Как приготовить рыбу тунец с овощами

Невероятно ароматным и вкусным тунец получится, если его запечь с картофелем, томатом, репчатым луком, болгарским перцем, зеленой спаржей и морковкой под соусом из чеснока, петрушки, уксуса и растительного масла. Такая рыба отлично подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Тунец (филе) — 800 грамм;
  • Томат — 2 штуки;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Сладкий зеленый перец — 1 штука;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Зеленая спаржа — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Петрушка — 4 веточки;
  • Винный уксус — 1 ст. л;
  • Растительное масло;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Пошаговый рецепт

  1. Филе тунца моем, убираем лишнюю жидкость с помощью бумажных полотенец либо салфеток.
  2. Овощи очищаем от кожуры. Лук с перцем нарезаем кольцами, помидоры с морковью и картошкой — кружочками.
  3. На противень выкладываем равномерно нарезанные овощи, солим, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.
  4. Очищенные зубчики чеснока кладем в ступку, добавляем нарезанную петрушку, вливаем уксус, растительное масло (4-5 ст.л.) и хорошо перетираем пестиком.
  5. Достаем противень с почти готовыми овощами. Сверху выкладываем разрезанную пополам спаржу, тунца посыпаем со всех сторон молотым перцем, солью, размещаем на овощах и все поливаем ароматным чесночным соусом.
  6. Тунца с овощами отправляем в духовку на 30 минут.
  7. Ароматную рыбу тунец с овощами вынимаем, разрезаем на кусочки, выкладываем на тарелки, добавляем запеченные овощи, можно зелень и сразу подаем на стол.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Если вам нравятся блюда, приготовленные из свежей рыбы, то предлагаемый рецепт вам обязательно понравится. Основной ингредиент – тунец. Он дополнен морковкой и луком.

    35 минут Порций 4 Не сложно

Для того, чтобы потушить на сковороде тунца вместе с овощами, потребуется не так много времени и продуктов. Тушиться наша рыбка, разделанная и порезанная на кусочки, будет в майонезной заливке. Вкус тунца дополняет пассировка из моркови и репчатого лука. В рецепте также используются специи, придающие готовой тушеной рыбе с овощами некую долю кулинарной пикантности.

Пошаговый рецепт


Итак, начинаем подготовку к реализации рецепта. Тунец должен быть в размороженном состоянии. Отрезаем рыбине голову, удаляем внутренности, плавники и хвост. Промываем от загрязнений под проточной водой морковку, от шелухи очищаем репчатый лук. Овощи измельчаем так: морковку – при помощи крупной терки, репчатый лучок – мелко шинкуем. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо его прогреваем. Перекладываем для пассировки овощную нарезку в сковороду. Периодически перемешиваем овощные ингредиенты.


Параллельно продолжаем обрабатывать тунца. Разрезаем его вдоль хребта, а потом на кусочки.


Морковка с луком на сковороде стали мягкими. Перекладываем на сковороду кусочки тунца.


Быстро приготовим заливку. Просто в удобной глубокой миске смешаем майонез с кипяченой водой. Получившуюся смесь вливаем на сковороду. Приправляем ингредиенты по вкусу солью. Добавляем специальную приправу для рыбных блюд. Если таковая приправа отсутствует, то заменяем ее смесью молотых перчиков.


Томим тунца на сковороде с овощами до готовности рыбы. Потребуется примерно 20-25 минут. В конце тушеную рыбу присыпаем порубленной свежей зеленью. В нашем рецепте использован зеленый лук.


Аппетитный тунец на сковороде с овощами готов! Подаем его к столу как самостоятельное блюдо или дополняем тушеную рыбку картофельным или другим любимым гарниром. Приятного всем перекуса!


Пикантный вкус овощей очень класно сочетается с мясом тунца.

  • Тунец (одна рыба среднего размера) — 800 г
  • Помидор — 3 шт
  • Перец сладкий (можно разного цвета) — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло растительное
  • Специи (соль, перец, приправа для рыбы с кунжутом)
  • Лимон — 1/2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1209.9 ккал
белки
200.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
85.2 г
Порции
ккал
201.7 ккал
белки
33.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
65.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.6 г


Мясо тунца нарезать пластами толщиной не больше 2см. Посолить, поперчить, добавить приправу, выдавить 1/2 лимона. Поставить мариновать, пока готовятся овощи.


Помидоры и сладкий перец нарезать тоненькими кусочками. Лук порезать кубиками, чеснок измельчить.
Вначале обжарить на масле лук с чесноком, затем добавить остальные овощи. Посолить и поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и протушить на маленьком огне около 15минут.


На сильно разогретом масле обжарить стейки из тунца ( по 1мин. с обеих сторон).
В посуду для запекания выложить тушеные овощи, сверху выложить обжареный тунец. Поставить в духовку разогретую на 180 градусов на 15 минут.
Можно поставить и в микроволновку на 15 минут на маленькую мощность (без гриля).


Желательно, чтобы рыбка была максимально в овощах. Тогда она пропитается маслом и не будет сухой и "туговатой". Тунец - нежирная рыба.


Украсить блюдо зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 78
  • 78
  • 4396
  • 41
  • 39
  • 10478
  • 12
  • 33
  • 7889
  • 139
  • 1282
  • 25005
  • 5
  • 65
  • 1117
  • 3
  • 13
  • 4050
  • 39
  • 106
  • 2140
  • 35
  • 807
  • 16118
  • 67
  • 430
  • 8199
  • 119
  • 1251
  • 28820
  • 57
  • 1052
  • 15628
  • 121
  • 471
  • 21150
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 декабря 2008 года Adigoni #


15 декабря 2008 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)


2 июля 2008 года Lacoste #


2 июля 2008 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)


2 июля 2008 года juikx #



1 июля 2008 года Kisya #


1 июля 2008 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)


1 июля 2008 года Очарование #


1 июля 2008 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)


2 июля 2008 года Очарование #



1 июля 2008 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Женский развлекательный сайт

Свежие комментарии

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт "Милая Я" - это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.



Список необходимых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобятся:

  • 800 г тунца.
  • 250 г лука репчатого.
  • Две ложки (столовые) качественной томатной пасты.
  • 250 г сладкого болгарского перца.
  • Две ложки (столовые) лимонного сока.
  • Щепотка соли.
  • Лист лавра.
  • 200 г моркови.
  • Масло подсолнечное.
  • Черный молотый перец.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Свежий укроп.
  • Специи.

Особенности приготовления

Рецепт тунца, в духовке с овощами приготовленного, подразумевает подготовку рыбы. Ее нужно распотрошить, удалить голову и кишки. Хорошо промойте рыбу водой из-под крана. Нарезаем тунца на порционные куски. Опытные хозяйки знают, что такая рыба, как тунец, нуждается в маринаде. Если ее предварительно не замариновать, то мясо получится достаточно сухим и пресным. Именно здесь на помощь приходят специи. Смешиваем в отдельной тарелке соль, измельченный укроп, молотый черный перец, лимонный сок, мелко порубленный чеснок. Все хорошо перемешиваем с кусочками рыбы. Оставляем тунца мариноваться на два часа в холодильнике.

Для того чтобы тунец, запеченный в духовке с овощами, получился не только полезным и вкусным, но и красивым блюдом, овощи нужно брать яркие и сочные. В рецепте указан болгарский перец. Возьмите не один, а несколько цветов. Помойте овощ, разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена, нарежьте мякоть длинными полосками. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами. Морковь чистим, режем на тонкие кружочки. При желании можно увеличить количество используемых овощей. Можно добавить кабачки, баклажаны, патиссоны, помидоры, острый перец и др.

Нагреваем сковороду. На масле обжариваем все подготовленные овощи. На последних минутах кладем томатную пасту, соль, лавровый лист и черный молотый перец.


В результате вышеперечисленных нехитрых манипуляций получается очень сочное, вкусное и полезное блюдо. Отведав такую рыбу, вы добавите в свой организм приличную порцию протеина, витамина Д, витамина К, омега-3.

Тунец с овощами в духовке в фольге

Предлагаем вам еще один рецепт приготовления тунца. Это очень простой и быстрый вариант, которым пользуются многие повара во всем мире. Даже неопытная хозяйка или заядлый холостяк справятся с поставленной задачей. Блюдо получается сытное, вкусное, ароматное и невероятно полезное.


Продукты

  • 4 рыбки среднего размера.
  • Пучок сельдерея.
  • Щепотка соли.
  • Две луковицы.
  • Три красных болгарских перца.
  • 180 мл оливкового масла.
  • Черный молотый перец.
  • Орегано.
  • Сушеный базилик.
  • Четыре картофелины.
  • 2 крупные моркови.


Описание процесса готовки

Для приготовления тунца в духовке с овощами потребуется фольга. Необходимо нарезать 4 (по количеству используемой рыбки) больших квадрата. Это будет своего рода тарелка для блюда. На дно нашей импровизированной тары укладываем кружочки картофеля. Добавим сверху немного оливкового масла, посыпаем черным перцем, молотыми специями и солью. Далее идет слой лука полукольцами. Болгарский перец (лучше брать несколько ярких цветов) очищаем от сердцевины и режем на крупные кубики. Укладываем перец поверх лука. Сельдерей и морковь нарезаем тонкими кольцами. Верхний слой этой пирамиды — тунец. Не забываем, что перед приготовлением тунца в духовке с овощами рыбу необходимо замариновать. Сделать это можно при помощи смеси лимонного сока, кунжутного или оливкового масла, орегано, сушеного базилика и других специй.

Заворачиваем края квадрата, плотно укутывая рыбу и овощи. Духовка разогрета до 200 градусов. Время приготовления составляет 30 минут. Чтобы получить хрустящую румяную корочку, просто откройте фольгу за 10 минут до готовности.

Полезный завтрак

Если есть свободное время утром, то всегда можно приготовить тунец в духовке с овощами по невероятно быстрому и простому рецепту. Для этого подойдут небольшие креманки, которые обычно хозяйки используют для готовки жульена или порционных горячих салатов.

Что потребуется

  • Небольшой болгарский перец.
  • Одна морковка.
  • Несколько отварных соцветий брокколи.
  • Соль.
  • 160 г тунца — филе.
  • Черный молотый перец.
  • Свежий укроп.
  • Куриные яйца (по одному на каждую креманку).
  • Помидор.
  • Сыр (можно брать любой, в том числе плавленый или брынзу).


Как готовить

Приступаем к сборке блюда. На дно креманки выкладываем кусочки моркови, затем кубики болгарского перца, лук и рыбку. Не забываем посыпать слои небольшим количеством специй и соли. Сверху разбиваем одно куриное яйцо в каждую креманку. Засыпаем сыром. Отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут. Температура в духовке должна быть не менее 190 градусов. Достаем из духовки. Ставим креманки на блюдца и подаем к столу.

Подается блюдо в той же посуде, в которой и готовилось. Это красиво и удобно. Отметим, что описанные выше рецепты приготовления тунца в духовке являются вариабельными и универсальными. Вы всегда сможете заменить как рыбу, так и количество овощей. В качестве гарнира (подушки, подложки) можно использовать отварной рис, самодельную домашнюю лапшу, магазинные спагетти, черный рис, дрожжевое или слоеное тесто и т. д.


Не все владеют знаниями, как приготовить тунец правильно, чтобы волокнистая рыба с уникальным питательным составом получилась вкусной и сохранила все свои ценные свойства. В действительности готовить рыбу просто, а результат покоряет шедевральным вкусом и изысканностью полученных блюд.

Секреты приготовления тунца


Несколько правильных штрихов поможет превратить свежий тунец в неимоверно вкусное кулинарное творение, а умение экспериментировать с базовыми рецептами поможет значительно расширить ассортимент домашнего меню.

  1. Перед тем, как приготовить рыбу тунец, стейки или порционные ломтики предпочтительно замариновать с добавлением любимых приправ, добавок в виде чеснока, имбиря, сухого вина или винного уксуса, соевого соуса или сока цитрусовых.
  2. Не следует опускать этап маринования и при кулинарном применении целых тушек, которые предварительно следует выпотрошить, а при желании избавить от плавников, головы, костей.
  3. Тунец готовится быстро и не терпит длительной жарки или запекания. Подобная рыба считается самой безопасной в плане паразитов и может без опасений употребляться при средней прожарке, при которой сохраняется сочность продукта, натуральность вкуса и максимум пользы.

Как приготовить тунец в домашних условиях?


Разбираясь в подробностях, как приготовить тунец правильно, не менее важно выбрать рецепт, способный удовлетворить предпочтения каждого едока.

  1. Жарить рыбу можно на сковороде или на гриле в виде стейков, в кляре или произвольно кусочками в масле до румянца с двух сторон.
  2. Всегда в почете рыба, запеченная в духовке после предварительного маринования, для чего ломтики располагают на противне с пергаментом, помещают в конверты из фольги или в форму с крышкой или без.
  3. Еще более диетическим будет тунец, сваренный на пару. Такую рыбу подают с паровыми овощами или легким салатом.
  4. Более оригинальным решением станет приготовление фаршированной рыбы или применение филе для создания всевозможных салатов, прочих закусок.


Рекомендации нижеследующего рецепта о том, как приготовить тунец в духовке, чтобы рыба получилась сочной, мягкой и нежной. Вместо зелени с лимонными дольками в качестве дополнения можно использовать нарезанные помидоры, луковые полукольца, овощную поджарку, грибы или сочетание сыра с чесноком и зеленью.

  • тунец – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, специи для рыбы.

  1. Перед тем как приготовить тунец в духовке, рыбу подготавливают, потрошат, ополаскивают и обсушивают, после чего натирают солью, перцем лимонным соком и приправами для рыбы.
  2. Наполняют тушку веточками зелени и дольками лимона, смазывают маслом, помещают ее в фольгу, запечатывают и запекают 20-25 мин. при 200°С.


Раздумывая над тем, как приготовить тунец в мультиварке или в сотейнике, чтобы получить вполне самостоятельное блюдо, не требующее дополнения, самое время опробовать вариант тушения рыбы с овощами. Можно использовать готовое замороженное овощное ассорти, или составить сопровождающий набор из имеющихся компонентов.

  • тунец – 1 шт.;
  • овощное ассорти – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.

  1. Перед тем как приготовить тушеный тунец, тушку разделывают, удалив кости, и немного обжаривают с луком на масле.
  2. Доливают смесь из воды, сметаны и соевого соуса, приправленную по вкусу, пушат рыбу 10 мин.
  3. Закладывают к рыбе овощи, тушат блюдо под крышкой до готовности овощей.


В преддверии большого застолья не помешает узнать, как приготовить вкусно и сочно тунец, фаршированный начинкой. В данном случае в составе последней обжаренный лук с морковью, смешанный с измельченным рыбным филе, но ничто не мешает заменить овощи грибами или отварным рисом, яйцами и зеленью.

  • тунец – 1 шт.;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 300 г;
  • помидоры – 400 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • соль, перец, сахар, лавр, приправы.

  1. Из тунца снимают шкуру чулком, разрезав хребтовую кость.
  2. Обжаривают на растительном масле измельченный лук и морковь.
  3. Филе рыбы измельчают вместе с поджаркой при помощи мясорубки, смешивают с маслом и приправами.
  4. Наполняют начинкой шкуру рыбы, придают ей правильную форму.
  5. Перетертые томаты протушивают 20 мин. с добавлением соли, перца, лавра, сахара.
  6. В форму наливают половину подливы, располагают сверху рыбу и заливают ее остатком подливы.
  7. Запекают рыбу при 180°С 1 ч.


Если кто не знает, как приготовить тунец дома также вкусно как в ресторане, следующий рецепт жареной рыбы и изысканного маринада станет настоящим открытием. Промаринованное рыбное филе можно жарить над углями на мангале или подрумянить ломтики на сковороде-гриль, немного смазав ее оливковым маслом.

  • тунец – 1 кг;
  • тертый имбирь – 1 ст. ложка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1/3 ч. ложки.

  1. Перед тем как приготовить тунец на мангале, рыбу разделывают на филе.
  2. Смешивают нарезанный лук, тертый имбирь, сок лимона, мед, масло, соевый соус, соль и перец.
  3. В полученной пикантной смеси маринуют рыбу 2 ч.
  4. Жарят филе на мангале или домашнем гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.


Простые рекомендации о том, как приготовить маринованный тунец, пригодятся, когда захочется сделать собственноручно необыкновенно сочный пикантный балык из рыбы. Его можно подавать в составе изысканных бутербродов, добавлять в нарезку при оформлении праздничного застолья или использовать в качестве ингредиента для салатов.

  • филе тунца – 300 г;
  • белое вино (мирин) – 30 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • соль – по вкусу.

  1. Перед тем как приготовить маринованный тунец, соединяют соевый соус и вино, по надобности вмешивают в маринад немного соли.
  2. Ломтики филе тунца заливают маринадом и оставляют в прохладном месте на сутки, время от времени переворачивая.


Совершенством и вариативностью порадует поваров и дегустаторов нижеследующий способ гастрономического применения рыбы, потому как вкусно приготовить тунец в фольге можно с минимальным количеством добавок, с применением пикантных маринадов или с добавлением овощей, грибов, сыра, зелени и даже фруктов.

  • тунец – 900 г;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • картофель – 6 шт.;
  • цветная капуста, брокколи и сладкий перец – по 300 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • соль, перец, зелень, прованские сухие травы – по вкусу.

  1. Порционные куски рыбы сдабривают солью, перцем, приправами.
  2. Подготавливают овощи, почистив и нарезав картофель, чеснок, сладкий перец и разобрав капусту на соцветия.
  3. Поливают овощи маслом, приправляют солью, прованскими травами.
  4. Укладывают рыбу и овощное ассорти в конверты из фольги, запечатывают и запекают 40 мин. при 160-170°С.


Почитателям диетических блюд будет интересно узнать, как приготовить рыбу тунец на пару. Для этого можно воспользоваться пароваркой, специальным режимом мультиварки или сварить блюдо в самодельной конструкции из кастрюли с дуршлагом и крышкой. По готовности нежное паровое филе подают с лимонным соком или дополняют оригинальным соусом.

  • тунец – 900 г;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • херес – 100 мл;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • имбирь тертый – 50-80 г;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Рыбу натирают солью, перцем и отваривают на пару до готовности, в зависимости от размера и толщины кусков от 5 до 20 мин.
  2. Смешивают соевый соус, херес, масло, измельченный имбирь и чеснок, зеленый лук и перец.
  3. Готовую паровую рыбу поливают соусом и тут же подают к столу, дополнив гарниром из риса или картофеля.


При составлении меню пикника любителям рыбы не стоит себе отказывать в удовольствии полакомиться любимым продуктом. Шашлык из тунца готовится на мангале за считанные минуты, особенно если позаботится заранее о мариновании филе, дополнив его пикантной смесью и оставив минимум на 2 ч в холодильном отделении.

  • филе тунца – 900 г;
  • соевый соус и томатная паста – по 4 ст. ложки;
  • лимонный сок и масло оливковое – по 2 ст. ложки;
  • тмин – 1 ст. ложка;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Филе тунца разрезают на ломтики.
  2. Смешивают масло, лимонный сок, соевый соус, томат, соль, перец, паприку и тмин, выливают маринад к рыбе, перемешивают и оставляют на 30-50 мин.
  3. Нанизывают ломтики рыбы на шпажки или шампур, жарят над углями по 5 мин. с каждой стороны.


Долго не думая, как приготовить тунец на сковороде, следует пожарить стейк с добавлением приправ и оливкового масла или же оценить изысканный вкус блюда в кунжутной панировке. Не следует добиваться средней или полной прожарки нежнейшего мяса рыбы, так как уникальность продукта в подобном случае будет потеряна.

  • стейки тунца – 2 шт.;
  • оливковое ароматизированное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Маринуют стейки в смеси масла и лимонного сока 10-20 мин.
  2. Обмакивают рыбу в подсушенном на сковороде кунжуте и обжаривают по 1 мин. с каждой стороны.
  3. Разрезают рыбу на ломтики и подают с овощным гарниром или любимым соусом.


Если в наличии небольшие тушки рыбы, их можно приготовить в томате, который обеспечивает сочность филе даже при полной его предварительной прожарке. Пикантность вкуса блюда будет гарантирована за счет использования имбиря, лаймового сока и приправы карри для рыбы. Дополнительно можно добавить чеснок, обжаренный лук.

  • тунец – 700 г;
  • помидоры – 6-7 шт.;
  • корень имбиря – 50 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • карри для рыбы – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло для жарки.

  1. Перед тем как готовить рыбу, тушки потрошат, разрезают на порционные куски, маринуют 20 мин. в смеси из тертого имбиря, соли, перца, карри и лаймового сока.
  2. Обжаривают в разогретом масле рыбу с двух сторон, заливают приправленным соком из помидоров.
  3. Выпаривают на сильном огне излишки влаги и припускают рыбу под крышкой еще 5 мин.


Рыбные консервы или филе свежей рыбы можно пожарить вместе с яйцом, получив в итоге вкусный и питательный завтрак, сытный ужин или обед. Помидорами украшают блюдо по готовности или предварительно обжаривают томаты до мягкости и испарения влаги вместе с рыбой. Завершающим и полным вкус кушанья станет со свежей зеленью.

  • тунец консервированный или свежий – 150 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло для жарки, зелень.

  1. Перед тем, как приготовить морскую рыбу в свежем виде, филе необходимо разрезать на небольшие ломтики, а при использовании консервов слить жидкость, разделить куски на волокна.
  2. На масле обжаривают тунец 2 мин., дополняют тертым сыром, жарят 3-5 мин.
  3. Нарезают помидор, выкладывают на блюдо, прогревают немного и подают с зеленью.


Разбираясь в тонкостях, как приготовить тунец на гриле или в обычной сковороде, становится очевидной простота рецепта и тривиальность техники обжаривания. Важно не передержать рыбу на огне, сохранив полусырой середину стейка, для чего выдерживают блюдо на плите в общей сложности не дольше, чем 3 мин.

  • стейк – 2 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • семена фенхеля – 1 щепотка;
  • перец молотый – 1-2 щепотки;
  • оливковое масло – 1-2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • лимонный сок для подачи.

  1. Растирают в ступке кориандр, фенхель, добавив соль и перец.
  2. Притрушивают смесью приправ стейки рыбы со всех сторон, сбрызгивают рыбу маслом, растирают немного руками.
  3. Отправляют филе на разогретую сковороду и обжаривают стейки по 1-1,5 мин. с каждой стороны.


Безопасность тунца позволяет употреблять филе рыбы в свежем виде. Данный факт стал определяющим при выборе сырья для очередной разновидности тартара. К рыбе можно добавлять мелко нарезанный салатный лук, сдабривать филе другими приправами или дополнять готовое блюдо вместо пасты из авокадо целыми фруктовыми ломтиками.

  • филе тунца – 150 г;
  • авокадовая паста – 1 ст. ложка;
  • кунжутный соус – 1 ст. ложка;
  • перец молотый – 1-2 щепотки;
  • оливковое масло – 1-2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • лук зеленый.

  1. Перед тем, как приготовить тунец свежий в виде тартара, его не нужно подвергать термической обработке, а только нарезать.
  2. Подсаливают рыбную нарезку, перчат, поливают оливковым маслом, перекладывают на блюдо в формовочное кольцо.
  3. Сверху располагают авокадовую пасту, поливают закуску соусом и украшают перьями зеленого лука.

Читайте также: