Как приготовить рыбу в маринаде по дюкану

1. Рецепт маринада для грибов по Дюкану


…Приготовить маринад для грибов по методу Дюкана не составит большого труда. Такое осилит каждая домохозяйка, независимо от навыков готовки. Нужно только запомнить несколько вещей, такие как подбор лесного гриба, ведь их видов множество. Так же необходимо проявить ответственность и внимательность. Существует несколько рецептов маринадов, в которых нужно замачивать грибы. Рецепт маринованных лисичек и боровиков при особом приготовлении — это быстро и вкусно. Всего от 3 до 5 суток.

…Такой вид маринада, прекрасно сочетается с трубчатыми грибами типа вешенок или лисичек, подосиновиков и т.п. Перед приготовлением нужно подготовить плоды: тщательно их вымыть и вымочить в воде. Затем нужно нарезать их и отварить соответственно каждому виду грибов (от 15 до 30 минут). Придерживаясь пропорций добавить лимонную кислоту или вместо нее использовать уксусную эссенцию.

  • сахарный песок — 90 г;
  • соль — 60 г;
  • лимонная кислота — 110 мл (или 40 мл эссенции);
  • душистый и черный перцы горошком (на усмотрение повара);
  • гвоздика — 6 бутонов;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • вода — 1,5 л.

Как готовить:

1. Поставить закипать воду.
2. Сюда же бросить необходимое количество соли и сахарного песка. Перемешать до полного растворения.
3. Довести воду до полного кипения.
4. Следом положить в кастрюлю специи, затем лимонную кислоту или эссенцию, дать смеси настояться.

2. Рецепт маринада для копчения по Дюкану



…Рецепт предназначен для того, чтобы сделать мясо более нежным, пикантным и мягким. Такого результата можно добиться в домашних условиях, применяя маринад по Дюкану. Добавляя в мясо маринад, процесс приготовления сокращается, то есть, требует меньше времени на тепловую обработку. Так же маринад повлияет и на вкусовые качества приготовленного копченого мяса. В маринад могут входить различные продукты, а поэтому вкус мяса каждый раз может отличаться.
…Существует пару вариантов простеньких рецептов, которые под силу каждой хозяйке. Приготовить вкусное копченое мясо легко и быстро. Способ готовки довольно прост: взять все необходимые продукты и перемешать их между собой, некоторые перед этим придется мелко нарезать.

Маринад, в который входит красное вино

1. 350 мл красного вина. Не обязательно приобретать дорогое вино, для готовки подойдет и обычное средней стоимости;

2. 100 мл рафинированного подсолнечного или оливкового масла;
3. 120 г горчицы;

4. из зелени можно использовать петрушку, ее потребуется целый пучок;
соль и перец по вкусу.

Маринад, в который входит кефир

1. 250 мл обезжиренного кефира;
2. 2 ч. л. сахарного песка;
3. 3,5 ст. л. масла растительного;
4. 2 зубчика чеснока, которые перед этим измельчить;
5. соль и перец по вкусу.

Маринад с томатным кетчупом

1. 250 г кетчупа или можно взять томатную пасту, разведенную в воде;
2. 2,5 ст. л. меда. Если он твердый, то предварительно его необходимо растопить и в холодном виде добавлять в смесь;

3. 60 мл растительного масла;
4. укроп мелко нарубленный – пучок;
5. соль по вкусу;
6. перец по вкусу.

3. Приготовление маринада для курицы


…Куриное мясо — популярный продукт. Используется он как для простых рецептов, так и для разнообразных диет. Самым полюбившимся блюдом стали шашлычки на шпажках, приготовленные на костре или на гриле — отличная замена обычным шашлыкам, без которых не обходится отдых на свежем воздухе.

При готовке таких шашлычков, обязательно используется маринад, независимо от того, где мясо будет жариться. Выбирая различные маринады, вкус куриного мяса так же будет разным, но самое главное, мясо однозначно станет вкуснее и мягче.

Существует масса рецептов, предназначенных для приготовления шашлычков на шпажках из куриного мяса по Дюкану, разница только в том, что отличаются ингредиенты для маринада.

Набор продуктов:

1. лук репчатый — 350-400 грамм;
2. перец черный, сладкая паприка, орегано и другие различные специи — на вкус;

3. соль по вкусу.

Специи между собой перемешать, можно добавить чеснок и, нарезанный крупными кольцами, репчатый лук. Для тех, кто любит кислинку, в маринад можно добавлять уксус или лимонный сок, главное не переусердствовать.

Все хорошенько перемешиваем и оставляем на несколько часов. За этот период времени мясо с луком пустят сок. Это и есть маринад, которым куриное филе напитывается и становится вкусным и мягким.

…Чтобы придать маринаду немного вкуса сладости, нужно взять 30 мл сиропа агавы, затем смешать с 5 ст. л. французской горчицы


4. Маринады для мяса


…Нужно взять 300 мл обезжиренного кефира, добавить туда 8 зубчиков чеснока, посолить, поперчить и добавить различные специи. После всего маринад нужно выдержать в холодильнике.

  • 1/4 стакана соевого соуса, где содержится минимум натрия;
    2,5 ст. л. Горчицы;
    2 ст. л. Яблочного уксуса;
    щепотка тимьяна;
    лимонный сок (обязательно свежее выжатый) — 1/4 стакана. Продукты совместить в одной посуде, положить туда говяжье мясо и дать ему помариноваться от 2 до 4 часов, поставив в холодильник. Перед приготовлением нужно маринад слить, затем мясо надеть на шампура и готовить до мягкости.

уксусная кислота — 4 ст. л. (2 ст. л. для маринования лука и 2 ст. л. для самого мяса);

готовая смесь перцев 1ч. л.;

сок лимона — 4 ст. л.;

хочется сладенького, можно бросить сахзам — 1 ст. л.;

специальная приправа для мяса 3 ст. л.;

Все продукты соединить и оставить на 2-6 часов в холодильнике.

…Вкусный маринад выходит из газированной воды. Стоит добавить в воду несколько лимонов, а точнее их сок, любимые специи, все перемешать и добавить в мясо. Состав газировки сделает мясо рыхловатым, что в свою очередь сделает его более нежным на вкус.

…Берется томатный сок и специи, все смешивается и добавляется мясо. Оставить в маринаде на 6 часов, после чего мясо нежнейшее и сочное. К маринаду можно добавить и свежий томат, после нанизывать на шампур вместе с мясом.

5. Маринад к овощ ам по Дюкану.


…Готовя различные овощи на мангале или гриле, все знают какой получается соблазнительный аромат. Их отличительная черта заключается в своей полезности, в отличие от жареных, и намного вкуснее варенных овощей. В запеченном виде они так же подходят и для тех, кто соблюдает диету Дюкана. При правильной обработке и готовке овощей, от них не возможно будет оторваться. Для лучшего вкуса нужно найти подходящий маринад.

…Рецепт такого маринада будет очень прост в своем приготовлении, с ним справится любой желающий. При отсутствии в наличии оливкового масла, можно применять и подсолнечное, только если оно нерафинированное. Данные пропорции, указанные в рецептуре, используются для 1 кг овощей.

• 50 мл масла оливкового или подсолнечного;
• 3 ст.л. уксуса бальзамического;
• 1/2 ст.л. сахарного песка;
• соль — 1ч.л.;
• 4 зубчика чеснока;
• 4 веточки базилика.

1. В бальзамический уксус добавим соль и сахар, заливаем 40 мл чистой питьевой воды. Все перемешивать до полного растворения частиц сахара и соли.

2. В смесь добавить очищенные и мелко нарезанные зубчики чеснока.
3. Далее аккуратно вливается масло растительное.
4. Нужно, чтобы веточки базилика были немного увлажненными, для этого нужно просто помять их в руках. Резать их нет необходимости. Добавляем в маринад. Все, готово к маринованию!

6. Маринад для рыбы по Дюкану

1. Паста томатная- 3 ст.л. с горкой
2. Бульон из рыбы — 2 чашки
3. Лук репчатый — 1,5 штуки
4. Морковь очищенная — 1,5 шт. (на Атаке и в ЧБ морковь не используем ,5чищеннаятная- 2 )
5. Заменитель сахара- добавляем на глаз (на Фитпарад 1 мерная ложка)
6. Уксус, где содержится 9% кислоты — 3 ст.л.
7. 5-6 бутонов гвоздики (можно положить гвоздику под саму рыбу политую маринадом)
По вкусу добавить остальные специи, которые нравятся.

Для этого потребуется:
1. Морковку необходимо промыть и на крупной терке натереть, после чего порезать лук.

2. В разогретую сковородку добавим 2 ч. л. растительного масла, где потом обжариваем лук.

3. Когда лук немного поджарился, бросаем туда морковку, мешаем и оставляем томиться под крышкой несколько минут.

4. 1 стакан рыбного бульона добавляем к смеси моркови с луком, затем необходимо все потушить.

5. Перед добавлением томатной пасты, следует проследить, чтобы овощи были готовы полностью.

6. Вслед за всем отправляем в сковородку томатную пасту, все перемешать лопаткой.

7. Далее, когда все немного прокипит, влить 2-й стакан рыбного бульона.

8. Теперь в общую массу идет щепотка соли, заменитель сахара, остальные специи по вкусу.


Нужно помнить, что добавляя маринад в рыбу, она утратит часть своего вкуса. При получении слишком кислого оттенка в маринаде, следует добавить немного сахара, чтобы прибавить сладости.

Ингредиенты Рыба под маринадом по Дюкану

Пряный отвар для варки рыбы 500 г
Минтай (Припускание) 1000 г
Томатная паста. Консервы 2 г
Лук репчатый (Пассерование) 120 г
Морковь (Пассерование) 150 г
Сахар песок 1 г
Уксус 9% 30 г
Гвоздика (Сырье и приправы) 3 г

Энергетическая ценность Рыба под маринадом по Дюкану составляет 54,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть
  • вязание (2181)
  • аксессуары (41)
  • для мужчин (1)
  • головной убор (96)
  • для дам (522)
  • для детей (101)
  • для дома (100)
  • жакет, кардиган, кофточка, болеро (396)
  • ирландка (116)
  • кружево (80)
  • мех (4)
  • мех и нить (17)
  • на вилке, на луме (32)
  • носки, тапки, пинетки (61)
  • пальто, куртка, пончо (39)
  • платье, юбка, туника (349)
  • пуловер, свитер (150)
  • совет (4)
  • ткань и нить (44)
  • топ, жилет (363)
  • узоры (329)
  • фриформ (64)
  • шаль, шарф, палантин (104)
  • дети (32)
  • здоровье (463)
  • витамины (3)
  • ИЗО (4)
  • косметика (5)
  • красота (515)
  • полость рта и зубы (12)
  • уход за волосами (61)
  • уход за лицом (288)
  • уход за телом (142)
  • кулинария (4069)
  • аэрогриль (112)
  • блюда из фарша (20)
  • блины, оладьи, пирожки (298)
  • блюда из курицы (107)
  • блюда из мяса (323)
  • блюда из рыбы (260)
  • блюда из субпродуктов (139)
  • в банке, в рукаве, в фольге (73)
  • в горшочке (22)
  • варенье (7)
  • выпечка (761)
  • десерт (704)
  • закуски (282)
  • закуски мясные (297)
  • закуски рыбные (106)
  • из творога (39)
  • консервация (256)
  • лепёшки,хлеб (92)
  • манты, пельмени (37)
  • Напиток (46)
  • овощи (580)
  • пароварка (51)
  • пироги из мяса (97)
  • пироги из рыбы (53)
  • пироги сладкие (219)
  • полезные советы (3)
  • рыба солёная (маринованная) (108)
  • салаты мясные (138)
  • салаты овощные (160)
  • салаты рыбные (104)
  • СВЧ (74)
  • суп (30)
  • сыр (40)
  • Надо знать (28)
  • наш питомец (20)
  • позитив (98)
  • полезности (118)
  • праздник (5)
  • психология (313)
  • развлечения (31)
  • рукоделие (796)
  • бижутерия (42)
  • из бумаги (12)
  • лепка (27)
  • мыловарение (28)
  • оригами (3)
  • плетение (21)
  • холодный фарфор (18)
  • шитьё (311)
  • сумочка (56)
  • творчество (781)
  • афоризмы (97)
  • музыка (90)
  • одностишия (5)
  • поговорки (2)
  • пожелания (69)
  • стихи (90)
  • фильмы (396)
  • цитаты (31)
  • уют (307)
  • для кухни (20)
  • мебель (3)
  • полезные советы (2)
  • ремонт (1)
  • цветы (13)
  • фитнес (203)
  • бёдра ягодицы (57)
  • жиросжигание (16)
  • пресс (42)
  • Все (1)
  • Все (14)



Треска легко усваивается, обладает низкой калорийностью и блюдо получается очень нежным и ароматным.

0,5 кг филе трески;
0,25 кг обезжиренного творога;
50 г горчицы;
сок лимона;
две средние луковицы;
соль, перец.
Одну луковицу мелко режем и смешиваем с лимонным соком. Вторую нарезаем немного крупнее и пассируем на воде на среднем огне.
Творог смешиваем с горчицей, а затем добавляем лук с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
Теперь пора включить духовку, чтобы она разогревалась до 180-ти градусов. А за это время берём противень, укрываем его фольгой и равномерно раскладываем филе трески.
Затем заливаем творожной смесью и сверху посыпаем пассированным луком. Всё вместе нарываем фольгой и выпекаем на протяжении 25-ти минут.

2 яйца;
обезжиренный творог – 2 ст.л.
брынза (0%);
соль, перец и другие специи по вкусу;
банка тунца в собственном соку.

Сначала надо сделать блины для торта.
Для этого творог, брынзу, яйца и специи перемешивают блендером до состояния однородной массы. Блинчики выпекают в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.
После остывания их намазывают тунцом (его можно смешать с ложечкой особого майонеза для диеты Дюкана) и дают блюду немного пропитаться.

Рыба под маринадом по Дюкану


Готовим маринад.

Морковку натереть на крупной тёрке, лук нарезать.


Обжарить лук в 1 ч.л. растительного масла.

Добавляем к луку морковь, слегка пассеруем под крышкой, пару минут.
Добавляем один стакан рыбного бульона и хорошенько протушиваем овощи.
Нужно, чтобы до добавления томата они стали полностью готовыми.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Доливаем в маринад второй стакан бульона.
Кладём соль, сахарозаменитель, перец, гвоздику, уксус.
Можно добавить комплексную приправу для рыбы.
Пробуем маринад на вкус.
Он должен быть насыщенного кисло-сладкого вкуса. При добавлении соуса к рыбе она заберёт часть вкуса, это нужно учитывать.
Если у вас слишком кислая томатная паста, то сбалансировать вкус можно, добавляя сладость.

Собираем нашу рыбу под маринадом.
На дно подходящей формы наливаем немного соуса, выкладываем куски рыбы.

Таким образом, чередуя рыбу и соус, выкладываем всё.

Сверху должен быть соус.
Оставляем рыбу для маринования.
Обычно я такую рыбу делаю с рассчётом, что она простоит ночь в холодильнике.

Рубрики: кулинария/закуски рыбные
Метки: тунец блины брынза творог минтай морковь томат маринад

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям


Этот способ приготовления позволяет сохранить в рыбе все соки и жирность, и поэтому она получается невероятно вкусной и нежной. Этот рецепт пользуется огромной популярностью в Средиземноморских странах, где свежая некрупная морская рыба без костей маринуется и начиняется специями, обваливается в муке очень грубого помола или отрубях и запекается прямо в открытых печах при рыбных магазинах.
Рыбу для этого рецепта можно использовать и речную, главное условие, чтоб она была свежая, а не замороженная.
Рыбу можно запекать на открытом гриле, элекрогриле или духовке. В любом случае кожица в пищу не употребляется.

Рыбу промыть, слегка обсушить и смазать маслом.

В блендере измельчить чеснок, специи и зеленый перец до однородной массы.

Нарезать помидоры мелкими кусочками, смешать с нарубленной кинзой, уксусом, лимонным соком и цедрой.

Смешать с острым соусом.

На рыбе сделать глубокие надрезы, начинить вместе с брюшком (заполнить на 1/3). Рыбу положить в оставшийся соус и оставить мариноваться около часа. Рыбу можно готовить со внутренностями, не раскрывая брюха, а начинить только разрезы на спинке.

Разогреть гриль или смазать форму для запекания маслом.

Рыбу очень тщательно обвалять в отрубях и запекать до готовности с двух сторон. Отруби должны стать темно-коричневого или даже черного цвета.



Описание и способ приготовления:

Рыбу почистить, разрезать на куски, отварить в соленой воде со специями (лавровый лист, перец горошком) минут 5-10. Вынуть шумовкой, дать остыть, отделить от костей, разобрать на мелкие кусочки.

Готовим маринад. Морковь нашинковать полосками или натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами (я резала мелко, т.к. по-другому мои не любят), обжарить вместе несколько минут на сковороде без масла, добавить томатную пасту (или помидоры без кожицы), лавровый лист, перец горошком, еще потушить. Посолить, добавить сахарозаменитель и уксус. Все еще раз потушить несколько минут. Оставить остужать.

В посуду (я делала в стеклянной) положить кусочки рыбы и сверху на нее - маринад. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа (можно и больше). Рыбка пропитается, и холодная она будет еще вкуснее!

Один из самых популярных на сегодня способов похудения – диета по Дюкану. Она требует очень строгого соблюдения всех рекомендаций. Особенно это важно в самом её начале — на этапе атака. Эта фаза предполагает употребление исключительно блюд с высоким содержанием белка. Список разрешённых продуктов достаточно скуден — здесь нежирное мясо, птица, морепродукты, яйца, кое-что из молочного и рыба.

Целых 24 разрешённых сорта рыбы помогут сделать меню разнообразным и каждый день пробовать новые рецепты. Разрешается даже употребление сравнительно жирного лосося и сардины, крабовых палочек и икры. Это даёт огромный простор для кулинарного искусства, а учитывая, что рыба – ценнейший продукт питания, фаза атака станет полезной.

Суп из консервов


Диета по Дюкану – одна из немногих, разрешающих употребление консервов. Существуют рецепты вкусных блюд из них. Мы можем приготовить суп. Для этого понадобится:

  • 300 г любых рыбных консервов (обязательно в собственном соку);
  • средних размеров луковица;
  • пучок укропа, соль, перец и немного лаврового листа по вкусу;
  • 1 литр воды.
  1. Воду необходимо вскипятить и добавить туда мелко нарезанный лук, перец и лавровый лист. Через пять минут добавляем рыбу, предварительно размятую прямо в банке вместе с соком. Провариваем ещё пять минут и добавляем укроп.
к содержанию ↑

Красная рыба для этапа атака


Времени для приготовления малосольного лосося потребует больше — примерно двое суток. Существуют разные рецепты — мы выберем самый вкусный и простой. Вам понадобится:

  • 1 килограмм филе лосося,
  • 5 столовых ложек морской соли, желательно крупной,
  • чёрный перец молотый,
  • свежий укроп,
  • 50 г водки,
  • немного сока сырой свеклы.
  1. Филе необходимо разделить на две части и смочить немного водкой и соком свеклы (можно и без него).
  2. Затем одну половину кладём кожей на пищевую плёнку, посыпаем половиной порции соли и перцем, выкладываем укроп, а на него надо положить второй кусок филе кожей кверху.
  3. Затем добавляем остальную соль, и заворачиваем всё в плёнку. Следующие 48 часов наш лосось проведёт в холодильнике.

На этапе атаки его подают как самостоятельное блюдо, а потом можно будет добавлять зелень, блины или каперсы. Также есть рецепты специального хлеба для белковой диеты.

Филе трески


Рыба по Дюкану рецепты атака чаще всего запекается в духовке. Для этой цели хорошо подходит филе трески. Оно легко усваивается, обладает низкой калорийностью и получается очень нежным и ароматным. С ним атака будет приятной и полезной.

Для приготовления оригинального блюда для этапа атака надо взять:

  • 0,5 кг филе трески;
  • 0,25 кг обезжиренного творога;
  • 50 г горчицы;
  • сок лимона;
  • две средние луковицы;
  • соль, перец.
  1. Одну луковицу мелко режем и смешиваем с лимонным соком. Вторую нарезаем немного крупнее и пассируем на воде на среднем огне.
  2. Творог смешиваем с горчицей, а затем добавляем лук с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
  3. Теперь пора включить духовку, чтобы она разогревалась до 180-ти градусов. А за это время берём противень, укрываем его фольгой и равномерно раскладываем филе трески.
  4. Затем заливаем творожной смесью и сверху посыпаем пассированным луком. Всё вместе нарываем фольгой и выпекаем на протяжении 25-ти минут.

Некоторые рецепты предусматривают добавление петрушки. Она сделает аромат и вкус блюда более утончённым.

Паштет из скумбрии


Паштет из рыбы – идеальное блюдо для фазы атака диеты по Дюкану. Приготовить его можно из скумбрии — полезнейшего продукта, позволяющего снизить уровень холестерина в крови, улучшить работу сердца и укрепить кости. Для нашего паштета понадобится:

  • 1 копчёная скумбрия среднего размера;
  • 100 г обезжиренного творога;
  • сок лимона;
  • петрушка;
  • половина чайной ложки хрена или горчицы;
  • пару капель оливкового масла.
  1. Скумбрию надо очистить от костей и смешать в блендере с остальными продуктами до состояния однородной пасты.
к содержанию ↑

Торт с тунцом

Тем, кто считает, что фаза атака – это бесконечное поедание отварного мяса, стоит попробовать оригинальный блинный торт с начинкой из тунца. Для его приготовления понадобится:

  • 2 яйца;
  • обезжиренный творог – 2 ст.л.
  • брынза (0%);
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • банка тунца в собственном соку.
  1. Сначала надо сделать блины для торта.
  2. Для этого творог, брынзу, яйца и специи перемешивают блендером до состояния однородной массы. Блинчики выпекают в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.
  3. После остывания их намазывают тунцом (его можно смешать с ложечкой особого майонеза для диеты Дюкана) и дают блюду немного пропитаться.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Салаты и закуски — это блюдо, которое можно легко приготовить на скорую руку, даже с минимальным количеством составляющих. Любой обед можно начинать с подачи к столу салата. Они в общем и предназначены для того, чтобы улучшать аппетит перед основным блюдом. Также салат можно назвать универсальной едой, она включает в себя большое разнообразие ингридиентов, которое сможет порадовать и шеф-повара, и человека, который совсем не любит готовить. В большую часть салатов включена зелень, именно поэтому их можно рекомендовать, как диетическую и полезную пищу — источник крепкого здоровья. На нашем сайте Вы найдете много салатов, простых и сложных, быстрых и которые потребуют от Вас немного упорства, но все рецепты салатов непременно будут вкусными и очень полезными.

Недорогие салаты по диете дюкана атака

Первый этап диеты Пьера Дюкана — самый сложный на протяжении его нельзя есть даже овощи, только белковую пищу и отруби. Позволяется лишь лук зеленый. На следующих этапах уже проще можно есть и овощи.

  • Вкусные и простые салаты на Рождество 2020: рецепты пошагово
  • Вкусные, недорогие салаты с морепродуктами 2020 рецепты фото
  • Новогодние салаты рецепт — ТОП самых…
  • Яйца — 6 штук
  • Рыбные консервы — одна баночка
  • Луковица — 1 штука
  • Уксус — неполная чайная ложечка
  • Крабовые палочки — 8 штук
  • Нежирный творог — две больших ложки
  • Горчица — 1 чайная ложечка
  • Соль — по вкусу
  1. Сварите яйца, очистите их, отделите белки, желтки друг от друга
  2. Замаринуйте лук нарезанный кольцами в уксусе с водой и солью
  3. Нарежьте крабовые палочки
  4. Помните консервы вилкой или другим столовым прибором
  5. Потрите яйца на терку, а два желтка потрите в другую емкость (они понадобятся для Дюкановского майонеза)
  6. Майонез готовится просто — возьмите, смешайте желтки с творогом, горчицей, взбейте состав блендером
  7. Потом выкладывайте приготовленные продукты слоями, вниз на блюдо положите рыбу
  8. Смажьте её приготовленным соусом
  9. Следующий слой: лук, майонез
  10. Затем: половина натертых белков, майонез
  11. Крабовые палочки тоже намазываем соусом
  12. Пятый слой — вторая половина белков с майонезом
  13. Сверху положите тертые желтки и не смазывайте
  14. Поставьте салат в холодильник на 40 минут, потом подавайте к трапезе

Меню на неделю

Чтобы составить меню, изучите подходящие для вас рецепты на каждый день Дюкана. Атака должна быть строго спланирована, соответственно, вам будет проще придерживаться определенного плана.

Ниже представлено примерное недельное меню.

В понедельник оно может выглядеть так:

  • завтрак — омлет из молока и яиц или каша с кардамоном из отрубей, кофе или чай;
  • обед — минтай в маринаде или суп из куриной грудки, мятный чай;
  • полдник — паровые сырники или чебуреки по специальному рецепту, чай или молоко;
  • ужин — салат с крабовыми палочками или запеченная скумбрия, кефир.

  • завтрак — овсяная отрубяная каша на молоке или блинчики с творогом на кефире, кофе или чай;
  • обед — отбивные из говядины или курицы или куриный бульон с тофу и лапшой, чай из ромашки;
  • полдник — нежирный творог с отрубями или кекс из отрубей, ягодный отвар или кефир;
  • ужин — фрикадельки из индейки или жареная рыба, йогурт.

  • завтрак — омлет или отварные яйца или сырники, кофе или чай;
  • обед — куриные нагетсы в отрубях, окрошка, чай зеленый;
  • полдник — лимонный пирог или блины с творогом, травяной чай или йогурт;
  • ужин — омлет с красной рыбой или индейка в йогурте, травяной чай.

Салат для фазы Атака из скумбрии рецепт с фото

Для салата нам потребуются:

  • консервированная скумбрия (в собственном соку) – 1 банка;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • луковица;
  • майонез, приготовленный по рецепту Дюкана.

Это блюдо будет эффектней смотреться, если его приготовить слоями. На дно салатника укладывается рыба, следующим слоем – мелко порубленный репчатый лук, а затем – майонез. Поверх него располагается слой из яиц, причем используются только белки. Этот слой также смазывается майонезом. Неиспользованные в салате желтки понадобятся для его украшения – их надо хорошенько измельчить и посыпать ими приготовленное кушанье.

Рецептов приготовления майонеза по Дюкану несколько. Для рыбного салата будет хорош такой вариант: 3 желтка от сваренных яиц растирают с солью, добавляют к ним баночку нежирного йогурта, горчицу (1 ч.л.) и черный перец. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны, чтобы масса получилась однородной. Если соусу не хватает остроты, в него можно добавить паприку или сухой молотый чеснок.

Салат с тунцом фаза Чередование рецепт с фото

  • банка консервированной рыбы в собственном соку;
  • пачка обезжиренного мягкого творога;
  • два-три яйца;
  • листья салата;
  • один свежий пупырчатый огурец;
  • зелень;
  • пучок свежего зеленого лука.

  1. Слить из банки сок и измельчить ее содержимое, выложив в подходящий салатник.
  2. Яйца отварить, очистить и измельчить.
  3. Огурец помыть и придать форму кубиков, зелень и лук вымыть, нашинковать.
  4. Смешать рыбу и творог, потом добавить все остальные ингредиенты.
  5. Листья салата произвольно порвать руками и присовокупить к общей массе, а можно использовать их в качестве подстилки для дна салатника.

Питание на стадии Атака: простые рецепты по Дюкану

На ужин подойдет рыба на гриле, филе грудки или другое мясо, запеченное в фольге. Если не хочется нагружать организм тяжелой пищей, можно выпить стакан обезжиренного кефира. Также можно приготовить белковый омлет. Разнообразить рацион помогут следующие блюда:

Без внимания осталась одна важная часть любой диеты — десерт. Поскольку список разрешенных продуктов не подразумевает употребление сахара и фруктов, в качестве десерта хорошо подойдут сырники:

  1. 1. Для их приготовления потребуется смешать обезжиренный творог с ложкой обезжиренного йогурта и яичным белком.
  2. 2. При желании в массу добавить сахарозаменитель.
  3. 3. Выкладывают ложкой на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом.

Еще один интересный десерт, который можно готовить прямо в микроволновке — запеканка творожная. Для ее приготовления понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • кукурузный крахмал;
  • сахарозаменитель;
  • ванилин на кончике ножа.

Все ингредиенты смешать, взбить миксером до однородной массы, выложить в форму. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут.

Следует отметить, что рецепты по Дюкану допускают употребление соли, зелени и острых приправ в небольшом количестве. Также в каждое блюдо можно добавлять немного лука и чеснока.

  • Красная рыба слабосоленая (без добавления масла);
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 куриное яйцо;
  • Листья салата;

  1. Для заправки 100 г обезжиренного классического йогурта, лимонный сок, горчица.
  2. Хорошо промытые и обсушенные бумажным полотенцем листья салата рвем руками в глубокую миску.
  3. Вареное яйцо нарезаем небольшими дольками. Также нарезаем огурцы и помидоры.
  4. Готовим заправку для салата, смешав йогурт с горчицей и лимонным соком.
  5. Все овощи смешиваются с заправкой и выкладываются на тарелку.
  6. Сверху салат украшается кусочками яйца и красной рыбки.

Паштет из скумбрии

  • 1 копчёная скумбрия среднего размера;
  • 100 г обезжиренного творога;
  • сок лимона;
  • петрушка;
  • половина чайной ложки хрена или горчицы;
  • пару капель оливкового масла.
  1. Скумбрию надо очистить от костей и смешать в блендере с остальными продуктами до состояния однородной пасты.

Морковный салат с яйцом Чередование рецепт

  • Морковь — 4-5 штук (среднего размера).
  • Яйца вареные — 5-6 штук.
  • Чеснок — 2-3 зубчиков.
  • Йогурт натуральный — 1-2 Ст. Ложек.
  • Соль — 1-2 щепоток (по вкусу).

  1. Морковку чистим и мы натираем на терке среднего размера.
  2. Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
  3. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
  4. Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогуртом. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов.

Салат с куриной грудкой диета Дюкана рецепт 2020 фото

  • 1/2 Куриной грудки.
  • 4 вареных яйца.
  • 100 гр ветчины до 4% жирности.
  • 2-3 Корнишона.
  • Йогурт натуральный обезжиренный или творожок.
  • Соль, приправки.

  1. Грудку запекаем в духовке, в рукове для запекания. Остужаем, нарезаем.
  2. Яйца мелко нарезаем.
  3. Корнишоны и ветчину трем на крупной терке.
  4. Все смешиваем.
  5. На чередовании я всегда добавляю обезжиренный сыр по норме допов!
  6. Все заправляем йогуртом или творожком с приправами.

Новогодние рецепты салатов по диете Дюкана 2020

Довольно часто люди худеют к какому-то событию, например, к Новому году, а вот тем, кто понимает, что снижение веса – это не недельная задача, приходится более тщательно продумать праздничное меню. Обычно после новогодних каникул люди спокойно набирают 2–3 кг лишнего веса, ведь обилие угощение просто поражает. Мало, что из этого выбора можно назвать, действительно, правильными и полезными блюдами, ведь во время приготовления новогоднего ужина майонез и прочие источники жира льются реками. Новогодние блюда по диете Пьера Дюкана помогут вам не только сделать праздничный ужин более полезным, но и никак не нарушить правила системы.

Греческий новогодний салат рецепт с фото

Во время Круиза к классическому списку белковых продуктов, которые разрешены во время Атаки, добавляется еще и 28 наименований овощей. Так что на этом этапе вы можете приготовить себе вполне классический греческий соус.

  1. Для него необходимы помидоры, огурцы, болгарский перец и листья салат. Все нужно измельчить кубиками. В это же смесь отправляется сыр брынза или же фетакса. Его тоже необходимо порезать небольшими порционными кубиками.
  2. Далее все смешивается и заправляется лимонным соком. Не забывайте о специях. Сюда идет самая обычная соль, также вы можете дополнить салат специальной уже готовой смесью приправ.

Новогодний салат Цезарь по Дюкана рецепт

Сложность этого салата заключается в приготовлении сухариков. Некоторые поступают очень просто и вместо них используют отруби в виде капсул. Вы же можете немного исхитриться, свешав молотые овсяные отруби с яйцом и небольшим количество творога, соли и соды. Из этих компонентов делается тесто. Сначала оно запекается как обычный хлеб, а далее режется в виде кубиков и еще немного подсушивается в духовки.

Рыба в духовке по Дюкану на атаке

Подготовим продукты для запекания рыбы. Начинаем приготовление карпа с того, что тщательно его промоем под проточной холодной водой. Затем промокнем сухим полотенцем и острым ножом сделаем надрезы на спинке к кости (полностью не разрезаем рыбу). Слегка присолим рыбу, при этом помним о том, что соль на данном этапе допустима в ограниченном количестве. Добавим немного черного молотого перца. Имбирь нарежем тонкими пластинками (можно его не чистить от шкурки). Очистим репчатый лук от шелухи и нарежем его тонкими полукольцами. Вставим подготовленный репчатый лук с имбирем в надрезы рыбе. Отправим стейк в фольгу. Блестящая сторона фольги должна быть внутри, а матовая снаружи. Сбрызнем стейк не большим количеством лимонного сока. Разогреем предварительно духовку до 180 градусов по Цельсию. Выпекаем рыбку около 20 минут. Затем достаем из духовки, подаем к столу стейк в фольге. Лук при желании можно из рыбы убрать, также убираем и пластинки имбиря. Он нужен был лишь для аромата. Рыба по Дюкану приготовленная в духовке, готова. Приятного вам аппетита! И новых достижений в диете!

Лишний вес – проблема, волнующая многих людей. Для достижения желаемой цели и идеального тела мы привыкли сидеть на диетах, ограничивать себя в сладком и соблюдать другие строгие правила питания. Одной из популярных диет среди людей, следящих за своим весом, является диета Дюкана.

  • йогурт (обезжиренный) или майонез;
  • сыр нежирный — 100 граммов;
  • банка консервы — горбуши;
  • лук — 1 шт.;
  • 4-5 яиц.

  1. Сварите яйца, оставьте их остывать. Потом почистите, выньте желтки.
  2. На дно салатницы положите натертый сыр, сверху майонез или йогурт.
  3. Вторым слоем аккуратно выложите консервы, предварительно измельчив их перед этим, на другой тарелке.
  4. Сверху посыпьте порезанным луком, смажьте майонезом.
  5. Четвертым слоем натрите на тёрке белки яиц, потом майонез.
  6. Пятым слоем — желтки, зелень.

Салат оливье по дюкану рецепт пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого салата нам понадобятся:

  • Одна куриная грудка
  • Четыре маринованных корнишона
  • Смесь овощей (стручковая фасоль, морковь)
  • Три яйца
  • Соус (рецепт ниже)
  • Зелень

Курицу, овощи, яйца отвариваем до готовности. Все ингредиенты мелко режем и перемешиваем.

А теперь состав соуса:

  • Мягкий творог или обезжиренный йогурт без добавок
  • Соевый соус
  • Горчица по вкусу

Теперь соус смешиваем с салатом, посыпаем зеленью. Оливье по Дюкану готов!

Филе трески

Для приготовления оригинального блюда для этапа атака надо взять:

  • 0,5 кг филе трески;
  • 0,25 кг обезжиренного творога;
  • 50 г горчицы;
  • сок лимона;
  • две средние луковицы;
  • соль, перец.
  1. Одну луковицу мелко режем и смешиваем с лимонным соком. Вторую нарезаем немного крупнее и пассируем на воде на среднем огне.
  2. Творог смешиваем с горчицей, а затем добавляем лук с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
  3. Теперь пора включить духовку, чтобы она разогревалась до 180-ти градусов. А за это время берём противень, укрываем его фольгой и равномерно раскладываем филе трески.
  4. Затем заливаем творожной смесью и сверху посыпаем пассированным луком. Всё вместе нарываем фольгой и выпекаем на протяжении 25-ти минут.

Некоторые рецепты предусматривают добавление петрушки. Она сделает аромат и вкус блюда более утончённым.

Салат с фасолью и грудкой по Дюкану рецепт

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Куриное мясо без кости – 0,25 кг.
  • Фасоль стручковая – 500 г.
  • Перец болгарский и репчатый лук – по 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Блюдо заправляют соусом.

Чтобы приготовить его, нужны такие ингредиенты, как:

  • Уксус бальзамический – 3 ст. л.
  • Горячая вода – 50 мл
  • Соль, сушеный укроп и перец по вкусу.

Фасоль опускают в кипящую воду на две минуты, затем воду сливают. Куриное мясо режут полосами, жарят до готовности, лук и перец нарезают кубиками, обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла. Смешивают в отдельной чашке овощи, курицу и заливают соусом.

Разрешенные продукты для диеты Дюкана вне основного списка, но с ограничениями по количеству

Да диете Дюкана также допустимо использование некоторых продуктов, которые не входят в основной список разрешенных, однако их можно употреблять, соблюдая указанные ограничения.

Продукты для диеты Дюкана включают все виды морепродуктов, которые чрезвычайно полезны для организма:

Читайте также: