Как приготовить пюре с рыбными котлетами

Как приготовить

В фарш добавить соль, перец, зелень. Сформировать в котлеты и обжарить на сковороде с каждой стороны около 3-4 минут.

Приступаем к приготовлению пюре: картофель очистить, порезать и отварить. Когда картофель станет мягким, слейте воду.

Начинайте разминать картофель при помощи миксера или толкушки, превращая его в пюре. Добавляйте понемногу теплого молока. Когда вы увидите, что картофельное пюре приобрело нужную консистенцию, добавьте к нему кусочек сливочного масла, соль и перемешайте.

Совет! При подаче на стол рекомендуем украсить блюдо петрушкой, нарезанными кольцами огурцами, помидорами, редисом.


Нет, пюре в данном случае — это не гарнир, а ингредиент. Стало интересно? Тогда давайте готовить.

филе рыбы — 500 грамм;

картофель — 300 грамм;

репчатый лук — 1 шт.;

куриное яйцо — 1 шт.;

петрушка — небольшой пучок;

растительное масло — 2 ст. ложки;

панировочные сухари — ½ стакана;

соль, перец — по вкусу.

• Картофель чистим, режем на небольшие куски и отвариваем в солёной воде до готовности (если у вас осталось пюре с вечера, то вы — счастливчик и смело пропускаете этот шаг).

• Воду сливаем, разминаем картофель толкушкой в пюре.

• Петрушку мелко режем, рыбу очищаем от костей и вместе с луком измельчаем любым удобным способом (мясорубка, блендер).

• В миске смешиваем пюре, рыбу, лук, яйцо и петрушку в однородный фарш. Солим, добавляем перец.

• Лепим плоские котлеты, обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Либо ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


ура! Котик вернулся, значит снова буду слюной на работе исходить))

что ты за человек такой! до обеда ещё целый час! как теперь с этим жить?!

У меня уже и ужин был.

На что только не пойдут, чтобы поменьше рыбы в котлеты положить!

На вид - ну очень вкусные. Надо попробовать.

Слоёные конвертики на ужин!

Всем привет! Иногда не хочется долго возиться на кухне… Предлагаем отличный вариант решения этой проблемы! Готовим конвертики из слоёного теста:) Поехали!



Ингредиенты:

· Тесто слоёное бездрожжевое – 500 грамм

· Грудинка свиная - 150 грамм

· Сыр твёрдый - 100 грамм

· Сыр плавленый - 80 грамм

· Помидор – 1 штука

· Перец сладкий красный - ½ штуки

· Чеснок – 2 зубчика

· Майонез, сметана – по 1 столовой ложке

· Растительное масло – для смазки

· Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

Грудинку нарезаем небольшими кусочками:


Твёрдый сыр и плавленый нарезаем маленькими кубиками:


Помидор и сладкий красный перец тоже режем небольшими кусочками:


Выкладываем в миску подготовленные ранее ингредиенты: грудинку, сыры, помидор и перец.

В эту же миску кладём майонез со сметаной, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Совсем чуть-чуть солим, так как бекон, майонез и сыры уже солёные. Перчим. Посыпаем любимыми специями. Перемешиваем:


Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем слоёное тесто. Делим тесто на 4 части. На каждую часть теста выкладываем ¼ часть начинки:


Защипываем наши конвертики. По краям вдавливающими движениями проходимся вилкой:



Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Перекладываем конвертики на противень. Делаем на конвертах надрезы (для того, чтобы пар мог свободно выходить).

Слегка взбалтываем вилкой яйцо и смазываем им наше блюдо. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200°С, на 25-30 минут:


По истечении указанного времени вытаскиваем конвертики из духовки и подаём:



Спасибо, что дочитали!


Персоналии кухни Средних веков и Раннего нового времени-VII. Лансело де Касто (и первые блюда из картошки)

Кроме упомянутого в предыдущей части, книга Скаппи примечательна еще и тем, что может служить источником самых старых европейских блюд, использующих ингредиенты Нового Света. Там можно найти блюда из индейки, даже упоминание морских свинок и их нежного мяса. Но в ней нет блюд из американских растений, до массовой культивации которых в Европе оставались считанные десятилетия. Равно как и до появления первых осмысленных блюд с ними.

Эта книга долгое время считалась пропавшей, если не вымышленной, пока в 1958 г. Королевская библиотека Бельгии не приобрела ее ЕДИНСТВЕННЫЙ известный экземпляр.


Об авторе нам известно немного: родился в Монсе в первой половине XVI века, в 1557 году участвовал в организации пира по случаю первого визита Роберта ван Бергиса в Льеж как епископа города; затем, был поваром у него, а после, у двух его приемников; с 1562 — член гильдии пекарей; в 1571 году получил гражданство Льежа; в следующем — женился; был весьма богат, но в 1601 разорился; после чего до конца своей жизни в 1608 жил на попечении мужа дочери.

Другая примечательная особенность Ouverture de cuisine — это четыре блюда из картофеля, первые в своем роде. (на самом деле их там пять, но в Oylla podrida он — всего лишь потенциальный ингредиент, поэтому мы не будем его здесь указывать).

Интересно, что все они основывались на способах, которыми готовились трюфели, вероятно, внешнее сходство предполагало одинаковый подход. Даже по использованному в книге слову — tartoufle — не совсем очевидно, какой продукт имеется в виду. Однако, по косвенным признакам, вероятнее всего, что это все же картофель.

Вареный картофель.
Возьми хорошо вымытый картофель и положи его в кипящую воду, после того как сварится, он должен быть очищен и нарезан на кусочки, вслед за тем растопленное масло и перец.
Tartoufle boullye.
Prennez tartoufle bien lauee, & la mettez boullir dedans eau, estant cuite il la faut peler & coupper par tranches, beurre fondu par dessus, & poiure.

Картофель иначе.
Нарежь картофель кусочками, как описано выше, и поставь тушиться с испанским вином, свежим маслом и мускатным орехом.
Tartoufle autrement.
Couppez la tartoufle par tranches comme dessus, & la mettez esteuuer auec vin d'Espagne & nouueau beure, & noix muscade.

Иначе.
Нарежь картофель кусочками и поставь тушиться с маслом, рубленными майораном и петрушкой. Затем возьми 5-6 желтков, взбитых с небольшим количеством вина, положи их туда же кипеть. Убери с огня и подавай.
Autrement.
Prennez la tartoufle par tranches, & mettez esteuuer auec beurre, mariolaine haschee, du persin: puis prennez quatre ou cinq iaulnes d'oeuf battus auec vn peu de vin, & iettez le dessus tout en bouillant, & tirez arriere du feu, & seruez ainsi.

Иначе.
Поставь картофель печься на горячие угли, будто готовишь каштаны. Затем он должен быть очищен и нарезан, добавь рубленной мяты, сверху вареной коринки и уксуса, немного перца, и так подавай.
Autrement.
Mettez rostir la tartoufle dedans le cendres chaudes comme on cuit les castaignes, puis la faut peler & coupper par tranches, mettez sus mente haschee, des carentines boullies par dessus, & vinaigre, vn peu de poiure, & ser|uez ainsi.

Несколько ссылок:

Французский текст Ouverture de cuisine. [link]

Английский перевод Ouverture de cuisine. [link]

История обнаружения ее единственного оригинала (pdf). [link]


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе трески – 700 г
  • филе красной рыбы свежей (у меня лосось) – гр. 100-150
  • креветки сырые размороженные – 8 шт
  • яйца – 1 шт
  • хлеб белый, черствый – 1/3 батона
  • сливки жирные – 100 г
  • молоко – ½ литра
  • укроп свежий – небольшой пучок
  • лук зеленый – несколько перьев
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • для картофельного пюре:
  • картофель - 500 г
  • соль
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • масло кунжутное – 1 ст.л.
  • уксус бальзамический выпаренный для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку 2 раза. С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, прокрутить через мясорубку.

Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см.

У креветок удалить кишечную вену, порезать кусочками 1 см.

Укроп и зеленый лук измельчить.

В глубокой миске смешать рыбный фарш, кубики красной рыбы, рубленые креветки, зеленый лук и укроп, добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить. Постепенно вливая сливки небольшими порциями, буквально по ложке, тщательно вымешивая каждый раз рыбную массу. (Внимание: может случиться так, что филе рыбы было хорошо проморожено (и возможно не один раз) и фарш с такой рыбой может быть жидковат, поэтому в этом случае количество сливок придется взять значительно меньше).

Из фарша влажными руками слепить котлеты, придав им форму круглых лепешек, выложить рядком на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентируясь на возможность своей духовой камеры.

На гарнир нынче картофельное пюре. У каждого свой способ приготовления пюре. У меня в данном случае самый бедняцкий: очищенный промытый картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить не в раковину, а в большую чашку( миску, меньшую кастрюльку), разминать картофель картофелемялкой, подливая постепенно картофельный отвар, довести до состояния гладкого пюре. Ни масла, ни молока, ни яиц не добавляю. Картошка, соль и вода.

Смешать кунжутное масло с соевым соусом, взбить слегка вилочкой.

На порционную тарелку при помощи кулинарного кольца выложить картофельное пюре, в середине сделать небольшое углубление, влить кунжутно-мясляно-соевую смесь.

Выложить рыбные котлеты, декорировать выпаренным бальзамическим уксусом.


Достаточно часто готовлю такие котлетки, поэтому делаю много, так сказать, про запас, и храню в качестве замороженных полуфабрикатов.

  • Филе рыбное (белой рыбы) — 300 г
  • Картофель (средние) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Пряности (любые по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1095.5 ккал
белки
76.1 г
жиры
49.4 г
углеводы
86.3 г
100 г блюда
ккал
114.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
9 г


Для этих котлет подойдет любая рыба белых сортов. Например: хек, треска, минтай, камбала, палтус, гренадер и т. д. Я выбрала хек. Рыбу предпочитаю покупать тушками, а уж потом делать из нее филе. Итак, разделываем рыбу на филешки.


Картофель очищаем и ставим варить, солить не нужно. Когда вода закипит, добавим рыбу. Через 15 минут рыбу уже можно достать, а картофель сварить до готовности.


Затем измельчаем рыбу, лук и картофель (я воспользовалась мясорубкой, чтобы пюре было более однородным). В полученную массу добавляем яйца, оливковое масло, соль, перец и пряности. Все перемешиваем.


Формируем котлетки. Из полученного фарша выходит около 12-14 котлеток. А далее кто как любит. Эти котлетки можно приготовить в пароварке, можно обжарить на сковороде или во фритюре, а можно запечь в духовке. В оригинале котлетки обжариваются во фритюре, но этот вариант я не очень люблю. Чаще всего я готовлю их деткам в пароварке, а сегодня предлагаю Вам их просто обжарить.


Полуфабрикаты котлеток храню в специальных пакетах для замораживания. Хранить такие полуфабрикаты (панированные в сухарях) можно в холодильнике, но не более 24 часов при 6°. В морозильнике храню такой полуфабрикат не более 1 месяца.


Обваливаем наши котлетки в сухарях и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Наши котлетки готовы! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 49
  • 130
  • 6718
  • 31
  • 63
  • 6612
  • 59
  • 473
  • 16875
  • 20
  • 295
  • 25265
  • 13
  • 14
  • 5330
  • 40
  • 41
  • 5787
  • 30
  • 145
  • 5234
  • 62
  • 178
  • 8512
  • 129
  • 8
  • 5722
  • 27
  • 77
  • 2358
  • 5
  • 29
  • 2004
  • 48
  • 460
  • 15386
  • 115
  • 1515
  • 152855
  • 126
  • 320
  • 6647

























  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 декабря 2018 года Лилек3011 #



12 декабря 2018 года Леночка 53 #


12 декабря 2018 года Лилек3011 #


12 декабря 2018 года virgola71 #


12 декабря 2018 года Лилек3011 #


12 декабря 2018 года beautiful woman #


12 декабря 2018 года Лилек3011 #


12 декабря 2018 года Просто Мэри #


12 декабря 2018 года Лилек3011 #


12 декабря 2018 года Глушец #


12 декабря 2018 года Лилек3011 #


12 декабря 2018 года Глушец #


12 декабря 2018 года mazziadri #


12 декабря 2018 года Лилек3011 #


12 декабря 2018 года Natkati #


12 декабря 2018 года Лилек3011 #


13 декабря 2018 года wise1288 #


13 декабря 2018 года Лилек3011 #


13 декабря 2018 года Лиса Петровна #


13 декабря 2018 года Лилек3011 #


13 декабря 2018 года Лиса Петровна #


27 ноября 2018 года Хлоркина #



28 ноября 2018 года nnutty #


28 ноября 2018 года Хлоркина #


6 октября 2017 года таеф #

8 сентября 2017 года adamchuk 1959 #

8 сентября 2017 года ElenaVN #


7 сентября 2017 года Maniga #


7 сентября 2017 года rockmama #


6 сентября 2017 года Аленушка2904 #

3 июля 2017 года Крупеня #


19 апреля 2017 года Елена_841 #

29 марта 2016 года nora88 #


25 марта 2016 года ленушка87 #



14 марта 2016 года Демурия #



20 ноября 2015 года Намарие #


21 ноября 2015 года Намарие #

16 мая 2015 года Benitka #


31 мая 2015 года olia999 # (автор рецепта)


12 мая 2015 года rober-art #


16 мая 2015 года olia999 # (автор рецепта)


16 мая 2015 года rober-art #


31 мая 2015 года olia999 # (автор рецепта)


12 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рыбные котлеты с картошкой известны уже давно. Дополнительный продукт является источником крахмала, скрепляющим фарш. Сочетание ингредиентов придает готовому блюду неповторимый вкус и при этом не является высококалорийным, что очень полезно для некоторых людей. Так что оставайтесь с нами и учитесь готовить не только для взрослых, но и для маленьких детей, которые начинают привыкать к твёрдой пище.


Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

  • калорийность – 167.5 ккал;
  • белки – 19.0 г;
  • жиры – 6.3 г;
  • углеводы – 8.7 г.
  • филе или фарш лосося – 500 г;
  • картофель крупный – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пуч.;
  • перец чёрный свежемолотый – 1-2 щеп.;
  • соль – по вкусу;
  • сухари панировочные – 3 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл.

Важно: если будете использовать костлявую рыбу, например, щучий хвост, то филе следует пропустить через мясорубку с мелкой сеткой дважды, либо переработать в блендере. В данном случае в рецепте рыбных котлет с картошкой указано филе или фарш лосося, но это необязательно. Здесь можно использовать любую жирную и не очень рыбу, а ещё лучше — их сочетание.

  1. Подготовьте продукты, чтобы они были под рукой. Очистите картофель, залейте слегка подсоленной водой и поставьте на огонь, пока будете заниматься другими делами.
  2. Промойте рыбное филе, обсушите его салфетками и перекрутите через мясорубку. Если вы приобрели готовый фарш, то разморозьте его.
  3. Очистите лук с морковью и перемелите их вслед за мякотью.
  4. Натрите на крупной тёрке сыр.
  5. Если картошечка уже варёная, слейте воду и дайте ей остыть (тем временем можете сполоснуть и порубить петрушку, только без толстых центральных стеблей). Сделайте пюре и присоедините к остальным ингредиентам. Но когда оно ещё горячее, не спешите, иначе рыба может попросту свариться.
  6. Вбейте в заготовленные компоненты яйцо, досыпьте перец и посолите по своему вкусу. Хорошенько вымешайте ингредиенты до состояния однородной массы.
  7. Разогрейте сковородку с маслом, а сами тем временем сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжаривайте до появления тёмно-золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте к столу в горячем виде с овощами (огурцы, редис, помидоры). При желании биточки можно комбинировать с каким-либо гарниром, который вам нравится больше всего.

Вариант с овощами на пару

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

  • калорийность – 117.6 ккал;
  • белки – 14.6 г;
  • жиры – 1.9 г;
  • углеводы – 10.6 г.
  • рыбное филе – 800 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • кабачки соусные – 300 г;
  • капуста белокочанная – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • батон несвежий – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 3 ст.л.;
  • перец душистый молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  1. Начинать делать такие рыбно-картофельные котлеты лучше всего с подготовки овощей. Сначала их нужно очистить, промыть. В данном случае желательно применить блендер для того, чтобы сделать капустное пюре, так как в мясорубке листья будут попадать между стенкой корпуса и шнеком, не доходя до ножей.
  2. Если соусный кабачок молодой, то его можно очистить, порезать на куски и перекрутить на мясорубке или в блендере. Но в зрелом овоще придётся удалить семечки, чтобы они не оказались в кабачковом пюре, а затем в фарше.
  3. Рыбное филе в данном случае перемалывать необязательно — если его порубить меленькими кусочками, то котлетки получатся вкуснее, так как в них сохранится больше натурального сока. Если решили перекрутить через мясорубку, то воспользуйтесь крупной сеткой. После рыбы перемелите лук и картофель. В самую последнюю очередь нужно перекручивать предварительно замоченный хлеб, так как он собирает на себя все ингредиенты, оставшиеся в загрузочной камере.
  4. В переработанные компоненты вбейте яйцо, добавьте душистый молотый перец и посолите по своему вкусу. Насыпьте туда овсяные хлопья и тщательно перемните фарш рукой, чтобы все ингредиенты перемешались до состояния однородной массы. Отставьте полуфабрикат в сторону на 15-20 минут, чтобы хлопья хорошо разбухли.
  5. Фарш разложите по силиконовым формочкам для кексов в равном количестве (это самый удобный вариант). Следует отметить, что технологический процесс возможен и без вспомогательных ёмкостей, но формы очень удобны, следовательно, не стоит отказываться.
  6. Залейте в пароварку воду, вставьте в неё корзину и разложите там сделанные вами заготовки. Опустите крышку и включите агрегат на 20-25 минут (зависит от мощности электроприбора).
  7. Такие котлетки часто используют при соблюдении той или иной диеты. Гарнир тоже должен соответствовать требованиям правильного питания. Чаще всего это картофельное пюре или варёный рассыпчатый рис.

Важно: если вы собираетесь кормить этими котлетами маленького ребенка, то добавление перца (даже душистого) будет неуместно. Лучше замените его пряными травами.


Рыбно-картофельные биточки из консервов

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

  • калорийность – 181.3 ккал;
  • белки – 16.6 г;
  • жиры – 5.7 г;
  • углеводы – 17.0 г.
  • консервы рыбные в масле – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь красная – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • крупа манная 2 ст.л.;
  • перец чёрный молотый – 1-2 щеп.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.
  1. Для вкусного рецепта рыбно-картофельных котлет из консервов в масле сначала нужно разобраться с овощами: очистить их и отварить, слегка подсолив. Когда морковка с картофелем будут готовы, слейте воду — при этом крахмальная составляющая, нужная для скрепления фарша, не утратится.
  2. Потрите остывшие варёные овощи на крупной тёрке, добавьте манку, вбейте яйца, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Откройте банку консервов и слейте масло, как того требует рецепт котлет из рыбы и картофеля. Мякоть выложите на тарелку и разомните вилкой (если будет попадаться черный перец-горошек, избавляйтесь от него).
  4. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 10-15 минут, чтобы разбухла манка.
  5. Смажьте противень растительным маслом, чтобы не приставал фарш. При желании можно использовать пищевой пергамент, застелив им дно.
  6. Включите духовой шкаф и установите температуру на 180 °C. Пока он прогревается, сформируйте котлетки и разложите их так, чтобы они не касались друг друга и не спеклись при термообработке.
  7. Отправьте противень в разогретую духовку и установите таймер на 20 минут.
  8. Такие котлетки лучше всего подавать со сметаной и картофельным пюре. Если вам нравится острое, то вместо кисломолочного продукта можно использовать горчицу или кетчуп.

Совет: при необходимости одну большую банку рыбных консервов в масле замените двумя маленькими по 150 г. Содержание остальных ингредиентов оставьте прежним.



Котлеты из рыбы и картофеля можно приготовить разными методами, здесь вы увидели только три из них. Но следует отметить, что способы термообработки, как правило, остаются одинаковыми, а вкусовые качества в основном зависят от смены второстепенных ингредиентов.

Читайте также: