Как приготовить сердечки рыбные

Наших садоводов наградил губернатор

Самое читаемое

Консультации



Еще в середине августа младший брат моего мужа, Андрей, начал отращивать бороду - это его талисман на время кетовой путины.

Андрей считает, что с бородой к нему приходит рыбацкая удача. А еще он называет кету амурским мясом. И ведь он прав!

Скажите, чего нельзя из нее приготовить? Котлеты, пельмени, жаркое, щи - пожалуйста. И все будет настоящим деликатесом.

В прошлом году в одной из газет нашего издательского дома, в конце августа, я рассказала, как солю красную икру. В результате читатели мне звонили вплоть до октября - где взять газету с рецептом?

Поэтому (целый год ждала!) я и решила подготовить, как ложку к обеду, серию публикаций про наше амурское мясо - кто, если не мы, дальневосточники, об этом расскажет? Будет и рецепт засолки красной икры.

Тогда больше всего поразила даже не сама рыба, а то, с каким нетерпением и серьезностью к ее путине готовились люди, в том числе и мои родители.

То, какой суетой наполнялись в другое время пустынные, если не считать редких удильщиков рыбьей мелочи и купальщиков-ребятишек, берега большой реки.

Но это была еще моя ранняя, восторженная юность, когда во всем виделась романтика.

Когда вволю было только овощей, которые давал огород, и рыбы, которую давала река. И когда фантазия на кухне рождалась от безысходности.

А для жителей деревень и городов на амурских берегах - матушка кормилица. Вот и готовим мы ее обыкновенно - чтобы ни плавничка не пропало.

Вы пробовали сердечки кеты?

Самое редкое блюдо из кеты - это ее сердечки. Сердце у кеты маленькое, меньше грецкого ореха, и надо насобирать их с хорошего улова, чтобы приготовить ужин на семью.

Но если у вас такая возможность есть, хотя бы штук десять-пятнадцать, - не пренебрегайте этой мелочью. Скопить можно даже за весь сезон, в морозильнике.

А блюда - проще некуда. Я (полжизни прожив в рыбацкой деревне) готовлю кетовые сердечки двумя способами - тушу с картошкой и жарю с морковкой и луком.

Ее надо почистить, нарезать кубиками, опустить в кастрюлю с водой - чтобы лишь покрывала. И на огонь.

Когда картошка будет почти готова, в нее надо добавить сердечки кеты, соль и специи: лавровый лист, молотый черный перец, кориандр. Или другие, которые любите вы.

Сердечки сварятся быстро, рыба ведь. Но пока они варятся, надо приготовить зажарку: морковь с луком пассировать на растительном масле. Вместе с зажаркой положить в кастрюлю зелень петрушки. Вот увидите, едоков за язык не оттянешь.

Еще вкуснее получается, если сердечки приготовить на сковородке. И еще проще.

Сначала на разогретой сковородке я пассирую морковку с луком, потом выкладываю в пассировку подготовленные сердечки, солю, добавляю опять же молотый перец и кориандр и довожу до готовности под крышкой на среднем жаре.

Морковки с луком можно положить побольше, можно поменьше, а я кладу по объему столько же, сколько самих сердечек.

Поскольку этого блюда едокам всегда кажется мало, подаю его с гарниром. Очень вкусно с отварным рисом. Но неплохо и с вареной картошкой.

В следующем выпуске - как жарить кету. Дело это, не удивляйтесь, с секретом.



Дорогие мои читатели и читательницы. Сегодня, 14 февраля, в День св. Валентина желаю вам и вашим семьям безграничной любви, полного взаимопонимания и искренних чувств. Берегите себя и свои половинки.


Ингредиенты (на 2 порции):

  1. Филе хека 1 шт. на 300 грамм
  2. Лимон
  3. Сушеный укроп
  4. Сушеный чеснок
  5. Соль
  6. Перец черный молотый
  7. Соевый соус 3 ст.л.
  8. Шампиньоны 150 гр.
  9. Лук репчатый 1 шт.
  10. Растительное масло

Приготовление:

  1. Филе хека разрезать на длинные полоски шириной около 1 сантиметра. Если полоски получились очень толстыми (толщиной более сантиметра), то лишнюю мякоть срезать.
  2. Каждую полоску сложить наполовину, заколоть зубочисткой – у вас получится низ сердечка.
  3. Свободные края рыбного филе соединить внешними стенками и скрепить зубочисткой таким образом, чтобы поучилось сердце.
  4. Описанные выше манипуляции проделать со всеми полосками рыбного филе.
  5. Рыбные сердечки посолить, поперчить, присыпать сушеным чесноком и укропом, полить лимонным соком. Дать промариноваться в течение 10 минут.
  6. Выложить рыбу на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить на большом огне с двух сторон.
  7. Рыбу снять со сковороды, аккуратно снять зубочистки.
  8. Шампиньоны промыть, обсушить, полить соевым соусом и дать им промариноваться 10 минут.
  9. Шампиньоны и крупно порезанный лук выложить на сковороду и жарить 10 минут.
  10. Тарелку украсить каплями соевого соуса, уложить обжаренные сердечки и грибы.

Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Куриные сердечки, жаренные с луком

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

Куриные сердечки в томатном соусе

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец.

Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

  • 2 луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 кг куриных сердечек;
  • 200 мл 10-процентных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 2 чайные ложки соли.

Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 стакана воды;
  • 1 головка чеснока.

Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

Куриные сердечки в кляре

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

Суп с куриными сердечками и сыром

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г куриных сердечек;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2,5 л куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г лапши;
  • пучок укропа.

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.


  • Грибы (у меня - вешенки) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рыба (у м меня - филе морского языка) — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый (твердых сортов) — 100 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Рис (вареный) — 1 стак.
  • Креветки (варено-мороженные) — 300 г
  • Перец сладкий красный (1/2 - в рис, 1/2 - для украшения) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (по вкусу, для заправки гарнира)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889.3 ккал
белки
218.3 г
жиры
36.9 г
углеводы
172.6 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
10.4 г


Все, что нам нужно для приготовления рыбных сердечек


Лучок чистим, мелко нарезаем и обжариваем с мелко порезанными грибочками до золотистого цвета, приправляем солью и перцем, по вкусу


На сковородку наливаем немного масла, кладем чеснок (каждый зубчик разрезаем пополам, как только чеснок потемнеет, вынимаем его из сковородки)
рыбку нарезаем крупными кубиками и отправляем жариться, поливаем лимонным соком, приправляем солью и перчиком


Сыр трем на крупной терке, яйцо вхбиваем венчиком с молоком и соединяем с сыром


Из фольги делаем формочки сердечек, глубокую форму застилаем фольгой и смазываем маслом
в сердечки выкладываем рыбку


Потом слой грибочков


Сверху все заливаем сырно-яичной смесью


Отправляем в разогретую до 200С духовку, пока сырная корочка не станет красивого золотистого цвета


Тем временем, готовим гарнир:
в сковородку, где жарилась рыбка отправляем предварительно очищенные креветочки и мелкими кубиками порезанный перец, готовим 1-2 минуты, постоянно помешивая


Добавляем рис, приправляем соевым соусом и готовим, пока рис хорошенько не пропитается всеми ароматами и не прогреется


Выкладываем на тарелки гарнир в виде сердечка, украшаем измельченным перчиком и сердечками из него


Наливаем в бокалы белое вино..


Включаем приятную музыку


Приятнейшего Вам вечера! :)


ЛЮБИТЕ и БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ. *IN LOVE*




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 159
  • 35761
  • 40
  • 101
  • 2114
  • 25
  • 86
  • 24251
  • 13
  • 146
  • 1534
  • 22
  • 96
  • 33303
  • 74
  • 169
  • 10717
  • 28
  • 28
  • 2047
  • 10
  • 44
  • 1410
  • 93
  • 1003
  • 13947
  • 100
  • 804
  • 14175
  • 64
  • 1246
  • 17872
  • 338
  • 2753
  • 482985
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 февраля 2016 года janchic #


21 ноября 2010 года elenita # (модератор)


30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)


3 марта 2010 года Нежность #


24 февраля 2010 года Tinkles #


26 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)


24 февраля 2010 года Tinkles #


26 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)


24 февраля 2010 года Lorkin #


26 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года tanu6kin21 #


26 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)


23 февраля 2010 года Аля 7 #


26 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)


23 февраля 2010 года tilora #


26 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)


23 февраля 2010 года Marinajan #


26 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года marishka0608 #


25 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года Julja_lja #


25 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)


16 февраля 2010 года Konniia #


25 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)


16 февраля 2010 года Лисенок #


25 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)


16 февраля 2010 года ВИКА-72 #


25 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)


16 февраля 2010 года МАРФУШКА #


25 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

16 февраля 2010 года Katynya #


25 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)


16 февраля 2010 года мисс #


25 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года мисс #


26 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)


16 февраля 2010 года мисс #


26 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)


16 февраля 2010 года Harper deleted #


25 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Куриные сердечки – самый маленький субпродукт, но несмотря на это, они чрезвычайно полезны. Куриные сердечки считаются диетическим блюдом, поэтому их полезно вводить в рацион беременных женщин, детей, спортсменов, людям с болезнями сердца и в послеоперационный период. Блюда из куриных сердечек поражают своим разнообразием. Из них можно сварить суп, запечь их в духовке, сделать шашлык или потушить как отдельное блюдо. В любом случае, получится очень вкусно. Куриные сердечки, приготовленные со сметаной, позволят разнообразить повседневное меню. Тем более, время приготовления данного блюда сравнительно невелико – 30 минут. К тому же, куриные сердечки относятся к доступным и бюджетным продуктам.

Куриные сердечки рецепт от нашей читательницы











Куриные сердечки тушеные в томатном соусе


Процесс приготовления этого блюда занимает не более 30 минут. Важно уделить внимание процессу приготовления, если куриные сердечки тушить слишком долго, они получаются жесткими и менее вкусными.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные ─ 700 г.
  • Лук репчатый ─ 300 г.
  • Томатная паста ─ 3 ст.л.
  • Смесь трав прованса ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Оливковое масло ─ 1 ч.л.
  • Вода очищенная ─ 200 мл.
  • Чеснок ─ 2 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Куриные сердечки нужно предварительно отварить в горячей воде.
  2. Затем в глубокий сотейник налить оливковое масло и обжарить заранее нарезанный, мелкими кубиками лук. Жарить его нужно до прозрачности.
  3. К луку добавить томатную пасту, тщательно перемешать, протушить несколько минут. Добавить специи по вкусу, а именно смесь трав прованса, черный молотый перец и соль.
  4. В сотейник выложить куриные сердечки, залить их водой, довести до кипения и накрыть крышкой. Потушить около 5 минут. Выключить огонь, добавить рубленый или пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Сердечки в томатном соусе по простому рецепту готовы. Их можно подавать с гречневой кашей, овощным салатом или картофелем пюре. Приятного аппетита.

Сердечки куриные запечённые в духовке


Не все знают, что куриные сердечки можно не только варить и тушить, но и запекать. В этом рецепте субпродукты запекается вместе с овощами, поэтому блюдо, соединяет в себе гарнир и мясную составляющую. Ансамбль гармонично и уместно сочетается по вкусовым характеристикам.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки ─ 400 г.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Болгарский перец ─ 1 шт.
  • Шампиньоны ─ 300 г.
  • Твёрдый сыр ─ 150 г.
  • Нежирный майонез ─ 3 ст.л.
  • Хмели-сунели ─ 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло ─ 1 ст.л.
  • Перец черный молотый ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные сердечки промыть под проточной водой, удалить с них плёнки и жир. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла 10 минут. Посыпать приправой хмели-сунели, добавить соль и перец по вкусу.
  2. Обжаренные куриные сердца уложить в глубокую форму для запекания нижнем слоем.
  3. Шампиньоны промыть под холодной водой, удалить повреждённые участки, шапки очистить от пленок и нарезать тонкими пластинами. Грибы выложить сверху на куриные сердечки и равномерно распределить.
  4. Репчатый лук очистить от шелухи и добавить к остальным ингредиентам. Его нужно нарезать полукольцами.
  5. Болгарский перец промыть под холодной водой, удалить с него семена и перепонки, нарезать тонкими полосками или небольшой соломкой. Выложить поверх лука.
  6. Твердый сыр натереть на средней терке и перемешать его в отдельной посуде с майонезом. Выложить смесь сыра ровным слоем поверх болгарского перца.
  7. Духовку нужно заранее прогреть до 190 градусов. Готовую форму отправляют в прогретую духовку на 30 минут.

Готовые куриные сердечки с гарниром из овощей подают к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Куриные сердца в соусе из сметаны


Куриные сердечки, тушеные в сметане получаются достаточно нежными. Сердца приготовленные в целом виде, всегда сочные и отличаются приятным сливочным вкусом. Хорошо сочетается с рисом, картофельным пюре и другим гарниром. Вместо сметаны для тушения можно использовать жирные сливки.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные ─ 700 гр.
  • Лук ─ 2 шт.
  • Подсолнечное масло ─ 2 ст.л.
  • Вода очищенная ─ 2 ст.
  • Мука ─ 2 ст.л.
  • Жирная сметана ─ 100 г.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сердечки предварительно промыть в холодной воде, замочить на один час.
  2. Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками, отправить его на раскаленную с подсолнечным маслом сковороду. После состояния полуготовности, добавить к луку сливочное масло.
  3. Сердечки вынуть из воды, промыть, срезать лишний жир и трубки. Если субпродукты крупные, их нужно разрезать на половину и отправить к луку. Сердечки обжаривают около 7 минут, а затем вливают в воду, добавляют соль и перец.
  4. Тушить блюдо под закрытой крышкой, около 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
  5. В небольшом объеме воды растворяют муку и избавляются от комочков. Эту смесь выливают в сердечки и доводят их до загустевания. После этого добавляют жирную сметану или сливки.
  6. Блюда нужно хорошо перемешать для равномерного распределения сметаны и тушить около 5 минут на большом огне.
  7. После этого огонь убавляют, тушат сердечки 10 минут, под закрытой крышкой на минимальном огне.

Подают к столу в теплом виде.

Маринованные сердечки


Это закуска придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Маринованные сердечки при последующем обжаривании, всегда покрываются хрустящей, золотистой корочкой, но внутри, всегда остаются сочными и мягкими. Блюдо приготовить совсем не сложно, а удачный маринад всегда сделает обыкновенное, повседневное блюдо не совсем обычным.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные ─ 500 г.
  • Имбирь корень ─ 10 г.
  • Чеснок ─ 10 г.
  • Острый перец ─ 20 г.
  • Апельсин ─ 1 шт.
  • Соевый соус ─ 40 мл.
  • Оливковое масло ─ 20 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сердечки хорошо промыть под проточной водой. На каждое из них нужно слегка нажать, чтобы удалить сгусток крови изнутри. С сердечка нужно удалить всё лишнее, а именно сосуды, плёнки.
  2. Предварительно подготовленные куриные сердечки нужно избавить от влаги. Для этого их укладывают на бумажные полотенца на 15 минут для удаления жидкости.
  3. Подготовленные субпродукты сложить в эмалированную или керамическую миску. После приготовления сердечек можно заняться маринадом.
  4. Чеснок нужно очистить от шелухи, корень имбиря промыть под холодной водой и очистить его. Зубки чеснока и корешок имбиря нужно пропустить через пресс или перетереть на мелкой терке. Переложить пряности в глубокую миску.
  5. Перец чили промыть под холодной водой, удалить плодоножку и избавиться от семян. Разрезать его вдоль на 2 половинки, а затем нарезать каждую полукольцами. С перцем лучше работать в перчатках, иначе можно получить ожог кожных покровов. Любители острого могут оставить семена перца внутри и отправить их в маринад. Нарезанный перец отправляют в посуду к имбирю и чесноку.
  6. Апельсин промывают под холодной водой, разрезают напополам, выдавливают сок из каждой половинки и отправляют его в смесь чеснока, имбиря и перца, тщательно перемешивают.
  7. К полученной смеси добавляют соевый соус, оливковое масло. Маринадом заливают куриные сердечки.
  8. Глубокую емкость с куриными сердцами накрывают пищевой пленкой или плотной крышкой, оставляют на 1,5 – 3 часа в холодном месте.
  9. По истечении этого времени, маринованные сердечки нанизывают на деревянные шпажки, обжаривают на сухой сковороде.
  10. Процесс жарки своеобразных шашлыков занимают около 20 минут, но в процессе их нужно постоянно переворачивать, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
  11. Закуску подают к столу исключительно в горячем виде.

Шашлык из куриных сердец украсить свежей зеленью, и подавать с любым гарниром.

Читайте также: