Как приготовить рыбные котлеты с капустой и морковью



  • Для детей
  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные
рыбное филе 500 г
капуста 100 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
геркулесовые хлопья 1-2 ст.л.
панировочные сухари
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

55 минут

40 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе вымыть, обсушить и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Капусту вымыть и тоже пропустить через мясорубку или мелко порубить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.


В миске соединить: рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, добавить соль, перец и столько геркулесовых хлопьев, чтобы получилась однородная вязкая масса, из которой можно формировать котлеты.



Смоченными в воде руками брать небольшое количество рыбно-овощной массы и формировать небольшие котлеты.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.


Обжарить котлеты до румяной корочки,

3-4 минуты, на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.


Перевернуть на другую сторону, обжарить

1 минуту, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты Котлеты рыбные с капустой и морковью

судак 120.0 (грамм)
капуста белокочанная 28.0 (грамм)
морковь 27.0 (грамм)
лук репчатый 24.0 (грамм)
подсолнечное масло 5.0 (грамм)
сыр твердый 10.0 (грамм)
майонез 25.0 (грамм)

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают, охлаждают, мелко нарезают. Подготовленные капусту белокочанную и морковь шинкуют соломкой, лук репчатый - полукольцами. Затем морковь и лук репчатый пассеруют, капусту припускают.Подготовленные овощи и рыбу соединяют, добавляют соль, перец, половину нормы тертого сыра и майонеза, тщательно перемешивают. Из полученной массы формуют изделия продолговатой формы, укладывают на сковороду или противень, заливают оставшимся майонезом, посыпают тертым сыром и запекают.Отпускают котлеты по 2 шт. на порцию.

Энергетическая ценность Котлеты рыбные с капустой и морковью составляет 288,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть




  • капуста белокочанная (лучше молодая) - около 500г
  • рыба (лучше белая) - 350г лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло - 20г
  • яйцо - 1 шт.
  • специи - по вкусу


Рыбу (треску, минтай или любую другую не костистую) разделать на филе с кожей. Косточки удалить, разрезать филе на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.


Капусту тонко нашинковать, сложить в миску и залить кипятком. Пусть постоит примерно 30 минут. Затем откинуть её на дуршлаг, хорошенько отжать, чтобы удалить из неё максимум влаги. Отдельно пассеровать на масле мелко нарезанный лук.


В миске перемешать рыбный фарш с капустой, посолить, поперчить по вкусу, добавить пассерованный лук. Затем полить растопленным сливочным маслом и добавить яйцо. Хорошенько вымесить, чтобы получился однородный фарш для котлет.


Из капустно-рыбного фарша сформовать небольшие котлеты.


Поставить на плиту сковороду, разогреть растительное масло для жарки. Каждую котлету обвалять в муке и обжаривать на среднем огне.


Перевернуть на другую сторону, прикрыть крышкой и жарить еще несколько минут. За это время рыба успеет полностью прожариться, а капуста будет слегка хрусткой. Если хотите, чтобы капуста не хрустела, то готовьте котлеты дольше. Гарнир для рыбно-капустных котлет выбирайте по своему вкусу.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Котлеты рыбные с капустой и морковью

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты рыбные с капустой и морковью вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто, г \ Нетто, г


4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают, охлаждают, мелко нарезают. Подготовленные капусту белокочанную и морковь шинкуют соломкой, лук репчатый – полукольцами. Затем морковь и лук репчатый пассируют, капусту припускают.

Подготовленные овощи и рыбу соединяют, добавляют соль, перец, половину нормы тертого сыра и майонеза, тщательно перемешивают. Из полученной массы формуют изделия продолговатой формы, укладывают на сковороду или противень, заливают оставшимся майонезом, посыпают тертым сыром и запекают.

Отпускают котлеты по 2 штуки на порцию.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)


Сочные, вкусные котлеты из капусты и рыбы.

  • Рыба (морской язык) — 0.5 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль
  • Перец черный (По вкусу )
  • Хлеб (белый батон) — 1/3 шт
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2317.9 ккал
белки
144.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
395.7 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
7.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
21.5 г








Капусту порезать крупными кусочками и отварить до готовности, воду слить.
Пропустить капусту через мясорубку, хорошенько отжать.
Рыбу (жир не срезать) пропустить через мясорубку, лук и чеснок тоже прокрутить.
С батона срезать корочку, замочить в тeплой водичке, отжать и также пропустить через мясорубку.
Всe соединить, добавить соль, перец, хорошенько вымесить.
Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжаривать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки около 3 -5 минут, перевернуть, накрыть крышкой и обжаривать ещe около 5 минут.

Когда все котлетки будут обжарены, положите их в одну сковородку, накройте крышкой и на маленьком огне доведите до готовности 7 -10 минут.

Фарш получится жидким, не пугайтесь.

Получились ОЧЕНЬ вкусные котлетки. Нежные и сочные.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 99
  • 237
  • 7338
  • 10
  • 67
  • 1647
  • 9
  • 18
  • 267
  • 32
  • 55
  • 13639
  • 16
  • 15
  • 4447
  • 42
  • 44
  • 31677
  • 69
  • 119
  • 4939
  • 9
  • 27
  • 5469
  • 14
  • 70
  • 28784
  • 60
  • 1715
  • 71401
  • 330
  • 3459
  • 84811
  • 96
  • 611
  • 7861


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 января 2017 года Хлоркина #



31 марта 2016 года ognevich-2016 #


25 февраля 2016 года Natkati #


6 декабря 2015 года Zaica82 #

21 августа 2011 года Swetlyachok2 #


30 ноября 2010 года Dove1 #


2 марта 2010 года Oleska2112 #

4 октября 2009 года Мадам А #


17 февраля 2009 года Натали Чайка #


3 февраля 2009 года Aprelia #

8 января 2009 года kombat deleted #


27 декабря 2008 года катюшкина #


27 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


21 октября 2008 года emili deleted #


8 сентября 2008 года O-Lesija #


8 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


14 августа 2008 года ШЕЛЛ #


14 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


14 августа 2008 года ШЕЛЛ #


14 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


14 июня 2008 года barsuk #



5 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


3 июня 2008 года Natalka9 #


3 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


4 июня 2008 года Natalka9 #


4 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это бюджетный рецепт рыбных котлет. Котлет получается много, они вкусные, совершенно не сухие. Здесь присутствуют овощи, так что это не только вкусно но и полезно.

Филе рыбы (минтай) - 900 гр.

Лук репчатый - 3 шт. (средний)

Морковь - 2 шт. (средняя)

Капуста -250-300 гр.

Картофель - 2 шт. (средний)

Картофельный крахмал - 1 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Масло растительное для жарки

Морковь и лук измельчить в блендере или морковь натереть на мелкой терке, а лук мелко нарезать.

В кипящую воду положить капусту, варить примерно 8-10 минут. Спустя 10 минут слить с капусты воду.

Морковь и лук посолить и обжарить до готовности на сковороде с добавлением растительного масла.

Картофель почистить от кожуры.

Филе рыбы, капусту и картофель измельчить при помощи мясорубки.

Добавить поджарку из моркови и лука, соль, яйцо и все хорошо перемешать.

Если фарш получается влажным, то можно добавить столовую ложку крахмала.

Сформировать котлеты , обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.

Рыбные котлеты с овощами готовы.


Гарнир к ним не нужен - он внутри).

Это какие-то овощные котлеты с запахом рыбы

Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра"

Безумно люблю всякие простые пироги, без замеса дрожжевого теста и долгого ожидания. Такие домашние пироги готовлю через каждые два, три дня. И самое интересное что мне всегда хочется чего то разного. Хочу поделиться с Вами своим вариантом известного пирога "Мадейра"(Madeira pie,Madeira cake). Этот пирог (если я не ошибаюсь) известен с 19 века, сквозь века он конечно принял на себя кое какие изменения и дополнения. Считают что он пришел к нам не из острова Мадейра, а из Англии. Подавали его с одноименным вином Мадейра (Мадера). Нравиться мне этот пирог своей воздушностью и легкостью. Отлично подходит не только к вину, но и к чашке чая или кофе. Люблю его и с молоком слопать🙈. Этот лимонный пирог получается у меня всегда и съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Слив. масло - 150 г

Разрыхлитель - 2 ч.л

Метод приготовления:

1. В миску вливаем 150 г сливочного масла, можете также использовать маргарин. Всыпаем 150 г сахара. Взбиваем миксером 5 минут.


2. Вбиваем 3 яйца и перемешиваем.


3. Выжимаем сок из одного лимона и добавляем к смеси.


4. Всыпаем 250 г пшеничной муки, добавляем 2 ч.л разрыхлителя, и просеиваем. Перемешиваем до однородности. Смесь должна получиться как у меня.


5. У меня 24 сантиметра, я смазала её растительным маслом. Выливаем смесь, и разравниваем.


6. Выпекаем при температуре 180 г, готовность проверяйте спичкой.


Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)


Секреты вкусной выпечки - пирог зебра


Стараюсь, как можно чаще баловать свою семью выпечкой - булочки, пироги, кексы, лепешки и пицца! За многие годы собрала много секретов для идеальной выпечки. Сегодня поделюсь рецептом зебры, всегда получается на 5+

Соединяем яйца с сахаром, минуту перемешиваем венчиком.


После чего чашку ставим на "водяную баню", так что бы дно не касалось воды (нагрев умеренный). Постоянно помешивая, ждем когда сахар полностью растворится. В таком количестве сахара яйца не заварятся, не переживайте.


Дальше все, как обычно, яичную смесь взбиваем миксером. Хорошо, несколько минут, до плотной пены и изменения цвета. Теперь добавляем кефир и растительное масло, слегка взобьем, перемешаем.


И можно вводить муку (сразу перемешала с разрыхлителем). Муку перемешиваем складывающимися движениями, силиконовой лопаткой. Часть теста смешиваем с какао. Перед этим пару ложек какао перемешали с небольшим количеством теста.


Для выпечки этого пирога использую форму для кекса. Чередуя тесто (белое, шоколадное), наливаем на центр по две - три ложки. Форму предварительно смажем сливочным маслом и посыпем мукой.


Выпекаем в разогретой духовке минут 40, температура 170-180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.


Такая зебра никогда не опадает, тесто не крошится, в меру влажное. Очень вкусно и в каждом кусочке пирога всегда равномерный рисунок. Пробуйте, пеките на здоровье!


Все подробности приготовления в коротком видео рецепте.


Шоколадный брауни .По нашему шоколадный кекс


Яйцо 3 шт
Мука 120 гр
Сахар 140 гр
Темный шоколад 200 гр
Масло сливочное 170 гр
Какао 2 ст.л.
Соль щепотка

Сначала нужно растопить масло и шоколад (лучше поломать, порубить) . Для этого помещаем ингредиенты в стеклянную или металическую тарелку, миску или кастрюльку и ставим на водяную баню.




Важно, что бы вода не столько кипела, эффект водяной бани происходит от пара.
Шоколад и масло доводим до однородного состояния. Немного остужаем.



В это время яйца с сахаром взбиваем в белую пену.


Соединяем яичную смесь с растопленным маслом и шоколадом, делаем это постепенно.




Далее давление просеянную муку, соль и какао (Можно и без него). Я люблю, потому что вкус получается ещё более насыщенным.
Перемешиваем чтобы не было комочков и тесто стало однородное.
На этом этапе можно добавить орехи по вкусу. У меня был шоколад с орехом, поэтому я только украшала орехами.



Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку на 20-30 минут при 180 градусах .


Смотрим по состоянию пирога какая вам нравится консистенция. Мне нравится, чтобы внутри было влажное тесто и была лёгкая тягучесть.
Если готовить дольше,то получится просто шоколадный кекс.
При подаче можно добавить мороженое, особенно если десерт горячий.




Готовим Нутеллу дома) асмр)

Рецепт в комментариях)


Шпинат. Что это? Зачем это? И как?

Привет, дорогие Пикабушники!
Вы явно знаете, кто это.


фото из интернета

Конечно же, моряк Папай! И, наверняка, у вас сразу появилась ассоциация - ШПИНАТ! Действительно, он его обожал!
Для меня многие годы шпинат был лишь названием каких-то листочков. Но пару лет назад я задалась вопросами "А что такое шпинат? Почему его так любил Папай и так ненавидели все остальные?" Было решено купить семена и вырастить этот ответ самой.
Семена купила, посадила, а уже через три недели у меня была уже здоровенная грядка пышных ярких очень красивых листочков шпината. Растет он молниеносно. Оказалось, это очень вкусно. А еще выяснилось, что польза шпината просто огромна!
Посудите сами:
- В шпинате огромное количество витамина К - 450мкг (это, на минуточку, 400%) от нормы! Он нужен для хорошей свертываемости крови и для крепости костей.
- Каротин - 450мкг! Глазкам нужен каротин, чтобы видеть хорошо))
- Фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, витамины Е и витамин В1, В2, В4, В5, В6, РР и все в довольно большом количестве.

- Помимо витамин, шпинат содержит еще и железо (75% от суточной нормы), калий (30%), магний (20%), а еще кальций, фосфор, натрий.

- Омега-3 тоже есть в шпинате и его там на 25% от нормы.

Ну а теперь добро пожаловать на мои грядку, кушайте на здоровье! Я выращиваю сорт Жирнолистный, вот он на фото.

Читайте также: