Как приготовить рыбу усач в духовке

На 4-6 порций: 1кг усачей (потрошенных), соль, свеже-молотый черный перец, 5 ст. л. оливкового масла, 4 помидора (400г), пучок гладкой петрушки, 1 лимон, 3 лавровых листа, пергаментная бумага или алюминиевая фольга.

Время приготовления: 20 мин (+35-40 минут на выпекание) В каждой порции: 1200 кДж /290 ккал

1. Разогреть духовку до 120 С°. В проточной воде промыть рыбу изнутри и снаружи. После того, как стечет вода, рыбу посолить и посыпать перцем. Обмазать форму 2 ст. л. оливкового масла и положить в неё рыбу.

2. Помидоры промыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими колечками.

3. Петрушку промыть, отряхнуть от воды, листочки крупно порубить. Посыпать рыбу петрушкой и полить 3 ст. л. оливкового масла. Лимон обдать кипятком, нарезать кружочками и вместе с лавровым листом выложить на рыбу. Сверху положить в один ряд, чередуя, колечки лука и кружочки помидоров. Блюдо посолить, посыпать перцем и накрыть пергаментной бумагой или фольгой.

4. Поставить форму в духовку (средний огонь) и выпекать 30-40 минут. Затем духовку переключить на 225 С°, убрать бумагу (или фольгу) и печь ещё 5 минут. Приготовленную рыбу из формы не вынимать и подать на стол с лепешками.

В семействе карповых есть такая рыба — усач. Поскольку он имеет широкое распространение, то и народных названий у него в изобилии: в Беларуси его зовут марона, на Украине — марена или мирон, на Немане кличут келбом, а мелких самцов иногда называют чечетками.


Это довольно крупная рыба, зачастую ловятся особи в длину более 80 сантиметров и весом свыше 10 килограммов. Продолжительность жизни усачей — до двух десятков лет.

Со спины усачи окрашены от темно-зеленого до темно-оливкового цвета, брюхо — белое. Самцы, как правило, мельче самок, но половое созревание у них происходит раньше.

Усач предпочитает держаться около дна на свежей и чистой воде, в местах под стремнинами и перекатами, на узких местах и поворотах рек, предпочитая каменистое или песчано-галечное покрытие донной поверхности. На зиму залегает в ямах или норах под отвесными и крутыми берегами, в этот период времени практически перестает кормиться.
Усач предпочитает держаться около дна на свежей и чистой воде
Фото: ru.wikipedia.org

Обычный рацион усача состоит из личинок насекомых, червей и донных моллюсков. Но особенно он охоч до чужой икры, нанося другим рыбам непоправимый вред, поедая икру в больших количествах.

Нерест усача

Нерестится усач с мая по июнь, икру откладывает порциями прямо на донный грунт. Рыба очень плодовитая: за нерест самка может отложить от пятнадцати до сорока пяти тысяч икринок.

Как, чем и на что ловить усача

Места пребывания усача, как и карпа, практически неизменны. Обнаруживает он себя легко своей игрой на зорях, когда с шумным плеском выскакивает из воды. Удачно ловится на донку с конца мая и до середины октября.

Для заброса донных удочек выбирается глубокое место с сильным течением, водоворотами или непосредственно перед ямой за перекатом.

Перед ужением прикормка усача желательна, но прикармливать его нужно умеренно. Сама же прикормка дается в кормушке из сетчатой ткани и может состоять из червей-выползков, вареного картофеля и распаренных зерен, ракушек-перловиц.

В качестве наживки можно использовать целых раков во время их линьки или только их шейки.

Лучше всего ловить усача по утренней зорьке, пока солнце еще не прогрело верхние слои водоема. На вечерней заре усач, особенно крупный, берет или плохо, или не ловится совсем.

Также подмечено, что усач хорошо идет перед затяжным ненастьем, во время кратковременного дождичка и сразу после него и в ветреную погоду, а вот в само ненастье его ловить бесполезно.

Наживку усач хватает резко и уходит в сторону, так что засекается он практически сам. Подсеченный усач всегда активно сопротивляется, первые броски его особенно сильны и он всегда бросается против течения. Рыба сильная, поэтому при первом броске она часто обрывает поводок. Усач — упрямая рыба, зная это и во избежание обрыва поводка, лучше следовать за добычей. Сама борьба может заметно затянуться, а победа в итоге оказаться не за рыбаком!

Пойманную рыбу на месте рыбалки длительное время можно сохранять в корзинке, сплетенной из ивы, при этом рыба в корзинке просто перекладывается срезанной сырой осокой.
Усач жаренный на решетке
Фото: Источник

Что и как приготовить из мяса усача

У усача икра и пленка на внутренней полости брюха — ядовиты, поэтому перед приготовлением рыбы в пищу их необходимо удалить.

Гастрономические же достоинства этой рыбы известны исстари: в свое время из усача готовили балык, не уступающий по вкусовым качествам балыку из осетрины.

Усач запеченный

Для приготовления этого блюда на 4−6 порций нам понадобятся:

  • потрошенных усачей — один килограмм;
  • соль, свежемолотый черный перец — пять столовых ложек;
  • оливковое масло;
  • помидоры — 400 граммов (приблизительно четыре помидора);
  • пучок петрушки;
  • лимон;
  • лавровый лист — три штуки;
  • пергаментная бумага или алюминиевая фольга.

Фото: HASLOO, PressFoto.ru

Приготовление. Разогреваем духовку до 120 градусов Цельсия. Промываем рыбу внутри и снаружи в проточной воде, даем воде стечь, солим и посыпаем перцем. Двумя столовыми ложками оливкового масла смазываем форму и укладываем туда рыбу.

У помидоров удаляем плодоножки, моем их и нарезаем на тонкие колечки-кружочки. Лук очищаем и поступаем аналогично, как с помидорами. Зелень петрушки моем, стряхиваем, крупно рубим.

Рыбу посыпаем петрушкой и поливаем тремя столовыми ложками оливкового масла. Обдаем кипятком лимон, нарезаем его кружочками и вместе с лавровым листом выкладываем на рыбу. Сверху кладем в один ряд, чередуя, колечки лука и кружочки помидоров.

Все это рыбное блюдо солим, посыпаем перцем, накрываем пергаментной бумагой или фольгой.

Ставим форму в духовку на средний огонь и выпекаем от получаса до сорока минут. Затем переключаем духовку на 225 градусов, предварительно убрав бумагу (или фольгу), и печем ещё 5 минут.

Приготовленную рыбу из формы не вынимаем, подаем на стол с лепешками.


Приготовление усача в духовке — процесс небыстрый и требующий сноровки. Однако конечный результат действительно того стоит. Рыба получается невероятно вкусная!

Ингредиенты

  • усач 3 шт.
  • сметана или майонез 200 гр
  • лук 1 шт
  • морепродукты 1 пачка
  • сыр 200 гр
  • соль, перец, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала надо качественно почистить усача, выпотрошить его, убрать черную пленку.


Затем почистить, нарезать и поджарить на сковородке лук.


После рыбу вывалять в майонезе или сметане, заправить специями для запекания.


Выложить на рыбу жареный лук и замороженные морепродукты для вкуса.


Обернуть емкость с рыбой в фольгу, сделав несколько дырок ножом на ней сверху.


Поставить блюдо в духовку 200 градусов часа на 1,5. После того, как запечется, снять фольгу, притрусить рыбу тертым сыром и отправить еще на пару минут в духовку. Подавать усача надо украсив зеленью.

У нас в городе недавно появилась в продаже такая рыбка и я сомневаюсь, стоит ли покупать. Кто-нибудь уже пробовал этого усача? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.)


Это рыба семейства карповых и в давние времена эта рыбина ценилась и из неё делали балык. Если её запечь, то это будет то, что Вам нужно. Чтобы приготовить запечённого усача будут нужны килограмм выпотрошенной рыбины, четыреста граммов помидорин, один лимончик, лаврушка, петрушка, оливковое масло, пять больших ложек чёрного молотого перчика, и конечно же соль. В первую очередь, разогреем духовку до ста тридцати градусов. Промоем рыбку и удалим ядовитые икру и плёнку внутри брюшной полости. Посолим, поперчим и положим в смазанную маслом форму. Порежем помидорку и лучок. Посыпем рыбку нарубленной петрушкой и польём маслом оливковым. Порежем лимон и с лаврушкой полжим на рыбину. На лимончик с лаврушкой положим поочерёдно помидорку и лучок. Покроем фольгой и отправим в духовой шкафчик на сорок пять минут для выпекания. По прошествии этого времени, температуру духовки увеличим до двухсот двадцати градусов, убираем фольгу и запекаем пять минут. Через пять минут готовую рыбку можно подавать на стол. Приятного аппетита!

В семействе карповых есть такая рыба — усач. Поскольку он имеет широкое распространение, то и народных названий у него в изобилии: в Беларуси его зовут марона, на Украине — марена или мирон, на Немане кличут келбом, а мелких самцов иногда называют чечетками.


Это довольно крупная рыба, зачастую ловятся особи в длину более 80 сантиметров и весом свыше 10 килограммов. Продолжительность жизни усачей — до двух десятков лет.

Со спины усачи окрашены от темно-зеленого до темно-оливкового цвета, брюхо — белое. Самцы, как правило, мельче самок, но половое созревание у них происходит раньше.

Усач предпочитает держаться около дна на свежей и чистой воде, в местах под стремнинами и перекатами, на узких местах и поворотах рек, предпочитая каменистое или песчано-галечное покрытие донной поверхности. На зиму залегает в ямах или норах под отвесными и крутыми берегами, в этот период времени практически перестает кормиться.
Усач предпочитает держаться около дна на свежей и чистой воде
Фото: ru.wikipedia.org

Обычный рацион усача состоит из личинок насекомых, червей и донных моллюсков. Но особенно он охоч до чужой икры, нанося другим рыбам непоправимый вред, поедая икру в больших количествах.

Нерест усача

Нерестится усач с мая по июнь, икру откладывает порциями прямо на донный грунт. Рыба очень плодовитая: за нерест самка может отложить от пятнадцати до сорока пяти тысяч икринок.

Как, чем и на что ловить усача

Места пребывания усача, как и карпа, практически неизменны. Обнаруживает он себя легко своей игрой на зорях, когда с шумным плеском выскакивает из воды. Удачно ловится на донку с конца мая и до середины октября.

Для заброса донных удочек выбирается глубокое место с сильным течением, водоворотами или непосредственно перед ямой за перекатом.

Перед ужением прикормка усача желательна, но прикармливать его нужно умеренно. Сама же прикормка дается в кормушке из сетчатой ткани и может состоять из червей-выползков, вареного картофеля и распаренных зерен, ракушек-перловиц.

В качестве наживки можно использовать целых раков во время их линьки или только их шейки.

Лучше всего ловить усача по утренней зорьке, пока солнце еще не прогрело верхние слои водоема. На вечерней заре усач, особенно крупный, берет или плохо, или не ловится совсем.

Также подмечено, что усач хорошо идет перед затяжным ненастьем, во время кратковременного дождичка и сразу после него и в ветреную погоду, а вот в само ненастье его ловить бесполезно.

Наживку усач хватает резко и уходит в сторону, так что засекается он практически сам. Подсеченный усач всегда активно сопротивляется, первые броски его особенно сильны и он всегда бросается против течения. Рыба сильная, поэтому при первом броске она часто обрывает поводок. Усач — упрямая рыба, зная это и во избежание обрыва поводка, лучше следовать за добычей. Сама борьба может заметно затянуться, а победа в итоге оказаться не за рыбаком!

Пойманную рыбу на месте рыбалки длительное время можно сохранять в корзинке, сплетенной из ивы, при этом рыба в корзинке просто перекладывается срезанной сырой осокой.
Усач жаренный на решетке
Фото: Источник

Что и как приготовить из мяса усача

У усача икра и пленка на внутренней полости брюха — ядовиты, поэтому перед приготовлением рыбы в пищу их необходимо удалить.

Гастрономические же достоинства этой рыбы известны исстари: в свое время из усача готовили балык, не уступающий по вкусовым качествам балыку из осетрины.

Усач запеченный

Для приготовления этого блюда на 4−6 порций нам понадобятся:

  • потрошенных усачей — один килограмм;
  • соль, свежемолотый черный перец — пять столовых ложек;
  • оливковое масло;
  • помидоры — 400 граммов (приблизительно четыре помидора);
  • пучок петрушки;
  • лимон;
  • лавровый лист — три штуки;
  • пергаментная бумага или алюминиевая фольга.


Фото: HASLOO, PressFoto.ru

Приготовление. Разогреваем духовку до 120 градусов Цельсия. Промываем рыбу внутри и снаружи в проточной воде, даем воде стечь, солим и посыпаем перцем. Двумя столовыми ложками оливкового масла смазываем форму и укладываем туда рыбу.

У помидоров удаляем плодоножки, моем их и нарезаем на тонкие колечки-кружочки. Лук очищаем и поступаем аналогично, как с помидорами. Зелень петрушки моем, стряхиваем, крупно рубим.

Рыбу посыпаем петрушкой и поливаем тремя столовыми ложками оливкового масла. Обдаем кипятком лимон, нарезаем его кружочками и вместе с лавровым листом выкладываем на рыбу. Сверху кладем в один ряд, чередуя, колечки лука и кружочки помидоров.

Все это рыбное блюдо солим, посыпаем перцем, накрываем пергаментной бумагой или фольгой.

Ставим форму в духовку на средний огонь и выпекаем от получаса до сорока минут. Затем переключаем духовку на 225 градусов, предварительно убрав бумагу (или фольгу), и печем ещё 5 минут.

Приготовленную рыбу из формы не вынимаем, подаем на стол с лепешками.

На 4-6 порций: 1кг усачей (потрошенных), соль, свеже-молотый черный перец, 5 ст. л. оливкового масла, 4 помидора (400г), пучок гладкой петрушки, 1 лимон, 3 лавровых листа, пергаментная бумага или алюминиевая фольга.

Время приготовления: 20 мин (+35-40 минут на выпекание) В каждой порции: 1200 кДж /290 ккал

1. Разогреть духовку до 120 С°. В проточной воде промыть рыбу изнутри и снаружи. После того, как стечет вода, рыбу посолить и посыпать перцем. Обмазать форму 2 ст. л. оливкового масла и положить в неё рыбу.

2. Помидоры промыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими колечками.

3. Петрушку промыть, отряхнуть от воды, листочки крупно порубить. Посыпать рыбу петрушкой и полить 3 ст. л. оливкового масла. Лимон обдать кипятком, нарезать кружочками и вместе с лавровым листом выложить на рыбу. Сверху положить в один ряд, чередуя, колечки лука и кружочки помидоров. Блюдо посолить, посыпать перцем и накрыть пергаментной бумагой или фольгой.

4. Поставить форму в духовку (средний огонь) и выпекать 30-40 минут. Затем духовку переключить на 225 С°, убрать бумагу (или фольгу) и печь ещё 5 минут. Приготовленную рыбу из формы не вынимать и подать на стол с лепешками.

Усач, запеченный в фольге

Почистить и помыть 5 штук рыбы-усача. Подсушить салфеткой, посолить и посыпать черным перцем.

Нарезать ломтиками свежие грибы. Посолить, посыпать черным перцем, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо размешать.

Завернуть в фольгу, смазанную подсолнечным маслом, каждую рыбку вместе с частью смеси и свернуть рулетом. Туго завернуть с обеих сторон, чтобы при запекании не вытекал сок.

Приготовленную таким образом рыбу можно запекать на решетке (около 25 минут). Подавать с отварным картофелем или морковью, заправленными разогретым маслом.

Состав: усач — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., грибы свежие — 100 г, петрушка (зелень) — 100 г, перец черный молотый — 1 ч. ложка, соль.

Похожие главы из других книг

Картофель, запеченный в фольге 8 картофелин среднего размера, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 ч. ложка измельченной мяты, ? ч. ложки соли.Клубни молодого картофеля очистить, вымыть, смазать сливочным маслом, посыпать мятой и посолить. Каждый клубень тщательно

Судак, запеченный в фольге 800 г судака, сок одного лимона, пол-ложки соли, перец на кончике ножа, 1 ложка горчицы, 4 перышка зеленого лука, 2 лука-порея, 3 средних моркови, 1 ст. л. измельченной кинзы, 1 ст. л. сливочного масла, 150 г бекона (или любого сырокопченого мяса, можно

Перепел, запеченный в фольге Ингредиенты:1 тушка перепела, 5 г сахара, 150 г жира, 5 г соли, 5 г красного молотого перца, листья лопуха или клена, петрушка, укроп.Способ приготовления:Предварительно подготовленную тушку перепела посыпать снаружи и изнутри смесью из соли,

Кебаб, запеченный в фольге Ингредиенты:1 кг баранины, 100 г нутряного сала, 1 пучок зеленого лука, ? пучка петрушки, ? пучка чабреца, ? пучка мяты, красный молотый перец, соль. Способ приготовления:Мякоть баранины промывают, отделяют от костей и нарезают ее кусочками.

Цыпленок, запеченный в фольге КомпонентыЦыпленок – 800 г Кислое молоко – 0,5 стакана Масло растительное – 1 столовая ложка Чеснок – 2–3 зубчика Тмин молотый – 0,5 чайной ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок

Гусь, запеченный в фольге КомпонентыМясо гуся – 1 кг Чеснок – 2–3 зубчика Айран – 1 стакан Сметана – 0,5 стакана Майоран молотый – 1 чайная ложка Имбирь молотый – 1 чайная ложка Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо гуся разрезать на порционные куски,

Цыпленок, запеченный в фольге Вариант 1КомпонентыЦыпленок – 800 г Лук репчатый – 1–2 шт. Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки Анис молотый – 0,5 чайной ложки Вино сухое – 2 столовые ложки Соевый соус – 4 столовые ложкиМасло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Тунец, запеченный в фольге Ингредиенты1 тунец, 50 г лимона, 100 г моркови, 5 г кинзы, 5 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияМорковь нарезать небольшими кусочками.Цедру и мякоть лимона измельчить. Ингредиенты соединить, начинить ими рыбу, натереть ее солью, завернуть в

Тунец, запеченный в фольге Ингредиенты1 тунец, 50 г лимона, 100 г моркови, 5 г кинзы, 5 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияМорковь нарезать небольшими кусочками.Цедру и мякоть лимона измельчить. Ингредиенты соединить, начинить ими рыбу, натереть ее солью, завернуть в

Лосось, запеченный в фольге 2–3 кг цельного лосося, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лимон, соль, молотый черный перец по вкусу, ломтики лимона, огурцы и свежий укроп для украшения.Нагреть духовку до температуры 200 °C.Промыть и обсушить рыбу внутри и снаружи. Налить

Картофель, запеченный в фольге 8 картофелин среднего размера, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 чайная ложка измельченной мяты, ? чайной ложки соли.Клубни молодого картофеля очистить, вымыть, смазать сливочным маслом, посыпать мятой и посолить. Каждый

Картофель, запеченный в фольге Ингредиенты14–15 картофелин (средних), перец, соль.Способ приготовленияОчищенный и вымытый картофель заверните в фольгу, которую предварительно смажьте маслом. Каждую картофелину обязательно посолите и поперчите.Нагрейте духовку до 200 °C и

Минтай, запеченный в фольге Ингредиенты:1 кг филе минтая, пучок укропа, соль.Способ приготовления:филе минтая хорошо промыть, нарезать порционными кусками и посолить. Положить каждый из них на отдельный лист фольги, добавить веточки укропа, плотно завернуть, положить на

Картофель, запеченный в фольге Он идеально сочетается с шашлыком и жареным мясом.Ингредиенты8 картофелин (среднего размера), 2 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа, соль.Способ приготовленияАккуратно очистите картофель, промойте его холодной водой и сушите

Картофель, запеченный в фольге 8–10 картофелин, оливковое или другое растительное масло, соль, свежесмолотый перец или молотая паприка Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде 10 мин. Вынуть картофель из воды и обсушить. В миску налить растительное масло,

Готовим щуку в вине
Читать >>

Последние статьи

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Усач с розмарином и овощами в сметанном соусе Россия Перец болгарский, розмарин. Рыба подготавливается, солится, перчится, поливается лимонным соком и выдерживается 30 мин. Рыба фаршируется овощами со сметаной, выкладывается на противень, смазывается сметаной с зеленью, посыпается щепоткой розмарина. Запекается в духовке при 180С 30 мин.
См. сайт держатель
Запечённый усач Россия Оливковое масло, помидоры. Рыба подготавливается, солится, перчится. Выкладывается в смазанную маслом форму, посыпается зеленью и поливается маслом, на них выкладываются лавровый лист и лимон, сверху резанные овощи. Солится, перчится, накрывается фольгой или пергаментной бумагой, запекается в горячей духовке при 120С (средний огонь) 30-40 мин. Затем фольга (бумага) снимается и рыба печется 5 мин при 225С. Подается в форме, в которой запекалась, с лепешками.

Аналогичные рецепты из других разделов

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

  • Оценить сайт
  • Связаться с нами
  • Наша реклама
  • Гостевая книга
  • Правовые аспекты
Оценить сайтСвязаться с намиНаша рекламаГостевая книгаПравовые аспекты

У нас усач - небольшой, размером с ручьевую форель. Повыше в горах он покрупнее, ниже по течению - маленький. Тиной не пахнет, костей мало, жирненький, вкусненький. Давно уже не ели. Ловили закидушками на личинок ручейников. Усачи их обожают.

Mrs. Jow, извините за апломб и за каламбур, но в пресноводных рыбах я "собаку" съел, причем даже не одну. Mrs. Jow, Ваше описание никак не подходит под усача. Усач - рыба мерзкая, склизская, костлявая и невкусная. Уж поверьте!! И "родственников", которые могли бы его "реабилитировать" у усача в Европе нет. Я уже сейчас готов докторскую писать на тему "Гастрономические достоинства и недостатки "Barbus barbus", т.е на тему "бородатого бородача". Подозреваю, что в Ваших краях "усачом" называют канального сомика. Вот он как раз полностью соответствует Вашему описанию: "Тиной не пахнет, костей мало, жирненький, вкусненький. " Согласен.

Миссис Джоу, на Вашей фотографии - 100%ый усач!! В наших краях я таких не видел, обычно тушка куда более крупная в пропорци: морда лица / сама тушка, в пользу морды лица. ;))) В том, что это усач, сомнений нет. В наших краях водятся несколько другие. В том, что это усач, я уже не сомневаюсь, но уверен, что костей там все равно много, а само мясо - жестковатое и пресное, с болотистым привкусом.. Или я таки не совсем прав.

Вы, скорее всего, ловили марену(barbus barbus) или дунайского усача.


Сегодня днем мы удачно порыбачили на реке, выловили двух больших усачей и решили приготовить их в духовке, а так как нас четверо, было принято решение добавить к ним еще два карпа, которых мы раньше выловили в озере и заморозили.

Сначала рыбу чистим и потрошим, затем солим-перчим, поливаем лимонным соком и оставляем в чашке на 30 минут. В это время готовим начинку. Чистим одну луковицу, половину морковки и один сладкий болгарский перец. Режим очень мелко и в разогретой сковороде с подсолнечным маслом всё пассируем до золотистого цвета, затем оставляем остывать.

Прошло 30 минут. Разогреваем духовку до 180 градусов, в это время фаршируем брюшка рыбы нашими овощами, смешанными со сметаной, и выкладываем на противень. Затем берем сметану, мешаем ее с рубленой петрушкой и мажем этой массой выложенную в противень рыбу, после посыпаем щепоткой розмарина.

Ставим в духовку на 30 минут. Готово. Подаем к столу с салатом из свежих овощей. Употребляем под чачу! Вкуснятина. Не забудьте посмотреть, как мы ловили усачей.

Спасибо за ссылку, но там на картинке похоже на rotbarbe а это по-помоему не одно и тоже. Но я все равно попробую.
Merci

Я тут тоже сейчас нашла рецептики, может кому пригодится

@Настя
У меня ловится сплошной усач,клюет по сумашедшему. Когда я поймала первого , то я его просто обжарила в муке.Невкусно Может кто знает как его готовить?

помоему у Сабанеева стоит, что его толко хорошо фаршировать.
я выставлю на днях статью о етой рыбе.

много уже поймала ? усачь сильная рыба и ее должно быть интересно ловить.

Да, рыба сильная,у меня много сходов, крючок обрывается. Я ловлю ее прямо у берега, так что он еще не успеет выдохнутся как находится у меня в сачке, поэтому долго боротся не приходиться, если он не уходит под дерево, тогда зацеп гарантирован.

на усача бери более жесткие снасти.
основная леска не тоньше 0,3 и поводок по идее можеш такойже сделать.
выбери у себя самую жесткую удочку, чтоб не давать рыбе передышки.
если вокруг растителность, то ловить нужно очень грубо, клунула и сразу волком на берег.
конечно нужно немного чуствовать нагрузку, а то вдруг карп возмет или что то большое.
перед рыбалкой настрой тормаз катушки на разрыв поводка и таши рыбу, если что то катушка даст знать.

по голове бить и укол в сердце.

Вот для тебя поставил статью, почитай, интересно:

я протыка ю голову ,и затем для стока крови сердце,мясо вкусней.

Усач, запеченный в фольге

Почистить и помыть 5 штук рыбы-усача. Подсушить салфеткой, посолить и посыпать черным перцем.

Нарезать ломтиками свежие грибы. Посолить, посыпать черным перцем, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо размешать.

Завернуть в фольгу, смазанную подсолнечным маслом, каждую рыбку вместе с частью смеси и свернуть рулетом. Туго завернуть с обеих сторон, чтобы при запекании не вытекал сок.

Приготовленную таким образом рыбу можно запекать на решетке (около 25 минут). Подавать с отварным картофелем или морковью, заправленными разогретым маслом.

Состав: усач — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., грибы свежие — 100 г, петрушка (зелень) — 100 г, перец черный молотый — 1 ч. ложка, соль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Кебаб, запеченный в фольге Ингредиенты:1 кг баранины, 100 г нутряного сала, 1 пучок зеленого лука, ? пучка петрушки, ? пучка чабреца, ? пучка мяты, красный молотый перец, соль. Способ приготовления:Мякоть баранины промывают, отделяют от костей и нарезают ее кусочками.

Цыпленок, запеченный в фольге Вариант 1КомпонентыЦыпленок – 800 г Лук репчатый – 1–2 шт. Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки Анис молотый – 0,5 чайной ложки Вино сухое – 2 столовые ложки Соевый соус – 4 столовые ложкиМасло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Картофель, запеченный в фольге 8–10 картофелин, оливковое или другое растительное масло, соль, свежесмолотый перец или молотая паприка Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде 10 мин. Вынуть картофель из воды и обсушить. В миску налить растительное масло,

Судак, запеченный в фольге 800 г судака, сок одного лимона, пол-ложки соли, перец на кончике ножа, 1 ложка горчицы, 4 перышка зеленого лука, 2 лука-порея, 3 средних моркови, 1 ст. л. измельченной кинзы, 1 ст. л. сливочного масла, 150 г бекона (или любого сырокопченого мяса, можно

Картофель, запеченный в фольге 8 картофелин среднего размера, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 ч. ложка измельченной мяты, ? ч. ложки соли.Клубни молодого картофеля очистить, вымыть, смазать сливочным маслом, посыпать мятой и посолить. Каждый клубень тщательно

Перепел, запеченный в фольге Ингредиенты:1 тушка перепела, 5 г сахара, 150 г жира, 5 г соли, 5 г красного молотого перца, листья лопуха или клена, петрушка, укроп.Способ приготовления:Предварительно подготовленную тушку перепела посыпать снаружи и изнутри смесью из соли,

Картофель, запеченный в фольге Ингредиенты14–15 картофелин (средних), перец, соль.Способ приготовленияОчищенный и вымытый картофель заверните в фольгу, которую предварительно смажьте маслом. Каждую картофелину обязательно посолите и поперчите.Нагрейте духовку до 200 °C и

Цыпленок, запеченный в фольге КомпонентыЦыпленок – 800 г Кислое молоко – 0,5 стакана Масло растительное – 1 столовая ложка Чеснок – 2–3 зубчика Тмин молотый – 0,5 чайной ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок

Гусь, запеченный в фольге КомпонентыМясо гуся – 1 кг Чеснок – 2–3 зубчика Айран – 1 стакан Сметана – 0,5 стакана Майоран молотый – 1 чайная ложка Имбирь молотый – 1 чайная ложка Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо гуся разрезать на порционные куски,

Лосось, запеченный в фольге 2–3 кг цельного лосося, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лимон, соль, молотый черный перец по вкусу, ломтики лимона, огурцы и свежий укроп для украшения.Нагреть духовку до температуры 200 °C.Промыть и обсушить рыбу внутри и снаружи. Налить

Картофель, запеченный в фольге 8 картофелин среднего размера, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 чайная ложка измельченной мяты, ? чайной ложки соли.Клубни молодого картофеля очистить, вымыть, смазать сливочным маслом, посыпать мятой и посолить. Каждый

Картофель, запеченный в фольге Он идеально сочетается с шашлыком и жареным мясом.Ингредиенты8 картофелин (среднего размера), 2 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа, соль.Способ приготовленияАккуратно очистите картофель, промойте его холодной водой и сушите

Тунец, запеченный в фольге Ингредиенты1 тунец, 50 г лимона, 100 г моркови, 5 г кинзы, 5 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияМорковь нарезать небольшими кусочками.Цедру и мякоть лимона измельчить. Ингредиенты соединить, начинить ими рыбу, натереть ее солью, завернуть в

Читайте также: