Как приготовить рулетики из филе минтая


Хочу поделиться с вами одним из особенно удачных рецептов из такой популярной рыбы как минтай . Предлагаю приготовить вкусные рулетики из минтая с сыром и сметаной. Блюдо получается нежное и сочное. Оно прекрасно разнообразит повседневное меню. Минтай – рыба не только вкусная, но и очень полезная. В нем просто огромное содержание белка, фосфора, витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормального развития детского организма. Наличие йода делает его незаменимым для беременных женщин, а благодаря большому количеству витамина А он помогает восстановить работу дыхательной системы и рекомендуется перенесшим тяжелые заболевания этих органов или заядлым курильщикам.

Несомненным преимуществом является более чем доступная цена, тем более, что тушки продаются уже без головы, что дает возможность еще больше сэкономить.

Покупая минтай, обращайте внимание на: целостность; отсутствие вмятин; срез, там, где отделяли голову, должен быть ровным. Также помните длина тушки должна быть не менее 20 см.

Как правило, минтай многие обычно обжаривают, запекают с овощами или готовят в сметанном соусе. Но не все догадываются, что из такой достаточно простой рыбы можно приготовить удивительно простое, но в тоже время очень вкусное блюдо. Для этого рецепта можно приобрести уже готовое рыбное филе или сделать его самим. Придется, конечно, немного повозиться, но результат вас обязательно порадует.

Блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное, а еще довольно привлекательно выглядит. Можно подать и к повседневному столу, и к праздничному. Гарнир выбираем на свой вкус, идеально подойдет, на мой взгляд, картофель или рис. Готовлю по этому рецепту минтай в духовке с сыром уже не в первый раз, и, исходя по опыту, хочу сказать, что вкуснее получается, если брать рыбу помельче. Получается нежнее, вкуснее и более аппетитно!

Ингредиенты:

  • 2 тушки минтая;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • пшеничная мука и панировочные сухари для панировки (по факту);
  • растительное масло для обжарки.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить рулетики из минтая с сыром и сметаной:

Если вы решите приготовить из целых тушек минтая, понадобится некоторая подготовка. Рыбу необходимо разрезать пополам, удалить хребет и крупные косточки.


Готовое филе минтая посыпать специями и солью по вкусу. Оставить в таком виде, как минимум на полчаса.


Затем необходимо смазать каждую половину сметаной и посыпать тертым сыром. В данном случае был использован сыр твердых сортов. В оригинальном рецепте предлагали использовать еще и чеснок, но ,в принципе, можно обойтись без него. По желанию можно добавить и его, из расчета один зубчик чеснока на одну тушку минтая.


Теперь необходимо завернуть каждое филе рыбы в рулет. Для фиксации удобно использовать зубочистку, которую перед подачей необходимо будет просто удалить.


Готовые рулетики из минтая с сыром обвалять поочередно сначала в муке.


Затем во взбитом яйце.


И в конце в сухарях для панировки.


Обжарить на небольшом огне под закрытой крышкой с двух сторон до золотистого цвета.


Подавать в горячем или теплом виде, можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.


Рулетики получаются очень вкусные, сочные и прекрасно смотрятся в нарезке. Таким блюдом не стыдно угостить и гостей, и накормить своих близких. Приятного аппетита.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #09d00cc0-b193-11ea-88e5-e36f572590f4

  • вязание (3423)
  • сладкая жизнь (3295)
  • на радость мясоедам (2839)
  • больной вопрос (2486)
  • удивительная выпечка (2251)
  • я буду лучше. (2090)
  • закусим (1989)
  • ударим по овощам (1491)
  • погребок (1292)
  • подсказки для жизни (1181)
  • ни дня без салата (1061)
  • необычный десерт (786)
  • рыбный день (772)
  • на природе, во саду и в огороде. (740)
  • поэзия красок (713)
  • шитье и крой (542)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (440)
  • похудею 100% (438)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (356)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (255)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (166)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)


Филе любой морской рыбы( минтай, морской язык, морской окунь, треска и т.д.)-5 шт.
Помидоры -3шт.
Морковь-1шт.
Лук- 1шт.
Картофель-7-8 шт.
Сыр- 150- 200гр.
Майонез-6ст.л.
Сливочное масло для смазывания формы- 1ст.л.
Соль, перец, петрушка- по вкусу

Майонез легко можно заменить сметаной, по вкусу мне так даже больше нравится, но получится менее красиво.

Рубрики: рыбный день
Метки: филе рыбы картофель помидоры сыр

Процитировано 535 раз
Понравилось: 105 пользователям






Филе рыбное (в моем случае минтай) - 2 шт. (550 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий (желтый и красный) - по 1 шт.
Соль и молотый перец - по вкусу

Горчица французская с зернами - 1 столовая ложка
Соевый соус - 2 столовые ложки
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 крупный зубок

Яйцо - 2 шт.
Мука
Соль и молотый перец по вкусу




  • филе минтая
  • сыр
  • помидоры
  • мука, соль, масло


Филе минтая разрезаем вдоль на две части. Помидоры режем полукольцами, сыр пластинками. Каждую половинку филе укладываем немного внахлест одна на другую. Немного солим и перчим.


Выкладываем аккуратно кусочки сыра на полоски рыбы.


Сверху выкладываем полукольца помидоров.



Фольгу немного смазываем маслом, посыпаем мукой. Рулеты выкладываем на фольгу, плотно прижимая друг к другу. Заворачиваем плотно, в виде конфетного батончика.


Выкладываем на сковороду и постепенно переворачивая, жарим в течение 25 минут. Немного остужаем и разворачиваем. Приятного аппетита!

Рулет из филе минтая

средний балл: 4.07
голосов: 88


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Рулетики из минтая с помидорами:

Хотите приготовить питательное, и при этом недорогое блюдо, попробуйте рыбные рулетики из минтая, запеченные в духовке с помидорами.

Рулетики из минтая с помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Если рыба замороженная, то ее нужно разморозить. Отделить рыбное филе от костей и промокнуть бумажным полотенцем.


Помидоры помыть и нарезать кружочками, удалить сердцевину, чтобы получились колечки.


Морковь очистить и натереть на мелкой терке.


Лук очистить и слегка обжарить на растительном масле.


Рыбное филе посолить и поперчить, выложить слоями все ингредиенты: морковь, лук, измельченную зелень.


Свернуть рыбное филе рулетиками и осторожно вставить в помидорные кружочки.


Форму смазать растительным маслом и выложить рулетики, полить майонезом и посыпать натертым сыром и поставить либо в духовку (при 180 градусах) на 20 минут, либо в микроволновку (при средней мощности) на 15-20 минут. Если запекать в духовке, то форму лучше накрыть фольгой, а за 5 минут до готовности снять.


Больше всего времени занимает подготовка филе минтая. С тушек срезаем плавники, разрезаем и очищаем брюшко, в том числе – удаляем темные пленки. Промываем и очень хорошо обсушиваем.


Надрезаем по хребту, аккуратно отделяем филе и непременно проверяем на наличие косточек, вытаскиваем их все до единой.


Накрывая филе пленкой, деревянным молотком слегка отбиваем ту сторону, где мякоть. Посыпаем солью, смесью перцев.


Для начинки рулетиков соединяем натертый сыр с измельченным чесноком и сметаной или майонезом в густую смесь.


Наносим смесь на филе минтая и посыпаем рубленой зеленью укропа.


Сворачиваем из филе рулетики, начиная с широкого конца, не делаем их слишком плотными, не то выдавим начинку. И ничем не закрепляем – это не нужно.


Подготавливаем все для панировки: муку, взбитое вилкой яйцо со сливками, натираем на мелкой терке мякоть темного хлеба. Рулетики тщательно, со всех сторон панируем в муке.


Опускаем в льезон, смачиваем со всех сторон.


И обваливаем в хлебных крошках, побольше и поплотнее.



После переворачивания рулетики держим минуту на том же огне, снижаем его до довольно слабого и еще 4-5 минут доводим до готовности. Рулетики из минтая прожариваются быстро и качественно.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 6 порций
  • для фарша:
  • 600 гр. филе минтая
  • 1 луковица
  • 3 кусочка белого хлеба
  • 1 яйцо
  • соль
  • черный молотый перец
  • начинка:
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • зелень петрушки измельченная
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • растительное масло
  • соль
  • сверху рулета:
  • 15 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сухариков
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. тертого твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, сладкий перец и помидор порезать и поместить на сковородку.

Поджарить на растительном масле.

Добавить измельченную петрушку, соль, томатный соус.

Тушить несколько минут.

Снять с огня, дать остыть.

Филе рыбы пропустить через мясорубку.

Добавить измельченный лук, размоченный и отжатый белый хлеб, яйцо, соль, перец по вкусу.

Хорошо всё перемешать.

Готовый рыбный фарш выложить на пищевую пленку слоем до 1 см.

На рыбный фарш разложить начинку из овощей.

С помощью плёнки свернуть рулет.

Поместить рулет в смазанную маслом форму для запекания.

Разогреть духовку до 190º C.

Сверху на рулет положить несколько кусочков сливочного масла, посыпать сухариками.

Сверху положить немного сметаны и тертый твердый сыр.

Запекать в духовке около 35 минут.

Когда верх рулета зарумянится, вынуть его из духовки, дать остыть.

Гарниром может служить салат из пекинской капусты или другой по вкусу.

Я никогда не думал раньше, до недавнего времени, что эту рыбу советских столовых, минтай можно так вкусно и необычно приготовить. Я хочу представить вашему вниманию настолько замечательное и вкусное блюдо, что незнающий из каких ингредиентов оно приготовлено, человек вряд ли сможет догадаться об истинном происхождении составляющих этого рулета. По крайней мере всем тем кого я угощал этим рулетом, терялись в догадках и никто не мог правильно назвать продукты из которых приготовлен данный паштет. Но при этом все до одного отмечали его неповторимый яркий вкус. А его поддатливая структура позволяет легко придать блюду любую форму и развивает полет фантазии. Теперь же я часто готовлю это замечательное блюдо

Вот такое загадочное блюдо я вас сейчас и научу готовить.


Для этого нам с вами понадобятся вот такие ингредиенты, точный вес которых можно увидеть вверху рецепта.


1. Сначала займемся основным продуктом - минтаем.

а) Минтай для начала помоем, очистим от внутренней черной пленки и плавников (кожу снимать не надо) и зальем его свежевыжатым соком половины лимона.


б) заливаем простой питьевой водой так, чтобы она только едва едва покрывала рыбу, солим, перчим и ставим вариться в течении двадцати минут на медленном огне после закипания воды. Через двадцать минут рыбу отставляем в сторону и даем ей остыть не вынимая из бульона, что бы вся рыба хорошо пропиталась всем этим замечательным вкусом (справедливости ради хочу добавить, что бульон который остается от рыбы невероятно вкусный и я его просто выпиваю всегда).


2. Пока варится рыба подготавливаем овощи

а) режем кружочками свежую морковь


и обжариваем ее с двух сторон до полной готовности на сковороде в сливочном масле


б) репчатый лук нарезаем полукольцами


и так же обжариваем на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета


в) измельчаем обжаренные и остывшие овощи (лук и морковь) на мясорубке два раза


3. После того как рыба остынет, мы отделяем ее от кости. Мясо само прямо отстает от кости и при этом не остается ни одной маленькой косточки


И тоже измельчаем ее на мясорубке и причем тоже два раза до достижения более мелкой консистенции.


4. смешиваем рыбный фарш с овощным, добавляем в него все оставшееся сливочное масло, добавляем по вкусу если нужно недостающую соль, черный молотый перец, молотый кориандр и вторую половину свежевыжатого сока лимона.


и взбиваем всю полученную массу блендером до однородного паштетообразного состояния


5. Зелень укропа измельчаем мелко ножом и занимаемся формированием рулета


6. Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее прямоугольником толщиной полтора-два сантиметра, наш паштет. Причем оставляем приличное расстояние от паштета до края пленки, которое составляет примерно по десять сантиметров или больше с каждой стороны. Это нам нужно для того, что бы можно было свободно свернуть и закрепить пленку. А сверху паштета посыпаем толстым равномерным слоем мелко порубленной свежей зеленью.


7. Если вы когда нибудь формировали суши-роллы, то вам не составит труда свернуть и этот рыбный паштет. А для тех кто не делал этого объясню. Вы начинаете закручивать всю массу в рулет.


А когда пленка достигнет посередине верхнего края паштета, высвобождаете пищевую плёнку


и продолжаете за нее тянуть в том же направлении, что и тянули, а паштет сам будет заворачиваться в рулет. А так как в паштете содержится большое количество масла и структура его жирная, то и отставать от пищевой пленки он будет очень легко (вы уж мне поверьте). Когда же паштет завернется в рулет, то скрутите концы пленки в жгуты, тем самым уплотнив и придав более плотную форму рулету. И вот в таком виде положите рулет в холодильник минимум на два часа (и то если в холодильнике достаточно прохладно). А лучше оставьте его до следующего утра, что бы паштет лучше застыл. Тогда он будет лучше держать форму.


Перед отправкой в холодильник, я придал рулету форму сердечка и в таком виде паштет из минтая в холодильнике застыл. После, на следующий день, я его нарезаю порционно и украшаю дольками лимона и зеленью укропа.


Все от этого блюда всегда в восторге. Думаю, что вам тоже понравится его необычный (я имею ввиду совсем не рыбный) вкус.


Из филе минтая на коже получаются совершенно изумительные рулетики! С начинкой здесь можно экспериментировать сколько угодно. Я начинил их смешанным фаршем из того же минтая, свинины и говядины. Получилось очень вкусно и необычно! В этот фарш можно добавить тимьян – сушеный или свежий, можно добавить любые другие приправы. Я обошелся кинзой и укропом. Из остатков фарша (он наверняка останется) можно сделать котлеты.

Для рулетиков

  • Минтай (филе на коже) — 800 г
  • Фарш мясной (свинина и говядина пополам) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу

Для соуса

  • Лук-порей — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 20 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1865.6 ккал
белки
143.8 г
жиры
61.8 г
углеводы
39.6 г
Порции
ккал
233.2 ккал
белки
18 г
жиры
7.7 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
2.3 г


Острым ножом снять филе минтая с кожи.


Филе без кожи порубить ножом.


Добавить оба фарша.


Кинзу и укроп мелко порезать.


Добавить в фарш, вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать руками.


Противень или форму для запекания смазать сливочным маслом.


Отрезать зеленую часть порея, промыть, обсушить (обязательно!), разобрать на листья. Листьями выстелить дно противня.


Белую часть порея порезать кольцами или полукольцами.


В сковороде разогреть оливковое масло, на среднем огне обжарить порей, добавить столовую ложку муки, пассеровать до изменения цвета, добавить молоко, варить 3 минуты до загустения соуса. Снять.


Сделать рулетики. На кожу минтая выкладывать фарш чайной ложкой, скручивать в рулет. Рулеты укладывать в противень на листья порея.


На рулеты выложить соус.


Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.


Подавать рулетики из минтая с мясным фаршем на подушке из капустного пюре.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 66
  • 130
  • 15037
  • 3
  • 17
  • 1629
  • 67
  • 824
  • 18753
  • 5
  • 57
  • 10864
  • 126
  • 637
  • 96943
  • 40
  • 435
  • 11184
  • 39
  • 548
  • 14451
  • 9
  • 86
  • 5806
  • 36
  • 202
  • 2828
  • 80
  • 1151
  • 49116
  • 39
  • 1038
  • 13223
  • 58
  • 244
  • 16066
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

5 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


3 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


3 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


3 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)



2 мая 2017 года Ирушенька #

3 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: