Как приготовить рыбу дорадо в пароварке


Ингредиенты:

  • 4 дорадо
  • 1/2 пучка кориандра
  • 4 маленьких зеленых чили
  • цедра с 2 лимонов
  • 1/3 чашки сока лимона
  • 2/3 чашки рыбного соуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 4 зубчика чеснока

Порция: на 4 человека

Рецепт приготовления:

Приготовление дорадо на пару является быстрым и полезным способом готовки рыбы. Нужно почистить дорадо от чешуи и внутренностей. Потом следует сделать по два надреза с обеих сторон рыбы вдоль реберных костей (требуется для более быстрого приготовления). Не забудьте убрать жабры, а потом высушить рыбу влажным полотенцем.

Смешиваем рыбный соус, сахар, мелко нарезанный перец чили, сок лимона, мелко нарезанный чеснок и половину грубо порубанного кориандра. Эту смесь выкладываем на рыбу и начинаем готовить дорадо в пароварке. Потребуется 10-12 минут. После этого рыба перекладывается в тарелку, где приправляется рыбным соусом. Посыпаем лимонной цедрой и оставшимся кориандром.

Приготовленная дорада на пару может быть подана с отварным рисом на гарнир.

дорадо 100 г
Соевый соус 10 г
Розмарин, свежий 2 г
Тимьян, свежий 3 г
Лемонграсс (цимбопогон), сырой 2 г
Лимон 3 г
    Нравится 3
  • Предыдущая
  • Следующая




  • Питание и тренировки
  • Питание и тренировки

Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха --> Рецепты --> Дневники питания и тренировок--> Лучшие рационы--> Общение--> Таблицы калорийности--> Калькуляторы--> Статьи-->

    • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
    • РЕЦЕПТЫ
    • БЛОГИ
    • СТАТЬИ
    • ПОИСК
    • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
    • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
    • ОТВЕТЫ
    • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
    • СПРАВКА
    • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
    • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.


    Продукты

    Филе дорадо
    Соль
    Чеснок
    Оливковое масло
    Перец
    Розмарин
    Лимонный сок
    Смесь прованских трав
    Овощи: болгарский перец, брокколи, стручковая фасоль

    Способ приготовления

    1. Разделать дорадо, удалить голову, хвост и кости.
    2. Выложить филе на пергамент, посолить, поперчить, добавить прованские травы и розмарин, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
    3. Рыбу на пергаменте завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов 8-10 минут. Альтернативный вариант: готовить в пароварке при температуре 100 градусов примерно 5-8 минут.
    4. Овощи нарезать на небольшие кусочки и готовить на пару в течение 10-12 минут.

    Дорадо имеет несколько кулинарных преимуществ: ее белое мясо обладает тонким ароматом, и в нем мало костей. Вкуснее всего дорадо получатся, когда ее готовят целиком, но есть рыбу в таком виде не совсем удобно. Шеф-повар ресторана Mercedes bar Артем Сергеев делает имитацию целой рыбки, заворачивая филе в листья нори.


    • дорадо 600-800 г
    • листья нори 20х20 см 1 шт.
    • соевый соус 30 мл
    • лук- резанец 10 г
    • чеснок 1 зубчик
    • цедра 1 лимона
    • сок 1 лимона
    • оливковое масло 50 мл

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    шеф-поваром ресторана Mercedes bar

    Дорада в мультиварке – нежное и очень вкусное блюдо из рыбы. Оно может запросто послужить диетическим ужином или обедом, ведь оно такое легкое и полезное. Сама по себе рыба необходима нашему организму, так как содержит большое количество витаминов и микроэлементов. То есть вы получаете не только удовольствие от еды, но и пользу, а это практически самое важное в здоровом питании. Готовится дорада относительно быстро и получается всегда отменной, поэтому можете наслаждаться!


    Ингредиенты для приготовления дорады в мультиварке

    1. Рыба дорада среднего размера (замороженная) 2 штуки
    2. Лимон среднего размера 1 штука
    3. Чеснок среднего размера 4–5 штук
    4. Смесь молотых перцев по вкусу
    5. Соль по вкусу
    6. Приправа для рыбы по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Разделочная доска, кухонный нож, маленькая миска, соковыжималка, столовая ложка, чеснокодавилка, глубокая пиала, мультиварка, блюдо для подачи, кухонная лопатка

    Приготовление дорады в мультиварке:

    – если у вас под рукой нашлась пара веточек розмарина и тимьяна, обязательно положите их в мультиварку вместе с рыбой. Так блюдо получится еще более ароматным и аппетитным;

    – перед приготовлением рыбу можно начинить луком, ломтиками твердого сыра или же дольками лимона (в последнем варианте тогда не нужно выдавливать сок из цитруса). Так дорада получается еще более вкусной и сочной;

    – если вам посчастливилось найти свежую рыбу, тогда обязательно заранее ее выпотрошите. Для этого с помощью ножа делаем неглубокий надрез по всему брюшку и аккуратно удаляем внутренности. По желанию кухонными ножницами можно срезать плавники и хвост, но я обычно этого не делаю. После чистки не забываем тщательно промыть дораду со всех сторон под проточной теплой водой. Все, рыба готова, поэтому можно приступать к ее приготовлению!


    • Кабачки 400 г
    • Дорадо 4 шт. (филе)
    • Помидоры черри 12 шт.
    • Укроп 4 пуч.
    • Оливковое масло 4 ст.л.
    • Белое вино 8 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу


    Описание дорада на пару

    Эта рыба готовится просто и легко. Это очень вкусное блюда. Название не может передать аромат и вкус этого блюда, попробуйте!

    Рецепт дорада на пару


    Берем 4 полоски пищевой фольги. Две из них смазываем оливковым маслом, кладем на них кабачок, порезанный кружочками толщиной 1 см.


    Рядом выкладываем укроп, с другой стороны разрезанные пополам помидоры черри. Солим, перчим, сверху кладем рыбу. Опять солим и перчим, поливаем белым вином и накрываем второй полоской фольги.

    Готовим в пароварке 10 минут – фольга должна вздуться.

    Более крупное филе рыбы готовится дольше, помните об этом и прожаривайте лучше эту рыбку.

    • дорада - 1 кг дорада -

    Чтобы приготовить Дорада на пару необходимо.

    Почистить и разделать рыбу, тщательно промокнуть салфеткой. Отрезать головы и хвосты, можно и плавники. Тушки рыбы положить на тарелку, с обеих сторон посолить, поперчить, обработать ароматическими приправами: эстрагоном, тимьяном, имбирем и т. п. Приправить чесноком, после чего полить тушки соевым соусом, переворачивая рыбу так, чтобы она пропиталась соусом со всех сторон. Затем рыбу накрыть и дать ей так постоять не менее 1 ч. (Чем дольше выдержка, тем лучше пропитается соусом и приправами рыба.)

    Затем каждую тушку дорады положить на лист фольги и полить сверху маринадом. Фольгу подогнуть со всех сторон, чтобы получились формочки, которые нужно закрыть сверху фольгой или хорошо загнуть края, закрыв содержимое, и поместить в паровую корзину. Накрыть крышкой и варить на пару 25 мин, а потом дать еще 10 мин протомиться.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Если вы любите рыбу, то попробуйте приготовить дорадо! Блюда из этого обитателя морских глубин получаются очень вкусными!

    Что это за рыба?

    Дорадо (морской карась, аурата или золотистый спар) – это рыба, относящаяся к семейству Спаровых и распространённая в субтропических и тропических солёных водоёмах, то есть океанах и морях. Но в некоторых странах дорадо активно разводится и искусственно выращивается, благодаря чему такая рыба является популярной и довольно распространённой.


    Морской карась весьма полезен, ведь в нём содержатся белки, фосфор, селен, медь, цинк, магний, кальций, калий, натрий, марганец, полиненасыщенные жирные кислоты, а также витамины А и группы В. Калорийность же составляет всего порядка 90-100 калорий на 100 граммов, так что эту рыбу смело можно считать диетической.

    Как готовить?

    Как приготовить рыбу дорадо? Сделать это можно самыми разными способами, и наиболее популярные будут описаны далее.

    Чтобы рыба дорадо осталась сочной и сохранила максимум полезных свойств, запеките её в духовке. Для этого понадобится:

    • две рыбы дорадо;
    • половина лимона;
    • оливковое или любое растительное масло;
    • столовая ложка паприки;
    • соль.

    1. Дорадо вымойте, почистите и выпотрошите, вспоров брюшко. Далее желательно просушить тушки с помощью бумажных полотенец.
    2. Лимон порежьте тонкими ломтиками.
    3. Каждую рыбку натрите солью и паприкой, сбрызните маслом. А в брюшки положите ломтики лимона.
    4. Застелите дно формы пергаментом, смажьте его маслом, положите рыбу.
    5. Духовку надо разогреть до 170 градусов. При такой температуре рыба будет выпекаться примерно 20 минут.


    Не менее вкусной получится дорадо, приготовленная на гриле. Список ингредиентов таков:

    • 1 крупная дорадо;
    • 1,5 ст. ложки оливкового масла;
    • 1,5 ст. ложки соевого соуса;
    • зубчик чеснока;
    • половина чайной ложки сушёного измельчённого розмарина;
    • половина лимона;
    • щепотка или треть чайной ложки соли.

    1. Сначала нужно почистить, выпотрошить и вымыть дорадо.
    2. Из лимона отожмите сок, чеснок же почистите, после чего измельчите.
    3. Далее приготовьте маринад. Для этого надо просто смешать масло, соль, розмарин, лимонный сок, соевый соус и предварительно измельчённый чеснок. Этой смесью натрите рыбу и оставьте её помариноваться примерно на полчаса.
    4. Далее готовьте дорадо на гриле примерно семь или десять минут.

    Сочной и ароматной получится дорадо, запечённая в фольге с овощами. Потребуются такие ингредиенты:

    • большая дорадо;
    • один томат;
    • болгарский перец;
    • луковица;
    • половина лимона;
    • соль;
    • масло (лучше всего использовать оливковое).

    1. Дорадо нужно предварительно подготовить: почистить, выпотрошить и вымыть.
    2. Займитесь овощами. Лук следует почистить, порезать полукольцами или кольцами. Перец очистите от семян и плодоножек, тоже нарежьте либо колечками, либо соломкой. Томат нужно порезать достаточно тонкими кружками.
    3. На сковороде с разогретым маслом обжаривайте до прозрачности лук. Добавьте перец и жарьте его, чтобы он стал более мягким. В конце посолите всё.
    4. Дорадо натрите солью изнутри и снаружи, затем сбрызните лимонным соком и маслом.
    5. Возьмите лист фольги и смажьте его маслом, чтобы ничего не пригорело. Уложите обжаренные лук с перцем, на них поместите дорадо, а сверху положите помидорные кольца, немного их посолите.
    6. Оберните рыбу с овощами фольгой и отправьте выпекаться в духовке при 180 градусах пятнадцать или двадцать минут.


    Если вам хочется чего-то необычного и экзотического, то используйте этот рецепт. Ингредиенты:

    • две средних дорадо;
    • масло для жарки (подойдёт как оливковое, так и растительное);
    • примерно две или три столовых ложки муки;
    • соль.

    Для приготовления кисло-сладкого соуса:

    • луковица;
    • морковка;
    • помидор;
    • около 50-70 мл масла;
    • стебель сельдерея;
    • 300-400 граммов ананаса (подойдёт как консервированный, так и свежий);
    • три или четыре ст. ложки томатной пасты;
    • одна или две столовых ложки сахара;
    • три ст. ложки соевого соуса;
    • две ст. ложки бальзамического или рисового уксуса;
    • треть стакана воды;
    • 50 граммов кешью.

    1. Первым делом нужно сделать соус. Для этого сначала должным образом подготовьте все используемые ингредиенты. Морковку лучше натереть, лук после очистки порежьте тоненькими полукольцами, сельдерей нарежьте колечками, помидор можно нарезать кубиками. Ананас также измельчите.
    2. Теперь непосредственно приготовление соуса. В сковородке хорошенько прогрейте масло. Первый этап – обжарка лука с морковью в течение нескольких минут (они должны стать достаточно мягкими). Следом кладите сельдерей, жарьте компоненты примерно семь минут. Далее добавьте ананасы, а потом и помидоры, потушите всё около пяти минут. Теперь можно в сковороду вливать соевый соус, воду и уксус, а также добавлять сахар и томатную пасту. Затем всыпьте и кешью. Под крышкой потушите всё не более трёх-пяти минут.
    3. Переходите к самой дорадо. Выпотрошите её, почистите, вымойте и обсушите (например, бумажной салфеткой). Натрите каждую тушку солью, обваляйте в муке и с двух сторон обжаривайте в масле буквально до лёгкой золотистости.
    4. Подготовьте форму, немного смажьте её маслом. В брюшки дорадо положите соус, уложите рыбы в ёмкость и залейте оставшейся частью соуса.
    5. Блюдо запекается в духовке при 170 или 180 градусах около десяти-пятнадцати минут.


    Дорадо можно запечь в соли. И вот что для этого потребуется:

    • около килограмма дорадо (две тушки);
    • 1,5-2 кг соли;
    • лимон;
    • любые травы или специи.

    1. Первым делом нужно, конечно, подготовить дорадо. Такая подготовка включает чистку, потрошение и мытьё, но вот голову и хвост отрезать не нужно. Затем каждую тушку натрите ароматными травами и сбрызните лимонным соком.
    2. Возьмите форму или противень, насыпьте слой соли (примерно половину общего объема), уложите на такую своеобразную подушку рыбу, сверху засыпьте её оставшейся солью.
    3. Духовку разогрейте примерно до 180-190 градусов и выпекайте в ней дорадо около получаса.
    4. Очистите тушки от соли. Внутри они будут сочными и мягкими.

    Советы

    • Приготовление такой рыбы не должно быть слишком продолжительным, тогда сохранятся сочность, вкусовые качества и нежная текстура.
    • Помните, что в дорадо довольно много костей, так что маленьким детям блюда из неё лучше не предлагать без предварительной подготовки.
    • Дорадо отлично сочетается с овощами и с различными гарнирами, например, с картошкой, рисом, лапшой.

    Обязательно попробуйте приготовить вкусную и полезную дорадо!


    Очень вкусная рыба, с белым мясом. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду подают запеченной целиком, с головой и хвостом, замаринованную в лимонно-соевом соусе. Предлагаю Вашему вниманию рецепт с солнечного острова Средиземного моря

    • Рыба (рыба дорада весом 760гр) — 1 шт
    • Соевый соус (соевый соус ТМ "Kikkoman") — 75 мл
    • Лимон (1-для сока,1-для подачи ) — 2 шт
    • Перец белый — 1/2 ч. л.
    • Перец черный — 1/2 ч. л.
    • Приправа (я взяла "для рыбы" и немного розмарина) — 1/2 ч. л.

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    669.6 ккал
    белки
    111.9 г
    жиры
    12.5 г
    углеводы
    23.1 г
    100 г блюда
    ккал
    67 ккал
    белки
    11.2 г
    жиры
    1.3 г
    углеводы
    2.3 г


    Готовить дораду можно самыми разными способами, главное, не подвергать ее слишком длительной тепловой обработке.
    В духовке ее стоит держать 5–10 минут (в зависимости от способа приготовления), на пару – немного дольше, минут пятнадцать, а вот на гриле и сковороде достаточно обжарить ее 1,5–2 минуты с каждой стороны до появления на разрезе перламутрового оттенка.


    Потрошим, моем и обсушиваем рыбку бумажным полотенцем


    К выдавленному соку 1 лимона, добавить соевый соус ТМ "Kikkoman"


    Хорошо смазываем дораду,
    оставляя его пропитаться смесью около 30 минут


    После этого времени смазываем рыбку смесью перцев и приправы


    Укладывам в форму для гриля и запекаем пару минут с одной и другой стороны над горячими, но не горящими углями


    К дораде подойдет хорошее бургундское белое вино.
    Оно освежает и в то же время подчеркивает вкус блюда.

    Дорада богата йодом, марганцем, медью, цинком, необходимыми для нормального обмена веществ.
    Также дорада содержит целый ряд микроэлементов (бор, железо, литий, фтор, бром и др.),
    необходимых для работы щитовидной железы.

    Нежное мясо дорадо, имеет приятный, тонкий аромат и сладковатый, изысканный вкус.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 47
    • 475
    • 3579
    • 20
    • 90
    • 4711
    • 22
    • 26
    • 1412
    • 34
    • 98
    • 3583
    • 49
    • 77
    • 1996
    • 47
    • 165
    • 5502
    • 25
    • 150
    • 3506
    • 27
    • 58
    • 2914
    • 6
    • 16
    • 974
    • 169
    • 3131
    • 311077
    • 114
    • 1217
    • 34793
    • 37
    • 843
    • 10470


    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    7 октября 2016 года o818 #

    11 апреля 2016 года adg1231 #



    19 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


    15 мая 2015 года cveten #


    15 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


    17 мая 2015 года cveten #


    17 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


    18 мая 2015 года cveten #


    18 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)



    15 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


    13 мая 2015 года Милодора #


    13 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


    13 мая 2015 года Милодора #


    13 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


    13 мая 2015 года Милодора #


    13 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


    13 мая 2015 года Mary Stone #


    13 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)



    13 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


    13 мая 2015 года chudo #


    13 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


    13 мая 2015 года pupsik27 #


    13 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


    14 мая 2015 года pupsik27 #


    14 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


    13 мая 2015 года Марина2410 #


    13 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


    13 мая 2015 года para_gn0m0v #


    13 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)



    13 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


    13 мая 2015 года LNataly #


    13 мая 2015 года Жен Жен # (модератор)


    13 мая 2015 года LNataly #


    13 мая 2015 года Жен Жен # (модератор)


    13 мая 2015 года LNataly #


    13 мая 2015 года chudo #


    13 мая 2015 года Жен Жен # (модератор)


    13 мая 2015 года chudo #


    13 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


    13 мая 2015 года Жен Жен # (модератор)


    13 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


    13 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


    13 мая 2015 года LNataly #


    13 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


    13 мая 2015 года LNataly #


    13 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


    13 мая 2015 года LNataly #


    13 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


    13 мая 2015 года LNataly #


    13 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


    13 мая 2015 года LNataly #


    13 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


    13 мая 2015 года LNataly #


    13 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


    13 мая 2015 года мисс #


    13 мая 2015 года Жен Жен # (модератор)


    13 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


    13 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


    14 мая 2015 года мисс #


    14 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


    14 мая 2015 года мисс #



    13 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: