Как приготовить щуку рецепты в аэрогриле рецепты

Приготовленная щука в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) имеет необыкновенный вкус и аромат. Предлагается простой, как и все наши рецепты, рецепт щуки в аэрогриле. Попробуйте приготовить щуку горячего копчения. Вкус невероятный, аромат завораживающий. Для щуки в аэрогриле потребуются яблочные стружки или ольховые.


Ингредиенты к щуке в аэрогриле:

  • щука – 2 шт. небольшого размера;
  • соль;
  • стружки.

Щука в аэрогриле: рецепт приготовления

Как приготовить щуку в аэрогриле? Удалите внутренности у рыбы. Если щука крупная, то удалите и голову. Посолите рыбу и оставьте ее для просаливания на 3 часа. Смочите стружки. Выложите их на дно колбы. Подготовленную шуку для копчения выложите на среднюю решетку.

Длинную тушку следует расположить полукругом на решетке. Коптиться щука 30 минут. Скорость обдува низкая. Температура высокая. Также щука в аэрогриле может быть приготовлена в фольге или с овощами. Читайте рецепты в рубрике Рыба в аэрогриле. Приятного аппетита!


Щука в аэрогриле может по-разному готовиться… Попробуем приготовить щуку в аэрогриле тушенную с хреном…

Для приготовления щуки в аэрогриле нам понадобится:

  • 1 кг щуки,
  • 1 корень хрена,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 стакан воды,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • перец,
  • соль.

    Щука в аэрогриле. Рецепт: как приготовить

    Хрен почистить, натереть на крупной терке, залить стаканом кипятка и сразу же слить воду.

    Щуку нарезать ломтиками толщиной 2-3 см, в один слой уложить в смазанную маслом форму.

    Сверху положить хрен, поперчить, посолить, залить сметаной. Тушить 20 мин при 180 °С.

    • 0
    • Цитата

    выкладываем картофель в аэрогриль включаем на 10 минут, затем выкладываем щуку и держим 25 минут!












    Вкусная и известная нам рыбка, ещё из времен Киевской Руси. Радует наш стол по праздникам и по сытным вечерам. Рецептов на тему того, как приготовить щуку, есть много, а в этой статье вы найдете самые новые, приспособленные к современной кухонной технике. Давайте разбираться, как готовить щуку и получать великолепный результат при минимальном кулинарном опыте!

    Рецепты приготовления щуки: ТОП-3

    1. Щука запеченная в фольге в аэрогриле.
    2. Щука на пару в пароварке.
    3. Фаршированная щука в мультиварке.

    1. Щука средних размеров 1 шт.
    2. Лимон 1 шт.
    3. Соль, специи.

    1. Щука 1 шт.
    2. Лук 1 шт.
    3. Лавровый лист 2-4 шт.
    4. Соль, специи.

    Рыбу очистить и промыть, нарезать порционными кусками. Лук нарезать полукольцами. Одна щука — это примерно 4- 5 кусочков, без головы. Посолить и приправить. Щуку выложить не вплотную друг к другу, посыпать луком, между кусками положить лавровый лист. После закипания воды готовить не меньше 30 минут, далее смотрите и пробуйте, так как время зависит от пароварки. Пока готовится рыбка, сделайте гарнир. Лучше всего рис или картофель-пюре.

    1. Щука 1 шт.
    2. Картофель 2 шт.
    3. Лук 2 шт.
    4. Морковь 1 шт.
    5. Грибы 80 гр.
    6. Белый хлеб 2 кусочка.
    7. Лимон ½.
    8. Сливочное масло 30 гр.
    9. Яйцо 1 шт.
    10. Зелень.
    11. Чеснок 3-4 дольки.
    12. Соль, специи.

    Рыбу выпотрошите, и хорошо промойте. Внимательно и осторожно снимайте шкуру с филе.
    Плавники, голову, хвост оставить. Обильно солим и перчим внутренние бока шкурки щуки, сбрызгиваем лимонным соком и складываем пополам, чтобы она не пересохла.
    Начинка: мелко измельчаем филе, выкладываем в миску и добавляем немного перца и лимонного сока. С хлеба удаляем корочку и вымачиваем в молоке, картофель мелко нарезаем, добавляем к мясу щуки. Выкладываем туда же порубленную зелень и кусочек размягченного сливочного масла. Вбиваем одно яйцо и перемешиваем, сбрызгиваем соком лимона.


    Ингредиенты:1 яйцо1 стакан молока 1 стакан муки300 г сулугуни (творога)30 г сливочного масла Приготовление:1. Взбить венчиком яйцо в миске.2. Влить молоко и опять все взбить.3. Добавить муки и все взбить.4. Потереть 300 грамм сулугуни.5.

    Ингредиенты:Картошка – 600г.Лук – 150г. Куриное филе – 500г.Твердый сыр – 250-300г.Чеснок – 3-4 зубчика.Сметана – 250-350 мл.Майонез – 2ст. ложки.Соль, перец, специи. Тонко порезать куриное филе.Порезать ломтиками чеснок.Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец.

    Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить.

    Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.● Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. ● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.● Кефир (тесто).

    Щука – речная рыба. Но она отличается от всех остальных видов не только питательными качествами, но и внешним, боевым видом. Но вот вкусовые свойства будут зависеть от способа ее приготовления.

    Мясо этой великолепной рыбы можно сделать по-разному: отварить, обжарить, сделать заливное. Но одним из вкуснейших праздничных блюд является фаршированная щука. При помощи новых достижений бытовой техники запечь ее можно значительно быстрее. Речь идет о приготовлении щуки в аэрогриле.

    Для начала нужно остановиться на том, как правильно выбрать хороший и свежий полуфабрикат. Тушка должна быть не более трех килограмм, поскольку большие экземпляры очень сильно пахнут тиной. У рыбы должна быть блестящая чешуя, ярко-красные жабры и прозрачные глаза. Естественно, что не может быть никаких неприятных запахов, а экземпляр рекомендуется приобретать только охлажденный.

    Щука в аэрогриле: рецепт

    Готовить щуку на праздничный стол нужно будет только целиком. Ее тщательно почистить, вытащить все внутренности, сделать надрез на голове и вытащить жабры. Далее очень аккуратно снять кожу целиком, чтобы не появилось никаких дырочек. Но в то же время шкура должна остаться быть прикрепленной к голове. Нужно стараться, чтобы максимальное количество мяса осталось на костях.

    Далее его отделяем и пропускаем в мясорубке вместе с двумя крупными луковицами, тремя небольшими очищенными репками и одной морковкой. В полученный фарш положить соль, приправы (мускатный орех, хмели-сунели, соль и любые на выбор), два яйца. Смесь очень тщательно вымесить, наполнить ей кожу. Далее зашить разрез, смазать поверхность щуки майонезом и завернуть в кусок фольги.

    В аэрогриле выставить температуру не менее 260 градусов, тушку положить на среднюю решетку и запекать около двадцати минут. Такой способ приготовления позволяет щуке оставаться сочной.

    Для того чтобы она стала особенно ароматной, обязательно для нее делается специальный соус. Рецепт можно выбрать любой. В нашем случае предлагаем следующий вариант. Натереть корень хрена и залить его кипящей водой. Через полчаса слить воду, добавить к нему стакан жирной сметаны, нарубленную мелко зелень. Соус посолить и добавить приправы по своему вкусу.

    Приготовленная таким образом фаршированная щука станет настоящим праздничным деликатесом, а по своим вкусовым качествам нисколько не уступит осетрине.

    Автор рецепта для аэрогриля: Карасева Светлана


    Рецепт щуки горячего копчения в аэрогриле


    Рецепт щуки в аэрогриле горячего копчения.

    Как легко и просто приготовить ну просо обалденную щуку в аэрогриле горячего копчения к празднику

    Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

    Как правильно сделать? Как правильно пишется? Ответы здесь!

    • Автомобили
    • Дети
    • Дом и стиль
    • Досуг
    • Еда
    • Здоровье
    • Игры
    • Интересные факты
    • Кулинария
    • Мода и красота
    • Новости
    • Правописание
    • Психология
    • Работа
    • Сайтостроение
    • Словарь
    • Флора и фауна

    Как правильно и вкусно запекать щуку

    Хотите удивить гостей по-настоящему царским блюдо – приготовьте щуку. На праздничном столе она будет украшением, особенно фаршированная. Нежирное мясо щуки используется и в диетическом питании. Даже костлявость щуки и некоторая жесткость её мяса не может омрачить впечатление от неповторимого вкуса блюд из этой рыбы. Кроме того, в мясе щуки содержится весь комплект микроэлементов и витаминов, так необходимых человеку. А это ещё одна причина приготовить щуку.

    Чтобы правильно и вкусно запечь щуку, понадобится:

    Как правильно и вкусно запекаем щуку в духовке

    1. Щуку почистим, выпотрошим, хорошо промоем и можем нарезать на порционные куски;

    2. Выкладываем рыбу на блюдо, солим её, перчим, приправляем и, накрыв, оставляем на 1 час;

    3. Тем временем, очищаем лук, морковь и картофель;

    4. Нарезаем лук полукольцами;

    4. Морковь натираем на тёрке крупно;

    5. Картофель нарезаем кружочками, солим и приправляем;

    6. Укроп промываем, обсушиваем и рубим не очень мелко;

    7. Крупно натираем сыр;

    8. Берём противень и смазываем его маслом;

    9. Выкладываем на противень щуку;

    10. Вокруг рыбы раскладываем картофель, лук и морковь;

    11. Содержимое противня поливаем водой, где-то полстакана, и посыпаем зеленью;

    12. Разогреваем духовку до 180°С;

    13. Противень со щукой и овощами ставим в разогретую духовку на 40 минут.

    Как правильно и вкусно приготовить щуку в мультиварке

    1. Подготовим рыбу и овощи;

    2. Дно мультиварки смазываем растительным маслом;

    3. На дно чаши выкладываем картошку, сверху располагаем щуку, на рыбу выкладываем лук и морковь;

    4. В заполненную чашу вливаем 1 стакан воды и посыпаем зеленью;

    6. Запекаем щуку 1 час.

    Как правильно и вкусно приготовить щуку в аэрогриле

    1. Вначале подготовим щуку и овощи;

    2. Дно аэрогриля устилаем фольгой;

    3. Выкладываем подготовленную рыбу и овощи на фольгу;

    4. Запекаем щуку при t 200°С и средней скорости обдува 25 минут.


    Ингредиенты:1 яйцо1 стакан молока 1 стакан муки300 г сулугуни (творога)30 г сливочного масла Приготовление:1. Взбить венчиком яйцо в миске.2. Влить молоко и опять все взбить.3. Добавить муки и все взбить.4. Потереть 300 грамм сулугуни.5.

    Ингредиенты:Картошка – 600г.Лук – 150г. Куриное филе – 500г.Твердый сыр – 250-300г.Чеснок – 3-4 зубчика.Сметана – 250-350 мл.Майонез – 2ст. ложки.Соль, перец, специи. Тонко порезать куриное филе.Порезать ломтиками чеснок.Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец.

    Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить.

    Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.● Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. ● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.● Кефир (тесто).

    Самые вкусные и простые рецепты для вашего аэрогриля!


    Современные технологии дают возможность создать рецепты быстрых, вкусных и полезных блюд. Например, обработка горячими парами воздуха, используемая в аэрогриле, позволяет приготовить диетические низкокалорийные блюда и придать знакомым нам продуктам необычный вкус. Уже придумано немало способов приготовить таким образом овощи, мясо и другие продукты. А поскольку каждый рыболов будет рад увидеть свой улов в виде вкусного ужина на столе, в этой статье мы рассмотрим несколько несложных рецептов, как запекается рыба в фольге в аэрогриле.

    Как известно, рыбные блюда очень полезны для здоровья. В первую очередь, они содержат белок, который не только помогает повысить трудоспособность и укрепить иммунитет, но и переваривается быстрее мяса. Потребление рыбы снижает риск развития болезней сердца и сосудов, а содержащиеся в ней витамины A, D и E укрепляют мышцы и кости. Аэрогриль даёт возможность сохранить полезные свойства и витамины в продукте, а также поможет быстро и просто приготовить или домашний ужин, или приятную закуску для праздничного стола.

    Рыба в фольге в аэрогриле рецепты на каждый день

    Первый из предложенных рецептов подойдёт для лосося, форели и другой морской рыбы. Для этого нам потребуется половина килограмма рыбы, овощи (лук, болгарский перец), по полторы столовых ложки соевого соуса и растительного масла, полторы чайные ложки имбиря, лимонный сок, соль, специи. Сначала моем разделываем тушку. Лук и перец мелко шинкуем, причём лук должен быть мельче перца. На сложенную вдвое фольгу укладываем лук, перец, тёртый имбирь и рыбу. Всё это поливаем соком лимона и соевым соусом, посыпаем солью и перцем. Затем складываем концы фольги так, чтобы сок не вытек и не пришлось тратить время на отмывание жира от агрегата. Прогреваем аэрогриль в течение шести минут, выкладываем подготовленное на решетку и готовим 15 минут в режиме высокой скорости обдува при температуре 180 градусов.

    Если вы не большой любитель запечённых овощей, можно использовать другой способ. Теперь рыбу перед запеканием необходимо замочить на полчаса в специальном маринаде (соевый соус, яблочный уксус, сок мандарина, тёртый имбирь, соль и перец). После этого выкладываем её на фольгу, заливаем остатками маринада, заворачиваем и выпекаем 20 минут при 200 градусах. После готовое блюдо можно доставать и подавать на стол. Но, самое главное, когда будете разворачивать готовое блюдо, будьте осторожны. Первые потоки горячего пара способны обварить пальцы.

    Камбала в сметане станет прекрасным дополнением к картофельному пюре. Для её приготовления сметану предварительно смешивают со свежей зеленью, чёрным перцем и мелкой солью. Затем очищенную камбалу тщательно смазывают этой смесью, укладывают в фольгу и запекают 10 минут при температуре 190 градусов, а до полной готовности доводят в течение следующих пяти минут при температуре в 220 градусов.

    Запеченная рыба в аэрогриле в фольге к празднику

    Приготовленными при помощи аэрогриля блюдами можно наслаждаться не только в повседневной жизни, но и радовать гостей за большим столом. Например, попробуйте нарезать картофель кубиками, лук кольцами и смешать с орешками и зеленью. При желании можно добавить и другие овощи, а орешки (арахис, кедр или другие по вкусу) — предварительно поджарить в сковороде. Теперь необходимо добавить соль, специи, немного белого вина и растительного масла и вместе с рыбой завернуть в фольгу. Время приготовления зависит от сорта и размера рыбы. При подаче на стол можно украсить блюдо тонко нарезанными ломтиками лимона.

    Особенно шикарно на праздничном столе будет выглядеть стейк из сёмги. При этом готовится он достаточно просто и с сравнительно небольшим количеством ингредиентов. Сначала стейк моют и сушат, поливают соком лимона и настаивают в течении получаса. После этого сёмгу нужно посолить, завернуть в фольгу и в течении первых шести минут запекать на средней решётке при температуре 260 градусов. Затем необходимо снизить температуру до 235 градусов, чтобы завершить приготовление. На стол можно подать с листьями салата и лимоном.

    Удивите гостей необычными рулетиками из скумбрии. Сначала готовим филе, сделав разрез вдоль хребта тушки, которая должна быть уже выпотрошена, а также без головы и хвоста. Натираем филе смесью из лимонного сока, перца и соли. Теперь готовим начинку. Чистим и отвариваем креветки. Трём сыр на крупной тёрке и растапливаем сливочное масло. Смешиваем эти компоненты начинки с измельчённым чесноком и петрушкой. Формируем рулетики, закрепляем и оборачиваем в фольгу. Время приготовления: 35 минут при максимальных оборотах и 200 градусах.

    Как приготовить рыбу в аэрогриле в фольге

    Если коротко подвести итоги, приготовление рыбы в фольге не занимает много времени. Достаточно выбрать необходимые ингредиенты, нарезать, смешать, завернуть в фольгу и запечь. Зато результат превзойдёт все ожидания. Готовое рыбное блюдо можно подать отдельно или с гарниром из овощей, риса или картофельного пюре.

    Приятного вам аппетита!

    Аэрогриль — незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит готовить вкусно, здорово и при этом быстро. В аэрогриле можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, используя минимум масла и соли. Мы расскажем, какому типу аэрогриля лучше отдать предпочтение, и как правильно за ним ухаживать.

  • Читайте также: