Как приготовить рыбу на рисовой подушке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #da1f9770-b18d-11ea-ab03-f7ed2987b779

Добрый день, всем читателям stomenu.ru! Сегодня хочу поделиться с Вами вкусным и универсальным блюдом, в основе которого самые простые и доступные ингредиенты: рыба, рис и овощи.

Блюдо рассчитано в большей степени либо для большой семьи, либо для тех, кому нужно быстро и сытно накормить минимум 5-6 человек — именно на такое количество порций рассчитано указанное количество ингредиентов. Разумеется, это не значит, что на 2-3-х человек готовить рыбу, запеченную с овощами на рисовой подушке, не стоит, просто тогда следует раза в 3 уменьшить количество некоторых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • рис (обычный шлифованный длиннозернистый) — 1,5 ст.,
  • 2 помидора,
  • 2 с половинкой морковки,
  • 2 луковицы (у меня красные, и белые вполне сойдут),
  • филе горбуши (можно взять любую другую рыбку) — где-то около 500 г,
  • масла подсолнечного 50 мл,
  • сметаны (20%) — 200 г,
  • специи на Ваш выбор,
  • соль и бумага для выпекания (подойдет также фольга или обычная белая бумага формата А4).

Приготовление рыбы с овощами

Отмеряем полтора стакана риса, высыпаем его в удобную емкость и промываем.

Противень с высокими бортиками смазываем маслом и разравниваем по всей его поверхности промытый рис. Помните, что рис при запекании увеличится в раза 2-3, поэтому слишком толстый слой делать не нужно. Если противень у Вас не большой, можно ограничиться одним стаканом риса.

Филе рыбы промываем, если нужно и режем кусочками средней величины, которые равномерно выкладываем сверху на рис.

Морковку очищаем и режем тонюсенькими пластинками. Кому не хочется резать, можно просто натереть на терке. Морковь также ровным слоем раскладываем на рыбе.

Далее очищаем луковицу, режем её полукольцами и отправляем в противень поверх моркови.

С помидора, по желанию, снимаем кожицу (для этого нужно просто опустить их на несколько минут в кипяток, а затем сразу под холодную воду) и режем полукольцами. Выкладываем эти полукольца последним — верхним слоем.

Как Вы,должно быть, заметили, ни один из слоев мы не солили. Все потому, что хорошенько посолить и приправить специями нужно будет заливку в которой будет тушиться и одновременно запекаться наше блюдо.

Для заливки разводим сметану в 3-х стаканах кипяченой воды (можно брать как остывшую воду, так и горячую — разницы нет). У меня сметана 20%, но если хотите сделать его менее калорийным, берите с меньшим содержанием жира, 10%-ную, например. После, солим и добавляем выбранные Вами специи. Полученной заливкой заливаем рис, рыбу и овощи, закрываем противень бумагой для выпекания и ставим его в разогретую духовку.

Запекаем блюдо при тем-ре 200 градусов минут 30. Готовую рыбу, запеченную с овощами на рисовой подушке подаем в теплом виде.

Всем советую продегустировать оригинальное блюдо: Рыбные голубцы!

Горбуша с рисом и овощами в духовке

Горбуша, запеченная с рисом и овощами, — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Пока рыба готовится в духовке, можно сделать салатик или заняться другими делами по дому. Сырная шубка, которая покрывает верх рыбки, прекрасно дополняет вкус горбуши и делает её более сочной. Попробуйте приготовить горбушу с рисом и, я уверена, вам понравится этот рецепт.

горбуша — 1 рыбка (примерно 1,2 кг);соевый соус — 150 мл;рис — 400 г;лук — 2 шт.;морковь — 2 шт.;сыр — 150 г;соль, чёрный молотый перец — по вкусу;растительное масло для жарки.

Горбушу вымыть под проточной водой и нарезать на стейки. У меня получилось 8 стейков (голову, хвост и плавники не выбрасывайте — из них можно приготовить наваристый супчик).


Залить стейки соевым соусом и оставить на 30 минут (можно на пару часов).


В кипящую подсоленную воду всыпать рис и варить до готовности. Я пробую рис, как только он готов, откидываю его на сито и промываю, поэтому он остаётся рассыпчатым и не липким.


Очищенный лук, мелко нарезав, выложить в сковороду с растительным маслом.


Обжарить лук, иногда помешивая, до мягкости на среднем огне.


Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.


Когда лук станет мягким, добавить к нему натертую морковь.


Обжарить лук с морковкой течение 7 минут на среднем огне, не забывая периодически помешивать.


В жаропрочную форму (форму можно предварительно не смазывать маслом) выложить отваренный рис и разровнять.


Поверх риса выложить обжаренные овощи и аккуратно разровнять. Овощной слой можно немного посолить и поперчить.


Горбушу достать из соевого соуса и выложить поверх овощей. Рыбку солить не нужно, соевый соус достаточно хорошо пропитает её.


Поверх горбуши выложить сыр, натертый на крупной тёрке.

  • Жульен с кальмарами рецепт с фото, как приготовить жульен с кальмарами пошаговый рецепт
  • Селедка в духовке в фольге – рецепт запеченной рыбы с луком, морковкой и специями
  • Уха из головы горбуши просто и вкусно: 5 рецептов рыбного супа из голов


Запекать горбушу с рисом и овощами в разогретой духовке, примерно, 20 минут при температуре 220 градусов. За это время рыбка приготовится, сыр расплавится и образуется аппетитная корочка. Очень вкусное и сытное блюдо получилось.


Как запечь лосося, горбушу или форель с рисом в духовке

Лосось с рисом в духовке — это простое, диетическое блюдо. При этом достаточно сытное и питательное. Для данного рецепта подойдет любая рыба из семейства лососевых: форель, семга, кета и даже горбуша.

Ингредиенты:

— Лосось, 1-1,5 кг или стейки лосося
— Рис 300-400 гр
— Сливки 100 мл
— Соевый соус 70 мл
— Перец, соль по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу моем, чистим от чешуи, удаляем жабры.

2. Отрезаем у лосося голову, хвост и брюшки, замораживаем, пригодиться для ухи.

3. Нарезаем тушку лосося на порционные куски.

4. Параллельно с рыбой промываем и заливаем водой рис в соотношении 1 часть риса к двум частям воды. Солим.

5. Варим рис до готовности.

6. Выкладываем рис в глубокий противень для запекания.

7. Поливаем рис соевым соусом.

8. Кусочки рыбы солим и перчим с двух сторон.

9. Выкладываем стейки лосося на рис, желательно, чтобы как можно больше риса было накрыто рыбой.

10. Поливаем рыбу сливками. Можно немного сбрызнуть сливками рис.

11. Ставим противень с лососем и рисом в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Лосось на рисе в духовке готов. Рис получается рассыпчатым и по настоящему вкусным.

P.S. К лососю запеченному в духовке отлично подойдет белое сухое вино.

Много интересного не только о еде >>>ТУТ

Спасибо за лайки иподписку!
Всего вам доброго!

Сочная горбуша, запеченная с рисом с овощами

Помимо традиционных моркови и лука, в закромах каждой хозяйки частенько можно встретить пакетик замороженных овощей. Используйте их для приготовления вкусной запеканки.

  • Горбуша – 1 кг.
  • Овощная смесь – 300 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Перец, соль.

  1. Накануне отварите рис почти до готовности.
  2. Выложите сваренный рис на дно формы.
  3. Нарежьте рыбу порционными кусочками. Подсолите, сдобрите перцем. Выложите в форму.
  4. Немного разморозьте овощную смесь. Накройте ею рыбу.
  5. Залейте водой, отправьте в духовку. На 20-25 минут. Температурный режим – 200 о С.


Горбуша с рисом в духовке



Рецепт приготовления горбуши с рисом в духовке. Это простое и сытное второе блюдо готовится в два этапа: промытый рис отваривается (скорее распаривается) до готовности, попутно обжариваются овощи на сковороде, а затем уже блюдо собирается в форме и запекается с сыром в духовке до румяной корочки. В результате у вас получается великолепное и аппетитное второе блюдо, которое отлично подходит и для семейного ужина, и на праздничный стол в виде горячего.

  • 1 горбуша среднего размера;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 г моркови;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 350 г сухого риса (круглого);
  • 100 г сыра (твердого или полутвердого);
  • 4 – 5 ст. ложек жирной сметаны (сливок);
  • соль и молотый перец по вкусу.

Чтобы приготовить горбушу с рисом в духовке возьмите: одну горбушу среднего размера, круглый рис, морковь, репчатый лук, сыр, растительное масло для жарки, сметану или сливки (либо немного майонеза), соль и молотый перец (измельченный черный горошек будет кстати).

Сначала поставьте вариться крупу. Рис промойте в двух-трех водах, переложите в сотейник, залейте водой так, чтобы она покрывала рис на три пальца. Добавьте в воду соль и поставьте вариться: доведите до кипения, затем огонь убавьте до минимума, прикройте сотейник крышкой и оставьте томиться пока вся жидкость не впитается.

Тем временем подготовьте горбушу. Для того чтобы рыбу было удобнее разделывать не размораживайте ее полностью, примерно наполовину. Удалите ножом голову, хвосты и потроха. Нарежьте горбушу на крупные куски и аккуратно с каждого снимите шкурку. Каждый кусочек разрежьте по хребту, удалите все косточки.

На раскаленную сковороду налейте растительное масло, обжарьте до готовности натертую на крупной терке морковь и мелко рубленый лук.

Тем временем рис уже приготовился и хорошенько распарился.

Подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом. Данное количество ингредиентов рассчитано на одну большую форму или две среднего размера. Я буду готовить в двух формочках. Первым слоем выложите распаренный рис, разровняйте.

Затем выложите жареные овощи.

На овощи уложите кусочки горбуши, посолите, приправьте молотым перцем по вкусу.

Промажьте рыбу сметаной или сливками.

Завершающим слоем разложите тёртый на мелкой терке сыр.

Отправляйте наполненную форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут, до образования румяной корочки.

Горбуша с рисом в духовке готова, подавайте к столу пока блюдо горячее, то есть с пылу с жару.

Дополнительно к этому второму блюду можно подать любой белый или острый соус.

Рыба с овощами на рисовой подушке


  • Рыбы (горбуша) – 1 шт.;
  • Моркови – 1 шт.;
  • Лука репчатого – 3 шт.;
  • Сметаны, низкой жирности – 100 гр.;
  • Сыра, твердых сортов – 50 гр.;
  • Риса – 200 гр.;
  • Перца, соли – по вкусу.


Для начала необходимо очистить рыбу от лишней чешуи и промыть ее изнутри, если изначально рыба была без головы и внутренностей. Разрезать на порционные кусочки, поперчить каждый и посолить. Для приготовления можно использовать любую рыбу красных сортов, в данном рецепте задействована горбуша.


Рис нужно тщательно промыть до прозрачной воды. Лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.


Для соуса нужно смешать сметану с двумя стаканами питьевой воды. Затем добавить перец и немного посолить. Для пикантности вкуса можно добавить прованские травы или любые другие приправы, по желанию. Противень для готовки смазать растительным маслом с помощью специальной силиконовой кисточки. На дно распределить равномерно рис и залить его сметанным соусом.


Затем сверху на рис выкладывается рыба через равномерный промежуток.


Предварительно смешанные лук и морковь нужно разместить небольшими горочками на каждом кусочке рыбы.


Сыр потереть на мелкой терке и присыпать им каждый кусок горбуши.


Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут.


Рис получается рассыпчатый, рыба нежная, а овощи создают гармонию вкуса. Такое блюдо является не только полезным, но и вкусным. А если заменить рыбу на более постный вид, например, минтай, то получится еще и диетический обед или ужин. Подавать на стол рекомендуется, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьямиРейтингПохожие материалы Выпечка

Как приготовить вкусную горбушу целиком с рисом, орехами и яблоками (в фольге)

Это праздничное блюдо, от которого не откажется никто из гостей. Необычный способ запекания удивит и порадует гурманов, поскольку яблоки придадут вкусу горбуши особый колорит. Советую брать жесткие и кисловатые сорта яблок, они идеальны для запекания с рыбой.

  • Тушка горбуши — 1,2 кг.
  • Яблоки, кислые – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка среднего размера.
  • Лимон – 1/3 части.
  • Круглый рис – стакан.
  • Вода – 5 стаканов.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Грецкие орехи, крошка – 50 гр.
  • Подсолнечное масло, имбирь, кориандр, соль, специи для рыбы.

  1. Подготовьте к запеканию тушку рыбы – выпотрошите, почистите, срежьте плавники, удалите жабры.
  2. Натрите тушку смесью приправ из рецептурного списка. Оставьте постоять на столе не менее получаса.
  3. Почистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте дольками, вложите в брюшко рыбины. Несколько долек оставьте.
  4. Нарежьте лимон на тонкие кружочки, часть их вложите внутрь.
  5. Подстелите в форму с высокими бортами лист фольги, уложите горбушу.
  6. Обжарьте морковку с луком в растительном масле.
  7. Отварите до полуготовности круглый рис. Переложите в обжаренные овощи, хорошенько перемешайте.
  8. Разложите рис с овощами вокруг рыбины. Часть овощного риса можно поместить под тушку.
  9. Залейте блюдо водой.
  10. Сверху разместите оставшиеся кружки лимона, яблочные кусочки. Посыпьте дроблеными орехами.
  11. Нарежьте сливочное масло кусочками, разложите по рыбине.
  12. Накройте форму листом фольги, надежно закрепите. Поставьте запекаться на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Время запекания – 50 минут.
  13. За 10 минут доя окончания уберите фольгу, чтобы на горбуше появилась красивая корочка.

Употреблять рыбу в пищу необходимо, так как в ней содержится огромное количество полезных микроэлементов, аминокислот и витаминов. Более полезной считается морская рыба. В ее состав входят йод, бром, фосфор, железо и прочие незаменимые для организма элементы, а так же, витамины группы В, Н, А, С и РР. На просторах интернета или в кулинарных книгах можно найти невероятное количество рецептов приготовления этого продукта для правильного питания. Рыбу можно тушить, запекать, готовить на пару или в мультиварке. Все эти способы сохранят полезность, при этом, не уменьшая вкусовых качеств готового блюда. Одним из рецептов здорового питания является рыба, запеченная в духовке с рисом и овощами.


Для приготовления понадобится:

  • Рыбы (горбуша) – 1 шт.;
  • Моркови – 1 шт.;
  • Лука репчатого – 3 шт.;
  • Сметаны, низкой жирности – 100 гр.;
  • Сыра, твердых сортов – 50 гр.;
  • Риса – 200 гр.;
  • Перца, соли – по вкусу.


Приготовление:

Для начала необходимо очистить рыбу от лишней чешуи и промыть ее изнутри, если изначально рыба была без головы и внутренностей. Разрезать на порционные кусочки, поперчить каждый и посолить. Для приготовления можно использовать любую рыбу красных сортов, в данном рецепте задействована горбуша.


Рис нужно тщательно промыть до прозрачной воды. Лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.


Для соуса нужно смешать сметану с двумя стаканами питьевой воды. Затем добавить перец и немного посолить. Для пикантности вкуса можно добавить прованские травы или любые другие приправы, по желанию. Противень для готовки смазать растительным маслом с помощью специальной силиконовой кисточки. На дно распределить равномерно рис и залить его сметанным соусом.


Затем сверху на рис выкладывается рыба через равномерный промежуток.


Предварительно смешанные лук и морковь нужно разместить небольшими горочками на каждом кусочке рыбы.


Сыр потереть на мелкой терке и присыпать им каждый кусок горбуши.


Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут.


Рис получается рассыпчатый, рыба нежная, а овощи создают гармонию вкуса. Такое блюдо является не только полезным, но и вкусным. А если заменить рыбу на более постный вид, например, минтай, то получится еще и диетический обед или ужин. Подавать на стол рекомендуется, украсив свежей зеленью.



Очень вкусное и удобное в приготовлении блюдо. Рыба (любая) сразу готовится и подается с гарниром и овощами. Остается только добавить немного зелени. Или лечо, как у меня.

Белки 29 г
Жиры 13 г
Углеводы 43 г



Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Рыбный бульон пригодится, если вы затеяли ризотто, заливное, или хотите соорудить соус.


Перец красный горошком редко завозится в Россию, встречается он чаще всего в составе сложных приправ. Многих людей интересует, как растет красный перец горошком. Этот перец получается из зрелых красных плодов лиановидного растения pipernigrum.


В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.


Майонез на основе оливкового масла, называют оливковым.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

среда, 11 марта 2020 г.


Наверно вы уже заметили, что мы очень любим скумбрию? Очень вкусная и полезная морская рыба, поэтому я стараюсь как можно чаще включать ее в наше меню. Сегодня проверенный рецепт скумбрии с рисом и овощами, запеченными в духовке. Просто, вкусно и сытно - попробуйте!

Для запекания я покупаю свежемороженую скумбрию, которой даю оттаять в холодильнике. Рис для этого блюда советую использовать пропаренный: после приготовления он отлично держит форму, не разваривается в кашу, но при этом получается нежным и сочным.

Приправу для рыбы добавляйте по своему вкусу. Жирность сметаны совершенно не играет роли (в рецепте продукт 20% жирности). Количество лука и моркови можно изменять по желанию, но, на мой взгляд, много овощей не бывает. По ингредиентам, указанным в рецепте, получается прилично, поэтому, если вам столько не нужно, готовьте половину порции (при этом выбирайте посуду меньшего объема).


Банальная рыбка - не банально вкусно. Из всех видов рыбы именно минтай любят мои мальчики, костей, говорят мало. Вот такой вариант не стыдно и гостям подать - сочно и ароматно. Рыбка получается - просто объедение.

  • Минтай — 3 кг
  • Рис (от Мистраль или 1,5 стак. обычного) — 3 пакет.
  • Тыква — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (по вкусу)
  • Сыр твердый — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9992.1 ккал
белки
707.2 г
жиры
102.5 г
углеводы
1565.4 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
24.7 г


Рыбу чистим и режем пополам.


Нам поможет быстро приготовить вкусное блюдо рис от Мистраль - в кипящей воде отварим в течение 10 мин. 3 пакетика


Остужаем немного и разрезаем


В смазанную форму кладем куски рыбы и распределяем рис.
Кладем на рис нарезанный лук, солим


Поверх рыбы кладем тыкву, натертую на крупной терке, и тертый сыр. Присыпаем приправами.
Ставим в горячую духовку.
Примерно через 40 минут рыба готова.





Вкуснейший обед или ужин пора подавать на стол!
Приглашаем и вас!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 88
  • 1825
  • 34518
  • 34
  • 56
  • 12607
  • 54
  • 158
  • 20044
  • 16
  • 104
  • 26863
  • 81
  • 1153
  • 14651
  • 51
  • 149
  • 3833
  • 32
  • 58
  • 6948
  • 52
  • 599
  • 175537
  • 22
  • 25
  • 4036
  • 116
  • 853
  • 40388
  • 72
  • 2024
  • 34733
  • 63
  • 531
  • 71897


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 ноября 2016 года kiti3171 #



7 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


7 ноября 2016 года Mary Stone #



7 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года veronika1910 #


6 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)



6 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)



6 ноября 2016 года Denilena #


6 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года Суслик Маринка #


5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года Mary Stone #


5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года Демурия #


5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года галочка59 #


5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года Wera13 #


5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года мисс #


5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


4 ноября 2016 года lelikloves #


5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


4 ноября 2016 года golubga #


5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


4 ноября 2016 года лялич #


5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


4 ноября 2016 года IrikF #


5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


4 ноября 2016 года рева-2016 #


5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


4 ноября 2016 года julika1108 #


4 ноября 2016 года lada l09 #


4 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: