Как приготовить семгу с соусом терияки

Ингредиенты

Семга (стейки) - 2 шт.

Соус Терияки - 2 ст.л.

Соус Шрирача - 1-2 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 151 кКал
  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Семгу как ни приготовь - она всегда будет вкусной и полезной, испортить ее практически нельзя. Мне и моей семье по душе не пресное приготовление, очень мы любим рыбу в азиатском стиле, с той особой сладостью и остротой одновременно, присущей только Азии. Рецепт прост до безобразия, маринад сделает все за вас, а острый соус можно и не добавлять, если кто не любит или боится острого.

Если вам нравится использовать стейки целиком, то не разрезайте их на кусочки, я делала так и этак, но в этом случае кожицу нужно обязательно очистить от чешуи. Вы удивитесь, когда увидите, сколько обычно чешуи там бывает на маленьком пространстве.

Для приготовления семги в соусе терияки возьмите необходимые продукты.


Приготовьте маринад. Для этого смешайте терияки, лимонный сок, острый соус, выдавите чеснок. Терияки уже содержит соль, поэтому солить ничего не нужно.


Со стейков аккуратно срежьте кожицу, отделите мякоть от хребта и косточек.


Нарежьте рыбу на кусочки и замаринуйте в полученном соусе. Оставьте минимум на 30 минут, лучше на пару часов.


Обжарьте кусочки маринованной семги в ложке растительного масла до предпочитаемой степени обжарки. Нам нравится рыба посуше, но семга всегда получается мягкой и сочной.


Готовую семгу в соусе терияки посыпьте кунжутом и подавайте с любым гарниром или салатом.


  • Главная
  • Кухонная техника
  • Сборники рецептов и разные советы
  • Таблица мер и весов
  • Обратная связь


Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.


Филе лосося разрезаем на три одинаковых кусочка. Немного солим и перчим. Слишком сильно увлекаться с солью не стоит, так-как соус терияки придаст рыбе дополнительную соленость.

Готовим соус. В небольшой кастрюльке смешиваем соус терияки, воду, натертый имбирь, мелкорубленый чеснок и соевый соус. Ставим на плиту и варим 15-20 минут, на среднем огне. Соус должен немного выпарится и получится чуть более жидким чем обычная сметана.

Пока варится соус можно приготовить рыбу. Разогреваем ложку растительного масла на сковородке. Выкладываем лосось кожей вверх и жарим 4-5 минут на среднем огне, до образования золотистой корочки.

Переворачиваем куски рыбы и жарим еще 5-7 минут. Снимаем с плиты.

Наш Ссоус терияки и лосось готовы. Пришло время подавать рыбу! Поливаем обжаренный лосось соусом и выкладываем на тарелку. Посыпаем семенами кунжута и украшаем зеленью. Соус терияки можно подавать отдельно от рыбы, он прекрасно сочетается с рисом, жареными овощами и мясными блюдами.

Семга под соусом Терияки


Итак, сегодня речь пойдет о суперлёгком, супербыстром и удивительно вкусном рецепте сёмги под соусом Терияки! У меня не хватает слов описать насколько это вкусно.



Самый простой способ поверить мне – приготовить это восхитительное блюдо. И не сомневаюсь, что и вы, и вся ваша семья его полюбите.) Мой муж был просто покорен!

У меня в блоге уже есть рецепт с соусом Терияки – курица Терияки с манго. Для куриного мяса мы готовили нежный и мягкий соус. А сегодняшний вариант Терияки имеет более яркий и насыщенный вкус, который превосходно сочетается с сёмгой.


Хороший рецепт на случай, если времени мало, а поесть вкусно очень хочется. На приготовление понадобится всего лишь 40 минут!☝️

Как приготовить семгу под соусом терияки:

1. Приготовим соус. Для этого натрите чеснок на терке. Смешайте все ингредиенты (соевый, хойсин, терияки соусы, кунжутное масло, уксус, имбирь, чеснок, сахар) вместе и перемешайте. Залейте семгу соусом и оставьте на 20 минут промариноваться.



2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите семгу на противень без соуса (соус не выливать) и выпекайте в духовке в течение 15 минут.


3. Тем временем, оставшийся соус перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите соус, пока он немного не загустеет ( примерно минут 5- 7). Готовую семгу полейте сверху соусом и украсьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Подавайте с рисом или овощами.


  • Семга (стейки по 200г) — 2 шт
  • Кабачок (средний цукини) — 1 шт
  • Перец болгарский (разноцветные) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (2 ст.л. соуса – маринада Teriyaki Kikkoman, 2 ст.л. соуса для жарки Sukiyaki Kikkoman, 1 ст.л. соевого соуса натурально сваренного Kikkoman ) — 5 ст. л.
  • Груша (спелая, средняя) — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
26722.6 ккал
белки
2508.8 г
жиры
1823.8 г
углеводы
68.8 г
Порции
ккал
13361.3 ккал
белки
1254.4 г
жиры
911.9 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
207.2 ккал
белки
19.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
0.5 г


Стейки сложить в глубокую миску.


Замариновать их в соусе Teriyaki на 40 минут.


Цукини нарезать тонкими длинными полосками, толщиной 3мм.


Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупной соломкой.


Лук нарезать вдоль широкой соломкой.


Сделаем маринад для овощей. Для этого возьмем грушу, очистим ее от кожуры и семечек. Чеснок очистить.


Натереть грушу и чеснок на мелкой терке, добавить соус для жарки Sukiyaki, натуральный сваренный соевый соус и растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.


Замариновать овощи и оставить их мариноваться, пока не будет готова к жарке рыба.


Теперь подготовим две сковороды. Для рыбы желательно сковороду – гриль, которую необходимо предварительно смазать 0,5 ч. л. растительного масла. Для овощей, конечно, был бы идеален вок, но его у меня нет, поэтому я взяла большую тяжелую сковороду. Одновременно раскаляем наши сковороды и одновременно обжариваем рыбу и овощи. Рыбу с каждой стороны по 3 минуты. Овощи, пока не выпарится вся жидкость.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 51
  • 295
  • 3022
  • 24
  • 10
  • 10330
  • 11
  • 272
  • 8289
  • 25
  • 86
  • 24251
  • 14
  • 37
  • 3209
  • 152
  • 109
  • 2663
  • 143
  • 1153
  • 39333
  • 2
  • 70
  • 4579
  • 21
  • 123
  • 1897
  • 138
  • 432
  • 33251
  • 72
  • 539
  • 22229
  • 189
  • 1741
  • 80308
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 августа 2015 года Lika68 #


24 января 2015 года tanyshaf #


26 января 2015 года Olena731 # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года Ninzonka #


10 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


9 сентября 2014 года Роса15 #


9 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


9 сентября 2014 года Esenija #


9 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года para_gn0m0v #


8 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года para_gn0m0v #


8 сентября 2014 года Zhanna58 #


8 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


7 сентября 2014 года asesia2007 #


8 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


7 сентября 2014 года Ros66 #


8 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


7 сентября 2014 года barska #


8 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года barska #


9 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года barska #


11 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


7 сентября 2014 года lili-8888 #


7 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


7 сентября 2014 года лялич #


7 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года лялич #


7 сентября 2014 года Eugenita #


7 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


7 сентября 2014 года mariana82 #


7 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


7 сентября 2014 года Galchonok22 #


7 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


7 сентября 2014 года Violl #


7 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)



7 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)



8 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)



8 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)



8 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)



8 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)



9 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


7 сентября 2014 года АнКарташ #


7 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


7 сентября 2014 года Navely #


7 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


7 сентября 2014 года Navely #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В принципе, приготовить соус терияки можно и самостоятельно, но для этого нужен либо мирин (который редко где увидишь), либо саке (которого еще и жалко), поэтому проще будет купить готовый соус терияки в любом крупном супермаркете: одной бутылочки хватит на несколько раз. Что же готовить с этим соусом? Лосося, разумеется! Хотя примерно так же можно приготовить и говядину, и утку, и кальмара, лосось терияки — это самый простой и быстрый путь к вкусному, нарядному и праздничному ужину.

Лосось терияки


Рецепт лосося терияки настолько прост, что едва ли найдется более простой способ приятно удивить готовкой вашу маму, особенно если вся готовка в семье лежит на ней. Еще больше она удивится, если вы вручите ей в подарок набор таких же тарелочек, как на этом фото (о том, как это сделать, читайте в конце рецепта). Но для того, чтобы ее не разочаровать, сперва необходимо пройтись по филе лосося с пинцетом — к сожалению, у нас, как правило, филе продают вместе с оставшимися в нем костями, что, конечно же, в корне неверно, — и разрезать его на порционные куски.

Теперь уложите филе в подходящий контейнер, возьмите соус терияки и с помощью кисточки равномерно смажьте его соусом. Если соус попался слишком густой — разбавьте его небольшим количеством воды, но не переборщите. После этого уберите лосося в холодильник на пару часов.


Зеленую часть перьев лука аккуратно нарежьте тонкими продольными полосками, залейте холодной водой и тоже уберите в холодильник. Пока лосось маринуется, лук превратится в эдакие спиральные зеленые завитки, которыми можно будет быстро украсить готовую рыбу. Впрочем, если вам неохота возиться (и вы уверены, что мама поймет вас правильно), лосося терияки можно будет украсить просто тонко нарезанным зеленым луком.

Переложите филе в форму для запекания, еще раз смажьте маринадом и поставьте под горячий гриль (я включил гриль с обдувом на 230 градусов) на 10 минут. Важно, чтобы лосось приобрел глубокий темный глянец сверху, при этом оставшись сочным внутри. В процессе приготовления еще два-три раза с помощью кисточки смажьте лосося соусом.


Подавайте лосося сразу же, украсив его зеленым луком и семенами кунжута. В качестве гарнира стоит приготовить что-нибудь овощное, мамы обычно такое любят.

Я подавал своего лосося терияки на посуде Luminarc. Тарелки этого французского бренда, кстати говоря, живут на моей кухне уже больше десяти лет: некоторые из них вы могли видеть на моих старых фото, а теперь я обзавелся новыми. Радует то, что за это время декоры остались почти такими же яркими, что и в самом начале, несмотря на частую мойку — сказывается специальная технология производства закаленного стекла, при всех своих достоинствах еще и весьма прочного.

от Тамара Фролова 2.5k Просмотры 1.4k Голоса

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое понравится абсолютно всем.

Эту рыбу испортить очень тяжело, поэтому с приготовлением такой вкуснятины справится даже начинающая хозяйка. Семга в азиатском стиле просто не может в себя не влюбить. Имеет и сладость, и остроту одновременно. Это полезное и очень вкусное блюдо обязательно станет вашим фаворитом. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 2 стейка семги
  • 2 столовые ложки соуса Терияки
  • 2 чайные ложки соуса Шрирача
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кунжута

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление маринада. Для этого в отдельной емкости объединяем соус терияки, сок лимона, острый соус и продавленный через пресс чеснок. Хорошо все перемешиваем.
  2. Теперь снимаем кожицу со стейков и отделяем мякоть от хребта и косточек.
  3. Нарезаем рыбу кусочками и отправляем мариноваться в подготовленный маринад. В таком виде оставляем на 2 часа.
  4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и помещаем в нее рыбу обжариваться некоторое время со всех сторон.
  5. Перед подачей посыпаем кунжутом.

Вам еще может понравиться изысканный супчик из семги со сметаной, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .


Всем хорошего дня, мой сегодняшний рецепт посвящен очередному блюду в соусе терияки - сегодня я расскажу, как приготовить в духовке семгу в соусе терияки. Естественно, с подробным фото-отчетом о происходящем и нюансами приготовления. Долго думала, как готовить нежное мясо семги - на сковороде, боясь, что прилипнет, распадется и испортит внешний вид или в духовке. Отдала предпочтение запеканию рыбы в духовке и не прогадала - семга терияки получилась отменно, рекомендую рецепт сохранить и при случае - приготовить.

Для приготовления семги терияки нам понадобится:
- семга - 1,6 кг.;
- крахмал кукурузный - 2 ст.л.;
- имбирь сушеный - 1 ч.л.;
- чеснок сушеный - 1 ч.л.;
- соус терияки обычный жидкий - 2 ст.л.;
- соус терияки густой сладкий - 2 ст.л.;
- кунжутное семя - для посыпки - 2-3 ст.л.;
- соль и молотый перец - щепотка для вкуса и аромата;
- коричневый сахар - 1 ч.л. для карамелизации.

Также нужен противинь небольшой, если не хотите его потом замачивать и отмывать - застелите фольгой. Наверное, я очень большой любитель восточной кухни, потому как уже готовила куриную печень терияки, свинину терияки и курицу терияки и все эти 3 блюда стали постоянными на нашем столе, ибо очень вкусны и их легко и быстро можно приготовить за 10-15 минут.

Вот наши продукты. Семга у меня типа мурманской, не крупная, свежая. От чешуи я ее ножом почистила и промыла.


У семги отрезаем голову и хвост, из них мы сварим рыбный бульон, а затем - вкусный суп. О нем - отдельно. Остальную часть тушки я надрезала полосками, чтобы Вы сориентировались по размеру кусочков и их толщине.


Теперь разрезаем семгу на стейки острым ножом и приступаем к приготовлению соуса терияки. Можно ничего не добавлять в уже готовый соус, но блюдо тогда будет не столь вкусным. Добавляем имбирь, сушеный чеснок, крахмал, соль, перец и перемешиваем как следует полученную смесь. У нас получается обмазка для рыбы.


Обмазываем обильно соусом терияки куски семги и даем им постоять и замариноваться минут 10-15.


Выкладываем семгу в соусе терияки в противинь, посыпаем сверху кунжутом, коричневым сахаром, чтобы получить легкую сладкую карамельную корочку, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Я готовила на режиме вентиляции, так верх зажаривается лучше.


Через 25 минут достаем наше блюдо и наслаждаемся внешним видом кусочков - все отлично пропеклось, ничего не развалилось, как бывает при жарке на сковороде.


Вот кусочек в приближении хорошем. Приятного аппетита! Мои домашние были очарованы такой вкусной рыбой.


Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие рецепты из рыбы:

Запеченная белая рыба в духовке с овощами
Засолка рыбы - пелядь, сырок, чернокоп, мойва

Семга слабосоленая вкусный рецепт
Суп из семги

Читайте также: