Как приготовить рыбный соус из замороженной рыбы


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыбный соус (Fish sauce) – оригинальная приправа с насыщенным запахом и специфическим вкусом, которую готовят из мелкой рыбы. Рассказываю, как приготовить рыбный соус.

Описание приготовления:

Свойства и происхождение:

Рыбный соус чаще всего упоминается в рецептах тайской и вьетнамской кухни. Различные блюда китайской кухни (супы, запеканки) приправляют рыбным соусом. В Индонезии этот соус добавляют в рыбный паштет, на Филиппинах – подают к жареной и запеченной рыбе. В Испании выпускают несколько видов рыбного соуса с добавлением меда, уксуса или вина.

В домашних условиях приготовить этот соус довольно тяжело, поэтому лучше всего покупать уже готовый рыбный соус. Впрочем, если вы действительно отважились приготовить рыбный соус в домашних условиях, то этот пошаговый рецепт пояснит все, что может быть непонятным в приготовлении.

Запах рыбного соуса довольно специфический и насыщенный, поэтому употреблять его нужно в умеренных количествах.

  • Выпечка (2095)
  • выпечка с творогом (110)
  • Пирожки и пончики (77)
  • выпечка и фрукты (75)
  • Тортики без выпечки (55)
  • пицца (44)
  • рогалики (41)
  • чебуреки (38)
  • Тортики (30)
  • Наполеон (29)
  • Торты на сковороде (13)
  • Рулеты (12)
  • выпечка с маком (11)
  • тарталетки (10)
  • Медовики (4)
  • Несладкие пироги (188)
  • Крем (54)
  • Куличи и кексы (79)
  • Печенье (228)
  • Пироги (105)
  • Пирожки (261)
  • Сладкие пироги (125)
  • Тесто (225)
  • Торты (191)
  • Хлеб (192)
  • Хачапури (81)
  • Вязанние. Модели одежды. (1730)
  • Пальто (36)
  • Жакеты (230)
  • жилеты и болеро (394)
  • Ажурные жакеты (244)
  • кофточки (294)
  • платья, сарафаны, юбки (207)
  • Пуловеры (209)
  • топики (108)
  • Туники (113)
  • Вязаная одежда для детей. (234)
  • Коврики (112)
  • Подушки (106)
  • Мультиварка (77)
  • Вяжем из травки (35)
  • Швейная машинка (22)
  • Тунисское и боснийское вязание (19)
  • Буфы (10)
  • Игольное кружево (4)
  • Игрушки (296)
  • Аксесуары (129)
  • Аппликация (51)
  • Бисер (74)
  • Брюгское кружево. (24)
  • Здоровье (1493)
  • диеты (159)
  • Позвоночник и суставы (123)
  • Сосуды (108)
  • Сахарный диабет (43)
  • Кожа (40)
  • онкология (38)
  • Отеки (38)
  • варикоз (21)
  • лечение солью (11)
  • Зрение (89)
  • Лекарственные травы, мази, настойки (267)
  • Массаж (87)
  • Очищение организма. (176)
  • Рабочие (112)
  • Разное (256)
  • Упражнения (220)
  • Витражи (8)
  • Вышивка (56)
  • Вышивка лентами (148)
  • Вязание (3775)
  • Тапочки (153)
  • тапочки крючком (146)
  • набор и закрытие петель (93)
  • Пинетки спицами (91)
  • Детские шапочки (85)
  • Резинка спицами и крючком. (68)
  • узоры спицами 2 (58)
  • обработка горловины (41)
  • Носочки крючком (37)
  • Частичное вязание спицами (30)
  • Свободное вязание (15)
  • вяжем из остатков пряжи (1)
  • Ах, эти розы (82)
  • Жаккард (38)
  • Мотивы, квадрат. (194)
  • Носки (131)
  • Пинетки крючком (175)
  • Спираль (14)
  • тесьма,шнуры, бахрома (222)
  • Техника и приемы вязания крючком (394)
  • Техника и приемы вязания спицами (291)
  • Узоры для крючка (302)
  • Узоры спицами (111)
  • шали и накидки (247)
  • шапочки, панамки (223)
  • шарфы и варежки (222)
  • Шестиугольные мотивы (4)
  • Вязание на вилке. (25)
  • Вязание на луме (22)
  • Дача.Сад и огород. (206)
  • Декупаж (87)
  • детская одежда (59)
  • Дом, интерьер (824)
  • Интерьер (165)
  • Кухня (82)
  • стены нашего дома (45)
  • Спальни (39)
  • Ванная комната (27)
  • Прихожая (11)
  • Мебель своими руками (230)
  • Разное (131)
  • Светильники (58)
  • Чехлы для мебели. (34)
  • Заготовка овощей и фруктов (551)
  • Баклажаны (87)
  • кетчуп (45)
  • фрукты (27)
  • Грибы (25)
  • Другие овощи (128)
  • Кабачки (54)
  • Капуста (63)
  • Огурцы (86)
  • Помидоры (84)
  • Интересно (160)
  • Ирландия (1001)
  • Модели (155)
  • листочки (82)
  • Модели одежды (95)
  • мотивы,аппликация (305)
  • Бабочки (67)
  • техника выполнения (167)
  • цветы (267)
  • Квадраты. квадратики (31)
  • Книги и журналы (368)
  • Дуплет (116)
  • Журнал Мод (78)
  • Журналы (46)
  • Книги по рукоделию (48)
  • Кожа и мех (67)
  • Кожа+ткань+ вязание (97)
  • Компьютер (310)
  • оформление дневника (92)
  • программы для компьютера. (174)
  • Программы по рукоделию. (42)
  • Кулинария (3833)
  • Блины и лепешки (160)
  • блюда из фарша (46)
  • блюда из печени (29)
  • Каши и блюда из круп (21)
  • Пасты, паштеты. (15)
  • кляр (14)
  • праздничное меню (7)
  • Лаваш и блюда из него (72)
  • Блюда из овощей (251)
  • Заготовка полуфабрикатов. (4)
  • Блюда из яиц, сыра и творога (128)
  • Вареники, пельмени (73)
  • Закуски из сельди (78)
  • Карвинг (28)
  • Копченое мясо и сало (99)
  • Кулинарные сайты (35)
  • Курица (196)
  • мясо (104)
  • напитки (57)
  • Постные блюда (4)
  • Рулеты, кексы (99)
  • рыба и морепродукты (151)
  • Рыбка соленая. (84)
  • Салаты (176)
  • Салаты и закуски (330)
  • Сладости (223)
  • соусы и приправы (246)
  • Супы (116)
  • Фрукты (3)
  • Шашлык (19)
  • Машинное вязание (4)
  • МК (32)
  • Мозаика (80)
  • Музыка (3)
  • Одежда для собак (66)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (131)
  • Пледы (212)
  • Плетение из газет (83)
  • Плетение шнуров (17)
  • Полезные сайты. (28)
  • Полезные советы (361)
  • Выведение пятен (76)
  • Моющие средства (59)
  • По приготовлению пищи. (74)
  • Разное (134)
  • Ухаживаем за домом. (72)
  • Поэзия (181)
  • Православие (106)
  • Психология. (6)
  • Пэчворк (164)
  • 121 (106)
  • Крейзи (31)
  • Синель (26)
  • Рисунки и трафареты (10)
  • Рукоделие (687)
  • Ах, эта свадьба (34)
  • Декор бутылок (56)
  • Корзинки и коробочки (147)
  • Лепка (42)
  • Новый год (85)
  • Прихватки. (33)
  • приятные мелочи (244)
  • Роспись камней. (24)
  • Упаковка (29)
  • Румынское кружево. (84)
  • салфетки (62)
  • Сумки (337)
  • шитые (149)
  • вязаные (141)
  • кошельки и косметички (46)
  • Точечная роспись контуром. (13)
  • Улыбнись (42)
  • Уход за кожей и волосами (648)
  • Макияж (94)
  • Маски и шампуни для волос. (69)
  • Делаем крем сами (52)
  • Уход за кожей век. (30)
  • Наши ножки (12)
  • Наши ручки (9)
  • Маски (198)
  • Массаж и упражнения (123)
  • Прически (56)
  • Рецепты мыла (15)
  • Фотошоп (26)
  • фриволите (2)
  • Фриформ (16)
  • Цветы (185)
  • Чужие мысли, афоризмы (29)
  • Шитье (1131)
  • Блузы и кофточки (177)
  • Разное (81)
  • Тапочки и другая обувь (78)
  • Джинсы и брюки(ремонт) (37)
  • косая бейка (27)
  • Пошив постельного белья (24)
  • пошив и обработка трикотажа (15)
  • брюки (85)
  • Детская одежда (34)
  • Моделирование и выкройки (140)
  • платья (239)
  • технология шитья (226)
  • юбки (83)
  • Шторы (167)
  • Все (7)
  • Все (2696)


Рыбный соус — оригинальная приправа, используемая в тайской кухне для приготовления первых и вторых блюд, такая же популярная, как соевый соус в Японии или майонез в России. Без него невозможно представить практически ни одно угощение в Таиланде, Вьетнаме, Камбоджи и других странах Юго-Восточной Азии. Там этот необычный для нас ингредиент является продуктом первой необходимости, таким же, как соль или сахар.
Изготавливают рыбный соус, как и подсказывает название, из различных сортов рыбы путем ее ферментации с солью. Однако существуют и другие, упрощенные или более сложные методы. Производиться он может из абсолютно любой рыбы — соленой, свежей, копченой.
В нашей стране такую приправу в магазине трудно купить, поэтому предлагаем вам несколько упрощенных рецептов, по которым вы сможете самостоятельно ее приготовить.

Рыбный тайский соус классический

cвежая маленькая рыба (морская) — 1 кг
cоль — 4 ч.л.
вода — 400 мл.
чеснок — 3 дольки
перец молотый черный — 1 ч.л.
лаврушка — 2-3 листика
лимон — 1 маленький плод
oгуречный рассол — 2 ст.л.

Рыбные тушки хорошенько моем, разрезаем животы и удаляем внутренности (кишечник, молоки и проч.). Затем снова все хорошо промываем. Разрезаем тушки вместе с костями и плавниками на небольшие кусочки (около 3 см.), а после плотно укладываем в подходящую банку так, чтобы она была заполнена почти доверху.
Чесночок очищаем от шелухи.
Лимон хорошенько моем, затем натираем на цедру. Мякоть и сок нам не потребуются.
Добавляем сверху соль, чеснок, перец молотый, ¼ ч.л. лимонной цедры, лавровый лист, а также огуречный рассол и воду.
Банку плотно закрываем, а после оставляем при комнатной температуре настаиваться на 4 суток.
По истечении срока отправляем баночку в холодильник еще на 27 суток, так как в итоге наш соус должен ферментироваться ровно месяц;
После окончания указанного периода процеживаем содержимое банки через сито. Жидкость, выделившаяся в процессе настаивания и есть оригинальный рыбный соус.
Совет: не стоит пугаться малоприятного гнилостного запаха, сопровождающего натуральный ферментированный рыбный соус. В процессе термической обработки он исчезнет довольно быстро, останется лишь неповторимый вкус.

Соус пикантный на основе рыбного бульона


Такой вариант соуса идеально подойдет к благородным, ценным сортам рыбы, приготовленным любым способом — отваривание, запекание, жарка. При желании в него можно добавить любой свежей или сушеной зелени, а также паприку, шафран или Карри.

томаты сладкие спелые среднего размера — 2 шт.
масло сливочное — 2 ст. л.
лук-порей — 2 шт.
маргарин или масло подсолнечника — 2 ст. л.
мука — 1 ст. л.
бульон рыбный — 1 ¼ стакана
cливки 35% жирности — ¼ стакана
cмесь толченых перцев — 2 щепотки
cоль — на вкус

Для начала необходимо охладить в холодильнике жирные сливки, а затем их взбить до состояния густоты. В конечном итоге получится около ½ стакана необходимого ингредиента.
Пока сливочки охлаждаются, можно заняться другими ингредиентами. Томаты хорошенько моем, затем прокалываем зубочисткой или ножом в двух местах, после чего ошпариваем кипятком. Затем легко избавляемся от помидорной кожицы, а мякоть рубим кубиками.
Лук-порей тщательно моем, нарезаем потоньше.
Разогреваем сковороду, добавляем в нее маргарин либо масло растительное, а также сливочное масло. Добавляем лук и томаты, а после тушим все до мягкости составляющих. Затем перекладываем массу со сковороды в миску.
В эту же сковородку к оставшемуся в ней жиру добавить муки, слегка пассировать, но не придавая муке румяности. После этого влить туда же рыбный бульон, закрыть крышкой, варить все около 5 минут.
Готовому бульону дать остыть, добавить тушеные овощи, а также охлажденные взбитые сливки. Посыпать все смесью толченых перцев, после чего все взбить либо просто смешать ложкой. Посолить, если имеется необходимость. Рыбный соус готов.
Совет: чтобы бульон к рыбному соусу был густым и наваристым, для его приготовления лучше использовать плавники, головы или хвосты.

Соус на основе копченой мойвы оригинальный


Рецепт этого соуса далек от классического, используемого в Азии ингредиента, однако он более адаптирован к большинству наших блюд. Он идеально подойдет к яйцам, листовому салат и большинству овощных гарниров, а также ко вторым блюдам. Количество ингредиентов можно регулировать на свой вкус, меняя в итоге конечный результат. Готовить такой рыбный соус желательно непосредственно перед подачей, чтобы сохранить свежесть аромата и внешний вид.

Для начала приготовим густую основу для соуса, которая внешне будет напоминать майонез или сметану. Для этого соединяем указанное количество молока и растительного масла в небольшой таре. Затем тщательно взбиваем блендером до появления нужного внешнего вида. Основа готова
Затем приступаем к разделыванию рыбки. Отделяем шкурки, головы, хвосты и скелет от филе
Укроп тщательно моем, даем просохнуть, а затем отрываем все толстые веточки, оставляя лишь зелень.
Добавляем к молочно — масляной основе укроп и филе мойвы, а затем все снова взбиваем блендером, чтобы получился однородный рыбный соус.
Теперь остается только приправить смесью красного, белого и черного молотых перцев, а также посолить, если конечный результат покажется вам недостаточно соленым. Все перемешиваем и сразу можем выкладывать в готовое блюдо. Рыбный соус готов.
Приятного аппетита!

Рыбный соус — оригинальная приправа, используемая в тайской кухне для приготовления первых и вторых блюд, такая же популярная, как соевый соус в Японии или майонез в России. Без него невозможно представить практически ни одно угощение в Таиланде, Вьетнаме, Камбоджи и других странах Юго-Восточной Азии. Там этот необычный для нас ингредиент является продуктом первой необходимости, таким же, как соль или сахар.

Изготавливают рыбный соус, как и подсказывает название, из различных сортов рыбы путем ее ферментации с солью. Однако существуют и другие, упрощенные или более сложные методы. Производиться он может из абсолютно любой рыбы — соленой, свежей, копченой.

В нашей стране такую приправу в магазине трудно купить, поэтому предлагаем вам несколько упрощенных рецептов, по которым вы сможете самостоятельно ее приготовить.

Рыбный тайский соус классический


  • Свежая маленькая рыба (морская) — 1 кг;
  • Соль — 4 ч.л.;
  • Вода — 400 мл;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Перец молотый черный — 1 ч.л.;
  • Лаврушка — 2-3 листика;
  • Лимон — 1 маленький плод;
  • Огуречный рассол — 2 ст.л.

  1. Рыбные тушки хорошенько моем, разрезаем животы и удаляем внутренности (кишечник, молоки и проч.). Затем снова все хорошо промываем. Разрезаем тушки вместе с костями и плавниками на небольшие кусочки (около 3 см), а после плотно укладываем в подходящую банку так, чтобы она была заполнена почти доверху;
  2. Чесночок очищаем от шелухи;
  3. Лимон хорошенько моем, затем натираем на цедру. Мякоть и сок нам не потребуются;
  4. Добавляем сверху соль, чеснок, перец молотый, ¼ ч.л. лимонной цедры, лавровый лист, а также огуречный рассол и воду;
  5. Банку плотно закрываем, а после оставляем при комнатной температуре настаиваться на 4 суток;
  6. По истечении срока отправляем баночку в холодильник еще на 27 суток, так как в итоге наш соус должен ферментироваться ровно месяц;
  7. После окончания указанного периода процеживаем содержимое банки через сито. Жидкость, выделившаяся в процессе настаивания и есть оригинальный рыбный соус.

Совет: не стоит пугаться малоприятного гнилостного запаха, сопровождающего натуральный ферментированный рыбный соус. В процессе термической обработки он исчезнет довольно быстро, останется лишь неповторимый вкус.

Соус пикантный на основе рыбного бульона


Такой вариант соуса идеально подойдет к благородным, ценным сортам рыбы, приготовленным любым способом — отваривание, запекание, жарка. При желании в него можно добавить любой свежей или сушеной зелени, а также паприку, шафран или Карри.

  • Томаты сладкие спелые среднего размера — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Лук-порей — 2 шт.;
  • Маргарин или масло подсолнечника — 2 ст. л.;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Бульон рыбный — 1 ¼ стакана;
  • Сливки 35% жирности — ¼ стакана;
  • Смесь толченых перцев — 2 щепотки;
  • Соль — на вкус.

  1. Для начала необходимо охладить в холодильнике жирные сливки, а затем их взбить до состояния густоты. В конечном итоге получится около ½ стакана необходимого ингредиента;
  2. Пока сливочки охлаждаются, можно заняться другими ингредиентами. Томаты хорошенько моем, затем прокалываем зубочисткой или ножом в двух местах, после чего ошпариваем кипятком. Затем легко избавляемся от помидорной кожицы, а мякоть рубим кубиками;
  3. Лук-порей тщательно моем, нарезаем потоньше;
  4. Разогреваем сковороду, добавляем в нее маргарин либо масло растительное, а также сливочное масло. Добавляем лук и томаты, а после тушим все до мягкости составляющих. Затем перекладываем массу со сковороды в миску;
  5. В эту же сковородку к оставшемуся в ней жиру добавить муки, слегка пассировать, но не придавая муке румяности. После этого влить туда же рыбный бульон, закрыть крышкой, варить все около 5 минут;
  6. Готовому бульону дать остыть, добавить тушеные овощи, а также охлажденные взбитые сливки. Посыпать все смесью толченых перцев, после чего все взбить либо просто смешать ложкой. Посолить, если имеется необходимость. Рыбный соус готов.

Совет: Чтобы бульон к рыбному соусу был густым и наваристым, для его приготовления лучше использовать плавники, головы или хвосты.

Соус на основе копченой мойвы оригинальный


Рецепт этого соуса далек от классического, используемого в Азии ингредиента, однако он более адаптирован к большинству наших блюд. Он идеально подойдет к яйцам, листовому салат и большинству овощных гарниров, а также ко вторым блюдам. Количество ингредиентов можно регулировать на свой вкус, меняя в итоге конечный результат. Готовить такой рыбный соус желательно непосредственно перед подачей, чтобы сохранить свежесть аромата и внешний вид.

  1. Для начала приготовим густую основу для соуса, которая внешне будет напоминать майонез или сметану. Для этого соединяем указанное количество молока и растительного масла в небольшой таре. Затем тщательно взбиваем блендером до появления нужного внешнего вида. Основа готова;
  2. Затем приступаем к разделыванию рыбки. Отделяем шкурки, головы, хвосты и скелет от филе;
  3. Укроп тщательно моем, даем просохнуть, а затем отрываем все толстые веточки, оставляя лишь зелень;
  4. Добавляем к молочно — масляной основе укроп и филе мойвы, а затем все снова взбиваем блендером, чтобы получился однородный рыбный соус;
  5. Теперь остается только приправить смесью красного, белого и черного молотых перцев, а также посолить, если конечный результат покажется вам недостаточно соленым. Все перемешиваем и сразу можем выкладывать в готовое блюдо. Рыбный соус готов.

Рыбный соус получают из мелкой рыбешки, часто - их анчоусов, которую подвергают процессу ферментации с добавлением соли. Рыбный соус очень популярен во Въетнаме, но используют его и в других азаитских странах. С рыбным соусом можно приготовить множество блюд - от салатов до супов. Многие хозяйки предпочитают покупать рыбный соус, но его можно приготовить самостоятельно.Ничего сложного в этом нет. Но следует учесть, что в отличие от покупного домашний рыбный соус долго не хранится, испольховать его желательно в течение нескольких дней.

Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, .


легко

В основе этого чудесного ароматного супа - 3 банки с консервами. Удивительно, но факт: .


средне


средне

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает .


средне

Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. .


легко

Чем больше в солянке сортов рыбы, тем она "богаче". Особенно приветствуется добавление .


легко

Этот суп очень популярен в странах Магриба, ведь тут собрано все самое лучшее, что есть на южном .


средне

В старые времена в Италии рыбный суп был блюдом самых бедных, потому что он чаще всего готовился из .

Куриные крылышки в острой карамели с пряностями - один из самых известных и популярных вариантов .


средне

Устрицы - удовольствие, конечно, не дешевое, но и не настолько дорогое, чтобы отказаться от .


легко

Этот суп с лососем и креветками очень напоминает вьетнамский суп - фо. В любом случае яичная лапша, .


легко

Этот холодный томатный суп по смыслу, вкусу и составу .

Не стоит пугаться большого количества ингредиентов в этом супе, ведь главное - результат. Палтус .

Это не просто суп, а настоящие каникулы у моря. Тут вам и лангустины, и моллюски вонголе с мидиями. .

Лосось идеально сочетается с лимоном и лаймом. Главное в этом блюде – не пережарить рыбу. Она .


средне

Сочетание кислого и сладкого или острого и сладкого, как например, в этих чесночных креветках - .

Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он .


легко

Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске .


легко

Все мечтали хотя бы однажды поймать волшебную рыбку, чтобы она исполнила все желания. Пока вы ждете, .


средне

Приготовленная таким образом рыба получается невероятно вкусной и ароматной. Ваша задача .


легко

К овощным роллам хорошо подходят овощные смузи на базе шпината, огурцов, пряностей и оливкового .


легко

К такой ухе из щуки будут хороши мини- сэндвичи из ржаного хлеба со сливочным сыром и красной рыбой .


легко

Пончики бывают не только сладкими. А вот с тунцом, например. И готовятся такие пончики с тунцом .

Конечно, это не уха, приготовленная по всем законам рыбаков и знающих в ней толк товарищей. Это .


легко

Для нас сочетание рыбы с фасолью довольно непривычно, но для жителей Тосканы, больших любителей .


легко

Вегетарианский том ям по вкусу точно такой же, как и другие разновидности этого тайского супа. .

Готовить этот эффектный суп, просто созданный для праздничного меню, намного проще, чем строгать .


легко

Может быть, вам это не понравится, но в настоящий том ям кокосовое молоко .


легко

Из-за нейтрального вкуса при готовке тофу необходимо добавлять много приправ и заправлять каким .


легко

Цветную капусту лучше всего запекать с чем-нибудь - с маслом, специями или в соусе. В этом рецепте .

Чтобы пригоовить этот густой, ароматный и сытный томатный суп с рыбой, придется запастись терпением. .

Это азиатское блюдо с лаймом и перцем чили можно подавать как горячим, так и охлажденным до .


сложно

Этот суп мы впервые попробовали в Сингапуре, а потом в разных вариациях встречали в нескольких .


легко

Главная хитрость в этом блюде – не переварить лапшу и кальмара. .


легко

Салат, насыщенный вкусами и яркими сочетаниями. Хрустящее киноа идеально подчеркивает копченый угорь .

Оленина - мясо деликатесное, поэтому такую закуску вряд ли вы будете готовить каждый день. Зато для .

Сочетание клубники с креветками нельзя назвать традиционным, но эта яркая ягода может .

Идея тайской кухни строится на балансе вкусов. Сладкое (тростниковый сахар, кокосовое молоко), .


легко

Острый и пряный, необычайно ароматный согревающий суп.

Душистый и согревающий суп из нескольких сортов рыбы. Его пикантный вкус понравится не только .

Был на даче, у жены день рождения было и решили сварить уху, взял 2 головы антлантического лосося ( .

Это суп готовится очень быстро, подается со слабосоленым лососем, выложенным на гренки.

Японский буйабес - это не классический французский рыбный суп. Готовится такой буйабес очень легко и .

В этом салате чего только нет, и картофель, и свежие сезонные овощи, и тофу, вполне себе .

Калья (от фин. kala - рыба) - суп, сваренный на огуречном рассоле, прообраз современных рассольников .


легко

Суп здесь варится отдельно, а рыба маринуется с имбирем и обжаривается. Получается пряно и вкусно.

Читайте также: