Как приготовить роллы в домашних условиях без рыбы рецепт с фото

Рецепт от: Аксинья

Этот рецепт суши без рыбы родился в моей семье только благодаря переходу на более осознанное питание. Мой муж в прежние времена увлекался рыбалкой и иногда любил поесть и саму рыбу, поэтому сейчас вкус и запах листов нори отдаленно передает образ прудика, легкий ветерок и удочку в руках.

А еще он (мой муж) очень любит свежие салаты! Вот и такое приготовление домашних вегетарианских роллов – микс двух позитивных образов для любимого человека. Я верю, что вам понравится!


Состав:

  • 3 листа нори
  • 1 ст. отварного риса
  • 1 плавленный сырок
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 3 ст. л. зеленого горошка
  • зелень
  • рисовый уксус

Для подачи:

  • васаби
  • соевый соус
  • маринованный имбирь

Как приготовить суши без рыбы в домашних условиях:

  1. Отварной рис обычно я готовлю так: использую круглый краснодарский или специальный рис для суши. Хорошенько промываю несколько раз в холодной воде, пока она не будет прозрачной. Заливаю кипятком и ставлю на средний огонь. После закипания варю примерно 10 минут, убираю и даю настояться до остывания.
  2. Вот они наши ингредиенты, готовые укутаться в листы водорослей!



Выкладываем на нори рис и сыр





Подаем готовые суши без рыбы – с любимыми специями и соусом. Мы любим не только с васаби, но и с перечной аджикой.

Радуйте близких вкусной пищей, приготовленной с любовью!

Говоря о японской кухне, а в частности о роллах и суши, мы подразумеваем блюда из сырой рыбы и различных морепродуктов. Это не стереотип и не ошибка, если говорить о традициях классической японской кухни: роллы в Японии – это исключительно рис и рыба, и вряд ли можно найти привычные для нас роллы Филадельфия или гунканы с курицей вместо рыбы.

Мы подготовили для вас топ самых популярных роллов из меню Суши Папы, в которых не используется рыба.


Роллы с курицей уже давно стали пользоваться большим успехом у всех любителей японской кухни. Как только люди поняли, что курица отлично сочетается с рисом, нежным сыром, огурцом и другими составляющими роллов, роллы с курицей стали настоящим хитом.

Ролл Тори чиз из меню Суши Папы – не исключение. Такие простые ингредиенты как копченая курица, плавленый сыр, рис, огурец и парочка ломтиков тостового сыра в руках умелого повара превращаются в один из вкуснейших роллов с курицей, который вы пробовали.


В последнее время все чаще можно встретить людей, которые по тем или иным причинам отказываются от мяса. Вегетарианское меню можно встретить в любом уважающем себя ресторане и кафе. Даже люди, которые не причисляют себя к вегетарианцам, соглашаются, что вегетарианские блюда могут быть ничуть не хуже привычных блюд с мясом.

Ролл спайси вегетарианский сочетает в себе свежий и сочный помидор, огурец, салат лолло-росса, кунжут, рис и норм, приправленный пикантным соусом спайси. Даже если вы не являетесь вегетарианцем и любите мясо нежной и трепетной любовью, обязательно попробуйте ролл спайси вегетарианский! Гарантируем, вы не сможете остановиться!


Грибы шиитаке в японской кухне – это, без лишних слов, отдельный вид искусства. Насыщенный грибной вкус со сладковатым послевкусием не оставят равнодушным ни одного гурмана. Грибы варятся в соевом соусе с добавлением сахара, благодаря чему приобретают карамельный цвет и необычный вкус, который прекрасно дополняет вкус нори и риса.

Ролл футомаки с шиитаке порадует вас сочетанием грибов шиитаке, сладкого омлета томаго и нежного плавленого сыра. Пусть вас не пугают странные японские названия: этот ролл покорит ваше сердце с первого кусочка.


Ни для кого не секрет, что водоросли нори, в которые обычно заворачивают роллы, имеют довольно специфический вкус. Есть немало людей, которые не любят роллы и суши именно потому, что им не нравится вкус нори. Для того, чтобы и они могли не отказывать себе в удовольствии насладиться японской кухней, лист нори заменяют на лист рисовой бумаги.

Ролл ками с копченой курицей порадует всех любителей простых, но гармоничных сочетаний. Ничего лишнего: только рис, помидор, омлет томаго и копченая курица, завернутые в нежнейшую рисовую бумагу. Даже если вы не имеете ничего против нори, вы просто обязаны попробовать ролл ками с копченой курицей.


Сыр филадельфия уже давно завоевал почетное место в сердцах украинцев. Классическим спутником сливочного сыра принято считать свежий лосось. Но если вы по каким-то причинам не любите рыбу, не стоит отчаиваться, есть немало вкуснейших роллов без рыбы, но с сыром филадельфия.

Абсолютным чемпионом среди всех роллов без рыбы в меню Суши Папы является ролл Фила томаго чиз. Нежнейший сливчный сыр, сладковатый японский омлет томаго, пикантный зеленый лук и тостовый сыр, дополненные великолепным соусом унаги и кунжутом. Этот ролл точно не оставит никого равнодушным.

Как видите, японская кухня не стоит на месте и не ограничивается традиционными роллами и суши. Становясь все более популярной во всех уголках мира, японская кухня меняется и ассимилируется под требования каждой отдельной страны. Поэтому если вы все еще думаете, что роллы и суши – это только сырая рыба и рис, то вы плохо знакомы с меню Суши Папы.


Приготовить в домашних условиях суши очень просто, сейчас в специализированных магазинах можно купить все – от листов нори до специальной заправки для риса. Нам остается только выбрать начинку для роллов и выделить немного свободного времени для их приготовления. Итак, как приготовить суши без рыбы.

Как приготовить суши в домашних условиях

  • рис круглозернистый,
  • крабовые палочки,
  • огурец,
  • сыр,
  • листы,
  • нори ,
  • рисовый уксус или заправка для суши,
  • васаби.


Самый важный ингредиент в суши – это рис. От того, насколько правильно он будет приготовлен, зависит вкус всего ролла. Желательно выбирать рис с короткими закругленными зернами, он получается не такой сухой, как длиннозернистый.

  • Тщательно несколько раз промываем рис, каждый раз заливая его чистой водой. Совершенно неприемлем для приготовления суши липкий рис, покрытый клейким крахмалом, поэтому к его промыванию необходимо относится со всей ответственностью.

Когда вода после промывания будет оставаться почти прозрачной, сливаем ее, перекладываем рис в глубокую кастрюлю.

  • Заливаем рис водой из расчета на 1 чашку риса примерно 1, 2 чашки воды, закрываем крышкой, ставим на плиту и быстро доводим до кипения. Затем выставляем нагрев на минимальное значение и ждем 10-15 минут, пока рис полностью впитает воду.
  • Не снимая крышку, убираем кастрюлю с плиты и еще даем настояться рису в течение 15 минут.
  • Горячий рис выкладываем в широкую емкость, тонкой струйкой поливаем заправкой. Мне больше нравится использовать уже готовую специальную заправку для риса, но если нет возможности купить такую, можно приготовить заправку самостоятельно.


  • Для этого необходимо растворить в 50 мл рисового уксуса 10 гр. соли и 30 гр. сахара (уксус можно слегка подогреть, чтобы сахар и соль легче и быстрее растворились).
  • Сразу же после добавления заправки осторожно перемешиваем рис деревянной лопаткой, чтобы пропиталось каждое рисовое зернышко. Ставим охлаждаться.

Готовим васаби. Порошок разводим теплой водой в соотношении 1: 1 и даем настояться 10-15 минут.

Делаем роллы

Роллы формируются при помощи специального бамбукового коврика (макису). Из целого стандартного листа нори можно сделать толстые роллы (футо-маки) или же, предварительно разрезав лист нори на две половины, тонкие роллы (хосо-маки).

Будем делать тонкие роллы, для этого половинку листа нори кладем на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз, сверху выкладываем рис (чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем их в рисовом уксусе).


  • Выкладывая рис, следим за тем, чтобы оставались свободными края нори.
  • Рис выкладываем слоем не выше 0,5-0,7 мм. Промазываем по всей длине риса посередине полоску васаби.
  • Сверху выкладываем начинку – крабовые палочки, огурец, мягкий сыр.
  • Осторожно придерживая начинку, заворачиваем ролл в бамбуковый коврик, равномерно надавливая по всей его длине. Свободные края листа нории должны соприкоснуться, и получится ровный аккуратный ролл.
  • Острым ножом, смоченным в рисовом уксусе, разрезаем готовый ролл на 6 частей.

Готовые суши раскладываем на красивые подносы или широкие тарелки, наливаем в керамическую чашку соевый соус, в который обмакивают суши перед тем, как отправить в рот.

Ошибки при приготовлении суши

Можно в соевом соусе растворить немного васаби – соус получится более острым. Роллы можно делать с любыми видами начинки. В тонкие роллы кладут не более 2-3 видов компонентов для начинки, в толстые – до пяти.


Случалось у вас так, чтобы роллов поесть хочется, а продуктов к ним приобрести нет возможности? Если да, то милости прошу.

  • Рис (обычный круглый краснодарский) — 400 г
  • Сок лимонный (3 ст. л. - для приготовления замены рисовому уксусу; 6 ст. л. - в воду для смачивания рук) — 9 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (480 мл - для варки риса; 9 ст. л. - для приготовления замены уксусу; 400 мл - для смачивания рук) — 900 мл
  • Авокадо — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Угорь (копченый) — 100 г
  • Крабовые палочки — 2-3 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 5 ст. л.
  • Сыр творожный (любой, у меня "Виолетт" с зеленью) — 1 пач.
  • Майонез (для кляра) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (сырое, для кляра) — 2 шт
  • Масло растительное (для обжарки) — 10 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4042.6 ккал
белки
80.8 г
жиры
233.1 г
углеводы
365.6 г
Порции
ккал
404.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
23.3 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
14.3 г


Начнем с риса. Я беру обычный краснодарский круглый рис, который продается во всех продуктовых магазинах.


Промываем рис, перетирая руками в нескольких водах, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Как рис станет чистым, заливаем его холодной водой. Я варю из рассчета рис : вода - 1 : 1,2, так на 400 г риса нам понадобиться 480 мл воды. Закрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только закипит вода, убавляем огонь до минимума и оставляем на 12 минут (крышку не открывать. ).


Пока варится рис, подготавливаем замену рисовому уксусу из лимона, сахара, воды и соли. Смешиваем все и прогреваем до растворения сахара и соли. Снимаем с огня.


По истечении 12 минут, когда рис сварится, не открывая крышки, снимаем его с огня и даем постоять еще 10 минут (я закутываю в полотенце). Открываем, рис должен выглядеть примерно так.


Выкладываем рис на плоскую стеклянную посуду и вливаем по деревянной лопатке рубящими движениями нашу замену рисовому уксусу.


Дадим рису остыть, в оригинале его нужно обмахивать веером до остывания, но у меня остывает так, займемся продуктами для начинки.


Все продукты, кроме кукурузы разумеется, нарезаем тонкой соломкой, крабовые палочки я разрезала пополам.


Подготовим воду для смачивания рук: смешаем лимонный сок с водой.


Коврик для скручивания роллов (циновку) обернем в пищевую пленку для удобства.


Наш рис как раз остыл к этому моменту. Смачивая руки в воде с лимоном, выложим на циновки рис плотным слоем размером примерно 9 см на 19 см.


Выкладываем на рис первую начинку: сыр полоской, угорь, огурец и авокадо, отступив от края примерно на 2,5-3 см.


Процесс сворачивания: придерживая пальцами начинку, начинаем сворачивать.


Немного прижимаем, сворачивая в рулет, насколько позволит циновка, чтобы рис закрыл начинку сбоку и она не вываливалась.


Потом, немного подогнув циновку, чтобы она стала короче с нашей стороны, закрутим до конца в плотный рулет, чем туже получится, тем лучше.


В итоге должен получиться вот такой рулетик. Откладываем его в сторону.


Следующая начинка не совсем для роллов, делала ее для мужа, может кому пригодится: сыр, огурец, крабовая палочка и кукуруза.


Когда все рулеты скручены, приступаем к приготовлению кляра для обжаривания, я смешала яйцо с майонезом.


Для удобства обжаривания (у меня небольшая сковорода) я разрезала рулеты на две части.


Окунаем рулеты в кляр и выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем со всех сторон.


Рулетики должны стать вот такими золотистыми.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 сентября 2015 года Марфушик #


9 ноября 2012 года Сиеста 111 #

8 декабря 2011 года violetta17 #

14 октября 2011 года KatShe deleted #

13 октября 2011 года KatShe deleted #


14 октября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года Аппетитная #


8 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


7 декабря 2010 года semsvet #


7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года Nat2310 #


7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

9 декабря 2010 года Nat2310 #


7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)



7 декабря 2010 года poltavchanka #


7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


7 декабря 2010 года wwb80 #


7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


7 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #


7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


7 декабря 2010 года ProstoYulia #


7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


7 декабря 2010 года мисс #


7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


7 декабря 2010 года irina_vip #


7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)



7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


7 декабря 2010 года АнгелЛина #


7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Но все это не знает, что нужно отказываться от любимого блюда. Во-первых, далеко не во всех сушах-роллах используется сырая рыбы. А во-вторых, можно легко приготовить роллы дома.

Суши и роллы– дело довольно простое. Рис, водоросли нори, начинка, бамбуковый коврик. А дальше все зависит от фантазии готовящих и вкусов едоков. В роллы можно положить вообще все что угодно: овощи, мясо, рыбу, морепродукты, икру, даже фрукты. Нужно лишь, чтобы начинка хорошо сочеталась с имбирём, соевым соусом и васаби.

Представляем 5 самых востребованных в японских ресторанах видов роллов.

Как готовят роллы


Сначала варим рис. Он должен быть особенный, клейкий, специально для суши. Если такого нет, то можно попробовать сделать роллы из обычного круглозерного риса.

Рис нужно промыть 5-6 раз в холодной воде. Положить его в сито и дать ему стечь. Отварить рис в равном ему количестве воды. Варим на небольшом огне, после того, как вода вся впиталась – выключаем, и оставляем рис под крышкой на 15 минут.

В горячий рис нужно добавить уксус. Лучше всего белый рисовый.

Начинка режется небольшими кусочками, можно нарезать длинной тонкой соломкой.

На коврик для роллов натягиваем пищевую пленку. Кладем лист нори. На него – рис.

Далее могут быть различия, если мы хотим, чтобы получились роллы Калифорния или Филадельфия (они вывернуты рисом наружу), то лист водорослей нужно перевернуть и начинку выкладывать с другой стороны нори, а потом сворачивать ролл рисом наружу.

Потом эти роллы обваливают в кунжуте или икре летучей рыбы.

Если мы хотим, чтобы рис получился внутри, то выкладываем начинку на рис. И потом сворачиваем ролл.

У свернутого ролла отрезаем хвостики, потом разрезаем его на порционные кусочки.

Подаем с соевым соусом, маринованным имбирем и пастой васаби.

Калифорния


200 г крабового мяса (можно заменить палочками)

100 г икры летучей рыбы

50 г японского майонеза

Сваренный рис выложить на лист нори, перевернуть, начинку выкладывать на водоросли: полоску крабового мяса или палочки, соломку авокадо, полоску майонеза. Аккуратно свернуть ролл, обвалять в икре тобико и нарезать.

Филадельфия


300 г сыра филадельфия (или похожего мягкого сыра)

250 г малосольного лосося

Сваренный рис выложить на лист нори, перевернуть, начинку выкладывать на водоросли: сливочный сыр, огурец и авокадо, нарезанные соломкой. Свернуть ролл. Положить на коврик тонкие кусочки лосося, на них ролл и свернуть, так, чтобы рыба обмоталась вокруг ролла. Нарезать на небольшие кусочки.

Аляска


50 г японского майонеза

200 г слабосоленого лосося

Сваренный рис выложить на лист нори, перевернуть, начинку выкладывать на водоросли: полоски рыбы, огурца, авокадо, сверху – майонез. Скатать ролл. Обвалять его в кунжуте. Нарезать.

Дракон


1 горсть креветок

150 г сливочного сыра

200 г копченого угря

50 г японского майонеза

Сваренный рис выложить на лист нори, перевернуть, начинку выкладывать на водоросли: полоску майонеза, палочки из авокадо, обжаренные мелкие креветки. Свернуть ролл. Сверху на рулет выложить сливочный сыр, сделать полосу копченого угря величиной с рулет, положить на сыр, нарезать на обычные роллы. Можно в ломтики угря ролл завернуть. При подаче полить соусом унаги.

Горячий ролл с морепродуктами и омлетом

Можно сделать такой ролл с любыми морепродуктами: креветками, мидиями, гребешками, или положить в него любую рыбу: копченого лосося, угря, морского окуня.


150 г риса для суши

2 ч.л. соевого соуса

50 г японского майонеза

Масло для жарки

1 ст.л. теплой воды

Шаг 1. Сваренный рис выложить на лист нори.

Шаг 2. Яйцо взбить с соевым соусом и сделать очень тонкие блинчики. Нарезать их ленточками.

Шаг 3. Мидии посолить и обжарить.

Шаг 4. Выложить полосой на рис мидии и омлет. Сверху – майонез.

Шаг 5. Для кляра взбить яйцо, добавить в него муку, разведенную небольшим количеством теплой воды. Размешать так, чтобы получилось жидкое тесто, как для оладий.

Шаг 6. Свернуть рулет. Разрезать его на кусочки.

Шаг 7. Нагреть на сковороде масло. Каждый ролл обмакнуть в темпура-кляр и обжарить. В таком случае получатся роллы-шарики.

Второй вариант: в кляр нужно обмакнуть рулет целиком, обжарить и потом разрезать.

Читайте также: