Как приготовить рыбу по шанхайски


Окунь, в смысле…)


Я чета долго думал, выступить ли мне Павликом Морозовым и кинуться на амбразуру, или сожрать рыбу в одиночку.
Чувство долга победило опять.
Только вот рыба в оригинале должна быть системы карп.
Но, бля, не люблю я карпа, даже кюшать, не говоря уж обо всем остальном, поэтому делаем ахаляй-махаляй, дунем, и карп превращается в морского окуня!

Кстати, вырастают они до 100 кг и выше, но у меня нет такого вока, чтобы зафигарить его целиком.
Да и вообще, я человек скромный, и 700 граммовый индивидуум меня вполне устроил в качестве пожрать.
Для изготовления требуется сама рыба, пару зеленых луковиц, чеснок, имбирь, грамм 50 свинины, ст.л. ростков бамбука, с поллитра куриного бульона и куча бутылок.


Обычный соевый соус, темный соевый для придания цвета, рисовое вино, черный уксус и крахмал.
Кстати, если нет черного соуса, то можно не париться, а использовать яблочный, ибо черный, падла, вонюч.

Рыбу, конечно, зачищаем, вырываем жабры, промываем и делаем насечки на боковых поверхностях. Можно постричь хвост и плавники, ибо не несут никакой полезной нажористости.


Смешиваем 2 ст.л. крахмала, ч.л. соли и черный перец:


Разводим водой до состояния пасты и обмазываем рыбу со всех сторон. Оставляем минут на 10 подсушиться.
А пока чистим и нарезаем имбирь, чистим чеснок, оставляя зубы не крошеными, зеленый лук режем примерно на 3 см куски, мясо измельчаем.
Разогреваем большое количество масла на огне выше среднего и обжариваем рыбу по минуте-полторы на сторону.


В глубокой сковородке разогреваем 3 ст.л. масла, кидаем свинину и жарим с полминуты.
Добавляем имбирь, чеснок, бамбук, зеленый лук и жарим еще с минуту, до запаха:


Заливаем бульоном, добавляем ст.л. обычного соевого, пару ч.л. темного, пару ч.л. уксуса и столько же сахара, доводим до кипения и плюхаем туда рыбу, сбрызнув ее ст.л. вина.


Как закипит – уменьшаем до слабого кипения, накрываем крышкой и ждем 20 минут, подготавливая желудок пивом.
Достаем, поливаем соусом.


Соус, кстати, можно загустить крахмальной взвесью, но не обязательно.
Употребляем с рисом и острыми маринованными овощами, отламывая палочками куски рыбы и макая их в соус…


КонАццкий Синдром.


Серия "Кухня холостяка". ;) Итак, холостяцкое племя, мне понадобилось: 1 кг свиных ребер, 600 гр. свежей фасоли сорту ЛИМА (если верить продавцу, ибо я не фасолевед), .


Баклажано пармежано. Есть такие люди, называюцо они вегиоты… Нет, не так. О! Веганы! Или вегетатареанцы, я точно не знаю, да и не так важно. Суть в том, что они мяса .


По следам прошедшего буржуинского праздника. Весьма экономичный вариант и крайне вкусный, для чего понадобится непосредственно мистер Памкин, его камрад потейта, стакан .


"Кйябетсу но касанени"… Не, это я не ругаюсь на чукотском. Примерно так звучит название этого "пирога" на японском. Такой себе японский подход к обычной тушеной капусте с .


Страшно. Страшно вкусно! Весьма специфичный рецепт рульки! Китайцы, после рождения ребенка, бабу в люди не выпускают, а содержат под замками за забором, откармливая .

Острая хрустящая рыбка (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт


Рыбку очистить от потрохов и ополоснуть проточной водой.
Сложить в подходящую по объему емкость, посолить и сбрызнуть Шаосинским рисовым вином. Оставить мариноваться 10 минут.
Переложить рыбу в сито или дуршлаг и дать стечь жидкости.
Присыпать рыбку кукурузным крахмалом, поворочать рыбку, чтобы она покрылась панировкой из крахмала, и дать обсохнуть. Почему крахмал, а не обычная мука? Потому что в крахмале нет глютена, крахмал просто прилипнет к влажной рыбке и все, а мука с глютеном будет липнуть и склеиваться.



Разогреть в воке растительное масло до выше среднего, затем уменьшить огонь до самого малого.
Стряхнуть с рыбки лишний крахмал и опустить ее в вок с горячим маслом. Масло не должно быть очень горячее, иначе рыбка сгорит.
Жарить в масле около 5-6 минут (время жарки зависит от плиты, и в первую очередь от мощности горелки, а также от толщины стенок вока или сковороды).
Вынуть готовую рыбку из масла и сложить на решетку с подложенным под нее бумажным полотенцем, чтобы на него стёк лишний фритюр.



Приготовить обсыпку – смешать в емкости хлопья чили, молотый хуадзяо, пудру чили и белый кунжут.
Вот в этом месте можно уточнить. Присыпку можно модифицировать, т.е. приготовить на свой вкус, например, не использовать хлопья чили, а только пудру чили. Можно добавить некоторое количество молотой паприки, она придаст более красный цвет. Поскольку этот рецепт (как и все на нашем портале) не адаптированный, то блюдо получается очень острое. Посему можно убавить количество перца вдвое. Можно увеличить количество кунжута, или кунжут измельчить в электроизмельчителе. В общем, есть место для экспериментов.
В заключение обвалять рыбку в присыпке.



Дать остыть и подавать с пивом.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Привет друзья в этом видео, хочу поделиться с вами моим рецептом вяленой рыбы по Корейски, рыба вяленая по этому рецепту получается необычной на вкус, и красивой внешне, приобретает красивый цвет похожа на копчёную рыбу холодного копчения, рекомендую друзья попробовать этот крайне необычный рецепт моей вяленой рыбки, она получается обсолютно малосольной, слегка острой и очень вкусной! и надеюсь вам понравится эта рыба по корейски! всем спасибо за просмотр всем добра!
#FishermanDV.27RUS



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кальмар 500 гр.
  • Соль 50 гр.
  • Вода 1 л.
  • Паприка 1 ст.л.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Китайская
  • Основной ингредиент:Кальмар
  • Тип блюда:Обед

Убираем с кальмара всю пленку


В воду высыпаем соль и отпускаем туда кальмаров на 1 минуту. После чего даем им высохнуть или же промакиваем их салфеткой.


Разрезаем кальмар на равные полосочки.


Аккуратно выкладываем полосочки на противень. Разогреваем духовку до 60 градусов. Отправляем противень в духовку на 2 - 2,5 часа. Как только кусочки начнут белеть и потеряют блеск, посыпаем их смесью паприки и кунжута.

  • Вид: Вторые блюда, Рыбные
  • Кухня:Домашняя
  • Время: 1 ч. 5 мин.
  • Сложность: Легко

1 карп до 1 кг
соль
0,5 ст. р\м для фритюра
для соуса:
100 гр консервированных ананасов или персиков
2 ст. л. уксуса
2 ст. л .сахара
1 зубок чеснока
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. крахмала
300 гр бульона из грибного кубика

Способ приготовления

Почистить и помыть рыбу. Из боков сделать 7-8 поперечных
надрезов. Посолить, отставить на 20 минут. Небольшую часть крахмала растворить
в 2-3 ст.. л. холодной воды, этой смесью тщательно намастить всю рыбу и
надрезы. В глубокой сковороде разогреть масло. Взять рыбу за хвост, опустить в
масло. Места надрезов сразу же раскроются. Лопаткой поддерживать рыбу, чтобы
она не приклеивалась до дна. Жарить 2 минуты. Присунуть лопаткой рыбу к краю
сковороды так, чтобы хвост хорошо загнулся. Потом обжарить животик, спинку и
голову до золотистого цвета, по 2 минуты с каждого краю. Выложить рыбу на блюдо
хвостиком вверх.

Приготовить соус. В сковороде обжарить измельченный чеснок,
добавить соус, сахар, уксус, порезанные небольшими скибочками консервированные
фрукты, залить бульоном и затянуть остатками крахмала. Немного проварить
кисло-сладкий соус и залить им рыбу. Рыбу украсить фруктами из соуса.





Хорошо приготовленная рыба по-китайски станет украшением стола и центральным блюдом застолья. Приготовить рыбу в пряном соусе несложно, даже с учетом непривычности специй, с которыми готовится блюдо. Все ингредиенты есть в продаже и доступны. В зависимости от желания, блюдо может быть по вкусу острым или почти нейтральным.

Когда готовится рыба по-китайски, усянмянь лучше не использовать, из-за ее сладковатого привкуса. Такая специя лучше подойдет для обжаренной в воке сладкой свинины, а рыбу лучше делать достаточно острой и пряной.

Китайская кухня — это широкий спектр региональных кухонь Китая, а также кулинарные традиции китайцев, живущих по всему миру. Множество специфических кулинарных приемов и особенностей приготовления пищи, с изрядной долей философского подхода — делает китайские блюда весьма популярными. Считается, что китайская кухня состоит из восьми направлений, но, думаю, с учетом кухонь различных зарубежных диаспор, больше. Мне, как любителю острых и насыщенных блюд, наиболее привлекательна так называемая — сычуаньская кухня, характерная именно острыми и несколько жирными блюдами.

Сычуаньская кухня, в первую очередь, это яркие и пряные вкусы блюд. В приготовлении широко используется чеснок, острый перец, орехи и кунжут. Особе место занимает сычуаньский перец — наиболее важная специя, не имеющая к перцу никакого отношения. Это пряная добавка представляет собой оболочку плода деревьев Zanthoxylum (желтодревесник). С этой специей хорошо получается рыба в кляре.

Рыба по-китайски, приготовленная с острым перцем, чесноком и сычуаньским перцем обладает острым и ароматным вкусом. Одновременно с приятным слегка жгучим вкусом, сычуаньский перец добавляет нотку вкуса цитруса и легкого кратковременного онемения. Приготовьте рыбу по-китайски с любым гарниром — рис с овощами, картофельное пюре или жареный рис (炒飯, чао фань).

  • Филе рыбы с кожей 1 кг
  • Перец сладкий зеленый 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Арахис (сырой) 0.5 стакана
  • Перец красный острый 1 шт
  • Имбирь 1 кусочек
  • Помидор 3-4 шт
  • Кинза 5-6 веточек
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 3-4 ст. л.
  • Растительное масло 4-5 ст. л.
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Сухой острый красный перец — стручки и молотый, корица в палочках, сычуаньский перец, семена фенхеля Специи

Пошаговый рецепт рыбы по-китайски

  1. Рыба по-китайски, независимо от выбранного рецепта, лучше всего получается из плотного филе крупной рыбы. Чаще всего, это традиционно, используется карп или сазан. Отлично подойдет филе щуки, хотя в Китае ее мало используют, но она там есть — 狗鱼. А также окунь, толстолобик, амур. У нас на момент готовки была щука, и мы решили, что рыба по-китайски из филе щуки получится хорошо, так оно и вышло.


Отлично подойдет филе щуки


Филе рыбы со шкурой нарезать на крупные куски


Куски рыбы обвалять в кукурузном крахмале


Все овощи для рыбы по-китайски


Одновременно бросить в масло арахис, чеснок и имбирь, корицу, сухие стручки острого перца, 0.5 ч. л. сычуаньского перца, свежий острый перец и семена фенхеля


Обжаривать все на среднем огне и непрерывно перемешивать


Добавить нарезанный зеленый перец


Выложить филе в разогретое масло шкурой вниз


Достаточно, чтобы рыба слегка поджарилась и стала золотистой


Засыпать рыбу обжаренными овощами с арахисом


Далее залить рыбу соусом из томатов, соевого соуса и коричневого сахара


Тушить рыбу под крышкой на огне чуть выше минимального


Периодически можно снимать крышку и немного сдвигать куски рыбы


Снять крышку, добавить огонь и немного загустить соус


Выложить рыбу по-китайски на тарелки и посыпать кинзой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе курицы 500-600 гр.
  • для кляра:
  • мука для темпуры 1 ст. (см.фото)
  • вода(ледяная )1 ст.
  • для соуса:
  • вода или бульон 3|4 ст.
  • cоевый соус 3 ст.л
  • рисовый уксус 2 ст.л
  • сахар 3 ст.л
  • томатная паста 1 ст.л
  • кунжутное масло 1 ч.л
  • крахмал кукурузный 1 ст.л
  • масло для фритюра 0,5л
  • семечки кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо режем на небольшие полоски,добавляем 2 ст.л соевого соуса и отправляем в холодильник на пол часа.

Нагреваем масло для фритюра до 180 С.

В глубокой посуде из муки для темпуры и воды замешиваем жидкое тесто.

Достаем нашу курицу,опускаем кусочки в кляр.

Жарим во фритюре небольшими партиями(чтоб не снижать темп.масла) 4мин,до золотистого цвета и выкладываем на салфетку.

Для соуса смешиваем все ингредиенты,а также крахмал разведенный в воде в отдельной посуде.

Варим на среднем огне минут 5-6 помешивая до полного загустения.

  • Главная
  • видео
    • документальное
    • приколы
  • другое
  • рукоделие
  • фото
    • девушки
    • демотиваторы
    • животные
    • кошки
    • красиво
  • читалка
    • анекдоты
    • головоломки
    • здоровье
    • новости
    • рецепты
    • статьи
    • тесты
    • удивительные истории
    • что такое

Разделы

  • анекдоты
  • видео
  • головоломки
  • девушки
  • демотиваторы
  • документальное
  • животные
  • здоровье
  • кошки
  • красиво
  • новости
  • приколы
  • рецепты
  • рукоделие
  • статьи
  • тесты
  • удивительные истории
  • фото
  • читалка
  • что такое
  • Объявления

    Последние комментарии

    Рыба с креветками по-шанхайски


    Ингредиенты:
    1 баклажан;
    1 лимон;
    200 г крупных очищенных креветок;
    500 г белой морской рыбы (филе);
    150 г шампиньонов;
    200 г бекона (полосками);
    3 ст. л. масла оливкового;
    1 шт. цукини;
    по 1 шт. красного и желтого сладкого перца;
    черный перец (молотый) и соль

    Что и как делать:
    Готовим сначала рыбу, нарезаем ее небольшими аппетитными кусочками. В каждую полоску бекона заворачиваем по одной креветке и одному кусочку рыбы. Нанизаем на вымоченные в холодной воде деревянные шпажки (не менее получаса) и жарим на гриле примерно 10 мин.

    После, из перца удаляем сердцевину. Цукини, баклажан, перец и грибы нарезаем произвольными кусочками. Овощи поливаем оливковым маслом, добавляем соль и перец, до 10 мин обжариваем на гриле.

    Аккуратными дольками нарезаем лимон. Приготовленное блюдо подаем с лимоном.



    Сушеная рыба — рецепт, дошедший до наших дней из глубокой древности, когда первобытные люди только осваивали азы цивилизованной жизни. Естественно, что в первую очередь, сушеную и вяленую рыбу готовили жители островов и отлично преуспели в этом.

    Сушеная рыба в домашних условиях готовится очень легко, она долго хранится и выручит не только к пиву, но и станет запасным вариантом на ужин.

    Для приготовления этого японского рецепта нужна свежая рыба небольшого размера — 10-15 сантиметров, не больше.


    Рыба сушеная по-японски, ингредиенты

    • рыба размером 10-15 см
    • зерна белого кунжута
    • соевый соус
    • соль
    • сахар

    Как сушить рыбу

    Для приготовления сушено вяленой рыбы вначале надо приготовить соус. Делается он очень легко:

    3 ст. ложки соевого соуса (желательно японского, а не китайского) смешать с 1 ст ложкой сахара до растворения. В зависимости от количества рыбы, пропорционально увеличиваем количество соуса.

    Сырую рыбу разделываем, вытаскиваем кишки и удаляем голову, и раскладываем как показано на фото, развернув бока. Натираем солью снаружи и внутри.


    Затем в первую очередь смазать соусом наружную часть, а потом обильно внутреннюю.
    В Японии рыбу сушат не в подвешенном виде, а раскладывая на решетке. Так соус не стекает, а впитывается, пропитывая мякоть рыбы, не давая ей стать деревянной.

    После соуса присыпать рыбу сверху кунжутом с внутренней стороны.
    Сушить рыбу на решетке в тени летом или на солнце зимой около недели. Желательно закрывать рыбу сеткой от насекомых.

    Готовую сушеную рыбу перед употреблением надо обжарить в течение одной минуты на сухой сковороде без масла на сильном огне для дезинфекции.
    Сушеную рыбу, приготовленную по этому японскому рецепту можно хранить в прохладном месте несколько месяцев.

    500 г зеленого горошка

    500 г свиного жира

    1 мл кунжутного масла

    Рыбное филе нарезать ломтиками (3x6 см), положить в глубокую посуду, добавить взбитые белки, соль и крахмал, перемешать, чтобы кусочки рыбы были смазаны белково-крахмальной массой. Зеленый горошек опустить в кипящую воду, отварить до полуготовности, откинуть.

    Нагреть сковороду, смазать ее жиром, после этого выложить на сковороду свиной жир (около 500 г), разогреть (но не перегревать) и опустить в него по одному кусочку рыбы. Обжарить до готовности, откинуть.

    На сковороду, где жарилась рыба, оставив на ней немного жира, положить нарезанный лук, томат-пюре, прогреть на слабом огне, добавить водку, бульон, соль, сахар, глутамат натрия, положить зеленый горошек и, проварив до загустения на сильном огне, сбрызнуть топленым жиром, аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно смазан соусом.

    Снять с огня, полить кунжутным маслом, выложить на блюдо.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Овощной салат по-шанхайски Что понадобится: 3 черешка сельдерея, 1 свежий огурец, 1 зеленый перец чили, 2 ч. л. соевого соуса, майонез И начинаем готовить: Черешки сельдерея очистить от листьев, промыть, нарезать небольшими кусочками. Огурец

    Овощной салат по-шанхайски Ингредиенты: Огурцы – 2 шт., перец чили зеленый – 1 шт., листья сельдерея – 6 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, соус французский – 1 ст. ложка, соль. Способ приготовления:Листья сельдерея моют, нарезают кусочками, солят и складывают в глубокую тарелку.

    Цыплята по-шанхайски Ингредиенты: Цыплята – 2 шт., капуста цветная – 300 г, картофель – 7 шт., помидоры – 5 шт., кукуруза консервированная – 200 г, масло топленое – 3 ст. ложки, сметана – 8 ст. ложек, зелень петрушки, соль, перец черный молотый. Способ приготовления:Тушки цыплят

    Паровая котлета из рубленой свинины с копченой утиной печенью по-шанхайски Ингредиенты: Свинина – 700 г, печень утиная копченая – 150 г, каштаны водяные консервированные – 6 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, мука кукурузная – 2 ст. ложки, соль по вкусу. Способ

    Говядина по-шанхайски ПРОДУКТЫ• 500 г говядины• 2 ст. ложки сахара• 10 мл водки• 4 ст. ложки соевого соуса• 1 ст. ложка крахмала• 1 луковица• перец• ? ч. ложки глутамата натрия• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕГовядину нарезать кубиками 3x3x3 см. Сковороду с небольшим

    Баранина по-шанхайски ПРОДУКТЫ• 250 г мякоти баранины• 5 мл уксуса• 15 мл водки 15 г крахмала• 35 г сахара• 5 мл соевого соуса• 10 г свежего имбиря• 15 мл кунжутного маслаПРИГОТОВЛЕНИЕБаранину нарезать на тонкие ломтики размерами 0,5x2,5x2 см. Залакировать эти ломтики в

    Курица по-шанхайски ПРОДУКТЫ• 500 г курицы• 2 ст. ложки соевого соуса• 50 г жира• 2 ч. ложки сахара• 1 ч. ложка водки• 1 луковица• 1 стручок красного жгучего перца• ? ч. ложки глутамата натрияПРИГОТОВЛЕНИЕКрасный стручковый перец очистить от семян и нарезать на

    Кальмары по-шанхайски ПРОДУКТЫ• 500 г филе кальмаров• 50 г свиного жира• ? головки чеснока• 2 ст. ложки соевого соуса• 2 ч. ложки сахара• ? ч. ложки молотого перца• ? ч. ложки глутамата натрия• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕФиле кальмара тщательно промыть, с одной стороны

    Рыба Рыба, так же как и мясо, содержит полноценный легкоусвояемый белок. Суточная норма потребления этого продукта составляет 25–30 г.Однако рыбу рекомендуется давать ребенку не каждый день, а 2–3 раза в неделю. Причем в те дни, когда малышу не дают мясо. Если же рыбное и

  • Читайте также: