Как приготовить рыбу толстолобика в мультиварке
Какой же мужчина не любит на выходных выбраться на природу на рыбалку, отвести душу и привезти домой свежий улов? А мы как настоящие хозяйки просто обязаны вкусно приготовить рыбку для нашего добытчика. Часто мужчины привозят с рыбалки толстолобика. А вот как аппетитно приготовить его знают не все. Филе толстолобика достаточно жирное, поэтому подходит как для жарки, так и для запекания в духовке. Толстолобики бывают мелкие (до 300г) и крупные (до 2-3 кг). Крупные рыбины используются чаще, т.к. в них меньше костей, из них получаются хорошие и большие филешки, из которых можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд. А если же ваш мужчина не любитель рыбалки, то эту рыбу продают и на рынке и, кстати, очень недорого. Я бы советовала вам, устраивать дома рыбные дни. Так как рыба — это очень важный продукт в питании. Специалисты по здоровому питанию утверждают, что рыба хотя бы пару раз в неделю должна присутствовать в нашем рационе. Всем, кто планирует долгую и активную жизнь, нужно позаботиться об употреблении рыбы и проблем со здоровьем не будет. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт толстолобика в мультиварке, а особенностью будет то, что мы приготовим толстолобик в томате.
Ингредиенты:
- свежая рыба (толстолобик) – 2 кг
- репчатый лук – 200 г
- морковь – 2 шт
- лавровый лист – 6 шт
- соевый соус – 2 ст. л.
- душистый перец горошком – 8 шт
- томатная паста – 1,5 ст. л.
- соль по вкусу
- сахар – 1 ст. л.
- вода – 1 стакан
Толстолобик, тушеный в мультиварке:
Репчатый лук нарезать крупными кольцами. Морковь — кружочками.
Толстолобика очистить, внутренности выпотрошить, отрезать хвост, голову и плавники. Хорошо промыть, а голову и хвост можно заморозить и в другой раз приготовить уху .
Порезать толстолобика крупными кусками шириной 3 сантиметра, и каждый кусок разрезать вдоль позвоночника.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить кольца репчатого лука. На лук выложить кусочки толстолобика. Сверху равномерно распределить нарезанную морковь. Добавить лавровый лист и душистый перец горошком.
Приготовить томатную подливу. Для этого смешать томатную пасту, воду и соевый соус. Туда же добавить соль и сахар. Тщательно перемешать до равномерной консистенции.
В зависимости от модели мультиварки время приготовления толстолобика в мультиварке может меняться. В маломощных мультиварках для его приготовления понадобится больше времени.
По этому рецепту можно приготовить не только толстолобика, но и любую другую речную или морскую рыбу. Это блюдо будет гармонично сочетаться с картофельным пюре или рисовой кашей . Рыбка получилась очень вкусная и нежная.
За рецепт с фото благодарим Бондаренко Алену!
Мультиварка Philips HD3039. Мощность 980 Вт.
Описание
Как быстро и вкусно приготовить рыбу? Если по простому, то это скорее всего пожарить рыбу. Мы очень любим рыбу и чаще получается готовить её с гарниром. Но порой так хочется отведать чисто рыбы, без всякого гарнира. Только жареная рыба и свежий репчатый лук с хлебушком. В наших краях частая и доступная по цене рыба - это толстолоб. В этот раз я решила пожарить толстолоба в мультиварке. Маленькую тушку рыбы можно приготовить и на сковороде, но этот толстолоб был крупноват и такие куски рыбы не до конца прожариваются. А мы ведь хотим быстро приготовить обед? В мультиварке толстолоб прожарится равномерно и выйдет с аппетитной золотистой корочкой.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Быстро и вкусно пожарить рыбу можно даже в мультиварке. Кто-то жарит в режиме "выпечка", а я в режиме "поджаривание". Но перед этим нужно разделать рыбу. Каждый любитель покушать вкусной рыбки знает как это делать. После разделки толстолоба, весом в 2 кг. с лишним, нужно тщательно промыть его под проточной водой. Такие части тушки рыбы как: голова, плавники, хвост, один или два кусочка рыбы идут на приготовление первого блюда - ухи. А вот из оставшейся части рыбы - 4 кусочка мы будем жарить в мультиварке.
1. Перед отправкой в мультиварку, рыбу нужно сдобрить любимыми специями и посолить. После этого рыбу можно сразу жарить, обваляв предварительно в пшеничной муке или кукурузной. Но я люблю, чтоб она замариновалась около 5 часов. Тогда она получится сочная и косточки будут легко отделятся от тушки. А ещё вкуснее, если рыбу жарить в кляре. На вкус вообще получается, как хек.
2. Я предпочитаю обваливать рыбу в кукурузной муке, да и на вид жареная рыбка получается солнечной. Включить мультиварку в режим "поджаривание", закрыть крышку и дать ей прогреться, в течение 3 минут. Затем открыть крышку, влить раст. масло и поместить в мультиварку наши обваленные кусочки рыбы в кукурузной муке и в яйце. Закрываем крышку и спустя 3-4 минуты рыбу нужно перевернуть. Если во время рыбу не перевернуть, сработает звуковой сигнал, который автоматически переведёт мультиварку в режим "поддержание температуры".
Это очень удобно, но на этом мы теряем время. После включения нужного режима нужно снова ждать, чтоб мультиварка нагрелась. Тушки рыбы ни маленькие, поэтому жарю я их с каждого бочка, где остаётся не зажаренное место. В общей сложности на это мне требуется около 15 минут. В тот момент, когда мультиварка сама отключается, то есть переходит в режим "под. тем-ры", я добавляю прессованный чеснок, закрываю крышку и пока накрываю на стол, жареный толстолоб в мультиварке пропитается этим чудным ароматом и станет ещё вкуснее.
Толстолобик – единственная пресноводная рыба, которая содержит омега–кислоты (как и дорогостоящая форель или лосось). Ее нежное мясо рекомендовано как для диетического, так и для детского питания и в целом очень полезна для здоровья женщины.
Существует масса рецептов приготовления толстолобика. Его можно запекать в духовке с лимоном и пряностями, делать заливное, котлеты, а также тушить с различными овощами. Тушеный толстолобик в мультиварке, рецепт которого мы вам представим в этой статье, отличается быстротой и простотой приготовления.
Вы можете добавлять к рыбе и другие овощи или пряности (свеклу, чеснок, розмарин, базилик или петрушку). Для данного рецепта подходит и другая рыба (лещ, карп, речная форель и салака).
Тушеный толстолобик можно хранить в холодном месте 2-3 дня, поэтому вы можете легко приготовить большое количество рыбы. Такая рыба будет отлично смотреться и на банкетном столе. Она сможет украсить собой любой праздник.
- толстолобик (1500 грамм);
- соль (1 ч.л.);
- по 2 шт. лавра и душистого перца;
- томаты (500 грамм);
- лук и морковь (по 2 шт.).
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовится толстолобик в мультиварке. Эта рыба по сравнению с карпом считается мясистой. Желательно использовать для приготовления крупную тушку, тогда костей гораздо меньше. Мясо толстолобика отличается суховатым вкусом, это заметно даже после жарки в масле.
А вот в мультиварке рыба наоборот получается сочной и ароматной. В качестве соуса можно использовать сметану или томатную пасту. Лимон придает рыбе свежий и притягательный аромат. Цитрус можно класть как кружочками, так и маленькими дольками. Очень много не нужно добавлять лимона, чтобы рыба не получилась слишком кислой. Цель этого фрукта - придать легкую кислинку, и перебить рыбный привкус и аромат.
И в завершении рыбные кусочки можно посыпать тертым сыром. Лимон, сыр и рыба – это идеальное сочетание. Тушеного толстолобика можно подавать к столу с отварным картофелем, летом отлично подходит обжаренная молодая картошка.
Ингредиенты для приготовления толстолобика в мультиварке
- Толстолобик – 500 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Вода – ¼ ст.
- Сыр твердый – 30 г.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Лимон – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Как приготовить толстолобика в мультиварке
Толстолобик представляет собой самую крупную рыбу из разновидности карповых. Некоторые экземпляры могут иметь в длину один метр. Толстолобик питается планктоном и поэтому его мясо содержит полиненасыщенные кислоты жирные. Эти элементы являются очень полезными для человека. Толстолобик в мультиварке готовит приятно и просто. Его можно запечь, потушить на пару, зажарить, сварить вкусный суп и многое другое.
Запеченный олстолобик с сыром в мультиварке
- Тушка толстолобика – 1 килограмм;
- Майонез по своему вкусу;
- Перец и соль по вкусу;
- Свежий сыр – 200 грамм;
- Масло растительное.
Как приготовить:
1 Рыбу необходимо тщательно почистить, затем выпотрошить все внутренности, тщательно промойте под прохладной водой;
2 Положите филе толстолобика на разделочную доску, нарежьте аккуратными кусочками по два сантиметра;
3 Сложите кусочки в миску, затем добавьте перец и соль по вкусу. Перемешайте и добавьте майонез. Перемешайте еще раз более тщательно;
4 Накройте пленкой, крышкой полученную смесь и поставьте в холодильник на два часа;
5 Натрите сыр на терке;
7 Подается это аппетитное и интересное блюдо в горячем виде. К нему отлично подойдет гарнир из отваренного риса или картофельного пюре. Запеченного толстолобика подавайте горячим. К рыбе подайте гарнир, например, картофельное пюре или отваренный рис.
Толстолобик под томатным соусом в мультиварке
- Тушка толстолобика – 1а килограмм;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Лист лавровый – 6 штук;
- Морковь – 2 штуки;
- Перец горошком душистый – 1 ч.л;
- Соус соевый – 2 ст. ложки;
- Масло растительное;
- Паста томатная – 2 ст. ложки;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Соль - по вкусу.
Как приготовить:
1 Очистите лук и морковь. Первый порежьте крупными кольцами, а вторую – маленькими колечками;
2 Толстолобика необходимо хорошо почистить и тщательно промыть. Выпотрошите рыбу, обрежьте у нее голову, хвост и все плавники. Тушку порежьте на аккуратные кусочки;
3 Смажьте чашу мультиварки маслом. На ее дно равномерно разложите кольца лука. Сверху порезанного толстолобика. Затем кружочки моркови;
4 В чашу нужно положить душистый перец с лавровым листом;
5 Нужно приготовить вкусную томатную подливку для рыбы. Смешайте соевый соус с томатной пастой, добавьте сахар и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте;
7 Подавать блюда необходимо на широком блюде с любым понравившимся гарниром.
Толстолобик с кабачками в мультиварке
- Тушка толстолобика – понадобиться одна штука;
- Лимон – понадобиться одна штука;
- Помидоры – понадобиться две штуки;
- Лук репчатый – потребуется одна штука;
- Кабачки – понадобиться две штуки;
- Перец болгарский – потребуется одна штука;
- Масло растительное;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
1 Рыбную тушку необходимо почистить, хорошо выпотрошить, промыть под прохладной водой. Отрежьте голову, хвост и все плавники. Нарежьте филе кусочками среднего размера;
2 Положите порезанное филе в миску. Вымойте лимон, нарежьте его тонкими кольцами. Выдавите немного лимонного сока. Добавьте его и порезанные кусочки к толстолобику. Тщательно все перемешайте, оставьте смесь мариноваться;
4 Порежьте кольцами кабачки с одним помидором. Отправьте их к жарящемуся луку. Тщательно перемешайте овощи;
5 Замаринованную рыбу достаньте из миски и каждый кусочек обваляйте в специях и соли. Отправьте толстолобика к готовящимся овощам;
6 Болгарский перец с оставшимся помидором порежьте кольцами. На каждый кусок рыбы выложите по колечку помидора и болгарского перца;
Благодаря достижениям современной бытовой техники, готовить даже сложные блюда становится все легче. А такое устройство, как мультиварка и вовсе способно приготовить вкусную и полезную пищу за вас, достаточно просто выбрать нужный режим и загрузить в нее ингредиенты в определенной последовательности. И если вы после удачной рыбалки не можете придумать, как приготовить рыбу толстолобик, мультиварка точно придет вам на помощь!
Толстолобик в мультиварке под сыром
Чтобы приготовить это сытное блюдо, вам не понадобится много времени. Да и продуктов использовать придется немного:
- толстолобик — 1 килограмм,
- сыр твердый — 200 граммов,
- соль, специи — по вкусу,
- сметана или натуральный йогурт — 1-2 столовых ложки,
- масло подсолнечное — 2 столовых ложки.
Самый простой способ, как приготовить толстолобика в мультиварке — это запечь его. Придется, правда, повозиться с чисткой и разделкой рыбы: ее нужно не только ошкерить и выпотрошить, но и снять филе с костей и затем нарезать на полоски по два сантиметра шириной.
Рецепт толстолоба в мультиварке на кабачках
Этот рецепт покажет, как приготовить рыбу толстолобик не только сытно, но и полезно, ведь в готовом блюде будет не только она, но и гарнир из овощей, основу в котором составят полезные кабачки.
Перед тем, как приготовить толстолобика в мультиварке, наведаемся на ближайший рынок и купим там:
- крупные томаты — 2 штуки,
- лук репчатый — 1 луковица,
- кабачки или цуккини — 2 штуки,
- перец сладкий (болгарский, ратунда) — 2 штуки,
- лимон — 1 штука.
Ну и, разумеется, нам понадобится тушка толстолобика, весом примерно в 1,5 килограмма, соль, перец, специи для рыбы, немного растительного масла и свежая зелень.
Толстолобика чистим и удаляем внутренности. Промываем в проточной воде, отрезаем плавники, голову и снимаем филе с костей. Хребет и голову с плавниками вы сможете использовать для ухи, а из филе выйдет отличное жаркое с кабачками. Нарезаем его на небольшие куски, присаливаем и кладем в миску. Нарезаем половину лимона тонкими ломтиками, а вторую половину выдавливаем прямо к рыбе. Ломтики тоже отправляются к толстолобику. Все тщательно перемешиваем, слегка приминаем, посыпаем специями для рыбы.
Пока толстолобик маринуется в лимоне, чистим овощи: лук очищаем от шелухи и режем полукольцами, у кабачков отрезаем хвостики и снимаем шкуру (если вы используете кабачки-цуккини, чистить их от шкурки необязательно). Помидоры нарезаем мелкими кусочками, а у перца удаляем плодоножки с семенами и режем соломкой.
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Вкусное и нежное блюдо из рыбы – домашние консервы в мультиварке. Приготовить рыбные консервы в мультиварке можно абсолютно из любой речной или морской рыбы. Я сегодня приготовлю рыбные консервы из толстолобика. Рыбка у меня была небольшая и, как известно, чем мельче толстолобик, тем больше в нем чувствуются мелкие косточки. Поэтому решила пустить толстолобика на консервы в томатном соусе и рассказать вам об этом в пошаговом фото отчете.
- Свежий толстолобик,
- Томатный сок – 1 стакан,
- Соль,
- Растительное масло – 50 мл,
- Лавровый лист – 3 шт.,
- Специи для рыбы (не обязательный пункт),
- Лук – на ваше усмотрение.
Как приготовить консервы из толстолобика в мультиварке
Свежую или размороженную рыбу почистить, удалить внутренности, промыть. Голову и хвост отрезать, их в приготовлении консервов я не использую, но для рыбного супа они пригодятся. Толстолобика разрезать на кусочки, не крупную рыбу я порезала как для жарки, толщиной 3-4 см.
там же хорошо посолить, добавить растительное масло, специи, лавровый лист и томатный сок. Консервы в томате я готовлю с использованием домашнего томатного сока, летом – из свежих помидоров, зимой – из консервированного сока. Томатный сок можно заменить 2 столовыми ложками хорошей томатной пасты, разведенной в воде.
Удобно готовить рыбные консервы с вечера, к утру они будут готовы. Я готовлю рыбные консервы из толстолобика в мультиварке Панасоник, но вы можете адаптировать любую другую модель.
Вот так на фото выглядят готовые рыбные консервы из мультиварки: рыбка хорошо сохранила свою форму, цвет и вкус, кусочки не разваливаются, но в то же время все мягкое и нежное, даже крупные кости.
Рыбные консервы из толстолобика в томате, приготовленные в мультиварке, получились очень вкусными, все косточки распарились, и рыбу можно было кушать прямо с ними. Это блюдо можно подать как холодным, в виде закуски, так и теплым, в качестве тушеной рыбы в томате.
Попробуйте приготовить по этому рецепту консервы из другой рыбы, например, из свежей скумбрии, селедки или леща. Ну, а я в своих рецептах обещаю поделиться с вами рецептом рыбных консервов их карпа, которые я тоже готовлю в мультиварке.
Видео рецепт с канала Ютуб:
Треска тушеная в мультиварке с овощами
Последнее время хозяйки все больше переходят к использованию мультиварки в ежедневном приготовлении пищи. Рассмотрим же как готовится толстолобик в мультиварке – рецепт будет прост и понятен.
Перепробовав массу рецептов, многие хозяйки рано или поздно останавливаются на самом, по их мнению, вкусном. На этом сайте рыба толстолобик рецепты приготовления с фото имеет разные, а какое блюдо вкуснее, решать вам.
Насколько калориен толстолобик?
Рыба толстолобик калорийность имеет приблизительно такую же, как и многие разновидности речной рыбы – 86-90 ккал. В зависимости от способа кулинарной обработки продукта, толстолобик калорийность может изменять.
Перейдем же к вопросу, как приготовить толстолобика в мультиварке.
Рыба тушеная с овощами
Сначала счищаем с толстолобика чешую, затем потрошим, срезаем плавники удаляем голову и хвост. Промываем. Теперь можно разрезать на стейки шириной по 3-4 см. Луковку среднего размера почистить и нарезать кольцами.
Морковь также почистить и нарезать слайсами.
На дно чаши мультиварки наливаем несколько ложек растительного масла. Выкладываем слой лука, слой моркови, слой рыбы. Сверху бросаем несколько высушенных листиков лавра и зерен перца горошком.
Запеченная рыба
Запеченный толстолобик в мультиварке рецепт очень похож на приготовление рыбы в духовом шкафу. Нам также потребуется алюминиевая фольга.
Рыбу разделываем и порционируем на полустейки (как в предыдущем рецепте).
Рыбные заготовки потребуется замариновать, в этом же соусе рыба должна запекаться. В состав маринада входят такие ингредиенты: мелко нарезанный чеснок, соевый соус, черный перец и специи для рыбы.
В готовый маринад погружаем кусочки толстолобика и оставляем на четверть часа. В это время чашу мультиварки устилаем листом фольги. Когда время маринования подошло к концу, выкладываем рыбу на фольгу, поверх кладем дольки лимона, остатки маринада при желании можно вылить в емкость.
Рыба с гарниром
На фольгу укладываем слой луковых колец и слой толстеньких кружочков из моркови.
Подготовленные кусочки рыбы (если тушка небольшая, то она может быть запечена целиком или в виде филе), обрабатываем солью, перцем, молотым имбирем, кориандром и соком лимона. Рыбную заготовку укладываем на овощную подушку.
Полезные рыбные блюда – на пару
Как приготовить толстолобика в мультиварке с пользой? Стейки выкладываем на поддон для приготовления блюд на пару, обкладываем дольками картофеля, кружочками моркови. Сверху кладем соцветия брокколи или цветной капусты, мякоть сладкого перца.
Слегка присаливаем и сбрызгиваем оливковым маслом. Время готовки – 25 минут. Приятного аппетита!
- Толстолобик жареный — рецепт с фото, как пожарить толстолобика вкусно на сковороде
Как пожарить толстолобика вкусно? Таким вопросом задаются многие хозяйки, которые не хотят морочить голову со сложной рецептурой приготовления рыбы.
Толстолобик фаршированный запеченный в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления
Аппетитнее блюда, чем толстолобик фаршированный запеченный в духовке, пожалуй, не найти. Такое изысканное кушанье можно готовить хоть каждый день, благо, доступность рыбного продукта это позволяет.
Сом — необычные рецепты приготовления в духовке с фото
Несомненно, что каждый рыбак вначале может похвастаться размерами той рыбы, которую он поймал. Но рыбалка – это далеко не окончательный этап, так как за ним.
Сазан — рецепты приготовления с фото и полезные свойства
В кухнях народов мира можно найти множество способов приготовления рыбных продуктов: от закусок и первых блюд до изысканных кушаний для праздничного стола.
Благодаря достижениям современной бытовой техники, готовить даже сложные блюда становится все легче. А такое устройство, как мультиварка и вовсе способно приготовить вкусную и полезную пищу за вас, достаточно просто выбрать нужный режим и загрузить в нее ингредиенты в определенной последовательности. И если вы после удачной рыбалки не можете придумать, как приготовить рыбу толстолобик, мультиварка точно придет вам на помощь!
Толстолобик в мультиварке под сыром
Чтобы приготовить это сытное блюдо, вам не понадобится много времени. Да и продуктов использовать придется немного:
- толстолобик — 1 килограмм,
- сыр твердый — 200 граммов,
- соль, специи — по вкусу,
- сметана или натуральный йогурт — 1-2 столовых ложки,
- масло подсолнечное — 2 столовых ложки.
Самый простой способ, как приготовить толстолобика в мультиварке — это запечь его. Придется, правда, повозиться с чисткой и разделкой рыбы: ее нужно не только ошкерить и выпотрошить, но и снять филе с костей и затем нарезать на полоски по два сантиметра шириной.
Рецепт толстолоба в мультиварке на кабачках
Этот рецепт покажет, как приготовить рыбу толстолобик не только сытно, но и полезно, ведь в готовом блюде будет не только она, но и гарнир из овощей, основу в котором составят полезные кабачки.
Перед тем, как приготовить толстолобика в мультиварке, наведаемся на ближайший рынок и купим там:
- крупные томаты — 2 штуки,
- лук репчатый — 1 луковица,
- кабачки или цуккини — 2 штуки,
- перец сладкий (болгарский, ратунда) — 2 штуки,
- лимон — 1 штука.
Ну и, разумеется, нам понадобится тушка толстолобика, весом примерно в 1,5 килограмма, соль, перец, специи для рыбы, немного растительного масла и свежая зелень.
Толстолобика чистим и удаляем внутренности. Промываем в проточной воде, отрезаем плавники, голову и снимаем филе с костей. Хребет и голову с плавниками вы сможете использовать для ухи, а из филе выйдет отличное жаркое с кабачками. Нарезаем его на небольшие куски, присаливаем и кладем в миску. Нарезаем половину лимона тонкими ломтиками, а вторую половину выдавливаем прямо к рыбе. Ломтики тоже отправляются к толстолобику. Все тщательно перемешиваем, слегка приминаем, посыпаем специями для рыбы.
Пока толстолобик маринуется в лимоне, чистим овощи: лук очищаем от шелухи и режем полукольцами, у кабачков отрезаем хвостики и снимаем шкуру (если вы используете кабачки-цуккини, чистить их от шкурки необязательно). Помидоры нарезаем мелкими кусочками, а у перца удаляем плодоножки с семенами и режем соломкой.
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Толстолобик – единственная речная рыба, которая обладает такими же полезными свойствами, как и всеми любимый лосось. Она доступна каждому, из нее можно изготовить массу разнообразных блюд. Хороша она и жареная, и запеченная (в большом количестве соли), и тушеная в соусе или с измельченными свежими плодами. Она насыщает наше тело фосфором, кальцием, омега-кислотами, помогает усилить иммунитет и насытить организм белками.
Данный вариант блюда из толстолобика получается очень ароматным и аппетитным. Мясо рыбы получается очень нежным и ароматным (напитываясь вкусом томатного соуса и сладкой морковки).
Такую рыбу можно с легкостью давать и маленьким деткам, ведь косточки при тушении становятся мягкими и рассыпчатыми. Также вы можете изменять рецепт по своему вкусу (вводить в него другие специи и компоненты).
Ингредиенты:
- толстолобик (1000-1200 грамм);
- соль, любые специи;
- морковь (300 грамм);
- паста из помидоров (3 ст.л.);
Приготовление:
1. Подготавливаем овощи: очищаем лук от шелухи, шинкуем небольшими кубиками.
2. Оранжевый плод очищаем от тонкой кожуры и шинкуем с помощью кулинарной терки.
4. Вводим к массе соль, специи (при желании – ложку сахара) и томатную пасту. С помощью силиконовой лопатки перемешиваем массу, готовим 10 минут, время от времени перемешивая соус.
- kissora и Alena 2016 это нравится
- Наверх
- Ответить
- Цитата
- Жалоба
- Город Самара
Непременно нужен раздел рецептов для мультиварки.
- Наверх
- Ответить
- Цитата
- Жалоба
Да, согласна. У меня мультиварка- - одна из немногой кухонной техники. которой я реально пользуюсь. а не просто купила. потому что думала. что она мне пригодится
- Наверх
- Ответить
- Цитата
- Жалоба
Сделаем потом такой раздел!
- Наверх
- Ответить
- Цитата
- Жалоба
У нас сейчас толстолобик очень доступен. Вкусное блюдо Вы приготовили, я, кстати, готовила в соли, как Вы писали выше, начиняла тимьяном и лимоном, это божественный вкус)ммм.
- Наверх
- Ответить
- Цитата
- Жалоба
У нас сейчас толстолобик очень доступен. Вкусное блюдо Вы приготовили, я, кстати, готовила в соли, как Вы писали выше, начиняла тимьяном и лимоном, это божественный вкус)ммм.
У нас сейчас толстолобик тоже недорогой. Может, его сезон? А рыбка вкусная, я еще его жарила кусочками и в духовке запекала. Кто-то из девочек на форуме рецепт выкладывал. Тоже классно.
- Наверх
- Ответить
- Цитата
- Жалоба
Толстолобик действительно очень полезная рыба особенно большая и жирная из-за омега-3 жирных кислот. Что бы было ещё меньше костей её желательно замариновать
- Наверх
- Ответить
- Цитата
- Жалоба
Как раз то, что я искала, вчера муж принес с рыбалки по "рынку" большого толстолоба, сначала не знала что с ним делать! Но уже в процессе готовки. Только хватит ли для такого рыбища 3 часа для готовки?
- Наверх
- Ответить
- Цитата
- Жалоба
Как раз то, что я искала, вчера муж принес с рыбалки по "рынку" большого толстолоба, сначала не знала что с ним делать! Но уже в процессе готовки. Только хватит ли для такого рыбища 3 часа для готовки?
Если в мультиварке - должно хватить. Но опять же. зависит от ее мощности. Старайтесь регулировать время сами. Через 3 часа посмотрите - если косточки твердые - наверное. стоит еще потушить .
Читайте также: