешуи все равно лучше почистить.


Отделяем филе от костей и кожи.


Лук чистим и затем нарезаем не очень крупно.


Нарезаем филе на куски.


В сковороде распускаем сливочное масло.


Добавляем к нему столовую ложку сухарей и перемешиваем.


Сверху выкладываем рыбу, прослаивая ее луком и оставшимися сухарями. У меня получилось по 2 слоя.



Добавляем перец и лаврушку.


Заливаем рыбу молоком. У меня ушло 1,5 стакана, но ориентироваться нужно по рыбе – она должна быть почти покрыта жидкостью.


Даем закипеть, убавляем огонь и накрываем крышкой.


Припускаем рыбу примерно 30 минут. Я на несколько минут открывала крышку, чтобы часть жидкости выпарилась.

В итоге получается рыба с молочным соусом.


Если дать ей немного настояться, соус будет более густым.


Подаем с любым гарниром. По мне, лучше всего с картофельным пюре.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f83c40d0-b180-11ea-8948-01aee8536140


Вкусные рецепты рыбы в молочном соусе на сковороде. Готовим минтай и не только. Питательный ужин для всей семьи!

Готовим белую рыбу на сковороде в молоке

  • Филе белой рыбы – 800 г
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Лук репчатый – 3-4 шт
  • Мука – 3-4 ст. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Итак, начнем приготовление. Для начала подготовьте продукты. Лук почистите и нарежьте кубиками. Лука должно быть много.


В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и выложите в неё лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания при постоянном помешивании. Не передерживайте лук на огне, он должен остаться мягким.


Рыбное филе промойте под проточной водой. Если филе было заморожено, то предварительно его необходимо разморозить.


В неглубокую тарелку всыпьте муку, добавьте к ней соль и перец. Тщательно перемешайте.


Нарежьте рыбку на порционные куски. Я использовала филе судака, но как я уже писала выше, можно взять любую белую рыбу. Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке с обеих сторон.


Сковороду, в которой обжаривался лук, освободите, переложив лук в тарелку. Добавьте в сковороду немного растительного масла и обжарьте рыбное филе по одной минуте с каждой стороны. Так как рыбы довольно много, то обжаривать её придется в несколько заходов.


Сложите всю обжаренную рыбку в глубокую сковороду. У меня это та же сковорода, в которой я и обжаривала рыбу.


Поверх рыбы выложите ровным слоем подготовленный лук.


Залейте всё молоком и отправляйте на плиту на маленький огонь. Температура молока не важна. Тушите под закрытой крышкой до тех пор, пока соус не загустеет. Это займет примерно 15-20 минут.


Рыба в молоке готова, подавайте её горячей с гарниром на выбор.

Как приготовить тушеную рубы в молоке пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим все необходимые ингредиенты: рыбу, молоко, лук, а также подсолнечное масло для обжаривания и муку для панировки.


Рыбу вымоем и вычистим. В данной ситуации я использовала филе, которое всего лишь нужно разморозить, сполоснуть чистой водой, разрезать на кусочки и посильнее посолить. Перец в данном блюде не используется.


Панируем кусочки в муке.


Выкладываем рыбу в горячее подсолнечное масло и обжариваем с одной стороны до румяной корочки.


Режем лук некрупными кусочками.


Переворачиваем рыбу румяной корочкой вверх и все свободные места заполняем нарезанным луком.


Заливаем рыбу молоком. Молока должно быть столько, чтобы оно достигало верхнего края рыбы. Подсаливать не нужно, если рыба изначально была круто посолена, лишняя соль уйдет в молочный соус. Даём молоку закипеть, уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем рыбу тушиться в молоке на маленьком огне.


Заканчиваем тушить, когда молоко загустеет до состояния соуса, а лук почти растворится в молоке. При подаче рыбу поливаем соусом, в котором она тушилась. На гарнир к такой рыбе лучше всего подходит картофельное пюре.

Томная красавица: рыба в молоке

Что только с нею ни делали: и солили, и вялили, и жарили, и запекали. Мама рассказывала, как во время войны взрывами выносило на поверхность такое количество рыбы, что воды видно не было, женщины и дети набивали целые корзины и несли домой.

В голодные военные годы рыба была чуть ли не единственной в рационе, ее, как огурцы, засаливали в кадушках и потом готовили пищу из солонины.

Рыбных рецептов в семье сохранилось много, но, пожалуй, самый любимый – рыба в молоке.

Во времена бабушки это было праздничное блюдо, а для следующих поколений стало обыденным, но чрезвычайно популярным. Готовили его из речной рыбы, в которой мало костей, преимущественно из судака, но в связи с переездом из рыбных мест нашли судаку замену.

Рыбу можно взять любую недорогую, хорошо получается, которая при обычном обжаривании суховата. В молоке можно приготовить как обычные рыбные тушки, так и филе. Ещё один момент: в молоко добавляется большое количество лука. Многоразово опробовано – даже те, кто категорически не переносит варёный лук, в этом блюде с удовольствием его едят, но если даже видеть лук не хочется, то имеет смысл растереть.

Рыбу вымоем и вычистим. В данной ситуации я использовала филе, которое всего лишь нужно разморозить, сполоснуть чистой водой, разрезать на кусочки и посильнее посолить. Перец в данном блюде не используется. Панируем кусочки в муке. Выкладываем рыбу в горячее подсолнечное масло и обжариваем с одной стороны до румяной корочки. Режем лук некрупными кусочками. Переворачиваем рыбу румяной корочкой вверх и все свободные места заполняем нарезанным луком. Заливаем рыбу молоком. Молока должно быть столько, чтобы оно достигало верхнего края рыбы. Подсаливать не нужно, если рыба изначально была круто посолена, лишняя соль уйдет в молочный соус. Даём молоку закипеть, уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем рыбу тушиться в молоке на маленьком огне. Заканчиваем тушить, когда молоко загустеет до состояния соуса, а лук почти растворится в молоке. При подаче рыбу поливаем соусом, в котором она тушилась. На гарнир к такой рыбе лучше всего подходит картофельное пюре.

Рыба в молоке с луком – это очень уютное, домашнее блюдо, которое лучше всего подавать с картофельным пюре или рисом. Блюдо не тяжелое, а следовательно отлично подойдет к ужину. Рыбка получается мягкой и сочной, а молоко с луком при тушении превращаются в отличный соус. Для блюда можно использовать любую белую рыбу, например, минтай, хек, судак, тилапию и т. д….

Рыба в молоке (с молочным соусом)


Речная рыба в молоке, плескается в моей сковороде. Молочный соус на плите стоит и возбуждая аппетит бурлит. Все ожидают ужин с нетерпеньем, наловлен он с большим моим везеньем!

У рыбаков бывает рыба не клюет, а у меня всегда наоборот. Рыбалку с детства уважаю я, а рыба в свою очередь меня. Пусть даже рядом куча удочек вокруг, все водоема жители на мой крючок клюют. Вот и вчера все так и получилось, сосед на речке пал в не рыбью милость. А я пришел разложил удила и сразу вытянул красавца сазана.

Смотал несчастный быстро свои снасти, в другое место пересел в порыве своей страсти. Но и на новом месте тот рыбак не смог сазана выловить никак. Собрался вскоре ехать я домой, быть может у него закончится такой вот геморрой. Другим я словом это не могу назвать, когда сазан на кукурузу не желает брать. Домой приехал про сосиски написал и рыбу в молоке готовить убежал. Почистил сазанов, за молоком сходил и вместе с луком в сковородке притушил.

  • 1.5 стакана молока
  • пол стакана воды
  • две столовых ложки сливочного масла
  • две столовых ложки муки
  • две луковицы
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовлю сначала молочный соус к рыбе. Поскольку в дальнейшем он нам пригодиться, когда начнем припускать сазана в молоке. Выкладываю муку и масло в одну миску.

Не много прокаливаю на сковородке.

При непрерывном помешивании вливаю горячее молоко разбавленное половиной стакана воды. Варю 5 минут.

Мелко нарезанный лук обжариваю на растительном масле и добавляю в молочный соус. Продолжаю варить 7-8 минут.

Затем снимаю с плиты. Солю, перчу, охлаждаю и протираю через сито.

Ещё один рецепт рыбы в молоке

  • один килограмм рыбы
  • три головки лука
  • 1.5 стакана молока
  • один стакан молочного соуса
  • соль

Режу мелко лук и обжариваю его на масле. Забрасываю в сотейник куски рыбы, перемешиваю с луком и заливаю горячим молоком. Солю совсем чуть чуть. Припускаю в течении 25 минут.

Вливаю один стакан молочного соуса в рыбу и довожу до кипения. Так оба на! А что то мне на вопрос который я задал в предыдущей стать так ни кто и не ответил или деньги никому не нужны стали? Хоть и не большие, но все же деньги. Ответ на поверхности лежит. Можно задавать наводящие вопросы, ну только не сильно наводящие. Если вы внимательно прочтёте статью, в ней уже есть подсказка. Ответы жду в комментариях. И в заключении не большой эпилог.

Рыба в молоке готово блюдо, последний штрих осталось сделать для этюда. Картофель рядом с рыбой положить, молочным соусом как полагается залить

Сазанье мясо вкусное до жути, вы только осторожно его жуйте. Нежно оно и очень вкусно, костей в нем много — это очень грустно

Как приготовить минтай в сковородке

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Я считаю, что каждому человеку хотя бы иногда необходимо в свой рацион включать блюда из морепродуктов, тем более выбор таких блюд на сегодняшний день очень богат и об одном из этих блюд мы сейчас поговорим.

Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить минтай, если кто не знает минтай — это холоднолюбивая морская рыба хищник, зачастую обитающая в Тихом океане ближе к северу, относится к семейству тресковых. На данный момент рыба себя очень хорошо зарекомендовала, как очень полезный продукт.

Блюда из этой рыбы очень хорошо усваиваются, зачастую рекомендуется ее включать в рацион всем кормящим мамам, еще всем давно известно, что блюда с минтая очень полезны и их можно кушать даже маленьким детям, правда готовить для них ее необходимо на пару либо отваривать, жарить не рекомендуется.

Если сравнивать с другой морской рыбой то минтай очень даже дешевый продукт, что очень радует, также хочется сказать, что готовится он не сложно, впервые я данную рыбу приготовил, будучи еще студентом (в этом деле еще не опытным), вы знаете, отлично получилось, поэтому думаю, вы с задачей приготовления справитесь. Ладно, долго томить не буду, давайте наконец вместе дадим ответ на выше заданный вопрос, как приготовить минтай, а помогут нам в этом следующие ингредиенты:

  • Минтай — 1 штука (достаточно крупная);
  • Молоко — 2 стакана;
  • лук — 2 штуки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • Мука, растительное масло — для жарки;
  • морковь — 1 штука;

Для начала нам необходимо заняться рыбой, ее мы хорошенько помоем, если она у вас замороженная, что чаще всего бывает, понятное дело первым делом ее необходимо разморозить, как правильно размораживать рыбу я упоминал вот здесь, когда мы готовили горбушу. После того как рыба размороженная и хорошо помыта, нам необходимо ее обработать, чистим рыбу от чешуи, отрезаем плавники, хвост и голову. Далее нарезаем рыбу на небольшие кусочки.

Берем морковь, чистим ее, моем и натираем на терке.

Теперь лук, его очистим от шелухи, помоем и нарежем полукольцами.

Складываем рыбку в тарелку и засыпаем своими любимыми специями, солим по вкусу и перчим, я использую перец черный молотый.

Далее, мы будем жарить рыбу, для этого нам понадобится мука, набираем в тарелку муку с горкой и каждый кусочек рыбки, перед тем как отправлять на сковородку, обволакиваем в муке.

В нашу сковородку наливаем немного растительного масла и ставим на плиту разогреваться, когда масло нагрелось, выкладываем в сковородку рыбу. Жарить рыбку будем до золотистой корочки обязательно с обеих сторон.

Так как мы нарезали лук нам необходимо его использовать, именно сейчас он нам и пригодится, поверх рыбки выкладываем равномерным слоем наш нарезанный лучок.

Сверху лука выкладываем морковь.

Вот наступил практически завершающий этап, на этом этапе в сковородку с рыбой, луком и морковью, наливаем молоко, обязательно все это солим, перчим и тушим примерно сорок минут.

Через некоторое время, когда минтай готов, выключаем плиту и накладываем рыбу на тарелку. Вот и все, на главный вопрос, как приготовить минтай мы дали ответ, как вы видите все очень просто. Приятного аппетита.


Хочу, друзья, напомнить я, прекрасный и простой рецепт! Чуть-чуть побалуем себя, вкуснее рыбки просто нет! Очень сливочно и сырно, нежно получается! И немножечко обидно, что за миг съедается.. Обойдемся без диеты, уж поверьте, не беда! Ведь фигура рыбку эту не заменит никогда! Сырно-сливочное блюдо, на губах мгновенно тает! Аромат царит по-всюду, всех к столу он приглашает! Дорогие, угощайтесь! И порадуйте семью! Расширяйте! Не стесняйтесь! Повседневное меню!

  • Филе рыбное (любой белой рыбы, у меня треска.) — 600 г
  • Лук репчатый (большие, можно три, по вкусу.) — 2 шт
  • Сырок плавленый (выбирать нежный, у меня Президент, 2 шт по 50г. Можно больше, по вкусу.) — 100 г
  • Молоко (200-230мл) — 1 стак.
  • Масло сливочное (для соуса) — 50 г
  • Специи (соль, перец, любимые приправы, лавровый лист, по вкусу.) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для формы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441.9 ккал
белки
119.2 г
жиры
93.9 г
углеводы
32.9 г
Порции
ккал
288.4 ккал
белки
23.8 г
жиры
18.8 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
8 г
углеводы
2.8 г



Рыбное филе нарезать на порционные куски, чуть посолить (с солью осторожно, не забываем про степень солености сырков. ), поперчить, добавить приправы (если нужно). Выложить в форму, смазанную растительным маслом.


Поставить рыбку в разогретую духовку, минут на 10. За это время рыбка только станет чуть припущенной и даст сок.


Лук нарезать полукольцами, протомить на сковороде с маслом до легкой золотистости.


В посуду для тушения с толстым дном выложить лук.


На лук выложить нарезанное сливочное масло.


На масло выкладываем куски рыбы.



Сыр режем маленькими кусочками, выкладываем сверху и добавляем лавровый лист.


Тушим на маленьком огне до расплавления сырков.


Как только сырки растворились (это быстро), сразу выключить.



Получается не жирно, а нежно!


Количество соуса делать на свое усмотрение.


Блюдо готово!






Приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 92
  • 801
  • 199
  • 2585
  • 45627
  • 12
  • 64
  • 3672
  • 4
  • 36
  • 1416
  • 12
  • 137
  • 11723
  • 12
  • 98
  • 1672
  • 11
  • 143
  • 13656
  • 107
  • 231
  • 28388
  • 38
  • 19
  • 4706
  • 64
  • 841
  • 33328
  • 233
  • 982
  • 22324
  • 131
  • 259
  • 6359





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 апреля 2017 года NATATA555 #


25 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)


25 апреля 2017 года NATATA555 #


26 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)


20 мая 2016 года RaIena #



20 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года LyudmilaS #


21 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)


20 октября 2015 года Ируня # (модератор)



21 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


21 октября 2015 года Ируня # (модератор)


21 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


21 октября 2015 года Ируня # (модератор)


21 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


9 октября 2015 года Демурия #



9 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


4 октября 2015 года iren0511 #



5 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


5 октября 2015 года iren0511 #


6 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года Violl #


8 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года Violl #


10 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года luneva_e #


8 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


7 сентября 2015 года Mary Stone #


8 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


7 сентября 2015 года mamuliaz #


7 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


6 сентября 2015 года Просто Дуня #


7 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года platonov andrei #


6 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года mariannika99 #


6 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года Мэриэл #


6 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года ирина таджибова #


5 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


6 сентября 2015 года ирина таджибова #


6 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


6 сентября 2015 года ирина таджибова #


7 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


7 сентября 2015 года ирина таджибова #


7 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)



5 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года Ирушенька #


5 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


7 сентября 2015 года Ирушенька #


8 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года mariana82 #


5 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года veronika1910 #


4 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года Милодора #


4 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: