Как приготовить рыбу треску в томатном соусе

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Этот рецепт приготовления была для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простоя рыбка, попробуйте приготовить такую вкусную рыбу под маринадом и останетесь довольны!Треска в Томатном Соусе можно есть и в холодном виде и в горячем. рецепт, Как приготовить рыбу под маринадом с овощами. очень вкусный рецепт рыбы.Попробуйте обязательно этот рецепт вкусной запечёной рыбы! Эту рыбу можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.Эта рыба очень вкусная.Готовлю ТРЕСКУ только так.Треска в духовке с овощами!Как Приготовить Рыбу.Рыба в томатном соусе
Рецепт:
филе трески 1 килограмм,
приправа для рыбы 2 чайных ложки,
соль 2 чайных ложки,
мука 0,5 стакана,
масло растительное 0,5 стакана.
Маринад:
морковь крупная 3 шт,
лук репчатый 3 шт (крупный),
масло растительное 0,5 стакана,
томатная паста 140 грамм,
соль 1 чайная ложка ,
сахар 1 столовая ложка,
имбирь сушёный молотый 1 чайная ложка,
эстрагон сушёный 1 чайная ложка,
лавровый лист 2 шт,
вода кипяченая 1 стакан.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ebd2c120-b171-11ea-a090-9ba6465f5f3d


Я живу на Крайнем Севере, местных жителей, поморов, называют "трескоедами". Но сама по себе треска суховата, поэтому приходится выкручиваться. Ещe одна замечательность этого рецепта в простоте и быстроте приготовления. Итак.

  • Треска
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 3 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (горошком)
  • Соль
  • Сухари панировочные / Панировка (или мукa)
  • Специи (для рыбы)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
82.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
59 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.6 г


Любую свежую или мороженую рыбу чистим, промываем, режем порционными кусками.


В муку или панировочные сухари добавляем соль и специи для рыбы.


Рыбу обваливаем в панировке.


Обжариваем на растительном масле до готовности. Выкладываем на тарелку.


В этой же сковороде пассеруем лук, затем добавляем томат-пасту или помидоры, лавровый лист, сахарный песок, перец и соль по вкусу. Можно добавить немного горячей воды. Всё потушить минут 5.


Обжаренную рыбу заливаем томатным соусом и ставим в духовку или тушим на плите ещё минут 10.
Рыбка готова!
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 68
  • 1481
  • 52982
  • 141
  • 1235
  • 48669
  • 85
  • 564
  • 40341
  • 160
  • 487
  • 32340
  • 20
  • 462
  • 22980
  • 23
  • 235
  • 5799
  • 34
  • 165
  • 6901
  • 30
  • 146
  • 31471
  • 54
  • 137
  • 13403
  • 23
  • 97
  • 7772
  • 16
  • 84
  • 26546
  • 15
  • 84
  • 9671
  • 14
  • 82
  • 23024
  • 23
  • 80
  • 6366
  • 8
  • 71
  • 21060
  • 14
  • 71
  • 39388
  • 32
  • 70
  • 3677
  • 7
  • 50
  • 3582
  • 55
  • 50
  • 3911
  • 33
  • 45
  • 4636
  • 46
  • 37
  • 7903
  • 20
  • 36
  • 6043
  • 41
  • 32
  • 15005
  • 34
  • 32
  • 3415
  • 28
  • 74
  • 1023
  • 62
  • 276
  • 9525
  • 14
  • 9
  • 4168
  • 83
  • 790
  • 15906
  • 36
  • 167
  • 36437
  • 43
  • 14
  • 2516
  • 18
  • 68
  • 6371
  • 42
  • 142
  • 14549
  • 16
  • 27
  • 4346
  • 169
  • 962
  • 28451
  • 87
  • 1042
  • 268855
  • 105
  • 1667
  • 35351


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе любой белой рыбы – 500 гр. ( треска, минтай, пангасиус, хек и др.)
  • мука для панировки
  • масло растительное 1-2 ст.л.
  • для томатного соуса:
  • помидоры протертые – 250 г
  • помидоры свежие – 2 шт
  • огурец соленый – 2 шт
  • лук репчатый – 2 головки среднего размера
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, пропальпировать на предмет случайных косточек (вытащить их естественно), порезать рыбу порционными кусками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить рыбу в форму, в которой в последствии она будет запекаться.

Для соуса: репчатый лук и чеснок измельчить, пару минут обжаривать на растительном масле, добавить соленые огурцы, порезанные кубиками, обжаривать на небольшом огне 5 минут. Добавить протертые томаты, помидоры порезанные кубиками, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения, затем огонь убрать, соус проварить минут 15-20.

Полученным соусом залить рыбу и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Подавать с любимым гарниром, очень вкусно с рассыпчатым рисом.


Филе промываем, нарезаем кусками, с помощью бумажных полотенец отжимаем воду.


Посыпаем рыбу солью, немного – перцем. Путь пока полежит.


Ставим на средний огонь сковороду с парой ложек масла, быстро шинкуем лук и трем моркови. 6-7 минут пассеруем, помешивая временами, пока лук становится прозрачным.


Добавляем томатную пасту, сахар, немного соли и горошки перца. Перемешиваем, жарим еще 2 минуты.


Вливаем горячую воду, примерно стакан, оставляем соус 5-6 минут тушиться, снизив огонь конфорки до слабого.


На другой сковороде 3-4 минуты раскаляем масло, куски рыбы обваливаем в муке, стряхиваем излишки и быстро, по минуте-полторы сторону, обжариваем треску до румяных корочек.


Заливаем рыбу соусом, позаботившись, чтобы соус попал и под рыбу. После закипания снижаем огонь до небольшого и тушим рыбу в соусе 8-10 минут.


Мелко нашинкованный чеснок и зеленый лук обжарить на растительном масле.



Хорошо размять и потушить 2-3 минуты. Добавить базилик.



Добавить морковь в соус. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 3-5 минут.


Рыбу порезать небольшими кусочками.


Добавить в соус.


Готовить на медленном огне под крышкой еще 15 минут. Выложить на тарелку и украсить веточками петрушки.

Треска в томатном соусе – несложное, полезное и питательное кушанье. Сегодня оно является довольно популярным. Существует несколько вариантов приготовления блюда. Хозяйки добавляют в него дополнительные компоненты: базилик, морковку, маринованные огурцы, сухое белое вино. Вместо пасты из помидоров можно употреблять томаты в тертом или измельченном виде. В данной статье представлено несколько рецептов

Простой вариант приготовления

Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Одна луковица.
  2. 2 тушки трески.
  3. Морковка – 5 корнеплодов.
  4. 700 грамм соуса из помидоров.
  5. Соль морская.
  6. Жир растительный.
  7. Приправы.

Чтобы сделать треску в томатном соусе по такому рецепту, рыбу нужно варить в кипятке около трех минут. Затем продукт следует остудить и нарезать некрупными кусками, предварительно очистив от косточек и кожи. Морковку следует измельчить при помощи терки. Луковицу нашинковать квадратиками. Овощи нужно готовить на плите с растительным жиром около пяти минут. Затем к ним добавить куски рыбы. В кушанье следует поместить морскую соль и приправы, а также пасту из помидоров.


Компоненты нужно перемешать. Треску в томатном соусе тушить на слабом огне под крышкой в течение 15 минут.

Испанский рецепт

Кушанье включает в себя следующие ингредиенты:

  1. Полкило мякоти трески.
  2. 100 грамм пасты из помидоров.
  3. 5 томатов в свежем виде.
  4. Половина стакана маринованных маслин.
  5. Четыре дольки чеснока.
  6. 2 головки лука.
  7. Паприка.
  8. Растительный жир.
  9. Немного черного и красного перца.
  10. Поваренная соль.

Чтобы сделать треску в томатном соусе по испанскому рецепту, нужно подогреть растительный жир в широкой сковородке. Нашинковать головку лука и чеснок, обжарить в этой посудине до появления золотистого оттенка. Затем к этим компонентам добавить соус из помидоров. Следует подождать, когда смесь начнет закипать. Потом положить в нее оливки, перец в молотом виде, поваренную соль и паприку. Рыбу нужно нарезать на некрупные квадратики и поместить к остальным продуктам. Кушанье следует готовить на плите около 8 минут.


Оно отлично сочетается с легкими салатами из овощей и рисовой крупой.

Блюдо с добавлением базилика

Чтобы приготовить такое блюдо, нужны следующие компоненты:

  1. Четыре столовые ложки растительного жира.
  2. Две дольки чеснока.
  3. 150 грамм томатов.
  4. Половина маленькой ложки перца в молотом виде.
  5. Горсть базилика в свежем виде.
  6. 50 мл сухого белого вина.
  7. Две большие ложки сока лимона.
  8. Поваренная соль.
  9. 700 грамм мякоти трески.
  10. Черный перец.
  11. Чайная ложка кожуры лимона.

Как сделать треску в томатном соусе по рецепту с базиликом? Для этого помидоры нужно нашинковать и потушить на плите с растительным жиром, измельченным чесноком, вином и перцем около 10 минут. Затем в данную массу добавить сок и кожуру лимона, нарезанный базилик, поваренную соль. Блюдо нужно потушить еще две минуты. Потом снять его с плиты. Треску надо порезать на 4 кусочка, покрыть поваренной солью и перцем и готовить на другой сковородке с растительным жиром около 5 минут. Потом рыбу поместить в широкую посудину и залить подливкой из томатов. Кушанье нужно поставить в духовку. Через 5 минут его можно пробовать.

Блюдо с добавлением сушеных слив


Рецепт включает в себя:

  1. 700 грамм мякоти трески.
  2. Полкило томатов в тертом виде.
  3. 100 грамм сушеных слив.
  4. Большая головка лука.
  5. 2 веточки свежего розмарина.
  6. Поваренная соль.
  7. Жир растительный.
  8. Столовая ложка бальзамического уксуса.
  9. Перец в молотом виде.

Чтобы сделать треску в томатном соусе с сушеными сливами, нужно ополоснуть мякоть рыбы, просушить ее и нарезать на некрупные кусочки. Покрыть поваренной солью и перцем. Головку лука надо очистить, нашинковать и готовить на плите с растительным жиром 5 минут. В процессе обжарки добавить томаты в тертом виде, уксус, поваренную соль и перец. Затем нужно поместить в посудину кусочки рыбы, розмарин, сушеные сливы. Блюдо тушить под крышкой на слабом огне приблизительно четверть часа.

Существует немало вариантов приготовления трески в томатном соусе. Рецепты с фото очень полезны в процессе, так как помогают сделать много интересных и оригинальных блюд.

Ингредиенты

800 грамм филе трески

3-4 репчатые луковицы

2 дольки чеснока

2 столовые ложки оливкового масла

1 консервная банка очищенных помидоров с соком (500 грамм)

2 лавровых листа

1 щепотка сахара

соль и молотый черный перец по вкусу

  • 0 кКал

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Лук, чеснок и сельдерей очистить и мелко нарезать.

Разогреть в кастрюле оливковое масло и на среднем огне тушить в нем нарезанные овощи в течение 7-10 минут до золотистого цвета. Добавить помидоры с соком, лавровый лист. Варить около 20 мин на слабом огне, часто помешивая.

Промыть филе рыбы в холодной воде. Добавить в соус сахар, перец и соль. Филе рыбы опустить в горячий соус и на совсем слабом огне в течение 10 мин довести до готовности.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500г трески
  • 2 ст.л кукурузной муки
  • 150-200 мл белого сухого вина
  • 1 сладкий перец
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л мелко нарезанного имбиря
  • для соуса:
  • 2 ст.л томатной пасты
  • 1-2 ст.л соевого соуса
  • 1 ст.л рисового уксуса
  • 1-2 ст.л сахара


В магазе взял, мороженную треску, грамм на 600, но когда треска разморозилась и из нее вытекла вся вода, ее стало существенно меньше, на сколько не скажу, но как мне кажеться, грамм 450-500 осталось, примерно так.

1-2 ст. ложки кукурузной муки, но можно и без нее.

150-200 мл белого сухого вина.

1 сладкий перец, цвет не важен, но выигрышней смотрится желтый или оранжевый.

3-4 зубчика чеснока.

1-2 ст. ложки мелко нарезанного имбиря, обязательно.

2 ст. ложки томатной пасты

1-2 ст. ложки соевого соуса.

1 ст. ложка рисового уксуса, но можно и не рисовый.

1-2 ст. ложки сахара.


Режем треску на небольшие ломтики, складываем в кастрюлю, заливаем вином, сыпем поверх кукурузную муку.

Готовим соус, томатную пасту, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку рисового уксуса, сахар, смешиваем. Чтобы было больше похоже на соус, разбавил массу 100 мл воды.


Обжариваем треску в сковороде вок пару тройку минут, перекладываем на тарелку.


В этой же сковороде тушим овощи, до размягчения последних, заливаем овощи соусом, тушим минут 5-10.


Далее добавляем треску в сковороду, тушим еще минут 10.


Блюдо идет хорошо и горячим и холодным, Приятного аппетита .

И снова у нас рыба. Очень вкусная, нежная, с ароматным соусом. Сложных ингредиентов и манипуляций рецепт не предусматривает, поэтому он обречен на успех в случае приготовления :)

Для этого блюда подходит любая морская рыба с плотной белой мякотью. Треска, на мой вкус, здесь идеальна, но можно использовать палтуса, морского окуня или судака. Ну или рыбу попроще типа минтая или хека. Базилик можно заменить на петрушку (или дополнить ей).


Рыбу нарезаем на порционные куски и укладываем в огнеупорную форму в один слой, солим и перчим.

Лук и чеснок мелко рубим.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут.


Добавляем чеснок, чили и орегано, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино, немного увеличиваем огонь и готовим, пока объем вина не уварится вдвое. Добавляем размятые томаты вместе с соком.


Доводим до кипения и готовим на среднем огне с открытой крышкой, пока соус слегка не уварится, около 15 минут.

Добавляем в соус раскрошенную фету и мелко нарубленный базилик.


Перемешиваем, солим по вкусу. Укладываем в форму поверх рыбы.


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут, до готовности рыбы.

Читайте также: