Как приготовить рыбу в кляре и кунжуте

  • бродилки ПО ДНЕВНИКАМ (351)
  • все для машины (7)
  • все о РЖД (30)
  • Гадания (204)
  • Гороскопы (331)
  • Дети- внуки (5582)
  • АНГЛИЙСКИЙ (212)
  • литература на 5 (11)
  • ВПР (3)
  • аппликации (213)
  • БРОДИЛКА ОБО ВСЕМ СРАЗУ (89)
  • бродилки почемучкам (74)
  • викульке (236)
  • воспитание (34)
  • ВРЕМЕНА ГОДА (37)
  • головоломки (86)
  • делаем с детьми и для них (755)
  • ДОМИКИ РИСУНКИ (1)
  • ЖИВОТНЫЕ все (74)
  • занятия для дошколят (666)
  • игры (113)
  • история (74)
  • книги детям (100)
  • КНИГИ ИГРЫ (2)
  • КНИГИ МАТЕМАТИКА (164)
  • КНИГИ О ЖИВОТНЫХ И ПТИЦАХ (42)
  • КНИГИ О ПРИРОДЕ (31)
  • КНИГИ РАСКРАСКИ (53)
  • КУКЛЫ РИСУНКИ (13)
  • ЛЕПКА (16)
  • МАЛЬЧИКАМ РИСУНКИ (17)
  • МАТЕМАТИКА (обучение раскраски (58)
  • мультфильмы (66)
  • нужное для преподавания (78)
  • обводилки с росписями (12)
  • оформление, плакаты, картины (147)
  • правописание (77)
  • ПРАЗДНИКИ РИСУНКИ (26)
  • прописи ДЕТЯМ (49)
  • РАСКРАСКИ детям (54)
  • рисовалки (746)
  • РОСПИСИ ДЛЯ РИСОВАНИЯ (51)
  • РУССКИЙ и литература (339)
  • стихи, чистоговорки, скороговорки (22)
  • студенческая пора (25)
  • ТАНЦЫ, ТАНЦЫ (12)
  • театр (30)
  • трафареты (202)
  • уроки (120)
  • УРОКИ,ПРОГРАММЫ ДЛЯ РИСОВАНИЯ (33)
  • УЧИМ ЗВУКИ И БУКВЫ (21)
  • ФРУКТЫ И ОВОЩИ (5)
  • ЭТИКЕТ (9)
  • это надо знать - школа (157)
  • для дома (171)
  • НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (54)
  • фэн-шуй (52)
  • животные мопс (41)
  • журналы (67)
  • Заговоры (603)
  • "Степанова Наталья": (10)
  • бродилка по заговорам (24)
  • ВЕДУНЬЯ УРОКИ (78)
  • магия и психология (173)
  • Матрона Московская (5)
  • РУНЫ (15)
  • заготовки (1087)
  • баклажаны (21)
  • грибы (49)
  • заготовки салатов (30)
  • кабачки и зелень (128)
  • капустка (82)
  • кетчупы - соусы (23)
  • огурцы (104)
  • перец (33)
  • помидоры (168)
  • СБОРНИКИ ЗАГОТОВОК (73)
  • свекла, морковь (66)
  • уксус (2)
  • фрукты и ягоды (152)
  • Законы (94)
  • экономика и право (14)
  • ЗДОРОВЬЕ (1336)
  • БРОДИЛКА (45)
  • диеты (101)
  • ЗДОРОВЬЕ НАВИГАТОР - СБОРНИК (60)
  • ЛЕЧИМ СУСТАВЫ И СОСУДЫ, ОСТЕОХОНДРОС (52)
  • МУДРА (47)
  • ПОЛЕЗНЫЕ продукты (79)
  • РЕЦЕПТЫ ЗОЖ (61)
  • таблетки (15)
  • тесты на здоровье (75)
  • травы для лечения (42)
  • И смех и грех (32)
  • Интересно (332)
  • ТЕСТЫ (133)
  • интернет магазины (30)
  • красота и косметика (228)
  • волосы (51)
  • ногти (5)
  • стиль красота и женщина (8)
  • Кулинария (3471)
  • "колбасы, ветчина, зельц, мясной рулет, сальт (9)
  • ааа ЭНЦИКЛОПЕДИЯ приготовления (29)
  • блины и блинчики (61)
  • блюда в горшочках (2)
  • бродилка по рецептам (207)
  • булочки (52)
  • бутерброды (52)
  • вафельница (19)
  • выпечка (255)
  • джемы, варенье (31)
  • ЗАПЕКАНКИ (9)
  • кальмары (49)
  • капуста (4)
  • картошка (79)
  • каши (13)
  • курица (252)
  • ЛАВАШ (15)
  • макароны (5)
  • мед (6)
  • микроволновка (2)
  • мультиварка (82)
  • мультиварка выпечка (70)
  • мультиварка каши, запеканки (64)
  • мультиварка курица (18)
  • мультиварка мясо (52)
  • мультиварка овощи (20)
  • мультиварка печень (2)
  • мультиварка рыба (19)
  • мультиварка супы (19)
  • мультиварка фрукты (2)
  • мясо (309)
  • овощи (34)
  • окрошка (19)
  • печень (20)
  • пирожки (101)
  • ПИЦЦЦЦЦА (48)
  • плов (6)
  • РОЛЛЫ, СУШИ (5)
  • рыба (329)
  • салаты (287)
  • Соусы (26)
  • супчики (25)
  • творог (55)
  • тесто (72)
  • торты (74)
  • украшение и салаты (131)
  • хитрости готовки (168)
  • хлебопечь (75)
  • ЭКОНОМблюда (38)
  • яйцо (18)
  • кулинария (371)
  • мое личное (73)
  • молитвы (212)
  • новый год (447)
  • блюда (51)
  • рамочки и открытки (45)
  • самоделки (282)
  • ОБУЧЕНИЕ (468)
  • ИНТЕРНЕТ (78)
  • Советы от знатоков (239)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (479)
  • "ЖКХ и услуги": (7)
  • домашние хитрости (261)
  • модно и красиво (6)
  • нужные советы в хозяйстве - уборка (55)
  • советы бабушки (9)
  • СТИРКА (29)
  • полезные находки (132)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТ (253)
  • праздники (285)
  • 8 марта (19)
  • день валентина (20)
  • день рожденья (79)
  • масленница (10)
  • праздники (65)
  • 9 мая (32)
  • ПРИЧЕСКИ (15)
  • Самоделки (5612)
  • ===кукольная мебель (64)
  • шьем (33)
  • уроки вязания (15)
  • аппликации (47)
  • банты, заколочки (138)
  • БИСЕР (428)
  • бисер животный мир (13)
  • бонсай, топинарии, деревья своими руками (27)
  • БУТЫЛКИ, БУТЫЛОЧКИ (72)
  • валяние (43)
  • все для кухни (51)
  • все о куклах (332)
  • выпиливание (9)
  • вырезалки (40)
  • вышивка (35)
  • вяжем на станке (87)
  • вязание (272)
  • Вязание детям (230)
  • замки, домики (66)
  • ИГРУШКИ (146)
  • из бумаги и газет (255)
  • ИЗ СПИЧЕК (24)
  • интересные идеи для творчества (373)
  • канзаши1 (213)
  • коробки, сундучки (209)
  • макраме (45)
  • мастер класс (195)
  • мебель (54)
  • мыловарение (4)
  • НАВИГАТОР рукоделки (119)
  • обувь шьем сами (91)
  • оригами 1 (33)
  • оригами, канзаши и квилинг (246)
  • пасха (187)
  • плетение (17)
  • поделки из МУСОРА (298)
  • помпоны , все из остатков (79)
  • природный материал (64)
  • разное нужное (162)
  • ремонт дома (4)
  • РЕМОНТ ОБУВИ И КЛЕЙ (7)
  • старые шины (10)
  • сумки (18)
  • украшение для праздников (4)
  • фетр (147)
  • цветы из всего (369)
  • спасибки (136)
  • Стихи (440)
  • высказывание (10)
  • мудрость (31)
  • фильмы (49)
  • артисты и жизнь (6)
  • Цветы домашнии (789)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА САМОДЕЛКИ (167)
  • садим помидоры (84)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (216)
  • ВИРТУАЛЬНЫЙ МИР ПУТЕШЕСТВИЙ (146)
  • города (9)
  • животные (8)
  • Творчества, самоделок, для дома (11)
  • Все (181)
  • Все (626)
  • Все (1156)





Рыбу порезать небольшими кубиками. Посолить, добавить чёрный перец и травы. Оставить пропитаться на 20-30 минут.

Яйца хорошенько взбить вилочкой до однородности. Добавить соль по вкусу.

Натереть сыр на среднюю терку.

Добавить сыр к яйцам, хорошенько перемешать.

Обваливаем рыбу в муке.

Затем обмакиваем в сырный кляр.

И сразу же обваливаем в кунжуте.

Жарим рыбу в кляре на подсолнечном масле до золотистого цвета с двух сторон.

Не делайте большой огонь, дайте рыбе хорошенько прожарится.


Вот такая аппетитная у нас получается рыба в кляре!

Восхитительно вкусная корочка наверняка всех порадует!

Ну а вот так рыба в кляре будет выглядеть в разрезе.

Рецепты Инны Жугастровой




Если в доме есть кунжут и филе белой рыбы (щука, треска, минтай, судак), можно приготовить вкуснейшее и очень простое блюдо — жареную рыбу в хрустящем кунжутном кляре. Жареная щука будет особенно ароматной, потому что я не только запанирую кусочки в кунжутном кляре, но и жарить буду на кунжутном масле. Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла по этой ссылке.

Состав:

  • Рыбное филе (у меня щука) — 500 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло оливковое или светлое кунжутное — 3-4 столовые ложки
  • Панировочные сухари — 3 столовые ложки
  • Кунжут — 3 столовые ложки
  • Вода — 1 столовая ложка
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Соль — неполная чайная ложка
  • Перец черный молотый, красный жгучий — по щепотке
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Свежая зелень для украшения

Как приготовить Жареную рыбу (щуку) в кунжутном кляре

Филе щуки нарезать кусочками.


Нарезать филе

Для кляра подготовить три небольшие емкости. В одной мука с солью и специями. В другой — слегка взбитое вилкой яйцо со столовой ложкой воды (называется эта нехитрая, но важная для закрепления панировки смесь, льезон). В третьей — смесь панировочных сухарей с кунжутом.


Приготовить продукты для кляра

Разогреть в сковороде с толстым донышком светлое кунжутное масло (или растительное без запаха). Каждый кусочек рыбного филе обвалять в муке, затем обмакнуть в льезон и затем обвалять в панировочных сухарях с кунжутом. Выложить в раскаленное масло, уменьшить огонь.


Запанировать кусочки филе и обжарить

Обжарить кусочки рыбного филе в кунжутной панировке по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.


Филе щуки, жаренное в кунжутной панировке

Выложить жареную рыбку в хрустящей кунжутной панировке на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Подавать со свежими овощами и свежей зеленью. Филе щуки в кунжуте на листовом салате с рукколой, розовыми помидорами и зеленым базиликом — объедение!


Рыба, обжаренная в кунжуте

Горячие кусочки филе щуки или другой белой рыбы, обжаренные в панировке с добавлением кунжутного семени на кунжутном масле — блюдо для гурманов. Нежная рыба в хрустящей корочке с характерным для кунжута ароматом пережаренных семечек. Перед подачей щуку в кунжутном кляре побрызгать свежевыжатым лимонным соком.


Рыба, обжаренная в кунжутном кляре


На первый взгляд простое блюдо — жаренная рыба. Но рыба в кунжуте — это уже что-то особенное. Кунжут придает рыбе приятный ореховый вкус. Готовая рыба покрыта хрустящей корочкой, а внутри сочное мясо. Готовиться такое блюдо за 15 минут. Для приготовления этого блюда лучше взять любую белую рыбу с плотным мясом, можно и красную рыбу, думаю, тоже вкусно будет. Кусочки рыбы не должны быть слишком толстые, иначе корочка подгорит, а рыба останется сырой. Поэтому самая оптимальная толщина куска рыбы не более 1 см. У вас есть рыба и кунжут? Тогда давайте готовить, остальные нужные продукты, уверена, обязательно найдутся под рукой. Поверьте, это самая вкусная рыба!

Что еще потребуется:

  • панировочные сухари — 6-7 столовых ложек (если их нет, расскажу как легко и быстро сделать)
  • мука — 2-3 столовых ложки
  • соль, перец
  • яйцо — 1 штука
  • молоко — 1 столовая ложка
  • оливковое масло — 3-4 столовых ложки
  • сливочное масло — 2-3 столовых ложки

Ну, и, конечно:

  • кунжут — 3-4 столовых ложки
  • филе трески — 400 г

Рыба с кунжутом рецепт

Как вкусно пожарить рыбу на сковороде:

Первое , если нет панировочных сухарей, сделайте их сами. 3-4 полных куска любого белого хлеба нарезаем на маленькие кубики, ставим в разогретую духовку (180-200 град) и сушим сухарики. Когда сухарики стали румяно-коричневыми, вынимаем, выкладываем на полотенце, прикрываем второй половинкой полотенца и измельчаем любым подручным средством: деревянной толкушкой для картошки, скалкой, бутылкой, да, чем угодно, хоть молоточком. Главное превратить сухарики в мелкую крошку. Вот и панировочные сухари есть.

Как сделать вкусный кляр для рыбы.

Готовим хрустящий кляр для рыбы:

1 миска — мука + соль + перец

2 миска — яйцо + молоко

3 миска — панировочные сухари + кунжут


Рыба уже нарезана кусочками нужной толщины.


Сковорода стоит на плите и уже разогрелась с оливковым и сливочным маслом.


Обваляем кусок рыбы в 1-ой миске , затем обмакиваем с двух сторон во 2-ой миске и 3-я миска — также обваляем рыбу с двух сторон. То есть сначала мука, затем яйцо и потом панировочные сухари с кунжутом. И на сковородку.


Обжариваем рыбу с каждой стороны по 5-7 минут, в зависимости от толщины, на среднем огне.


Выкладываем готовую рыбу на блюдо с салатными листьями, посыпьте вашей любимой зеленью и не забудьте про лайм или лимон. Вот такая она красивая и ароматная рыба, жаренная с кунжутом! Теперь вы знаете, как правильно пожарить рыбу, чтобы получилось вкусное и сочное блюдо. Кушайте на здоровье!


P.S. Если все-таки хотите подать с гарниром, рис очень подойдет или салат из помидоров и сладкого перца или просто закуска из болгарского перца. Сочно и вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — розы из редиса и огурца

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями.

До встречи!


Кунжут очень полезный продукт – это известно многим, о пользе рыбы тоже все знают. А представьте себе, насколько полезным станет блюдо, если сочетать эти два ингредиента! К тому же, очень вкусно получается: ароматная и хрустящая корочка сверху и сочная рыба внутри. Для этого рецепта подойдет любая рыба, но желательно брать филейную часть – тогда не придется переживать за наличие косточек.


Необходимые продукты:

  • 600 г рыбы (филе)
  • несколько долек лимона
  • подсолнечное масло (для обжаривания)

  • 1 куриное яйцо
  • кунжут
  • мука


Рыбу нарежь небольшими кусочками, посолите, поперчите, добавьте небольшие дольки лимона и оставьте хотя бы на пол часа, чтобы она смогла промариноваться.


Подготовьте все для панировки: муку смешайте со щепоткой соли, а куриное яйцо слегка взбейте. Можете поперчить, черный перец лишним не будет.



Разогрейте на сковороде небольшое количество подсолнечного масла и обжарьте рыбу на несильном огне с двух сторон. В кунжутной панировке рыба жарится немного дольше, но если сделать большой огонь, кунжут начнет подгорать, а сама рыба не успеет прожариться, поэтому торопиться не стоит.


Когда кунжутная корочка станет золотистой, выньте рыбу и выложите ее на бумажное полотенце – так вы избавитесь от лишнего жира готового блюда. Рыба в кляре с кунжутом вкусная и в горячем, и в холодном виде.

В такой панировке мне больше понравилась в холодном виде. При обжарке рыбы всегда добавляю немного и сливочного масла, так вкуснее. И курицу так приготовила, вкусно

Кунжутная панировка- это нечто, когда рыба только приготовлена она имеет неповторимый аромат который дают зерна кунжута, а еще я иногда использую обычную панировку, но обжариваю рыбу на кунжутном масле, тогда панировка, как и сама рыбка пропитывается ароматом кунжута.

А кто знает, какая именно рыба отлично будет подходить под это рецепт, я не думаю, что будет приятно сидеть и выбирать косточки, что бы попробовать кусочек, потому речную я сразу отбрасываю, у кого какие идеи?

Я часто делаю рыбу в панировке с кунжутом, потому что я обожаю эти ароматные зёрнышки! А рыбку я беру только без костей. А какая у нас рыба без костей, если не считать дорогущую красную рыбу? Конечно же, морской язык! Правда, эта рыбка очень жирная. Хотя мой муж считает это её достоинством. Но я предпочитаю морской язык в кунжутной панировке (или без неё) запекать в духовке. Этим я, как говорится, убиваю сразу двух зайцев. Ведь большая часть жира вытапливается, и муж с удовольствием поливает им уже готовую хрустящую ароматную рыбку! А я лакомлюсь морским языком в панировке, но уже не таким жирным.
Кстати, если хотите удивить своих домочадцев вкусной и необычной рыбкой, то добавьте в маринад чайную ложечку соевого соуса. Не пожалеете! Вкус, как говорил когда-то Райкин, специфический!

Я пробовал так приготовить минтай, очень понравилось. Мясо довольно сочное. Горбуша думаю будет суховата. Сейчас хочу попробовать отдельно приготовить к рыбе соус. Как вы думаете, удачное получится сочетание?

Я впервые попробовала сделать судак по этому рецепту, вчера, на Новый год.
Получилось вкусно, пальчики оближешь!
Кунжут обожаю. Правда, масла наливала побольше, не жалея, чтобы рыбка обжарилась хорошо. Потом излишки ушли на полотенце.

Мне нравятся кунжутные семечки. Я видела и слышала про блюда в которых используется в виде панировки кунжутные семечки, но не разу не пробовала. Интересный рецепт, обязательно попробую.


На календаре четверг, по старой советской традиции этот день считался рыбным. Не буду нарушать эту добрую традицию и хочу предложить вам рецепт рыбного филе в кунжуте. Нежное мясо рыбы, хрустящие семечки кунжута и как дополнение, сочные ягоды красной смородины или брусники, всё это вместе создает удивительное послевкусие.

  • Рыба (филе морского языка, телапии) — 3 шт
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лимон (сок 1/2 лимона)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Брусника (красная смородина, брусника)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2201.7 ккал
белки
341.4 г
жиры
81.8 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
17.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
1.3 г


Филе рыбы разморозить, промыть холодной водой.


Крупные кусочки разрезать.


Сбрызнуть лимонным соком.


Яйцо взбить вилкой, посолить.


Кусочки филе обмакнуть в яйцо, обвалять в кунжуте.


Если сковорода с хорошим покрытием, то для обжарки понадобится минимум растительного масла. Сковороду с маслом разогреть и обжарить пару зубчиков чеснока, масло ароматизируется, чеснок убрать.


В горячую сковороду выложить кусочки филе и обжарить.


Хорошо рыбу подавать с соусом, но когда нет соуса, я всегда на горячую рыбу ( и мясо тоже) посыпаю горсть ягод, если ягоды замороженные, они быстро тают и ягодный сок делает свое благородное дело. Легкая хрустинка от панировки, сочные брызги ягод дополняют друг друга, восхитительная игра вкуса!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 45
  • 184
  • 17254
  • 22
  • 88
  • 2886
  • 20
  • 61
  • 1840
  • 384
  • 3377
  • 163728
  • 37
  • 99
  • 1104
  • 19
  • 300
  • 10783
  • 9
  • 42
  • 3391
  • 74
  • 99
  • 9368
  • 13
  • 106
  • 632
  • 54
  • 400
  • 19621
  • 74
  • 1742
  • 19323
  • 132
  • 1136
  • 167008
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 сентября 2014 года дуэт #


11 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года Чай_ка #


7 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года asesia2007 #


5 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)


5 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года barska #


5 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года barska #


4 сентября 2014 года Демоника #


5 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года Демоника #


4 сентября 2014 года Таш #


5 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года Таш #


4 сентября 2014 года IrikF #


4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Sugar #


4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)



4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)



4 сентября 2014 года korolina #


4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года chudo #


4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Cofemanca #


4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года Cofemanca #


4 сентября 2014 года mariana82 #


4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Лианда #


4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Ros66 #


4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Сурик #


4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года мисс #


4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Катуша #


4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Alena1Alena #


4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: