Как приготовить селедку под шубой без майонеза



  • Новый год
  • Рождество
  • постные
селедка 2 шт
свекла 2 шт
морковь 2 шт
картофель 3-4 шт
огурец маринованныЙ 2 шт
лук репчатый 1 небольшая головка
лук зеленый несколько перьев (не добавляю)
растительное масло 3 ст.л.
соевый майонез (для украшения, не добавляю никогда)
лимонный сок 1 ч.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить овощи: сварить и почистить свеклу, морковь, картофель. Картофель размять вилкой, морковь и свеклу натереть на мелкой терке, также натереть на мелкой терке огурцы и четверть головки репчатого лука. Добавить растительное масло (многие предпочитают нерафинированное подсолнечное масло либо оливковое масло холодного отжима) и тщательно перемешать до получения однородной массы. Подготовить селедку: очистить от кожи и внутренностей, тщательно выбрать кости, вымыть филе в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами (не мою). Нарезать селедку на небольшие ломтики.
На дно глубокой миски в которой селедка будет подаваться на стол, положить оставшуюся часть луковицы, нарезанной тонкими ломтиками, выложить ровным слоем селедку и сбрызнуть ее лимонным соком и подсолнечным маслом (я все 3 ложки масла добавляю в овощи, селедку не сбрызгиваю). Выложить овощи на селедку, плотно прижать вилкой, разгладить поверхность и украсить соевым майонезом и зеленым луком (я этого не делаю). Оставить на 3 часа для настаивания (мы едим сразу - очень вкусно).

Это кусочек на тарелке.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Традиционная селедка под шубой — очень вкусный, и в принципе, полезный салат, поскольку включает лишь отварные овощи, яйца и слабосоленую сельдь. Единственный минус этого зимнего и для многих “новогоднего” блюда — калорийная заправка из майонеза. Чтобы приготовить диетический вариант рецепта селедки под шубой, достаточно сделать салат без майонеза, а заправить его более полезным низкокалорийным соусом. Вкус у блюда останется прежним, при этом калорийность уменьшится в разы. Также в ПП вариант салата можно добавить “новый” ингредиент, который придаст салату больше пищевой ценности, например, авокадо.

  1. Как приготовить ПП сельдь под шубой
  2. Рецепт сельди под шубой с авокадо
    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговый способ:
  3. Варианты салата


Как приготовить ПП сельдь под шубой

Поскольку салат включает лишь отварные овощи и рыбу, стоит обратить внимание на эти продукты, а именно — приготовление овощей и выбор селедки.

Как известно, если варить овощи в кастрюле, они теряют половину витаминов и полезных веществ. Поэтому, чтобы салат имел более высокую пищевую ценность, морковь, свеклу (картофель — если кладете) предпочтительнее готовить иными способами. Например:

  • В духовке — предварительно тщательно промыть корнеплоды. Обтереть бумажным полотенцем, завернуть каждый овощ в фольгу. Запекать при 200 градусах от 30 минут до 1.3 часа ( в зависимости от размера клубней). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Плюсом этого способа, является еще и чистая посуда, поскольку после варки овощей в кастрюле остается въевшийся темный налет.
  • На пару в мультиварке: овощи также предварительно хорошо промываем. Наливаем в чашу от мультиварки ⅓ воды, включаем режим “варка/на пару” и ждём звукового сигнала, когда вода закипит. Затем выкладываем на вставку для приготовления на пару овощи, вставляем ее на чашу. Варим до готовности (около 1-1.3 часа).

После, овощи охлаждаем, чистим и измельчаем удобным способом, чаще овощи для шубы натирают на крупной терке.

Сельдь выбираем малосольную, желательно пожирнее. Можно готовить из иваси или норвежской селедки. Если этот вид рыбки поднадоел, овощную шубу можно делать со слабосоленым лососем, скумбрией либо икрой. Также салат можно готовить из консервированного тунца в собственном соку, но вкус будет немного не тот.

Рецепт сельди под шубой с авокадо

Многие приверженцы правильного питания не едят картофель. В салате можно обойтись традиционными ингредиентами, убрав из состава лишь крахмалистый корнеплод. Но блюдо намного вкуснее и полезнее станет, если добавить в него авокадо. Этот вариант селедки под шубой “по-новому” понравится еще сильнее привычного классического варианта.

Ккал Белки Жиры Углеводы
117 7 8 4,5

  • 250 г сметаны или натурального йогурта;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 2 отваренных желтка.

Или выберете один из вариантов ПП майонеза.

  1. Готовим овощи удобным для вас способом. Я замотала каждый корнеплод в фольгу и запекала 1-1,3 часа в духовке при температуре 200 градусов.

Сверху соусом пропитывать не обязательно, так салат будет иметь более яркий, праздничный вид, но у меня осталось немного соуса, поэтому смазала верхушку.

Оставляем салат пропитаться пару часов, а лучше на ночь в холодильнике.

Сельдь под шубой с авокадо готова. Украшаем зеленью, красной икрой (по возможности) и подаем. Приятного аппетита!


Если же все-таки будете делать селедку под шубой с картофелем и без авокадо, первый слой начинайте с лука. Затем рыба, картофель, морковь, яйца и свекла. Также можно готовить ленивый салат не выкладывая слоями: нарезать все ингредиенты кусочками, смешивая в блюде вместе с заправкой.

Варианты салата

  • с яблоком вместо картофеля;
  • с белым сыром (рикоттой, моцареллой или плавленным) — прекрасное сочетание со слабосоленой рыбой;
  • С огурцом (свежим или солёным, маринованные лучше не использовать при ПП);
  • С жареными шампиньонами;
  • С орехами — также вместо картофеля.

Ингредиенты можно взаимозаменять либо использовать в виде дополнительных слоев. Во втором случае, салат селедка под шубой станет выше, будет иметь еще более праздничный вид.

С калориями в этом салате все в порядке, с бжу тоже. Такую селедочку под шубкой из овощей можно есть даже диете, когда худеешь на пп. Принципам правильного питания этот салат полностью соответствует.

Селедка под шубой без майонеза

Всем известная селедка под шубой – очень популярный салат. Имеется несколько ее вариаций, отличающихся чередованием слоев и введением некоторых ингредиентов (яиц, яблок и т. п.). Обычно салат делается с майонезом, вызывая кучу споров о его вредности. Предлагаем рецепт селедки под шубой без майонеза.

Понадобится для приготовления селедки под шубой :

  • филе сельди – 400 грамм;
  • свёкла – две штуки;
  • морковь –две штуки;
  • картофель – три штуки;
  • лук репчатый – одна штука;
  • сахар – щепотка;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;яйца – четыре штуки.

Для соуса для селедки под шубой:

  • сметана – 400 грамм;
  • горчица (паста) – 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Для украшения- зелень укропа или петрушки – несколько веточек. Свёклу, морковь и картофель вымойте и отварите в кожуре до готовности или запеките в духовке в фольге (30-40 минут). После остывания почистите овощи и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке (по отдельности).

Сварите яйца вкрутую, остудите холодной водой, очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Белки нарежьте кубиками, а желтки натрите на терке (тоже по отдельности). Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Чтобы лук стал мягче, залейте его минут на 10 холодной водой, а затем слейте воду, посыпьте щепоткой сахара и сбрызните лимонным соком. С селедки снимите кожу, удалите внутренности и кости. Полученное филе порежьте маленькими кусочками. Вместо майонеза селедка под шубой будет промазываться сметанным соусом с горчицей. В небольшой посуде смешайте сметану с горчицей, посолите, поперчите по вкусу и взбейте венчиком до однородной массы.

Соберите салат, послойно выкладывая ингредиенты и смазывая слои соусом, в следующей последовательности:

  • на дно тарелки или блюда уложите половину картофеля;
  • на картофель распределите кусочки сельди;
  • на сельдь уложите слой лука;
  • слой оставшегося картофеля;
  • морковь;
  • яичные белки;
  • завершает салат слой свеклы;
  • посыпьте свеклу сверху тертыми желтками и украсьте салат зеленью.

Поставьте селедку под шубой без майонеза в холодильник как минимум на 1-2 часа, а затем можете подавать к столу.

Варианты салата

  • с яблоком вместо картофеля;
  • с белым сыром (рикоттой, моцареллой или плавленным) — прекрасное сочетание со слабосоленой рыбой;
  • С огурцом (свежим или солёным, маринованные лучше не использовать при ПП);
  • С жареными шампиньонами;
  • С орехами — также вместо картофеля.

Ингредиенты можно взаимозаменять либо использовать в виде дополнительных слоев. Во втором случае, салат селедка под шубой станет выше, будет иметь еще более праздничный вид.

  1. Свеклу, картофель, морковь и яйца отварить, охладить и почистить.
  2. Картофель, морковь и яйца порезать кубиками.
  3. 1/3 часть свеклы натереть на терке, остальную порезать кубиками.
  4. Лук очистить и мелко порезать.
  5. Филе сельди порезать кубиками.
  6. Йогурт, горчицу и масло взбить венчиком до однородного состояния.
  7. На блюдо выложить слоями филе сельди, лук, картофель, морковь, яйца, свеклу.
  8. Каждый слой промазать заправкой.
  9. Сверху выложить свеклу натертую на терке и разровнять.
  10. Убрать салат в холодильник на 1 час.
  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 23 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сельдь соленая (филе) — 350 гр.
  • Заправка:
  • Йогурт натуральный — 400 гр.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ч.л.

Диетическая селёдка под шубой без майонеза

Придумал этот салат Анастас Богомилов, еще в ХХ веке. У него был свой трактир, в котором всегда было много посетителей. Но, к сожалению, они быстро пьянели, били посуду, или ломали мебель. Тогда Анастас решил придумать такой салат, благодаря которому гости бы долго не пьянели.

Заверните в фольгу картофель, морковь и свеклу и запеките их в духовке. Примерное время выпекания – 40 минут. Затем все порубите на кубики. Сварите яйца и натрите их на средней терке. Замочите порезанный лук в воде на 5-10 минут. Потом притрусите его сахаром и заправьте лимонным соком. Нарежьте рыбу мелкими кубиками.

Делаем специальный соус. Смешайте вместе сметану, горчицу и соль. Теперь можно выкладывать все слоями. Каждый шар промазывайте сметанным соусом: измельченная рыба; лук репка; картофель; морковь; яйца; свекла. Селедка под шубой без майонеза готова. Только оставьте ее пропитаться, перед подачей гостям.

Квашеная капуста

Капуста – овощ, и в ней содержится масса полезных веществ. Однако в квашеной капусте много соли и кислоты. Если ее съест человек с больным желудком или почками, то у него может возникнуть серьезное обострение.

Для русских это традиционное праздничное блюдо. Многие также знают, что холодец полезно есть при проблемах с костями, он даже способствует сращиванию переломов. Но вот при болезнях поджелудочной, к примеру, он противопоказан, так как варится из бульона, в котором содержатся экстрактивные вещества.

К тому же мы чаще всего употребляем холодец с чем-то острым – соусом, хреном, горчицей, так как без приправ он кажется слишком пресным. А все это раздражает слизистую желудка.

Это традиционное русское блюдо всегда озадачивает иностранцев. Ведь в нем картошка, огурцы, зелень и другие овощи смешаны с мясом или колбасой, да еще залиты квасом.

Когда вы едите окрошку, нет уверенности, что это пройдет без опасных последствий для вашего здоровья. Во-первых, считается, что в окрошку можно класть чуть ли не любые ингредиенты. А если это будут острые овощи и копченая колбаса? Во-вторых, и квас из-за своей кислоты полезен не всем. А в России окрошку могут залить и пивом, и кока-колой. В общем, под удар могут попасть и желудок, и печень, и почки, и желчный пузырь…

Сало в России считается традиционным продуктом. На нем жарят картошку, а иногда едят просто так – например, кладут соленое сало на бутерброды.

Пп селедка под шубой

Многие пп-шники отказываются от любимого блюда, и делают это напрасно. Вкусная диетическая селедка под шубой без майонеза — это не миф, а вполне реальное,аппетитное и полезное угощение!

С калориями в этом салате все в порядке, с бжу тоже. Такую селедочку под шубкой из овощей можно есть даже диете, когда худеешь на пп. Принципам правильного питания этот салат полностью соответствует.

Любой описанный здесь диетический рецепт даст возможностьт не прибавить лишних килограммов и сантиметров во время затяжных новогодних застолий, а просто насладиться едой. Шуба без майонеза, с правильной рыбой, с картошкой или без — вариантов приготовления на удивление много. В этой статье все рецепты специально подобраны и не единожды проверены — для пп-питания они идеальны.

Майонез из магазина для ЗОЖ-ника под запретом. Этот продукт не только относится к высококалорийным, но и технология его приготовления, использование консервантов не делают его полезным. Чем промазывать салатные слои? Пп-шным правильным майонезом! А есть и совсем низкокалорийная пп-селедка под шубой — без картошки и майонеза, где основа соуса — обезжиренный йогурт.

Для правильного салата нужна правильная, засоленная без сахара и других вредностей рыбка. Маринады с сахаром, пресервы с маслом или консервантами категорически не подходят, ищите в магазине такую рыбку, где в составе будет только соль, специи, может, масло. А самый надежный вариант засолки — домашний.

Сельдь, приготовленная в домашних условиях, или скумбрия получится не хуже магазинной. А еще будет стопроцентная уверенность в том, что нежелательных ингредиентов в рассоле нет. Диетическая сельдь под шубой с правильной рыбкой порадует своим вкусом и пользой всю семью и гостей. Если нужно уменьшить калорийность салата, слои яиц и картофеля можно сделать тоньше. Рыбный, морковный и свекольный слой сделать потолще. И поверьте, диетический салат под шубой — это очень вкусно!

ПП сельдь под шубой без майонеза- это почти традиционная селедка под шубой. Отличный пп рецепт с соусом на основе сметаны и горчицы вместо классического майонеза. Остальные продукты в этом варианте те же самые, овощи отварные.

Как не поправиться во время новогодних праздников

Новый год – это самый любимый традиционный семейный праздник в России. И неудивительно, что в атмосфере добра и предвкушения чудес все мы немного, а кто-то довольно сильно, расслабляется.

Поэтому, чтобы не потолстеть во время новогодних праздников старайтесь:

Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.

Сельдь под шубой: диетический рецепт

Предлагаем приготовить диетический салат “Селедка под шубой”, этот рецепт без картошки. Если в списке ваших планов было начать правильно питаться и привести свою фигуру в практически идеальное состояние, то возьмите этот вариант салата на заметку.

Для начала мы изменим состав ингредиентов, исключив картофель из классической рецептуры блюда. Таким образом, у нас будет всего 4 ингредиента для салата. Затем мы приготовим замечательный соус из нежирного йогурта или творога, смешанного с горчицей – прекрасная альтернатива традиционному майонезу, но без лишних калорий.

Сначала варим овощи. Для этого заливаем свёклу и морковь горячей водой, добавляем немного соли и варим до полной готовности, причём свёклу варим немного дольше, нежели морковь. Остужаем овощи и чистим от кожицы, которая очень легко отстаёт от варёных плодов. Затем по отдельности измельчаем свёклу и морковь на тёрке. Чистим сельдь от кожицы, затем филируем, тщательно выбирая косточки. После этого нарезаем рыбку кубиками.

Варим яйцо 8-10 минут. Остужаем, чистим и измельчаем на тёрке. Смешиваем йогурт или творог с горчицей, чтобы получился однородный соус. Теперь презентуем блюдо, для чего выкладываем все ингредиенты в нужной нам последовательности, обязательно промазывая их соусом. Сначала кладём морковь, затем ломтики сельди. Далее выкладываем свёклу. Посыпаем тертым яйцом. Даём закуске немного пропитаться и подаём на стол.

Ингредиенты для приготовления диетического салата:

  • яйцо куриное столовое – одна штука;
  • корнеплод моркови (средний) – одна штука;
  • свёкла – одна штука;
  • сельдь малосолёная (нежирная) – 75 грамм;
  • йогурт или творог (нежирный) – 100 грамм;
  • горчица столовая – 0,5 чайной ложки.

Что касается презентации, то выложим салат послойно при помощи металлического кольца, промазывая ингредиенты соусом. В праздничной подаче сверху можно положить ломтик яблока или цитруса.

Закуска клубника с селедкой — бесподобный рецепт

Оригинальная закуска, красивая и яркая, на самом дели, гости будут удивлены и поражены такой красотой. По вкусу это одна из вариаций любимого блюда. Подача и оформление очень интересное. Нажимайте кнопку видео, просматривайте, и готовьте.

Очень хотелось вас удивить, подробно все объяснить, надеюсь мне это удалось. Хотела собрать самые лучше и вкусные рецепты, постаралась расписать, надеюсь, что вам понятен процесс. Главное, следуйте инструкции, и у вас все получится. Думаю, все найдут здесь что-то новенькое, и откроют для себя интересные закуски.

Диетическая селедка под шубой

Подготовьте овощи: отварите, очистите с помощью острого ножа от кожицы. Очистите яйца от скорлупы и измельчите их. Нашинкуйте мелкими сегментами лук. Измельчите с помощью терки овощи. Подготовить продукты.

Видео о том, как приготовить ленивый салат со свеклой

Это ленивая шуба, но необычная, в составе нет многих ингредиентов из классических рецептов, есть твердый сыр, яблоко, свекла, яйца. Очень быстрый и интересный рецепт. Все крошится кубиками и утрамбовывается с помощью кольца, получается красота.

Рецепт интересный, на любителя, но его стоит хотя бы раз попробовать. Яркий и нарядный, украшен желтком и петрушкой. Нажимайте кнопку, и смотрите видио, если есть желание, можете повторить.

Думаю, вам будет полезны данные рецепты! До скорой встречи в следующих выпусках статей. Готовьте и радуйте своих родных. Приятного аппетита!

Соблюдение диеты – это не приговор. Особенно это касается тех, кто решился поменять свой рацион питания и выбрал для себя уже опробованную многими и получившую огромную популярность диету Дюкана. Известный доктор, который решил в свое время помочь товарищу и придумал для него рацион, который помог ему убрать лишние сантиметры на талии, вскоре стал знаменит на весь мир.

Принцип диеты очень легок и прост: уберите из своего обихода такие продукты как мука, сахар, сладкие фрукты, жирные молочные продукты, и замените их отрубями, белковой пищей и овощами (выборочно).

Ингредиенты для приготовления:

  • сельдь одна штука);
  • свекла и морковь по 300 грамм;
  • четыре яйца;
  • 150 миллилитров йогурта 0%;
  • соль, ½ чайной ложки горчицы;
  • лук одна штука.

Подготовьте овощи: отварите, очистите с помощью острого ножа от кожицы. Очистите яйца от скорлупы и измельчите их. Нашинкуйте мелкими сегментами лук. Измельчите с помощью терки овощи. Приступайте к приготовлению соуса для салата “Саледь под шубой”: в обезжиренный йогурт добавьте горчицу и измельченный желток (2 штуки.), тщательно размешайте массу.

Субпродукты

Диетическая “Селедка под шубой” без майонеза и картошки

Худеющим тоже хочется “шубу”! Уверена, все худеющие со мной согласятся! А что нужно сделать, чтобы “шуба” перестала быть жирным калорийным салатом? Правильно, заменить майонез на натуральный йогурт, а картофель – на полезный и насыщенный полезными жирами авокадо. И в завершение, давайте заменим привычный верхний слой из свеклы на легкий свекольный мусс! Итого, что мы получим? Давно любимый всеми салат “Шуба” – без майонеза, без картофеля, без вреда для фигуры!

Одну небольшую луковицу тонко нарезать полукольцами, поместить в миску и залить кипятком с уксусом в пропорции 1:1, чтобы лук был полностью покрыт. Оставить на 1 час. Натуральный йогурт слегка посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Мелко нарезать селедку и выложить нижним слоем. Вторым слоем выложить отжатый маринованный лук. Нарезать авокадо кубиками, выложить поверх лука. Слой авокадо покрыть тонким слоем йогурта.

Морковь отварить, очистить, натереть на мелкой терке и выложить поверх йогурта. Желатин замочить в небольшом количестве воды и оставить на 10 минут. Свеклу отварить до готовности, очистить, натереть на терке. Добавить 2 ч. л. натурального йогурта и пюрировать массу блендером. Желатин распустить на водяной бане и добавить к свекле, хорошо перемешать. Выложить свекольный мусс последним слоем и поставить салат в холодильник. Через 30-40 минут мусс уже схватится и можно будет подавать салат к столу! Приятного и полезного поедания!

Нам понадобится:

  • селёдка; 1 луковица;
  • 1 крупный спелый авокадо;
  • 3 столовых ложки натурального йогурта
  • 1 крупная морковь; 1 свекла;
  • 1 чайная ложка желатина;
  • уксус для маринада;
  • соль, перец.

Чем можно заменить майонез в салатах

Сделанный из качественных продуктов, майонез вполне вкусен и к месту во многих блюдах, если не есть его в гипертрофированных количествах. Майонез не зря любят практически во всех странах. По уровню потребления в мире майонез обгоняет даже вездесущий кетчуп. Но если уж требуется ограничивать себя в калориях, майонезу можно подыскать замену.

Если заменять жирный майонез, то наилучшей альтернативой могут стать кисломолочные продукты и смеси на их основе. Например, греческий йогурт – кисловатый, с плотной, густой консистенцией. В столовой ложке такого йогурта всего 8 ккал. Он неплохо подходит для заправки салатов из зелени, овощей, картофельного салата, салата из тунца с вареным яйцом.

Обезжиренный творог, в меру соленый, также неплох для заправки салатов. Его сливочный вкус напоминает вкус майонеза, а если смешать творог с перцем, лимонным соком и зеленью до однородной консистенции, получится прекрасная заправка для любого салата.

Читайте также

Руководитель отдела Национального медицинского исследовательского центра им. Дмитрия Рогачева рассказал, что важно знать пациентам, их родственникам и всем нам, чтобы не впадать в панику и отчаяние

Ребенок уже идет на поправку

За советами мы обратились к исследователю долголетия, неврологу, кардиологу, эндокринологу, сомнологу и онкологу.

Врач-токсиколог разложил по полочкам. как безопаснее сочетать разного рода спиртное

Крупное исследование порадует всех, кто планирует провести немалую часть новогодних каникул в объятиях Морфея

Хотите спать в каникулы? Или безудержно отрываться? Как провести время с пользой и не испортить себе праздники внезапным недомоганием, подсказывают эксперты

Только в 36 лет Индира узнала, что тяжело больна [эксклюзив kp.ru]

Врач предположил, что могло стать причиной недуга Леры Кудрявцевой

Врач-диетолог рассказала о подходящих и неподходящих сочетаниях продуктов на новогоднем столе

Врач-эндокринолог рассказал, как определить свою индивидуальную норму потребления воды

Уникальную операцию впервые в нашей стране провели кардиохирурги Санкт-Петербургского государственного педиатрического университета

Какие плюсы и минусы на самом деле есть у традиционных новогодних блюд, рассказывает врач-диетолог Института персонализированной медицины Сеченовского университета

В канун Нового Года многих хозяек волнует один непростой вопрос:

Чтобы помочь вам справиться с этой непростой задачей, мы сделали для вас подборку облегченных рецептов самых популярных классических блюд Новогоднего стола.


Ингредиенты:

  • 1 малосольная сельдь
  • 2 средние или большие свеклы
  • 1 морковь
  • 2 средних картофеля
  • 3 яйца (1 — для украшения, 2 — для слоя)
  • 1 лимон
  • 0.5 лука
  • Зелень по вкусу

Для соуса:

  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

  • Овощи желательно приготовить на пару в мультиварке или пароварке. В этом случае они сохранят свой яркий вкус, свежесть и витаминно-минеральный состав.
  • Отварите яйца.
  • Разделайте сельдь. Максимально очистите от костей, снимите кожу, промойте филе. Нарежьте филе на маленькие кусочки.
  • Натрите отваренные овощи на средней терке или воспользуйтесь комбайном. Каждый овощ кладется в отдельную тарелку.
  • Выложите сельдь на дно салатницы, сверху посыпьте луком. Взбрызните лук лимоном. Это уберет лишнюю горечь у лука и немного его замаринует.
  • Далее выкладывайте равномерными слоями картофель, морковь, натертые яйца, свёклу. Каждый слой промазывайте соусом и при желании слегка подсаливайте. Слой моркови и свеклы также взбрызните соком лимона.
  • Сверху натрите отваренное яйцо, для украшения. Сделать это желательно перед подачей на стол, чтобы салат имел свежий вид.
  • Украсьте салат зеленью

Для приготовление соуса: Смешайте йогурт, горчицу и лимонный сок, добавьте соль по вкусу.

Селедка под шубой без картошки – рецепт Новогодний, диетический


Ингредиенты:

  • 1 малосольная сельдь
  • 2 средние или большие свеклы
  • 1 морковь
  • 3 яйца (1 — для украшения, 2 — для слоя)
  • 1 лимон
  • 0.5 лука
  • Зелень по вкусу

Для соуса:

  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

  • Приготовьте овощи: для яркого вкуса и сохранения витаминов и микроэлементов желательно на пару или запекайте в фольге в духовке при t 200 С°в течение 1 часа.
  • Отварите яйца вкрутую.
  • Разделайте сельдь. Очистите от костей, снимите кожу, промойте филе. Нарежьте филе на маленькие кусочки.

Совет: чтобы убрать горечь и остроту, ошпарьте лук кипятком или взбрызните лимоном.

  • Натрите овощи в отдельные тарелки и выкладывайте слоями: сельдь, лук, морковь, яйца, свекла.
  • Каждый слой промажьте соусом.
  • Перед подачей на стол украсьте салат тёртым яйцом

Для приготовление соуса:

Смешайте йогурт, горчицу и лимонный сок, добавьте соль по вкусу.

Диетическая селедка под шубой рецепт с яблоком


Ингредиенты:

  • 1 селедка малой соли
  • 2-3 свёклы
  • 1 большая морковь
  • 2-3 картофеля
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 3 яйца (1 используем для топпинга, 2 — для слоя)
  • 1 лимон
  • Половинка репчатого лука
  • Зелень по вкусу

Для соуса:

  • 200 г натурального йогурта (малой жирности или обезжиренного)
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

  • Приготовьте овощи на пару или в фольге.
  • Разделайте сельдь. Очистите филе от костей, снимите кожу, промойте рыбу. Нарежьте филе на маленькие кусочки.
  • Натрите овощи и яблоко в отдельные тарелки и выкладывайте слоями поочередно: сначала сельдь, затем лук, сверху яблоко, затем морковь и свекла.
  • Каждый слой промажьте соусом.
  • Украсьте салат тертым яйцом

Не случайно яблоко кладется сверху на слой лука. После того как салат настоится, лук будет иметь приятный, кислосладкий вкус.

Для приготовление соуса:

Смешайте йогурт, горчицу и лимонный сок, добавьте соль по вкусу.

Селедка под шубой с солеными огурцами

Если добавить в классический салат соленый или маринованный огурчик, то знакомый и любимый вкус станет еще более ярким и интересным. По своим вкусовым качествам соленый огурец прекрасно сочетается со всеми ингредиентами в салате.


Ингредиенты:

  • 1 малосольная сельдь
  • 2 средние или большие свеклы
  • 1 морковь
  • 1 соленый или 2 маринованных огурца
  • 2 средних картофеля
  • 3 яйца (1 для украшения, 2 — для слоя)
  • 1 лимон
  • 0.5 лука
  • Зелень по вкусу

Для соуса:

  • 200 г натурального йогурта (малой жирности или обезжиренного)
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

  • Приготовьте овощи на пару в мультиварке или запекайте в фольге в духовом шкафу при температуре 200 С° около часа.
  • Разделайте рыбу. Очистите филе от костей, снимите кожу, промойте филе и нарежьте на маленькие кусочки.
  • Нарежьте соленый (маринованный) огурец маленькими кубиками.
  • Натрите сваренные овощи на средней терке или используйте комбайн. Каждый овощ кладите в отдельную тарелку.
  • Выложите сельдь на дно салатницы, сверху положите слой лука. Взбрызните лук лимоном. Это уберет лишнюю горечь у лука и слегка его промаринует. Или можно ошпарить лук кипятком, и таким образом избавиться от горечи.
  • Далее выкладывайте равномерными слоями отварной картофель, морковь, огурец и свёклу. Каждый слой смазывайте соусом. Слой моркови и свёклы также взбрызните соком лимона.
  • Перед подачей сверху натрите отваренное яйцо для декора.

Приятного аппетита!

Как не поправиться во время новогодних праздников


Новый год – это самый любимый традиционный семейный праздник в России. И неудивительно, что в атмосфере добра и предвкушения чудес все мы немного, а кто-то довольно сильно, расслабляется.

Поэтому, чтобы не потолстеть во время новогодних праздников старайтесь:

Читайте также: