Как приготовить рыбу с фасолью в духовке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #283fe9c0-b187-11ea-895e-1b42f0b117e8


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. филе белой рыбы
  • 200 гр. стручковой фасоли
  • 1 лук
  • 100 гр. майонеза
  • 100 гр. сыра
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • приправы
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусное, сытное и самодостаточное блюдо, не требующее к себе в компанию гарнир.

Филе любой белой рыбы посолить, приправить и смазав майонезом оставить на пол часика (желающие могут предварительно поджарить).

В форму для запекания выложить рыбу, сверху порезанный лук, затем стручковую фасоль (в моем случае замороженную), посолить.

Притрусить тертым сыром и покрыть капельками майонеза и томатного соуса.



Простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо) легкое и сытное в то же время, богатое белком, клетчаткой и витаминами) хорошо подойдет для будничных обедов или ужинов) особенно вкусно со свежим хлебушком - соус собирать).

Я приведу количество продуктов, как было в оригинале. Там рассчитано на 4 порции. Я делала половину. Можно пробовать с разной рыбкой готовить - как с белой, так и с красной)


Собственно рыба - можно брать как тушку, так и филе (у меня сегодня 2 небольших карпика, общим весом 1 кг 300 г)
1 луковица
1 морковь средняя
400 г замороженной стручковой фасоли
300 г сметаны
2-3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок зелени
соль, приправа для рыбы, растительное масло

Если берем рыбу целую - чистим ее, приправляем солью и всякими травками-приправками для рыбы (я брала готовую смесь), с филе все гораздо проще - нарезаем порционно и приправляем.
Карпа я всегда еще предварительно нарезаю, рассекая хребет

Лук репчатый - 3 шт

Филе пангасиуса размороженное - 700 гр

Кетчуп кислосладкий - прим. 200-300 гр

Фасоль белая мелкая - 2 ст

Соль, раст. масло

Фасоль замочила заранее (на ночь). Утром поставила отварить до "почтиготовности" в подсоленной воде.

Пока готовилась фасоль, порезала рыбу присолила и перемешала с половиной кетчупа.

Почистила, покрошила и обжарила репчатый лук

В керамической посуде перемешиваем фасоль, лук и оставшийся кетчуп. Добавляем примерно пол стакана отвара от фасоли (чтоб блюдо было сочным).

Сверху выложила рыбу и отправила запекаться в духовку при среднем огне на минут 40.

Получилось сочное и сытное блюдо.

Похожие рецепты


Рыба в духовке

соль перец приправы

Филе рыбы (любой, но я беру талисман, морской язык - минимум костей)

Чищеный картофель нарезать на кружки в см толщиной и выложить на противень.

Рыбное филе нарезать на куски, и натереть солью и перцем, либо приправой для рыбы. Разложить поверх картофеля.

Лук порезать по возможности кольцами, разложить поверх рыбы.


Рыба в духовке

Рыба 1 кг, 1-2 луковицы, 200г орехов, 200г сыра, гранат.

Филе рыбы без костей посолить, поперчить и запечь в духовке. Вынуть, разложить сверху жареный лук, промолотые орехи, сыр через тёрку и посыпать зёрнами граната или барбарисом. Поставить в духовку минут на 5-10 пока не расплавится сыр.


Рыба моя

Филе рыбы разрезать на порционные кусочки, посыпать специями и слегка обмазать майонезом.

Я брала филе тилапии, оно небольшое, поэтому я его не резала, а оставила так, как есть.

Лук тонко нарезать полукольцами.

Сыр натереть на терке.

На подготовленный кусочек фольги уложить сначала лук

Блог идеальной жены

Мы с мужем люди не рыбные. Обычно нашу потребность в рыбе перекрывает баночка селедки, купленная раз в месяц. Да иногда балычок под пиво. Поэтому рыбных рецептов в моем репертуаре не много.



Это блюдо досталось мне от свекрови. Нам понадобится: 400 грамм филе любой рыбы; банка консервированной белой фасоли не в томатном соусе (350 грамм примерно); 2 луковицы, 2 морковки, майонез, сыр.

Рыбу режем на куски. Очень желательно, чтобы в рыбе не было костей. Выкладываем рыбу в форму чуть смазанную маслом. Открываем фасоль. Жидкость сливаем, можно без фанатизма. Если в блюдо попадет немного жидкости из фасоли -- это не страшно.

Слой рыбы смазываем майонезом. Сверху выкладываем фасоль.

Режем лук-морковку. Обжариваем на сковородке до прозрачности или даже до золотистости лука. Выкладываем лук-морковку поверх фасоли. Смазываем слой майонезом. У меня на все ушло 2 ложки майонеза.

Сверху -- тертый сыр сколько не жалко. В духовку на 20-30 минут (смотрите по сыру). Готово. И очень вкусно.

В готовом виде блюдо выглядит точно так же, как любое другое блюдо под сырной корочкой. А в порционном виде вся эта запеканка слегка разваливается и не очень фотогенична. Поэтому получилось без фотографии готового блюда.

Фасоль мы не особо любим, рыбу тоже. Но это блюдо очень хорошее!

Даже не фанаты рыбы оценят этот простой рецепт действительно вкусного блюда. Рыба в сочетании с фасолью и овощами заиграет новыми красками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе белой рыбы 800-900 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Стручковая фасоль замороженная 500 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Эстрагон сушеный 1 Чайная ложка
  • Специи По вкусу

Описание приготовления:

Для приготовления рыбы с фасолью советую использовать филе именно белой рыбы - это может быть и хек, и треска, и минтай. Лучше, чтоб это была морская рыба, в ней все таки меньше костей) Апельсин можно заменить и лимоном, если хотите более кислый, а не кисло-сладкий вкус. Для рецепта также возьмите стручковую фасоль (можно свежую или замороженную), а не консервированную.

1. Рыбное филе вымыть, высушить, натереть солью и перцем и отправить в холодильник на 20 минут.
2. Стручковую фасоль заливаем кипятком минут на 5, потом воду сливаем.
3. Апельсин разрезаем на две половинки: из одной делаем сок, другую нарезаем дольками.
4. Чеснок тоже тонко нарезать дольками.
5. Половину сливочного масла нарезаем кубиками, вторую половину растапливаем.
6. Берем лист пергамента, в который свободно можно завернуть фасоль и рыбу. Смазываем посередине маслом. Выкладываем филе рыбы, вокруг фасоль, сверху посыпаем эстрагоном, кладем дольки чеснока, апельсина, и кубики масла. Заворачиваем все это. Совет: лист пергамента изначально разложите на противне, чтобы при переноске ничего не развалилось.
7. Отравляем в духовку на 30-40 минут при 200 С.

Готово! Подаем горячим. Приятного аппетита)

Похожий видео рецепт "Рыба с фасолью"

  1. Филе белой рыбы (минтай, окунь, треска и т. д., у меня был хек) — 800-900 грамм;
  2. Апельсин — 1 штука;
  3. Чеснок — 2-3 дольки;
  4. Стручковая фасоль (замороженная) — 500 грамм;
  5. Сливочное масло — 30 грамм;
  6. Эстрагон (измельчённый) — 1-1.5 столовые ложки или 1 чайная ложка сушеного;
  7. Соль, чёрный молотый перец, пергамент.

Получается вкусненько и привкус такой необычный, цитрусовый. Запекала рыбу с лимоном раньше, с апельсином понравилось больше. Так что если мучаетесь что бы такого приготовить, рекомендую:)


Очень сочное, ароматное, практически диетическое блюдо. В то же время сбалансировано по вкусу и питательным веществам. Так можно приготовить любую не костлявую рыбу, хоть красную, хоть белую. Подойдёт для тех, кто соблюдает Пост, в разрешённые рыбные дни.

  • Фасоль ("Лима" белая крупная от "Мистраль") — 80 г
  • Лосось — 300 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Цуккини — 1/2 шт
  • Шампиньоны — 8 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (веточки) — 2 шт
  • Смесь перцев (свежемолотая) — 1/2 ч. л.
  • Вино белое сухое (или сок лимона) — 4 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1320.3 ккал
белки
106.8 г
жиры
45.5 г
углеводы
115.5 г
Порции
ккал
660.2 ккал
белки
53.4 г
жиры
22.8 г
углеводы
57.8 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
6.9 г


Для приготовления берём фасоль. Я выбрала "Лима" белую крупную от "Мистраль". Замачиваем фасоль заранее, лучше с вечера. Далее воду сливаем, заливаем свежей в соотношении 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут, далее огонь убираем до минимального и варим при закрытой крышке 1,5 - 2 часа.


Готовую фасоль откидываем на дуршлаг. У меня она немного переварилась за 2 часа, но я и люблю разваренную фасоль.


Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. Берём фольгу, складываем вдвое, чтобы не порвалась и не вытек сок. Делаем порционную подачу - два куска фольги.
Смазываем оливковым маслом. Кладём нарезанные кружками цуккини и морковь.


Далее кладём неочищенный чеснок, кусочки лука и половинки шампиньонов.


Следующим слоем кладём фасоль.


Сверху фасоли кладём кусок лосося (у меня кета), половинки помидоров черри.


Поливаем сухим белым вином. Если вы против алкоголя, то полейте соком лимона. Посыпаем солью, свежемолотой смесью перцев, кладём веточку тимьяна (у меня сухая).


Аккуратно заворачиваем, чтобы при запекании не вылился сок. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку и готовим 20 минут.


Готовый лосось раскрываем, подаём в фольге горячим.
Приятного аппетита!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 27
  • 6394
  • 27
  • 840
  • 13574
  • 97
  • 109
  • 4318
  • 34
  • 30
  • 1451
  • 30
  • 73
  • 18112
  • 48
  • 37
  • 2787
  • 5
  • 253
  • 2774
  • 9
  • 31
  • 6674
  • 6
  • 229
  • 3735
  • 34
  • 266
  • 29823
  • 80
  • 361
  • 132668
  • 85
  • 593
  • 119576


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 мая 2017 года step1481 #



10 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)


2 апреля 2017 года Наташик24 #


2 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)


15 марта 2017 года inna_2107 #


15 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)


15 марта 2017 года inna_2107 #


13 марта 2017 года ogiway #


13 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)


12 марта 2017 года lelikloves #


13 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)


11 марта 2017 года Wasssabi #


12 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)


11 марта 2017 года maraki84 #


12 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Крупеня #


12 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)


11 марта 2017 года Людмила НК #


12 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)


11 марта 2017 года alarm clock #


12 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)


11 марта 2017 года TANCHITTA #


11 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)


11 марта 2017 года veronika1910 #


11 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)


11 марта 2017 года Николай2405 #


11 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)


10 марта 2017 года Dama-Lorik #


11 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)


10 марта 2017 года Анастасия АГ #


11 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)


10 марта 2017 года Оливка #


11 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)


10 марта 2017 года ellaluch #


11 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)


10 марта 2017 года mariana82 #


11 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)


10 марта 2017 года VeVeTa Tuk #


11 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)


10 марта 2017 года Tatanj #


11 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Закуски
  • Десерты
  • Напитки
  • Консервация
  • Разное







  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Ингредиенты:
Филе пангасиуса размороженное - 700 гр
Фасоль белая мелкая - 2 ст
Лук репчатый - 3 шт
Кетчуп кислосладкий - прим. 200-300 гр
Соль, раст. масло
Керамическая посуда

Способ приготовления:
Фасоль замочила заранее (на ночь). Утром поставила отварить до "почтиготовности" в подсоленной воде.
Пока готовилась фасоль, порезала рыбу присолила и перемешала с половиной кетчупа.
В керамической посуде перемешиваем фасоль, лук и оставшийся кетчуп. Добавляем примерно пол стакана отвара от фасоли (чтоб блюдо было сочным).
Сверху выложила рыбу и отправила запекаться в духовку при среднем огне на минут 40.
Получилось сочное и сытное блюдо.

Читайте также: