Как приготовить рыбные котлеты из минтая для ребенка

Фундаментом здоровья ребенка является полноценное питание. Для того чтобы он нормально рос и развивался, его организм должен получать вместе с пищей все необходимые витамины и микроэлементы. Одну из лидирующих позиций, с точки зрения пользы, занимает рыба – источник белка и незаменимых аминокислот. Рыбка также богата жирными кислотами Омега-3, витаминами и другими элементами. Плюс ко всему, она на 15% является качественным протеином. Рыбные котлеты – это то блюдо, которое идеально подходит для меню малышей. Их просто готовить, удобно есть и они очень полезны.

Польза рыбы

Кроме пищевой ценности рыбка имеет и другие преимущества. Ее употребление положительно сказывается на здоровье человека, а именно:

  1. Способствует укреплению зубов и костных тканей.
  2. Улучшает состояние костей, ногтей, волос и кожных покровов.
  3. Помогает улучшить состояние нервной системы. Нормализует работу пищеварительной системы.

Кроме этого определенные сорта приводят к:

  • понижению уровня сахара в крови;
  • нормализации работы щитовидной железы;
  • понижению содержания холестерина в крови;
  • нормализации артериального давления и обмена веществ;
  • укреплению сердечной мышцы;
  • предупреждению развития рахита или анемии;
  • активированию процесса кроветворения.

Рыба в рационе ребенка

Обычно рыбное мясо вводят в рацион малышей в возрасте 1-1,5 лет. В это время они постепенно знакомятся с привычной для взрослых пищей. Лучше всего начинать готовить из рыбного фарша. Пережевывание такой еды не вызовет у детей особых трудностей. Если рыба не является аллергеном для ребенка, ее можно давать полуторагодовалому крохе не больше двух раз в семидневный период. Нежелательно объединять в один день рыбные и мясные продукты. Это сильно перегружает систему пищеварения карапуза.

Чтобы приготовить рыбные котлеты для маленьких детей, особенно годовалого возраста, следует выбирать сорта с минимальной жирностью, например:

  • минтай;
  • хек;
  • пеленгас;
  • судак;
  • треска;
  • горбуша;
  • карась;
  • карп и другие.

Рецепты рыбных котлеток для деток от 1 года

Не всем детям нравится кушать рыбу, однако вкусные котлеты могут прийтись по душе даже самым разборчивым детям. Существует много способов приготовления этого блюда, среди которых, на пару, в мультиварке или в духовке. Это наиболее актуальные варианты готовки рыбы для детского питания, так как жареные блюда еще не желательны в меню малышей.

Первый шаг в любой рецептуре рыбных котлет для деток от года – приготовление фарша. Прежде всего, необходимо тщательно перебрать мясо рыбы и выбрать все косточки. Естественно, делать это с крупными кусками куда проще. Еще больше упрощает задачу готовки фарша – покупка готового филе. Далее следует перемолоть мясо в мясорубке. В фарш обычно добавляются соль, яйцо, замоченный в воде хлеб, лук или другие измельченные овощи такие, как морковь или картофель.

Самые простые рыбные котлеты с картошкой

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 300 грамм филе белых сортов;
  • 4 картофелины;
  • одна морковь;
  • одно яйцо;
  • одна луковица.

Перекрутить фарш из филе, лука, моркови и картофеля. Смешать с яйцом и посолить. Придать форму котлетам. Отправить в пароварку на 20-25 минут. Время готовки зависит от размера котлет. Перед едой можно полить сметаной или сливочным маслом.

Быстрые паровые котлетки по классическому рецепту

Рекомендованы детям с 12 месяцев. Продукты:

  • рыбка (хек, судак или минтай) – 250-300 грамм;
  • яйцо;
  • кусок батона;
  • молоко – 30-60 мл.;
  • соль, зелень.

Пропустить рыбку через мясорубку. Промочить батон в молоке, посолить, добавить яйцо и специи. Смешать полученную массу с перекрученным фаршем и зеленью. Вылепить котлеты и отправить в пароварку на 25 минут.

Если в доме нет пароварки, подойдет и мультиварка. В них часто предусмотрен режим для готовки на пару, и в комплекте идут специальные решетки. Вышеприведенные рецепты подходят соответственно и для нее. Ниже приведен еще один рецепт.

Фарш смешать с натертыми на некрупной терке морковью и картофелем. При нормальной переносимости лука можно включить и его. Посолить. Котлеты следует формировать руками, предварительно обмоченными в оливковом масле, и выложить на решетку. Налить нужное количество воды в мультиварочную емкость, в соответствии с типом прибора, поставить сверху решетку, закрыть мультиварку, включить режим пароварка. Время готовки – 20 минут.

Если в хозяйстве отсутствуют и мультиварка, и пароварка, то детские рыбные котлетки можно сделать в духовке. Необходимо взять:

  • филе – 300-400 грамм;
  • луковица;
  • молоко – 30-60 мл;
  • батон – 50 грамм;
  • 1 яйцо;
  • мука – 20 грамм;
  • зелень, приправа;
  • сухари – панировать.

Рыбку помыть и мелко нарубить. Измельчить лук и зелень. Батон вымокнуть в молоке и отжать. Смешать эти ингредиенты. Добавить яйца, муку и приправы. Консистенция регулируется количеством муки. После формируются котлеты и обмакиваются в панировочных сухарях. Противень следует смазать маслом и выложить на нем котлеты. Готовить в разогретой до 190-200° С духовке около 30 минут.

Рецепты рыбных котлет для деток с 2-3 лет

  • рыбное филе – 200 грамм;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • кукуруза консервированная – половина банки.

Отварить картофель и после того, как он остынет, нарезать его мелкими кубиками. Также мелко порубить филе. Соединить ингредиенты и замесить фарш, добавив в него кукурузу. Сформировать котлетки и запекать в духовке 20-30 минут.

Чтобы их приготовить потребуется:

Хлеб вымокнуть в молоке, рыбу и лук мелко нарезать. К ним прибавить не крупно натертый сыр и яйцо. Сформировать котлетки и обсыпать мукой. Затем 1-3 минуты жарить на сковородке, после чего продолжить тушение в воде до готовности.

  • филе трески – 150 грамм;
  • творог – 60 грамм;
  • кусок белого хлеба;
  • молоко – 50 мл.;
  • мелко порезанный лук – 2 ч.л.;
  • 1/2 яйцо;
  • сметана минимальной жирности – 30 мл.;
  • зелень.

Из рыбы, лука и вымоченного в молоке хлеба сделать фарш. Смешать его с творогом, взбитым яйцом и измельченной зеленью. Сформировать тефтели, отправить на противень и готовить 15 минут. Чтобы сделать соус необходимо хорошо смешать сметану и молоко. Соусом полить тефтели и тушить еще 10 минут. Многие другие рецептуры с фото можно найти в интернете и книгах.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец ч.м. - по желанию

Панировочные сухари - 120 г

  • 146 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты всегда были моей слабостью, которую я, судя по всему, передала своим родным каким-то образом. Все мои близкие и любимые обожают блюда из рыбы, а котлеты из нее - особенно. Приготовленные по этому рецепту рыбные котлеты получаются вкусными, малокалорийными и сочетаются со многими гарнирами. Идеально к ним подойдут макароны, рис, гречка, картофельное пюре или пшеничная каша. Но все это зависит только от вашего вкуса и предпочтений.

Для приготовления рыбных котлет из минтая для детей подготовьте все необходимые продукты по списку. Рыбу разморозьте предварительно, лук очистите. Белый хлеб сразу же замочите в молоке.


Разделите куски минтая на филе, удалите хребет, срежьте все кости и плавники, снимите рыбное филе с кожи, переложите его в блендер. Добавьте предварительно замоченную и отжатую от молока булку, нарезанный лук, соль по вкусу, куриное яйцо и перец черный молотый по желанию.


Смелите содержимое блендера в однородный фарш.


Переложите рыбный фарш в глубокую миску, дайте ему время созреть.


Дальше мокрыми руками сформируйте котлетки одинакового размера, обваляйте их с обеих сторон в панировочных сухарях хорошего качества.


Придайте рыбным котлеткам желаемую форму, выложите их в противень для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее рыбные котлеты и запекайте 20-25 минут.


Готовые котлеты из минтая для детей подавайте с любимым соусом, картофельным пюре или макаронами.


Котлеты детские из минтая невероятно вкусны и полезны. В них находятся омега-жиры, которые необходимы растущему организму. Котлетки получаются легкими и воздушными. Учитывая калорийность продукта, можно рассчитать дневной рацион ребенка в возрасте от года. Следуя нашим советам, вы сможете разнообразить и улучшить внешний вид обычных блюд.


Котлеты из минтая для детей, запеченные в духовке

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 7

  • калорийность – 226.7 ккал;
  • белки – 15.5 г;
  • жиры – 10 г;
  • углеводы – 18.7 г.
  • минтай – 500 г;
  • батон – 100 г;
  • молоко – 100 г;
  • лук – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • перец – 2 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г.
  1. Рыбу разморозить при комнатной температуре. Специальным ножом очистить от чешуи и срезать все плавники. Отделить от костей.
  2. Батон замочить в молоке на несколько минут и отжать.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами или произвольно.
  4. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и добавить лучок. Обжаривать до слегка золотистого оттенка.
  5. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
  6. Все ингредиенты, кроме пышных белков, поместить в комбайн или мясорубку и сделать фарш. Добавить специи. Перемешать и слегка отбить.
  7. Аккуратно введите в массу взбитые белки.
  8. Сформируйте шарики, запанируйте их в муке.
  9. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте котлеты до золотистой корочки.
  10. Предварительно включите духовку. Она должна быть нагрета до 180 °С. После легкого обжаривания сложите биточки на противень и поместите запекаться в жарочный шкаф на 20-25 минут.

Совет: чтобы рыбные котлеты из минтая для ваших детей получились более нежными, обязательно взбейте белки и аккуратно введите в фарш.

Для особо привередливых малышей можно создать целую иллюстрацию на тарелке. Вы можете использовать яркие продукты, такие как зелень, морковь, оливки, помидоры. Для создания вкусовых нюансов попробуйте поиграть со специями. Добавляйте их в разумных пределах, чтобы не потерять рыбный вкус. Если вы запанируете котлетки в кунжуте или других семенах, например, льна, то муку возьмите в меньшем количестве.


Рецепт соуса для рыбных котлеток

Подлива в блюде не является обязательной. Она подчеркивает вкус, но не должна быть на первом плане.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 7

  • калорийность – 278.8 ккал;
  • белки – 11.5 г;
  • жиры – 24.1 г;
  • углеводы – 3.9 г.
  • сливки – 200 г;
  • соль – 5 г;
  • мускатный орех молотый – 1 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лук-шалот – 50 г.
  1. Лук нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на терке.
  2. Лучок спассеруйте на масле. Он, скорее, должен томиться, нежели жариться.
  3. Добавьте сливки, соль, сыр и мускатный орех.
  4. Котлеты выложите на тарелку и сдобрите соусом, украсьте любимой зеленью.

Совет: обратите внимание на вкус и калорийность подливы. Вы можете не добавлять специи, если у блюда достаточно интенсивный букет. Не перегревайте соус, так как во время термической обработки сливки загущаются.

При необходимости разбавьте подливу водой и доведите до кипения, не забыв попробовать на вкус. Вместо шалота можно использовать обычный репчатый лук, но первый нежнее. Сливки легко заменяются сметаной, тогда вкус соуса станет кислее, но не столь калорийным.



Вот и все! Котлеты из минтая для детей готовы. Малыши любят видеть на тарелке что-то интересное, поэтому обыграйте подачу. Проявите фантазию, и детки будут с нетерпением ждать приемов пищи. Мало того, что блюдо получится красивым, так еще и будет приготовленным с учетом правил здорового и питания.


Любители рыбы и знатоки кулинарии однозначно советуют готовить рыбные котлеты из минтая – у его мяса нет ярко выраженного запаха, неприятного привкуса, а в измельченном состоянии оно имеет подходящую, вязкую консистенцию. Но, разумеется, для аппетитного результата важен не только правильный выбор рыбы, но и проверенный, надежный рецепт. Способов приготовления котлет из минтая или другой нежирной белой рыбы существует несколько десятков, а то и больше. Но, выбрав один из предложенных ниже рецептов, вы можете быть уверены, что у вас получится очень вкусно, питательно, нежно, не слишком жирно.

Содержание:

Сочные рыбные котлеты из минтая – простой рецепт, но очень вкусное блюдо (приготовление с фото)


  • минтай – 2 тушки среднего размера;
  • яйцо куриное, отборной категории – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт. (не очень крупный);
  • картофель – 1 клубень (около 100 г);
  • толченые сухари – для панировки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное, без запаха – для обжаривания.
  1. Тушки минтая разморозить, отделить от костей и шкуры.

Чтобы рыбу было проще филировать, ее не нежно размораживать до конца, пусть минтай будет оставаться немного твердым.

Лук и картофель очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Пропустить через мясорубку филе минтая (дважды – чтобы перемололись самые мелкие косточки), а затем овощи – картофель с луком. Смешать все измельченные ингредиенты в глубокой миске.


Туда же добавить яйцо, соль, перец. По желанию можно положить немного сушеного укропа, петрушки, чеснока, прованских трав или других специй – на ваше усмотрение.


  • Все хорошо перемешать, оценить консистенцию фарша. Если масса получилась слишком густой, добавить в нее немного панировочных сухарей, перемешать, дать им разбухнуть. Сухари можно заменить хлебным мякишем (не размачивать, просто порвать руками на небольшие кусочки). А если фарш вышел суховатым (это зависит от качества рыбы), положить в него ложку жирной сметаны. Когда масса будет достаточно вязкой и эластичной, можно приступить к формированию котлет.
  • Высыпать на стол немного панировочных сухарей. Руками слепить котлеты округлой или вытянутой формы, обвалять в панировке.


    Выложить обжариваться на сковородку, в хорошо разогретое масло без запаха. Готовить на небольшом огне без крышки до румяной корочки 3-4 минуты. Затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой, обжаривать примерно столько же.


    Если заготовки получились толстыми, и вы не уверены, что они хорошо пропеклись внутри, выложите их в кастрюлю, добавьте немного воды или бульона и пропарьте на медленном огне в течение 5-7 минут, накрыв крышкой. Также можно приготовить томатную подливу из пасты или свежих помидоров и протушить блюдо в ней.

    Нежные колеты из нежирной рыбы (минтая, хека, трески, щуки) в духовке – классический рецепт


    • филе нежирной рыбы (минтая или другой) – 600 г;
    • сливочное масло (несоленое) – 100 г;
    • молоко коровье – 100 мл;
    • небольшая репчатая луковица – 1 шт.;
    • хлеб без корочки – 60 г;
    • яичный желток – 2 шт.;
    • зелень (укроп, петрушка) – маленький пучок;
    • соль, перец — по несколько щепоток;
    • сухари или мука – для панировки.
    1. Разморозить и филировать рыбу (при необходимости). С хлеба срезать корочки, поломать его на маленькие кусочки, залить молоком. Дать постоять при комнатной температуре, пока хлебный мякиш полностью впитает жидкость. Размять хлеб руками, чтобы получилась кашеобразная масса. Добавить к размоченному хлебу порезанную рыбу, рубленую зелень, измельченную луковицу.


    Пропустить массу через мясорубку. Масло порезать мелкими кубиками и добавить в рыбный фарш. Во время запекания масляные кусочки растопятся и сделают фарш более сочным. Это очень удачный кулинарный прием, если вы часто готовите котлеты из минтая или подобной не очень жирной рыбы. Также масло можно нарезать крупнее и положить по кусочку внутрь заготовок – получится немного другой, но тоже вкусный вариант блюда.


    Также приправить, посолить фарш, добавить желтки, хорошо вымешать массу до вязкости.


    Чтобы при запекании на котлетах образовалась поджаристая корочка, их можно смазать тонким слоем домашнего майонеза (при помощи кулинарной кисти).

    Готовить в разогретой до 180-190 градусов духовки в течение 25-35 минут.


    Подавать блюдо горячим, с любимыми гарнирами, свежими овощами или соленьями.

    Как вкусно приготовить котлеты из фарша минтая с добавлением манки (без хлеба), на сковороде


    • рыбное филе (минтай, треска и т.п.) – 0,5 кг;
    • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.;
    • манная крупа – 70-100 г;
    • сливки жирные (от 20%) – 100 мл;
    • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
    • смесь перцев молотая – большая щепоть;
    • масло подсолнечное, без запаха – 70-100 мл;
    • яйцо куриное, маленькое – 1 шт. (опционально);
    • мука, сухари или геркулес – для панировки.
    1. Если минтай не разделан – филировать, порезать небольшими кусочками. Делать такие котлеты также можно из готового филе (обычно продается замороженным, в брусках) или из качественного фарша. Измельчить рыбу до консистенции фарша. Лучше использовать мясорубку – котлеты получатся более сочными. Но подойдет и блендер-чаша.

    Крупно нарезать, перемолоть лук. Смешать все в миске, добавить соль, перец (можно взять другие специи). Если фарш получится сухим, будет рассыпаться в руках, добавить яйцо. Желательно обойтись одним желтком – белок делает котлеты более жесткими, менее сочными.


    Вылить сливки, высыпать манку. Хорошо все перемешать, накрыть миску пленкой, поставить в холодильник примерно на 1 час. За это время желательно вынимать миску с рыбной массой и перемешивать ее, чтобы манка набухала более равномерно и быстро.


    После настаивания фарш станет заметно гуще, податливее. Из него будет просто сформировать небольшие лепешки. Если масса будет немного липнуть, руки можно смазать растительным маслом. Запанировать котлеты с обеих сторон в измельченных сухарях, молотых геркулесовых хлопьев или муке (вместо пшеничной лучше взять кукурузную – будет вкуснее). В сковороде нагреть масло, выложить в него несколько котлет готовиться. Жарить нужно на среднем огне, с обеих сторон, до образования светло-коричневой корочки. Обычно рыбные котлеты готовятся быстрее мясных и успевают хорошо пропечься внутри. Если у вас сомнения в готовности серединки – доведите их до готовности в духовке или протушите в сковороде с добавлением небольшого количества воды, под крышкой.


    В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре.

    Пошаговый рецепт жареных на сковородке рыбных котлет со свиным салом, из филе минтая


    • минтай (филе) – 700 г;
    • свиное сало (желательно без мясных прослоек) – 100 г;
    • репчатый лук – 1 шт. (не крупная луковица);
    • молоко или нежирные сливки – 4-5 ст. л.;
    • хлеб белый (можно взять серый) – 2 ломтика;
    • чеснок – 1-2 зубца (по желанию);
    • соль, сушеный укроп, свежемолотый черный перец;
    • масло растительное дезодорированное – для обжаривания;
    • панировочные сухари (можно взять манку с сухарями пополам) – для обваливания перед жаркой.
    1. Хлеб, порезанный на кубики (корочки удалить), залить молоком комнатной температуры. Если молока нет, можно использовать обычную воду. Дать постоять до разбухания. С сала срезать шкурку, порезать не очень большими кусочками. Можно использовать свежее или соленое сало, но соленость продукта следует учитывать при добавлении соли в фарш.



    Измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку.


    Сформировать котлеты, запанировать их, излишки панировки стряхнуть, чтобы она не осыпалась в сковороду и не пригорала.


  • Выложить первую партию в горячее масло, жарить 2-3 минуты при среднем нагреве. После – перевернуть и продолжать обжаривать с другой стороны до золотистой корочки.
  • Котлеты получаются невероятно сочными внутри, хрустящими снаружи.

    Постные рыбные котлеты из геркулеса (овсянки) и минтая, без добавления яиц


    • филе рыбы (минтай, морской окунь, нототения и пр.) – 500 г;
    • овсяные хлопья (геркулес) быстрого приготовления – 100 г;
    • зелень петрушки или укропа – несколько веточек (маленький пучок);
    • соль, перец, свежий или сушеный чеснок – по вкусу;
    • масло растительное – сколько понадобится для обжарки;
    • немного сухарей или геркулеса – для панировки.
    1. Геркулес высыпать в миску, залить небольшим количеством воды, оставить до набухания.

    Важно использовать овсянку быстрого приготовления, которая готовится 1-3 минуты (это указано на упаковке).

    К нежирной рыбе, такой как минтай, хек, треска, тилапия, пангасиус можно добавить более жирные сорта – например, скумбрию или горбушу. Блюдо выйдет вкуснее, сочнее и мягче.

    Подавать с постными гарнирами, соусами.

    Диетические, но очень вкусные котлеты из минтая, приготовленные на пару – идеально для ПП или детей


    • рыбное филе – 1 кг;
    • белок от 1 яйца;
    • лук репчатый (средней величины) – 1 шт.;
    • морковь, картофель, кабачок, тыква – на выбор – 200 г;
    • овсяные (геркулесовые) хлопья – 100 г;
    • молоко (вода) – 200 мл;
    • соль, специи – по вкусу;
    • мука + панировочные сухари – для обваливания.
    1. Для приготовления таких котлет подойдет любая нежирная морская или речная рыба – минтай, хек, судак, щука и т.п. Если у вас не готовое филе, а цельные тушки или кусочки, рыбу нужно филировать. Чтобы мякоть проще отходила от костей и шкурки, рыбу нужно бланшировать. Опустить в кипящую воду, подержать там 2-3 минуты. После этого удалить кости и снять кожу с рыбы будет намного проще. Получившееся филе пропустить через мясорубку, установив на нее решетку с самыми мелкими отверстиями.


    На мелкой терке натереть овощи (в этом рецепте использовалась морковь и лук, но можно взять кабачок или тыкву), добавить к рыбному фаршу. Геркулес залить молоком или водой, дать настояться в течение 7-10 минут, слегка отжать, добавить в общую посуду. Также отделить белок от желтка, добавить к остальным ингредиентам (желток не потребуется).


    Хорошо перемешать массу до вязкости, спрятать в холодильник на 30 минут. Фарш за это время охладится, станет более густым.


    Сформировать котлеты, обвалять их в панировке.


    Выложить в пароварку (или мультиварку, выбрав режим приготовления на пару), готовить 30 минут.

    Если нет пароварки, можно запечь блюдо в духовке. Температура приготовления – 180 градусов, продолжительность – полчаса.

    Интересный вариант приготовления рубленых котлет из замороженного филе минтая с манной крупой


    • белая рыба (филе) – 750 г;
    • лук (крупного размера) – 1 шт.;
    • куриное яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
    • специи для рыбы – 1,5 ч. л.;
    • молотый перец, соль – по 0,5 ч. л.;
    • манная крупа, панировочные сухари – по 2 ст. л.;
    • молоко – около 120-140 мл;
    • подсолнечное масло – для обжаривания (без запаха и добавок).
    1. В небольшой посуде с высокими бортами смешать манку с сухарями. Залить горячим молоком, перемешать, отставить в сторону до набухания.


    Мелко нарезать лук. Половину обжарить на небольшом количестве масла, до мягкости.


    В качестве основы котлет можно использовать любую жирную или нежирную рыбу. Очень вкусно, сочно и недорого получается из минтая, трески, тилапии, пангасиуса и другой подобной рыбы. Нарезать филе небольшими кубиками со стороной не более 1 см. Переложить кусочки в миску, добавить яйцо, соль, приправу, перец.



    В разогретое масло выложить ложкой несколько заготовок, обжарить на огне сильнее среднего в течение 1-1,5 минут, чтобы образовалась корочка. Потом снизить нагрев, обжаривать еще 5-7 минут, до коричневого цвета. Потом перевернуть котлеты, накрыть сковороду крышкой, обжарить до корочки вторую сторону.

    Блюдо получается сытным, аппетитным, питательным.

    Читайте также: