Как приготовить рыбу в духовке с майонезом и яйцом



  • Для детей
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
рыбное филе (треска, хек и т.д.) 600 г
молоко 1,5 стакан
яйца 2 шт
сливочное масло 1 ст.л.
сыр (типа Российского) 50 г
мука 4-6 ст.л.

1 ч

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски.
Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания.
Смешать яйца с молоком и солью.
Залить этой смесью рыбу и посыпать тертым сыром.


Запечь рыбу в разогретой до 180?C духовке около 30-40 минут.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


а какую рыбу надо лучше?


Берите ту, которую любите. Например, треску или морской окунь.


Скажите, а обязательно перед запеканием обжаривать рыбу?


Просто и быстро! Спасибо.


сделала сегодня на ужин, рыба - треска, на дно формы выложила картофель тонкими кружками, потом обжаренную треску (жарила в подсолнечном масле), затем немного тертого сыра и залила яйцами с молоком. Мои мужчины оценили, назвали блюдо "пирогом", очень понравилось. СПАСИБО за рецепт. Не сложно и очень вкусно.


Очень хороший рецепт! Муж ест треску только в таком виде))) очень вкусно и сочно получается!

Фотоотчеты к рецепту


5 сентября 2013 г.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

А вот так можно приготовить вкусную, сочную рыбку в яично-майонезной заливке. В такой заливке и запеченной в духовке рыба получается очень нежной. Готовится очень просто. Знакомьтесь с рецептом и наслаждайтесь вкусным блюдом.


— филе рыбы
— яйца
— лук зеленый
— майонез
— сыр

Приготовление:

Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки — лучше их вырезать. Разложить филе на сковороду, смазанную маслом, посолить и посыпать специями. Приготовить соус. Разбить в миску 4 яйца, покрошить зеленый лук и добавить 3 столовые ложки майонеза. Перемешать и вылить соус на сковородку с рыбой, посыпав сверху тертым сыром.
Поставить в духовку на 20 минут.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2f370460-b156-11ea-9989-d1f1ea4ee37d

  • вязание (3423)
  • сладкая жизнь (3295)
  • на радость мясоедам (2839)
  • больной вопрос (2486)
  • удивительная выпечка (2251)
  • я буду лучше. (2090)
  • закусим (1989)
  • ударим по овощам (1491)
  • погребок (1292)
  • подсказки для жизни (1181)
  • ни дня без салата (1061)
  • необычный десерт (786)
  • рыбный день (772)
  • на природе, во саду и в огороде. (740)
  • поэзия красок (713)
  • шитье и крой (542)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (440)
  • похудею 100% (438)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (356)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (255)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (166)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Когда я первый раз приготовила рыбу в яйце с майонезом, я чуть не откусила себе пальцы в процессе ужина. Она получается настолько сочной и ароматной, что забыть этот вкус просто невозможно. При запекании майонез превращает любой продукт в невероятную вкуснятину - этот "секрет" знает любая хозяйка. А аромат этого блюда словами просто не передать, я не говорю уже о вкусе.

Да, блюдо не слишком полезное для здоровья. По поводу майонеза. Некоторые говорят - фи! Майонез соус для салатов, его нельзя подвергать термической обработке. Некоторые говорят - майонез портит фигуру! Что ж, личное дело каждого, я майонезные мифы изучила, и в разумных пределах мы его спокойно употребляем.


1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе -)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л. майонеза (любого). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.
источник

Рубрики: рыбный день
Метки: рыба майонез яйца

Процитировано 230 раз
Понравилось: 62 пользователям


Простой рецепт запекания рыбы под соусом. Тем не менее, простота не означает посредственного вкуса. А даже наоборот! Получается очень вкусная запечённая рыбка, которая понравиться всем.

Ингредиенты рецепта:

  • Филе рыбы – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Сыр – 100 гр.
  • Перья зеленого лука – ½ пучка
  • Растительное масло
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Берем филе рыбы и размораживаем. Промываем, обсушиваем и удаляем косточки, если есть. Рыбу можно брать абсолютно любую, которую любите. Я использовала филе телапии.

Сыр трем на средней терке в тарелочку. В миске соединяем майонез, яйца и мелко порезанные перья лука, перемешиваем.

Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом, выкладываем филе рыбки, солим, посыпаем специями. Заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Помещаем блюдо в духовку – она должна быть прогрета до 190 градусов. Запекаем 20-30 минут не больше! Иначе филе пересохнет. Подаем к столу с легкими салатами, любыми гарнирами.


При наличии уже готового филе, готовится это блюдо очень быстро. Треску можно заменить на любую другую рыбу по вашему желанию (желательно не костлявую). Время приготовления не более 30 минут. Вся прелесть этого рецепта в том, что с ним справится даже любой начинающий кулинар, при этом рыбка получится очень нежной и вкусной, которая своим вкусом порадует любого любителя рыбных блюд.

Для приготовления рыбы под майонезом понадобится:

  • рыба 800-1200 гр;
  • яйца 4 шт;
  • зеленый лук – 30 гр;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • тертый твердый сыр – 70-100 гр.


Рыба получается очень вкусной и полезной, еe можно готовить даже для самых маленьких детей.

  • Филе рыбное — 400 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Укроп
  • Яйцо куриное — 1-2 шт
  • Молоко — 2-3 ст. л.
  • Сыр твердый

Время приготовления: 6 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
501.5 ккал
белки
70.3 г
жиры
20.7 г
углеводы
10.2 г
Порции
ккал
25.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
1 г
углеводы
0.5 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
12.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
1.8 г


Филе рыбы порезать на кусочки и положить в блюдо для запекания.


Порезать лук (необязательно мелко можно кольцами или полукольцами). Уложить сверху на рыбу.


Посыпать мелкопорубленным укропом.


Яйца взбить с молоком, посолить.


Равномерно полить всё блюдо.


Посыпать тертым сыром.


Запекать 10-12 минут. Приятного аппетита! :)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 0
  • 33
  • 836
  • 3
  • 53
  • 10214
  • 22
  • 40
  • 4693
  • 9
  • 97
  • 18336
  • 32
  • 52
  • 4537
  • 91
  • 237
  • 30058
  • 103
  • 192
  • 10884
  • 14
  • 26
  • 1867
  • 272
  • 2285
  • 208308
  • 85
  • 1895
  • 190123
  • 376
  • 880
  • 15615
  • 77
  • 836
  • 13504
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июля 2010 года Лимончик #


19 июля 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


27 апреля 2010 года Leni05 #


28 апреля 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


11 июля 2008 года nikulj #


11 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


11 июля 2008 года биа46 #


11 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


10 июля 2008 года чиполинка #


10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


10 июля 2008 года Innoka #


10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


10 июля 2008 года snivli #


10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


10 июля 2008 года juikx #


10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)



10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


10 июля 2008 года Lacoste #


10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


10 июля 2008 года Lacoste #


10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


10 июля 2008 года Дорис #


10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дорогие читатели!

Рыба, запеченная в яйце отличное блюдо на завтрак, обед и ужин. Готовится очень просто, быстро, а как вкусно вы сможете понять, когда приготовите и отведаете. Готовим вместе и получаем удовольствие.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г рыбы
  • 100 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 2 головки лука
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • специи для рыбы
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Рыба в яйце в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу промываем, режем на порционные кусочки, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде. Для приготовления этого блюда лучше использовать филе рыбы. Если у вас в наличии только тушка рыбы, разделываем ее, удаляем хребетную кость и мелкие косточки, промываем, режем на порционные кусочки и в дуршлаг, даем стечь воде.

Рыбу пересыпаем специями, солим по вкусу. Форму для запекания или сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу в один слой.

Сыр трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и мелко режем.

Зелень промываем, мелко режем.

Взбиваем яйца, добавляем измельченный лук, зелень, майонез, все хорошо перемешиваем. Зелень используйте любую на ваш вкус.


Заливаем соусом рыбу и запекаем ее 15-20 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов.



Затем посыпаем рыбу сыром и опять в духовку на 5-10 минут. Сыр расплавился и зарумянился, рыба в яйце в духовке готова.


Я обычно подаю ее с овощами или легким овощным салатом.


Вы слишком голодные, готовим вкусный гарнир и отличный обед вам обеспечен.


Рыбка, приготовленная таким образом, получается очень вкусной, а приготовление этого блюда не требует больших усилий и занимает совсем немного времени.

Ингредиенты

  • 2 средних филе рыбы ( минтай, дори, треска )
  • 40 г зеленого лука
  • 3-4 яйца ( в зависимости от размера )
  • 3 столовые ложки майонеза
  • немного сыра
  • соль, перец или приправа для рыбы
  • растительное масло


Способ приготовления

Рыбу порезать на небольшие кусочки.
Положить в форму, смазанную маслом, посолить и поперчить либо посыпать приправой для рыбы.
Лук вымыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать рыбу.

Яйца взбить вилкой с майонезом и залить рыбу.
Посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Запечь в духовке ( 180 ) до готовности ( около 25 - 35 минут, зависит от духовки ).


Когда я первый раз приготовила рыбку по этому рецепту, я поняла, что это будет мой любимый рецепт приготовления рыбы на ужин. Рыба, запеченная в яйце с майонезом, получается невероятно сочной и ароматной, а приготовление очень простое и занимает от силы полчаса.

Ингредиенты для приготовления запеченной рыбы:

рыба свежая любая (желательно, филе) — 1 кг
яйца — 4 штуки
лук зеленый — по вкусу
майонез домашний — 2-3 столовых ложки
сыр твердый — по вкусу
масло сливочное или растительное — для смазывания сковороды
соль, специи — по вкусу
Как готовится рыба, запеченная в яйце с майонезом:

Если рыба замороженная, предварительно полностью разморозить и слить жидкость.
Рыбу разделать на филе, косточки удалить, промыть, обсушить.
Выложить рыбу на сковороду, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
Приготовить соус: разбить в миску яйца, покрошить зеленый лук и добавить 2-3 столовых ложки майонеза. Перемешать.
Вылить соус на сковороду с рыбой, посыпать тертым сыром и поставим в разогретую духовку на 20 минут.

Читайте также: