Как приготовить семгу в беконе

24 августа 2015


Семга в беконе – очень оригинальное сочетание и очень вкусное. Предварительно замаринованная семга приобретает очень пикантный вкус, а бекон получается поджаристым и хрустящим.

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 660 ккал

1. Стейки семги разморозьте в холодильнике, если вы используете замороженные. Размораживать в микроволновке или в горячей воде не стоит, чтобы не испортить вкус рыбы. Промойте стейки под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно снимите со стейков кожицу и разделите каждый стейк на две половины, удалив косточки. В результате из каждого стейка получится по две полоски филе семги.
2. Полученные полоски филе выложите в миску, посолите, посыпьте специями, добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку, полейте лимонным соком и перемешайте. Оставьте мариноваться минут на 15.
3. Нарежьте сырокопченый бекон длинными тонкими полосками и оберните каждое промаринованное филе полоской бекона.
4. Разогрейте на сковороде немного оливкового или подсолнечного масла и обжарьте на среднем огне обернутые беконом стейки по 5-7 минут с каждой стороны. Много масла не понадобится, так как в процессе жарки немного жира вытопится и из бекона. Готовые стейки из семги с беконом подавайте с салатом из свежей зелени или отварными овощами.
5. При желании это блюдо можно приготовить в духовке, но тогда полоски семги нужно будет свернуть плотной спиралью, начиная с тонкого края, чтобы получился кружочек. Держа его за боковые стороны, обваляйте верх и низ в муке, а затем туго оберните полоской бекона и закрепите ее конец деревянной зубочисткой. Выложите подготовленные стейки на пергаментную бумагу и поместите в хорошо разогретую духовку на 15 минут. После этого достаньте рулетики из семги из духовки, выложите на каждый по чайной ложке сливочного сыра и верните их запекаться еще на 5 минут. Получится более праздничный и не менее вкусный вариант.

А если вас интересуют сытные и вкусные мясные блюда, то стейк из свинины с грибами в сливочном соусе – именно то, что вам нужно.

Хочу показать вам очень вкусное и не сложное блюдо с рыбой . Семга, приготовленная по этому рецепту понравиться всем любителям рыбных блюд. Рецепт на 5 порций

— Семга , кета или горбуша 500 г


— 1 ст . л. растительного масл

— 50 г твердого сыра

— 1 зубчик чеснока

— 1‚5 ст. л. майонеза

— 1 ст . л. сметаны

— 100 г маринованных огурцов

— черный молотый перец

Рыбу режем на пластины и поливаем лимонным соком ,солим и оставляем на 20 минут.

Сыр трем на мелкой терке . Бекон режем тонкими пластинами.

На полоску бекона выкладываем полоску рыба посыпаем тертым сыром и заворачиваем в рулет , закрепляем деревянной шпажкой.

Выкладываем рулеты на противень смазанный маслом.

Оставшийся тертый сыр смешиваем с тертым чесноком и майонезом. Эту массу выкладываем на верх каждого рулета.

Затекаем в духовке при 180°С 25 минут.

Готовим соус. Мелко порежьте огурчики ,покрошите зелень , влейте сметану и перемешайте. Сахар , соль и перец добавьте по вкусу.

Готовую семгу в беконе подавать с нашим соусом .

Великолепно! Действительно очень хорошая идея для торжеств. Люблю такие потрясающие вещи — довольно просто в приготовлениии, но нетривиально, очень нарядно, , и уверена — необычно вкусно. Спасибо, Оля, за идею!


Анна, рады стараться.

класс рыба мне нравиться

до какой температуры разогревать духовку?


Екатерина, примерно 180 градусов.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ингредиенты

Семга филе - 500 грамм

Лимонный перец - 1 ст.л.

Эстрагон сухой - 2 ст.л.

Бекон - 100 грамм

  • 200 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Да, не самое полезное и не самое низкокалорийное блюдо, но такое вкусное. Все, что вкусно, всегда крайне не полезно :-)

Отличная закуска на праздничный стол. А ближайший праздник у нас - международный женский день! Почему он международный - это большой вопрос, но приготовить такую рыбку можно на этот праздник.

Для приготовления семги, запеченной в беконе, нам понадобится.


Семгу нарежем на кусочки. Солим, приправляем лимонным перцем, эстрагоном. Каждый кусочек завернем в бекон. Если надо, скрепляем зубочистками. Выкладываем семгу в форму, застеленную фольгой. Выпекаем при 190 градусах около 30 минут.


Семга, запеченная в беконе, готова. Подаем теплой.


Хороший рецепт сегодня я вам принесла. Можно сказать, праздничный, не побоюсь этого слова. Покупала рыбу для другого случая, но не смогла устоять и приготовила это блюдо, рецепт которого присмотрела давно. Уверена, что и у вас тоже возникнет желание испытать его на себе хотя бы раз. Рыбку можно и попроще купить, но с сёмгой. это просто - ПЕСНЯ!

  • Рыба (сёмга филе) — 300
  • Бекон (длинные полоски сырокопчёного бекона) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лимон — 1 шт
  • Масло растительное (лучше оливковое) — 5 ст. л.
  • Горчица (с зёрнами) — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Пряности (смесь прованских трав, щепотка) — 1
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Вино белое сухое — 50 мл

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
889.4 ккал
белки
13.6 г
жиры
74.8 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
216.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
18.2 г
углеводы
8.3 г


Филе сёмги порезать на два кусочка шириной с полоску бекона. Срезать шкурку. Замариновать рыбу в пряной смеси. Маринад приготовить из 2 зубчиков чеснока 2 ст. л. оливкового масла, щепотки смеси прованских трав, соли, перца, 50гр. сухого вина и 2 ст. л. лимонного сока. мариновать недолго, минут 15 будет достаточно. Не снимая маринада, каждый кусочек скрутить в плотную спираль, сразу обмотать полоской бекона и закрепите его зубочисткой. Запеките рыбу в духовке при температуре 220 гр. С 20 мин. Можно под грилем. Можно и на углях, если одеть рыбу на шампуры. Будет вообще божественно!


Пока жарится рыбка, приготовьте скандинавский соус. Для этого смешайте в чашке 1ч. л. дижонской горчицы, 1ч. л. мелко нарезанного укропа, 1 ч. л. коричневого сахара,1ч. л лимонного сока, 2-3 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. Немного взбейте ручным миксером смесь, чтобы соус хорошо перемешался, но сохранилась структура горчичных зёрнышек. Поставьте в холодильник до подачи.


Подавайте нашу рыбу с любимым гарниром. С картошечкой или рисом, или с овощами- гриль, как у меня. Рядом не забудьте поставить соус.



Сервировать можете на азиатский манер с палочками.



А можно и по-европейски - с ножом и вилкой. В любом случае вы получите колоссальное эстетическое и вкусовое наслаждение.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 38
  • 172
  • 7825
  • 16
  • 26
  • 3952
  • 54
  • 40
  • 3772
  • 10
  • 83
  • 947
  • 15
  • 32
  • 6271
  • 14
  • 56
  • 2602
  • 35
  • 46
  • 6175
  • 18
  • 10
  • 6322
  • 36
  • 55
  • 2953
  • 32
  • 170
  • 13541
  • 10
  • 88
  • 14777
  • 155
  • 255
  • 24277
  • 34
  • 789
  • 10305
  • 32
  • 304
  • 25476
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 июня 2013 года Pusselka #


17 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)


15 июня 2013 года tomi_tn #


15 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)


14 июня 2013 года maraki84 #


14 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)


13 июня 2013 года barska #


13 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)


13 июня 2013 года barska #


13 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)


13 июня 2013 года Sugar #


13 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)


13 июня 2013 года Ольга Бабич #


13 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)


13 июня 2013 года Ольга Бабич #

Спасибо, Оля! Есть у кого поучиться Я сегодня ещё и твоё имя упомянула всуе, сделав вафли по твоему рецепту. Можешь полюбопытствовать


13 июня 2013 года Диана Б #


13 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)


13 июня 2013 года специалист # (модератор)


13 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)


13 июня 2013 года специалист # (модератор)


13 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)


13 июня 2013 года специалист # (модератор)


13 июня 2013 года мисс #


13 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)


13 июня 2013 года АлексЮстас #


13 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)


13 июня 2013 года СНежк_а #


13 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)


12 июня 2013 года Olena731 #


12 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)


12 июня 2013 года Olena731 #


12 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)


13 июня 2013 года Olena731 #


12 июня 2013 года asesia2007 #


12 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)


12 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)


12 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)


12 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)


12 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)


12 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)


12 июня 2013 года AnnaSi #


12 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)


12 июня 2013 года AnnaSi #


12 июня 2013 года Изобелла #


12 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)


12 июня 2013 года Leskabol86 #


12 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)


12 июня 2013 года Navely #


12 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • семга филе 800 гр.
  • бекон с/копченый 12 ломтиков.
  • сок 1/3 лимона.
  • соль, чёрный перец.
  • орегано 1 ч.л.
  • для соуса:
  • щавель свежий 1 пучок.
  • яблоко зеленое 0,5 шт.
  • сметана 30% 150 гр.
  • чеснок 2 зубчика.
  • соль, черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку отделить от кожи и нарезать на 12 кубиков, одинаковой велечины.

Затем посолить, поперчить и полить соком лимона.

Оставить на 25 минут, тем временем приготовить соус. щавель, очищенное от кожицы и семян яблоко, чеснок и сметану смешать и измельчить в блендере.

Добавить специи, перемешать и убрать в холодильник.

Форму для запекания смазать оливковым маслом.

Кажый кубик семги завернуть в полоску бекона и выложить в форму.

Запекать на среднем огне в разогретой духовке. примерно 20-25 минут.

Выложить кубики на тарелки и полить соусом.



Хочу предложить вам вариант сытного и быстрого ужина. Рыбка в беконе всегда получается очень нежной и сочной.

Белки 51 г
Жиры 44 г
Углеводы 5 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

180 г филе семги, 60 г лимона, базилик, 90 г беко­на, 15 мл оливкового масла, молотый перец, соль. Для соуса: 80 г смета­ны, лимон, 10 г лососевой икры, свежая мята.

Филе семги посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. На каж­дый кусочек рыбы положить листочки базилика и завернуть в ломти­ки бекона, обжарить каждую сторону по 4 минуты. Для соуса сме­шать сметану, икру, измельченную мяту и цедру лимона. Подавать с соусом, украсив мятой.

Основным способом также жарят фаршированные полуфабрикаты. Так, семгу перед жарением можно зафаршировать смесью свежей клубни­ки и сыра "Рокфор".

Для быстрого обжаривания рыбы великолепно подходит сковорода вок.

242 г судака, 3,6 г чес­нока, 10 мл светлого соевого соуса, лимонный сок. 3 г свежего имбиря, гвоздика, корица, анис, 1 г сахара "демерар". 30мл темного соевого соуса, 21 г кунжутного масла, 5 г рыбного соуса. 4 г зелени кинзы, 75 г грейп­фрута, 150 г апельсина, молотый чили.

Филе судака нарезать полосками, посылать пряностями, измельчен­ным чесноком, сбрызнуть светлым соевым соусом, лимонным соком и замариновать в течение 3 часов. Обсушить рыбу и быстро обжарить. Для приготовления соуса отдельно на сковороде расплавить сахар, до­бавить темный соевый соус, довести до кипения и снять с огня. Сме­шать кунжутное масло, рыбный соус, зелень кинзы и молотый чили. Полученной заправкой полить очищенные и нарезанные кусочки цитру­совых. На подогретую тарелку выложить в центр салат, а вокруг — кусочки жареной рыбы. Полить рыбу соусом.

При жарке рыбы во фритюрелучше использовать чистое филе. Пред­варительно его можно замариновать и запанировать. Маринуют рыбу не только в известном из сборника рецептур маринаде, а в качестве паниров­ки используют не только двойную панировку, муку или тесто кляр. Воз­можные варианты маринадов и панировок для рыбы, жаренной во фритю­ре в МДК 01.01.

Также жарить во фритюре можно кальмаров; морские гребешки жарят в филе в раковине, на сковороде — очищенными; креветки жарят на ско­вороде, гриле, во фритюре, на барбекю: устриц — на гриле в раковине, на сковороде; мидии — на гриле в раковине, на сковороде; омаров — на гриле.

Продолжительность тепловой обработки морепродуктов небольшая. Например, мидии можно обжарить с чесночным или пряным маслом (с лу­ком-шалотом в красном вине) в раковине под грилем в течение 2-3 минут.

Морские гребешки следует обернуть ломтиком бекона и обжарить на гриле или барбекю. Продолжительность обжаривания гребешков на шампурах составляет 4-6 минут. Также гребешки можно предварительно за­панировать в смеси панировочных сухарей с базиликом и жарить на гри­ле в течение 5 минут. Перед жарением во фритюре морские гребешки па­нируют в сухарях или жидкой панировке. При жарении основным спосо­бом морские гребешки кладут на разогретую сковороду целиком или половинками и быстро обжаривают.

Омаров можно обжарить на гриле или барбекю, предварительно отва­рив или без отваривания (тогда они будут жесткими).

Кальмаров обычно нарезают кольцами, окунают в тесто кляр и жарят во фритюре. Также кальмаров панируют в яйце и муке, в двойной пани­ровке.

Креветок жарят основным способом на среднем огне, раскалив сково­роду с оливковым маслом и чесноком, до тех пор, пока они не станут не­прозрачными. Перед обжариванием на гриле или барбекю креветки не­плохо ненадолго замариновать в смеси сока и цедры лайма, соли, перца, оливкового масла, а затем нанизать на металлические шампуры и жарить 2-3 минуты. При обжаривании креветок в панцире на шампурах потребу­ется 4-6 минут.

Требования к качеству блюд из жареной рыбы.

Качество готовых рыбных блюд оценивают по следующим показателям: соответствие вида рыбы названию блюда, соответствие вида обработки принятому в калькуляции, правильность разделки рыбы, правильность нарезки порционных кусков, состояние панировки (для жареных блюд), степень готовности, консистенция, запах, вкус, оформление блюда.

Жареную рыбу приготавливают в виде одного кус­ка без костей. Гарнир укладывают рядом, соус подли­вают сбоку. Рыба полита маслом, украшена зеленью, Поверхность ее покрыта легкой золотистой корочкой. Рыба мягкая, сочная, не пережарена, сохранила свою форму, не заветрена и не засохла. Вкус соответствует данному виду, запах рыбы и жира. Не допускается посторонний привкус и запах.

При оценке качества блюд следует обращать внимание на следующие дефекты:

- соус не соответствует виду рыбы; гарнир подобран неудачно; запах специй заглушает аромат рыб лососевых, осетровых пород; запах морских рыб (треска, пикша, ставрида и др.) не смягчен ароматическими кореньями и специями; изделия слегка недосолены или немного пересолены;

- крошливость жареной рыбы (но изделия сохраняют форму); жареная или запеченная рыба слегка пересушена;

- неаккуратно нарезаны порционные куски; панировка слегка отстает; в панировке попадаются крупные частицы; куски деформированы; соус или гарнир попал на борт посуды;

- поверхность жареной рыбы бледная или очень темная (но не подгорелая), бледная корочка у запеченных блюд.

Жареную рыбу до отпуска хранят на плите или мармите при температуре 60—70°С не более 2—3 ч, после чего охлаждают до 6—8°С и хранят при этой же температуре до 12 ч. Перед подачей рыбу прогревают в жарочном шкафу или на плите основным способом, после чего реализуют в течение 1 ч. Блюда из рыбы фри и запеченные приготовляют по мере спроса.

| следующая лекция ==>
Урок 45. Технологический процесс приготовления блюд из жареной рыбы и морепродуктов. | Урок 46. Технологический процесс приготовления блюд из запеченной рыбы и морепродуктов

Дата добавления: 2018-09-24 ; просмотров: 525 ; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Нам понадобится:
Сёмга (филе),
полоски бекона,
креветки средних размеров,
соль, перец,
шпажки (у меня были по длине 30см)
Количество продуктов на ваше усмотрение.

Промыть семгу, обсушить, удалить кости и кожу.
Нарезать брусочками приблизительно толщиной 2см*2см и длиной 3-4см (по ширине полосок бекона). Слегка посолить (бекон уже содержит соль) и поперчить.
Обмотать каждый брусочек сёмги беконом в 1-2 слоя.
Бекон можно закрепить зубочистками, а потом снять.
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 мин, остудить, очистить, обмотать в 1-2 слоя беконом (можно не обматывать - это по желанию).
Нанизывать в следующем порядке: семга-креветка-семга-креветка-семга.
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Можно уложить на не очень глубокую форму по принципу шашлыка.
Готовить в разогретой до 180градусов духовке 15 мин, за это время перевернуть один раз.

Читайте также: