Как приготовить щуку в кефире


Рыба очень полезна, старайтесь готовить рыбу хотя бы два раза в неделю. А предлагаемый рецепт приготовления рыбы в кефире особенно понравится тем, кто следит за фигурой. Приготовьте это блюдо - получится сытно и вкусно!


Продукты для рыбы, тушенной в кефире: 1 средняя тушка рыбы (любой), 2 луковицы, 2 – 3 моркови, 0,5 литра кефира, соль, перец, 50 мл растительного масла, зелень.

Приготовление рыбы в кефире


Для приготовления рыбы, тушенной в кефире, рыбу помойте и почистите. В сотейник положите слой порезанного репчатого лука, слой моркови. На морковь уложите куски рыбы. Рыбу и овощи посолите, поперчите, добавьте немного воды, добавьте немного растительного масла. Залейте рыбу с овощами кефиром. Тушите рыбу с овощами на слабом огне до готовности.

К столу рыбу, тушенную в кефире, подавайте с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.

Что то давно никто рецептов не выкладывал.Посмотрел видео Здесь А почему бы не приготовить самому? .Филе щуки с осени в холодильнике лежит.Итак поехали.)))

Берём кастрюльку кладём нарезанный лук,нарезанную морковь,кусочки рыбы,солим,перчим ,засыпал замороженной зеленью и всё залил 0.5л кефира и на 30мин на плитку.

Очень быстро и просто.Блюдо готово!Приятного аппетита



  • Наверх


  1. Минтай или любую другую рыбу нарезать на порционные кусочки.
  2. Лук нашинковать, морковь натереть на терке.
  3. На дно глубокой сковороды положить лук и морковь.
  4. Сверху на овощи выложить кусочки рыбы.
  5. Посолить, добавить специи.
  6. Смешать кефир с водой, полученной смесью залить содержимое сковороды.
  7. Закрыть крышкой, тушить до готовности (примерно 30 минут).

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Минтай - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Приправа для рыбы - 5 гр.
  • Кефир - 1 ст.
  • Вода - 100 мл.

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Рыба, тушеная в кефире

Рыбу помыть и почистить. В кастрюлю положить слой порезанного репчатого лука, слой моркови. Сверху уложить куски рыбы. Все посолить, можно добавить специи, добавить немного воды, растительного масла (на глаз), залить рыбу кефиром. Тушить на слабом огне.


♨ Мнения о рецепте - внизу страницы! ♨


Еще интересные рецепты:

♨ Линь маринованный
Линь 1,2 кг, луковица 1 шт, 2-3 ложки растительного масла, 1/2 стакана.

♨ Щука с хреном
Щука 1,2 кг, хрен, масло 1 ложка, сметана 1 стакан 1,2 кг щуки.

♨ Плов по-арабски
300 г мяса, 200 г цветной или белокочанной капусты, 1 стакан риса.

♨ Рыба фаршированная
1-2 кг рыбы (щука, карп), 1 яйцо, 15 г манной крупы, 1-2.


Это вкусно! Натуральный кефир сделает любую, даже самую сухую рыбу сочной и нежной, а пряные травы приглушат характерный рыбный запах, который не все любят. Рецепт прост и незатейлив, да и приготовление этого блюда не займет много времени. Попробуйте!

Кефир

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска для кефира Oursson) — 1 пакет.

Жареная рыба

  • Рыба — 500 г
  • Кефир — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Тархун (6-8 веточек, по вкусу) — 6 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1677 ккал
белки
137.7 г
жиры
79.6 г
углеводы
103.2 г
100 г блюда
ккал
76.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.7 г


Приготовить кефир.
Емкость для приготовления кефира простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла 3,2% жирности) В молоко всыпать закваску для кефира, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.


Готовый кефир кефир поставить в холодильник на 2 часа.
Натуральный кефир готов.


Рыбу почистить, выпотрошить. Нарезать крупными кусками.
Приготовить таким образом можно абсолютно любую рыбу, речную или морскую.
Я готовлю судака. (указан вес уже очищенной рыбы)


Куски рыбы посолить, приправить черным перцем, обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретой смеси сливочного и растительного масел. Жарить на активном огне. (но не на слишком сильном, чтобы сливочное мало не горело) Обжарить куски рыбы с каждой стороны буквально по минутке. Затем убавить огонь до маленького, прикрыть сковороду крышкой и томить рыбу еще минут 5.


Кефир смешать с рубленным тархуном. Соус немного посолить.
Вместо тархуна можно использовать другие травки, что вам по кусу.


Влить в сковороду кефирный соус, сразу же снять сковороду с огня, крышку не открывать. Дать настояться рыбе 10 минут.
Все готово!


Приятного вам аппетита.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 76
  • 6961
  • 23
  • 139
  • 2795
  • 24
  • 49
  • 1170
  • 4
  • 36
  • 1418
  • 35
  • 304
  • 4076
  • 22
  • 275
  • 2907
  • 82
  • 602
  • 20630
  • 49
  • 214
  • 77206
  • 28
  • 107
  • 14032
  • 112
  • 187
  • 31483
  • 71
  • 538
  • 8979
  • 42
  • 355
  • 65215


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 декабря 2018 года adg1231 #


15 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 ноября 2018 года marsur #


19 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


28 октября 2018 года 1Марта #


28 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


28 октября 2018 года 1Марта #


29 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 октября 2018 года sej 11 #


8 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 октября 2018 года sej 11 #


8 октября 2018 года ssikorskaya #


5 октября 2018 года LNataly #


5 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


5 октября 2018 года LNataly #


3 октября 2018 года Манюша #


3 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


3 октября 2018 года Манюша #


3 октября 2018 года VolOksana #


3 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


2 октября 2018 года jannasimf #


2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


2 октября 2018 года Беннито #


2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


2 октября 2018 года jerar222 #


2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


9 октября 2018 года chigics #


2 октября 2018 года Анастасия АГ #


2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


2 октября 2018 года wise1288 #


2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


2 октября 2018 года victoria ms #


2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


2 октября 2018 года тататима #


2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 октября 2018 года dra-kosha #


2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)



2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


2 октября 2018 года mtata #


2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


2 октября 2018 года iren0511 #


2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


2 октября 2018 года tatabilga-2015 #



2 октября 2018 года ved-marina #


2 октября 2018 года tatabilga-2015 #


2 октября 2018 года mtata #


2 октября 2018 года tatabilga-2015 #


3 октября 2018 года mtata #


3 октября 2018 года tatabilga-2015 #


2 октября 2018 года Лиса Петровна #


2 октября 2018 года tatabilga-2015 #


2 октября 2018 года Беннито #


2 октября 2018 года tatabilga-2015 #


2 октября 2018 года nnutty #


2 октября 2018 года tatabilga-2015 #


2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


3 октября 2018 года PYMA-2016 #


3 октября 2018 года tatabilga-2015 #


2 октября 2018 года Николай2405 #


2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Щука, запеченная целиком

Щука идеально подходит для здорового питания. Этот продукт отличается низкой калорийностью, но при этом содержит большое количество витаминов, минеральных соединений. Самый простой рецепт ее приготовления предполагает запекание в духовке целиком.

  • 1 щука средних размеров (около 1 кг);
  • 1 лимон;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 4 ст. ложки масла растительного;
  • специи для рыбы, соль по вкусу.

Вымыть щуку, выпотрошить ее, а также отрезать плавники, хвост. Голову оставить, но жабры удалить, так как они могут стать причиной появления горького привкуса в готовом блюде. Вырезать жабры удобно при помощи специальных кулинарных ножниц. Разделанную рыбу еще раз промыть и выложить в глубокую большую тарелку. Натереть щуку солью сверху, а также внутри брюшка. Посыпать ее специями по вкусу и оставить на 15 минут.

Лимон вымыть, разрезать и выдавить сок. Полить цитрусовым соком щуку. Застелить фольгой противень. Выложить на нее промаринованную рыбу, обмазать сметаной при помощи силиконовой кисточки. Можно использовать вместо сметаны домашний майонез, но сторонники здорового питания не советуют этого делать, так как в белом соусе при нагревании образуются вредные вещества.

Завернуть рыбу в фольгу и поставить противень в разогретый духовой шкаф. Запекать блюдо при температуре 180 °C 30 минут. Далее достать противень из духовки, развернуть рыбу и продолжить готовить еще 15 минут.

Подавать щуку горячей. Можно выложить ее на большое овальное блюдо и посыпать зеленью рубленой или полить соусом на основе сметаны.

Щука с овощами в духовке

Рыба приобретет оригинальный и сочный вкус, если запечь ее с овощами.

  • щука средних размеров (около 1 кг);
  • 2 моркови;
  • 1 большая луковица;
  • 2 красных сладких перца;
  • 1 желтый перец;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • 3 ст. ложки сока лимонного;
  • соль и специи по вкусу.

Щуку промыть, очистить от мелкой чешуи, удалить голову, хвост, плавники, выпотрошить и еще раз промыть под струей проточной воды. Сделать горизонтальные надрезы по всей длине тушки. Надрезать спинку щуки через каждые 2-3 см, чтобы потом было удобно разрезать ее в готовом виде на порционные куски. Натереть рыбу солью и специями, полить лимонным соком и оставить ее мариноваться на 10 минут.

Лук и морковь очистить. Перец вымыть, срезать верхушку и серединку удалить. Нарезать далее перец тонкими кружками. Морковь натереть на терке крупной, а лук нарезать кольцами. Нафаршировать рыбу луком, морковью, перцем. В каждый надрез вставить по колечку лука и кружку красного перца. Чтобы в процессе запекания начинка осталась на своем месте, можно защипнуть брюшко щуки зубочистками или кулинарными шпажками.

Выложить на противень фольгу, положить на нее фаршированную овощами рыбу, обложить ее оставшимся луком, морковью, перцем со всех сторон, полить растительным маслом, закрыть сверху фольгой. Запекать блюдо при температуре 180 °C 50 минут. Далее раскрыть фольгу и запекать еще 10 минут.

Подать щуку с овощами можно на красивом овальном блюде, предварительно посыпав зеленью рубленой или полив сметаной. Допустимо также нарезать перед подачей рыбу на порционные куски, ориентируясь на сделанные надрезы.

Фаршированная щука

Чтобы приготовить по-настоящему царский обед, можно сделать фаршированную щуку. Это блюдо станет украшением званого ужина.

  • щука крупная ( от 1,5 кг);
  • 1 яйцо:
  • 1/2 булки белого хлеба;
  • молоко;
  • 2 ст. ложки масла оливкового;
  • 1 луковица крупная;
  • 1 лимон;
  • маслины;
  • 12 ч. ложки ореха мускатного молотого;
  • соль и молотый черный перец.

Щуку вымыть тщательно и очистить от мелкой чешуи. При приготовлении блюда по данному рецепту важно не повредить рыбью кожу. Голову щуки удалить и вырезать из нее жабры. В верхней части тушки аккуратно отделить мясо от кожи и очень осторожно начать снимать кожу, как чулок. Особенно аккуратно производить отделение в области плавников. Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. Вынуть внутренности из тушки, отделить мясо от хребта.

Белый хлеб замочить в молоке. Луковицу очистить, порезать. Через мясорубку пропустить филе щуки вместе с размоченным батоном и луком. Смешать в миске глубокой все измельченные ингредиенты и добавить соль, специи, орех мускатный, взбитое яйцо, а затем еще раз хорошо перемешать начинку. Нафаршировать полученной массой кожу. Не нужно набивать начинку слишком плотно, так как кожа щуки в процессе запекания может лопнуть по этой причине.

На противень постелить фольгу. На край фольги поместить щуку фаршированную, сверху приложить голову и полить рыбу смесью сока половины лимона и масла оливкового. Вторую половину лимона оставить для украшения блюда, порезать тонкими кружками. Обернуть щуку аккуратно 3 раза фольгой и запекать в духовке при температуре 180 °C 1,5 -2 часа. Время приготовления зависит от размера рыбы.

Готовую щуку освободить от фольги и выложить на блюдо. Украсить рыбу можно по своему вкусу. Щука будет смотреться эффектно, если выложить ее на листья салата при подаче. Сверху положить кружки лимона и половинки маслин.

Щука с картофелем в духовке

Рыба хорошо сочетается с картофелем и для приготовления вкусного обеда или ужина можно запечь блюдо в духовке.

  • 1 крупная щука;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 крупные моркови;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки сока лимонного;
  • специи для рыбы и соль по вкусу.

Щуку вымыть, очистить от мелкой чешуи, выпотрошить тщательно, удалить голову, плавники и хвост, после чего порезать на порционные кусочки. Оптимальная толщина кусков — 3 см. Щуку хорошо посолить и посыпать специями. Лучше выбирать смесь приправ, предназначенных для приготовления рыбы.

Луковицу очистить, порезать аккуратными кольцами. Морковь очистить и порезать тонкими кружками. Очистить от кожуры картофель, нарезать кружками толщиной приблизительно 0,5 см. Слишком толстые ломтики очень плохо пропекаются.

Положить на дно формы для запекания фольгу. Выложить на нее рыбные куски, а затем картофель, морковь и лук слоями. В отдельной миске смешать сок лимонный, сметану и добавить соль. Можно разбавить смесь водой, если она получится слишком густой. Полить приготовленным соусом рыбу и овощи. Чтобы щука получилась сочной, накрыть противень фольгой. Готовить блюдо при температуре 180 °C 50 минут.

За 10 минут до готовности открыть дверцу духовки и снять верхний слой фольги с противня, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка. Подавать блюдо горячим, разложив по порционным тарелкам. Можно полить каждую порцию сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Щука с шампиньонами

Щука, запеченная с шампиньонами, отличается весьма своеобразным вкусом.

  • щука среднего размера;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • луковица небольшая;
  • растительное масло;
  • соль.

Щуку вымыть, разделать на филе без кожи. Посолить филе и обжарить его в небольшом количестве масла растительного, после чего выложить в глубокий противень или сотейник, смазанный маслом.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны вымыть, очистить и разрезать каждый гриб на 4 части. Обжарить лук и шампиньоны в растительном масле до золотистого цвета, после чего выложить их на рыбное филе. Запекать блюдо при температуре 180 °C 40 минут. Сыр натереть на терке и посыпать им филе щуки и грибы с луком за 10 минут до готовности. При подаче посыпать блюдо измельченным укропом. Щука, запеченная с шампиньонами, отлично сочетается со свежими помидорами и овощными салатами.

Тушеная щука в духовке

Щука — вкусная рыба, но при некоторых видах обработки она может получиться сухой. Чтобы блюдо приобрело более мягкий вкус, рыбу лучше тушить в духовке, а не запекать.

  • щука (1,2-1,5 кг);
  • петрушка;
  • 100 г масла сливочного;
  • масло растительное;
  • 1 луковица:
  • 1 небольшая морковь;
  • перец черный;
  • соль.

Щуку вымыть, очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать голову, хвост и нарезать тушку на куски толщиной 2-3 см. Лук, морковь очистить и измельчить. Морковь натереть на терке. Петрушку очистить и порезать мелко. Сотейник или казан смазать растительным маслом. Выложить на дно овощи и зелень, а сверху положить кусочки рыбы, посолить.

Масло сливочное порезать и на каждый кусок рыбы выложить масло, веточку зелени. Поперчить блюдо, накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180 °C на протяжении 1 часа. Подавать блюдо горячим.


Филе щуки, приготовленное в духовке, можно подать со свежими овощами.

Щука, запеченная с квашеной капустой

Домашние заготовки в виде квашеной капусты пригодятся и для приготовления очень вкусного рыбного блюда.

  • щука (1-1,2 кг);
  • 1 яйцо;
  • 800 гр капусты квашеной;
  • 1 луковица:
  • 3 ст. ложки масла сливочного;
  • масло растительное;
  • 100 гр сыра;
  • мука;
  • соль по вкусу.

Щуку вымыть, разделать на филе без кожи и порезать на кусочки порционные. В миску разбить яйцо, взбить с солью, смазать яйцом филе и обвалять рыбу в муке, после чего слегка обжарить на масле сливочном.

Лук очистить и мелко порубить. Смешать его с капустой квашеной, обжарить на отдельной сковороде на растительном масле, а затем накрыть крышкой и тушить 10 минут.

В сотейник выложить обжаренные кусочки щуки, далее слой сыра, натертого на терке, а затем тушеную капусту с луком. Полить капусту растительным маслом и поставить в духовку сотейник. Запекать блюдо 45 минут при температуре 180 °C. Подавать щуку с квашеной капустой в горячем виде.

Читайте также: