Как приготовить рыбу в батоне

  • 0. Рубрика для друзей (541)
  • Друзьям моим (254)
  • Меня поздравляют друзья (158)
  • Я поздравляю (118)
  • Modus vivendi (169)
  • Блоговедение (4807)
  • Архив ссылок (38)
  • Блоговедение (5)
  • Ведение блога (219)
  • Генераторы, программы (262)
  • Декор (170)
  • Знакомство с ЖЖ (49)
  • Кнопки-переходы (120)
  • Кнопки-плееры 0 (37)
  • Кнопки-плееры 1 (74)
  • Кнопки-плееры 2 (58)
  • Проекты (43)
  • Разделители (168)
  • Рамки для видео (55)
  • Рамочки 1 - текстовые (345)
  • Рамочки 2 - бордюрные (201)
  • Рамочки 3 - пары (145)
  • Рамочки 4 - тематические (179)
  • Рамочки 5 - девушки (954)
  • Рамочки 6 - девушки (294)
  • Рамочки мои (11)
  • Создание постов (206)
  • Схемы для дневников (212)
  • Схемы мои (30)
  • ФОТОШОП: уроки (32)
  • ФШ: девушки PNG (100)
  • ФШ: декор (68)
  • ФШ: клипарт (226)
  • ФШ: обводки (18)
  • ФШ: скрап-наборы (137)
  • ФШ: текстуры (58)
  • ФШ: флешки (80)
  • ФШ: фоны (129)
  • ФШ: цветы (47)
  • ФШ: эффекты (53)
  • Бродилки, баннеры (183)
  • Вера, религия (373)
  • Православие (245)
  • Соборы и храмы мира (81)
  • Соборы и храмы России (47)
  • Вышивка (39)
  • Виды вышивки (25)
  • Образцы, схемы (7)
  • Техники вышивки (7)
  • Вязание (397)
  • Декорирование трикотажа (9)
  • Креатив (227)
  • Фриформ (41)
  • Школа вязания (119)
  • Дамские штучки (1565)
  • Автоледи (86)
  • Женские мысли (757)
  • Магия ароматов (138)
  • Магия красоты (209)
  • Магия роскоши (164)
  • Мир женщины (124)
  • Настоящая леди (77)
  • Дача, усадьба (300)
  • Дачный уют (41)
  • Ландшафтный дизайн (120)
  • Мебель для дачи (18)
  • Советы садоводов (44)
  • Цветоводство (77)
  • Диетология (497)
  • Диеты и диетологи (143)
  • Как мы худеем - опыт (140)
  • О продуктах (213)
  • Домоведение (1040)
  • Гаджеты, лайфхаки (109)
  • Домашний менеджмент (19)
  • Организация пространства (116)
  • Полезные советы (307)
  • Системы хранения (89)
  • Стирка, чистка (69)
  • Уборка (117)
  • Уютный дом (220)
  • Другие новости (2195)
  • Астрология (668)
  • Гороскопы (465)
  • Нумерология (208)
  • Приметы, советы, сны (425)
  • Тесты и гадания (217)
  • Экстрасенсорика и другие загадки (215)
  • Здоровье (684)
  • Лечебные советы (234)
  • Народная медицина (161)
  • О лекарствах (66)
  • Уход за больными (6)
  • Уход за собой любимой (216)
  • Интересно знать (780)
  • Иллюзии, аттракционы (62)
  • Любопытно и полезно знать (566)
  • Наука. Техника. Политика (150)
  • Искусство (8004)
  • Антиквариат, раритеты (244)
  • Виртуальные экскурсии (64)
  • Дизайн и стиль жизни (165)
  • Другие виды искусства (207)
  • Женский портрет (873)
  • Живопись, художники (1186)
  • Караван историй (61)
  • Кино (213)
  • Коллекционные куклы (414)
  • Любимцы публики (150)
  • Любимые видеоролики (124)
  • Музыка 1 (90)
  • Музыка 2 (535)
  • Персоны, знаменитости (559)
  • Скульптура, резьба (304)
  • Стекло,фарфор (321)
  • Танец, балет (212)
  • Театр и его актеры (45)
  • Тематические подборки (635)
  • Фотография (536)
  • Фракталы (25)
  • Чтобы помнили (286)
  • Ювелирное искусство (789)
  • Исторические рассказы (272)
  • Компьютер, смартфон, планшет (202)
  • Ликбез (143)
  • Советы (58)
  • Кулинария (726)
  • Аэрогриль, мультиварка (42)
  • Кулинарные идеи (51)
  • Кулинарные истории и книги (213)
  • Кулинарные советы (194)
  • Моя коллекция рецептов (67)
  • Подача и декорирование блюд (64)
  • Редкие фрукты и продукты (53)
  • Сервировка, столовый этикет (43)
  • Кулинарные рецепты из интернета (1747)
  • Горячие блюда, гарниры (353)
  • Десерты, напитки (268)
  • Закуски (283)
  • Засолка и копчение (95)
  • Консервирование, заготовки (62)
  • Мелкая выпечка (105)
  • Пироги (163)
  • Салаты (219)
  • Соусы, приправы (64)
  • Супы (43)
  • Торты разные (92)
  • Литература и язык (727)
  • Афоризмы и статусы (305)
  • Писатели и книги (123)
  • Пословицы, поговорки (26)
  • Поучительные притчи (183)
  • Родной язык (92)
  • Мода (2275)
  • Аксессуары (189)
  • Головные уборы, шарфы (216)
  • Иконы стиля, модели (266)
  • История и азбука моды (295)
  • Капризы моды, антимода (61)
  • Модные дома и бренды (193)
  • Модные штучки (79)
  • Стили разные (187)
  • Стиль богемный (130)
  • Стиль: черный, белый, красный (75)
  • Формула красоты (594)
  • Отношения (1274)
  • Все виды этикета (87)
  • Истории любви и жизни (601)
  • Любовь (172)
  • Мужчина и женщина (339)
  • Семья (74)
  • Оформление дневника (492)
  • Аватарки для дневника (64)
  • Коллажи, плейкасты, анимации (191)
  • Разные комментарии (70)
  • Эпиграфы и др. украшения (166)
  • Поздравлялки (445)
  • Открытки (84)
  • Рамочки (189)
  • Флеш-материал (127)
  • Цветы, тексты (45)
  • Поэзия (3086)
  • Лирика (2320)
  • Поэзия (346)
  • Стихи о женщине (422)
  • Природа (587)
  • Домашние любимцы (227)
  • Загадки и красота природы (145)
  • Фауна (160)
  • Флора (56)
  • Психология (606)
  • Методики, техники, релакс (145)
  • Советы психологов (253)
  • Философия жизни (209)
  • Путешествуем по миру (2090)
  • Архитектура, достопримечательности (620)
  • Знаменитые дворцы и замки (816)
  • Знаменитые сады и парки мира (415)
  • Интересные обычаи (20)
  • Мосты, лестницы, горки (231)
  • Рукоделие (189)
  • Виды рукоделия (53)
  • Поделки разные (63)
  • Работа с кожей и мехом (12)
  • Украшения (23)
  • Цветы разные (27)
  • Цветы в доме (128)
  • Домашние цветы (67)
  • Срезанные цветы (16)
  • Уход и проблемы (45)
  • Шитье (380)
  • Декорирование (37)
  • Кастомайзинг (переделки) (86)
  • Комбинирование, драпировка (8)
  • Креатив (74)
  • Трансформеры (40)
  • Фантазии на тему футболок (41)
  • Школа шитья. Ремонт одежды (97)
  • Юмор, развлечения (78)
  • Игры, флеш-развлечения (30)
  • Мастера юмора (48)
  • Все (5)
  • Все (263)
  • Все (1)
  • Все (170)
  • Все (2244)

Этот рецепт вспомнила сегодня благодаря понравившемуся сообщению Моя_кулинарная_книга Felizy "Рыбные гнездышки". Рыбу, запеченную в батоне готовили в программе "Счастье есть"на первом канале. После этого я готовила это блюдо несколько раз. Рецепт естественно переделывался, а то, что получилось, я вам и предлагаю.

речная форель или любое филе 1 шт.

батон белого хлеба 1 шт.

лук репчатый 2 шт.

соус терияки или соевый 1 ст.л.

сыр тертый 50 г

масло оливковое 1 ст.л.

пряности мелко молотые 1 ст.л.

горчица в зернах 2 ч.л.

Промыть рыбу, удалить плавники, очистить чешую. Разрезать по спинке, вынуть хребет и кости и пока оставить. Хлеб разрезать вдоль на неравные части (2/3 нижняя часть и 1/3 крышечка) и по максимуму вынуть из него мякоть. Лук нарезать крупными кольцами или дольками и обжарить в масле. Добавить к нему половину растертых пряностей (сушеные петрушка, сельдерей, укроп, базилик, тимьян, майоран и др.), натереть ими рыбу. Оставшиеся пряности истолочь в ступке и добавить в смесь майонеза и сметаны. Все посолить, поперчить. Подготовленным майонезом со сметаной и соусом терияки пропитать обе половинки батона и смазать рыбу. Рыбу выложить в нижнюю половинку батона слоями с его слегка размоченной мякотью, накрыть верхней половинкой и запекать в духовке 30 минут. В начальной стадии запекания батон лучше прикрыть двумя слоями фольги для того, чтобы батон не подгорел. Затем крышку батона снять, посыпать рыбу тертым сыром и запекать до золотистого цвета. Подавать вместе с нижней частью батона.


Кто сказал, что рыба не вьет гнезда? Очень даже вьет, заходите и убедитесь.

  • Рыба (филе) — 400 г
  • Багет — 1 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1873 ккал
белки
147.7 г
жиры
60.6 г
углеводы
187.2 г
Порции
ккал
468.3 ккал
белки
36.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
104.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
10.5 г


Нарезаем батон кусочками, примерно по 5 см. Заливаем его молоком.


Мелко режем лук, помидоры кубиками.


Мелко режем филе (у меня судак, можно взять любое филе без костей). И смешиваем с луком и помидорами. Солим, перчим и заправляем майонезом. Очень хорошо в начинку добавить зелень петрушки, но у меня ее, к сожалению, не было. Начинка готова.


В смазанную маслом форму, выложить чуть отжатый хлеб и в каждом кусочке сделать углубление, просто прижав мякиш.


Заполняем багет подготовленной начинкой.


Засыпаем тертым сыром. И в духовку на 60 минут при температуре 170 градусов.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 113
  • 994
  • 47928
  • 87
  • 147
  • 10960
  • 11
  • 69
  • 5450
  • 26
  • 61
  • 55381
  • 43
  • 82
  • 6168
  • 26
  • 114
  • 9267
  • 9
  • 32
  • 3978
  • 38
  • 37
  • 5629
  • 7
  • 18
  • 2529
  • 35
  • 241
  • 5049
  • 21
  • 85
  • 20474
  • 54
  • 525
  • 18688
  • 149
  • 1185
  • 22539
  • 81
  • 1001
  • 14062
  • 87
  • 424
  • 44898
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июня 2013 года Ёlka01 #

4 июня 2013 года Yamm-ka # (автор рецепта)


6 декабря 2010 года зимняя вишня #

6 декабря 2010 года Yamm-ka # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года Олеся28 #

30 ноября 2010 года Yamm-ka # (автор рецепта)

28 ноября 2010 года Олеся28 #

28 ноября 2010 года Yamm-ka # (автор рецепта)

27 ноября 2010 года Олеся28 #

27 ноября 2010 года Yamm-ka # (автор рецепта)


18 ноября 2010 года sunlight80 #


18 ноября 2010 года людмила мила #

18 ноября 2010 года Yamm-ka # (автор рецепта)


18 ноября 2010 года людмила мила #



18 ноября 2010 года keesmun #

17 ноября 2010 года y-levchenko #

17 ноября 2010 года Yamm-ka # (автор рецепта)


17 ноября 2010 года vasso #

17 ноября 2010 года Лирусик #


17 ноября 2010 года Yamm-ka # (автор рецепта)


17 ноября 2010 года Batusia #


17 ноября 2010 года мисс #


17 ноября 2010 года Оль2уше4ка #


17 ноября 2010 года Yamm-ka # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года yeast #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Уверена, что раньше вы не знали и не слышали, как приготовить жюльен с рыбой в батоне. А это очень вкусное и простое блюдо, хоть и необычное. Удивите своих гостей изобретательностью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 400 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Помидоры 200 Грамм
  • Молоко 0,5 Литра
  • Твердый сыр 150 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Батон 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1


1. Нарежьте батон толщиной 3-5 см.

Шаг 2


2. Залейте его молоком на несколько минут.

Шаг 3


3. Лук нарежьте очень мелко, а помидоры небольшими кубиками.

Шаг 4


4. Филе рыбы нарежьте небольшими кубиками, соедините с овощами. Добавьте соль, перец, заправьте сметаной, всё смешайте.

Шаг 5


5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Батон чуть отожмите и выложите в форму, сделайте углубления пальцами или ложкой. Выложите начинку, а сверху добавьте тертый сыр.

Шаг 6


6. Выпекайте 45-50 минут при температуре 170 градусов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жюльен с рыбой в батоне"


Ингредиенты:

• Рыба (любая) – 1,5 кг
• Сливочное масло – 100 г
• Репчатый лук – 1-2 шт
• Батон – 0.5 булки
• Яичные желтки – 4 шт
• Перец
• Соль
• Морковь и свекла для украшения

Рецепт приготовления фаршированной рыбы:

1. Рыбу очищаем, тщательно моем, удаляем жабры, отделяем кожу от тушки. Для того чтобы легко и быстро отделить кожу, необходимо слегка поддеть ее на животе, затем аккуратными движениями продолжать отделять по направлению к спинке. Удаляем у рыбы плавники и кости.

2. Готовим начинку – размачиваем водой батон, солим, перчим. Добавляем к батону размягченное масло, мелко нарезанный и обжаренный в масле лук, яичные желтки. Смешиваем все компоненты, солим и перчим.

3. Фаршируем готовой начинкой рыбу, аккуратно зашиваем брюшко нитками или соединяем зубочистками, чтобы во время готовки не вылезала начинка. Очищаем морковь и свеклу, нарезаем толстыми кружечками и кладем на приготовленный противень. Поливаем овощи растительным маслом, сверху выкладываем фаршированную рыбу.

4. Для того чтобы рыба сохранила сок, ее необходимо накрыть фольгой. Помещаем противень с рыбой в заранее разогретую духовку, выпекаем 40 минут. Рыбу выпекаем до румяной корочки, готовую рыбу вынимаем из духовки, остужаем, украшаем по своему вкусу зеленью и другими продуктами, подаем к столу.

5. Подавать фаршированную рыбу можно как целиком, так и порезав ее на порционные куски.

Универсальный рецепт для будничного и праздничного стола – фаршированная рыба. Наравне с заливным из рыбы, курицы или свинины, фаршированной рыбой принято украшать новогодний стол. Но это не значит, что она не подойдет для других праздников. Фаршированная рыба будут актуальна для любого торжества.


Ингредиенты:

• Рыба (любая) – 1,5 кг
• Сливочное масло – 100 г
• Репчатый лук – 1-2 шт
• Батон – 0.5 булки
• Яичные желтки – 4 шт
• Перец
• Соль
• Морковь и свекла для украшения

Рецепт приготовления фаршированной рыбы:

1. Рыбу очищаем, тщательно моем, удаляем жабры, отделяем кожу от тушки. Для того чтобы легко и быстро отделить кожу, необходимо слегка поддеть ее на животе, затем аккуратными движениями продолжать отделять по направлению к спинке. Удаляем у рыбы плавники и кости.

2. Готовим начинку – размачиваем водой батон, солим, перчим. Добавляем к батону размягченное масло, мелко нарезанный и обжаренный в масле лук, яичные желтки. Смешиваем все компоненты, солим и перчим.

3. Фаршируем готовой начинкой рыбу, аккуратно зашиваем брюшко нитками или соединяем зубочистками, чтобы во время готовки не вылезала начинка. Очищаем морковь и свеклу, нарезаем толстыми кружечками и кладем на приготовленный противень. Поливаем овощи растительным маслом, сверху выкладываем фаршированную рыбу.

4. Для того чтобы рыба сохранила сок, ее необходимо накрыть фольгой. Помещаем противень с рыбой в заранее разогретую духовку, выпекаем 40 минут. Рыбу выпекаем до румяной корочки, готовую рыбу вынимаем из духовки, остужаем, украшаем по своему вкусу зеленью и другими продуктами, подаем к столу.

5. Подавать фаршированную рыбу можно как целиком, так и порезав ее на порционные куски.

Универсальный рецепт для будничного и праздничного стола – фаршированная рыба. Наравне с заливным из рыбы, курицы или свинины, фаршированной рыбой принято украшать новогодний стол. Но это не значит, что она не подойдет для других праздников. Фаршированная рыба будут актуальна для любого торжества.


Ржаной хлебец фаршированный

Нарезать мелкими кубиками 150 г нежирной ветчины, 100 г копченого языка, 50 г сыра, 2 крутых яйца и 1-2 небольших маринованных или соленых огурца. По вкусу также можно добавить мелко нарезанную зелень, молотый черный или красный перец, мускатный орех, другие специи, 1-2 ст. ложки кетчупа, тертый хрен (можно слегка отжатый готовый) или готовую горчицу – в зависимости от добавленных приправ всякий раз получится разный вкус и внешний вид. Вместо мясных продуктов можно использовать в том же количестве отварную или жареную рыбу, рыбу из консервов в собственном соку, в масле или томате. Хорошо растереть до мягкости 125 г сливочного масла.

Соединить нарезанные продукты с маслом и хорошо размешать. Разрезать вдоль пополам ржаной хлебец и вынуть мякиш из обеих половинок, сохранив равномерный внешний слой толщиной около 1 см.Подготовленные таким способом половинки хлеба плотно нафаршировать приготовленной смесью и соединить. Завернуть хлеб в салфетку и выдержать на холоде в течение 2-3 часов (при использовании рыбы выдерживать не более 1-2 часов).

Затем нарезать острым ножом тонкими ломтиками и сразу подать на стол. Приготовленные бутерброды очень вкусные и красивые.

Фаршированный батон закуска с сельдью.


Фаршированный батон с сельдью

Этот рецепт — отличный вариант закуски на скорую руку. При этом фаршировать можно практически чем угодно. Мне еще нравится консервированная сайра в батоне. Но сегодня приготовим фаршированный батон с селедкой. Можно ингредиенты менять и дополнять по Вашему вкусу, тут ограничений нет.

Самое главное добавляйте масло. Оно сохраняет форму и начинке не дает рассыпаться.

  1. Сельдь — 1 шт (филе);
  2. Масло сливочное — 200 гр;
  3. Батон — 1 шт;
  4. Яйцо — 2 шт;
  5. Морковь — 1 шт;
  6. Зеленый лук — 30 гр примерно;
  7. Укроп — 30 гр примерно;
  8. Соль по вкусу.

Для начала отвариваем яйца. Пока варятся, натираем на терке морковь. Филе селедки нарезаем мелкими кусочками.

Отрезаем кончик батона и выбираем изнутри мякиш, оставляя стенки толщиной примерно 1 см. Мякиш никуда не убираем, его мельчим. Нарезаем мелко зелень и смешиваем с мякишем.


Выбираем мякиш из батона

Теперь растапливаем масло и добавляем к мякишу. Хорошо перемешиваем. Теперь, когда яйца готовы, натираем их на терке в мякиш с маслом и зеленью. Туда же кладем селедку и тертую морковь. Все тщательно перемешиваем.

Теперь затрамбовываем начинку в батон, плотно. После чего отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Желательно перед употребление достать батон за 1 час, чтобы масло слегка размякло.

Фаршированный батон с рыбной консервой

Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов в масле (или в собственном соку); 2 вареных яйца; 100 г сливочного масла; 1 батон пшеничного хлеба; зелень

Процесс приготовления: У батона обрезать горбушки и вытащить весь мякиш, чтобы получилась трубка. Смешать рыбные консервы, размягченное сливочное масло, мелко покрошенные вареные яйца, мелко порубленную зелень. Сюда же добавить хлебный мякиш из батона. Все тщательно перемешать и полученной массой плотно набить батон. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на подольше. У меня он всю ночь пролежал, дожидаясь своего часа быть поданным на завтрак.

Фаршированный батон с сыром и чесноком.


Фаршированный батон сыром и чесноком

  1. Батон — 1 шт;
  2. Сыр твердый — 100-150 гр;
  3. Сливочное масло — 100 гр, размягченное;
  4. Чеснок — 2 — 3 зубчика;
  5. Петрушка и укроп по вкусу.

Натираем сыр на терке, выдавливаем туда чеснок, добавляем размягченное сливочное масло и мелко нарезанную петрушку и укроп. Все тщательно перемешиваем.

Нарезаем батон гармошкой. Делаем надрезы глубоко, но не до конца, оставляя примерно 1 см.

Включаем нагреваться духовку на 200 °С. А тем временем надрезы в батоне наполняем сырной начинкой. По желанию туда можно добавить что угодно: колбасу, ветчину, рыбу, мясо и так далее.

Теперь заворачиваем батон в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут.


заворачиваем в фольгу и в духовку

Потом раскрываем фольгу и оставляем в духовке еще минут на 5, чтобы хлеб подрумянился.

По готовности достаем батон и даем ему немного остынуть, можно завернуть в полотенце.


аппетитно, просто пальчики оближешь

Подавать на стол в горячем виде. Можно порезать острым ножом между начинкой, получаются некие сэндвичи. Но можно и по начинке разрезать.

На этом у меня все, пишите комментарии, делитесь рецептами в социальных сетях, всем пока.

Запеченный батон с мясом и грибами

  • батон;
  • филе куриное — 200 г;
  • шампиньоны — 100-150 г;
  • бекон (копченый) — 100 г;
  • сливки (жирные или молоко) — 0,5 стакана;
  • помидор (свежий) — 1 шт; сыр (любой) — 100-150 г;
  • зелень (любая, по желанию);
  • специи (соль, перец);
  • майонез
  1. Срезать с батона верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.
  2. Половину мякиша мелко покрошить и залить жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.
  3. Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом.
  4. На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию — мелко нарезанную луковицу, грибы.
  5. Все остудить и смешать с мякишем со сливками.
  6. Заполнить смесью батон, сверху выложить кружки помидоров (по желанию), слегка смазать майонезом.
  7. Поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
  8. Затем достать из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 3-5 минут.

Фаршированный батон с консервой

Можно приготовить начинку из батона из консервированной рыбы, вы можете воспользоваться любой консервой, вкус которой вам нравится.

  • 1 батон;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • специи по вкусу;
  • масло для жарки.



Срезаем у батона оба кончика. Вынимаем мякиш и оставшейся центральной части и двух срезанных горбушек.

Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. К готовому луку добавляем раскрошенный мякиш и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня. Добавляем к луку с хлебным мякишем мелко нашинкованную зелень и размятую консервированную рыбу. Вареные яйца мелко рубим и добавляем к начинке. Если начинка суховата, подливаем сок, оставшийся в консервной банке.

Сливочное масло размягчаем, подержав его около 20 минут в тепле. Растираем масло и смешиваем с остальными ингредиентами начинки. Наполняем батон с двух сторон, уплотняя начинку двумя ложками.

Срезанные горбушки также наполняем начинкой и приставляем их на место. Оборачиваем батон в фольгу и ставим в холодильник на несколько часов.

Гнёздышки из батона, фаршированные рыбой


Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.

Ингредиенты: 500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.); 400 г батона; 200 г лука; 500 мл молока; 150 г сыра; майонез; зелень по вкусу; соль; перец; растительное масло

Лук мелко покрошить. Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать. Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут. Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:

Запеченный батон с сыром и чесноком

Батон, фаршированный сосисками

Фаршированный хлеб. Супер рецепт!

Запеченный батон с сыром и чесноком


А этот рецепт и того проще.

  1. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
  2. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см. (типа гармошки)
  3. Заполнить надрезы сырной начинкой. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.
  4. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.
  5. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
  6. Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.

Подавать горячим: – или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям, – или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.

Бутерброды из фаршированного хлеба

Ингредиенты: 1 длинный батон или кирпичик хлеба, 4 ст. ложки начинки или паштета на выбор, 3 ст. ложки сметаны (можно и подсоленной воды), 2 ст. ложки подсоленного и взбитого сливочного масла, приправы по вкусу; для гарнирования — соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца, маринованные грибы, маслины.

Процесс приготовления: Батон или кирпичик хлеба разрезать вдоль на две одинаковые половины. Одну половину нарезать тонкими ломтиками, каждый из которых намазать тонким слоем сливочного масла, а из другой половины вынуть мякиш. Часть мякиша смочить сметаной (или подсоленной водой), смешать с выбранной начинкой или паштетом, посолить по вкусу и поперчить.

Наполнить полученной смесью или паштетом выдолбленную половину хлеба и поместить в холодильник для затвердевания, затем нарезать теплым ножом на столько ломтиков, сколько ломтиков намазано маслом. Ломтики соединить один с другим так, чтобы сверху оказался ломтик с начинкой.

Перед подачей на стол бутерброды украсить дольками кислых огурцов, грибами, маслинами и дольками сваренных вкрутую яиц.

Фаршированный БАГЕТ

Ингредиенты: -Багет 1шт.; -ветчина или сосиски 200-300 гр.; -колбаса копч. 200-300 гр.; -яйцо 1 шт.; -помидор 1 шт.; -огурец свежий 1 шт.; -сыр 150-200 гр.; -майонез; -соль,перец

Процесс приготовления: 1. Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки. Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки толщиной 1 см. 2. Приготовить начинку. Ветчину, колбасу, огурец, помидор порезать кубиками. 3. Все перемешать. Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо — масса не должна стать жидкой. 4. Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой. Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр. Вкусно как в горячем , так и в остывшем ввиде. Подать со свежими овощами.

С ветчиной и сыром

Батон, фаршированный ветчиной и сыром – это что-то вроде пиццы.

Если вам лень долго возиться, но очень уж захотелось булки с начинкой, то этот рецепт станет отличным выходом из ситуации.

• один батон; • 150 грамм сыра; • приправы по вкусу; • 0,4 кг ветчины; • три ложки растительного масла; • два помидора.

1. Отрезаем верхушку батона с одной стороны и ложкой достаем из него мякоть, стараясь не повредить стенки. 2. Промазываем его внутри, растительным маслом и наполняем начинкой. 3. Ее готовим из тертого сыра, нарезанной на кубики ветчины и измельченных помидор. Специи кладутся по желанию. 4. Оборачиваем заготовку фольгой и держим в духовке буквально 10 минут на 190 градусах.

Фаршированный батон, запеченный в духовке

Фаршированный батон, запеченный в духовке – отличный способ удивить свою семью.

Это самостоятельно блюдо, которое станет заменой бутерброду на завтрак или же пиццей на скорую руку.

• три яйца; • 100 грамм майонеза; • 100 грамм сыра; • один батон; • 150 грамм сосисок или вареной колбасы; • два помидора.

Мини-пицца из батона

Аппетитная мини-пицца из батона – отличный завтрак.

  • 1 батон;
  • 5 сосисок;
  • 2 помидора;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез и зелень по вкусу.




Нарезаем сосиски мелкими кубиками. С помидоров снимаем кожицу и удаляем семена, так же нарезаем небольшими кусочками.

Совет! В этом рецепте сосиски могут быть заменены на любые готовые мясные продукты – ветчину, буженину, просто отварное мясо и пр.

Измельчаем зелень, сыр натираем на тёрке, чеснок измельчаем. Все смешиваем, добавляем майонез.

Батон нарезаем ломтиками толщиной 1,5 -2 см. Затем аккуратно вынимаем часть мякиша с одной стороны, чтобы получилось подобие чаши. Наполняем углубление начинкой так, чтобы она лежала небольшой горкой.

Застилаем противень пергаментом для выпечки, выкладываем наши мини-пиццы. Смазывать не нужно. Запекаем около 15 минут при 200 градусах.

Читайте также: