Как приготовить рыбу сабля в духовке

В тропических и субтропических морях Атлантического и Тихого океана (в Японском море и в водах Южного Приморья) обитает интересная рыба, напоминающая по внешнему виду саблю. У нее полностью отсутствует хвостовой плавник, вместо которого имеется тонкий нитевидный придаток. Средняя длина рыбы составляет от одного до двух метров. Вес составляет примерно 1 кг.


Рецепт рыбы-сабли в кляре

Чтобы мясо рыбы-сабли сохранило свою мягкость и сочность, жарить его рекомендуется в кляре. Для его приготовления понадобится 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, 70 мл молока и половинка мускатного ореха (нужно натереть на мелкой терке). Все ингредиенты вымешиваются до однородной консистенции. Готовый кляр должен получиться жидким, поэтому при необходимости можно добавить еще немного молока.


Рыба-сабля, тушенная в сметане

Эта рыба отличается низкой калорийностью (всего 106 ккал в 100 граммах). Мягкое белое мясо часто используют в диетическом питании. Особенно нежный вкус рыба-сабля приобретает при тушении в сметане.

Для приготовления этого блюда 1 кг рыбы, нарезанной на кусочки по 5 см в длину, обжаривается в муке. Затем в это же масло на сковороду выкладывается лук полукольцами и морковь. Овощи нужно обжарить несколько минут до мягкости. Затем сверху на луково-морковную подушку выкладывается жареная рыба и заливается сметаной (500 мл жирностью 15 %). Сюда же добавить соль и перец по вкусу, присыпать зеленым укропом. Тушить полчаса на медленном огне.

Готовая рыба получается настолько нежной, что ее с удовольствием едят даже дети. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, в холодном и горячем виде.

Приготовление рыбы-сабли в мультиварке

Для приготовления рыбы по следующему рецепту понадобится тушка рыбы, луковица, 100 г шампиньонов или других грибов, 100 г сыра, майонез или сметана.

Сначала в чашу мультиварки выгладывается лук и нарезанные грибы. Их нужно немного поджарить. В зависимости от модели мультиварки сделать это можно в режиме "Жарка", "Выпечка" или "Мясо". Обжаренные овощи переложить на тарелку. Затем на дно мультиварки поместить рыбу, очищенную от костей и нарезанную на небольшие кусочки. Сверху выложить луково-грибную подушку, покрыть слоем майонеза и притрусить натертым сыром. Готовить в режиме "Выпечка" не менее 40 минут.

Готовое блюдо имеет вкусную и хрустящую золотистую корочку, а внутри получается нежным, сочным и ароматным.

Рыба-сабля: как готовить в духовке

Чтобы сохранить в рыбе максимальное количество важных витаминов, макро- и микроэлементов, диетологи рекомендуют запекать ее в духовке. Для этого ее маринуют и заворачивают в фольгу, чтобы весь сок, который образуется в процессе приготовления, сохранялся внутри.


Замаринованную рыбу выложить сверху на луковую подушку, хорошо завернуть и отправить в духовку на 40 минут. Так готовится диетический вариант блюда. В другом случае можно за 10 минут до окончания приготовления раскрыть фольгу, рыбу посыпать сыром и снова отправить в духовку.

Маринование рыбы-сабли

Всем, кому нравится вкус маринованной рыбы-сабли, придется по душе следующий способ приготовления. Для маринада нужно вскипятить 500 мл воды, в которую добавить 2 столовые ложки уксуса (30 %), по ложке соли и сахара. Также понадобится несколько горошков черного и душистого перца, лавровый лист.

Не снимая маринад с огня, опустить в него небольшие кусочки рыбы. Проварить все вместе 15 минут. Немного остывшую рыбу переложить в глубокую тарелку и снова залить маринадом. Дать хорошо остыть и можно подавать на стол. Маринад в холодном виде часто застывает, напоминая холодец. В этом случае кусочки нужно вытащить из него и переложить на другую тарелку.

Рыба-сабля тушеная в сметане


Рыба у нас в семье продукт почитаемый. Вкусная, полезная, из нее можно приготовить множество разнообразных блюд. Сегодня предлагаю рецепт рыба-сабля тушеная в сметане с морковью и луком – вкуснейшее диетическое блюдо для безупречного обеда или ужина.



Просто обожаю такую рыбку, одни плюсы. Отсутствие чешуи, почти без костей, готовить из нее одно удовольствие! Вкус превосходный в любом виде тушеном, жареном, запеченном, на гриле

Такая рыба обладает белым, нежным и сочным мясом, которое изобилует витаминами группы В, А, Е, С, РР, макро и микроэлементами кальцием, магнием, йодом, медью, фосфором, кобальтом, серой, железом. Очень полезная и малокалорийная всего 106 кКал. Делайте соответствующие выводы!

В Португалии в продажу всегда поступает свежая рыба-сабля с острова Мадейра, где ведется основной ее промысел. Поэтому для приготовления этого рецепта, я взяла свежую, но отлично подойдет и замороженная.

Сметану использовала 15% жирности, при отсутствии таковой можно заменить более жирной, сливками или майонезом. Это конечно же скажется на высоком вкусовом качестве, но окажет нежелательное влияние на калорийность нашего блюда. Выбор за вами!

Приготовленная таким образом тушеная рыба с овощами просто тает во рту. Рекомендую!

Что касается овощей, то к моркови и луку позволительно добавить красный и зеленый сладкий перец, свежие помидоры.

Как приготовить рыбу-сабля


Это блюдо мы будем готовить в большой сковороде прямо на плите, а не в духовке.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Рыбу чистим от внутренностей, моем и нарезаем на порционные куски. Я люблю, чтобы в данном рецепте в каждом кусочке присутствовала косточка, но вы можете спокойно разрезать на филе. Лук и морковь чистим, моем. Зелень петрушки промываем, даем стечь воде.



Чесночок натираем на мелкой терочке или выдавливаем через пресс.



Солим нашу рыбку, натираем приготовленным чесночком. Выжимаем сверху сок лимона и посыпаем молотым перцем.
Оставляем так на минут 10-15. Пусть себе маринуется, это придаст ей более выраженный вкус.



Лук нарезаем полукольцами, морковь кружочками или трем на крупной терке.



В сковороде нагреваем оливковое масло.
Тем временем в полиэтиленовый мешочек насыпаем муку. Кусочки рыбы опускаем в мешочек с мукой, встряхиваем.


Слегка обжариваем в сковороде. После выбрасываем мешочек и никакой грязной посуды, все чисто и удобно.



Складываем на тарелку.



На сковороде в этом же масле, если нужно добавляем еще чуток обжариваем лук до прозрачности



Кладем морковь и доводим до мягкости.



После чего сверху укладываем обжаренные кусочки рыбы.



Заливаем сметаной, солим по вкусу. Добавляем черный перец горошком, лавровый лист, петрушку.



Накрываем крышкой. Ставим на медленный огонь и тушим около 25- 30 минут.

Рыба-сабля тушеная в сметане готова!


Подаем с любимым гарниром. Она хороша и в холодном виде с маслинами в качестве самостоятельного блюда.



Приятного аппетита!

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

Рыба сабля – ценный объект промысла и настоящий деликатес в мире гурманов. Приведенное описание расскажет о полезных свойствах, удивительном вкусе и способах приготовления этой рыбки.

Описание вида

Свое название рыба получила благодаря вытянутому серебристому телу, напоминающему саблю. На фото она может казаться совершенно небольшой, однако ее длина в среднем составляет 1,5-2 метра, а вес всего 3-5 кг. Обитает в тропических и субтропических водах теплых океанов. В России встречается у южных берегов Приморского края. В биологии также называется обыкновенным волосохвостом.


Рыба-сабля – хищник, питается преимущественно другой рыбой, и чем старше становится – тем больше ее добыча. Предпочитает обитать в прибрежных водах, глубоко не заплывает, что облегчает промысел.

Полезные свойства и вкусовые качества

Мясо рыбы-сабли невероятно полезно. В нем содержатся различные витамины (A, группа B, PP) и минеральные вещества (кальций, фосфор, натрий, цинк, фтор, кобальт и многие другие), что благоприятно сказывается на состоянии волос и ногтей, работе кровеносной системы, укреплении опорно-двигательного аппарата, а также на женском здоровье, благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты. Также содержится олеиновая кислота, являющаяся природным антиоксидантом (профилактика преждевременного старения, онкологии, новообразований). При систематическом употреблении в пищу наблюдается нормализация работу головного мозга, щитовидной железы, ускорение метаболизма.


Вкусовые качества обыкновенной рыбы сабли отменные: нежное, мягкое, сладковатое и нежирное мясо. В 100 граммах содержится всего 103 ккал, можно отметить низкое содержание жиров – всего 3 г /100 г, что позволяет активно использовать мясо рыбы-сабли в приготовлении диетических блюд для людей, стремящихся ограничить потребление вредностей в пользу здорового питания и похудения.

В соленом виде по вкусу отдаленно напоминает сардину, а по фото – угря.

По достоинству кулинарами оценены отсутствие мелких костей и чешуи, что удобно и в приготовлении, и в употреблении блюд.


Применение в кулинарии

Рыбу саблю можно приготовить самыми разными способами: пожарить на мангале или сковороде, потушить, запечь, а также высушить для использования в качестве закуски. Однако наиболее вкусным мясо получается при приготовлении в кляре, а вариантом для здорового питания будет запекание в духовке. Пошаговое описание рецептов поможет приготовить поистине вкусное блюдо.

Готовим щуку в вине
Читать >>

Последние статьи

Общее в рецептах

Свежая хамса чистится, потрошится и тщательно промывается. При необходимости режется на куски. Куски рыбы предварительно обжариваются (или нет) и запекаются в духовке с соусом, картофелем и сыром. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Сабля-рыба в духовке Россия Нет На смазанную сковороду кладутся посоленные куски рыбы, смазанные маргарином и добавляется горячая вода. Рыба запекается 40 минут.
См. сайт держатель
Рыба сабля, запеченая в фольге Россия Нет Очищенная нарезанная рыба солится, заливается уксусом и стоит 20 минут. В форму для запекания помещается фольга. Рыба перекладывается в форму, посыпается тёртой морковью и нарезанным луком, перцем, зеленью, кладётся лавровый лист. Блюдо запекается 30 минут.
См. сайт держатель
Рыба-сабля, запеченная с яйцом Россия Молотые сухари, яйца Подготовленная рыба нарезается кусочками, посыпается перцем, обваливается в сухарях и обжаривается. Обжаренная рыба укладывается на смазанную маслом сковородку , заливается смесью молока с яйцом, посыпается тёртым сыром, молотыми сухарями и запекается.
См. сайт держатель
Хамса в томате Россия Помидоры Очищенная подготовленная рыба выкладывается рядами на смазанный маслом противень, посыпается сверху перцем, выкладываются измельченные помидоры и чеснок, нарезанный ломтиками. Всё запекается в духовке 10 минут на сильном огне и 25 на минимальном.
См. сайт держатель
Хамса запеченная с картофельным пюре Россия Картофельное пюре, белые сухари Свежая хамса обрабатывается и поджаривается с луком. Жареная рыба кладётся на порционную сковороду, поливается томатным соусом, покрывается картофельным пюре, посыпается смесью молотых сухарей с тертым сыром, сбрызгивается маслом и запекается до образования корочки.
Запеченная чехонь Россия Сухари Порционные куски рыбы выдерживаются 2-3 минуты в подсоленном молоке, затем обваливаются в муке и сухарях, сбрызгиваются маслом и запекаются до готовности.
См. сайт держатель
Запеченная чехонь Россия Молоко, панировочные сухари Порционные куски чехони обмакиваются в подсоленное молоко, панируются в сухарях, выкладываются на смазанный маслом противень и запекаются 15 минут при 180С.
Порционно запечённая чехонь Россия Молоко. Небольшие куски рыбы выдерживают в подсоленном молоке, затем панируют в муке или сухарях, выкладывают в смазанную маслом форму и запекают 12 минут при 180-200С.

Аналогичные рецепты из других разделов

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

  • Оценить сайт
  • Связаться с нами
  • Наша реклама
  • Гостевая книга
  • Правовые аспекты
Оценить сайтСвязаться с намиНаша рекламаГостевая книгаПравовые аспекты

Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.

1. Дорада в соли в духовке

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

3. Треска с болгарским перцем в духовке

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу;
  • 2 сельди или скумбрии.

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

  • 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 250 г сметаны.

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

  • 10 рецептов сочной горбуши в духовке

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада или другая рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.


Наполняем весну яркими красками, легкими и полезными блюдами с согревающими острыми нотками!

  • Филе рыбное — 300 г
  • Кукуруза (початок) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лук красный (сладкий) — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Лайм — 1 шт
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Уксус (яблочный/красный винный) — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль (и перец по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2616.3 ккал
белки
91.7 г
жиры
116.8 г
углеводы
303.1 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
25.3 г


Подготовить продукты. Вымыть и обсушить зелень. Кукурузу предварительно отварить и остудить. Рыбу замариновать в смеси оливкового масла и сока половинки лайма, добавив соль и свежесмолотый черный перец.


Срезать с кукурузного початка зерна. Лук и сладкий перец нарезать на мелкие кубики, измельчить кинзу. Перчик чили нарезать под косым углом на тонкие кольца.


Взбить вместе оливковое масло, уксус и сок оставшейся половины лайма со щепоткой соли и перца.


Смешать нарезанные овощи с получившейся заправкой. Часть нарезанного чили оставить для украшения.


Смешать кукурузную и пшеничную муку. По желанию можно добавить порошок паприки или острого красного перца.


Хорошо запанировать рыбу со всех сторон в получившейся смеси. Разогреть сковороду с растительным маслом.


Обжарить кусочки рыбы со всех сторон до готовности и образования желто-золотистой корочки. Готовую рыбу выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.


Переложить кусочки рыбы на блюдо, украсить кольцами перца чили и стружкой лайма. Гарнировать кукурузно-перечной сальсой.
Для любителей рыбы, кисло-сладких соусов и остренького - самое оно!


Update: основное фото по заявке)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 75
  • 15
  • 7027
  • 22
  • 29
  • 2625
  • 20
  • 35
  • 4012
  • 57
  • 34
  • 2988
  • 85
  • 201
  • 3787
  • 58
  • 278
  • 4073
  • 41
  • 212
  • 267264
  • 154
  • 685
  • 214217
  • 20
  • 32
  • 3190
  • 113
  • 471
  • 29209
  • 84
  • 1294
  • 22302
  • 73
  • 212
  • 15702
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 марта 2013 года Pusselka #


23 марта 2013 года AnnaSi #


23 марта 2013 года tomi_tn #

23 марта 2013 года Canada74 #


23 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)

23 марта 2013 года Моя лакомка #


23 марта 2013 года Лада16 #


23 марта 2013 года quesomano # (автор рецепта)


23 марта 2013 года MARLEN #


23 марта 2013 года Gretta007 #


23 марта 2013 года Таш #


23 марта 2013 года ХельгаС #


23 марта 2013 года Аэлена #


23 марта 2013 года quesomano # (автор рецепта)


23 марта 2013 года мисс #


23 марта 2013 года TatyankaC #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: