Как приготовить рыбу под шапкой

  • МИР ВЫШИВКИ (564)
  • ВЫШИВКА КРЕСТОМ. СХЕМЫ (260)
  • ВЫШИВКА КРЕСТОМ. ИГОЛЬНИЦЫ и т.п. (91)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (36)
  • полезности для вышивания (33)
  • ВИДЫ ШВОВ (33)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (23)
  • узоры, орнаменты (20)
  • АЖУРНАЯ ВЫШИВКА (18)
  • ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ (15)
  • ЗОЛОТНОЕ и ЛИЦЕВОЕ ШИТЬЕ (10)
  • ОБЪЕМНАЯ ВЫШИВКА и т.п. (10)
  • ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ВЫШИВКА. БАРДЖЕЛЛО. (7)
  • ЯКОБИНСКАЯ ВЫШИВКА (3)
  • ковровая вышивка (2)
  • ЛЮННЕВИЛЬСКАЯ ВЫШИВКА (1)
  • ВЯЗАНИЕ (483)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. (142)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (64)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (63)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. УЗОРЫ (56)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (56)
  • ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ (55)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. УЗОРЫ (30)
  • СХЕМЫ ФИЛЕЙНОГО ВЯЗАНИЯ (11)
  • ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (9)
  • ИГРУШКИ (324)
  • ТЕКСТИЛЬНЫЕ ИГРУШКИ (173)
  • ВЯЗАННЫЕ ИГРУШКИ (75)
  • ТЕДДИ (46)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ КУКОЛ (24)
  • Разное (5)
  • КУЛИНАРИЯ (201)
  • десерты (47)
  • блюда из мяса (44)
  • пироги (34)
  • овощные блюда (27)
  • салаты (19)
  • блюда из рыбы (9)
  • карвинг, украшения для тортов (7)
  • блины,сырники, оладьи. (7)
  • напитки (6)
  • Специи, соусы (1)
  • хлеб (1)
  • сыры, молочное (1)
  • уют в доме (197)
  • подушки (51)
  • салфетки, скатерти (49)
  • чехлы, покрывала, пледы (28)
  • декор интерьера (18)
  • коврики (18)
  • цветы из ткани (17)
  • шторы, занавески (11)
  • стиль шебби-шик (4)
  • для кухни (3)
  • абажуры (3)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (44)
  • цветы из бисера (10)
  • пасхальные яйца из бисера (4)
  • лепка (38)
  • декупаж (37)
  • шкатулки (23)
  • Мой сад (34)
  • теплица, огород (6)
  • цветники (5)
  • деревья и кустарники (3)
  • ландшафтный дизайн (1)
  • уход за телом (31)
  • прически (7)
  • Фитнес (31)
  • танцы (2)
  • шитье (30)
  • валяние (30)
  • уроки (25)
  • иностранные языки (12)
  • рисование (24)
  • картины (11)
  • домоводство (23)
  • сумочки, кошелечки (15)
  • комнатные цветы (9)
  • плетение (8)
  • шнуры (4)
  • мои кошки (2)
  • Все (5)

Рыба (зубатка), запеченная под омлетно-сырной шапкой.

Продукты (на две крупные порции):
Филе полосатой зубатки – 600-700г
Растительное масло – 2 ч.л.
Смесь молотых перцев – около 0,5 ч.л. (либо по вкусу)
Перец лимонный – около 2 ч.л. (либо по вкусу)
Соль – 0,5ч.л. (либо по вкусу)
Сыр п/тв сортов – 70-100г
Яйцо сырое куриное – 2 шт.
Молоко – 4 ст.л.
Маслины б/к – 14-16 шт.

Приготовление:
Филе рыбы помыть, тщательно обсушить. Разрезать на порции. В каждый лоток для запекания вылить по 1 ч.л. масла и распределить по всей поверхности формы. Куски рыбы посолить, приправить лимонным перцем. Уложить куски рыбы в формы. Залить в каждую форму с рыбой смесь из 1-го взбитого яйца с 2-мя ложками молока. Сыр натереть и выложить на рыбу, сверху приправить смесью из молотых перцев и уложить произвольно оливки, в каждую форму по 7-8 шт. Запекать в духовке до золотистой корочки и готовности рыбы. Обычно это составляет 20-35 минут. Время готовки зависит от Вашей духовки, сорта рыбы, толщины кусков и самих форм для запекания.

1.


Ингредиенты

В этом блюде можно использовать филе любой рыбы на ваше усмотрение.

1. Рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

2. Немного сбрызнуть лимонным соком и посыпать лимонной цедрой (ее примерно получается 1 столовая ложка).

3. Смазать сметаной.

4. Посыпать натертым на крупной терке сыром.

5. Поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Здравствуйте наши дорогие зрители! Сегодня мы вместе с Вами приготовим очень вкусную, сочную и нежную рыбку. Запеченную в духовке под сырно овощной шапкой.
Простой и не дорогой рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ на две порции:
Рыба - 400 гр.
Лук - 70 гр.
Морковь - 60 гр.
Масло раст. - 50 мл.
Соль/перец/специи - по вкусу
Сыр - 80 гр.
Яйцо - 1 шт.
ДЛЯ ПОДАЧИ:
Маслины
Лимон
Укроп

INGREDIENTS for two servings:
Fish - 400 gr.
Onion - 70 gr.
Carrot - 60 gr.
Sunflower oil - 50 ml.
Salt / pepper / spices - to taste
Cheese - 80 gr.
Eggs - 1 pc.
FOR FEED:
Olives
Lemon
Dill
-------------------------------------------------------------------------------------------


Такое блюдо готовят в кафе, где я иногда обедаю. Вот попробовала сама приготовить похожее блюдо. Тилапия под шапкой из морковки, лука и томатного соуса запекается в духовке. Получилось очень вкусно. Это не сложно, посмотрите.

  • Тилапия (филе) — 3 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Кетчуп — 3-4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4424.9 ккал
белки
907.5 г
жиры
77.1 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
94.1 ккал
белки
19.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
0.5 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 139
  • 6688
  • 27
  • 11
  • 4542
  • 40
  • 202
  • 5613
  • 16
  • 59
  • 2170
  • 31
  • 18
  • 8826
  • 9
  • 97
  • 3790
  • 39
  • 205
  • 15548
  • 21
  • 138
  • 6503
  • 30
  • 26
  • 6509
  • 47
  • 869
  • 386757
  • 126
  • 260
  • 22196
  • 85
  • 994
  • 132024
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #


14 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)


9 сентября 2009 года руська #


10 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)


9 сентября 2009 года Баба Аня #


10 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)


9 сентября 2009 года Юльевна #


9 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)


9 сентября 2009 года EGIK #


9 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)


9 сентября 2009 года Оля-В deleted #


9 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)



9 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные домашние рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Продукты (на две крупные порции):
Филе полосатой зубатки – 600-700г
Растительное масло – 2 ч.л.
Смесь молотых перцев – около 0,5 ч.л. (либо по вкусу)
Перец лимонный – около 2 ч.л. (либо по вкусу)
Соль – 0,5ч.л. (либо по вкусу)
Сыр п/тв сортов – 70-100г
Яйцо сырое куриное – 2 шт.
Молоко – 4 ст.л.
Маслины б/к – 14-16 шт.

Приготовление:
Филе рыбы помыть, тщательно обсушить. Разрезать на порции. В каждый лоток для запекания вылить по 1 ч.л. масла и распределить по всей поверхности формы. Куски рыбы посолить, приправить лимонным перцем. Уложить куски рыбы в формы. Залить в каждую форму с рыбой смесь из 1-го взбитого яйца с 2-мя ложками молока. Сыр натереть и выложить на рыбу, сверху приправить смесью из молотых перцев и уложить произвольно оливки, в каждую форму по 7-8 шт. Запекать в духовке до золотистой корочки и готовности рыбы. Обычно это составляет 20-35 минут. Время готовки зависит от Вашей духовки, сорта рыбы, толщины кусков и самих форм для запекания.

Заботливая хозяйка печется обо всех подряд, а особенно о пирогах и запеканках. Для вкусного и сытного обеда не только ингредиенты будут подобраны с любовью, но даже посуда, в которой запеканка и готовится, и подается на стол. Такому блюду не только рот радуется, но и глаз.



  • 500 г филе жирной белой рыбы (палтус, зубатка)
  • 500 г филе красной рыбы (горбуша, кижуч, форель)
  • 500 мл сливок жирностью 20%
  • 1 кг картофеля
  • 2 стебля лука-порея (только белая часть)
  • 6–7 зубчиков чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • соль, свежемолотый черный перец
  • желток и сливочное масло для смазывания
  • 220 г муки
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли среднего помола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Нежнейшая, ароматная, легкая рыбка.


- семга или лосось - 700 гр.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу - мед - 1 ч.л.
- цедра апельсина - 1 ч.л.
- лук - 3-4 головки
- сливочное масло - примерно 40 гр.
- сахар - 2 ч.л.
- сок одного небольшого апельсина
- сыр Филадельфия - 1 б. (175 гр)
- яйца - 3 шт.

- Срежьте с рыбы кожу, рыбу порежьте пластинами (толщиной 1-1,5 см). Замаринуйте лосось в соли, перце, цедре апельсина на пол часа.

- В сковороде разогрейте масло. Порежьте лук полукольцами и слегка обжарьте на сковороде. Добавьте сахар. Сахар должен немного закарамелизоваться. Добавьте сок апельсина (примерно 150 мл). Потомите минут 5.

- Лук уложите на дно формы. Сверху - рыбу. Запеките рыбу в разогретой духовке минут 10-15.

- Желтки смешайте с сыром.

- Отдельно взбейте до пиков белки.

- В три подхода добавьте белки к сырной массе.

- На рыбу вылейте сырный крем.

- Запекайте еще 20 минут.



Фото-отчеты


Кcюньчик Darya1991 nyusha_usa



Белки 105 г
Жиры 26 г
Углеводы 8 г


Филе минтая популярно не только по причине низкой цены, но и в силу отличных вкусовых качеств.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Представляем вам рецепт аппетитного блюда из рыбы. Благодаря сырной корочке она получается нежной, а лимон придает ей нотку свежести. Такая рыбка может стать отличным дополнением к ужину или украшением праздничного стола.

Для приготовления этого блюда нам понадобится любая рыба. Готовить мы ее будем в духовке с нежной сметаной под сыром.

Необходимые продукты

  • рыбное филе – 0,5 кг
  • натертый сыр – 50 гр
  • сметана – 40 гр
  • лимон – ¼ шт
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Лимон промываем и счищаем с него цедру, ее необходимо 1 ч.л.
  2. Рыбу промываем, солим и перчим. Затем берем противень, промазываем его растительным маслом и выкладываем рыбу.
  3. Подготовленную рыбку смазываем сметаной и присыпаем натертым сыром.
  4. Выпекаем блюдо 25 минут при температуре 190градусов.

Подаем с вкуснейшим гарниром из запеченного картофеля, фаршированного творогом. Рецепт приготовления гарнира смотрите по ссылке.


Приятного аппетита


Описание

Время приготовления: 25 мин.

Пошаговый рецепт


Включаем духовку и разогреваем её до максимальной температуры (если газовая) или до 250 градусов (если электрическая). Выкладываем в противень замороженное филе рыбы — прямо из пакета, размораживать не нужно. Солим и перчим. В художественном беспорядке высыпаем в форму зелёный горошек. Покрываем всю красоту полукольцами лука и сметаной.


Ставим форму с рыбой в духовку на средний уровень на 25 минут. (У всех духовки разные, поэтому посматривайте). По таймеру выключаем духовку и достаем уже полностью готовое блюдо с гарниром (!).


Выкладываем на красивую тарелку и наслаждаемся. Рыба получается нежная и упругая. Масла совсем не нужно, рыба в духовке размораживается, дает воду и готовится на пару. Если не нравится печеный лук, то шапку можно легко снять, тогда у вас останется супер-диетическая и быстрая рыба. Приправляем ее парой капель оливкового масла и любимыми специями — максимум вкуса, минимум калорий.

Читайте также: