Как приготовить щучьи котлеты с щучьей икрой

При правильной обработке икры приготовленные из неё блюда получаются очень вкусные. Те, кому не нравится вкус солёной или жареной щучьей икорки, могут приготовить котлеты из икры щуки и другие блюда.

Когда свежей икры много, и сразу всю массу обработать не удаётся, её пересыпают крупной солью и убирают в холодильник. В таком виде она останется сохранной несколько дней. Главное, не переборщить с солью, и не солить блюда из неё при дальнейшей тепловой обработке.


Как сделать икру щуки

Несколько полезных рецептов можно прочесть в статьях:

Очищенную от плёнок икру солят мелкой солью. Медленно всыпая соль, перемешивают до образования пенки. Убирают на ночь в прохладное место. Икра впитывает солёную пенку, настаивается, разбухает, обретает приятный зернистый вид. Получается вкусная малосольная или солёная икра, в зависимости от того, сколько добавлено соли.

Интересное предложение: есть такую икру серебряной ложкой. Серебро даёт прочувствовать и по достоинству оценить вкус щучьей икры. Ведь недаром её раньше поставляли к царскому столу.

Если нет серебряных столовых приборов, икру вместе с небольшим количеством сливочного масла и измельчённой зеленью (укроп, петрушка) взбивают. Получается вкусное икорное масло, которое мажут на обычный хлеб или кусочки, вынутые из тостера.


На 500 г щучьей икры берётся:

  • лук — 2 головки,
  • белый хлеб — 200 г
  • молоко — 1 ст.
  • томатный соус — 100 г
  • соль, перец — по щепотке
  • панировочные сухари
  • масло растительное.

В стакане молока размачивают хлеб.

Лук измельчают, обжаривают до золотистого цвета, охлаждают.

Икру, лук, слегка отжатый хлеб перекручивают на мясорубке. Солят, перчат, добавляют томатный соус, немного сухарей. Отставляют в сторону, дав смеси настояться.

Ёмкость для выпечки слегка смазывают маслом, рассыпают тонким слоем панировочные сухари. Выкладывают икру, посыпают молотыми сухариками сверху, слегка сбрызгивают маслом.

Выпекают в предварительно разогретом до 180° духовом шкафу около 20 минут.

Запеканка вкусна с зеленью и жареным/отварным картофелем.


Котлеты или биточки из икры получаются разнообразными на вкус за счёт незначительного изменения рецептуры.

Во всех рецептах общим является приготовление икорной котлетной массы. Её очищают от плёнок, промывают, солят и перчат по вкусу.

Любой рецепт котлет из икры щуки может быть изменён по желанию кулинара, занимающегося их приготовлением.

Любители поэкспериментировать добавляют в котлетную массу разные тёртые овощи:

  • лук,
  • капусту,
  • кабачок,
  • картофель,
  • морковь.

Ещё добавляют размоченные овсяные хлопья, булку, сухари. Муку заменяют манкой, крахмалом или другой мелкой крупой: кукурузной, пшеничной. Добавление отварного риса позволяет формировать из икорной массы котлеты или биточки, придавая им соответствующую форму.

Вкус котлет изменяется за счёт специй: свежих и сушёных трав и приправ.

Предварительная очистка икры от плёнок производится с помощью приспособлений: мясорубка, дуршлаг, сито, нож, вилка. Или с помощью кипятка. При заливке икры кипящей водой плёнка сворачивается и легко вынимается.


Базовый рецепт котлет из икры щуки

Как уже отмечалось, котлетам можно придать любой вкусовой оттенок за счёт изменения рецептуры и разнообразных добавок. Фантазия кулинара позволяет подавать к столу абсолютно разные на вкус изделия.

Базовый состав котлетного фарша:

  • Икра щуки — 400–500 г
  • Лук репчатый — 1 крупная головка
  • Яйцо куриное — 1-2 шт.
  • Мука пшеничная — 2-4 ст. л.
  • Перец, соль — по вкусу
  • Зелень сухая, свежая — на своё усмотрение.

Как сделать икру щуки пригодной для котлет?

Убрать все плёнки. Они придают горчинку, неприятно хрустят и плохо прожёвываются. В котлетном фарше их не должно быть. Они допустимы, когда икра жарится цельной, в оболочке. Тогда они хорошо прожариваются, становятся более съедобными.

Перемешать икорную массу или взбить, добавить мелко-порезанный (тёртый) лук, яйца, муку, зелень, соль и перец. Чтобы приглушить икорный запах, добавляют пару долек измельчённого чеснока.

Дают массе немного постоять. Ещё раз взбивают вилкой или миксером. Котлетный фарш по консистенции напоминает оладьевое тесто.

Его ложкой выкладывают в небольшое количество кипящего масла и обжаривают с двух сторон. Каждую сторону жарят 2-3 минутки, не допуская подгорания. Можно готовые котлеты выложить в огнеупорную посуду, закрыть крышкой и ещё немного дать потомиться на слабом огне, влив 1-2 ложки кипячёной воды. Так котлеты станут сочными и более приятными на вкус.

Любители приготовления блюд в вине могут потомить готовые икорные котлетки, добавив 50 г белого вина.

Котлеты из икры подают так же, как рыбные или мясные: с любым уместным гарниром, тушёными и свежими овощами, зеленью, соусами и приправами.

Вам будет интересно прочесть:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Рецепты котлет из икры немного напоминают оладьи. Кроме традиционных ингредиентов: хлеба, муки, специй, яиц, в них добавляют манную крупу и овсяные хлопья, различные овощи. Причем не только привычные лук и морковь, но и капусту, картофель. Все эти компоненты придают блюду нежность, воздушность и помогают сохранить форму. Икра для котлет подойдет в охлажденном или замороженном виде. Соленый продукт использовать также можно, только тогда котлеты не следует солить.


Классический вариант

Это очень простой рецепт вкусных котлет из икры щуки. Готовится быстро, получается вкусным.

Чтобы их приготовить, нужно взять:

  • 0,5 кг щучьей икры;
  • 1 небольшую луковицу;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • соль, сухие травы, перец, свежую зелень – по вкусу.


  1. Икру перемешать с мелко рубленым или натертым луком, мукой, а также зеленью, яйцом. Количество соли и перца зависит от вкуса повара. Масса получается похожей на тесто для оладий.
  2. Столовой ложкой отсадить котлеты на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.
  3. Обжаривать примерно 3-4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.

Совет! Если икринки в ястыках, то надо удалить все пленки, иначе в блюде будет чувствоваться горечь.

С картофелем

Этот овощ в составе домашних котлет делает их более мягкими, они не твердеют даже после охлаждения.

Понадобятся такие продукты:

  • 1 кг щучьей икры;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 луковицы;
  • 130 г сала (свежего или мороженого);
  • 3 ст. ложки манки;
  • соль, специи – по вкусу.


  1. Сало нарезать меленькими кусочками или пропустить сквозь мясорубку.
  2. Лук измельчить, слегка припустить на растительном масле, охладить. Добавить икру, сало, манку.
  3. Эту массу нужно оставить на 30-40 минут или даже на час, чтобы крупа успела хорошо набухнуть.
  4. Картофель натереть или измельчить мясорубкой, отжать немного сок.
  5. Добавить его к подготовленной икорной смеси.
  6. Также положить туда яйца, посолить при необходимости, поперчить.
  7. Перемешать. Масса получается немного жидковатая, поэтому выкладывать ее на сковороду лучше ложкой.
  8. Обжаривать на предварительно разогретой сковороде на растительном масле, пока котлетки не приобретут золотистую корку.
  9. К такому блюду подойдет любой белый соус.

Важно! Если икра и сало мороженые, то продукты обязательно надо разморозить.

Со сметаной и морковью

В этом рецепте самые простые компоненты удачно дополняют друг друга, делая блюдо поистине незабываемым. Кроме того, такие ингредиенты имеются в холодильнике каждой хозяйки

Для приготовления необходимо взять:

  • 1 кг свежей или мороженой икры щуки;
  • 2 ст. л сметаны (лучше жирной);
  • 6 ст. ложек муки;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л соды;
  • соль, перец, другие специи – по личному предпочтению.


  1. Икру хорошо помыть, откинуть на сито, чтобы стекла вся вода.
  2. Морковь натереть, добавить к рыбному продукту.
  3. В смесь вбить яйца, положить сметану, размешать.
  4. Всыпать соль с содой и мукой.
  5. Котлеты выкладывать на разогретую чугунную сковороду.
  6. Готовить на большом огне, пока не подрумянятся с обеих сторон.
  7. Блюдо более вкусное, когда горячее. Оно отлично сочетается с отварным картофелем.

Совет! Слишком много муки добавлять не следует, иначе котлеты получатся жестковатыми.

Чесночные

Этот рецепт подойдет тем, кто не любит рыбный запах или кому икра немного отдает тиной. Чеснок его быстро устранит.

  • 0,8 кг щучьей икры;
  • 1 небольшой пучок свежего укропа;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 60 г жирной сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 150 г муки;
  • соль, специи, рафинированное масло.


  1. Промытую и очищенную от пленок икру размять до однородной массы.
  2. Чеснок измельчить, зелень мелко нарезать. Добавить их к рыбному продукту. Положить яйцо и муку, заправить солью и перцем.
  3. Выкладывать на сковороду. Жарить такие котлеты по 3-4 минуты, переворачивая, до золотистой корочки.
  4. Сложить их в посуду с толстым дном, добавить немного сливочного масла и воды, потушить 5 минут.

С капустой

Очень необычная рецептура. Но все продукты идеально сочетаются. Изюминка этого блюда – квашеная капуста. Ее редко используют в котлетах, а зря, она придает им пикантный вкус.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг икры щуки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 50 г квашеной капусты;
  • 0,5 ч. л соды;
  • 100 г муки;
  • немного зеленого лука, соль, перец;
  • подсолнечное масло для обжаривания.


  1. Сначала подготовить щучью икру: очистить ее от ястыковых оболочек, пленок, промыть, откинуть на сито.
  2. Оба вида лука мелко нарезать.
  3. Квашеную капусту припустить на сковороде, чтобы она стала мягкая.
  4. Смешать ингредиенты: икру, лук, яйца, соду. Немного взбить смесь блендером.
  5. Добавить муку, соль и перец, осторожно перемешать.
  6. Эту воздушную массу при помощи ложки отсадить на горячую сковороду, обжарить.

С зеленым горошком

Еще одно непривычное сочетание. Этот овощ можно использовать в свежем виде или консервированный.

Для икорно-овощных котлет потребуются:

  • 0,4 кг щучьей икры;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок свежей зелени петрушки;
  • 150 г муки;
  • 150 г сухарей или черствого батона (можно заменить геркулесом);
  • 100 г горошка;
  • 150 мл молока.


  1. Подготовить икру.
  2. Сухари или батон размочить в молоке, затем отжать.
  3. Чеснок и петрушку измельчить.
  4. Все хорошо перемешать.
  5. Сформировать котлетки.
  6. Обжарить на подсолнечном масле, пока не подрумянятся.
  7. Такое блюдо лучше всего сочетается с отварными или тушеными овощами.

Пряные котлеты

Для этого рецепта понадобится различная зелень. Она придаст пикантный аромат и вкус рецепту.

  • 300 г икры щуки;
  • 150 г пшеничной муки;
  • большой пучок смеси укропа, петрушки и базилика;
  • 10 стеблей зеленого лука;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 4 ст. л сухарей для панировки;
  • 1 ч. л сухого тмина;
  • соль, подсолнечное или оливковое масло, перец.


  1. Смесь из свежей зелени и лук мелко нарезать, чеснок порубить.
  2. В подходящей емкости смешать икру, измельченные ингредиенты, а затем муку.
  3. Заправить икорный фарш солью, перцем и тмином.
  4. Придать колетам форму, запанировать в сухарях, до готовности обжаривать на оливковом или подсолнечном масле.

Совет! Если после приготовления рецепта котлеты с икрой из свежей щуки получились суховатыми, их можно потушить на медленном огне, добавив 2-3 столовых ложки воды или сухого белого вина. Так они станут мягкими.

Котлеты из икры щуки – необычное и вкусное блюдо. Их подают с классическими гарнирами: отварным картофелем, вермишелью, тушеными овощами. Не стоит забывать и о соусах, они оттенят вкус блюда.

В видео вы узнаете о приготовлении котлет из икры:

Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно друзья-рыбаки, которые знают о моей любви к рыбе, поделились со мной уловом. Добычу я выпотрошила, а икру отложила, чтобы приготовить ее отдельно. В поисках какого-нибудь оригинального блюда я наткнулась на один рецепт. Процесс готовки оказался очень простым, а результат получился просто отличным. Теперь я готовлю котлеты из икры каждый раз, когда в руки попадает этот ценный продукт.

Рыбья икра очень питательная и вкусная, а блюдо получается мягким, сочным, с необычной текстурой. Готовить можно как из речной рыбы, так и из морской – особой разницы между ними нет. Для жарки подходит продукт, полученный из сома, минтая, леща, судака даже горбуши. Желательно, чтобы рыба была крупной, так основы для блюда будет больше. Если времени возиться с продуктом нет, его можно заморозить, а котлеты пожарить потом.


Основной продукт нужно хорошо промыть, очистить от пленок и всего лишнего. Для приготовления котлет его смешивают с яйцами и мукой – это самый простой рецепт, который можно назвать классическим. Иногда муку заменяют панировочными сухарями, манкой, кукурузным и картофельным крахмалом, или обходятся без нее. При желании можно поэкспериментировать – добавить в тесто измельченные овощи.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #54ee1a60-b172-11ea-8ada-c741baa24ea4

Ингридиенты:
1. Икра (щучья) - 400 гр.
2. Лук репчатый - 1 шт. (крупная)
3. Крупа манная - 2 ст. ложки
4. Яйцо куриное - 2 шт.
5. Перец, соль, зелень.
6. Мука пшеничная - 2 ст. ложки.


1. Икру желательно отчистить от плёнки (для этого лучше обдать икру кипятком), а затем измельчить (взболтать в миске вилкой).
2. Влить яйца, добавить очень мелко порезанный лук, манную крупу, специи и порезанную зелень (я использовал сушёную).


3. Всё тщательно перемешать, лучше венчиком на миксере.


4. Дать выстояться в холодильнике 20-30 минут, затем всыпать муку (лучше чуть обжаренную) и опять хорошо вымешать.
"Фарш" по консистенции должен быть близок к тесту для оладьей.
5. Пожарить на сковороде в растительном масле. После, слить жир со сковороды, налить 50 гр. воды (белого вина), сложить все котлетки и немного протушить.


7. Блюдо готово. Сервируем и подаём с белым вином.



  • VLADMIR, 6GB, Kochevnik и 4 другим это нравится

"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"

Рыба щука является низкокалорийным продуктом. В 100 г всего 84 кКал. В ней незначительное количество жира, а потому котлеты из нее принято считать диетическими.

В этом мясе большое число природных антисептиков, которые помогают в борьбе с различными инфекциями и укрепляют иммунитет человека. Этого речного обитателя считают средством профилактики от многих болезней.

Кроме того, в составе рыбы много калия и фосфора, а также других полезных минералов. Из витаминов богата группой В, а также А, Е и аскорбиновой кислотой.


Ниже представлено 6 рецептов котлет на основе этого продукта. Также есть вариант на пару, который разрешен детям. В любом случае каждый сможет найти свой способ приготовления.

Вкусный и простой рецепт котлет из щуки с салом

Щучьи котлеты с салом отличаются сочностью и удивительным вкусом. Это угощение готовится из простых продуктов, найти которые можно в каждом продуктовом магазине.


youtu.be/v3WEdO7OLj8

  • рыба – 1.5 кг;
  • килограмм лука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яйцо;
  • сало – ½ кг;
  • батон, замоченный в молоке, зеленый лук и специи – на ваш выбор;
  • мука пшеничная и кукурузная – для панировки.

Готовка займет 1 час 20 минут.

Шаг 1. Подготовьте филе рыбы. Удалите чешую, внутренности и кости.

Шаг 2. Лук почистите и крупно порежьте.

Шаг 3. Сало нарежьте произвольно.


Шаг 4. Пропустите через мясорубку подготовленные продукты для получения фарша.

Шаг 5. В туже миску отправьте вымоченный хлеб. Не забудьте предварительно отжать.

Шаг 6. Тщательно перемешайте до получения единой структуры.


Шаг 7. Заправьте приправами и положите нашинкованные перья зеленого лука.

Шаг 8. Вбейте одно яйцо.

Шаг 9. Размешайте.


Шаг 10. В чистой посуде смешайте муку для панировки.

Совет! Если нет возможности использовать кукурузную, тогда возьмите только пшеничную или приобретите панировочные сухари.

Шаг 11. Сковороду с подсолнечным маслом отправьте на огонь.

Шаг 12. Из фарша скатайте колобки, обваляйте в муке и жарьте с каждой стороны до получения румяной корочки.


Готовые котлетки выложите на отдельную тарелку. Подавайте с картофельным пюре или любым другим гарниром. Получается очень вкусно.

Видео-рецепт сочных котлет:

Котлеты из щуки в духовке: ну очень вкусные

Рубленые котлеты из этой рыбы можно сделать в духовке. По итогу угощение получается даже полезнее, чем жарка в масле на сковороде. Особенностью данного рецепта является наличие гречневой крупы. Для чего именно она нужна, узнаете позже.


youtu.be/Ig5Qgje8Cx4

  • филе рыбы – 1.5 кг;
  • отварная крупа – ½ кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сухари панировочные;
  • стакан молока;
  • специи и соль;
  • замоченный в молоке батон.

Готовка займет 90 минут.

Шаг 1. Сделайте филе. Отрежьте головы, удалите внутренности, срежьте плавники и хребет. Достаньте оставшиеся косточки. Снимите шкурку.

Шаг 2. Почистите и крупно порежьте лук.

Шаг 3. Отправьте в мясорубку щуку, лук и хлеб.


Шаг 4. Полученную смесь посолите и заправьте приправами по вкусу.

Шаг 5. Соедините смесь с отварной крупой.

Шаг 6. Вбейте яйца. Перемешивайте до получения единой структуры.

Шаг 7. Для связки засыпьте и размешайте пару столовых ложек муки.


Шаг 8. Противень смажьте растительным маслом.

Шаг 9. Из полученной массы скатайте, обваляйте в панировке и выложите котлеты.

Шаг 10. Уберите противень в прогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Не забудьте предварительно закрыть фольгой.


Щучьи котлеты готовы. Подавайте к столу. Домашние будут рады такой вкусности.

Как приготовить котлеты из щуки без сала

Большинство рецептов такого угощения отличается сложностью приготовления. Однако представленный далее вариант настолько простой, что даже не заметите, как вкусные котлетки будут готовы.


youtu.be/FqfJhjZl4qM

  • килограмм рыбы;
  • одна морковка, луковица и яйцо;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • мука – для панировки.

Готовка займет до 1 часа 20 минут.

Шаг 1. Подготовьте рыбу. Удалите лишнее для получения филе.

Шаг 2. Крупно порежьте очищенную луковицу и морковь.

Шаг 3. Пропустите эти продукты через мясорубку.


Шаг 4. Полученную смесь заправьте специями.

Шаг 5. Вбейте туда одно яйцо и перемешайте до однородности.

Шаг 6. Скатайте колобки.


Шаг 7. Сковороду с подсолнечным маслом отправьте на огонь.

Шаг 8. Каждый колобок обваляйте в муке.

Шаг 9. Обжаривайте заготовки с каждой стороны до готовности и получения хрустящей корочки.


Блюдо готово. Если хотите красиво подать, тогда на большую тарелку сначала положите листья салата, а на них выложите готовые вкусности. Теперь котлеты готовы для того, чтобы занять место на праздничном столе.

Котлеты из щуки со свининой

Рыбные котлеты обычно готовят с салом, однако в данном рецепте будет предложен вариант со свининой. С таким продуктом получается сочное и нежное угощение.


youtu.be/TjiibZi-Lss

  • филе рыбы и свиного фарша – 400 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица;
  • чеснок, петрушка, приправы и соль – по вкусу.
  • ломтик батона.

Готовка займет 1 час 20 минут.

Шаг 1. Полчаса вымачивайте хлеб в молоке.

Шаг 2. Если у вас готовое филе рыбы, тогда сразу перекрутите в фарш. Если используете целую рыбу, то прежде разделайте – срежьте голову, плавники, хребет, удалите кости.

Шаг 3. В отдельной миске соедините два вида мяса и замоченный хлеб.


Шаг 4. Почистите и измельчите луковицу.

Шаг 5. Чеснок пропустите через пресс или мелкую терку. Отправьте эти продукты в общую посуду.

Шаг 6. Заправьте приправами по вкусу.


Шаг 7. Вбейте пару яиц.

Шаг 8. Добавьте мелко порубленную зелень.

Шаг 9. Размешайте до единой структуры.


Шаг 10. Из полученного материала сформируйте заготовки.

Шаг 11. Прокалите растительное масло.

Шаг 12. Жарьте с обеих сторон до румяности.

Совет! Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, рекомендую за 5 минут до готовности потушить котлеты с небольшим количеством воды под крышкой.

Подавайте такую вкуснятину с любым гарниром. Рыбное угощение прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.

Простые щучьи котлеты на пару

Щука является достаточно полезным продуктом, однако жарка в масле на сковороде или запекание в духовке убивает большинство полезных продуктов. В таком случае сохранить необходимые для человеческого организма вещества и приготовить вкусное угощение можно с помощью пароварки или аналогичной техники.


youtu.be/nGRz6Y1V1EI

  • килограмм рыбы;
  • морковь – 2 средние шт.;
  • луковица – 3 средние шт.;
  • приправы – по вкусу;
  • мука – для панировки.

Готовка займет менее часа.

Начните приготовление с подготовки филе – удалите кости, хребет, голову и прочий мусор. После приступайте к созданию фарша.

Шаг 1. Очистите и крупно порубите лук с морковкой.

Шаг 2. Большими частями порежьте филе.

Шаг 3. Пропустите ингредиенты через мясорубку.


Шаг 4. Заправьте приправами и посолите по вкусу.

Шаг 5. Хорошо размешайте до получения единой структуры.

Шаг 6. Слепите из полученного материала котлеты. При этом каждую обваляйте в муке.


Справка! Здесь готовил с помощью мультиварки с особой насадкой для приготовления блюд на пару.

Шаг 7. Поместите заготовки на специальную форму, отправьте в машину.

Шаг 8. Активируйте необходимый режим. Дождитесь завершения работы.

Такие котлеты из щуки можно давать детям. Многие не любят рыбу, а в виде такого угощения точно не откажутся.

Щучьи котлеты по шаляпински

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и вкусными, но преимущество такого варианта состоит в том, что угощение получается большим и нежным.


youtu.be/DFSoOo1pdHc

  • щука – 1.6 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • ¼ батона;
  • сливки – 200 мл;
  • столовая ложка сметаны;
  • укроп, соль и перец – на ваш выбор;
  • яйцо;

Готовка займет 30 минут.

Шаг 1. Луковицу почистите и порежьте мелким кубиком.

Шаг 2. Пассеруйте овощ на медленном огне до золотистого цвета.


Шаг 3. Порцию батона покрошите в отдельную миску и залейте сливками.

Шаг 4. Когда лук будет готов, переходите к обработке рыбы. Отрежьте голову, удалите хребет и плавники. Полученное филе пропустите через мясорубку.

Шаг 5. Соедините щуку, лук и батон.


Шаг 6. Промойте и порубите укроп. Положите зелень в фарш.

Шаг 7. Заправьте ложкой сметаны.

Шаг 8. Вбейте одно яйцо. Посолите и поперчите. Размешайте до единой структуры.


Шаг 9. Слепите котлеты. На разогрейте подсолнечное масло на сковороде.

Шаг 10. Обжарьте каждую с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 11. После переложите каждую на противень. Полейте маслом со сковороды.

Шаг 12. Поместите в прогретый до 180 °C духовой шкаф на 15 минут.


В это время можно сделать быстрый гарнир из свежих овощей. Придумайте оригинальную подачу и предлагайте гостям и домашним.

В такой рыбе, как щука, много мяса, поэтому ее используют, как для котлет, так и для приготовления кнелей, рулетов и других различных блюд. Чаще хозяйки предпочитают делать из речного обитателя фарш, потому, что шкурка легко и быстро снимается, поэтому и блюдо из этого продукта являются популярным блюдом.

Читайте также: