Как приготовить рыбу в мультиварке скороварке мулинекс

Содержание статьи:

Существует масса способов и разнообразных рецептов, в которых описываются способы, как приготовить рыбу в мультиварке. Например, ее можно потушить с овощами, приготовить на пару, запечь с томатом и сыром. А еще можно сделать рыбный плов, или томленую рыбку под сметанным соусом. Варианты безграничны, все зависит только от вкусовых предпочтений.


Мультиварка поможет осуществить любой каприз, ведь это сделать не сложно. Необходимо просто выбрать подходящую рецепту программу и установить время. Мультиварка все сделает сама, а вам остается только ждать аппетитного обеда или ужина.

Рыба под маринадом в мультиварке


Рыба под маринадом, приготовленная в мультиварке, подойдет для легкого, но сытного ужина. Рецепт этот универсален, так как любая рыба будет в нем сочной и нежной на вкус. В качестве гарнира отлично подойдет рассыпчатый рис или картофельное пюре, сдобренное сливочным маслицем.

Ингредиенты:

  • рыба - 450 г;
  • консервированные томаты в собственном соку - 350 г;
  • 1 морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • масло растительное - 7 мл.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разделать, снять кожу, убрать кости и разрезать куски.
  2. Рыбные кусочки посолить, поперчить и уложить в корзину для приготовления на пару.
  3. В чашу мультиварки налить воду и поместить в нее корзину.
  4. Выбрать функцию "На пару", установить время 10 минут.
  5. Морковь почистить и натереть, используя крупную терку.
  6. Луковицу почистить и тонко нашинковать полукольцами.
  7. По окончанию программы отставить в сторону форму с рыбой и слить воду.
  8. На дно чаши налить масло и заложить подготовленные овощи.
  9. Выставить программу "Жарка", пассировать овощи до золотистого цвета на протяжении 6 минут.
  10. К заготовке из овощей положить кусочки рыбы.
  11. С консервированных томатов снять кожу, используя погружной блендер, перемолоть их до состояния пюре и добавить в чашу мультиварки к остальным продуктам.
  12. Добавить перец и соль по вкусу. Установить функцию "Тушение" на 50 минут.
  13. На порционную тарелку выложить кусочек рыбы и обильно полить его маринадом.

Подавать блюдо с мелко нашинкованной свежей зеленью.

Рыба с овощами в мультиварке


Рыба с овощами, приготовленная в мультиварке - отличное низкокалорийное блюдо, которое придется по вкусу тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Готовится довольно быстро и просто из доступных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Можно подавать, приправив сметанным соусом, или соусом тар-тар.

Ингредиенты:

  • филе трески - 500 г;
  • 1 морковь;
  • 1 красная луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 небольших помидора;
  • две небольших картофелины;
  • соль;
  • сушеный чеснок;
  • черный перец;
  • вода - 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь, кабачок очистить от кожуры и порезать на кубики.
  2. Болгарский перец разрезать, очистить от семян и порезать на кусочки.
  3. Помидоры подержать некоторое время в кипятке, а затем снять кожу, порезать на кубики.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  5. Филе трески промыть, обсушить и порезать на дольки.
  6. Все подготовленные ингредиенты положить в чашу мультиварки, добавить перец, соль по вкусу и немного сушеного чеснока.
  7. Залить водой и выбрать программу "Тушение" и время приготовления 45 минут.

Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, в качестве дополнения можно использовать соус на основе сметаны. Для того чтобы его приготовить, нужно смешать сметану, соль, зубчик чеснока и мелко нашинкованную зелень.

Тушеная рыба в мультиварке


Тушеная рыба готовится в мультиварке сразу с гарниром из капусты. Имея желание, капусту можно заменить на любые другие овощи или же вообще готовить без них, только рыбу. Важно, чтобы рыбка провела немного времени в приготовленном соусе-маринаде.

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы - 500 г;
  • капуста брокколи - 200 г;
  • сок лимонный - 10 мл;
  • соевый соус - 15 мл;
  • оливковое масло - 10 мл;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миске соединить оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и специи, перемешать.
  2. Брокколи разделить на соцветья и положить в миску с соусом, хорошо перемешать.
  3. Филе рыбы разрезать куски среднего размера, переложить к капусте и опять перемешать.
  4. Миску накрыть пищевой пленкой и убрать на холод на 30 минут.
  5. В чашу мультиварки переложить замаринованные продукты, посолить по вкусу.
  6. Выбрать функцию "Тушение" и выставить время 45 минут.
  7. После окончания программы, все перемешать и разложить по тарелкам.

Рыба с морковкой и луком в мультиварке


Рыба с морковкой и луком, приготовленная в мультиварке - замечательный рецепт для легкого ужина из доступных продуктов. Минимум сил и времени потребуется, чтобы ее приготовить. Блюдо получается очень сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • филе горбуши - 500 г;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • твердый сыр - 100 г;
  • зелень;
  • любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Рыбу промыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
  2. Немного посолить и посыпать специями, после перемешать.
  3. Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке или терки для морковки по-корейски.
  4. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. На дно чаши мультиварки уложить кусочки рыбы.
  6. В отдельной миске соединить морковь и лук, добавить немного соли и перемешать.
  7. После переложить в чашу сверху на рыбу.
  8. Используя терку твердый сыр измельчить и положить сверху на овощи.
  9. Закрыть крышку и установить программу "Тушение", выставить время 45 минут.
  10. После окончания программы открыть крышку и разложить рыбу с шубой из овощей и сыра по тарелкам.

Рыба в фольге в мультиварке


Рыба в фольге, запеченная в мультиварке под сырной корочкой на тарелке выглядит очень аппетитно. Этот рецепт отлично подойдет, как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. А продукты, которые используются для приготовления, найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • форель - 600 г;
  • 2 помидора;
  • сметана - 20 мл;
  • твердый сыр - 80 г;
  • смесь перцев;
  • зелень;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Из фольги сформировать формочки, размером с рыбку.
  2. Рыбу небольшого размера распотрошить, снять кожу и разрезать вдоль на две части.
  3. Убрать реберные кости и мелкие косточки. Посолить и присыпать смесью перцев.
  4. Подготовленное филе уложить в формочку из фольги.
  5. Зелень измельчить, зубчик чеснока выдавить с помощью пресса для чеснока.
  6. Зелень и чеснок добавить в сметану и перемешать.
  7. Получившимся соусом обильно смазать кусочки рыбы.
  8. Помидор порезать на ломтики и уложить на рыбу.
  9. Твердый сыр измельчить, используя крупную терку и положить сверху на помидор.
  10. Формочки из фольги положить в чашу мультиварки и установить программу "Выпечка" на 40 минут.
  11. По окончанию программы формочки аккуратно достать из чаши и разложить в порционные тарелки.

Рыба с картошкой в мультиварке


Полноценное блюдо, где одновременно готовится и рыба и гарнир. Картошечка пропитанная рыбным соком и сметанным соусом получается очень мягкой, вкусной и ароматной. Отличное блюдо для семейного обеда.

Рыба с картошкой, приготовленная в мультиварке, подается с мелко нарубленным зеленым луком.

Ингредиенты:

  • рыба - 600 г;
  • 2 молодых картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • лимон - 50 г;
  • сметана - 50 г;
  • вода - 70 мл;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сливочное масло - 20 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Рыбу распотрошить, снять кожицу и убрать косточки. Разрезать на порционные куски.
  2. Лимон помять и выдавить из него сок. Полученным соком полить рыбные кусочки, посолить и добавить любимые специи.
  3. Картофель очистить от кожуры и порезать ломтики.
  4. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
  5. Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом и выложить картофель.
  6. Сверху уложить подготовленный лук.
  7. А затем замаринованную рыбу.
  8. Закрыть крышку мультиварки, выбрать функцию "Тушение" и выставить 30 минут.
  9. В отдельной емкости разбавить сметану теплой водой, немного присолить.
  10. Чеснок выдавить в сметану, используя пресс. Все перемешать.
  11. За 7 минут до конца программы вылить получившуюся смесь в чашу, закрыть крышку и готовить до конца программы.

Запеченная рыба в мультиварке


Чтобы запечь рыбу в мультиварке используется минимум компонентов, потому что скумбрия сама по себе очень вкусная рыба и не требует ни каких дополнений. Немного соли, чуть-чуть перца и ароматная рыбка готова.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • укроп;
  • смесь перцев;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Скумбрию промыть, выпотрошить и обсушить.
  2. Брюшко присыпать солью и смесью перцев.
  3. Укроп промыть и разрезать на несколько частей, примерно по 5 см, положить в брюшко.
  4. Сверху рыбу тоже посолить и поперчить.
  5. Завернуть в бумагу для выпечки или фольгу.
  6. Сверток положить на дно чаши мультиварки.
  7. Выбрать программу "Выпечка", установить время приготовления на 40 минут.
  8. После окончания программы, сверток с рыбой аккуратно достать из чаши, развернуть.
  9. Из брюшка достать укроп и разрезать на порционные куски.

Рыба с рисом в мультиварке


Рецепт рыбы с рисом, приготовленной в мультиварке - вариация на тему плова. Придется по вкусу тем, кто придерживается поста или просто предпочитает рыбу вместо мяса. Рис получается рассыпчатым, рыбка сочной, а овощи придают блюду изюминку. Для приготовления можно использовать любой вид риса, даже бурый. Только придется увеличить количество времени, так как сам по себе бурый рис готовиться дольше. Также можно добавлять любые овощи по вкусу. Хорошо сочетаются с рисом и рыбой сладкий болгарский перец или капуста брокколи.

Ингредиенты:

  • филе семги (можно заменить лососем, тилапией или другой рыбой) - 500 г;
  • рис басмати - 150 г;
  • замороженный зеленый горошек - 80 г;
  • замороженная стручковая фасоль - 80 г;
  • замороженная кукуруза - 80 г;
  • лук-порей - 100 г;
  • растительное масло - 5 мл;
  • 1 небольшая морковь.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы промыть, обсушить и порезать на кусочки.
  2. Лук и морковь порезать кубиками.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло и поместить подготовленные овощи.
  4. Установить программу "Жарка" на 10 минут.
  5. Через 5 минут в чашу положить рыбу, перемешать и обжаривать до конца программы.
  6. Добавить замороженные овощи. Перемешать.
  7. Рис промыть под проточной водой и выложить в чашу.
  8. Посолить и налить воду, примерно 250 мл.
  9. Закрыть крышку мультиварки и установить программу "Плов" на 40 минут.
  10. Готовить до конца программы, после все перемешать и разложить по порционным тарелкам.

Консервы из рыбы в мультиварке


Консервы из рыбы, приготовленные в мультиварке - отличный рецепт для тех, кто не доверяет магазинной продукции. Ведь они служат палочкой-выручалочкой многим хозяйкам, особенно когда гости на пороге. С консервами можно приготовить салат, или быструю закуску. Можно печь пироги или делать рулеты, например, из лаваша со свежим огурцом и консервами. Для приготовления консервации подойдет любой вид рыбы.

Ингредиенты:

  • тунец - 500 г;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • перец черный (горошком) - 4-6 шт.;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло - 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Тунец выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост. Порезать на куски.
  2. Морковь почистить, промыть и порезать брусочками.
  3. Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками.
  4. Пол литровые банки, в которых будут готовиться консервы, заранее следует промыть и обдать кипятком, крышки также помыть и некоторое время подержать в кипятке.
  5. В банку слоями выкладывать кусочки рыбы, затем лук, а после морковь, не забывая пересыпать солью. Для одной банки будет достаточно 10 г соли, это примерно одна чайная ложка.
  6. Также в каждую банку положить 2-3 горошины черного перца и один лавровый лист.
  7. Добавить растительное масло, примерно 20 мл.
  8. На дно чаши мультиварки уложить силиконовый коврик или тряпочку, поставить банки и неплотно закрыть их крышкой.
  9. Налить воду до плечиков банки и закрыть крышку мультиварки.
  10. Установить программу "Тушение" на 2 часа. Периодически нужно открывать крышку и контролировать уровень воды в чаше, при необходимости подлить.
  11. По окончанию программы вытащить банки и плотно закрутить крышки.
  12. Банки перевернуть кверху дном и укутать полотенцем. Дождаться полного остывания и убрать на хранение в холодное место.


Приготовить рыбу на пару в мультиварке достаточно просто и быстро, особенно, если она еще и мультиварка-скороварка, как моя Moulinex CE 4000.

  • рыба сколько войдет в корзинку
  • морковь
  • репчатый лук
  • сладкий перец
  • соль, черный молотый перец, перец горошком душистый и черный, лимонный сок, лавровый лист

Приготовление рыбы в мультиварке

Рыбу подготовьте, как обычно, нарежьте ее на кусочки, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Дайте постоять минут 30.

Воду для мультиварки, в целях экономии, можно подогреть в электрочайнике или на плите, а можно и налить холодную. Воды должно быть не менее 0,5 литра. Но чем ее больше, тем дольше будет выходить пар. Я обычно беру где-то литр.

На дно корзинки положите нарезанные овощи.


Сверху на овощи разложите кусочки рыбы в один слой.


На рыбу посыпьте перец горошком и уложите оставшиеся овощи. Не нарезайте их очень мелко, иначе получится овощная каша. На овощи можно разложить листики лаврушки.


Ну и все. Доставайте корзинку и выкладывайте рыбу с овощами.


Да, болгарского перца у меня в этот раз как-то не нашлось в холодильнике. Так что на фотке только лук с морковкой и лаврушкой.

Каждая хозяйка хочет иметь на кухне волшебный горшочек, который сам готовит еду. Мультиварка скороварка moulinex воплощает мечту в реальность. Прибор способен приготовить вкусную, полезную пищу за короткий промежуток времени. С этим прибором у вас появится много свободного времени, которое вы раньше тратили на приготовление пищи.

Все о мультиварке Moulinex CE 501132

Люди, которые ведут здоровый образ жизни, мамочки маленьких детей и те, у кого нет времени на приготовление пищи, точно оценят функциональность мультиварки мулинекс се 501132. Так как данная модель является мультиваркой скороваркой, то еда будет готовиться намного быстрее, чем в обычной мультиварке.

Принцип работы кухонного помощника:

  • выложить в чашу необходимые продукты;
  • плотно закрыть крышку;
  • включить нужный режим;
  • дождаться приготовления блюда.

Устройство очень простое в эксплуатации. Поэтому, вы смело можете приобрести технику на подарок пожилому человеку.


Обзор прибора

Мультиварка с функцией скороварки moulinex ce включает в себя 14 автоматических программ. Также имеются и ручные настройки. Крышка снимается, что позволяет без особых усилий ее помыть. При работе техника не нагревается. Является безопасной для детей. Управление происходит на панели с большими кнопками.

  1. Нельзя допускать к прибору детей до 8 лет и людей с ограниченными возможностями.
  2. Храните технику в сухом месте.
  3. Нельзя мыть агрегат целиком под водой.
  4. При поломках сразу обращайтесь в сервисный центр. Не занимайтесь самостоятельным ремонтом, вы можете еще больше усугубить ситуацию.
  5. Не перегружайте чашу продуктами.

Мультиварка moulinex се 501132 имеет много функций. Многих интересует вопрос: как пользоваться мультиваркой? Управлять ней легко. Для того чтобы приготовление пищи прошло успешно, вашему вниманию предоставляется краткая инструкция по эксплуатации, которая поможет приготовить вкусную, полезную еду быстро и правильно.

  1. Перед первым использованием нужно вынуть устройство из коробки. Для мультиварки имеются гарантийные талоны, которые нужно хранить в течение всего срока гарантии.
  2. Откройте крышку. Возьмитесь за ручку и поверните ее вправо.
  3. Промойте проточной водой чашу прибора.
  4. Достаньте шнур питания. Одной стороной подключите его к мультиварке, другой (вилкой) в электрическую розетку.
  5. Поместите в чашу необходимые продукты питания. Загруженность сосуда не должно превышать указанного ограничителя.
  6. Ровно установите емкость обратно в устройство.
  7. Закройте мультиварку крышкой. Для этого поверните ручку влево до щелчка.

Описание основных функций:

Как установить время приготовления?

  1. После завершения процесса готовки, отключите мультиварку скороварку фирмы мулинекс се 501132 от сети. Дайте технике отдохнуть несколько часов.
  2. Протрите технику снаружи влажной салфеткой. Нельзя помещать всю скороварку в воду.
  3. Снимите емкость для конденсата и промойте проточной водой.
  4. Снимите и протрите крышку влажной салфеткой. Не рекомендуется мыть под струей воды.
  5. Чашу агрегата нужно вытащить и тщательно промыть в теплой воде. Не используйте для чистки металлические губки, вы можете повредить поверхность емкости.
  6. Вытащите клапан, который отвечает за давление, промойте его водой.

Многих потребителей интересует вопрос: как пользоваться мультиваркой, чтобы она прослужила дольше? Для начала, необходимо выделить на кухне специальное место, где будет стоять устройство.

Топ лучших рецептов

В данном разделе собраны самые простые и полезные рецепты для мультиварки мулинекс се 501132.

Ингредиенты (4 порции):

  • 4 шт. свежих помидор;
  • крупа булгур 150 грамм;
  • вода 250-300 мл;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

В чашу агрегата высыпать крупу, залить водой, добавить специи, включить режим рис/крупы на 10 минут. После приготовления, добавить в кашу зелень и масло, все перемешать.

Помидоры помыть, срезать верх, ложкой выбрать мякоть. Внутрь помидоров выложить начинку из каши и накрыть срезанными шляпками. В емкость прибора налить 200 мл воды, выложить помидоры на решетку для приготовления на пару, включить режим пароварка/овощи на 7-8 минут.

Мультиварка мулинекс сможет быстро (в течение 10 минут) приготовить вкусную, полезную кашку.

Ингредиенты (4 порции):


Способ приготовления

Ингредиенты (4 порции):

  • 5 крупных куриных яиц;
  • 1 стакан молока;
  • 200 грамм ветчины;
  • 15-20 грамм сливочного масла;
  • 4 веточки зелени укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Ингредиенты (4 порции):

  • 300 грамм муки;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 ложки холодной воды.

  • 300 грамм куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 мл. сливок или жирной сметаны;
  • соль, перец по вкусу.


Способ приготовления

Ингредиенты (4 порции):

  • 200 грамм сахара;
  • 1,8 литров воды;
  • 50 грамм вишен;
  • 50 грамм красной смородины;
  • 50 грамм клубники;
  • 2 небольших яблока.

Ингредиенты (6 порций):

  • любое красное вино – 1 бутылка;
  • вода – 800 мл;
  • яблоко – 2 штуки;
  • апельсин – 2 штуки;
  • мед – 180 грамм;
  • 2 палочки корицы;
  • мускатный орех – 1 шт.


Ингредиенты (6 порций):

  • мякоть телятины 800 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • белокочанная капуста – 200 грамм;
  • вода – 2,5 литра;
  • чеснок – 5 зубков;
  • зеленый лук – 30 грамм;
  • морковка – 1 штука;
  • зелень укропа – 30 грамм;
  • белая луковица – 1 штука;
  • перец горошком – 5 штук;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • томатная паста – 30 грамм;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

В данном топе собраны лучшие рецепты на любой вкус!


17 лет работала продавцом-консультантом в крупных гипермаркетах бытовой техники и электроники типа Эльдорадо, Мвидео, ДНС. Знаю тонкости и нюансы выбора любой техники.

). Вот собственно и вся предыстория, а дальше - фоторецепт.

Берем рыбу (у меня были карасики)



Овощи нарезаем излюбленной формой. Лук - кольцами



В чашу скороварки наливаем пару ложек растительного масла


Выкладываем слой лука, чтобы только покрыл дно


На луковую подушку помещаем очищенную и выпотрошенную подготовленную рыбку (я своей обрезала головы и хвосты)


Приправы на Ваш вкус, соль, перец




Чуточку водички, чтобы на дне только была, лук еще сок пустит, да и с рыбы тоже добавится


Укладываю сверху веточку укропа и лавровый листик



и ставим время приготовления - 90 минут


Это сразу после того, как скороварка спустила давление


А это уже на столе. И самое главное - кости совершенно мягкие и при жевании почти не чувствуются.


P.S. Лука и моркови можно добавлять столько, сколько Вам нравится. У меня луково-морковный гарнир получился в итоге



Были мы в гостях и там нам дали рыбы, типа готовить вы и сами умеете. Жареного моему супругу нельзя, да и мне нежелательно, так как нужно приводить себя в порядок перед тяжелой в плане питания зимой, поэтому я решила испробовать свою скороварку на предмет тушения. Читать полностью
+34 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> SorenkoFFa MD 25.10.2012 353 17 31 комментарий

Комментарии






не помню куда документы дела. работает и ладно.

не помню куда документы дела.




кости совершенно мягкие и при жевании почти не чувствуются.




Муж принес с рыбалки Камскую рыбу, я ее жареную не люблю. Решила в мульте сделать консервы. Осталась очень довольная. За 70 минут крупные куски рыбы превратились в мягкие консервы, даже кости хребта очень мягкие. Из 3 кг. рыбй с головой вышло 4 полулитровые банки консервы.

Рыбные консервы в масле :
1-1,5 кг любой речной рыбы, соль по вкусу, 3-4 горошины черного перца, лавровый лист, 100 г растительного масла и 80 мл. воды.
Все сложила в мультю и поставила на режим ХОЛОДЕЦ на 70 минут. После того, как вышел пар, переложила содержимое в стерильные банки, закатала крышками и под шубу. Все.
У меня мультя-скороварка ARC


Муж принес с рыбалки Камскую рыбу, я ее жареную не люблю. Решила в мульте сделать консервы. Осталась очень довольная. За 70 минут крупные куски рыбы превратились в мягкие консервы, даже кости хребта очень мягкие. Из 3 кг. рыбй с головой вышло 4 полулитровые банки консервы.

Рыбные консервы в масле :
1-1,5 кг любой речной рыбы, соль по вкусу, 3-4 горошины черного перца, лавровый лист, 100 г растительного масла и 80 мл. воды.
Все сложила в мультю и поставила на режим ХОЛОДЕЦ на 70 минут. После того, как вышел пар, переложила содержимое в стерильные банки, закатала крышками и под шубу. Все.
У меня мультя-скороварка ARC

Читайте также: