Как приготовить семгу в цептере

Нежный стейк из семги всего за 10-15 минут! Легко и просто…

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить


Посмотрите простой видео-рецепт:

Энергетическая ценность стейка из семги на 100 грамм:

  • Жиры — 6,1 г.
  • Углеводы — 0 г .
  • Белки — 20 г.
  • Калорийность – 153 Ккал.

Какие нужны будут продукты?

Продукты все есть? Готовы начать? Тогда включайте вашу любимую музыку для настроения и приступим.

Я люблю Scorpions и предлагаю послушать Still loving you : )

Как приготовить стейк из семги?


2. В холодную сковородку с толстым дном положите стейки. Масло добавлять не надо.

Немного сверху посолите, поперчите. Добавьте свои любимые специи. Я люблю черный, красный перец и немного кари.

Еще порежьте лимон тонкими пластиками и положите их сверху на стейки для сочности.

Рядом с рыбой можно положить щепотку розмарина. Он даст чудесный средиземноморский аромат, но не кладите его на семгу, иначе будет горько.


3. Теперь закройте сковородку крышкой с терморегулятором и включайте плиту на средний огонь. Крышку больше не открывайте.

Просто подождите до тех пор, пока стрелка терморегулятора дойдет до начала зеленой зоны. Обычно это занимает не больше 2-3 минут.

Как только это произошло, сразу выключайте плиту полностью. Крышку не открывайте пока! Блюдо дальше приготовится само минут за 10-15.


4. В это время можете помыть овощи, зелень и приготовить салат : )

Итак, когда салат готов, можете смело открывать крышку сковороды и пробовать нежный стейк из семги… Приятного аппетита! : )


Прочитали рецепт? Уверена вы справитесь и рыбка получится у вас нежная, ароматная и аппетитная!

Ниже под этим видео я написала про полезные свойства семги и том, как ее правильно выбирать. Прочитайте обязательно : )

А пока у вас есть пара свободных минут. Остановитесь, отдохните немного - сейчас самое время улыбнуться.

Посмотрите короткое видео "Хорошо быть женщиной".

Разве стейк из семги - это диетическое блюдо? Чем полезны блюда из рыбы?

1. В рыбе много белка. Белки являются строительным материалом для живых клеток нашего организма. А так как наши с вами клеточки всегда делятся и размножаются, то любому человеку ( хоть молодому, хоть старому ) необходимо употреблять в пищу свою суточную норму белка ежедневно.

Знайте, что если вы не съедаете свою ежедневную норму белка, то организм вынужден брать белок из ваших же мышц, органов и т.д.

А когда у человека недостаточная мышечная масса, он чувствует себя уставшим и разбитым, даже от небольшой физической нагрузки. : (

Самое интересное, что иммунные клетки тоже состоят из белка. Поэтому тот, кто желает быть здоровым и энергичным, должен у потреблять в пищу достаточное количество белков! Растительных или животных - это на ваш выбор. : )


2. В рыбе содержится Омега 3 жирные кислоты. Это полезно тем, что сосуды ваши будут эластичными, чистыми, без холестериновых отложений.

3. В семге есть большое количество калия по сравнению с другими продуктами. Калий уменьшает отеки и снижает давление благодаря тому , что он выводит лишний натрий. Натрий, как известно, задерживает воду в организме.

4. Ну и конечно, в блюдах из рыбы есть всеми любимые витамины А и Е, нехватка которых особенно заметна зимой. Эти витамины поддерживают ваш обмен веществ и иммунитет, не говоря уже о антиоксидантных свойствах, что предотвращает развитие раковых клеток.

Именно поэтому я сама часто покупаю и готовлю рыбу, морепродукты на радость себе и моему мужу.


Как же выбрать хорошую, свежую рыбу в магазине или на рынке?

Прочитайте несколько простых и полезных советов:

  • Когда вы осматриваете рыбу на рынке или в магазине, не стесняйтесь понюхать ее. Ведь, стоимость у нее приличная и вы имеете полное право выбрать самую лучшую. У хорошей рыбки нет неприятного запаха.
  • Если перед вами рыбина лежит целиком с головой, посмотрите на ее глаза, они должны быть яркие и прозрачные. Не покупайте рыбу с мутными глазами.
  • Потрогайте рыбу. Она не должна быть в скользкой слизи. Проведите рукой от головы до хвоста. У свежей рыбки поверхность спины будет гладкая, без бугров.
  • Надавите большим пальцем на свежую тушку: если ямка медленно возвращается, лучше выберите другую.
  • Жабры должны быть ярко красные.
  • Если свежая рыбка лежит в воде, то самая свежая и вкусная будет лежать на дне : )

Вспомнила, что недавно смотрела одно видео по теме рецепта. Посмотрите и напишите мне в комментариях, понравилось ли вам?

Возможно, у вас тоже есть простой и полезный рецепт, как приготовить стейк из семги?


Напишите его в комментариях к этому рецепту. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете. : )

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.



  1. Цуккини, сладкий перец и морковь нарезать соломкой.
  2. Уложить овощи с сотейник или сковороду от Zepter.
  3. Сверху на овощи выложить стейки лосося, сбрызнув их лимонным соком.
  4. Залить сухим вином.
  5. Установить плиту на среднюю температуру, когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля (90 градусов), убавить температуру на минимум и готовить 3-4 минуты.
  6. Используемая посуда:

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.

  • SyncroClik
  • азиатская кухня
  • без жира
  • без масла
  • Без мяса
  • белок
  • вкусно
  • второе
  • Второе блюдо
  • Гарнир
  • Горячее
  • гриль
  • Десерт
  • Детское
  • для детей
    • Vkontakte
    • Facebook
    • Odnoklassniki
    • Instagram
    • Zepter.ru
    • Интернет магазин Add to Favourites -->
  • Хотите общаться в клубе и делиться рецептами? Регистрируйтесь прямо сейчас!

    Zepter International – это мультибрендовая международная компания, которая производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары для здоровья и красоты по всему миру главным образом путем прямых продаж, а также через розничную сеть.

    Давно я не готовила рыбку, поэтому сегодня решила поделиться замечательным рецептом вкуснейшей нежной рыбки — Семга на пару (можно использовать и форель) в системе от Zepter.

    Рецепт предельно прост и интересен!

    На пару — но БЕЗ воды =) Да-да, все также Zepter продолжает нас удивлять! Но откуда пар, спросите вы))) от овощей! именно их мы будем готовить на первом уровне системы от Zepter, а на втором уровне — будем сама семга.

    Итак, семга на пару, рецепт:

    • чистим картофель, если крупный, режем пополам.
    • берем морковку (я взяла морковь — малышку, уж очень она мне нравится и сладенькая такая))
    • я еще взяла помидорчик, чтобы было сочнее.
    • семгу моем и обтираем специями. Так как я не особо люблю в последнее время остроту и соль, то я только обтерла семгу базиликом и имбирем.
    • Лимон — это идин из самых важных ингредиентов! Мне даже пришлось сбегать специально в магазин за ним)) но какая красная рыба без лимона??

    Укладываем овощи в саму кастрюлю, я это делала кучками.

    Выкладываем рыбу на второй уровень (подобие друшлака от Zepter), обкладываем ее лимоном.

    Закрываем все крышкой. Сегодня я использовала крышку с Радиоцифровым термоконтроллером, высставила температуру на 60 градусов и время приготовления на 20 минут. Вообще говорят, что для семги на пару достаточно 15 минут, но я решила подстраховаться =)

    Через 20 минут — нежнейшая рыбка и вкусные овощи готовы (причем овощи имеют свой вкус, сладкая морковка и ароматная картошка)!


    Если вы хозяйка, у которой возник вопрос о том, как приготовить семгу в домашних условиях — то эта статья идеально подойдет для вас! Ниже приведены 6 вариантов приготовления нежнейшей и вкуснейшей рыбы, которая вдобавок еще и полезна для нашего организма. Необходимо есть жирную рыбу хотя бы 2-3 раза в неделю для получения необходимых организму жирных кислот, незаменимых аминокислот, витаминов.

    Запеченная семга с апельсином

    Рецепт сочетает в себе невероятную комбинацию сладкого и соленого, и отлично подойдет для тех, кто не хочет тратить на приготовлению много времени и большое количество продуктов — в рецепт входит всего 4 ингредиента!

    Время приготовления: 30 минут.

    • Семга — 500 г.;
    • Апельсин — 2 штуки;
    • Соевый соус — 4 чайные ложки;
    • Мед — 2 чайные ложки;
    • Соль и перец — по вкусу.

    Запеченная семга с апельсином
    1. Шаг 1: Для начала необходимо разогреть духовку до 200 градусов, подготовить лист или любую другую посуду для запекания — застелить ее фольгой, аккуратно загнув фольгу по краям для избежания вытекания соуса. Фольгу сбрызнуть оливковым маслом.
    2. Шаг 2: Далее выжимаем из апельсинов сок в небольшую миску, добавляем туда немного цедры. В эту же миску добавляем соевый соус, жидкий мед, соль и перец. Взбиваем все до получения однородной консистенции.
    3. Шаг 3: Немного соуса добавляем в посуду для запекания, сверху выкладываем семгу. Щедро поливаем ее соусом, оставляя немного в миске и добавляем еще немного цедры. Также рыбу можно украсить базиликом или любой другой зеленью.
    4. Шаг 4: Запекаем семгу в духовке около 10 минут, затем достаем ее и аккуратно переворачиваем. Сторону, обращенную кверху, смазываем остатком соуса.
      Далее запекаем семгу еще 15-20 минут до полной готовности. Необходимо учитывать размер и толщину филе.

    Достаем семгу из духовки, подаем ее с рисом либо запеченными овощами — приятного аппетита!

    Запеченная семга с лимоном и чесноком

    Следующий рецепт является не менее вкусным, отличается от первого легкой кислинкой и нежной структурой.

    • Семга — 700 г.;
    • Горчица — 3 чайные ложки;
    • Оливковое масло — 2 чайных ложки;
    • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Соль, перец и паприка — по вкусу.

    Запеченная семга с лимоном и чесноком
    1. Шаг 1: Разогреваем духовку до 200 градусов, подготавливаем посуду для запекания — застилаем фольгу, тщательно смазываем ее оливковым маслом и добавляем столовую ложку воды (для придания нежности семге).
    2. Шаг 2: Далее укладываем семгу (без кожи) на лист для запекания. В отдельной миске смешиваем горчицу, лимонный сок, чеснок, масло, соль, перец и паприку. Желательно взбить соус венчиком для придания однородности.
      Далее распределяем половину полученного соуса равномерно по семге.
    3. Шаг 3: Как и в первом рецепте запекаем семгу до 10 минут, затем достаем ее из духовки и заливаем оставшимся соусом. Запекаем еще примерно 10-15 минут до полной готовности. Достаем из духовки и немедленно наслаждаемся — приятного аппетита!

    Семга в сливочном соусе

    Помимо классических рецептов маринада для семги существует также рецепт сливочного соуса, которых придает семге невероятной нежности — он несомненно станет вашим фаворитом! Рецепт исходит прямиком из Франции и наполнен запахом свежих прованских трав, он несомненно будет украшением любого стола.

    • Семга — 500 г.;
    • Чеснок;
    • Оливковое масло — 2 столовых ложки;
    • Жирные сливки (20%) — 200 мл.;
    • Молоко — 50 мл.;
    • Горчица — 2 чайные ложки;
    • Сыр — 150 г.;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Сахар — 1 чайная ложка;
    • Базилик для украшения.

    Семга в сливочном соусе
    1. Шаг 1: Разогреваем духовку до 200 градусов, подготавливаем противень — застилаем его фольгой, загибая ее по краям, тщательно смазываем фольгу оливковым маслом.
    2. Шаг 2: Далее мы разделываем семгу на филе размером 10-12 см, очищаем ее от косточек и кожи. Однако по желанию кожу можно оставить — она является индикатором готовности рыбы. Выкладываем филе на противень, оставив небольшие промежутки между ними.
    3. Шаг 3: Смешиваем соль, сахар, перец и по желанию смесь прованских трав в небольшой миске, разбавляем смесь оливковым маслом, тщательно смазываем филе с двух сторон.
    4. Шаг 4: В отдельной миске смешиваем сливки, молоко (предварительно необходимо подогреть). Перемешиваем, добавляем в нашу смесь чеснок. Для придания густоты соусу можно подогреть его в небольшой кастрюле на среднем огне в течении 5-7 минут постоянно помешивая. Далее добавляем небольшое количество горчицы. Тщательно перемешиваем.
    5. Шаг 5: Семгу сверху заливаем нашим соусом так, чтобы он оказался равномерно распределен по ней. Натираем на мелкой терке сыр (можно использовать любой твердый сыр который хорошо плавится). Посыпаем семгу сыром, можно еще раз посолить. Далее отправляем семгу в печь, запекаем ее около 15 минут.

    При готовности достаем семгу из духовки, украшаем сверху базиликом либо мелко нарезанным укропом — приятного аппетита! Лучше всего рыбу подавать с холодным салатом либо овощной нарезкой.

    Блинчики с семгой и сливочным сыром

    Следующий рецепт который мы рассмотрим — рецепт, немного отличающийся от наших предыдущих. Это вкуснейшие блинчики со сладко-соленой сливочной начинкой внутри. Заинтересованы? Вот рецепт:

    • Яйца — 4 штуки;
    • Мука — 150 г.;
    • Соль — 1 чайная ложка;
    • Вода — 60 мл.;
    • Молоко — 150 мл.;
    • Оливковое масло — 1 столовая ложка.
    • Семга — 300 г.;
    • Сливочный сыр по типу Филадельфии — 200 г.;
    • Жирные сливки — 100 мл.;
    • Любой твердый сыр — 120 г.;
    • Укроп или любая другая зелень — 50 г.;
    • Соль и перец по вкусу.

    Блинчики с семгой и сливочным сыром
    1. Шаг 1: Взбиваем яйца. Далее добавляем в них теплую воду и молоко, постепенно добавляем муку — постоянно помешивая. Добавляем соль и сахар по вкусу, растительное масло. Взбиваем миксером либо венчиком — далее жарим на сковороде тонкие блины.
    2. Шаг 2: Семгу очищаем от косточек и кожи. Нарезаем тонкими ломтиками, солим и перчим. В отдельной миске необходимо смешать сливочный сыр и сливки, взбить их миксером. Консистенция должна быть густая. Добавляем в сыр и сливки мелко нарезанную зелень.
    3. Шаг 3: Остывшие блинчики смазываем сливочно-сырной смесью, добавляем сверху натертый сыр. Аккуратно выкладываем нарезанную семгу и заворачиваем. Сверху блинчики можно украсить свежей зеленью — они готовы к подаче! Блюдо отлично подойдет для праздничного стола и будет являться его украшением. Приятного аппетита!

    Греческий салат с семгой

    Это блюдо отлично подойдет для многих случаев: романтического вечера, дня рождения, новогоднего стола. Будьте уверены, вы поразите всех гостей этим рецептом и к вам еще долго будут обращаться с просьбой узнать его. Этот салат является идеальной комбинацией овощей, йогурта и прекрасной запеченной семги.

    • Семга — 300 г.;
    • Паприка;
    • Тмин;
    • Орегано;
    • Перец, соль — все по вкусу;
    • Лимонный сок — 2 чайный ложки;
    • Чеснок — 2 зубчика.
    • Пекинская капуста — 150 г.;
    • Помидоры черри или обычные помидоры небольшого размера — 7-10 штук;
    • Лук — 1 штука;
    • Огурец — 1 штука;
    • Кукуруза — 150 г.;
    • Чеснок — 1 головка;
    • Сыр фета или брынза — 120 г.;
    • Греческий или любой другой нежирный йогурт — 200 мл.

    Греческий салат с семгой
    1. Шаг 1: В миску добавляем все необходимые приправы, хорошо перемешиваем. Филе семги очищаем от костей и кожи. Добавляем в приправы оливковое масло и смазываем семгу с двух сторон. Далее можно запечь семгу в духовке 10-15 минут, но мы обжариваем ее на сковородке гриль по 3 минуты с каждой стороны. Достаем семгу, протираем ее бумажными полотенцами с обеих сторон.
    2. Шаг 2: Нарезаем пекинскую капусту, солим ее и хорошо мнем руками. Нарезаем помидоры небольшими кусочками. Очищаем огурцы и нарезаем их квадратиками. Лук необходимо залить кипятком, посолить и оставить на 5 минут. Затем промокнуть его бумажными полотенцами и хорошо просушить. Добавляем кукурузу, всю смесь хорошо перемешиваем. Добавляем сверху измельченный чеснок. Мелко крошим сверху любой сыр типа феты или брынзы.
    3. Шаг 3: Готовим заправку для салата. Любой нежирный йогурт (обязательно без вкуса) наливаем в миску, добавляем туда остаток чеснока, немного лимонного сока, соль, перец и половину чайной ложки сахара. Все тщательно перемешиваем.
    4. Шаг 4: Нарезаем остывшую рыбу небольшими полосками, добавляем в салат. Оставить немного для украшения сверху. Поливаем сверху салат заправкой, аккуратно перемешиваем так, чтобы рыба не крошилась. Для украшения добавляем сверху немного семги, а также опционально можно добавить зелень.

    Салат можно есть отдельно, либо добавить какой-нибудь нежирный гарнир. Подаем на стол, наслаждаемся сами и угощаем других — приятного аппетита!

    Создание праздничного стола для семьи и гостей уже невозможно представить без готовки рыбных блюд. Так, семга является отличным продуктом для варки супов и готовки гарнира. Рыба отличается отменными вкусовыми качествами и высоким содержанием питательных белков.

    С овощами

    Вкус красной рыбы отлично сочетается со многими продуктами, но компания овощей в паре с семгой становятся настоящим кулинарным шедевром. Ознакомившись с нашим рецептом, пожарить такое блюдо сможет каждая хозяйка. Порадовать удастся даже самого заядлого гурмана.

    • Семга (стейк) 2 шт.
    • Морковь 100 гр
    • Пастернак 100 гр
    • Сельдерей 1 шт.
    • Спаржевая фасоль 100 гр
    • Зеленый горошек 100 гр
    • Оливковое масло 3 ст. ложки






    С сыром

    Наверное, нет ничего лучше, чем вкус дуэта красной рыбы с сыром. Готовить стейк из семги с сыром лучше в духовке, тогда вкус получается более пикантным. Важно только правильно заготовить семгу, и следить за температурным режимом. Тогда блюдо получится сочным и пряным, как того требует рецепт.

    Пищевая ценность: белки – 2г; жиры – 1.5г; углеводы – 3.5г.

    Время приготовления 30 мин.

    Количество порций – 2.

    Что потребуется для рецепта

    • Стейк семги – 2шт;
    • Сыр твердый – 100 гр;
    • Масло раст. – 3-4 ст.л;
    • Сок лимонный – 3 ст.л;
    • Пучок салатной зелени;
    • Соль и специи для рыбы (по желанию).


    Как приготовить стейк из семги

    1. Размороженный стейк необходимо замариновать. Возьмем отдельную емкость, и выложим туда наши стейки. Хорошенько обрызгаем лимонным соком. Лучше, если это будет свежевыжатый сок.
    2. Добавляем соль и специи по необходимости. Оставляем рыбу мариноваться на 15 минут.
    3. Пока рыба маринуется займемся зеленью с сыром. Выбранную зелень тщательно промываем и шинкуем. Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем полученные ингредиенты в одной тарелке.
    4. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
    5. На противень укладываем фольгу, так будет меньше пригорать. Выкладываем нашу рыбку, посыпаем сыром с зеленью и отправляем в духовку.
    6. Запекается блюдо 10 минут.


    В сливках

    Приготовить запечённое блюдо из семги не так сложно, как могло показаться. Каждая хозяйка должна знать несколько основных рецептов для своих кулинарных шедевров. Запечённая семга в сливках – блюдо для всей семьи, оно сочное и довольно вкусное. Готовить такою рецепт можно каждый день.

    Пищевая ценность: белки – 1.6 г; жиры – 1.2 г; углеводы – 3 г.

    Время приготовления рецепта 40 мин.

    Количество персон для трапезы – 3-4 человека.

    • Семга (стейк) – 5 шт;
    • Сливки – 0.5 л;
    • Морковь – 200 гр;
    • Лук репчатый – 100 гр;
    • Масло растительное.


    Как приготовить рецепт

    1. Стейки семги должны быть размороженные и очищенные от чешуи.
    2. Лук чистим и нарезаем кубиками.
    3. Морковь натираем на крупной терке.
    4. Обжариваем овощи на сковороде в течение 10 минут.
    5. Добавляем сливки на сковороду и доводим до кипения.
    6. Выкладываем нашу рыбу в кипящую заправку.
    7. В таком состоянии рыба должна запекаться не менее 25-30 мин.

    Подается блюдо в широкой тарелке. На дно укладываются тушеные овощи, а сверху наш стейк.

    С картошкой

    Домашнее и поистине народное блюдо можно приготовить, используя красную рыбу и картофель. Такой набор частый гость наших холодильников, потому проблем с подбором продуктов возникнуть не должно. Приготовить блюдо лучше в фольге, в духовом шкафу, тогда картошечка напитается соком, и стейк будет только сочнее и ароматнее.

    Пищевая ценность: белки – 2 г; жиры – 1.5 г; углеводы – 3.4 г.

    Время приготовления 40 мин.

    Количество порций – 2 шт.

    Ингредиенты для рецепта

    • Семга – 400 гр;
    • Картофель – 250 гр;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Масло сливочное – 1 ст.л;
    • Лимон;
    • Масло раст. – 3 ст.л.


    Процесс приготовления

    1. Свежую семгу необходимо очистить от чешуи и нарезать на половинки стейков.
    2. Тщательно вымываем стейки, и сушим их бумажными полотенцами.
    3. Солим и перчим по вкусу.
    4. Выдавливаем сок с половины лимона, и убираем семгу на 10-15 минут, для маринования.
    5. Разогреем духовой шкаф до 180 градусов.
    6. Нарезаем картофель и чеснок тонкими кружками. Толщина слайсов для картофеля не должна превышать 1.5-2 см.
    7. На противень укладываем пергамент (или фольгу), и выкладываем на него все ингредиенты. Сверху кладется рыбка.
    8. Вливаем в противень 250 мл чистой воды. Накрываем заготовку фольгой, тщательно ее герметизируя.
    9. Отправляем в таком виде в духовой шкаф на полчаса.
    10. После вскрываем фольгу и избавляемся от нее. Возвращаем противень в духовку, готовится семге осталось еще на 10-12 минут.


    С лимоном

    Сегодня вкус семги уже невозможно представить без лимонного сока. Практически в любом методе приготовления рыбку обязательно окропляют соком. Он придает ей некой кислотности, приятного послевкусия. Готовить семгу очень просто, и чем незадачливей будет блюдо, тем оно вкусней. Закуска не требует множества ингредиентов, и их с легкостью можно обнаружить в холодильнике. Сейчас мы расскажем о рецепте на скорую руку, с применением всего 2 основных ингредиентов.

    Пищевая ценность: белки – 1.6 г; жиры – 1.1 г; углеводы – 2.7 г.

    Время приготовления рецепта 35 мин.

    Количество порций – 3-4 шт.

    Что потребуется для рецепта

    • Семга – 400 гр;
    • Лимон – 1 шт;
    • Розмарин (по желанию).


    Процесс приготовления рецепта семги

    1. Семгу размораживаем и чистим от чешуи.
    2. Тщательно промываем и подсушиваем стейки бумажными полотенцами.
    3. Возьмем фольгу и приготовим мешочки. Размера должно хватать на 1.5 оборота рыбы.
    4. Выкладываем рыбу на фольгу, добавляем розмарин и специи по необходимости.
    5. Нарезаем лимон на толстые кольца и кладем его на рыбу.
    6. Хорошо заворачиваем полуфабрикат и отправляем в духовку.
    7. Запекать рыбу в фольге стоит не менее 30 минут.

    Такую можно приготовить на скорую руку, а значит она отлично подойдет в качестве завтрака или легкого перекуса на обеде. Рыба получается сочная, лимон добавляет пряности.


    С помидорами

    Сколько бы времени ни прошло, а блюда с семгой всегда будут пользоваться спросом среди населения. Такая пища обладает необходимым количеством питательных веществ на целый день, а вкусовые качества сравнимы с блюдом в ресторане. Семгу можно пожарить на сковороде или увлечься процессом запекания в духовом шкафу. Независимо от выбранной методики и рецепта результат всегда один – сытное и красивое блюдо.

    Пищевая ценность: белки – 2.1 г; жиры – 1.2 г; углеводы – 3.1 г.

    Время приготовления рецепта 45 минут.

    Количество порций – 2.

    Что потребуется для рецепта

    • Семга или лосось – 300 гр;
    • Томаты – 1 шт;
    • Перец болгарский желтый – 1 шт;
    • Лимонный сок – 2 ст.л;
    • Специи.

    Пошаговый рецепт с фото

    1. Рецепт приготовления семги с помидором прост до безобразия.
    2. Рыбку размораживает чистим от чешуи и моем под проточной водой.
    3. Нарезаем рыбку на полустейки. И выкладываем их в фольгу.
    4. Со свежего лимона выжимаем сок, и поливаем им семгу.
    5. Оставляем рыбку томиться на 20 минут.
    6. Томаты моем и нарезаем на тонкие кольца.
    7. Перец ожидает такая же процедура что и помидор.
    8. Добавляем овощи к рыбе и заворачиваем фольгу.
    9. Запекать рыбку стоит при температуре 200 градусов, на протяжении 25 минут.


    С чем подавать

    Многие хозяйки задаются вопросом: сколько готовится и с чем подать запечённую семгу? И если на первый вопрос ответ указан в рецептах ранее, то с подачей блюда на стол возникает множество сложностей. Какой гарнир лучше подобрать, и зависит ли он способа и рецепта приготовления семги?

    Да, рецепт напрямую оказывает влияние на вкусовые качества, следовательно, выбор гарнира должен иметь осознанный характер. Семга неплохо сочетается с простой кашей. Так, приготовив гречу, в нее добавляют кусочки вареных яиц и блюдо из семги. Таким кушаньем можно быстро накормить целое семейство.

    Отличный гарнир получается из картофеля. Его можно отварить в мундире, пожарить на сковороде или приготовить в духовке. Независимо от выбранного рецепта ингредиенты будут сочетаться. Подчеркнуть вкусовые особенности красной рыбы помогает белый соус, который готовится из специального бульона. Украсить рыбу можно веточками зелени, или лимонными дольками.

    Для горячего из семги отлично подойдут даже свежие овощи. Можно приготовить семгу в духовом шкафу, и нарезать свежих овощей. Вкусовая палитра будет замечательной, ведь плавный переход от сладких овощей к пряной рыбке всегда вызывал бурю эмоций.

    Приятного аппетита!

    Читайте также: