Как приготовить рыбные крокеты

Рецепты рыбных крокетов подойдут и для праздников, и для будней. Нет никаких сложностей в приготовлении крокетов: из рыбной массы формуют крокеты размером с грецкий орех, затем обжаривают или запекают в духовке. В некоторых рецептах рыбные крокеты начиняют сыром, маслинами или грибами. Для панировки достаточно молотых сухарей или муки. Рыбный фарш делают из свежей или консервированной рыбы, иногда с добавлением риса или картофеля.


Рыбные крокеты из форели

форель (филе), соевый соус, хлеб белый (без корки), молоко, лук зеленый, укроп, яйцо (желток), паприка сладкая (копченая), мука пшеничная, масло оливковое, соль, перец черный (свежесмолотый).

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные крокеты

трески (филе), сливки, петрушка (мелко нарезанная), майоран, чеснок, яйцо, хлеб (кусочки), каперсы, соль, черный перец (молотый), шафран (молотый), панировочные сухари, оливковое масло, лимона.

раздел: Рыбные котлеты, Испанская кухня

Рыбные крокеты из кижуча с беконом

бекон, карри, кижуч, лук репчатый, панировочные сухари, перец чёрный (молотый), соль, чеснок, яйцо, растительное масло для жарки.

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные крокеты из судака, начиненные оливками

судак (филе), лук репчатый, сливочное масло, картофель, сыр твердый, яйцо, сухари панировочные, оливки, растительное масло (для жарки).

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные крокеты из трески с фасолью

треска (филе), фасоль стручковая, соус соевый, сухари панировочные, сахар, порошок карри, масло растительное.

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные крокеты с картофелем, сыром и оливками

оливки (фаршированные перцем), перец черный (молотый), соль, приправа (для рыбных блюд), сухари белые (молотые), мука (для панировки), яйцо, сыр (тертый), картофель, масло сливочное, лук репчатый, рыба (филе), масло растительное (для фрит.

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные крокеты из белой рыбы и кедровыми орехами

белая рыба (филе), растительное масло, петрушка (измельчённая), яйцо, соль, кедровые орехи, зелёный лук, белый хлеб, укроп (измельчённый), молоко, чёрный молотый перец, мука.

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные крокеты из пангасиуса с киноа

пангасиус (филе) – 800г, киноа (отварная), яйцо, болгарский перец (мелко рубленный), кабачки цуккини, пармезан (мелко тертый), лен (молотые семена), зеленый лук – по вкусу., лимон (цедра), чеснок, соль, перец, сахар, перец чили (порошок.

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные крокеты из минтая, запеченные в духовке

рыба минтай (филе на кости), яйцо, чеснок, зелень, специи.

раздел: Рыбные котлеты

Суп из фаршированных раков с рыбными крокетами

говядина, раки, судак, пшеничная мука, сливочное масло, яйцо (желток), сливки, сливочное масло, пшеничная мука, кипящего молоко, яйцо (желток), рыба (отварная), петрушка, укроп (зелень), перец и соль, .



Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Крокеты из рыбы и картофеля

Если вы любите готовить и удивлять своих родных разнообразием не только в праздничные дни, но и в будни, то наверняка уже изучали особенности приготовления повседневной пищи, традиционной для разных стран. Многим работающим женщинам особенно нравятся такие рецепты, в которых не приходится отдельно готовить гарнир – это и время экономит, и выглядят такие блюда оригинально и аппетитно. Вот один из примеров: рыбные крокеты.

Блюдо это относится к греческой кухне, в оригинале называется псарокефтедес и готовится не совсем так, как это сделаем мы. Да и вряд ли получится у нас воссоздание классического рецепта, потому что для этого была бы нужна рыба-меч. Но кто мешает нам взять за основу идею и откорректировать рецепт по своему вкусу и желанию?

Так как нашей задачей является приготовление полноценного блюда, не нуждающегося в гарнире, то мы добавим в рыбные крокеты любимой всеми картошки. Получится и сытно, и быстро, и красиво, и, что самое главное – вкусно и полезно. Если у вас есть маленькие дети, которым рыба нужна обязательно, но вы уже устали следить за тем, чтобы они случайно не проглотили рыбью косточку, то рыбные крокеты – это превосходное решение. К тому же дети с большим удовольствием будут есть симпатичные золотистые шарики, а не разделанную на волокна тушку.

Как приготовить "Рыбные крокеты" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда возьмём филе хека, картофель, яйцо, укроп, панировочные сухари и специи.


Рыбные крокеты с сыром и оливками

  • Рыба (филе)
  • Сыр твердый
  • Картофель (отварной)
  • Лук репчатый
  • Масло сливочное
  • Оливки зеленые

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 110
  • 88
  • 6533
  • 239
  • 265
  • 17847
  • 44
  • 7
  • 2725
  • 32
  • 162
  • 20537
  • 101
  • 136
  • 12573
  • 37
  • 63
  • 4020
  • 25
  • 34
  • 1232
  • 31
  • 50
  • 9676
  • 6
  • 90
  • 9016
  • 174
  • 829
  • 258144
  • 146
  • 818
  • 15271
  • 37
  • 666
  • 8590
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2011 года БабА Лена 1 #




8 июля 2010 года Баба Аня #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Крокеты – шарики из мяса или овощного пюре, обжаренные во фритюре. Крокеты относятся к блюдам французской кухни, но интересно то, что во многих других странах тоже есть это блюдо, права название его может быть совершенно разным. Чаще всего крокеты изготовляются из картофеля, точнее, из картофельного пюре.

Нередко в основе крокетов лежит мясо (свинина, хамон, курица) или рыба. Нередко крокеты готовят из сыра, пшена, брокколи, цветной капусты, тыквы, кабачков. Что касается картофельных крокетов, то они распространены по всему миру, от Америки и до Индии, отличаются только рецептурой и способом приготовления.

Картофельные крокеты чаще всего готовят на основе картофельного пюре, добавляя в него муку и яйца. Зачастую картофельные крокеты могут иметь мясную, сырную или грибную начинку. Читайте еще: Люля кебаб в духовке рецепты приготовления.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 гр.,
  • Яйца — 1 шт..
  • Мука — 5 ст. ложек,
  • Укроп -10 гр.,
  • Панировочные сухари — 100 гр.,
  • Сливочное масло — 20-30 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи: паприка, черный перец, хмели-сунели,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Картофельные крокеты – рецепт:

  1. Картофель очистите. Сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, посолите и отварите до готовности. Воду слейте, при этом оставив небольшое ее количество на дне кастрюли, чтобы пюре не было слишком густым. Добавьте небольшое количество сливочного масла. С помощью толкушки измельчите картошку до состояния пюре. После того, как картофельное пюре остынет, переложите его в миску.
  2. Чтобы во время обжаривания картофельные крокеты держали форму и не разваливались, для вязкости картофельной массы добавьте яйцо.
  3. Веточки укропа ополосните под холодной водой.
  4. Мелко их нарежьте и добавьте в миску к картофельному пюре.
  5. Добавьте щепотку черного перца и соли. Картофельную массу для крокетов перемешайте.
  6. Всыпьте муку и снова перемешайте.
  7. Тесто для картофельных крокетов должно получиться однородным. Чтобы картофельные крокеты получились золотистыми, их предварительно панируют в крошке сухарей. Магазинные панировочные сухари, как правило, имеют светлый цвет. Для того, чтобы придать панировке, а значит и самим картофельным крокетам более яркий золотистый цвет, в панировку я добавляю специи – куркуму, паприку, кари, в зависимости от того, что есть.
  8. В этот раз в панировку я добавила кари и паприку. Панировочные сухари теперь необходимо перемешать со специями, чтобы последние равномерно окрасили их.
  9. Руками, смоченными водой скатайте из картофельного пюре шарики примерно таким диаметром, как шарики рафаэлло.
  10. Пока готовите картофельные крокеты, налейте растительное масло в небольшой сотейник или кастрюлю и поставьте его на плиту. Масло для фритюра желательно использовать рафинированное подсолнечное. Картофельные крокеты обваляйте в панировочных сухарях.
  11. Осторожно, чтобы не обжечься, выкладывайте их в кипящее масло.
  12. За один раз я обжариваю около 5 крокетов. Конечно, это количество может варьироваться, в зависимости от размера кастрюли и прыткости. Чтобы картофельные крокеты подрумянились равномерно со всех сторон, во время обжаривания переворачивайте и лопаткой. Крокет выпекаются очень быстро, на одну партию уходит около 5 минут.
  13. Как только они стали золотыми, достаньте их шумовкой и переложите на тарелку, застеленную салфетками. Картофельные крокеты, рецепт которых мы рассмотрели, подавайте горячими с овощами, салатами или гарнирами. Приятного вам аппетита.

КРОКЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Панировочные сухари – 75 г;
  • Молотая паприка – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Тертый мускат – по вкусу;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 500 мл.

Как сделать картофельные шарики из пюре:

  1. Для крокетов необходимо выбрать рассыпчатую картошку, которая не разваривается и не впитывает много воды при варке. Клубни следует вымыть и очистить от кожуры. Крупные картофелины нужно разрезать на 2-4 части. Затем все необходимо плотно сложить в кастрюлю и залить водой. Картофель необходимо отварить до готовности. После этого воду нужно слить. Если картофель сильно размок, то его потребуется дополнительно подсушить при температуре 180 градусов в духовке или в открытой кастрюле на медленном огне. Главный секрет картофельных крокетов — картофель должен быть без отвара, но в меру сухим.
  2. Готовый горячий картофель нужно превратить в пюре. Для этого нужно воспользоваться толкушкой. Блендер лучше не использовать, он чересчур сильно пюрирует картофель и полученную массу потом тяжело будет слепить в шарики. Вернее, слепить может и получится, но, скорее всего, шарики потеряют форму при обжарке во фритюре.
  3. Растолченное картофельное пюре должно быть однородное, без крупных комочков. Если останутся мелкие комочки — ничего страшного, они чувствоваться не будут.
  4. В него следует разбить одно яйцо и один желток. Оставшийся белок и еще одно целое яйцо потребуются для панировки крокетов.
  5. Затем в пюре необходимо добавить соль и сладкую паприку. По желанию в картофельное тесто можно добавить черный молотый перец и тертый мускатный орех.
  6. Все нужно тщательно вымешать до однородности.
  7. После этого следует сформировать картофельные крокеты. При помощи кондитерского шприца со специальной широкой насадкой диаметром 2 см можно сделать их в виде цилиндров длиной 4-5 см. Однако проще слепить крокеты в форме толстых округлых котлет или скатать в виде небольших шариков размером с мелкое куриное яйцо. Пюре из хорошо просушенной картошки не липнет к рукам и легко формируется.
  8. Каждый шарик следует окунуть во взбитое яйцо.
  9. Затем – обвалять в панировочных сухарях.
  10. К тому времени, когда все крокеты будут сформированы, нужно разогреть в глубокой кастрюле подсолнечное масло.
  11. Оптимальная температура фритюра должна быть равна 170 градусов. Крокеты должны быть полностью погружены в масло. Только так они будут равномерно прогреваться, не потрескаются и не растекутся.
  12. За 2-3 минуты картофельные шарики из пюре приобретут золотистый оттенок. После этого их можно извлечь из фритюра шумовкой и переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Крокеты картофельные готовы! Как видите, рецепт весьма прост, но требует особой внимательности и четкого выполнения инструкций. Надеюсь, размещенные пошагово фото помоги Вам в приготовлении. Приятного аппетита!

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г,
  • сливки 35-40 % — 40 мл,
  • кориандр – 10 г,
  • мука пшеничная – 60 г,
  • манная крупа – 35 г,
  • сухари панировочные – 4 соловые ложки,
  • яйцо куриное – 2 шт,
  • масло растительное – 700 мл,
  • петрушка – 15 г,
  • укроп – 15 г,

Приготовление:

  1. Свежий картофель хорошенько помыть, почистить и отварить до полной готовности.
  2. Слить воду и растолочь картофелемялкой, добавляя сливки, яйцо и зелень.
  3. Хорошо перемешав всыпать мелко помолотую манную крупу и взбить до однородной консистенции.
  4. Смочить руки в чистой воде и скатать ровные, одинаковые шарики, которые далее обкатать в просеянной муке.
  5. Слегка взбить яйцо и обмакнуть в нем полученные мучные шарики. После чего их энергично обкатать в панировочных сухарях.
  6. Приготовить фритюр и жарить в нем картофельные шарики до карамельного оттенка.
  7. Выложить готовые крокеты на бумажную салфетку, чтоб лишнее масло в нее впиталось.
  8. Выложить на тарелку и украсить по личным предпочтениям. Можно добавить в соус сырный или сливочный, который вы так любите, тогда блюдо станет по истине особенным. Приятного аппетита!

Куриные крокеты

Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить их горкой на блюде, а овощи подать отдельно.

Ингредиенты:

  • филе куриное 500 гр.
  • яйца 1 шт
  • мука кукурузная 50 гр.
  • соль ½ ч.л.
  • перец чили молотый¼ ч.л.
  • масло подсолнечное 500 мл.
  • болгарский перец 1 шт
  • помидоры черри 100 гр.

Приготовление:

  1. Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
  2. Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.
  3. На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси.
  4. В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.
  5. Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  6. Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша.
  7. Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри.
  8. Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые. Читайте еще: Колдуны рецепты приготовления с фото.

Рыбные крокеты

Ингредиенты:

  • Судак 500 гр, (филе)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухари 1/2 стакана (панировочные)
  • Оливки 24 шт.
  • Растительное масло 300 гр. (для жарки)

Рыбные крокеты — простое, но очень вкусное блюдо из рыбы, которое нравится и взрослым, и детям. Крокеты — это нежная рыбная начинка, покрывшаяся хрустящей золотистой корочкой.

Способ приготовления:

  1. Картофель сварить в подсоленной воде, слить и размять горячим. Охладить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле без изменения цвета. Охладить.
  3. Филе пропустить через мясорубку с обжаренным луком, смешать с картофелем, сыром, посолить, поперчить.
  4. Из полученной массы сформовать 24 шарика, вложив в каждый по оливке. Запанируйте в муке, затем в яйце, слегка разведённом водой, и в сухарях.
  5. Жарить во фритюре до образования золотистой корочки.
  6. Обсушить на бумажной салфетке. Подавать горячими.

Рыбные крокеты – блюдо для тех, кто не любит рыбу в традиционном виде. Крокеты отлично подойдут и для обычного обеда, и как закуска для праздника или фуршета.


  • Как приготовить рыбные крокеты
  • Как приготовить куриные крокеты
  • Рисовые крокеты

Рыбные крокеты со стручковой фасолью

- филе трески – 500 г;

- соевый соус – 3 ст. л;

- перец, соль – по вкусу;

- зелень по вкусу для украшения.

Стручковую фасоль размораживаем и отвариваем в подсоленной воде. Готовую фасоль сливаем через дуршлаг, даем остыть и режем кусочками по 1,0-1,5 см. Филе трески промываем, режем на куски и прокручиваем на мясорубке (можно использовать блендер). Добавляем к рыбе соль, сахар, специи, соевый соус и тщательно перемешиваем. В полученную рыбную массу добавляем фасоль и еще раз перемешиваем. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и горками по 2 ст. л. выкладываем рыбное пюре. Не стоит делать горки слишком близко друг к другу. Оптимальное расстояние между ними 3-5 см. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем крокеты в течение 20 минут. Готовые крокеты выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.


Крокеты с оливками

- филе судака - 500 г;

- картофель вареный 2-3 шт;

- лук репчатый - 1 шт;

- масло сливочное - 1 ст. л;

- сыр твердый - 50 г;

Луковицу чистим, мелко крошим и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности. Филе судака вместе с картофелем, луком и сыром пропускаем через мясорубку. По вкусу добавляем соль и перец. Из полученной массы формируем шарик, в центр которого помещаем оливку. Яйцо взвиваем с 1-2 ст. л. воды, обмакиваем в него крокеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим крокеты в большом количестве подсолнечного масла до появления золотистой корочки.


Оливки можно заменить целыми маринованными грибочками.

Ингредиенты

Рыба морская филе - 500 грамм;

Творог - 100-150 грамм;

Хлеб - 100 грамм;

Крахмал или мука - 2 ст. ложки;

Мука или панировка - около 0,5 стакана;

Растительное масло - для жарки.

  • 191 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Крокеты - это кулинарное изделие из какого либо измельченного продукта круглой формы на один укус, запанированное и жареное во фритюре. Предлагаю приготовить крокеты из какой-либо морской рыбы. Это вкусно и выглядит так эффектно, что подходит на праздничный стол, например, на день рождения. Добавление к рыбному фаршу творога необязательно, но придает интересный сырный вкус!

На сайте есть и другие крокеты, что наводит меня на мысль о крокетной вечеринке))

Подготовьте ингредиенты по списку:


Разомните творог и перемешайте его с яйцом.


Добавьте измельченный лук, тут прокручен в мясорубке.


Следом прокрутите в мясорубке хлеб без корочек.


Затем прокрутите рыбу, тут филе камбалы и тилапии.


В полученную массу добавьте крахмал (или муку) и, если недостаточно густо, то ещё панировку или лучше измельченные злаковые хлопья. Перемешайте.


Сформируйте небольшие круглые заготовки.


Запанируйте их, не оставляя не осыпанных поверхностей.


Жарьте крокеты в кипящем фритюре.
Удобно это делать, например, в сотейнике.
Крокеты должны быть полностью погружены в масло и свободно в нем плавать.


Готовые крокеты доставайте шумовкой и выкладывайте для удаления с них лишнего масла на бумажные полотенца или салфетки.


Подавайте рыбные крокеты с гарнирами по вкусу или на общем блюде, например, сопроводив шпажками.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить крокеты из рыбного фарша с добавлением молотого миндаля и с черри в середине.

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта



2. Филе трески пропускаю через мясорубку с репчатым луком.


3. К филе добавляю яйца, соль и перец черный молотый по вкусу, молотый миндаль, нарезанный зеленый лук и петрушку, измельченный чеснок.


4. Хорошо перемешиваю фарш.


5. Фарш делю на 12 равных частей. Мокрыми руками формую крокеты с помидорами черри внутри.


6. Получаются вот такие "шары".


7. Для панировки использую муку и взбитые яйца. Сначала опускаю рыбные крокеты в муку, затем во взбитые яйца, снова в муку.


8. Обжариваю крокеты в большом количестве хорошо нагретого масла до золотистой корочки.


9. Выкладываю готовые крокеты на салфетки, чтобы стек лишний жир.


10. Готовлю простой соус из сладкого перца. Перец мою и очищаю от семян и сердцевины, нарезаю кусочками.


11. Измельчаю перец в блендере, добавляю соль, сахар, оливковое масло. Варю соус на медленном огне примерно 10 минут после закипания.


12. Готовый рис достаю из воды, даю стечь лишней жидкости. Подаю рыбные крокеты с рисом, полив соусом и украсив зеленым луком. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация


На фото красивый сорт тюльпанов, который называется "Фламинго".




А теперь предлагаю посмотреть серию фото, сделанных за городом на притоке Северной Двины, с прилетевшими весной к нам птицами. Когда ехали снимать новые весенние фото, даже не предполагала, что удастся снять этих птиц.


Это утки. Интересно было за ними понаблюдать.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рыбные крокеты со сливочным сыром

Совсем недавно я была уверена, что уже дос-та-точ-но наигралась с форшмаками разных стран и народов. Попробовала и овощной, и мясной, и куриный… Но тут меня осенило: а рыбный-то, рыбный…
**
Рецепт отправляю для участия в ФМ "МУЖСКАЯ ЕДА. 4-Й СЕЗОН"


**
В качестве формы для эксперимента были выбраны крокеты, фаршированные сливочным сыром.
На 4 порции
Филе отварной рыбы 240 г
Картофель отварной 400 г
Филе сельди малосоленой 50 г
Сыр сливочный 240 г
Яйцо куриное 2 шт.
Для подачи сметана, аджика
Рыбу, картофель и селедочку перемалываем на мясорубке или в комбайне, добавляем 50 г сливочного сыра и растираем, затем вводим яйцо. У нас получается масса, похожая на густое вязкое тесто. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется дополнительно чем-нибудь его приправить. Мне понравилось и так.
Я готовила крокеты в микроволновке в режиме СВЧ+гриль, использовав силиконовые формочки. Получилось 20 штук.
Итак, берем небольшие формочки, выкладываем в каждую по 1 ст.л. нашего теста. Тот сливочный сыр, что остался, делим на 10 кусочков, кладем их в формочки, слегка вдавливая. Сверху распределяем оставшуюся рыбную массу. Смоченной в воде ложкой выравниваем крокеты и ставим в печь. Я запекала партиями по 3 минуты каждую.
С таким же успехом можно доверить работу духовке или обжарить крокеты на сковороде.
**
Кушали мы крокеты со сметаной и острым соусом. В качестве сопровождения отлично подойдёт овощной салат.



**
Блюдо меня устроило по всем пунктам – быстро, вкусно, не тяжело для желудка и очень бюджетно. Отличный способ применить остатки недоеденной рыбки. Рыбку, кстати, можно взять и консервированную – тунец, лосось или др.
**

  • горячее,
  • картофель,
  • обед,
  • рыба,
  • сельдь,
  • сыр,
  • ужин
  • 2 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

У меня в последнее время что ни суп, то тюря.. Ибо, как это ни странно, хлеб весьма распространенный ингредиент для супа у многих народов Европы.…

Салат с побегами горошка, помело и голубым сыром Салат из авокадо, моцареллы, винограда и пурпурной пекинской капусты Салат с авокадо,…

Таких колобков в разных вариациях я нагляделась на японских кулинарных форумах. Они подкупают простотой исполнения и массой вариаций. Рисовые…

Сегодня по случаю субботы к позднему завтраку у нас мини-закусочки из дайкона. Вдохновение черпала на японских ресурсах с поправкой на местные…

Ерундопель пробовали? Думаете это шутка? Нет Это еда… родом из литературного мира. Слово, производное от ерунда и французского…

Планировала так запечь рыбку на Новый год, а сложилось только теперь.. Не обошлось без неожиданностей, но результат порадовал! Итак,…

Читайте также: