Как приготовить рыбные палочки в кляре
Рыбные палочки в кляре
Рыбные палочки в кляре по этому рецепту получаются очень вкусными, а готовятся очень быстро.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Порежем рыбу полосочками. Посолим, поперчим.
В одну чашу насыпаем сухари, в другой смешиваем яйцо и соевый соус.
Обмакнем сначала рыбную палочку в сухари.
Затем помещаем в смесь яйца и соевого соуса. И ещё раз - в сухари и смесь яйца и соевого соуса. И жарим рыбные палочки в кляре на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
И всё! Быстро и очень вкусно.
Можно подать рыбные палочки и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром.
Приятного аппетита!
- на скорую руку
- постные
- экономные
рыбное филе (морской язык или любая другая рыба) | 400 г |
---|---|
растительное масло для фритюра | |
Для маринада | |
сок лимона | 1 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для пивного кляра | |
пиво | 200 мл |
мука | 6-8 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль |
40 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Рыбное филе вымыть и обсушить.
Нарезать филе на полоски, длиной 8-10 см и толщиной 1,5-2,5 см.
Сложить кусочки рыбы в миску, посолить, поперчить.
Добавить к рыбе рубленую зелень, выжать сок лимона и влить растительное масло.
Перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 15-30 минут.
Приготовить пивной кляр.
В миску налить пиво и постепенно добавить просеянную муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Добавить в кляр растительное масло, немного соли и перемешать до однородной консистенции.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр, наколов рыбу на вилку.
В небольшой высокой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло для фритюра.
Опускать кусочки рыбы в хорошо разогретое растительное масло и жарить до готовности 3-5 минут.
Готовые кусочки рыбы вынуть из кляра при помощи шумовки и разложить на салфетке, чтобы впитались излишки масла.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Олеся,подскажите,сколько нужно масла для фритюра. у меня все ко дну прилипло и получилась просто разваленная рыбка. а весь кляр остался на дне(((
Юля, во фритюре палочки должны свободно плавать.
Возможно кляр у Вас не не держался на рыбе, т.к. был жидким. Он должен обволакивать рыбу со всех сторон и не стекать.
Спасибо,Олеся))) Я уже во всем разобралась. Сделала кляр погуще и взяла другую посуду. Не железную кастрюльку а утятницу. Готовила не рыбу а филе курочки, получилось просто божественным, очень вкусно))) Спасибо Вам,Олеся, за рецепт.))
Юля, я рада, что все получилось :))
Спасибо Олеся за замечательный сайт! Прочитала комментарии. Я давно пользуюсь таким кляром и все получается и всем нравится.
lid68, спасибо :) Я очень рада, что Вам нравится рецепт ;)
Спасибо за рецепт! Я вместо муки добавляю картофельный крахмал.Получается пышнее,поджаристей,вкуснее.Рыбу так не делала,но вот крылышки мммм.
Сегодня решила побаловать себя рыбкой в пивном кляре. В итоге, получилось очень вкусно, но в процессе жарки возникли нюансы. Расскажу подробнее. Маринад и кляр приготовила строго по рецепту, от себя добавив только приправу для рыбы. При жарке первой порции у меня тоже, к сожалению, весь кляр стек с рыбы.Но это я легко исправила,добавив в процесс приготовления панировочные сухари. Кусочки рыбы я макала в кляр, затем в сухари, потом на сковороду. В этот раз все прошло успешно.Рыба получилась мягкой и с хрустящей корочкой.Спасибо за совет!
Англичане — известные любители fish&chips – кусочков рыбы, обжаренных в кляре и поданных вместе с жареной картошкой, решили спеть оду рыбным палочкам. Мы часто не обращаем внимания на эти замороженные полуфабрикаты, а по заключению Общества морской охраны Великобритании, они — безопасная альтернатива другим дарам моря. Попробуем разобраться, что представляют рыбные палочки у нас, и научимся их выбирать.
Исследования ведущей английской компании по охране морей показали, что рыбные палочки — один из самых дешевых и экологичных способов есть морскую рыбу. И это для британцев очень хорошо, поскольку именно этот полуфабрикат жители Соединённого королевства используют для самого популярного британского блюда.
Сырьё для рыбных палочек чаще всего замораживается прямо на судне, поэтому в продукте полезные вещества сохраняются в достаточном объеме. Палочки с правильным составом, в которых нет лишних добавок, даже богаты омега-3. Кроме того, полуфабрикаты производят из самых недорогих видов рыб, которым не грозит исчезновение и квоты на них достаточно большие. Это всё в Великобритании. А у нас?
Рыбные палочки на листьях салата
Как выбрать качественные рыбные палочки
Быстрозамороженные готовые рыбные палочки у нас готовят из подпрессованного в блоки филе трески, морского окуня, хека, минтая, сайды, судака, камбалы или пикши. На этикетке обязательно должна быть указано название сырья (рыбы).
Для обжарки используют кукурузное, арахисовое, подсолнечное и хлопковое масло или гидрогенизированные жиры, которые перед употреблением предварительно прокаливают. Об этом тоже должна быть информация на упаковке.
В составе не должно быть красителей, консервантов, стабилизаторов цвета. Крахмала должно быть не более 5% и 1,5-2,5% поваренной соли.
В упаковке палочки должны быть не примороженными друг к другу. Если палочки смёрзшиеся, скорее всего они были подвержены разморозке, а значит условия их хранения нарушены. На упаковке не должно быть подтеков — это тоже верный признак разморозки.
Если покупаете палочки на развес, их качество можно определить, практически, только по панировке. Она не должна быть ярко-оранжевой, лучше если она имеет светло-бежевый оттенок. Это гарантия, что обсыпка сделана из пшеничных сухарей, без использования красителей.
Полуфабрикаты жарят по 2,5 - 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, не размораживая. Во фритюрнице для жарки рыбных палочек потребуется примерно 3 минуты. В духовом шкафу их можно запечь при 200 °С, 15-20 минут.
Лучше всего рыбные палочки подавать так, как это делают англичане: с жареным картофелем и соусом. Можно подать на листьях салата или использовать их для приготовления сэндвичей и фишбургеров.
Рыбные палочки в булочке с листьями салата и домашним майонезом
Если вам не удалось купить качественные рыбные палочки, но очень хочется их съесть, приготовьте по нашим рецептам: рыбные палочки с острым соусом или классические жареные рыбные палочки из трески.
Рыбные палочки с острым соусом
Рыбные палочки были придуманы в 1956 году американским миллионером Кларенсом Бердсайем (Clarence Birdseye). Он усовершенствовал процесс заморозки свежих продуктов, что привело к революции в пищевой промышленности. Взяв за основу традиции эскимосов, которые мнгновенно замораживали на льду пойманную рыбу, он основал свою собственную компанию по выпуску подобной продукции и даже запантентовал новую морозильную машину.
С самого начала рыбные палочки были полуфабрикатами глубокой заморозки, а именно кусочками рыбного филе или рыбным фаршем в панировке. По форме они напоминали пальчики, за что и получили название Fish fingers. Чтобы фарш не разваливался при жарке, в него добавляют крахмал, а для вкуса — различные добавки.
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт
Рыбные палочки в панировке любят многие. Это довольно популярное блюдо появилось в 60-х годах в британских магазинах и быстро распространилось по всему миру. Существует множество полуфабрикатов, которые нужно лишь поджарить и даже не размораживать. Но ведь внутри такого блюда может быть совсем некачественный рыбный фарш и разные синтетические добавки для усиления вкуса, увеличения срока хранения и для придания большего веса. Поэтому хочу предложить рецепт рыбных палочек в панировке, которые легко готовятся дома, но из качественных и свежих продуктов. Поверьте, раз попробовав домашние рыбные палочки, Вы не захотите больше покупать магазинные. Данный рецепт с фото достаточно универсальный. Вы можете выбрать любимый сорт рыбы, или вообще использовать готовое филе, чтобы не тратить время на переработку рыбы. В качестве добавок в фарш используют: манку, сливки, сырой картофель, морковь, кабачок, яблоки, творог, куриный фарш, грибы, перловку, геркулес. О вкусах не спорят. Особый аромат палочкам придает плавленный сырок, блюдо получаются с нежнейшим сливочным привкусом, а еще благодаря сырку лучше слипается фарш. Обжаривать рыбный деликатес будем в панировочных сухарях, которые окутают нежную и сочную начинку аппетитной хрустящей корочкой. Это очень вкусно! А еще сформированные рыбные палочки из фарша можно заморозить, а не готовить все сразу, и тогда у вас под рукой всегда будет отличный вариант для быстрого ужина. Ну что же, давайте узнаем, как приготовить рыбные палочки в домашних условиях, чтобы порадовать всю семью.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
для рыбного фарша:
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
- 1-1,2 кг морской, океанической рыбы (минтай, треска, хек и т.п.);
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 яйцо;
- 1 плавленный сырок (100 г);
- растительное масло для обжаривания;
- соль, перец по вкусу.
для кляра и панировки:
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
- 3 яйца;
- 1 ст.л. ледяной воды;
- 100 г муки;
- 150-200 г панировочных сухарей.
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
1. Для рыбных палочек идеальным вариантом будет белая рыба, немного сухая. Вкуснее всего получается из океанической или морской рыбы — это классический рецепт. Выбираем минтай, хек, треску. Они хорошо поддаются хранению в морозильной камере. Но и из речной рыбы выйдет тоже весьма не плохо. Настоящий деликатес получится из форели или лосося, щука или жерех тоже подойдут.Итак, рыбы промываем, удаляем плавники. Разрезаем вдоль хребта на 2 части, вынимаем хребет, снимаем кожу.
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
2. Вынимаем из тушки крупные кости. Это удобно делать пинцетом. Мелкие кости могут остаться, они перемелятся и не будут чувствоваться в готовом блюде.
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
p, blockquote 11,0,0,0,0 -->
3. Далее рыбное филе перемалываем в фарш. Нужно перекрутить 2-3 раза, чтобы все мелкие кости раздробились.
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
p, blockquote 13,0,0,0,0 -->
4. К фаршу добавляем натёртый плавленый сырок. Он придаст рыбным палочкам нежный сливочный вкус.
p, blockquote 14,0,1,0,0 -->
p, blockquote 15,0,0,0,0 -->
5. Вбиваем 1 яйцо.
p, blockquote 16,0,0,0,0 -->
p, blockquote 17,0,0,0,0 -->
6. Добавляем соль и перец по вкусу.
p, blockquote 18,0,0,0,0 -->
p, blockquote 19,0,0,0,0 -->
7. Теперь всё это хорошенько перемешиваем.
p, blockquote 20,0,0,0,0 -->
p, blockquote 21,0,0,0,0 -->
8. Добавляем ложку кукурузного крахмала, чтобы наши палочки были цельными и не разваливались. Если нет кукурузного крахмала, можно заменить его картофельным или использовать муку.
p, blockquote 22,0,0,0,0 -->
p, blockquote 23,0,0,0,0 -->
9. Перемешиваем рыбное тесто.
p, blockquote 24,0,0,0,0 -->
p, blockquote 25,0,0,0,0 -->
10. Затем смоченными в холодной воде руками отщипываем кусочки теста и скатываем из них колбаски.
p, blockquote 26,0,0,0,0 -->
p, blockquote 27,0,0,0,0 -->
11. Выкладываем их на ровную поверхность, покрытую пищевой плёнкой. Это может быть кухонная доска или плоская тарелка.
p, blockquote 28,0,0,0,0 -->
p, blockquote 29,1,0,0,0 -->
12. Колбасок вышло достаточно много. Убираем их в морозильную камеру, чтобы они схватились снаружи и не развалились при обваливании в кляре.
p, blockquote 30,0,0,0,0 -->
p, blockquote 31,0,0,0,0 -->
13. Для кляра берём 3 яйца, 1 столовую ложку ледяной воды, солим, перчим и взбалтываем вилкой.
p, blockquote 32,0,0,0,0 -->
p, blockquote 33,0,0,0,0 -->
14. Берём наши застывшие рыбные палочки и обваливаем их в муке.
p, blockquote 34,0,0,0,0 -->
p, blockquote 35,0,0,0,0 -->
15. Затем окунаем в яичную смесь.
p, blockquote 36,0,0,0,0 -->
p, blockquote 37,0,0,0,0 -->
16. И обваливаем в сухарях. В рецепте используются покупные панировочные сухари, но можно приготовить их дома, как в этом рецепте: хек в панировочных сухарях.
p, blockquote 38,0,0,0,0 -->
p, blockquote 39,0,0,0,0 -->
17. Выкладываем все палочки в кляре на плёнку.
p, blockquote 40,0,0,0,0 -->
p, blockquote 41,0,0,0,0 -->
18. Когда мы обваляли все рыбные палочки, то можем придать им нужную, более ровную форму.
p, blockquote 42,0,0,0,0 -->
p, blockquote 43,0,0,1,0 -->
19. На сковороду наливаем много подсолнечного масла, чтобы палочки погрузились в него хотя бы на половину. В кипящее масло опускаем наши рыбные изделия.
p, blockquote 44,0,0,0,0 -->
Идеальный вариант приготовления — во фритюрнице. Но можно использовать казанок или глубокую сковороду (с высокими стенками). Будьте очень осторожны, масло легко воспламенятся!
p, blockquote 46,0,0,0,0 -->
20. Когда рыбный деликатес с одной стороны подрумянится, переворачиваем.
p, blockquote 47,0,0,0,0 -->
p, blockquote 48,0,0,0,0 -->
21. Готовые рыбные изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы последние впитали лишний жир.
p, blockquote 49,0,0,0,0 -->
p, blockquote 50,0,0,0,0 -->
22. Палочки из рыбного фарша в панировке с сухарями готовы. Это отличная закуска к пиву или вкусное второе блюдо к любому гарниру.
p, blockquote 51,0,0,0,0 -->
p, blockquote 52,0,0,0,0 -->
Для них можно поставить на стол майонез, а можно приготовить простые соусы на его основе. Предлагаю 2 простых, но безумно вкусных варианта соусов (количество ингредиентов подбираем по вкусу).
p, blockquote 53,0,0,0,0 -->
- Соус а-ля тартар: пюрируем блендером соленые огурцы, чеснок и зелень укропа.
- Горчичный соус: смешиваем горчицу с майонезом в пропорции примерно 1:10 (пробуем по вкусу).
p, blockquote 54,0,0,0,0 -->
p, blockquote 55,0,0,0,0 -->
p, blockquote 56,0,0,0,0 -->
p, blockquote 57,0,0,0,0 --> p, blockquote 58,0,0,0,1 -->
Рыбные палочки по этому рецепту получаются очень вкусные, а готовятся до безобразия быстро. Так же их можно взять с собой на пикник в качестве закуски.
- Филе рыбное — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1/3 стак.
- Соль — 1/6 ч. л.
- Перец черный — 1/6 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1553 ккал | белки 66.9 г | жиры 99.5 г | углеводы 104 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.2 ккал | белки 11.3 г | жиры 16.9 г | углеводы 17.6 г |
Порежем рыбу полосочками. Посолим, поперчим.
В одну чашу насыпаем сухари, в другой смешаем яйцо и соевый соус Киккоман.
Обмакнем сначала палочку в сухарях.
Затем в яйце. И ещё раз в сухари и яйцо. И жарим в масле.
И всё! Быстро и очень вкусно. Можно и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 35
- 174
- 3516
- 102
- 1037
- 36030
- 60
- 155
- 9608
- 38
- 309
- 7325
- 51
- 117
- 1827
- 25
- 174
- 5375
- 19
- 173
- 25526
- 219
- 1260
- 59117
- 11
- 67
- 7489
- 56
- 269
- 30422
- 106
- 791
- 15575
- 114
- 1243
- 23871
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 января 2015 года жужоня #
11 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Wera13 #
20 мая 2014 года mariana82 #
20 мая 2014 года Benga #
20 мая 2014 года мисс #
20 мая 2014 года Wasssabi #
19 мая 2014 года bllondi #
19 мая 2014 года LadyOnline #
19 мая 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Janecheh #
19 мая 2014 года Елена11сто #
19 мая 2014 года Galll Y #
19 мая 2014 года Marioka82 #
19 мая 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: