Как приготовить рыбу амнон в духовке


вот такие

Файл был скачан или просмотрен 16035 раз(а)

Амнон в соусе тхина .

Продукты даю приблизительно в кол-вах,что я беру.
4 луковички
1/4ст ОМ
3 целых зуб чеснока
Филе с 1 бальшой рыбы или нескольких малениких
3 протёртых помидора
немного кинзы и острой паприки
1/4 стокана тхины
1 стакан рыбного бульона (из костей)
соль,перец,мелко нарезанная петрушка

1.На сковороде обжаривем лук и чеснок,затем добавляем помидора.
2.филе рыбы чуть обвалять в муке и стряхнуть.Пожарить на сковороде шкуркой книзу (филе всегда надо начинать жарить так)
Добавить кизу и паприку.
3.Тхину разводим рыбным бульоном и заливаем в сковороду с рыбой.
4 солим ,перчим, заливаем № 1 и ставим в духовку на 200 градусо на небольшое время .
5.перед подачей на стол посыпать мелко покрошенной петрушкой

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

рыбка "Амнон"

  • Рыба
  • 5 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

Но что именно Вы купили? Свежую - это одно, а филе китайской/вьетнамской заморозки - совсем другое

Делаю амнуна двумя простыми способами. Оба удачные.
Первый:
на противень кладем бумагу для выпечки, сбрызгиваем ее от души оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и куркумом. Верх кожей кладем филе амнуна запекаем в духовке буквально 10 минут.

Второй: поджариваю полукольцами лук, много чеснока, пару горьких перцев, пару помидоров дольками, маленькую баночку томатной пасты, немного воды. Соль, перец. Провариваете соус 5 минут после закипания, кладете осторожно рыбу и провариваете под крышкой еще 7-8 минут.

Горшочки с рыбой и картофелем

Ингредиенты
‎300 г филе рыбы (тилапия, судак, горбуша, пангасиус и т.д.)‎
‎500 г картофеля‎
‎200 г лука‎
‎200 г моркови‎
соль
перец
майонез
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 горшочка.‎

Лук мелко покрошить.‎
Морковь натереть на средней терке.‎
Рыбу нарезать небольшими кусочками.‎
Картофель нарезать пластиками.‎
На дно горшочка выложить картофель, немного посолить.‎
На картофель выложить рыбку, посолить, поперчить.‎
На рыбу выложить лук.‎
На лук выложить морковь.‎
Сверху положить 1-2 ст.л. майонеза.‎
Налить немного (30-50 мл) воды.‎
Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку. ‎
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.‎
Готовое блюдо посыпать зеленью.‎

  • Previous Entry
  • Next Entry
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends' Entries
  • Profile
  • Memories

Купила 4 рыбины, 2 пожарила (обмакнув в муке), было вкусно.

Остались еще 2 рыбины. Поделитесь пожалуйста проверенными, вкусными, не сложными рецептами, как можно еще эту рыбку приготовить.

UPDATE Всем большое спасибо за ответы, все рекомендации приму к сведению.

  • Tags: еда и готовка
  • 14 comments
  • Speak
  • Link
  • Share
  • Flag

приготовить смесь: растительное масло (лучше оливковое), соль, перец, можно ещё какие приправы (что вы любите).
На противнь/поднос/пайрекс положить рыбу, на неё снова тонкие кольца лука.
Залить/полить смесью. Можно сверху помазать майонезом.
запечь.

если хочется диетически - под рыбу тоже кольца лука.
если рыба (или духовка) такая, что пригорает - прикрыть рыбу алюминиевой фольгой в духовке.

  • Reply
  • Thread
  • Link
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Link
  • Reply
  • Thread
  • Link
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Link
  • Reply
  • Thread
  • Link
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Link
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Link
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Link
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Link
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Link
  • Reply
  • Thread
  • Link
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Link

я как раз на эти выходные готовила мушт, очень вкусно получилось:

рецепт выкопан где то в недрах интернета:

смешать сок лимона вместе с оливковым маслом (один небольшой лимон , ложка масла) к этому добавить ложку белого вина и 2-3 зубца тертого чеснока. перец соль на усмотрение.

рыбу уложить в протвень и залить смесью.
на рыбу положить один помидор порезаный кольцами и один красный перец + намного укропа.
и все это в духовку на пол часа примерно.

в общем получилось супер :) и даже можно сказать диетически :)

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

May. 8th, 2014

  • Кулинарное,
  • У меня вопрос!
  • 50 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

Берешь куски филе рыбы под названием סלמון Поливаешь лимонным соком. Через какое-то время обсушиваешь, посыпаешь пряностями (можно специальным תבלין לדג, можно чем захочется), кладешь сверху кусочки чеснока и ставишь в духовку. Это самый простой вариант.
Можно добавить шерри, перец, кабачки, белое вино.

Филе рыбы בורי обвалять в сухарях и поджарить.

Edited at 2014-05-08 07:01 am (UTC)

Ещё просто рецепт для самой простой рыбы типа мерлузы. Жарится лук, туда же две-три натёртые морковки, потушить, затем добавить рыбу. Очень вкусно.
Принцессу Нила я готовлю в духовке, перекладывая слоями: лук, помидоры, баклажаны, рыба и снова овощи.

Edited at 2014-05-08 07:04 am (UTC)

я люблю в фольге, тогда не пересушить и соки не уходят.
там выше советовали салмон, так его приправить, завернуть в фольгу и в духовку.
передержать не страшно - в фольге не усохнет.

отлично идет филе мушт (амнон),
сбрызнуть соей или тариаки, и обжарить с двух сторон на капельке масла на сковородке. сначала шкурка вниз.
буквально за несколько минут готов.

1. салмон на пару - намазываю его соусом терияки или дижонской горчицей, солю, перчу и в пароварку на 20 минут

2. любая белая рыба типа белый амур (не помню, как на иврите, покупали на рынке за 20 шек за кг) - делаю соус из лука, моркови, перцев и банки консервированных томатов, в форму наливаю половину соуса, в середину кладу сырую рыбу кусочками, сверху оставшийся соус и закруваю фольгой. в духовке где-то 30 мин

Филе рыбы в духовке очень просто приготовить. Получается вкусное горячее на скорую руку. Особенно этот рецепт выручит вас, если нужно приготовить сразу много порций, так как вам просто нужно взять побольше кусочков филе и отправить их все разом в духовку. А как при это сделать так, чтобы получилось вкусно, я сейчас расскажу.


Ингредиенты для приготовления филе рыбы в духовке

  1. Филе рыбы (у меня тилапия) 1 килограмм
  2. Лайм 1 штука
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Фольга, противень для запекания, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, прихватки для горячего.

Приготовление филе рыбы в духовке:

– Добавьте к рыбному филе любые специи, которые вам нравятся, а можно использовать уже готовые покупные смеси, например, "Приправа для рыбы".

– Время готовки часто зависит не столько от рыбы, сколько от духовки, современные электрические легко справляются и за 15 минут, при этом филе приобретает аппетитную корочку, а вот духовки старого образца могут и покапризничать. Поэтому регулируйте температуру и длительность приготовления в зависимости от различных факторов.

Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.

1. Дорада в соли в духовке

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

3. Треска с болгарским перцем в духовке

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу;
  • 2 сельди или скумбрии.

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

  • 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 250 г сметаны.

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

  • 10 рецептов сочной горбуши в духовке

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада или другая рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fe607a70-b1a4-11ea-b1a7-e95c5ed66f23

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • Амнон
  • зелёные бобы
  • красный болг. перец
  • чеснок
  • раст. масло
  • специи
  • соль

Для этого рецепта нужна плоская кастрюля большого диаметра.
И:
тилапия,она же рыба святого Петра,она же амнон,вот
такая:

1 пачка мороженных зелёных бобов Sun Frost,наверное
лучше даже свежие,но у нас их продают только в мороженном виде.Вот они
"живые"

2-2,5 ГОЛОВКИ чеснока,порезанного тонкими пластинками
2 красных болгарских перца,порезать полосками
0,5 перца чили
1 пучок кинзы,мелко порезать
150 мл раст.масла
4 ст. л. сладкой паприки

2 ч. л. горькой паприки
около 2 ст.л. соли(по вкусу)
черный перец-по вкусу
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. кумина
6-10 филе тилапии

около 4-5 ст. воды

Итак,на дно широкой кастрюли пластами начинаем выкладывать:
1)Мороженные зелёные бобы
2)Пластинки чеснока
3)Полоски красного сладкого перца
4)Половинку перца чили вычистить,разрезать на две четвертинки и положить с
двух противоположных сторон кастрюли
5)Мелкопорезанная кинза

6)Хаотично выливаем раст. масло
7)Также раструсить сладкую паприку,затем горькую,соль,специи
8.И сверху филе рыбы

Воды нужно налить столько,чтобы она чуть-чуть дошла до
уровня рыбы,не выше,даже можно чуть ниже.

Всю эту конструкцию ставим на сильный огонь без крышки примерно на 20 минут.Затем
убавляем огонь до минимума и тушим,полузакрыв крышкой,ещё минут 40-50 до готовности.В процессе тушения можно рыбу пару раз нежно притопить.Интересно наблюдать,
как по мере приготовления начинают всплывать всякие элементы соуса.
Рыбка получается очень вкусной!

Хочется чего-то необычного на обед или ужин? Вместо привычного стейка приготовьте речную или морскую рыбу в духовке. Имея в холодильнике самые простые ингредиенты, вы сделаете настоящий деликатес за каких-то 40–50 минут. Блюдо получится сочным и нежным, его легко приготовить и сложно испортить. Как запечь рыбу? Ознакомьтесь с лучшими рецептами запеченной рыбы и выберите свой самый любимый.


Хек на картофельной подушке

Эта рыба считается лучшей из тресковых пород: мясо не очень жирное и малокостное, в нем много витаминов группы В, полезных макро и микроэлементов. Хек легко усваивается, а в сочетании с горячей картошечкой получается потрясающе вкусным.

Для приготовления блюда из рыбы понадобится:

  • хек — 500 г;
  • картофель — 8–10 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • лавровый лист — 1–2 шт.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • черный перец молотый — 0,5 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • свежая петрушка — 2–3 веточки.


Настройтесь на приготовление аппетитного блюда и приступайте к делу:

  1. Почистите лук и 1 зубчик чеснока. Подробите продукты. Обжарьте лук и чеснок на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Чтобы лук не подгорел, активно мешайте его, периодически снимая с огня.
  2. Почистите картофель, нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Добавьте в сковороду к луку с чесноком. Поджарьте 5–8 минут.
  3. Добавьте в сковороду воду. Жидкость должна покрыть картофель. Затем добавьте соль и лавровый лист. Протушите картофель: он должен стать мягким. На это уйдет около 15 минут.
  4. В это время почистите рыбу: разрежьте ее вдоль брюха, выньте внутренности. Не забудьте обрезать плавники. При желании можно вынуть хребет и косточки.
  5. Промойте филе хека под водой, просушите и разрежьте на порционные кусочки. Посолите (1 ч. л.) и поперчите (0,25 ч. л.)
  6. Разогрейте духовку до 180 °С. Слейте воду с картофеля, переложите его в форму для запекания, добавьте оставшуюся соль и перец.
  7. Сверху выложите кусочки хека, отправьте блюдо в духовку на 15 минут.
  8. Тем временем займитесь приготовлением чесночного масла: нарежьте зубчики тонкими пластинками.
  9. Разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный чеснок, прогрейте на минимальном огне около 5 минут. Важно: чеснок должен томиться, а не жариться. Благодаря этому он отдаст свой аромат маслу.
  10. Снимите масло с огня и добавьте паприку. Тщательно перемешайте смесь. Достаньте хек с картофелем из духового шкафа, разложите блюдо по тарелкам и полейте ароматным маслом.

Завершающий шаг: посыпьте рыбку с картошечкой ароматной мелко нарубленной зеленью. Особенно хорошо рыба, приготовленная в духовке, сочетается с томатным соком. Хек на картофельной подушке может быть как повседневным, так и праздничным блюдом.

Скумбрия с овощами в фольге

Эту рыбу можно есть и копченой, и соленой. Но максимально полезной она считается именно запеченной. Рыба в фольге сохраняет витамины A и D, а также множество полезных микроэлементов. Вкус у запеченной скумбрии тоже особенный: филе получается с приятным сладковатым привкусом.


В состав рыбного блюда входят следующие продукты:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • картофель (средний) — 10 шт.;
  • морковь (средняя) — 2 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • майонез (можно домашний) — 250 г;
  • черный перец (молотый), тмин — по 1 ч. л.;
  • подсолнечное или оливковое масло — 4 ст. л.;
  • зелень — 6–10 веточек.

Перед приготовлением убедитесь, что ингредиенты есть в нужных количествах. Приступаем к готовке:

Вместо привычного картофеля и моркови используйте сезонные овощи. Например, кабачки, баклажаны, тыкву.

Запеченный карась в сметане

Вкус карася знаком каждому любителю морепродуктов. Эта речная рыба — частый гость на столах казахстанцев. Предлагаем традиционный и безупречный рецепт приготовления карася в сметане.


Что касается продуктов, понадобятся:

  • караси (средние) — 2 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • черный перец (измельченный) — 2 ч. л.;
  • лимонный сок — 1,5–2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления этой рыбки максимально простой, поэтому процесс займет у вас 5 минут без запекания при условии, что караси потрошенные. Начнем:

  1. Натрите солью, перцем и специями карасей. Обильно смажьте сметаной.
  2. Налейте немного растительного масла на дно противня, затем выложите слой лука, нарезанного полукольцами.
  3. Выложите рыбу на луковую подушку, отправьте противень в духовку. Необходимая температура для запекания — 140–150 °С.
  4. Через 40–45 минут рыбка будет готова. Подавайте карасей, сбрызнув лимонным соком.

Нет под рукой сметаны? Можете заменить ее майонезом или соусом на его основе. Готовую рыбу можно посыпать свежей зеленью и подавать вместе с жареным картофелем или отваренными овощами.

Красная рыба с лимонной корочкой

Морская рыба при запекании всегда получается сочной и нежной из-за жирного филе. Особенно, это касается форели и семги. Как приготовить не слишком жирную красную рыбку, покрытую хрустящей корочкой с кислинкой? Делимся рецептом.


Возьмите такие ингредиенты:

  • филе семги или форели — 4 шт.;
  • сливочное масло (топленое) — 75 мл;
  • зубчики чеснока — 1–2 шт.;
  • лимон (маленький) — 1 шт.;
  • белый перец (измельченный) — 0,5 ч. л.;
  • соль (морская) — 1 ч. л.;
  • зелень (предпочтительна петрушка) — 2–3 веточки;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Не забудьте о пергаменте, которым вы выстелите противень. Начнем:

  1. Разогрейте духовку до 200 С°. Подготовьте противень для запекания красной рыбки.
  2. Мелко нарубите зубчики чеснока, зелень и цедру лимона. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец и заправьте микс оливковым маслом. Перемешайте составляющие, у вас получится ароматный соус.
  3. Смажьте пряной смесью филе семги или форели. Можете использовать специальную кисточку.
  4. Выложите рыбу на противень, отправьте в духовку на 10–15 минут. Вы поймете, что рыбка приготовилась по румяной корочке.

Подавать красную рыбу, запеченную в духовке, можно с обычным вареным картофелем, а можно и с крутонами со сливочным маслом.

Окунь в фольге

Еще один идеальный вариант для тех, кто не любит жирную и тяжелую пищу — окунь. Филе диетическое, малокостное. Чистить рыбу непросто из-за ее колючих плавников. Но усилия и время стоят того.


Чтобы сделать вкусного окуня в фольге, вам понадобится:

  • рыба — 2 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • зубчики чеснока — 4–6 шт.;
  • зелень (укроп или петрушка) — 6–8 веточек;
  • черный перец (измельченный) — 1–2 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Вы готовы к приготовлению рыбки, которая тает во рту? Тогда приступим:

  1. Почистите окуней, удалите плавники.
  2. Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок тонкими пластинками.
  3. Натрите рыбу черным перцем изнутри и снаружи. Сделайте надрезы на самой тушке, вставьте в них пластинки чеснока. Внутрь окуней также положите чеснок, несколько долек лимона и зелень.
  4. Переложите рыбу на противень, выстеленный фольгой. Заверните окуней и отправьте в духовку.
  5. Выпекать рыбку рекомендуют при 180 °С на протяжении 30–35 минут.
  6. Хотите, чтобы окуни получились подрумяненными? Спустя 20 минут раскройте фольгу и отправьте рыбу в духовку на оставшиеся 10 минут.

Такой вариант — достойная альтернатива мясным блюдам. В готовом виде можете заправить окуня сметаной. Это подчеркнет нежную структуру рыбного филе.

Рыба является мощным афродизиаком. Поэтому предложенные блюда подойдут не только для обычного ужина, а и для романтического.

Читайте также: Уха: рецепт из щуки


Мне всегда хотелось избавиться от специфического запаха макрели (скумбрии). И Вот. Рыба получается без него. Очень сочная и вкусная.

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (сок лимонный рыбка любит, при желании можно и больше добавить (2 ч.л. для рыбы, 1 ч.л. в маринад лука)) — 3 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (половина для маринада и половина в рыбку) — 1 шт
  • Скумбрия (макрель) — 2 шт
  • Перец черный (молотый, по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2210.6 ккал
белки
254.4 г
жиры
127.3 г
углеводы
13.3 г
Порции
ккал
1105.3 ккал
белки
127.2 г
жиры
63.7 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
16.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
0.9 г


Подготовим нашу рыбку. Макрель разморозить, удалить голову и хвост, очистить от внутренностей, промыть.


Смешиваем 1 ст. л. горчицы, 2 ч. л. сока лимона и соль, добавляем половину нарезанного кубиками лука, обмазываем рыбку снаружи и внутри. Оставляем мариноваться от 30 минут до 12 часов.


Готовим начинку. Вторую половину лука маринуем. Добавляем к нему 1 ч. л. лимонного сока, немного соли и черного молотого перца, перемешиваем и даем постоять минут 10-20.


Достаем рыбку из холодильника, фаршируем маринованным луком и заворачиваем в фольгу.


Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.


По истечении времени, достаем рыбку и наслаждаемся. Можно подавать горячей и холодной, кому как больше нравится. Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 73
  • 22605
  • 12
  • 70
  • 6099
  • 59
  • 62
  • 1900
  • 43
  • 46
  • 17643
  • 40
  • 202
  • 5613
  • 59
  • 1055
  • 82538
  • 5
  • 30
  • 1254
  • 16
  • 102
  • 8032
  • 14
  • 41
  • 53283
  • 92
  • 172
  • 15164
  • 352
  • 3148
  • 111529
  • 36
  • 554
  • 12065
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 мая ludmila2104 # (автор рецепта)

25 мая 2017 года Galeksi #


26 мая 2017 года ludmila2104 # (автор рецепта)


7 апреля 2017 года olga2121972 #


7 апреля 2017 года ludmila2104 # (автор рецепта)


7 апреля 2017 года Мэриэл #


7 апреля 2017 года ludmila2104 # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года mamadragoniv #


7 апреля 2017 года ludmila2104 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: