Как приготовить рагу из лосося

Для приготовления рыбного рагу чаще выбирают не целые кусочки рыбы, а филе. Это гораздо удобнее, т.к. в готовом блюде не будет костей, а это значит, что готовое блюдо будет удобнее есть. Кроме филе, в рыбное рагу добавляют овощи, иногда белое сухое вино, реже, если рецепт рагу относится к азиатской кухне, кокосовое молоко. Во время тушения одновременно с готовкой рыбы получается вкусный соус, которым можно полить дополнительный гарнир (рис, овощное пюре и т.д.) Обычно рыбное рагу тушат в глубокой кастрюле на плите, но можно готовить блюдо в духовке, в мультиварке или пароварке.


Калдейрада (Португальская кухня)

Португальская калдейрада - рыбное блюдо, которое готовят без добавления воды. Бульон должен получиться в результате томления овощей и рыбы. Причем овощи не тушатся, а варятся как бы сами по себе - их не надо мешать, предварительно поджаривать и т.д. .

Рыбное рагу в кокосовом молоке по-бразильски

треска (филе), морской окунь (филе), кокосовое молоко, овощной или рыбный бульон, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), перец (красный), лук репчатый, чеснок, паприка (сладкая), кайенский перец, цедра (тертая), оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый), лайм (для подачи), рис (сорт жасмин), овощной бульон, лук репчатый (маленький), чеснок, лук зеленый, соль, черный перец (свежемолотый),

раздел: Рыбное рагу

Рагу из трески с кальмарами и креветками

треска (филе), кальмар (филе), креветки (крупные, сырые), вино белое (сухое), сладкий перец (красный, крупный), помидор, лук репчатый, помидоры (рубленые, в собственном соку), тимьян, орегано, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый), деревенский хлеб (для подачи),

раздел: Рыбное рагу, Рецепты из креветок

Запеченное рагу из красной рыбы со сладким перцем в белом вине

красная рыба (нерка, горбуша, кижуч, форель), сладкий перец (красные и желтые), лук репчатый, белое вино или рыбный бульон, каперсы, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый),

раздел: Рыбное рагу

Калдейрада - португальское рыбное рагу с кальмарами в белом вине

кальмар, треска (без головы), лук репчатый (большой), помидор (большой), сладкий перец (зеленый), чеснок, картофель (мелкий), соль (крупная), паприка (молотая, сладкая), лавровый лист, кинза, белое вино (сухое), оливковое масло, мидии (без раковин),

раздел: Рыбное рагу, Португальская кухня

Рагу из рыбы с грибами и брокколи в сметане

шампиньоны, сок лимонный, масло сливочное, брокколи, укроп, сметана, рыбы (филе), лук репчатый, соль,



Готовим летнее овощное рагу с лососем!

Белки 90 г
Жиры 66 г
Углеводы 111 г


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Выглядит брюссельская капуста как маленькие зеленые кочанчики. Эти кочанчики растут пучками по 20-40 штук на стебле.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.


Этот рецепт увидела на просторах интернета. Он заинтересовал меня немного необычным сочетанием продуктов. Сделала, получилось вкусно, хочу поделиться с Вами. Думаю, заинтересует любителей пикантных блюд из рыбы на углях.

  • Лосось — 200 г
  • Картофель (средний, вареный в "мундире") — 1 шт
  • Редис — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1/2 шт
  • Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1/2 ст. л.
  • Смесь перцев (свежемолотая)
  • Соль
  • Укроп

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
721 ккал
белки
46 г
жиры
33.3 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
5 г
углеводы
8.2 г


В данном случае привожу пример порционной подачи (на одну порцию).
Берём любую рыбу лососёвых пород по желанию. У меня горбуша. Рыбу можно разделать на чистое филе, а можно, как я, оставить боковину с кожей.
Маринуем рыбу в соевом соусе "Киккоман", лимонном соке, оливковом масле, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Отставляем мариноваться на 10 минут.


Берём лист фольги, сворачиваем вдвое, посредине кладём маринованный лосось. Вокруг кладём отваренный в "мундире" картофель, нарезанный на сегменты.


Берём яблоко, удаляем сердцевину, режем на сегменты и также кладём вокруг рыбы.


Сверху кладём нарезанный колечками редис и красный лук. Солим по желанию.


Заворачиваем фольгу. Кладём на угли на 10-15 минут в зависимости от силы жара.
Можно также запечь в духовке при 220 градусах - 20 минут.


Готовое рагу подаём сразу горячим прямо в фольге.


При подаче посыпаем зеленью укропа. Приятного отдыха!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 15
  • 1114
  • 10
  • 11
  • 969
  • 15
  • 19
  • 910
  • 61
  • 151
  • 28775
  • 7
  • 48
  • 1793
  • 38
  • 102
  • 1665
  • 12
  • 97
  • 1689
  • 67
  • 61
  • 2898
  • 52
  • 172
  • 4324
  • 132
  • 816
  • 186430
  • 49
  • 724
  • 10335
  • 60
  • 245
  • 23637
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


9 мая 2015 года Людмила НК #


10 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


9 мая 2015 года Aigul4ik #


9 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


8 мая 2015 года Sugar #


9 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


8 мая 2015 года топиарий #


9 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


8 мая 2015 года mariana82 #


9 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)



9 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


8 мая 2015 года Vicentina #


9 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


8 мая 2015 года Elea #


9 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


8 мая 2015 года Ange77 #


9 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


8 мая 2015 года masha vet #


9 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)



9 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


8 мая 2015 года дуэт #


9 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


8 мая 2015 года naslina #


8 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)



8 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)



8 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)



8 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)



8 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)



8 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


8 мая 2015 года Ольга Бабич #


8 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


РАГУ С ЛОСОСЕМ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок — 3 зубчика
  • сок лайма — 2 ст. ложки
  • соль — 3/4 ч. ложки
  • паприка, перец — по вкусу
  • тмин — 2 ч. ложки

  • филе лосося — 700 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • лук репчатый — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • свежая кинза — 1 пучок

РАГУ С ЛОСОСЕМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чеснок пропустить через пресс и смешать со всеми ингредиентами для маринада.

Лосося порезать на кусочки размером примерно 5 см. и смешать с маринадом. Убрать в холодильник на 2 часа.

В большую сковороду вылить немного оливкового масла, выложить слой нарезанного полукольцами лука, слой нарезанного перца, и слой нарезанных помидор. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу.


На помидоры выложить слой лосося с маринадом.


Далее слой нарезанного лука.


Далее болгарский перец и помидоры, рубленную кинзу, посолить и поперчить по вкусу.


Сверху щедро полить оливковым маслом, добавить 1 стакан воды (можно использовать овощной бульон), довести до кипения и тушить на медленном огне в течении 30 минут.

Рагу с лососем подавать с рисом, сверху посыпать рубленной кинзой.

Рагу с лососем готово, можно подавать на стол!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a470b3d0-b1c3-11ea-be3e-9f08d79ca76c

Испанское рагу из филе белой рыбы, креветок, картофеля и нута, наполненное пряными вкусами и ароматами. Вас ждет настоящее наслаждение от вкусного блюда в обед или на ужин. Готовится в одной сковороде.


Ингредиенты

  • Рыбное филе - 500 г
  • Креветки - 200 г
  • Помидоры резаные - 400 г
  • Нут консервированный - 300 г
  • Картофель - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка листья - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Перец кайенский чили - ½
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Цедра одного лимона
  • Сок лимонный - ½ шт
  • Вода - 125 мл
  • Рыбный соус - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска

Рецепт


Испанское рагу из филе белой рыбы, креветок, картофеля и нута, наполненное пряными вкусами и ароматами. Вас ждет настоящее наслаждение от вкусного блюда в обед или на ужин. Готовится в одной сковороде.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лосось атлантический (семга) 500 765 100 41 -
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Морковь 200 70 3 0 14
Масло подсолнечное 10 90 - 10 -
Чеснок 10 14 1 0 3
Томатная паста 50 51 2 - 10
Оливки 50 148 1 12 10
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Укроп и другие пряные травы 10 4 0 0 1
Тимьян 10 10 1 0 1
Итого: 998 1222 110 63 52
На 1 порцию: 250 306 27.5 15.9 12.9
На 100 грамм: 112 8.0 5.8 6.9
БЖУ: 36% 47% 17%

1. Овощи нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.

2. Добавить немного воды, чеснок, томатную пасту, тимьян и тушить 10 минут.

3. Нарезать филе на порционные куски и добавить к овощам, тушить 15 минут.


Это блюдо получается нежным, сочным и ароматным, а готовится оно легко и быстро!

Сегодня предлагаю сделать рагу из чечевицы и лосося. Это блюдо получается нежным, сочным и ароматным, а готовится оно легко и быстро!

Мы с вами уже готовили несколько интересных и вкусных блюд из чечевицы:

Если вы все еще думаете, стоит готовить чечевицу или нет, напомню, какой это уникальный продукт. Например, чечевица содержит большое количество витамина В, и повышает гемоглобин не хуже печенки. В ней минимум жиров и до 35% белка, причем этот белок очень легко усваивается.

Чечевица зеленая в пакетике – 200 гр.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Перец сладкий – 1 шт.;

Лосось свежий – 200 - 300 гр. (можно заменить слабосоленым);

Зелень петрушки, укропа.

Растительное масло для жарки.

* Сварите чечевицу без соли, до готовности. Соль увеличивает время варки чечевицы, поэтому я солю уже практически готовое блюдо.

* Пока чечевица варится, подготовьте овощи. Очистите лук и морковь, перец освободите от семян и перегородок, и все овощи нарежьте кубиками. Рыбу тоже нарежьте кубиками со стороной около 2 см.


* На сковороде разогрейте растительное масло, положите нарезанные овощи, слегка обжарьте и тушите под крышкой почти до готовности. Добавьте кубики лосося, перемешайте, доведите до готовности. Слабосоленая или подкопченная рыба будет готова через несколько минут, свежую готовьте дольше – она должна побелеть, стать непрозрачной и легко разделяться вилкой.


* Добавьте чечевицу, перемешайте. Теперь нужно блюдо посолить и поперчить, пробуйте.


* Заправьте соком лимона – по вкусу, лимон отлично дополняет и чечевицу, и лосося, можно посыпать даже тертой лимонной цедрой.

* При подаче украсьте ломтиком лимона и зеленью петрушки и/или укропа.


Смотрите видеоверсию рецепта

Для этого рецепта подойдет любая красная рыба - семга, форель, кижуч, горбуша, кета. Хотя вкуснее всего, как по мне, оно получается с семгой. Сочетание томата и кокосового молока дают очень приятный вкус, который отлично сочетается с семгой.

Лучший гарнир к этому блюду - отварной или паровой белый рис. Можно вот прямо в рагу его замешать и наслаждаться.


Мелко рубим лук и чеснок. Семгу нарезаем кубиками со стороной 2,5 см. Перец режем кубиками со стороной 1 см. Черри разрезаем на половинки.

В глубокой сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты.


Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.


Добавляем чеснок и помидорки черри.


Готовим, помешивая, 1 минуту. Затем добавляем томатную пасту и готовим, помешивая, еще минуту. Вливаем кокосовое молоко, размешиваем и тушим на умеренном нагреве около 10 минут.


Добавляем по вкусу соль и сахар. Кладем рыбу.


Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Снимаем с огня, добавляем нарубленный базилик. Подаем.

233 ККал на 1 порцию

Лук и грибы мелко нарезать. Рыбу хорошо промыть и разделать на куски размером примерно по 3 см. Морковь нарезать тонкими ломтиками.

В кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук с морковью в течение 6-8 минут на среднем огне. Добавить сливочное масло и муку, тщательно размешать, избегая образования комков.

Добавить 800 мл воды, грибы и 2 ч.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ, довести до кипения. Выложить кубики рыбы и варить еще 8 минут. Подавать рагу горячим.

Читайте также: