Как приготовить рыбу линь со сметаной

Здравствуйте уважаемые кулинары!
Я очень люблю летнюю рыбалку. В нашем огромном озере водится несколько видов рыбы и один из доступных к ловле и наивкуснейших видов - это рыба Линь!


Ловить линя и готовить одно удовольствие, его нет необходимости чистить от чешуи, потому что она у него просто напросто отсутствует. У линя толстая, мягкая и скользкая шкурка. Она очень вкусная и считается деликатесом.
Линь вообще очень полезная и ценная рыба, в ее состав входят быстро усваиваемые белки и жиры. Из него можно приготовить очень много разных и интересных блюд. Говорят, что линя лучше жарить из за его деликатесной шкурки, но я к сожалению чисто жареную рыбу, мягко говоря не люблю. Поэтому для себя нахожу другие разнообразные рецепты приготовления, которые доставляют мне удовольствие от употребления рыбы. Часть этих рецептов, я уже написала на своей авторской странице. - эти рецепты для тех, кто так же, как и я не любит жареную рыбу на сковороде.
Что касается линя, тут я с вами поделюсь своими собственными рецептами приготовления, очень люблю экспериментировать с этой рыбой, которую сама же и ловлю!
Вот об одном из экспериментов, я сейчас и напишу.
Для приготовления линя в сметане, я взяла 3 рыбины среднего размера. Выпотрошила и помыла. Повторюсь, что чешуи у линя нет!
Удаляем голову и плавники, и разрезаем рыбу на порционные куски. Подготавливаем зелень, достаем сметану и муку.


В миску всыпаем пол стакана муки и добавляем к ней столовую ложку соли без горки, хорошо перемешиваем соль с мукой. Это нам нужно для того, что бы обвалять куски рыбы в муке перед жаркой.


Куски рыбы хорошо обваливаем со всех сторон в муке, а так же посыпаем соленой мукой внутренность линя.


Разогреваем сковороду и покрываем дно подсолнечным маслом. Выкладываем куски рыбы и обжариваем с двух сторон на медленном огне где то 10 минут.


За это время успеем перерубить мелко зелень петрушки и укропа.


И смешать ее со сметаной. Добавить кипяченой воды 100 - 150 гр. и хорошо все перемешать.


Обжаренные со всех сторон куски линя выкладываем в другую сковороду или кастрюлю и заливаем подготовленной смесью из сметаны и зелени.


Ставим на медленный огонь тушиться 10 - 15 минут. В итоге жаренная рыба превращается в тушеные мягкие кусочки в густом сметанном соусе с изумительным вкусом и вкуснейшей наверное в мире шкуркой!
Подавать к столу можно как отдельное блюдо, так и с гарниром из картофеля - пюре например. или с зеленым салатом.

Линь – рыба семейства карповых. Линь – не самая популярная в кулинарии рыба, хотя по вкусу она ничем не уступает остальным. Готовить линя, как и другую рыбу, можно различными способами. Например, линь в сметане – очень вкусное и нежное блюдо, которое отнимет у вас совсем немного времени.


Ингредиенты для приготовления линя в сметане

  1. Линь (свежий) 4 шт.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Перец болгарский зеленый 1 шт.
  4. Вино белое полусухое 250 гр.
  5. Сметана (любой жирности) 250 гр.
  6. Уксус столовый 1 ст. ложка
  7. Растительное масло 4 ст. ложки
  8. Петрушка пучок
  9. Укроп пучок
  10. Кинза по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление линя в сметане:

– - Для избавления от горечи также можно натереть линя уксусом и оставить на 10 минут.

– - К овощам можно добавлять морковь и картофель.

– - Линя с овощами можно также запекать в духовке.

Попробуй это невероятно нежное блюдо из речной рыбки! Линь в сметане, приготовленный по этому рецепту, получается безумно нежным на вкус. Соус на основе сметаны как нельзя лучше дополняет речной вкус этой небольшой рыбки и делает ее еще более вкусной и аппетитной. В качестве гарнира идеально подойдет отварной или запеченный картофель.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Линь в сметане

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
231 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 9 / 61 / 30
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Тушки линя хорошо промыть под краном воды. Острым ножом соскобить речную слизь с поверхности кожи. Чешую можно не чистить, так как она очень мелкая и мягкая. Затем сделать разрез на животе и удалить все несъедобные внутренности. Еще раз промыть линь под водой и вытереть насухо бумажным полотенцем.

В небольшой тарелке смешать морскую соль и специи (подходящие к рыбе). Зачерпнуть в ладошку небольшое количество специй и хорошенько натереть ими рыбные тушки со всех сторон - внутри и снаружи. Оставить в таком положении на 10 минут, чтобы специи впитались.

В плоское большое блюдо насыпать немного муки. Разровнять ее по всей поверхности посуды. Затем по очереди обмакнуть каждую тушку линя, покрывая ее со всех сторон мукой. Такая корочка из муки сделает рыбу еще более аппетитной и вкусной и, к тому же, оставит ее сочной внутри.

На плиту поставить сковороду с толстым дном и налить в нее немного растительного масла. Как только сковорода достаточно прогреется, выложить линя и обжарить его на среднем огне, не накрывая крышкой, на протяжении примерно 3-4 минут с одной стороны. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону и поджарить до румяной хрустящей корочки.

Параллельно приготовить соус для рыбы. Смешать сметану (можно брать сметану любой жирности) и теплую воду между собой до однородной консистенции. Добавить соль и специи по своему вкусу. Добавить орегано (или итальянские травы). Впрочем, можно заменить или же дополнить орегано любой свежей зеленью по вкусу. Подойдет зеленый лук, петрушка или укроп (их предварительно нужно будет промыть, просушить и мелко нарезать).

Далее покрыть сметанным соусом обжаренные тушки линя, вылив его прямо в сковороду. Сверху посыпать еще орегано (итальянскими травами). Сделать огонь минимальным, накрыть сковороду крышкой и тушить рыбу в течение примерно 15 минут. Затем снять сковороду с огня.

Тушеный линь в сметанном соусе подавать лучше горячим. В качестве гарнира можно отварить или запечь картофель - с ним таким образом приготовленная рыба сочетается особенно хорошо.

Линь имеет широкое распространение, весьма неприхотлив к условиям, водится в большинстве стоячих водоемах или реках с не быстрым течением. Несмотря на это его редко увидишь среди добычи рыболовов. Связано это с тем, что его образ жизни сильно отличается от большинства карповых рыб. Между тем, он очень вкусный, с нежным мясом, в нем очень мало костей.


Особенности продукта

Этот красавец имеет цвет от зелено-серебристого до темного, бурого. Название свое получил благодаря свойству менять окраску, после того как его достали из воды. Выглядит это так, словно он действительно полинял. У этой рыбы очень мелкая чешуя, покрытая сверху слоем слизи.
Кроме хорошего вкуса, мясо содержит много витаминов, микроэлементов. Фосфор, йод, цинк, натрий, марганец и многие другие элементы, необходимые организму человека, содержатся в нем. Низкое содержание углеводов делает рыбу очень полезной для спортсменов и людей, следящих за своим весом. Недаром же говорят — линь царская рыба.

Избавление от специфического запаха

Большую часть времени линек проводит в густых зарослях водной растительности. Вероятно, именно это повлияло на специфический запах, который может быть больше или меньше, в зависимости от водоема. Действительно, линь часто отдает тиной, что понравится далеко не каждому. Для того чтобы избавиться от травяного запаха, можно подержать рыбные тушки несколько часов в чистой воде с несколькими дольками лимона. Можно просто использовать различные добавки, например лук, укроп, готовые приправы. Например, в жаренной со специями рыбе практически не остается неприятных запахов. Поэтому такой способ подойдет людям, которые не хотят совершать лишних действий или просто не имеют на это времени.

Нужно ли чистить линя и как это делать

Однозначного мнения насчет этого нет. Если готовить в духовке, мелкая чешуя запекается, становится практически незаметной. Это же можно сказать о жареном лине. А вот для приготовления ухи, например, рыбу желательно все-таки почистить. Кроме того, в любом случае надо убрать слизь, которая защищает линя от различных болезней. Для этого можно немного обдать тушку горячей водой, после этой процедуры слизь моментально скомкается, что облегчит труд.

Очень удобно почистить линей с помощью обыкновенной терки для овощей.

Как пожарить линя на сковороде


Пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления линя, это его пожарить на сковороде. Удаляем слизь, вспарываем брюшко, убираем внутренности, нарезаем стейками, солим и обваливаем в муке. Наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла, разогреваем. Масло должно достаточно нагреться, чтобы при укладывании кусочков рыбы на сковороду, было видно кипение. Количество масла должно быть таким, чтобы примерно наполовину скрывало рыбу. Жарим не долго, (время зависит от температуры, размеров кусков, количества масла) затем переворачиваем на вторую сторону и прожариваем ее. Все, блюдо готово.

Можно добавлять к рыбе резаный лук и поперчить, но это дело вкуса. Мое мнение, чем больше дополнительных специй, тем меньше остается настоящего вкуса самого линя.

Важный момент — при употреблении в пищу недожаренной речной рыбы есть риск заразиться паразитами. Некоторые из них очень опасны для человека. Поэтому, если вы не уверены, что блюдо точно приготовилось то лучше жарить подольше, особенно это касается крупных кусков. Они легко могут получиться обжаренными снаружи, но сырыми внутри. Если рыба пролежала несколько дней в морозилке, можно не беспокоиться. Сильный холод тоже убивает паразитов.


Тушки аккуратно почистить, отрезать головы и выпотрошить. Кишки вынимать аккуратно, если порвется желчный пузырь, рыба начнет горчить.

Натираем разделанные тушки солью, посыпаем черным перцем и укладываем на сковородку. Жарим 10-15 минут на небольшом огне, не забываем перевернуть их. Если плита электрическая, то выставляем среднюю мощность.

Обмазываем линей слоем сметаны и посыпаем щепоткой свежей зелени. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полной готовности.

Готовую рыбу при желании можно украсить оливками. Жареный линь получается очень вкусным. Нежное, жирное мясо и малое количество косточек, такое блюдо отлично подойдет практически к любому гарниру. Черный перец придаст остроту, а сметана придаст сочности и отменный привкус.


Тушки линей обрабатываем точно также как и для жарки. Снимаем чешую (на любителя), потрошим, отрезаем головы, плавники и хвост. Если на противне будет достаточно свободного места, можно запечь линей с головой.

Обмазываем сметаной со всех сторон и брюшко.

Посыпаем солью с расчетом на то, что когда она впитается, рыба не получится пересоленной или недосоленной. Добавляем сверху по вкусу перец или готовую приправу. Даем тушкам замариноваться на протяжении одного – двух часов.

Ставим противень в разогретую духовку. Температура нужна в пределах 170-200 градусов. В идеале подойдет электрическая духовка, имеющая подогрев снизу и сверху. Это позволяет пропекать блюдо более равномерно и без пригораний. Готовиться линь должен примерно один час. Время зависит от массы тушек, температуры и самой духовки. Признаком готовности станет цвет рыбы, он немного потемнеет или будет золотистым.

Приготовленная в духовке пища полезнее жаренной, так как содержит гораздо меньше холестерина, очень вредного для людей имеющих проблемы с сосудами. Такую рыбу можно есть хоть каждый день, исключением может стать разве что индивидуальная непереносимость.

Сегодня я напишу первую статью-рецепт в переносном смысле о приготовление линя. Правильный заголовок для статьи "Как я готовил линя", но отобразил главное в заголовке без лишнего.
Я не только люблю ловить рыбу, или поесть вкусно приготовленную её, но и получаю удовольствие от её приготовления, тем более если эту рыбу я поймал сам или же как в данном случае ею поделился почти рыбак)
Какой бы она не получилось, даже если очень невкусной, есть явное утешение, приготовил сам, поймал сам и получил неповторимый опыт в приготовлении! Начнём готовить.

Выбор рецепта для приготовления линя.

Всё же я не кулинар по образованию и явного большого опыта приготовления рыбы нет и всегда приходится начинать с поиска подходящего рецепта. А как понять подходит рецепт или нет? Вот и я о том же, понять это не возможно, но я действовал согласно правилу "кашу маслом не испортишь". Вот так же и тут рассматривал все ингредиенты используемые в приготовлении блюда и говорил себе, этим рыбу не испортить. Линь необычная рыба, специфическая и глубоко на любителя. Я же вот почему то считаю, что лучше всего линя коптить/, так как его кисловатый привкус то что нужно для копчения.

Линь под сметаной с луком на шампиньонах в духовке

Так я решил назвать рецепт приготовления.

Мне потребовалось:

  1. В наличии у меня два линя хорошего размера грамм так под 500 каждый, которыми меня угостила встречающая сторона рыболовной базы, которую я регулярно посещаю.
  2. Сметана 150 грамм.
  3. Крупная луковица в количестве одной штуки.
  4. Масло растительное.
  5. Мука для планировки
  6. Специи для рыбы
  7. Шампиньоны 300 грамм.

Здесь со списком достаточно всё понятно, испортить линька вроде нечем.

Теперь по порядку.

Разделываем линя. Отмечу, что почистить его чешую оказалось тоже не простым занятием! В следующий раз буду обязательно использовать терку для облегчения и ускорения процесса.
Нарезаем на стейки средней толщины.

Грибочки - Шампиньоны. Из них мы приготовим подушку на которой расположим нашего линя. Для этого мы их нарезаем и обжариваем на сковородке в растительном масле минут десять. И высыпаем равномерно на противень. Лично я подстилаю фольгу, чтобы меньше возится в случае чего с отмыванием этого противня.

В этом месте дело доходит до линя. Его так же необходимо будет обжарить на сковородке, предварительно посолить, добавить специи для рыбы по своему вкусу и обвалять в муке. Стейки обжариваем на сковородке до румяной корочки, по времени это буквально по минуте на каждую сторону, если хорошо разогретая сковорода.

Осталось приготовить сметанную заливку, назвать это соусом вряд ли получится. Лук нарезанный полукольцами обжариваем и мешаем со сметанной.

Ну и ужас! Готовить одно, а вот писать одно и тоже действие повторяя трижды как то не по фен шуй. Вполне подходит короткое описание, что рыбу, грибы и шампиньоны нужно обжарить по отдельности на сковороде, я бы так и сделал, но боюсь нарушить последовательность). Итак, смешали обжаренный лук со сметаной и обмазали им наше блюдо. Я при приготовлении использовал 150 грамм сметаны, думаю, что нужно увеличить до 250, потому что у меня получилось только обмазать, а хотелось бы чтобы было "облить"

Разогреваем духовку до 200-220 градусов, этого оказалось вполне достаточно, при большей температуре процесс приготовления идёт слишком быстро, грибы снизу начинают подгорать, а сметана слишком быстро набирает румянец. В моём случае это была температура 200 градусов и время до готовности блюда 30 минут.

Что за чудо блюдо получилось из линя под сметаной!?

Отличный и подходящий рецепт., простой и главное трудно испортить рыбу. При готовности блюдо выглядело аппетитно и исходил такой же аромат, что вызывало желание попробовать. Повторюсь, что рыба линь сама по себе имеет достаточно специфический вкус, я бы даже сказал деликатесный, так явно оценить этот вкус может поистине тот кому придётся он по вкусу. И явно не для тех, кто вкус блюда оценивает по количеству костей! Бывает и такое!

Два дегустатора сошлись в едином мнении! Вкусно! Больше и добавить нечего. Вот подавать рыбу всё же нужно полу остывшей, как раз из-за большого количества костей в ней. На сытый желудок писать очень сложно! Приятного аппетита! Ловим, и готовим, всё это заправляем любовью!) Ладно, это уже плагиат из одного моего любимого мультфильма.


Эту рыбу называют царской, видимо потому, что она была любимым яством на столах русских царей. Да и вкус у нее изумительный. Попробуйте - не пожалеете.

  • Рыба (линь) — 2 шт
  • Картофель — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи (для рыбы)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3468.5 ккал
белки
248.1 г
жиры
132.5 г
углеводы
319.7 г
Порции
ккал
867.1 ккал
белки
62 г
жиры
33.1 г
углеводы
79.9 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
10.1 г


Рыбу почистить, помыть, порезать на куски.


Обжарить куски на подсолнечном масле с каждой стороны.


Лук порезать кольцами и обжарить на подсолнечном масле.


Рыбу уложить в горшочек. У меня получилось по 2 куска.


Сверху на рыбу выложить обжаренный лук.


Сметану смешать с майонезом, солью и специями для рыбы, хорошо взбить вилкой.


Залить этой смесью рыбу с луком и отправить в горячую духовку на 30 мин.


К рыбе я отварила картофель целиком. В тарелку положила картошку, рыбку и залила сметанным соусом с луком из горшочка. Вкуснятина необыкновенная. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 289
  • 43597
  • 5
  • 7
  • 4200
  • 15
  • 263
  • 6257
  • 38
  • 109
  • 15946
  • 22
  • 48
  • 2097
  • 93
  • 670
  • 175009
  • 12
  • 43
  • 4979
  • 43
  • 128
  • 14382
  • 13
  • 48
  • 2971
  • 105
  • 919
  • 12655
  • 78
  • 2356
  • 43254
  • 179
  • 1045
  • 51172
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 ноября 2008 года maj4ik #


18 ноября 2008 года мисс #


17 ноября 2008 года Lacoste #


18 ноября 2008 года Виталия # (автор рецепта)


17 ноября 2008 года tat70 #


18 ноября 2008 года Виталия # (автор рецепта)


17 ноября 2008 года дося deleted #


17 ноября 2008 года Виталия # (автор рецепта)


17 ноября 2008 года ladushka #


17 ноября 2008 года Виталия # (автор рецепта)


17 ноября 2008 года ladushka #


17 ноября 2008 года Виталия # (автор рецепта)


17 ноября 2008 года ladushka #


17 ноября 2008 года GadenKa #


17 ноября 2008 года Виталия # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Линь водится практически везде, его можно смело выращивать в прудах с теплой водой, где карп жить не сможет. В пищу линя начали использовать еще в глубокой древности, и сегодня он тоже считается одной из лучших рыб для запекания или ухи. Единственное, что делает линя не слишком удобным в готовке — это мелкая чешуя и слой слизи, покрывающий тело, но и его можно легко удалить.


Как почистить линя от чешуи от слизи?

Линь обычно достигает примерно 3 килограммов веса, что делает его удобным для приготовления для всей семьи. Но перед тем, как готовить вкусное и питательное блюдо, нужно разобраться, как почистить линя от чешуи. Первым этапом удалим с рыбы густую слизь, которая быстро темнеет, если линя вытащить из воды. Раньше для этих целей линей подолгу держали в холодной воде. Но не тратить время и быстро приготовить блюда из линя нам поможет одна хитрость: положите рыбу в раковину и хорошенько обдайте крутым кипятком: слизь от температуры свернется лохмами, и ее легко можно снять обычной губкой или руками. Затем линей нужно обязательно тщательно промыть в холодной воде. Чтобы удалить внутренности и удержать скользкого линя в руках, натрите его крупной солью, после чего острым ножом сделайте надрез на брюшке и извлеките потроха.

Следующий этап — удаление чешуи. Она у линя мелкая и плотно прилегает к коже, а потому, перед тем, как почистить линя от чешуи, подумайте, так ли уж она будет мешать в готовом блюде? Например, в жаренном виде она вместе с кожей образует вкусную корочку. Но для нашего линя в сметане чешую все-таки удалить стоит! Это можно очень легко сделать: снова обдайте рыбу кипятком, а затем сразу же положите в миску с ледяной водой. После этого чешую можно быстро снять обычной ложкой или тупым ножом, продвигаясь от хвоста к голове.


Линь в сметане: венгерский рецепт

Этот рецепт линя в сметане прост в приготовлении, но он украсит любой праздничный стол. Для него берем в расчете на рыбу, весом в 3 кг:

  • морковь, корень сельдерея и петрушки — по 3 штуки,
  • лук репчатый — 3 головки,
  • масло растительное — 2 столовых ложки,
  • сметана — 3 стакана,
  • уксус — 1 стакан,
  • белое сухое вино — 1,5 стакана,
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу.


А когда линь уже протушился, берем глубокую кастрюлю, на ее дно выкладываем тушенные коренья и обжаренный лук, на них выкладываем рыбу, добавляем примерно стакан кипятка, вино, соль, мускатный орех и перец, а также уксус, в котором наш линь мариновался. Отправляем тушиться еще на 30 минут, а затем заливаем сметаной и хорошо встряхиваем кастрюлю. Даем постоять примерно 15-20 минут, чтобы все составляющие блюда пропитались соками друг друга, и вот, наш линь в сметане готов!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Линь – жирная озерная рыба, очень вкусная и полезная. Готовить её можно разными способами: варить для ухи, жарить, но вкуснее всего – запекать в сметане. Особенно, если рыба попалась на крючок крупная!

Сегодня мы приготовим с вами линя весом 1 кг, а вместе с ним линя поменьше и маленького окуня (по 300 граммов).

Процесс приготовления линя в сметане.

Итак, рыбу нужно очистить от чешуи, выпотрошить и хорошенько вымыть



Затем замочить в уксусе, чтобы удалить озёрный запах: залить водой и добавить 1-2 столовых ложки уксуса, оставить на час.

Мариновать линей и окуня будем простой зеленью укропа, лука и петрушки, а также чесночком.

Зелень порубить ножом, зубчики чеснока раздавить при помощи чесночницы, нафаршировать рыбу

распределить маринад по поверхности, посолить и поперчить. Оставить от трёх до 12 часов в холодном месте.

Затем рыбу выложить на противень для запекания

и отправить в духовой шкаф на 35 минут при температуре 180 градусов.

За 10 минут до готовности полить линей сметаной

Готовую рыбу сервировать на блюде свежими овощами и подавать к столу






  • Uncategorized (0)
  • Дача, сад, огород (5)
  • Дом, быт (27)
  • Красота и здоровье (6)
  • Кулинария (21)
  • Мода и стиль (17)
  • На все случаи жизни (10)
  • Отношения (3)
  • Подарки, праздники (20)
  • Ремонт, строительство (5)
  • Своими руками (48)
    • Бижутерия и украшения (12)
    • Игрушки (7)
    • Одежда и обувь (4)
    • Оригами и поделки из бумаги (8)
    • Сумки, мешки (5)
  • Семья, дети (11)
  • Спорт, туризм (2)
  • Хобби, интересы (8)
  • Чем заняться? (9)
  • Чему научиться? Техники, методы (24)
    • Валяние, фетр (4)
    • Вязание (2)
    • Декор, декупаж (4)
    • Канзаши (5)
    • Квиллинг (2)
    • Мыловарение (3)
    • Фуросики (2)
    • Шамбала (2)
  • Последнее
  • Популярное
  • Топиарий. Дерево счастья своими руками. Мастер-класс

Кофейно-цветочная композиция для украшения интерьера. Все больше и больше людей увлекаются созданием топиариев. Считается, что топиарий - это дерево счастья. Правильно, .

Что может быть лучше чашечки кофе с утра? Этого бодрящего, ароматного напитка? Нет, у меня, конечно, есть еще пара вариантов, но кофе тоже подойдет. А что, если Вы не только .

Игрушка-овечка методом валяния. Мастер-класс для начинающих Сегодня валяние очень популярно среди рукодельниц. Ведь используя эту технику из натуральной шерсти можно .

Шьём игрушки для новогодней ёлки своими руками В ожидании праздника, хочется немного чуда впустить в свою жизнь! А какой праздник самый волшебные?! Конечно, Новый Год! Начинаем .

Изготовление подарочной коробочки своими руками Если Вы приготовили мыло в подарок – позаботьтесь о красивой упаковке. Порылась в интернете и нашла подходящую коробочку. .

  • Самолёт-истребитель. Поделки из бумаги с детьми
    Коммент. 1

Эскадрилья самолётов-истребителей из бумаги, или Чем заняться вместе с сыном. Любой мальчишка без труда сложит из бумаги простой самолётик. Но, посмотрите, какие красивые .

Чем занять свободное время будущей маме в декретном отпуске? Выход в декретный отпуск – это как маленький выход на пенсию. Женщина испытывает те же ощущения: раньше .

Я люблю собирать пазлы. Очень хочется сказать: "с детства", но не могу. В моем детстве таких замечательных головоломок еще не было. Для меня сборка пазлов - не просто одно .

Когда-то книги были большой редкостью, поэтому к ним относились почтительно и бережно. Известен такой факт: если в древности монах случайно ронял книгу или нечаянно .

Изготовление одноразового бумажного стаканчика в "полевых условиях" Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как в " полевых условиях" быстро и легко сделать .

В этой статье мы расскажем о том, как научиться правильно подбирать рубашку и галстук под цвет костюма. Мы советуем вам соблюсти ряд правил. Это поможет вам обеспечить .

Как сделать простые серёжки легко и быстро Здравствуйте! В свободное время девушки чем только не занимаются: вышивают крестиком, вяжут, шьют разные интересные вещицы… .

Читайте также: