Как приготовить рыбу по-купечески

  • Закуски
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Горячие блюда
    • мясо / субпродукты
    • птица
    • рыба / морепродукты
    • овощи
    • крупы / макаронные изделия
    • пельмени / вареники
    • яичница / омлеты
  • Выпечка
    • блины / оладьи / сырники
    • сладкая выпечка
    • несладкая выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Домашние заготовки
  • Детский стол
  • Разное
  • Пошаговый рецепт
  • Корейская кухня




Ингредиенты:

Рыба красная ( филе ) 1 кг.
Грибы 300 гр.
Сыр 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Лук зелёный 4 - 4 пера
Сметана 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сухари панировочные 100 гр.
Масло растительное для жарки
Соль, перец по вкусу

Приготовление :

Выбу помыть и нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить по вкусу.


В чаше взбить 1 яйцо вилкой. Обвалять каждый кусочек рыбы в яйце и панировочных сухарях.


Обжарить рыбу на растительном масле до золотистой корочки.

Для начинки нарезать репчатый лук и грибы мелким кубиком. Обжарить на растительном масле. Переложить в чашу. Посолить, поперчить, добавить натёртый сыр , сметану, и измельчённый зелёный лук.


На противень выложить обжаренные кусочки рыбы кожей вниз. Сверху выложить грибную начинку. Запечь в духовке при температуре 200 градусов 10 - 15 минут.


что-то растерялась я… все рецепты запекания красной рыбки хороши…. какой же выбрать.


Наталья, я бы все попробовала. Мы ее очень любим…

Вчера приготовила на ужин.
Как и все блюда, приготовленные по Вашим рецептам, — великолепно!


Катерина, спасибо и приятного аппетита.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

горбуша по-купечески.

это - мое горячее на предстоящий Праздник.

очень просто, быстро, а главное, ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО!

итак, берем замороженную горбушу.
можно, конечно, взять семгу или форель. но из финансовых соображений горбуша подходит как нельзя лучше.

горбушу размораживаем до такого состояния, чтобы ее можно было почистить и вынуть из нее хребет и другие крупно торчащие кости.
проделываем все эти манипуляции с рыбой, и потом, распластанную и обескостленную, выкладываем ее на противень, кожей вниз.

параллельно с процессом разделки рыбы готовим сметанно-майонезный соус (смешиваем 1:1 майонез и сметану) и нарезаем не очень мелко шампиньончики.

выкладываем грибы на распластанную горбушу и сверху на них - сметанный соус (не жалейте соуса, иначе может получиться суховато).

ставим в духовку все это и доводим до готовности.

все родственники (даже дети) были в восторге.

UPD: когда распластаете горбушу, посолите ее не очень сильно и присыпьте слегка приправками для рыбы. грибы тоже нужно чуть-чуть посолить.


Доступные продукты и доступная технология приготовления.

Рыба приготовленная по технологии этого блюда получается мягкой ,сочной. Аппетитный внешний вид блюда не оставит равнодушным не одного из посетителей вашего заведения .

ПРОДУКТЫ: Рыба свеже мороженная кета потрошёная с головой, мука, масло растительное, грибы свежие, сыр.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Рыбу разделываем на чистое филе без кожи и костей , нарезаем на порции ,панируем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон . На обжаренное филе рыбы укладываем обжаренные грибы ,посыпаем тёртым сыром и запекаем в жарочном шкафу до готовности.


Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

Рыба с гречкой и овощами, запеченная в горшочках по-купечески, бывает не только с мясом. Издавна наши предки готовили блюда из гречки с рыбой. Запеченная (томленная) в горшочках с рыбой и овощами гречка по-купечески — это невероятно вкусное блюдо, по истине царское.

Рыба с гречкой в глиняных горшочках томится, а не варится. Это происходит потому, что толстые стенки горшка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем таким образом томится, сохраняя при этом все витамины.

Сочетание рыбы, гречки с морковью, корнем сельдерея, луком делает блюдо очень гармоничным. От себя я добавила обжаренные с луком грибы — получилось невероятно вкусное сытное блюдо. Готовится рыба с гречкой в горшочках несложно, времени также занимает немного. Такое вкусное блюдо будет востребовано во все времена для многих категорий людей — рыба с гречкой и овощами, запеченная в горшочках по-купечески. В дни поста, когда разрешена рыба, оно будет действительно царским.

Как приготовится рыба с гречкой и овощами, запеченная в горшочках

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • гречка — 300 г
  • рыба белая — 200 г
  • корень сельдерея — 100 г
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый -1 шт
  • грибы — 50 г
  • соль, перец, специи — по вкусу

Гречку промываем тщательно в нескольких водах. Хорошо было бы ее замочить заранее на 1-2 часа минимум. Но времени всегда в обрез, поэтому будем готовить на скорую руку. Итак, гречка промыта. Готовим рыбу. Если рыба не потрошеная, следует почистить ее и приготовить из нее филе. Нарезаем ее на ломтики небольшого размера. Далее необходимо ее обжарить. Наливаем в сковороду растительное масло. Рыбу обваливаем в муке, посыпаем соль, перцем, специями.


Далее обжариваем с обеих сторон в масле. Рыбу вынимаем из сковороды и укладываем на дно горшочков ( их может быть несколько или один большой). После этого очищаем морковь и корень сельдерея от кожуры. Затем нарезаем из брусочкам. Лук также очищаем — затем нарезаем кубиками. На другой сковороде обжариваем поочередно все овощи.


Далее добавляем их в горшочки поверх рыбы. Духовку нагреваем до температуры 180*С. Промытую гречку засыпаем сверху на овощи. По вкусу добавляем соль, перец, специи и заливаем теплой кипяченой водой.


Горшочки долны быть залиты водой по самые плечики (на 1 см выше гречки). Отправляем горшочки в нагретую духовку сначала без крышек на 10 минут. После этого закрываем горшочки крышками и продолжаем готовить еще 30-40 минут.

Вынимаем горшочки из духовки и подаем царское блюдо к столу.


Познакомьтесь с еще одним рецептом блюда из гречки:

Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.

1. Дорада в соли в духовке

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

3. Треска с болгарским перцем в духовке

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу;
  • 2 сельди или скумбрии.

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

  • 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 250 г сметаны.

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

  • 10 рецептов сочной горбуши в духовке

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада или другая рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

2. Рецепт. Картофель-3шт, филе 1 сельди, 1 помидор, 1 огурец, масло растительное 2-3 ч. л. , 0,5 ч. л. уксуса, 1 ч. л. горчицы
Картошку сварить в мундире и разрезать пополам вырезать середину внутренности перемешать с филе сельди мелко порезав. Помидор режим кубиками, огурец кубиками, добавить мелко порубленную зелень и смешать всё с заправкой.
Заправка: масло растительное, уксус, грчица перемешать. В вырезанную картошку наложить начинку, но не утромбововать.




Ингредиенты:

Рыба красная ( филе ) 1 кг.
Грибы 300 гр.
Сыр 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Лук зелёный 4 – 4 пера
Сметана 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сухари панировочные 100 гр.
Масло растительное для жарки
Соль, перец по вкусу

Приготовление :

Выбу помыть и нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить по вкусу.


В чаше взбить 1 яйцо вилкой. Обвалять каждый кусочек рыбы в яйце и панировочных сухарях.


Обжарить рыбу на растительном масле до золотистой корочки.

Для начинки нарезать репчатый лук и грибы мелким кубиком. Обжарить на растительном масле. Переложить в чашу. Посолить, поперчить, добавить натёртый сыр , сметану, и измельчённый зелёный лук.


На противень выложить обжаренные кусочки рыбы кожей вниз. Сверху выложить грибную начинку. Запечь в духовке при температуре 200 градусов 10 – 15 минут.


Доступные продукты и доступная технология приготовления.

Рыба приготовленная по технологии этого блюда получается мягкой ,сочной. Аппетитный внешний вид блюда не оставит равнодушным не одного из посетителей вашего заведения .

ПРОДУКТЫ: Рыба свеже мороженная кета потрошёная с головой, мука, масло растительное, грибы свежие, сыр.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Рыбу разделываем на чистое филе без кожи и костей , нарезаем на порции ,панируем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон . На обжаренное филе рыбы укладываем обжаренные грибы ,посыпаем тёртым сыром и запекаем в жарочном шкафу до готовности.


Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.


Сытное и вкусное блюдо которое понравиться всей семье. Рыбу для запекания можно использовать любую: семгу, форель, треску, минтай, морской язык. Вкусно будет в любом случае.

  • Треска (стейк) — 3 шт
  • Шампиньоны — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр голландский — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез (Махеев оливковый) — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лимон — 1/4 шт
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6266.1 ккал
белки
1241.6 г
жиры
120.9 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
15.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
0.8 г


Картофель очистить порезать кубиками и отварить в подсоленой фводе до полуготовности. Яйцо свариь в крутую, остудить и очистить. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Рыбу вымыть и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Уложить стейки в форму застеленную фольгой и слегка смазанную маслом.


Майонез и сметану смешать в равных пропорциях.


Получившейся смесью смазать стейки трески.


Выложить на них обжаренный лук.


Шампиньоны вымыть и порезать пласинами. Выложить их поверх лука.


Яйцо порезать кружочками и выложить на шампиньоны.


Снова смазать стейки майонезно-сметанной смесью. Вокруг выложить отварной картофель.


Посыпать натертым сыром и панировочными сухарями. Запекать в духовке при температуре 200 С 30 минут.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 15
  • 5119
  • 17
  • 167
  • 2734
  • 22
  • 63
  • 4880
  • 62
  • 218
  • 147375
  • 34
  • 271
  • 22305
  • 14
  • 216
  • 2026
  • 15
  • 28
  • 2131
  • 38
  • 45
  • 4029
  • 15
  • 13
  • 17944
  • 88
  • 1526
  • 123870
  • 71
  • 378
  • 13837
  • 163
  • 311
  • 30406
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 апреля 2017 года панакота #

27 апреля 2017 года панакота #


27 апреля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


17 декабря 2015 года IrinkaE1982 #


17 декабря 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года Натусик-ромашка #


16 декабря 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


17 ноября 2014 года veronika1910 #


17 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года МВСветлана #


14 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года тататима #


14 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года Долгих Татьяна #


14 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года Милодора #


14 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года Леушко Галина #


14 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


13 ноября 2014 года Егоровна-2 #


13 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


13 ноября 2014 года Aigul4ik #


13 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


13 ноября 2014 года Leto29 #


13 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


13 ноября 2014 года Ольга-Данцина #


13 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: