Как приготовить рыбу с капустой луком помидорами

Потрясающе вкусная и невероятно сочная рыбка! Рецепт приготовления рыбы с капустой очень прост. Такое блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка и порадовать вкусной едой свою семью. Рыбу с капустой можно приготовить на обед или на ужин.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыба с капустой

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
83 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 40 / 27 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление


Подготовить все необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления рыбы с капустой. Рыбу лучше взять ту, в которой содержится мало костей. Отлично подойдут Хек или же любая красная рыба (горбуша, лосось, форель, сёмга).


Лук, чеснок и морковку почистить. Капусту и овощи помыть. Рыбу очистить от чешуи, отрезать головы и хвостики, так же убрать плавники. Ополоснуть тушки под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки толщиной около 2-3 сантиметра.


Капусту нашинковать некрупно.


Томатную пасту развести в 100 миллилитрах воды, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль по вкусу и по желанию маленькую щепотку сахара. Хорошо перемешать.


Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковку натереть на крупной тёрке. Разогреть в сковородке растительное масло, отправить овощи в разогретое масло и обжарить около одной минуты, периодически помешивая.


Добавить в сковороду капусту.


Влить томатный соус к овощам и тщательно всё перемешать. Огонь убавить до среднего и тушить капусту под закрытой крышкой 5 минут.


В форму для запекания первым слоем выложить половину капусты, следующим слоем сделать кусочки рыбы. Посыпать их душистым или чёрным молотым перцем, сбрызнуть соком свежевыжатого лимона и слегка посолить.


Завершающим слоем сделать оставшуюся капусту.


Поперчить блюдо по желанию и отправить форму для запекания в духовку. Включить духовой шкаф на режим "верх- низ", температуру установить на 180-220 градусов и запекать 30-40 минут.


Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Время приготовления в духовке зависит и варьируется от того, какую форму для запекания вы используете и от возможностей вашего духового шкафа.

Я использовала керамическую круглую форму, диаметром 20 см и высотой 5 см.

Если взять немолодую капусту, то тушить в сковородке её стоит чуть дольше пяти минут.

Капуста получается ароматная, а рыбка очень сочная! Полезное и вкусное блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.



Готовим рыбу запеченную с капустой.

Это отличный вариант вкусного обеда или ужина. Вместо свежей белокочанной капусты можно взять и квашеную, но в этом случае томатную пасту не добавляют.

Обязательно перед тушением нужно залить капусту кипятком, чтобы она стала мягче. Если этого не сделать, то готовая капуста останется жесткой и сухой.

Это очень простой рецепт, блюдо под силу приготовить даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты


  • Рыба - 400 г
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Паста томатная - 20 г
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить рыбу запеченную с капустой


Капусту нашинковать тонкой соломкой.


Выложить капусту в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 15 минут, а затем жидкость слить.


Рыбу почистить, выпотрошить, удалить выстилающую полость черную пленку и тщательно промыть от сгустков крови на хребте.

После этого острым ножом отделить филе, удалить из него возможные косточки и нарезать кусочками длиной 5–6 см.


Выложить рыбу в миску и посыпать солью и перцем.


Все тщательно перемешать для равномерного распределения специй.


Луковицы очистить и мелко нарезать.


Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.


К луку добавить капусту и влить 3 ст. ложки воды.


Все вместе тушить до мягкости капусты.


Добавить томатную пасту.


Тушить массу при помешивании в течение 5 минут.


Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее половину капустной смеси.


Поверх капусты разложить кусочки рыбы.


Закрыть рыбу оставшейся капустной смесью, разровнять ее и слегка прижать.


Запекать блюдо в духовке в течение 30 минут.

Время запекания дано условно и зависит от используемой формы. Стеклянную и керамическую формы ставят только в холодную духовку, а затем уже включают ее на температуру 180ºС, иначе форма может лопнуть, а металлические формы ставят в уже заранее разогретую духовку. Время запекания в керамической и стеклянной формах будет на 10 минут больше. Ориентируйтесь также на возможности вашей духовки.

При подаче можно посыпать блюдо измельченной зеленью.



  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
филе рыбное (треска, хек, палтус) 500 г
помидоры 2-3 шт
лук репчатый 2 шт
зелень петрушки, укропа или базилика 2-3 веточки
сахар 0,5 ч.л. или по вкус
соль
свежемолотый перец

1 ч

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать кружками или полукружьями.
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Каждый кусочек посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, с одной стороны, около 5 минут.


Затем рыбу перевернуть, выложить слой лука, посолить и поперчить.
На лук выложить слой помидоров, посолить, поперчить и посыпать сахаром.

Накрыть сковороду крышкой и тушить с момента закипания 10-15 минут.
Затем снять крышку и продолжать тушить на среднем огне еще 10 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Я люблю капусту в любом виде. А уж тушеная капуста с рыбой - объедение.

  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Консервы рыбные — 1 бан.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
684.8 ккал
белки
45.3 г
жиры
50.5 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
171.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
175.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
3.5 г


Трем одну среднюю морковку на крупной терке, режем мелко одну луковицу, обжариваем на медленном огне 5-7 минут


Нарезаем полвилка капусты (не крупный вилок :)), добавляем в сковороду, подливаем немного воды (2-3 столовые ложки будет достаточно) и ставим тушиться на медленный огонь.


Время от времени перемешиваем


Берем банку рыбных консервов. У меня были эти.


Я всегда готовлю с обычными рыбными консервами, но тут оказались в томатном соусе. Ну и что. Тоже вкусно будет :)


Добавляем наши консервы к полуготовой капусте


Перемешиваем и вилкой или ложкой разминаем рыбку, чтобы не было очень крупных кусков. Воду больше добавлять не надо и солить тоже не рекомендую, так как в консервах есть и сок, и масло, и специи, и соль. Тушим еще 5-10 минут и готово


Вуаля! Вкусный сытый ужин готов. Можно еще посыпать зеленью и будет вообще атас. :-)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 376
  • 768
  • 8656
  • 153
  • 532
  • 156401
  • 60
  • 496
  • 1017441
  • 53
  • 303
  • 143983
  • 51
  • 261
  • 35450
  • 20
  • 173
  • 11706
  • 42
  • 127
  • 38488
  • 37
  • 93
  • 30233
  • 9
  • 92
  • 12414
  • 49
  • 91
  • 12118
  • 53
  • 84
  • 7996
  • 27
  • 72
  • 18889
  • 70
  • 68
  • 9589
  • 6
  • 55
  • 56839
  • 29
  • 53
  • 10012
  • 14
  • 50
  • 109945
  • 17
  • 42
  • 9090
  • 7
  • 34
  • 13087
  • 9
  • 32
  • 14111
  • 6
  • 42
  • 2683
  • 25
  • 84
  • 8202
  • 3
  • 57
  • 736
  • 48
  • 37
  • 2787
  • 24
  • 90
  • 9856
  • 47
  • 129
  • 24378
  • 19
  • 13
  • 12678
  • 74
  • 99
  • 37437
  • 11
  • 6
  • 4167
  • 113
  • 192
  • 12964
  • 101
  • 469
  • 6606
  • 93
  • 432
  • 22664
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июня 2015 года elenzaparin #


5 июля 2015 года tamada1 # (автор рецепта)

1 февраля 2011 года Veja2 #


3 февраля 2011 года tamada1 # (автор рецепта)



26 августа 2010 года tamada1 # (автор рецепта)


5 января 2010 года Sea-green #


6 января 2010 года Sea-green #


12 января 2010 года tamada1 # (автор рецепта)


12 января 2010 года Sea-green #


26 января 2010 года tamada1 # (автор рецепта)



27 марта 2009 года tamada1 # (автор рецепта)


2 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #


12 декабря 2008 года Pachita #


12 декабря 2008 года мисс #


12 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)


12 декабря 2008 года биа46 #


12 декабря 2008 года Meotida #


12 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)


12 декабря 2008 года Meotida #


11 декабря 2008 года tat70 #


11 декабря 2008 года wowan5 #


11 декабря 2008 года Solomeya deleted #


11 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)


11 декабря 2008 года Виколь #


11 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыба и капуста отлично сочетаются друг с другом. Блюдо из этих продуктов очень сочное, вкусное и полезное. К тому же с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Давайте рассмотрим несколько самых популярных рецептов.

Тушеная капуста с рыбой

Для приготовления нам нужны:

  • капуста белокочанная - один килограмм;
  • морковь - одна крупная штука;
  • лук - одна средняя головка;
  • минтай - 500 граммов;
  • сметана - 200 граммов;
  • томатная паста - полторы столовых ложки;
  • растительное масло - для обжарки;
  • соль - по вашему вкусу.

Готовим тушеную капусту с рыбой таким образом:

  1. Лук, морковь и капусту тонко порезать.
  2. В кастрюлю или глубокую сковороду налить масло, раскалить его, добавить томатную пасту и опустить туда нашинкованные овощи.
  3. Всю массу пассеровать примерно 25 минут.
  4. Пока овощи тушатся, нужно очистить минтай от костей и разделить полученное филе на кусочки. Посолить и обжарить.
  5. Далее отправляем рыбу к капусте, солим, добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить еще примерно четверть часа.


Капуста с сельдереем

Следующий рецепт тушеной капусты с рыбой, содержит такие ингредиенты, как рис и сельдерей. Изначально этот рецепт был создан для лечения печени и ожирения. Но он так полюбился людям, что готовить его можно просто потому, что он невероятно вкусный. Итак, необходим следующий набор продуктов:

  • филе горбуши или трески - 500 граммов;
  • морковь - три средних;
  • лук репчатый - две головки;
  • белокочанная капуста - один килограмм;
  • рис красный - один стакан;
  • корень сельдерея - четвертая часть;
  • томатная паста - одна столовая ложка;
  • соль - чайная ложка;
  • масло растительное - три столовые ложки

  1. Рис промываем, заливаем его двумя стаканами воды и ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой полчаса.
  2. Филе рыбы режем на порционные кусочки.
  3. Капусту, морковь и сельдерей режем тонкой соломкой или натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
  4. В глубокой кастрюле разогреваем масло и опускаем туда лук, пассеруем его до прозрачности.
  5. Теперь к луку отправляем остальные овощи, перемешиваем и тушим под крышкой минут 10.
  6. После этого снимаем крышку, опять перемешиваем и сверху выкладываем рыбу.
  7. Буквально через минут семь филе приобретет белый цвет. Теперь засыпаем рыбу сверху красным рисом.
  8. Разбавляем в стакане горячей воды соль и томатную пасту. Выливаем все в кастрюлю, накрываем, ставим медленный огонь и тушим около 15-20 минут.

Вкусная и полезная тушеная капуста с рыбой, сельдереем и красным рисом готова. Можно наслаждаться необычным вкусом.


Рыба с капустой в мультиварке

В этом рецепте мы будем использовать цветную капусту. Получается необычно и очень вкусно. Берем:

  • филе любой рыбы - 500 граммов;
  • капусту цветную - полкочана;
  • лук и морковь - по одной штуке;
  • приправы, соль - на ваш вкус;
  • растительное масло - для обжарки;
  • лимон - половину фрукта;
  • перец болгарский - одну штуку.

  1. Морковь нарезаем кружочками, лук, лимон и перец полукольцами, капусту разбираем на соцветия.
  2. Мультиварку ставим на опцию "Жарка". Наливаем масло, обжариваем лук примерно семь минут, затем отправляем туда остальные овощи. Все перемешиваем и сверху выкладываем рыбу.
  3. Все солим, перчим, закрываем крышку и переводим мультиварку в режим "Тушение". Через 40 минут тушеная рыба с цветной капустой будет готова.


Капуста с рыбными консервами

  • капуста - полкочана;
  • морковь и лук репчатый - по одной штуке;
  • любые рыбные консервы - одна банка;
  • масло растительное - для жарки.

Рецепт тушеной капусты с рыбой очень простой:

  1. Морковь трем на терке, лук мелко режем, все обжариваем.
  2. Капусту шинкуем, отправляем к овощам, добавляем 50 миллилитров воды и тушим под крышкой примерно 20-25 минут. Не забывайте периодически помешивать.
  3. Рыбные консервы разминаем вилкой и тоже отправляем к капусте. Все перемешиваем. Солить не нужно, в рыбе есть все приправы. Тушим еще 10 минут. Блюдо готово.



  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
филе рыбное (треска, хек, палтус) 500 г
помидоры 2-3 шт
лук репчатый 2 шт
зелень петрушки, укропа или базилика 2-3 веточки
сахар 0,5 ч.л. или по вкус
соль
свежемолотый перец

1 ч

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать кружками или полукружьями.
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Каждый кусочек посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, с одной стороны, около 5 минут.


Затем рыбу перевернуть, выложить слой лука, посолить и поперчить.
На лук выложить слой помидоров, посолить, поперчить и посыпать сахаром.

Накрыть сковороду крышкой и тушить с момента закипания 10-15 минут.
Затем снять крышку и продолжать тушить на среднем огне еще 10 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Перец - по вкусу

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 95 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Тушеная рыба с капустой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Хочу поделиться с вами вкусным, полноценным и низкокалорийным блюдом из рыбы и капусты. Оно понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться. Я иногда готовлю себе подобные блюда - люблю простую, полезную и быструю в приготовлении пищу. В данном рецепте я использовала морского окуня, но это не принципиально, возьмите любую рыбу по своему вкусу, главное, чтобы в ней не было мелких костей.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной рыбы с капустой.


Для начала мелко нарежьте лук и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом, в процессе добавьте немного воды, чтобы овощи размягчились.

СОВЕТ! Если вы не считаете калории, добавьте побольше масла.


Добавьте натертую морковь и обжарьте до мягкости.


Нашинкуйте капусту и выложите в сковороду к обжаренным овощам, перемешайте.


Рыбу очистите от чешуи, срежьте голову и плавники, удалите внутренности, промойте, нарежьте на куски и выложите на капусту, посолите, поперчите, приправьте специями для рыбы, влейте 1 стакан воды, накройте крышкой и тушите на малом огне около 25-30 минут.


Вкусная, ароматная тушеная рыба с капустой готова.

Читайте также: